和倉温泉 天空の宿 大観荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 天空の宿 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月22日 22:24:48

お部屋からは七尾湾が目の前に広がり見晴らしは良いのですが
夕方到着時はちょうど西日がその窓から差し込んで残念ながらカーテンを開けられません。

露天風呂からの眺めも開放感があり過ぎで、目の前の他施設プールが近すぎて、見えちゃってないのかなぁ・・・
なので、夏を外して行けばよいのかな!と思いました。

【サマーSALE】最大26%OFF 2室限定!スタンダード名泉プラン★眺望絶景新館確約!
【【新館・涌浦館:ゆったりした七尾湾一望の和室】】

2525yuuさんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

2525yuuさん [50代/女性] 2016年08月17日 21:52:41

ロビーでのご対応は丁寧で親しみやすい感じが良かったです。
お部屋は広さに余裕もあり良かったのですが、部屋の割にテレビの小ささとコンセントの少なさにはビックリしました。
あと、大浴場から露天風呂は脱衣場を通って移動しなくてはならないのが不便で、露天風呂が外から丸見え(ガレージや一般道を歩いてる方から)で恥ずかしかったです。
大浴場の階も低いのに、なぜ垣根がくり抜いてあるのか不思議でした。

【訳あり低層階】室数限定早い者勝ち!食事場所も部屋タイプも「お宿まかせ」でお得です(名泉会席)
【【白鷺館または大徳館】海一望の本館和室■低層階2-6F】

投稿者さん 2016年08月09日 10:21:35

部屋の広さとオーシャンビューは大満足でしたが、部屋の中の所々が汚いと思います。壁のシミなどが多く、畳みも傷んでいました。
お風呂も脱衣場の床などに髪の毛が結構落ちていて、掃除が行き届いていないのかなと。お風呂場のお試しのピーリングジェルも空っぽでした。きちんと補充していてほしかったです。
朝食付きにしましたが、前日早朝に出てきたため寝不足だったので朝食は一緒に行った友人達に食べてと言って私は部屋で寝てましたが、仲居さんが起こしてこようか?などと友人たちに言っていたそうです。お客様が休んでいるのに起こしてこようか?なんていう仲居さん今まで聞いたことがありません。これはさすがに不愉快でした。

【朝食付】24時まで到着OK☆温泉三昧♪The温泉朝ごはん&モーニングコーヒー付☆直前割

投稿者さん 2016年08月06日 05:23:21

今回到着が遅かったため夕食なしだったんですが、温泉に入ってとても満足です。
次回はゆっくり来てみたいです。

投稿者さん 2016年07月29日 20:20:48

夏休みに家族旅行に決定していたので、下見?で夫婦ふたりで、行かせていただきました。
立地条件とかは、悪くはありませんでしたが、部屋は、最悪 畳は擦り切れてガサガサ
照明は、暗く信じられない部屋でした。
食事は、普通だったけど海の幸とは、言えないと思います。
お風呂は、すいていて貸切状態でしたが、大浴場から再び更衣室を通って露天風呂への移動は、???????
夏休みの予定が大きく変わりました。即キャンセルさせていただきました。

2016年06月
【楽天限定】◎アワビ&いせえび付き◎平日1万ポッキリ!7月までOK早めの夏休みにも★食事処お任せ

投稿者さん 2016年03月20日 18:24:20

マラソン大会の前日宿泊で、ゆっくり準備できてよかったです。

2016年03月
【大観荘スタンダード】基本会席でも蟹付き♪迷ったらコレ!能登旬味を味わう名泉プラン(お部屋食)

投稿者さん 2016年01月08日 08:53:10

エステがとても良かったです。仲居さんも親切だし、リピしたいです。

【ポイント10倍!☆】和倉ビオファンゴ体験プラン☆お疲れモードもキレイに解消!
【【新館・涌浦館:ゆったりした七尾湾一望の和室】】

1954tosiさんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

1954tosiさん [60代/男性] 2015年12月25日 18:18:09

露天風呂から景色が見えなかったのが残念。

【カップル限定】平日女性半額!3組様限定☆まるごとずわい蟹付き&あわびまたは能登牛ステーキチョイス

アデルトスさんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

アデルトスさん [60代/女性] 2015年07月11日 19:59:16

温泉好き女性4人で宿泊しました。楽天から予約して、念のため直接電話をしてチェックインの時間等を確認したのですが、その際の対応が何か気持ちがこもっていなくて後味が悪い感じでした。不安を残しながら来館しましたら、やはり担当の仲居さんが接客態度や笑顔がイマイチでした。他のスタッフの方は挨拶や笑顔が素敵でしたので今回はハズレかなと思いました。仲居さんがお風呂を案内してくれている途中で、他の宿泊客が困った事を仲居さんに話しかけているのに無視。後ろから付いて行ってる私たちの方がその方に恐縮してしまいました。案内されたお風呂は他の口コミにもあるように、楽しみにしていた露天風呂が駐車場から丸見え状態でした。夜にはそのお風呂に照明が点くともっとリアルに見えるのではないでしょうか。おまけに露天風呂の帰りの階段からはどこかの部屋の窓が見えました。私はいつも温泉に行くと食事前、寝る前、朝食前とゆっくり3回入るのですが、今回の和倉温泉はサッと1回だけにせざるを得なかったのが残念でした。部屋の畳みは擦りきれてモケモケになっていましたし、残念続きでしたが、友達の一人が誕生日だったので、持っていったケーキをフロントで快く預かって貰えたり、そのケーキを取りに行きましたら、お皿やフォーク、飲み物を揃えて下さったのには感動しました。新幹線効果で県外客が増えている今、建物の古さは仕方が無いとしても[顧客満足]のレベルをもう少し上げて欲しいと思います。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2015年09月12日 16:20:57

このたびは当館大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのに、数々の不手際によりご満足のゆくご滞在を提供できませんでしたこと、本当に申し訳なく思っております。

いただきましたご意見は真摯に受け止め、改善に向けて努力してまいります。

和倉 大観荘

【3室限定ペットOK♪】ワンちゃんと一緒に和倉deお泊り♪お食事は別々だけど許してね★(お食事処)
【ワンちゃんとお泊り和室【訳あり白鷺館】】

投稿者さん 2015年06月16日 16:41:59

ゴールデンウイークで忙しいのは分かりますが、部屋での食事なので、仲居さんの人手不足が、気になりました。
露天風呂は、大浴場からつながってなく、脱衣所の別の出入り口から、階段を上がるので、面倒です。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2015年09月12日 16:26:12

ゴールデンウィークで混雑していたことは言い訳にしかなりませんが、いろいろ至らないことが多くご迷惑をお掛けしたことと存じます。
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点は少しずつでも改善に向けて努力してまいります。

投稿者さん 2014年08月25日 07:55:01

露天風呂までの階段が大変。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2014年09月04日 09:15:18

露天風呂はロケーションを重視し大浴場の上に設置いたしましたため、構造上急な階段となってしまいました。

ただ、やはり海が見える露天はお客様からも気持ちがよいとご好評をいただいておりますので、濡れたお足下で歩かれるときは、なるべく手すりを持ってお気をつけて昇降いただきますようお願いしております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和倉 大観荘

【夏休み】お食事処利用でお得♪お部屋は全室オーシャンビュー!スタンダード「名泉」&夏の一品特典付♪
【【本館 大徳館または白鷺館:七尾湾一望の和室】】

NORI05250716さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

NORI05250716さん [40代/男性] 2013年07月17日 18:19:16

家族3人で2泊させていただきました。
宿の方もとても親切で、気持ちよく宿泊させていただきました。
食事も朝晩部屋食で、まさに至れり尽くせり。和倉と能登島を満喫しました。
食事は、2晩違うお料理を出していただき量もたっぷりで満足でした。
内容的にはスタンダードな宿のお料理という感じで、
難しいですがもう少しだけ能登感(地元感)が出ているともっと嬉しいかな。

2013年07月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2013年07月22日 14:54:35

このたびは当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご家族様で楽しくお過ごしになられましたご様子で、私どももとてもうれしく思います。

もしも次回お越しいただけるときには、また違ったお料理で皆様に楽しんでいただけますよう、創意工夫に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

大観荘 女将

投稿者さん 2013年05月13日 23:00:25

夫と、3才の息子と3人で利用しました。最上階のオーシャンビューは最高で、水平線に沈む夕日を見ながら部屋でゆっくり食事をいただけたのもよかったです。子連れには部屋食は助かりました。和倉温泉だけあって、久しぶりにぬるっとしたこれぞ温泉!という泉質の温泉に入れて、体もリフレッシュしました。何より仲居さんが気さくな方で、子どもの相手もよくしてくださって、子どもも喜んでいました。他のスタッフの方々も温かい感じで、行き届いたおもてなしをしてくださったと思います。

2013年05月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2013年07月02日 18:36:00

ご家族で楽しくお過ごしになられたご様子で、私どもも嬉しくなります。

夏は当館のすぐ横にスライダープールがございますので、お子様がいらっしゃるご家族様のご利用には特に好評です。
イルカウォッチングやカブトムシ取りなど、自然豊かな能登を満喫できる夏レジャーも近くで楽しめますので、夏休みなどに是非またお出かけくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1日2組様限定!新館涌浦館の上層階で寛ぐ♪
【【新館・涌浦館】】

関東管領4019さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

関東管領4019さん [40代/男性] 2013年03月25日 20:53:06

温泉は良好、食事は量が多かったが、少な目で質を上げて欲しかった。朝食はとてもおいしかったです。部屋も広くゆっくりできました。モーニングコーヒーもおいしかったです。

2013年03月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2013年07月02日 18:42:31

お食事につきましては貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

皆様のご意見をもとに、今後もお客様に喜んでいただけるメニュー作りに励んでまいります。

またどうぞごゆっくりとご家族様でお越しくださいませ。

【モーニングコーヒー付】新年会P くつろぎコース

kosomoさんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

kosomoさん [30代/女性] 2012年08月17日 23:07:32

部屋が広くてよかったですが、エアコンが時々すごい音を立てて、びっくりして目が覚めることがありました。
露天風呂も外から丸見えな感じがして、もうちょっと目隠しをしっかりしてほしいと思いました。

味彩(あじさい)
【【本館】】

夢芝居1957さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

夢芝居1957さん [50代/男性] 2012年04月22日 17:55:12

素泊まりプランでしたが、お風呂には満足しました。また、2日目のマラソンの後も入浴させていただき、誠にありがとうございました。

【新館:涌浦館】食事なしだからお得に宿泊★素泊まりプラン★
【【新館・涌浦館】】

chami714さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

chami714さん [30代/女性] 2011年06月28日 23:41:40

海がよく見える、大きな窓のお部屋でした。ちょうどよい広さで、窓側にある椅子に座って、置いてあるウッドパズルに、意外とハマり、くつろぐことができました。
仲居さんが気さくで、適度な距離感で、好感が持てました。

お食事は、カニがでましたが、お刺身盛りなどに、特色のあるものが出てくると、もっとうれしかったなと思います。「ベロベロ」おいしかったです。

温泉街を散歩するのに、便利な場所だと思います。
七福神を巡るのも、なかなかよかったです。

2011年06月
【【本館・大徳館】】

投稿者さん 2011年05月30日 20:44:03

5月6日に愛犬と大人3人で宿泊しました。 ペットと同宿ですのでそれだけでもありがたかったですが、部屋は案内のように海はまったく見えないウェッティーな感じでした。「大浴場の近くの部屋」は利点とも取れました。 和倉温泉に行きたかったので温泉は満足です。近隣を散歩するには海沿いで風情のある温泉街が立ち並び良い感じでした。食事のご飯が何故かノリのようにくっついていて、関東の私達には不思議な触感でした。

ワンちゃんと一緒!!嬉しいペットと同室お泊りプラン
【ワンちゃんと同室でお泊り♪【白鷺館】】

投稿者さん 2010年01月12日 14:38:12

冬花火の日に宿泊しました。
満室だとわかっていたので、サービスやお料理も期待していなかったので普通だと感じました。施設の古さは否めませんが、温泉なので浴室内やお湯の適温などにはもう少し改善をかんじました。
でも何より残念だったのが、花火越しの窓ガラスがとても汚れていたことです。外へ出られるなら、自分で拭いて綺麗にして花火を楽しみたかったと思った程でした。

能登の味覚♪【本館・大徳館】

2010年01月
【能登の味覚♪【本館・大徳館】】

投稿者さん 2009年10月29日 16:15:27

車で行ったのですがホテル前の駐車場はいっぱいでどこへとめるか困っていたのですが誰も出てきてくれませんでした。
出迎えた仲居さんは壁によっかかってましたし・・・
特に食事の説明や他の案内などなく浴衣さえどこにあるのか?
食事の時間も早めにしてほしいんだけどって言われてしまい・・・
こちら側の質問にも答えてはくれませんでした。
でも、部屋は海に面して六階からの眺めはよかったですし食事のメニューや量はよかったですよ~
露天風呂までの階段がきゅうですが湯はいい温度でよかったです。
帰りに女将さん?若女将??どちらかわかりませんが車の中のゴミを捨ててくださるなど笑顔の素敵なかたでした。

能登の旬を味わう!!季節の名泉プラン
能登の味覚♪【本館・大徳館】