和倉温泉 天空の宿 大観荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 天空の宿 大観荘のクチコミ・お客さまの声

ぴんちゃん3932さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

ぴんちゃん3932さん [40代/男性] 2017年08月13日 22:29:44

【和倉de夏休み】お食事なしの素泊まりプラン★チェックインが遅くてもOK♪
【【会場食限定】きらめく七尾湾一望■本館和室(8~12畳)】

投稿者さん 2017年04月14日 23:09:00

親と弟と親戚の叔父さんと男4人で宿泊しました。初めての能登での宿泊でかなり食事も十分な量と質的にも良かったと思います。みんな喜んでいました。部屋での食事は近頃少ないので、高齢な親と叔父さんには喜んで頂きました。ただ、風呂は部屋から遠すぎました。高齢な親と叔父さんには夜だけで、朝には面倒くさいと言われたしましました。

【スタンダード】のどぐろ&いせえび付き★郷土料理と和倉の旬菜を味わう「名泉会席」(お部屋食)

投稿者さん 2016年09月20日 16:03:07

先日お世話になりました
全室オーシャンビュー
雨でしたが
窓も大きく開放感
部屋も大きく
掃除もいきとどいて綺麗でした
古い建物でしょうが
とても清潔感はありました

【【新館・涌浦館:ゆったりした七尾湾一望の和室】】

投稿者さん 2016年08月06日 05:23:21

今回到着が遅かったため夕食なしだったんですが、温泉に入ってとても満足です。
次回はゆっくり来てみたいです。

【朝食付】24時まで到着OK☆温泉三昧♪The温泉朝ごはん&モーニングコーヒー付☆直前割

投稿者さん 2016年01月08日 17:26:04

中井さんのおばあちゃんの話がとっても面白かった。
朝食がすごくおいしかった。

2016年01月
【訳あり低層階】室数限定早い者勝ち!食事場所も部屋タイプも「お宿まかせ」でお得です(名泉会席)
【【白鷺館または大徳館】海一望の本館和室■低層階2-6F】

投稿者さん 2015年10月07日 12:25:01

ネットで利用されたお客様の声を見て行きました。
施設の年数の経過してるのは承知してましたので、
あまり気になりませんでした、
料理も、お風呂も家族全員満喫しました。
仲居さんも年配ですが
接客の対応が旅の疲れを癒して下さいました。
福ちゃんいつまでも長生きして下さい。

【【白鷺館または大徳館】海一望の本館和室■低層階2-6F】

60歳男性おとんさんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

60歳男性おとんさん [60代/男性] 2014年09月21日 08:17:48

女房の62歳の誕生祝いに宿泊しました、価格も安くゆっくりでき満足しました。特に接客して頂いた方はとても明るく気配りのできて尚、誕生日のお祝いにワインを頂きありがとうございました、是非次回もお世話になりたいと思います。(夕日がとてもキレイでした)

2014年09月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2014年09月22日 19:48:46

このたびは大切な記念日に当館大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ささやかですが、お祝いのワインをご用意させていただきましたが、喜んでいただけてなによりでございました。

秋のこの時期は夕日の色もとても美しく、海風も心地よくて、散策にもとてもおすすめです。

また来年のお誕生日にも当館でお会いできますことをスタッフ一同心待ちにいたしております・

和倉 大観荘

【タイムセール&ポイント10倍♪】広めお部屋へグレードアップ!お得に楽しむ秋の和倉旅(部屋食)
【【新館・涌浦館:ゆったりした七尾湾一望の和室】】

NORI05250716さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

NORI05250716さん [40代/男性] 2013年07月17日 18:19:16

家族3人で2泊させていただきました。
宿の方もとても親切で、気持ちよく宿泊させていただきました。
食事も朝晩部屋食で、まさに至れり尽くせり。和倉と能登島を満喫しました。
食事は、2晩違うお料理を出していただき量もたっぷりで満足でした。
内容的にはスタンダードな宿のお料理という感じで、
難しいですがもう少しだけ能登感(地元感)が出ているともっと嬉しいかな。

2013年07月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2013年07月22日 14:54:35

このたびは当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご家族様で楽しくお過ごしになられましたご様子で、私どももとてもうれしく思います。

もしも次回お越しいただけるときには、また違ったお料理で皆様に楽しんでいただけますよう、創意工夫に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

大観荘 女将

1日3組様限定!!七尾湾広がるオーシャンビュー満喫プラン♪
【【本館】】

関東管領4019さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

関東管領4019さん [40代/男性] 2013年03月25日 20:53:06

温泉は良好、食事は量が多かったが、少な目で質を上げて欲しかった。朝食はとてもおいしかったです。部屋も広くゆっくりできました。モーニングコーヒーもおいしかったです。

2013年03月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2013年07月02日 18:42:31

お食事につきましては貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

皆様のご意見をもとに、今後もお客様に喜んでいただけるメニュー作りに励んでまいります。

またどうぞごゆっくりとご家族様でお越しくださいませ。

【モーニングコーヒー付】新年会P くつろぎコース
【【本館】】

chami714さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

chami714さん [30代/女性] 2011年06月28日 23:41:40

海がよく見える、大きな窓のお部屋でした。ちょうどよい広さで、窓側にある椅子に座って、置いてあるウッドパズルに、意外とハマり、くつろぐことができました。
仲居さんが気さくで、適度な距離感で、好感が持てました。

お食事は、カニがでましたが、お刺身盛りなどに、特色のあるものが出てくると、もっとうれしかったなと思います。「ベロベロ」おいしかったです。

温泉街を散歩するのに、便利な場所だと思います。
七福神を巡るのも、なかなかよかったです。

2011年06月
1日3組様限定!!七尾湾広がるオーシャンビュー満喫プラン♪
【【本館・大徳館】】

けみか013077さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

けみか013077さん [30代/男性] 2023年10月13日 12:52:23

部屋からの景色は絶景で海を見渡せました。
お風呂も露天風呂、大浴場共に広く少ししょっぱいような海近くならではの泉質となっておりました。
ニュースでも話題になっていたレジオネラ菌の検査証明など細かなところで工夫しているのが目に見えてわかりました。
広縁が部屋になかったのが残念でしたが値段以上の価値がありました。
また利用したいです。

【素泊り】ノンサービスだからこそおトク♪景色と温泉満喫のシンプルプラン
【【海一望の本館和室】*】

投稿者さん 2023年01月05日 12:40:18

中居さんがとても感じのいい方でした。とても心遣いできる人で素晴らしかったです。

【グレードアップ:湯の香】ご当地ブランド「能登牛」を陶板焼きや炙り飯で堪能!<部屋食or個室食>
【【海一望の本館和室】お部屋食または個室食◇確約】

投稿者さん 2022年04月18日 20:34:13

4/16に一泊しました。
偶然和倉温泉の花火大会があり部屋から見ることができました。
部屋や温泉はある程度の古さを感じますが、お掃除により清潔に保たれているように思います。
食事は会場食ですがしっかり感染対策がとられていました。料理は味付けがいいです。どれも出汁の旨さが感じられました。
フロントの方はとても丁寧で、食事の配膳の方は楽しく提供してくださいました。スタッフの方が明るく優しいので気持ちよく宿泊することができました。

【通年グルメ】グループおすすめプラン!鯛カブト荒煮+能登豚ステーキ付き!9900円~

投稿者さん 2021年11月25日 18:07:02

お肉の中で、豚が小さく切れていれば良かったです。お風呂は申し分ありませんでした。

【肉バル会席】お魚苦手な方必見=☆牛豚鶏を…しっかり火を通した献立プランとなります。

投稿者さん 2021年03月01日 01:29:09

お部屋食は周りを気にせずゆっくり堪能出来て良かったですが、お料理の速度はもう少し早ければ良かったなと思います。
能登牛はとても美味しかったです。
悪天候で部屋からの景観は雪景色で、それも風流でしたが、その雪で露天風呂が閉鎖されたのはとても残念でした。

【グレードUP:湯の香】ご当地ブランド牛「能登牛」陶板焼きや能登牛炙り飯!お部屋食で気兼ねなく
【【七尾湾一望・寛ぎの新館】お部屋食または個室食◇確約】

投稿者さん 2021年01月01日 23:24:52

初めての和倉温泉、大晦日の夜に宿泊しました。
良くも悪くも『昭和』を感じる宿でした。古臭いと感じるか、ノスタルジックな哀愁を愉しむかは人それぞれかと思います。私はどちらかと言えば後者、昔懐かしさに誘われながら新年を迎える事ができました。改善するべき事は多々ありますが、コロナ禍のなか、施設や人員の維持にご苦労されているかと推察します。知恵と工夫を凝らして「大観荘」らしさを作っていって欲しいところです。
食事は会場でしたが、その接客は思い出になりました。それは決して褒められたものではなく、むしろマイナス評価を与えられても仕方無いものでしたが、私にはそれが却って心地よいものでした(笑)。キャラの濃いタカコさん、どうかいつまでも第一線で元気に頑張ってください。

投稿者さん 2020年08月14日 17:48:46

食事の時が多く、メニューも豊富でよかったです。

【【海一望の本館和室】】

のどぐろ君さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

のどぐろ君さん [50代/女性] 2019年07月11日 16:02:27

肉類が苦手なことを伝えたところ、1人分は美味しいアワビに変更していただき、1人分は美味しい能登牛と別々に提供してくださいました。
朝食もとても豪華で大満足でした。
部屋からの眺めも良く、夕日がとてもきれいでした。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2019年07月21日 10:37:11

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

【初夏SALL】ほっこり二人旅★カップル応援!お部屋でゆっくりご夕食=☆
【【海一望の本館和室】お部屋食または個室食◇確約】

投稿者さん 2018年03月07日 00:55:16

中居さんが気さくな方で楽しく過ごせました。が、気になった点が三点。
廊下が寒かったこと。たまたま私が泊まった日は3月上旬にしては暖かかったため、あまり気にはなりませんでしたが、暖房の無い(ところどころ家庭用のエアコンはあったようですが)廊下をかなり距離のある大浴場まで行くのは冬は厳しいと思います。
次に露天風呂への通路です。大浴場から一旦脱衣場を横切り急な階段を上らなければならず、なぜこのような作りになったのか?一回は行ってみましたが、二回目以降は行く気になりませんでした。
もう一点は朝食です。リニューアルされたとのこと。確かに品数は多く豪華に見えましたが、とろろと納豆が両方ついていてどう食べればいいのか。そのほかは小さい焼きフグと豆腐以外塩辛や漬物ばかり。おかずというものが存在しない感じでした。
部屋と大浴場からの眺望と相殺で普通というところでしょうか。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年05月01日 11:36:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。お客様が使い易い動線になるよう、計らせていただきます。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。

【朝食付】朝食リニューアル♪麦とろごはんや出来立て豆腐、あったか~い健康ご飯を楽しんで♪

なち6982さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

なち6982さん [30代/女性] 2017年03月31日 16:21:09

犬と同じ部屋にお泊まり出来る宿だったのでこの宿にしました!建物が古いなどはレビューを読み覚悟して行きました。フロントの女性の方の対応もよかったです。廊下や階段もレビュー通りでしたが私は気になりませんでした。一万円という価格なのに、料理もいい感じで良かったです!布団を片付けに来る方も清掃の方も皆様 とても笑顔で、気持ちよかったです。ただ、ただめちゃくちゃ残念なのは、仲居さん…動く事すらしんどい感じ…喋る事すらしんどい感じ…(お客だと思ってお話ししてるのか?疑問に感じるレベル)なんと言えばいいのでしょうか…夕食カニを食べてるのにおしぼりも出し忘れ…朝もおしぼりなし…ベテランに見えるお年なのに、新人さんなのでしょうか?また利用したいですが、また同じ仲居さんにならないよう電話予約したいです。

【3室限定ペットOK♪】ワンちゃんと一緒に和倉deお泊り♪お食事は別々だけど許してね★(お食事処)
【ワンちゃんとお泊り和室【訳あり白鷺館】】