和倉温泉 天空の宿 大観荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 天空の宿 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月07日 12:25:01

ネットで利用されたお客様の声を見て行きました。
施設の年数の経過してるのは承知してましたので、
あまり気になりませんでした、
料理も、お風呂も家族全員満喫しました。
仲居さんも年配ですが
接客の対応が旅の疲れを癒して下さいました。
福ちゃんいつまでも長生きして下さい。

【訳あり低層階】室数限定早い者勝ち!食事場所も部屋タイプも「お宿まかせ」でお得です(名泉会席)
【【白鷺館または大徳館】海一望の本館和室■低層階2-6F】

投稿者さん 2015年09月12日 14:53:24

お食事の時にお世話してくれた仲居さんは優しくて気さくな方でしたので
美味しいお食事を楽しむことが出来ました。お値段はお安めでしたのでそこまでの期待はしていなかったのですが、結果大満足できました!また行きたいと思いました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2015年09月12日 16:14:16

このたびは当館大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のセールプラン他、得に平日お得なプランも多数そろえておりますので、またどうぞ機会がございましたら和倉へお越しくださいませ。

和倉 大観荘

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF!スタンダード名泉プラン★お部屋食でごゆっくり
【【新館・涌浦館:ゆったりした七尾湾一望の和室】】

makinyanekoさんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

makinyanekoさん [50代/女性] 2015年09月11日 16:12:14

お部屋に入ると海が一望!新館のお部屋は広くて居心地が良かったです。
フロントには「湯ばんと」さんという地域ガイドさんみたいな男性がいて、希望すれば朝に和倉周辺の見どころなど案内してくれるサービスがあって、歴史や地域の勉強にもなるし、気持ちの良いお散歩を一緒に楽しめました。
お部屋食のお料理も良かったです。
スタッフの皆様、いろいろ楽しい時間をありがとうございました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2015年09月12日 16:17:57

当館には和倉の案内人「湯ばんと」の資格を持ったスタッフがおりますので、お客様のご希望で早朝のご案内をさせていただいております。
楽しんでいただけてなによりでございました。

アデルトスさんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

アデルトスさん [60代/女性] 2015年07月11日 19:59:16

温泉好き女性4人で宿泊しました。楽天から予約して、念のため直接電話をしてチェックインの時間等を確認したのですが、その際の対応が何か気持ちがこもっていなくて後味が悪い感じでした。不安を残しながら来館しましたら、やはり担当の仲居さんが接客態度や笑顔がイマイチでした。他のスタッフの方は挨拶や笑顔が素敵でしたので今回はハズレかなと思いました。仲居さんがお風呂を案内してくれている途中で、他の宿泊客が困った事を仲居さんに話しかけているのに無視。後ろから付いて行ってる私たちの方がその方に恐縮してしまいました。案内されたお風呂は他の口コミにもあるように、楽しみにしていた露天風呂が駐車場から丸見え状態でした。夜にはそのお風呂に照明が点くともっとリアルに見えるのではないでしょうか。おまけに露天風呂の帰りの階段からはどこかの部屋の窓が見えました。私はいつも温泉に行くと食事前、寝る前、朝食前とゆっくり3回入るのですが、今回の和倉温泉はサッと1回だけにせざるを得なかったのが残念でした。部屋の畳みは擦りきれてモケモケになっていましたし、残念続きでしたが、友達の一人が誕生日だったので、持っていったケーキをフロントで快く預かって貰えたり、そのケーキを取りに行きましたら、お皿やフォーク、飲み物を揃えて下さったのには感動しました。新幹線効果で県外客が増えている今、建物の古さは仕方が無いとしても[顧客満足]のレベルをもう少し上げて欲しいと思います。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2015年09月12日 16:20:57

せっかくお越しいただきましたのに、数々の不手際によりご満足のゆくご滞在を提供できませんでしたこと、本当に申し訳なく思っております。

いただきましたご意見は真摯に受け止め、改善に向けて努力してまいります。

和倉 大観荘

【3室限定ペットOK♪】ワンちゃんと一緒に和倉deお泊り♪お食事は別々だけど許してね★(お食事処)
【ワンちゃんとお泊り和室【訳あり白鷺館】】

投稿者さん 2015年06月16日 16:41:59

ゴールデンウイークで忙しいのは分かりますが、部屋での食事なので、仲居さんの人手不足が、気になりました。
露天風呂は、大浴場からつながってなく、脱衣所の別の出入り口から、階段を上がるので、面倒です。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2015年09月12日 16:26:12

ゴールデンウィークで混雑していたことは言い訳にしかなりませんが、いろいろ至らないことが多くご迷惑をお掛けしたことと存じます。
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点は少しずつでも改善に向けて努力してまいります。

和倉 大観荘

【大観荘スタンダード】基本会席でも蟹付き♪迷ったらコレ!能登旬味を味わう名泉プラン(お部屋食)

投稿者さん 2015年05月05日 17:05:56

ゴールデンウェーク初日に泊まりました。
さすがに全館満室だったようです。

部屋は海の目の前で、立地は最高でした。

造りは古く、畳がすりきれていましたが、お掃除はしっかりしています。

夜になると、畳は暗くて気にはならないかと思います。
お風呂は大浴場と露天風呂1個ずつしかありません。
少しさびしいかな。

食事は・・・
品数は多いと思うけど、刺身は時期がら難しいのかもしれないけど、冷凍ぽく、何時に調理したかわからないもので、てんぷらもつめたかったなあ。
できれば、石川県産の名物の料理が出てくれるとうれしいのですが・・・
GWだから仕方ないのか?
朝ごはんは食べきれないほどの料理がでて、よかったです。
夜、朝ともに部屋でご飯をたべることができました。

仲居さんは、一通り丁寧にお世話してくれましたが、あまり人の話をきいてくれなかったなあ。でも一生懸命やってくれてたな。

部屋の窓に網戸がついていればいいが、贅沢はいえないですよね。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2015年09月12日 16:25:38

大変申し訳ございませんでした。

【ワンちゃんとお泊り和室【訳あり白鷺館】】

Zokingさんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

Zokingさん [50代/男性] 2015年05月01日 21:52:01

おいしい食事を部屋食で夕・朝ともに。
温泉は和倉特有の食塩泉。
広い部屋で、とっても満足。

2015年04月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2015年09月12日 16:37:10

基本的には当館ではお食事はお部屋食でご提供させていただいております。
お風呂もご満足いただけて何よりでございました。

和倉 大観荘

【平日限定】プチ会席ゆっくりお部屋食で9720円♪大観荘春のTOKU-TOKUプラン★直前割★

投稿者さん 2014年10月27日 20:31:43

建物は古そうでしたが、それを感じさせないほどしっかりきれいにしてあり、とても印象が良かったです。

個人的には新しい旅館より旅館らしさが出ていてこっちの方が好きです。

天候に恵まれたこともあり、部屋から見る夕日は最高でした。
部屋の電気を消して、寝ながら見る星空も本当にきれいです。

料理は朝夕共に部屋食で、とても豪華で大満足です。

仲居さんも気さくな方で、のとじま水族館に行く旨を伝えたら、すぐに割引券を持ってきてくれました。

温泉が露天風呂と大浴場の二つのみでしたので、4点とさせて頂きましたが、
人に自信を持ってお勧めできるとてもいい旅館だと思います。

おかげさまで、思い出に残るいい旅行になりました。

2014年10月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2014年11月13日 16:23:46

楽しくお過ごしいただけたご様子で私どももとてもうれしく思っております。
また素敵なお写真もご投稿いただき、ありがとうございました!

当館はほとんどの客室が海に面しておりますので、晴れた日の夕景は私どもでも見とれるくらい美しいです。

また美しい海と夕日に癒されに、和倉へお越しくださいませ。

和倉 大観荘

【上階確約2組限定】ワイドな絶景オーシャンビュー!☆能登の海幸&夕日堪能!お料理おまかせお部屋食

投稿者さん 2014年10月15日 14:01:45

和倉温泉に来るのは初めてで、どのお宿に泊まるか見当もつかなかったのですが、海が見えるお部屋とお風呂、そしてスイーツ券つきというのに惹かれて予約をしました。結果は◎、というか花丸でした!

台風が来る直前だったので空もどんよりとしていましたが、朝のさわやかな海景色はすばらしく、露天風呂からもきれいに見えました。お湯もあまり熱くないので(これは賛否両論でしょうけど)のんびり入っていられます。ただし露天風呂は浴場から階段をあがったところにあり、冬は移動が寒そうかなと思います。足腰に自信がない場合もチョット…

お食事も最高でした。お魚メインのお料理で、お刺身からあたたかい鍋、おうどんまでいただきました。カニもたくさん出てびっくり。最後のご飯が食べられないと思ったのに、お米がこれまたおいしくて(地元のお米でしょうか?)またぱくぱく食べてしまいました。朝ご飯にししゃもを網で焼いて食べたのもよかったです。

誕生日記念の宿泊ということで、事前にケーキの用意ができるか相談したところ、担当の方がとてもていねいに対応してくださいました。結局二人には5号ケーキは大きいということで自分で注文したものを配送していただいたのですが、チェックインの際に誕生日本人にわからないようにアレンジについてお話しくださり、サプライズの段取りも確認しました。実はそのあと仲居さんが「お誕生日はどちらの方ですか」とおっしゃったので内心あちゃ~と思ったのですけど、お食事のときに女将さんからですとワインをいただいて、私にもサプライズ!これでサプライズは終わりと本人も思ったようで、お食事が終わってからケーキをお持ちいただいたときは本人はまたまたサプライズだったようです。そのあとお布団を敷きに来てくださった方にもおめでとうと言っていただいて、心温まる夜になりました。最後のお見送りも、ずっと手をふってくださって、ほんわかした気持ちで帰りました。ありがとうございます!

本当はもう少し早くチェックインするつもりだったのですが観光で少し遅れ、スイーツ券を使えるお店が閉まってしまっていたのが残念です。次回はぜひ早くチェックインして、温泉街をぶらっと歩きたいと思います。

2014年10月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2014年10月23日 23:52:08

このたびはお誕生日の記念旅行に当館大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

おふたりの楽しそうなご様子ご投稿からも伝わってきて、私どもも感激しております!

当館のお米は地元のコシヒカリを使用しており、特に新米の今の時期は何杯でもお変わりできるほどおいしいですね。
お料理もお気に召していただけてよかったです。

サプライズの件、担当の者も反省しており、次回は絶対もっと気を付けますと申しております。

また是非機会がございましたら、和倉の海を眺めながら記念日をお過ごしくださいませ。

バージョンアップしたサプライズもお気軽にご相談ください♪

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和倉温泉 大観荘

【和倉スイーツめぐり券付き】スイーツ女子&男子に贈る和倉HAPPYスイーツプラン(2食付き)
【【新館・涌浦館:ゆったりした七尾湾一望の和室】】

60歳男性おとんさんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

60歳男性おとんさん [60代/男性] 2014年09月21日 08:17:48

女房の62歳の誕生祝いに宿泊しました、価格も安くゆっくりでき満足しました。特に接客して頂いた方はとても明るく気配りのできて尚、誕生日のお祝いにワインを頂きありがとうございました、是非次回もお世話になりたいと思います。(夕日がとてもキレイでした)

2014年09月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2014年09月22日 19:48:46

このたびは大切な記念日に当館大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ささやかですが、お祝いのワインをご用意させていただきましたが、喜んでいただけてなによりでございました。

秋のこの時期は夕日の色もとても美しく、海風も心地よくて、散策にもとてもおすすめです。

また来年のお誕生日にも当館でお会いできますことをスタッフ一同心待ちにいたしております・

和倉 大観荘

【タイムセール&ポイント10倍♪】広めお部屋へグレードアップ!お得に楽しむ秋の和倉旅(部屋食)

もみじ555さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

もみじ555さん [30代/女性] 2014年09月06日 19:06:39

2人で泊まるには広いお部屋に案内していただき部屋から見える眺めを堪能させてもらいました。海に沈む夕日がとてもきれいで写真をとりまくりました。一番楽しみにしていた、ファンゴエステはたっぷり汗をかいてデトックスできました。温泉効果すごいですね。土を体に塗るので最初は緊張しましたがいつの間にか寝てしまって、起きたら施術が終わってたので少しもったいなかったです。エステがついて、お部屋とお料理も楽しめてこのお値段はお得でした。もう少し近ければすぐにでもまた行きたいくらいです。新幹線出来たらまたいきたいです。仲居さんも気さくなおばさまで楽しい時間を過ごせました。大浴場のシャンプーがリンスインだったのでちょっとつかいずらかったです。他はとくに不便は感じませんでしたので総合するととても良かったです。

2014年09月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2014年09月08日 14:40:38

和倉の海と夕日、そして和倉ビオファンゴをご堪能いただけたご様子で、私どももとてもうれしく思っております。
和倉ビオファンゴは今年春から導入したばかりの新しい温浴療法サービスで、できるだけ多くの皆様にこの良さを体感していただきたく、お得な料金でご提供させていただいております。

またすぐにでも行きたいというお言葉はなによりのスタッフの励みとなりました。

来年北陸新幹線が開業しましたら、東京から和倉まで、一番乗り継ぎがよければ3時間40分くらいと、いまよりも格段にアクセスが良くなりますので、ぜひまた当館のビオファンゴをご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月03日 15:05:42

繁忙期に一人客をまともに受け入れてくれるところがない中で、海が見える広い和室で
のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2014年09月04日 09:52:54

たまにはお一人旅もいいものですね。
和倉の美しい海を眺めながらごゆっくり一人時間を過ごすお手伝いが出来まして、私どももとてもうれしく思っております。

「和倉ビオファンゴ」もご体験いただきましたでしょうか。
温泉と能登の珪藻土から生まれた温泉泥で体をパックし新陳代謝を促進する、県内では当館だけ、日本でもまだ数少ない温浴療法でございます。

和倉のお湯はとてもファンゴの培養に適しているようで、ご体験された皆様から大変ご好評をいただいております。

またどうぞ機会がございましたら、ゆっくりと和倉の海に癒されにお越しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月25日 07:55:01

露天風呂までの階段が大変。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2014年09月04日 09:15:18

露天風呂はロケーションを重視し大浴場の上に設置いたしましたため、構造上急な階段となってしまいました。

ただ、やはり海が見える露天はお客様からも気持ちがよいとご好評をいただいておりますので、濡れたお足下で歩かれるときは、なるべく手すりを持ってお気をつけて昇降いただきますようお願いしております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和倉 大観荘

【夏休み】お食事処利用でお得♪お部屋は全室オーシャンビュー!スタンダード「名泉」&夏の一品特典付♪
【【本館 大徳館または白鷺館:七尾湾一望の和室】】

まっきー9290さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

まっきー9290さん [20代/女性] 2014年05月08日 21:10:55

少し早い母の日祝いにと、母を連れて伺いました。他の方のクチコミにもあったようにお部屋からは海を一望できて、お部屋も広く快適に過ごせました。サービス面で、あまり良くないクチコミもあったので、少し不安でしたが、私達に接してくれた従業員さんはどの方もとても良く対応してくれたのでほっとしました。
新しく開始したという、ビオファンゴは、終わった後もずっとポカポカしてて、温泉成分が効いてるのかとても気持ちよかったです。
ただ、お風呂は露天風呂に、いくのに階段を登るのが少し面倒くさいと思いましたが、構造上しょうがないのかな??夜は年配の方は危ないかもと思っちゃいました。。
ビオファンゴはとても気持ちよかったので、また受けたいです!
また、母と伺いたいとおもってます。ありがとうございました。

2014年05月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2014年05月12日 00:01:59

このたびはお母様とのご旅行に当館大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また当館の新サービス、和倉ビオファンゴもご体験いただき、とてもうれしく思っております。

ビオファンゴは和倉の温泉成分を効率的に体に取り入れることができ、高い温浴効果が得られるとの検証結果も専門機関で実証済みの、新しい湯治スタイルです。
受けていただいた皆様にも大変ご好評を頂戴しておりますので、また機会がございましたら是非お母様とご再訪くださいませ。

露天風呂につきましては、おっしゃるとおり構造上階段をご利用いただくほかはないのですが、ご年配の方には夜はなるべくお一人ではご利用いただかないようご案内をしてまいります。

温かいご投稿に感謝いたしますとともに、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大観荘 女将

【ポイント10倍】新和倉湯治「和倉ビオファンゴ」誕生記念プラン☆5月末までスペシャルレート!
【【本館 大徳館または白鷺館:七尾湾一望の和室】】

luna0224さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

luna0224さん [50代/男性] 2014年04月26日 18:40:43

オーシャンビューのお部屋で夕陽がとてもきれいに見えました。
この立地と身体の芯からあたたまる温泉はとてもGood!
仲居さんはけっこうご高齢のようでしたが、丁寧なサービスで
とても好感が持てました。
ただ、アメニティでは歯ブラシの質がもう少しいいと感じました。
また、紅葉の時期に訪れてみたいと思いました。

2014年04月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2014年04月29日 12:46:09

お部屋からの景色、和倉の温泉をお気に召していただけたご様子でとてもうれしく思います。

アメニティにつきましてのご意見もありがとうございます。
少しでもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、検討してまいりたいと存じます。

和倉の夏は海水浴シーズンでもあり、花火やイベントも多くなりますのでにぎやかですが、秋の和倉の海もまた素敵です。
どうぞ季節を変えてまたご再訪くださいませ。

和倉温泉 大観荘

【豪華桶盛付】日本海をまるごといただきます♪能登のこだわり旬味「潮の香」プラン(お部屋食)
【【本館 大徳館または白鷺館:七尾湾一望の和室】】

ラーメン大好き親父さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

ラーメン大好き親父さん [50代/男性] 2014年02月24日 19:46:40

夕食なしでの申し込みでしたが、近くで食事をして宿に戻ってお風呂にハイリマシタ。時間が19時30分頃だったため、大浴場を貸切の状況で満喫させて頂きました。
朝ごはんも申し分なく食べきれないほどあり、大変よかったです。
温泉も最高でしたよ。
またこの季節にこの宿でお世話になりたいと思います。

2014年02月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2014年03月09日 15:15:50

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
確かにちょうど皆様がご夕食の頃ですと、お風呂は貸切状態となりますね♪
和倉のお湯をお楽しみいただけたようで、私どもも嬉しく思います。

今回はご夕食なしのプランとのことですが、是非次回はご夕食も是非お楽しみくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】ロマンチックにイルミネーションドライブ♪レイトアウト11時&コーヒー付(朝食付)
【【本館 大徳館:七尾湾一望の和室】】

NORI05250716さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

NORI05250716さん [40代/男性] 2013年07月17日 18:19:16

家族3人で2泊させていただきました。
宿の方もとても親切で、気持ちよく宿泊させていただきました。
食事も朝晩部屋食で、まさに至れり尽くせり。和倉と能登島を満喫しました。
食事は、2晩違うお料理を出していただき量もたっぷりで満足でした。
内容的にはスタンダードな宿のお料理という感じで、
難しいですがもう少しだけ能登感(地元感)が出ているともっと嬉しいかな。

2013年07月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2013年07月22日 14:54:35

このたびは当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご家族様で楽しくお過ごしになられましたご様子で、私どももとてもうれしく思います。

もしも次回お越しいただけるときには、また違ったお料理で皆様に楽しんでいただけますよう、創意工夫に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

大観荘 女将

1日3組様限定!!七尾湾広がるオーシャンビュー満喫プラン♪

投稿者さん 2013年05月13日 23:00:25

夫と、3才の息子と3人で利用しました。最上階のオーシャンビューは最高で、水平線に沈む夕日を見ながら部屋でゆっくり食事をいただけたのもよかったです。子連れには部屋食は助かりました。和倉温泉だけあって、久しぶりにぬるっとしたこれぞ温泉!という泉質の温泉に入れて、体もリフレッシュしました。何より仲居さんが気さくな方で、子どもの相手もよくしてくださって、子どもも喜んでいました。他のスタッフの方々も温かい感じで、行き届いたおもてなしをしてくださったと思います。

2013年05月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2013年07月02日 18:36:00

ご家族で楽しくお過ごしになられたご様子で、私どもも嬉しくなります。

夏は当館のすぐ横にスライダープールがございますので、お子様がいらっしゃるご家族様のご利用には特に好評です。
イルカウォッチングやカブトムシ取りなど、自然豊かな能登を満喫できる夏レジャーも近くで楽しめますので、夏休みなどに是非またお出かけくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1日2組様限定!新館涌浦館の上層階で寛ぐ♪
【【新館・涌浦館】】

関東管領4019さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

関東管領4019さん [40代/男性] 2013年03月25日 20:53:06

温泉は良好、食事は量が多かったが、少な目で質を上げて欲しかった。朝食はとてもおいしかったです。部屋も広くゆっくりできました。モーニングコーヒーもおいしかったです。

2013年03月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2013年07月02日 18:42:31

お食事につきましては貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

皆様のご意見をもとに、今後もお客様に喜んでいただけるメニュー作りに励んでまいります。

またどうぞごゆっくりとご家族様でお越しくださいませ。

【モーニングコーヒー付】新年会P くつろぎコース

sa35saさんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

sa35saさん [40代/女性] 2013年01月07日 20:43:30

家族旅行で利用しました。のんびり、ゆったりできました。

2013年01月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2013年07月02日 18:46:00

ご家族様でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私どももとてもうれしく思います。

海と夕日と温泉、自然豊かな能登和倉へ、またどうぞ皆様でお越しくださいませ。

また当館でお目にかかれます日を、スタッフ一同心待ちにしております。

味彩(あじさい)