紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 クチコミ・感想・情報

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 12:15:19

角部屋は、景色がよく最高でした。ツインベッドがあり、居心地良かったです

【お手軽ぷらん】☆和歌の浦小旅行☆ちょっぴり控えめシンプル1泊2食付
【【パノラマオーシャンビュー】角部屋和洋室15畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月11日 05:06:01

眺望が最高でした。部屋は静かで、波の音にも癒されました。ありがとうございました。

☆一泊素泊まりプラン☆バス・トイレ付
【【オーシャンビュー】スタンダード客室(喫煙者用)】

投稿者さん 2023年09月17日 13:56:19

眺望や室内の清潔感・従業員の接客は良かったです。
お風呂のお湯だけ温泉なのかな??って思ったのとお風呂のアメニティが微妙なのが残念でした。

マツぅさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

マツぅさん [40代/男性] 2023年08月18日 16:53:41

お盆に家族旅行で利用させていただきました。建てられた時期からして古さは否めないですが、利用頻度の多い部屋やお風呂は改装されており、とてもキレイでした。また、料理にデフォルトで舟盛りが付いていて、ちょっと驚きました。全体的に量も多く満足、しいていうなら熊野牛はサイコロ状態を期待していたかなw
今回は子供の水遊びをメインで考えていたので、海とプールが行き来できる立地は最高でした!お盆にこのお値段は有り難かったです。頑張ってください!

【ご当地和牛】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆和歌山ブランド和牛と海の幸に舌鼓♪

投稿者さん 2022年09月30日 22:41:35

追加料理が少ない
残念だった!

【50歳以上限定】双子島荘でのんびり過ごす絶景のひととき☆量控えめヘルシー会席☆

投稿者さん 2022年01月25日 18:07:41

冬だからか廊下や広縁が寒かった。朝食は良くなかった。食事会場に不要な物が置かれていて雑然としていた。布団が薄く寒かった。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年07月19日 12:29:41

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
 この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 ご満足頂くことが出来ず、申し訳ありませんでした。
 昨冬は寒波の為、冬の嵐が来ることが多かったように思います。景色をご覧いただくため窓面を大きく取っている部屋の構造もありますので、広縁などの窓の近くは寒かったかと思われます。何卒ご容赦下さいませ。
 その他いただきましたご意見につきましても、真摯に受け止め、改善して参ります。この度は貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

☆ふぐ会席フルコース☆高級魚「とらふぐ」7品を多彩に味わう♪
【【パノラマオーシャンビュー】角部屋客室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月26日 19:15:36

部屋に入った時カビ臭い匂いがしたベランダには板がおいてあり汚ならしい

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年03月26日 19:01:26

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
かび臭さについては、雨続きで湿度が高い日が続いておりましたので、その影響かと思われます。可能な限り清掃、施設管理に努めて参ります。板につきましては場所柄、台風の影響が大きい為、ベランダに雨戸用の板を設置しておりました。少し目につきにくいところに移動しましたが、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
 ご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。この度はご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月12日 09:18:21

利用させていただき、ありがとうございます。
施設は古いのですが、リノベーションしていたため、清潔観があります。
食事は、お刺身は、船盛で豪勢です!それ以外もなかなかです。
温泉もいいお湯でした。夕日を眺めながら、のんびりできます。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年05月07日 12:24:39

お返事が遅くなり、申し訳ございません。この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 食事・お風呂等お褒めの言葉を頂き、概ね快適に過ごして頂けましたようで、嬉しく思っております。施設につきましては、古い部分もあるかと思いますが、徐々に改善して参りたいと思っております。より高評価をいただけるよう、今後もサービス改善に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
 またのお越しをお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。

【【オーシャンビュー】スタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2020年12月01日 19:13:28

良くもなく、悪くもなく普通。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年05月07日 11:08:28

満足のお言葉をいただけなかったのは残念ですが、ご意見を真摯に受け止め、サービス改善に努めて参りたいと思います。
 この度はご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月16日 18:27:57

風呂は狭かった
リンスも無く
ご飯も思ったより少なかった

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年11月10日 23:25:06

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 大浴場は、大きさや豪華さよりも海景色をご覧頂くことを重視して場所の選定、設計を行いました。大きければもっと良かったのに…とのお声もあるかと思いますが、ご容赦頂ければ幸いです。
 大浴場のリンスにつきましては、リンス不要のシャンプーを使用しているため、男風呂には設置しておりませんでした。(女子風呂には有)この度のご指摘を受け、コンディショナーを設置させて頂くことに致しました。申し訳ありませんでした。
 食事の分量や品数はプランによっても異なりますが、アンケートの統計によると、今回御利用いただいたプランはどちらかと言えば量が多いとのお声の方が多いです。感じ方は個人個人で異なりますので、皆様全員にご満足いただくことは難しいとと感じておりますが、今回も貴重な一つの意見として、ベストなバランスを目指すための参考にさせていただきます。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【早割15/オンライン予約で500円OFF】☆双子島荘の海の幸会席☆他の料理プランに変更OK☆

投稿者さん 2020年08月15日 18:21:30

ウィークポイント
※部屋・部屋風呂・トイレに換気扇がない(トイレ・風呂カビ臭い)

ストロングポイント
※大浴場は、とても清潔にされておりました。
 露天風呂からの眺めは、とてもいいですよ

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年08月30日 01:51:34

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 客室の清掃には常に気を遣っているつもりではありましたが、担当者とも相談し、改善に努めて参ります。
 大浴場につきましてはお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。まだ新しいですが、今後も清潔さを維持できるように清掃・メンテナンスに努めて参ります。
 この度はご投稿、ありがとうございました。又のご利用をお待ち申し上げております。

【蘇りの地、わかやま】☆一泊素泊まりプラン☆バス・トイレ付

投稿者さん 2020年02月17日 18:28:09

クエ料理は費用に相当する内容でした。(クエ以外のお刺身は必要なかったのでは?)
部屋は改装してあるのですがトイレの狭さは難儀しました。
温泉の質や眺望は最高でした。しかしながら、出てきたところに最近の旅館では当たり前の飲料水のサービスがないのが残念です。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年07月26日 22:51:24

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 温泉やクエ三昧会席のお料理内容、一定のご満足を頂けた様でホッとしております。お部屋のトイレは、私個人は改装当時のことは解りませんが、壁・柱や配管、そしてコストも含めて様々な事情を考慮しての配置だと思います。確かに最低限の広さだと思いますが、何卒ご容赦下さいませ。
 浴場付近の飲料水、検討致しておりますが、コロナウイルスの衛生管理の為、設置計画は中断しています。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
 この度はご投稿、ありがとうございました。賜りましたご意見を参考に、今後のサービス改善に努めて参ります。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

☆クエ三昧会席プラン☆”鍋の王様” 紀州名物クエを色々な調理法で♪
【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

taka- takaさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

taka- takaさん [40代/女性] 2020年01月04日 22:55:52

お正月料金なのでお高めなのはやむを得ませんが、食事は最高に美味でした(^^)
舟盛りには伊勢海老、アワビ、サザエもついてクエの小鍋に吉野牛。おなかいっぱいになりました。海老の頭と残った身は翌朝のお雑煮に。
建物は古いけれど室内はリフォームされていて、夕陽が双子島に映えてとても綺麗です。
露天風呂からもいい眺めでした。Wi-Fiがロビーでしか使えないのが残念。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年03月21日 22:35:47

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 お料理・お部屋や露天風呂など、お褒めの言葉を頂き、概ね快適にお過ごし頂けたご様子で安堵致しております。
 Wi-Fiにつきましては、コストとの兼ね合いになりますがエリアの拡大を検討中です。耐震工事を行いましたので余計に電波が伝わりにくくなってしまったので、頭を悩ませておりますが…。検討課題とさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2016年10月21日 18:28:35

外の野良犬、野良猫を見た時は大丈夫か?と不安になった。
全てに古さを感じるが仲居さんのサービスと笑顔は良かった。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年01月08日 22:53:12

お返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 野良犬・猫につきましては、大変失礼致しました。捨て犬が山で繁殖して私たちも困っています。ご容赦くださいませ。サービス面につきましてはお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。古い施設ではございますが、スタッフ一同、皆様に快適にお過ごし抱くために頑張って参ります。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【リーズナブルにご宿泊】☆季節会席お手軽プラン☆
【オーシャンビュー和室(バス・トイレ付))】

piamandoさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

piamandoさん [60代/女性] 2016年03月30日 21:16:02

宿の横の階段を下りていくと砂浜があり砂遊びや貝殻拾いなどして遊べて良かったです。
食事は個室なので子供達がうるさくてもまわりを気にせずに家族だけでゆっくりと食べることができて良かったです。熊野牛を楽しみにしてましたが脂身が多く赤身はかたくて残念でした。子供の食事は昼に食べたお子様ランチとほぼ同じメニューでした。ハンバーグにエビフライ、唐揚げはお子様のランチの定番でしょう。子供達には大人の刺身や他の物を分けてあげました。食事はお品書きがなく説明もなかったのでどれが名物料理かわかりませんでした。
スタッフの皆様は優しくて感じの良い人たちでした。子供たちが楽しかったので又行きたいと言ってますので次回もよろしくお願いします。

2016年03月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2016年07月04日 23:05:31

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
 お料理につきまして、ご意見を頂きありがとうございます。熊野牛につきましては、同様の意見を頂いたため、現在は部位を変更して提供致しております。子供用夕食は小学生低学年以下のお料金については定番メニューのお子様ランチを、小学生高学年料金はお刺身も付いた和食メニューをご用意しております。お子様の好みは大人以上に難しく、この度のようなご意見を頂くと非常に悩ましい所でございます。どうかご寛容頂ければと存じます。お品書きについては検討させて頂きます。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのお越しの際にはよりご満足頂けるように頑張りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【オーシャンビュー和室(バス・トイレ付))】

rusi96さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

rusi96さん [40代/女性] 2016年03月21日 23:22:34

外観お部屋設備大浴場、どれを取っても古いです。レトロ感覚や懐かしさを求めるのには良いと思います。1番良かったのは食事です。別個室で用意して頂けましたので気兼ねなく食事することができました。またアレルギーや苦手食材にも対応して頂けました。そのおかげで美味しく頂くことができました。ありがとうございました。ただ熊野牛は固かったので残念でした。

2016年03月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2016年07月04日 22:40:44

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
 ご指摘頂きました通り、当館の施設の古さは否めません。勿論そのままで良いとは思っていませんが、多額の投資が必要なため、急な改善が難しいのが現実です。その中で快適にお過ごし頂けるように、ソフト面でカバーできればと思っております。どうかご容赦頂ければ幸いです。
 お料理につきましては一定のご満足を頂く事が出来、安心致しました。熊野牛につきましては、この春前後に同様のご意見を複数頂きましたので、お肉の部位を変更致しました。誠に申し訳ございませんでした。
 この度は率直なご意見、ありがとうございました。参考にさせて頂き、サービス向上に努めて参りたいと思います。ありがとうございました。

【ご当地和牛】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆

投稿者さん 2015年10月17日 21:29:47

海を望む部屋からの眺めはすがすがしかった。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2015年12月26日 12:18:36

お返事が遅くなり、申し訳ございません。この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
 当館からの景色をお褒め頂き、ありがとうございます。料理、その他につきましても大満足が頂けるように、サービス内容の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年09月22日 22:20:15

料理に期待していたので、少し残念です。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2015年12月14日 18:01:43

満足頂くことが出来ず、申し訳ございませんでした。旅館に宿泊する上で料理が重視されるのは、私たちも重々承知しておりますので、とても残念です。今回のご投稿ではどの部分でご満足頂けなかったのかはわかりませんが、館内アンケートも取っておりますので、皆様のご意見を広く頂戴し、参考にしてサービス改善に努めて参ります。
 ご投稿、ありがとうございました。

【ご当地和牛】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆

投稿者さん 2015年03月28日 16:18:37

南海フェリーに乗る前日に宿泊しました。とても近くだったので、立地には大満足です。
建物はとても古いですが、部屋は広く、トイレと部屋風呂付きで独立洗面台もあり、お値段相応かと思います。料理は普通です。朝御飯の焼き魚が冷えていたのが残念でした。
仲居さんは程よい距離感でサービスをしてくれてよかったです。

2015年03月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2015年11月25日 22:18:48

当館、南海フェリーの発着する和歌山港まで車で約10分です。和歌山の観光拠点にも便利ですので、是非、ご利用下さいませ。
お料理の面でも高評価を頂けるよう、努めて参ります。

【リーズナブルにご宿泊】☆季節会席お手軽プラン☆
【オーシャンビュー和室(バス・トイレ付))】

mizuki9167さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

mizuki9167さん [30代/女性] 2013年08月12日 09:42:22

料理に期待しすぎたのか普通過ぎてこれといって何が良かったのか・・・鯛のアラ炊きの味が濃いかった事が一番印象に残りました。旅館は本当に民宿のようなので、料理はもう少し工夫された方がいいかなと思いました。贅沢になり過ぎなんでしょうか・・・とりあえず料理は「普通」です。窓からの景色は最高でしたが、全体的に普通です。リピートはないと思います。あ、従業員さんの廊下での私語はあまり見たことがなかったので「ゆるい感じ」でした。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2013年10月16日 23:32:18

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 ご満足いただけなかったご様子、誠に申し訳ございません。また、従業員の私語につきましてはお客様の耳に入らないようにするよう、指導致します。当館のお料理はどちらかというと素朴なお料理です。他の旅館で華やかな創作料理が並んでいるのを見ると、オリジナリティが解りにくく地味で普通に映るかもしれません。味付けにも賛否両論はあると思いますが、これが当館のお料理で、根本的には変えられません。美味しいと思って頂けるように、選びやすくわかりやすい、お客様に合ったプラン作りができるように考えて参りたいと思います。
 ご意見を参考にし、よりよい旅館作りに努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【熊野牛×地魚×名物料理】板長お薦め☆紀州路会席☆