和倉温泉 天空の宿 大観荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 天空の宿 大観荘のクチコミ・お客さまの声

bonbon0403さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

bonbon0403さん [40代/男性] 2017年01月07日 23:23:50

部屋の冷蔵庫内の汚れを見て、残念な気分になりました。

【お料理重視】和牛炙りに蟹&旬魚堪能!お食事ワンランクアップ湯の香プラン(お部屋食)

投稿者さん 2016年09月16日 14:43:51

部屋からの海のながめも良く、部屋も広く三人でのんびりできました。食事も部屋でいただくことができ、高齢の母はゆっくり時間をかけて食べることができ、完食していました。とても満足しました。

【サマーSALE】最大26%OFF 2室限定!スタンダード名泉プラン★眺望絶景新館確約!

投稿者さん 2016年09月06日 14:15:28

刺身はおいしく頂きましたが、メインのノドグロは焼いて時間がたっているようでした。
部屋の冷房の効きが悪く夜寝苦しい状態でした。
仲居さんの感じはとてもよく、お見送りしてもらいました。

【のどぐろ会席】じゅわっと脂がのってます♪のどぐろまるごと塩焼きで★鮑入り桶盛りも♪(お部屋食)
【【新館:涌浦館】8-9F上階確約!ワイドオーシャンビュー和室】

投稿者さん 2016年08月20日 11:04:25

8月18日に宿泊しました。建物が古いのは仕方ありませんが、清掃が行き届いてない感じです。特に大浴場、露天風呂、共に汚く気持ち悪い。アメニティも少なく、しかも空になってたり。仕方なく、客室のお風呂を利用しようと思えば、シャンプーなどフロントに取りに来いと…館内の廊下もエアコン無し。窓を開けてあるが暑い。接待さんはかなりのご高齢で仕事がきついのはわかりますが、こちらが気をつかうほど、クタクタ。焼酎をボトルで注文し、氷と水もお願いしましたが、なかなか持ってきてもらえず、催促すれば氷水の入ったポットをもって来られたので、氷もお願いしますと言ったら、4階まで取りに行かないといけないとすごいため息をついて出ていかれました。そして、結局学生さんの宿泊が多いので氷が無いとかで、アイスペールに少しの氷を入れてこられました。注文したビールも出て来ず…
チェックアウトの時にフロント女性に伝えようとしましたが、全く聞く気無し。適当にすいませんでした…と流されました。
館内、接客、サービス、すべてが残念なお宿でした。

【スタンダード】のどぐろ&いせえび付き★郷土料理と和倉の旬菜を味わう「名泉会席」(お部屋食)

投稿者さん 2016年08月18日 11:44:58

8月15日に宿泊しました。部屋も広くきれいでした。最上階の部屋になったのですが、部屋からの眺めも素晴らしかったです。夜の露天風呂で少しお湯の温度がぬるかったのですが、気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2016年08月09日 10:21:35

部屋の広さとオーシャンビューは大満足でしたが、部屋の中の所々が汚いと思います。壁のシミなどが多く、畳みも傷んでいました。
お風呂も脱衣場の床などに髪の毛が結構落ちていて、掃除が行き届いていないのかなと。お風呂場のお試しのピーリングジェルも空っぽでした。きちんと補充していてほしかったです。
朝食付きにしましたが、前日早朝に出てきたため寝不足だったので朝食は一緒に行った友人達に食べてと言って私は部屋で寝てましたが、仲居さんが起こしてこようか?などと友人たちに言っていたそうです。お客様が休んでいるのに起こしてこようか?なんていう仲居さん今まで聞いたことがありません。これはさすがに不愉快でした。

【朝食付】24時まで到着OK☆温泉三昧♪The温泉朝ごはん&モーニングコーヒー付☆直前割

投稿者さん 2016年08月06日 05:23:21

今回到着が遅かったため夕食なしだったんですが、温泉に入ってとても満足です。
次回はゆっくり来てみたいです。

【【本館 大徳館または白鷺館:七尾湾一望の和室】】

がっきんさんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

がっきんさん [50代/男性] 2016年07月05日 15:52:12

露天風呂最高でした。気持ち良かったですね。あとは、担当の仲居さんとの会話が楽しめました。
天気に恵まれず海に溶けていく、夕陽が見れなかったのが残念でした。天気が良ければ、部屋も露天風呂も最高の眺望だったはず!

投稿者さん 2016年05月06日 12:20:02

お部屋がとても広々としていて、窓からの景色はかなりの絶景でした。
仲居さんもとても親切です。

夕食は食べきれないほどの品数で(能登牛はちょっと硬かったかな?)、カニもとても美味しかったです。朝食は湯豆腐や自分で焼ける焼き魚など、旅館の朝食らしい朝食を堪能できました。

一つ難点を言えば、大浴場と露天風呂の目隠しが甘くて気になるといった点でしょうか。他にも口コミで言っているお客さんがいますが、これはすだれなどで簡単に解決できると思いますがいかがでしょう?

2016年05月
【当館人気♪】選べるメインはあわびor能登牛+ずわい蟹まるごと1杯付き♪味彩プラン
【【新館・涌浦館:ゆったりした七尾湾一望の和室】】

デコちゃん4563さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

デコちゃん4563さん [50代/男性] 2016年03月29日 01:29:09

景色良く、料理も美味しく頂きました、お部屋も手入れが行き届いてました、!

2016年03月
【早割30】1080円OFF!選べるメインは鮑 or和牛♪蟹1匹付き味彩プラン(お部屋食)≪さき楽≫
【【本館 大徳館または白鷺館:七尾湾一望の和室】】

Raku6230さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

Raku6230さん [50代/男性] 2015年12月26日 10:25:07

12月19日に女房とお世話になりました。
年末の忙しい中でも対応もよくゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございます。
料理も低料金ながら十分な量でしたし、新鮮な刺身を桶で出していただいたのでちょっと豪華な気分にもなりました。
また能登に行くことがあれば利用したいと思います。

【12/1~25限定】ほっこり冬旅カップル応援!さざ波ヒーリングXmasプラン♪ワイン付(お部屋食)

投稿者さん 2015年12月06日 15:19:30

電話対応をもう少しきちんとしたほうがよいと思いました
悪天候の中もちゃんと笑顔で出迎えてくれて嬉しかったです
低価格で宿泊させてもらったのでまぁこんなものかと思いました
が、お造りの一品がちょっと。。無理でした。海鮮を期待していたけど(泣
お肉はやわらかくて美味しかったです
掃除はきちんと行き届いていました
館内はキレイでした
お風呂が遠い。。。
大浴場に通じる赤い階段のスロープ・・急すぎて逆に危ないように思われました
高齢の方が恐る恐る行き来していたのを何度も見ました
温泉はお肌がとってもすべすべになり、温まってとても気持ちよかったです

投稿者さん 2015年12月02日 11:13:20

静かでゆっくりできて、よかったです。

【【本館 大徳館または白鷺館:七尾湾一望の和室】】

みゃあ4273さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

みゃあ4273さん [40代/男性] 2015年11月28日 17:10:21

露天風呂に続く扉の段差で子供が転びました。また、至る所の段差や階段で子供や高齢者には優しくない作りでした。
食事ですが、朝食はもう少し子供が食べる事を考慮したものが必要に思いました。

【訳あり低層階】室数限定早い者勝ち!食事場所も部屋タイプも「お宿まかせ」でお得です(名泉会席)
【【白鷺館または大徳館】海一望の本館和室■低層階2-6F】

アデルトスさんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

アデルトスさん [60代/女性] 2015年07月11日 19:59:16

温泉好き女性4人で宿泊しました。楽天から予約して、念のため直接電話をしてチェックインの時間等を確認したのですが、その際の対応が何か気持ちがこもっていなくて後味が悪い感じでした。不安を残しながら来館しましたら、やはり担当の仲居さんが接客態度や笑顔がイマイチでした。他のスタッフの方は挨拶や笑顔が素敵でしたので今回はハズレかなと思いました。仲居さんがお風呂を案内してくれている途中で、他の宿泊客が困った事を仲居さんに話しかけているのに無視。後ろから付いて行ってる私たちの方がその方に恐縮してしまいました。案内されたお風呂は他の口コミにもあるように、楽しみにしていた露天風呂が駐車場から丸見え状態でした。夜にはそのお風呂に照明が点くともっとリアルに見えるのではないでしょうか。おまけに露天風呂の帰りの階段からはどこかの部屋の窓が見えました。私はいつも温泉に行くと食事前、寝る前、朝食前とゆっくり3回入るのですが、今回の和倉温泉はサッと1回だけにせざるを得なかったのが残念でした。部屋の畳みは擦りきれてモケモケになっていましたし、残念続きでしたが、友達の一人が誕生日だったので、持っていったケーキをフロントで快く預かって貰えたり、そのケーキを取りに行きましたら、お皿やフォーク、飲み物を揃えて下さったのには感動しました。新幹線効果で県外客が増えている今、建物の古さは仕方が無いとしても[顧客満足]のレベルをもう少し上げて欲しいと思います。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2015年09月12日 16:20:57

このたびは当館大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのに、数々の不手際によりご満足のゆくご滞在を提供できませんでしたこと、本当に申し訳なく思っております。

いただきましたご意見は真摯に受け止め、改善に向けて努力してまいります。

和倉 大観荘

【3室限定ペットOK♪】ワンちゃんと一緒に和倉deお泊り♪お食事は別々だけど許してね★(お食事処)
【ワンちゃんとお泊り和室【訳あり白鷺館】】

投稿者さん 2015年06月16日 16:41:59

ゴールデンウイークで忙しいのは分かりますが、部屋での食事なので、仲居さんの人手不足が、気になりました。
露天風呂は、大浴場からつながってなく、脱衣所の別の出入り口から、階段を上がるので、面倒です。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2015年09月12日 16:26:12

ゴールデンウィークで混雑していたことは言い訳にしかなりませんが、いろいろ至らないことが多くご迷惑をお掛けしたことと存じます。
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点は少しずつでも改善に向けて努力してまいります。

和倉 大観荘

【大観荘スタンダード】基本会席でも蟹付き♪迷ったらコレ!能登旬味を味わう名泉プラン(お部屋食)

Zokingさんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

Zokingさん [50代/男性] 2015年05月01日 21:52:01

おいしい食事を部屋食で夕・朝ともに。
温泉は和倉特有の食塩泉。
広い部屋で、とっても満足。

2015年04月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2015年09月12日 16:37:10

基本的には当館ではお食事はお部屋食でご提供させていただいております。
お風呂もご満足いただけて何よりでございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

和倉 大観荘

【平日限定】プチ会席ゆっくりお部屋食で9720円♪大観荘春のTOKU-TOKUプラン★直前割★

投稿者さん 2014年10月15日 14:01:45

和倉温泉に来るのは初めてで、どのお宿に泊まるか見当もつかなかったのですが、海が見えるお部屋とお風呂、そしてスイーツ券つきというのに惹かれて予約をしました。結果は◎、というか花丸でした!

台風が来る直前だったので空もどんよりとしていましたが、朝のさわやかな海景色はすばらしく、露天風呂からもきれいに見えました。お湯もあまり熱くないので(これは賛否両論でしょうけど)のんびり入っていられます。ただし露天風呂は浴場から階段をあがったところにあり、冬は移動が寒そうかなと思います。足腰に自信がない場合もチョット…

お食事も最高でした。お魚メインのお料理で、お刺身からあたたかい鍋、おうどんまでいただきました。カニもたくさん出てびっくり。最後のご飯が食べられないと思ったのに、お米がこれまたおいしくて(地元のお米でしょうか?)またぱくぱく食べてしまいました。朝ご飯にししゃもを網で焼いて食べたのもよかったです。

誕生日記念の宿泊ということで、事前にケーキの用意ができるか相談したところ、担当の方がとてもていねいに対応してくださいました。結局二人には5号ケーキは大きいということで自分で注文したものを配送していただいたのですが、チェックインの際に誕生日本人にわからないようにアレンジについてお話しくださり、サプライズの段取りも確認しました。実はそのあと仲居さんが「お誕生日はどちらの方ですか」とおっしゃったので内心あちゃ~と思ったのですけど、お食事のときに女将さんからですとワインをいただいて、私にもサプライズ!これでサプライズは終わりと本人も思ったようで、お食事が終わってからケーキをお持ちいただいたときは本人はまたまたサプライズだったようです。そのあとお布団を敷きに来てくださった方にもおめでとうと言っていただいて、心温まる夜になりました。最後のお見送りも、ずっと手をふってくださって、ほんわかした気持ちで帰りました。ありがとうございます!

本当はもう少し早くチェックインするつもりだったのですが観光で少し遅れ、スイーツ券を使えるお店が閉まってしまっていたのが残念です。次回はぜひ早くチェックインして、温泉街をぶらっと歩きたいと思います。

2014年10月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2014年10月23日 23:52:08

このたびはお誕生日の記念旅行に当館大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

おふたりの楽しそうなご様子ご投稿からも伝わってきて、私どもも感激しております!

当館のお米は地元のコシヒカリを使用しており、特に新米の今の時期は何杯でもお変わりできるほどおいしいですね。
お料理もお気に召していただけてよかったです。

サプライズの件、担当の者も反省しており、次回は絶対もっと気を付けますと申しております。

また是非機会がございましたら、和倉の海を眺めながら記念日をお過ごしくださいませ。

バージョンアップしたサプライズもお気軽にご相談ください♪

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和倉温泉 大観荘

【和倉スイーツめぐり券付き】スイーツ女子&男子に贈る和倉HAPPYスイーツプラン(2食付き)
【【新館・涌浦館:ゆったりした七尾湾一望の和室】】

60歳男性おとんさんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

60歳男性おとんさん [60代/男性] 2014年09月21日 08:17:48

女房の62歳の誕生祝いに宿泊しました、価格も安くゆっくりでき満足しました。特に接客して頂いた方はとても明るく気配りのできて尚、誕生日のお祝いにワインを頂きありがとうございました、是非次回もお世話になりたいと思います。(夕日がとてもキレイでした)

2014年09月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2014年09月22日 19:48:46

このたびは大切な記念日に当館大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ささやかですが、お祝いのワインをご用意させていただきましたが、喜んでいただけてなによりでございました。

秋のこの時期は夕日の色もとても美しく、海風も心地よくて、散策にもとてもおすすめです。

また来年のお誕生日にも当館でお会いできますことをスタッフ一同心待ちにいたしております・

和倉 大観荘

【タイムセール&ポイント10倍♪】広めお部屋へグレードアップ!お得に楽しむ秋の和倉旅(部屋食)

投稿者さん 2014年08月25日 07:55:01

露天風呂までの階段が大変。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2014年09月04日 09:15:18

露天風呂はロケーションを重視し大浴場の上に設置いたしましたため、構造上急な階段となってしまいました。

ただ、やはり海が見える露天はお客様からも気持ちがよいとご好評をいただいておりますので、濡れたお足下で歩かれるときは、なるべく手すりを持ってお気をつけて昇降いただきますようお願いしております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和倉 大観荘

【夏休み】お食事処利用でお得♪お部屋は全室オーシャンビュー!スタンダード「名泉」&夏の一品特典付♪