和倉温泉 天空の宿 大観荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 天空の宿 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月12日 14:53:24

お食事の時にお世話してくれた仲居さんは優しくて気さくな方でしたので
美味しいお食事を楽しむことが出来ました。お値段はお安めでしたのでそこまでの期待はしていなかったのですが、結果大満足できました!また行きたいと思いました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2015年09月12日 16:14:16

このたびは当館大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のセールプラン他、得に平日お得なプランも多数そろえておりますので、またどうぞ機会がございましたら和倉へお越しくださいませ。

和倉 大観荘

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF!スタンダード名泉プラン★お部屋食でごゆっくり
【【新館・涌浦館:ゆったりした七尾湾一望の和室】】

makinyanekoさんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

makinyanekoさん [50代/女性] 2015年09月11日 16:12:14

お部屋に入ると海が一望!新館のお部屋は広くて居心地が良かったです。
フロントには「湯ばんと」さんという地域ガイドさんみたいな男性がいて、希望すれば朝に和倉周辺の見どころなど案内してくれるサービスがあって、歴史や地域の勉強にもなるし、気持ちの良いお散歩を一緒に楽しめました。
お部屋食のお料理も良かったです。
スタッフの皆様、いろいろ楽しい時間をありがとうございました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2015年09月12日 16:17:57

当館には和倉の案内人「湯ばんと」の資格を持ったスタッフがおりますので、お客様のご希望で早朝のご案内をさせていただいております。
楽しんでいただけてなによりでございました。

投稿者さん 2015年05月05日 17:05:56

ゴールデンウェーク初日に泊まりました。
さすがに全館満室だったようです。

部屋は海の目の前で、立地は最高でした。

造りは古く、畳がすりきれていましたが、お掃除はしっかりしています。

夜になると、畳は暗くて気にはならないかと思います。
お風呂は大浴場と露天風呂1個ずつしかありません。
少しさびしいかな。

食事は・・・
品数は多いと思うけど、刺身は時期がら難しいのかもしれないけど、冷凍ぽく、何時に調理したかわからないもので、てんぷらもつめたかったなあ。
できれば、石川県産の名物の料理が出てくれるとうれしいのですが・・・
GWだから仕方ないのか?
朝ごはんは食べきれないほどの料理がでて、よかったです。
夜、朝ともに部屋でご飯をたべることができました。

仲居さんは、一通り丁寧にお世話してくれましたが、あまり人の話をきいてくれなかったなあ。でも一生懸命やってくれてたな。

部屋の窓に網戸がついていればいいが、贅沢はいえないですよね。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2015年09月12日 16:25:38

ゴールデンウィークで混雑していたことは言い訳にしかなりませんが、いろいろ至らないことが多くご迷惑をお掛けしたことと存じます。
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点は少しずつでも改善に向けて努力してまいります。

和倉 大観荘

【3室限定ペットOK♪】ワンちゃんと一緒に和倉deお泊り♪お食事は別々だけど許してね★(お食事処)
【ワンちゃんとお泊り和室【訳あり白鷺館】】

投稿者さん 2014年10月27日 20:31:43

建物は古そうでしたが、それを感じさせないほどしっかりきれいにしてあり、とても印象が良かったです。

個人的には新しい旅館より旅館らしさが出ていてこっちの方が好きです。

天候に恵まれたこともあり、部屋から見る夕日は最高でした。
部屋の電気を消して、寝ながら見る星空も本当にきれいです。

料理は朝夕共に部屋食で、とても豪華で大満足です。

仲居さんも気さくな方で、のとじま水族館に行く旨を伝えたら、すぐに割引券を持ってきてくれました。

温泉が露天風呂と大浴場の二つのみでしたので、4点とさせて頂きましたが、
人に自信を持ってお勧めできるとてもいい旅館だと思います。

おかげさまで、思い出に残るいい旅行になりました。

2014年10月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2014年11月13日 16:23:46

楽しくお過ごしいただけたご様子で私どももとてもうれしく思っております。
また素敵なお写真もご投稿いただき、ありがとうございました!

当館はほとんどの客室が海に面しておりますので、晴れた日の夕景は私どもでも見とれるくらい美しいです。

また美しい海と夕日に癒されに、和倉へお越しくださいませ。

和倉 大観荘

【上階確約2組限定】ワイドな絶景オーシャンビュー!☆能登の海幸&夕日堪能!お料理おまかせお部屋食

もみじ555さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

もみじ555さん [30代/女性] 2014年09月06日 19:06:39

2人で泊まるには広いお部屋に案内していただき部屋から見える眺めを堪能させてもらいました。海に沈む夕日がとてもきれいで写真をとりまくりました。一番楽しみにしていた、ファンゴエステはたっぷり汗をかいてデトックスできました。温泉効果すごいですね。土を体に塗るので最初は緊張しましたがいつの間にか寝てしまって、起きたら施術が終わってたので少しもったいなかったです。エステがついて、お部屋とお料理も楽しめてこのお値段はお得でした。もう少し近ければすぐにでもまた行きたいくらいです。新幹線出来たらまたいきたいです。仲居さんも気さくなおばさまで楽しい時間を過ごせました。大浴場のシャンプーがリンスインだったのでちょっとつかいずらかったです。他はとくに不便は感じませんでしたので総合するととても良かったです。

2014年09月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2014年09月08日 14:40:38

和倉の海と夕日、そして和倉ビオファンゴをご堪能いただけたご様子で、私どももとてもうれしく思っております。
和倉ビオファンゴは今年春から導入したばかりの新しい温浴療法サービスで、できるだけ多くの皆様にこの良さを体感していただきたく、お得な料金でご提供させていただいております。

またすぐにでも行きたいというお言葉はなによりのスタッフの励みとなりました。

来年北陸新幹線が開業しましたら、東京から和倉まで、一番乗り継ぎがよければ3時間40分くらいと、いまよりも格段にアクセスが良くなりますので、ぜひまた当館のビオファンゴをご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月03日 15:05:42

繁忙期に一人客をまともに受け入れてくれるところがない中で、海が見える広い和室で
のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2014年09月04日 09:52:54

たまにはお一人旅もいいものですね。
和倉の美しい海を眺めながらごゆっくり一人時間を過ごすお手伝いが出来まして、私どももとてもうれしく思っております。

「和倉ビオファンゴ」もご体験いただきましたでしょうか。
温泉と能登の珪藻土から生まれた温泉泥で体をパックし新陳代謝を促進する、県内では当館だけ、日本でもまだ数少ない温浴療法でございます。

和倉のお湯はとてもファンゴの培養に適しているようで、ご体験された皆様から大変ご好評をいただいております。

またどうぞ機会がございましたら、ゆっくりと和倉の海に癒されにお越しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【新館・涌浦館:ゆったりした七尾湾一望の和室】】

まっきー9290さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

まっきー9290さん [20代/女性] 2014年05月08日 21:10:55

少し早い母の日祝いにと、母を連れて伺いました。他の方のクチコミにもあったようにお部屋からは海を一望できて、お部屋も広く快適に過ごせました。サービス面で、あまり良くないクチコミもあったので、少し不安でしたが、私達に接してくれた従業員さんはどの方もとても良く対応してくれたのでほっとしました。
新しく開始したという、ビオファンゴは、終わった後もずっとポカポカしてて、温泉成分が効いてるのかとても気持ちよかったです。
ただ、お風呂は露天風呂に、いくのに階段を登るのが少し面倒くさいと思いましたが、構造上しょうがないのかな??夜は年配の方は危ないかもと思っちゃいました。。
ビオファンゴはとても気持ちよかったので、また受けたいです!
また、母と伺いたいとおもってます。ありがとうございました。

2014年05月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2014年05月12日 00:01:59

このたびはお母様とのご旅行に当館大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また当館の新サービス、和倉ビオファンゴもご体験いただき、とてもうれしく思っております。

ビオファンゴは和倉の温泉成分を効率的に体に取り入れることができ、高い温浴効果が得られるとの検証結果も専門機関で実証済みの、新しい湯治スタイルです。
受けていただいた皆様にも大変ご好評を頂戴しておりますので、また機会がございましたら是非お母様とご再訪くださいませ。

露天風呂につきましては、おっしゃるとおり構造上階段をご利用いただくほかはないのですが、ご年配の方には夜はなるべくお一人ではご利用いただかないようご案内をしてまいります。

温かいご投稿に感謝いたしますとともに、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大観荘 女将

【ポイント10倍】新和倉湯治「和倉ビオファンゴ」誕生記念プラン☆5月末までスペシャルレート!
【【本館 大徳館または白鷺館:七尾湾一望の和室】】

luna0224さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

luna0224さん [50代/男性] 2014年04月26日 18:40:43

オーシャンビューのお部屋で夕陽がとてもきれいに見えました。
この立地と身体の芯からあたたまる温泉はとてもGood!
仲居さんはけっこうご高齢のようでしたが、丁寧なサービスで
とても好感が持てました。
ただ、アメニティでは歯ブラシの質がもう少しいいと感じました。
また、紅葉の時期に訪れてみたいと思いました。

2014年04月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2014年04月29日 12:46:09

お部屋からの景色、和倉の温泉をお気に召していただけたご様子でとてもうれしく思います。

アメニティにつきましてのご意見もありがとうございます。
少しでもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、検討してまいりたいと存じます。

和倉の夏は海水浴シーズンでもあり、花火やイベントも多くなりますのでにぎやかですが、秋の和倉の海もまた素敵です。
どうぞ季節を変えてまたご再訪くださいませ。

和倉温泉 大観荘

【豪華桶盛付】日本海をまるごといただきます♪能登のこだわり旬味「潮の香」プラン(お部屋食)

投稿者さん 2013年05月13日 23:00:25

夫と、3才の息子と3人で利用しました。最上階のオーシャンビューは最高で、水平線に沈む夕日を見ながら部屋でゆっくり食事をいただけたのもよかったです。子連れには部屋食は助かりました。和倉温泉だけあって、久しぶりにぬるっとしたこれぞ温泉!という泉質の温泉に入れて、体もリフレッシュしました。何より仲居さんが気さくな方で、子どもの相手もよくしてくださって、子どもも喜んでいました。他のスタッフの方々も温かい感じで、行き届いたおもてなしをしてくださったと思います。

2013年05月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2013年07月02日 18:36:00

このたびは当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご家族で楽しくお過ごしになられたご様子で、私どもも嬉しくなります。

夏は当館のすぐ横にスライダープールがございますので、お子様がいらっしゃるご家族様のご利用には特に好評です。
イルカウォッチングやカブトムシ取りなど、自然豊かな能登を満喫できる夏レジャーも近くで楽しめますので、夏休みなどに是非またお出かけくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1日2組様限定!新館涌浦館の上層階で寛ぐ♪
【【新館・涌浦館】】

sa35saさんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

sa35saさん [40代/女性] 2013年01月07日 20:43:30

家族旅行で利用しました。のんびり、ゆったりできました。

2013年01月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2013年07月02日 18:46:00

ご家族様でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私どももとてもうれしく思います。

海と夕日と温泉、自然豊かな能登和倉へ、またどうぞ皆様でお越しくださいませ。

また当館でお目にかかれます日を、スタッフ一同心待ちにしております。

味彩(あじさい)

sa35saさんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

sa35saさん [40代/女性] 2013年01月07日 20:40:55

部屋も広めで、とても良かったです。
露天風呂が離れていたので、風邪ひきそうでした。

2013年01月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2013年07月02日 18:56:18

和倉のお湯は塩分を含んでおりますので、身体の芯から温まる良い泉質なのですが、ご指摘のとおり、当館の露天風呂は大浴場と少し離れており、ご移動の際は寒さを感じられたことと思います。

冬に露天風呂をご利用される場合は、できるだけ大浴場で温まってから行かれることをおすすめいたします。
説明が足りませず、大変失礼いたしました。

いつの日かまた違う季節に皆様でお出かけくださいませ。

また当館でお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

味彩(あじさい)

投稿者さん 2012年05月09日 13:28:22

お料理はいたって普通で、これといった特徴もなく、カニグラタンなど普通のものも
ありました。
大浴場の洗い場があまりきれいとは思えない状態でした・・・残念。
場所柄、従業員の対応は良いのにもったいないです。

2012年05月
能登の旬を味わう!!季節の名泉プラン
【【本館】】

tyokkogogoさんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

tyokkogogoさん [40代/男性] 2011年07月19日 21:32:46

お部屋の冷房がまったくききません。
基本的に能力不足のようです。
そして廊下は冷房していません。
暑いのが苦手なワンちゃんは真夏の宿泊は注意が必要と思いました。

館内自動販売機の水は500mlで250円です。
食事は別部屋を用意してもらいました。
飲み物はそこの冷蔵庫を利用したのですが、缶チューハイ350mlが735円でした。
お食事は普通です。
魚介類は新鮮で美味しいと感じましたが、工夫のない料理でした。

ワンちゃんと一緒!!嬉しいペットと同室お泊りプラン
【ワンちゃんと同室でお泊り♪【白鷺館】】

投稿者さん 2010年08月02日 09:36:14

日ごろの気分転換に利用させていただきました。
ゆっくりしたいと思ってたので、静かでとても満足できました。

せわしない日常のちょっとしたぜいたくを味わってきました。よかったです。

投稿者さん 2010年07月28日 10:40:05

良い意味で期待を裏切られました。すごく満足できました!!
確かに設備は若干古さは否めませんが、それ以上のあったかいもてなし。

フロントの方も親切で、丁寧に教えてくれたり、本当にいい思い出になりました。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2010年01月12日 14:38:12

冬花火の日に宿泊しました。
満室だとわかっていたので、サービスやお料理も期待していなかったので普通だと感じました。施設の古さは否めませんが、温泉なので浴室内やお湯の適温などにはもう少し改善をかんじました。
でも何より残念だったのが、花火越しの窓ガラスがとても汚れていたことです。外へ出られるなら、自分で拭いて綺麗にして花火を楽しみたかったと思った程でした。

能登の味覚♪【本館・大徳館】

2010年01月
【能登の味覚♪【本館・大徳館】】

ken0630さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

ken0630さん [40代/男性] 2023年09月14日 14:11:18

駅から送迎していただきました。玄関で丁寧なお出迎えをしていただきました。
一通り案内していただき部屋に入りましたが、エアコンが窓に取り付けた簡易式でうるさく、全体的に内装も古かったです。廊下などもエアコンがなく暑く、古いのでバリアフリーではない。
お風呂は夕方は内湯は熱くて入れないほどでした。翌朝はちょうどよかったので、なにか設定を間違えていたのではないかと思います。
食事処の給仕の方があまり親切ではありませんでした。私達がお酒を注文したあと他の客が声をかけると、確実に忘れられました。夏だからなのか、温かい料理はあまりなく、量もそれほど多くなく、ちょっと残念でした。
和倉温泉ブランドで周辺の宿はすべて割高でこの宿も例外ではありません。対値段で考えると和倉温泉全体的に満足度は低いのかもしれません。

【ひとり旅】一泊二食★郷土料理と和倉の旬菜を満喫してリフレッシュ!
【【海一望の本館和室】お食事場所は会場食】

投稿者さん 2023年08月18日 14:36:03

旅館自体古さを感じました。折角海側のお部屋だったのですが窓ガラスが汚れていてがっかりです

食事は量控えめで丁度良かったです活アワビ蒸し焼きが凄く美味しかったです

【量控えめ】お値打ち!活あわび蒸焼き&和牛の陶板焼き!良いとこ取りなのにおトク♪
【【海一望の本館和室】お部屋食または個室食◇確約】

garagarabu2さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

garagarabu2さん [60代/男性] 2023年08月15日 09:52:05

朝食付きの3連泊しました。メニューは初日に温泉卵の入ったものと決まっているようです。まあ、朝食なので量も丁度良かったです。働いている方は年齢層の高い方が多いですが、とても親切でなじみやすい方ばかりで、柔らかい物腰で気持ちよかったです。近所のおばちゃん的な気さくな感じです。施設自体は古い建物であちこち修繕の跡があり、きれいな宿を好む方はどうかとは思います。また後半高校生の部活の団体が入ってきて、騒がしくなったのは残念。大きな宿なのでどうも合宿としても利用されているようです。

碧鹿さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

碧鹿さん [40代/女性] 2023年06月05日 07:53:37

和倉温泉の宿は全体的に宿泊料が高く、最初は諦めようと思ったのですが、週末を外して早めに予約すれば、ここは比較的安く泊まれました。
部屋・設備・サービス内容など、良くも悪くも昔ながらの大規模な温泉旅館そのもの、と言う感じの宿です。
設備は古めだけど温泉はとても良くて、部屋も広く、従業員の皆さんもとても親切でした。
朝食も、とても美味しかったです。

【朝食付】NEW☆これぞ=和倉☆大観荘のTHE朝食!ご飯に味噌汁・温玉に焼魚と海苔!
【【海一望の本館和室】】