和倉温泉 天空の宿 大観荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 天空の宿 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月29日 18:54:45

7月の土日に宿泊しました。
突然の予約変更も快く受け入れていただきました。
食事もおいしく、部屋も綺麗でした。
女将さん、仲居さんがとても親切でした。

フロントの方の接客は微妙だった気がします。
夜10時頃はフロントに誰もいなかったですし。(10分くらい待ちましたが。)

でも、全体的には非常に良かったと思います。
楽しい旅行になりました。

2009年07月
【能登の味覚♪【本館・大徳館】】

投稿者さん 2009年01月03日 01:01:34

部屋の清掃が、あまりゆき届いてない気がしました。とくに、トイレの壁紙のシミが気になりました。
後、一度も女将さんからの挨拶がなかったです。せめて部屋まで来なくても、 フロント越しでもいいから、チェックイン、チェックアウトの時間前後だけでも出迎えや見送りはした方がいいと思います。
後、娘と主人が露天風呂の階段から落ちてケガしました。あの階段は危険すぎます。滑り止めや何か対策をお願いします。
担当の方はご高齢ながらもとても細かいところまで気を使っていただき感謝しております。

ワンちゃんと一緒!!嬉しいペットと同室お泊りプラン
ワンちゃんと同室でお泊り♪【白鷺館】

投稿者さん 2008年10月06日 21:11:42

10月4日に12名のバイクでお世話になりました。自分を予約人数に入れるの忘れていて、当日に人数変更してしまい申し訳ありませんでした。ですが、フロントの方はとても気持ちよく対応していただき、本当にありがとうございました。部屋は眺望もよくきれいし、ホテルの方の対応もとてもよく、料理もおいしかったです。またイイダコ釣り用の竿の貸出など他のホテルではあまり無いようなサービスもありとても楽しかったです。難点を挙げるとすれば露天風呂の温度がとても熱くてメンバーのほとんどが長く入ることができなかった事です。それさえなければ、とてもよかったのに残念です。翌朝、出発時に女将さんに「良ければ駐車場横の水道でバイクを洗ってください」と笑顔で案内していただいたことは、バイク乗りの私たちの気持ちをよく解って下さっている、よく気の付く出来た女将さんだなとメンバー全員感心していました。またそちら方面に行った時はお世話になるかも知れないのでその時はまたよろしくお願いします。その時はもう少しお風呂の温度を低めに設定しておいてくださいね。

投稿者さん 2008年08月21日 08:27:51

8月18日に宿泊しました。到着するとすでに駐車場に従業員の方が待機していてスムーズにフロントまで誘導していただきました。また、フロントの従業員の女性も感じが良く、気持ち良くチェックインすることができました。部屋も海やツインブリッヂが一望でき最高です。お風呂もとても気持ちが良く、是非また泊まりたいと思います。ただ一点、残念なのが夕食です。季節も関係しているのかも知れませんが、酢が効いた漬物や魚が多く、乾いた料理も結構ありました。また刺身などが少ないのも残念でした。まるで山の旅館に来たようで。もっと海を連想させる料理がでるとうれしいです。近くの市場には新鮮な魚がたくさんありました。是非地元の魚や、ここでしか食べられないというものをお願いします。その他は言うことなしです。
和倉温泉といえば加賀屋さんが有名ですが、ハード面を除けば、従業員の方の接客など全く劣ってはいませんし、とても気持ち良く泊まれる宿だと思います。また和倉に行く時には是非大観荘さんにお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2008年08月18日 13:31:09

部屋は広く、景観も良かったのでゆったり過ごさせていただきましたが、料理が全て冷めていたのと、スタッフの対応の悪さには少々閉口しました。
料金設定が低いプランだったせいなのかもしれませんが、同行したメンバーには、あわせる顔の無い旅になってしまいました。

投稿者さん 2008年08月10日 17:47:29

今回は犬3匹を連れてお世話になりました。しかも、犬達はエアコン付きのプレハブ小屋に無料で泊めていただいたので、私達は安心して泊まることができました。貴館のような旅館やホテルが日本中にふえてくれるとうれしいです。お部屋も広くて夕日が見える部屋で夕食がとれて、最高でした。高齢の母を連れていたので、いつも思うのは、量を半分ぐらいにしてくれる{シニア食}があるといいと思います。それから、エアコンをつけて寝ると寒いし、消せば暑いので、窓に網戸をつけて扇風機が1台あればいいと思いました。(法令上、だめなのかな?)広いバルコニーが部屋の前にあったので、そこに露天風呂がついていたらいいと思いました。なんちゃってネ!!!これからも頑張ってください。

投稿者さん 2008年06月05日 18:58:50

数ヶ月前、計画を立てた頃に電話で問い合わせをしたときは
忙しかったのか、あまり感じがよいと思えなかったが
実際泊まってみると気持ちのいい対応をしていただきました。

今回7人で宿泊しましたが、食事の際に個室を用意してもらえて
一同喜んでました。

投稿者さん 2008年06月05日 17:28:28

素晴らしい一泊でした。
美人の女将の丁寧な挨拶も感激したし、ユニークな仲居さんとの
やり取りも楽しかったです。
極めつけは「能登の御陣乗太鼓」を見ることが出来て
最高に感激しました。

また行きたいと思います。

投稿者さん 2008年06月05日 17:23:08

女将さんが挨拶に来られて好印象。
仲居さんも面白い方でした。

投稿者さん 2008年05月06日 22:34:28

一度、和倉温泉に泊まってみたいと思っていました。ホテルに着いた時に従業員の方に温かく迎えてもらいました。連休で普段にない暑さが続いたせいか、部屋は西日が当たり相当暑く、エアコンを強にしても全然効きませんでした。でも部屋からの西日がとてもきれいだった事が印象に残っています。お風呂は温泉の温度が高いせいか大浴場の室内はサウナに入っているようで、とても長いが出来ませんでした。また、女性風呂は暑い中、入浴者が多く洗い場がなかなか使用できなかったとのことでした。換気をすればもう少し室温が下がるのではないかと思いました。風呂では他の客からも部屋の暑さや風呂室内の暑さの苦情を耳にしました。食事は朝・夕とも部屋食でしたが、朝食時は布団を上げた後での食事で少し埃が気になりました。連休でお客が多く宿泊している中、従業員の方は汗をかきながらも笑顔で応対してくれたことが救いでした。感謝しております。

投稿者さん 2008年04月23日 07:20:28

七尾湾に面したとても景色の良い旅館でびっくりしました。
七尾湾、氷見、も近くに在り料理に期待しましたが。。。。。
地魚を(どんな小さな魚でも)使ってほしいと思います、折角の能登ですから。
夕食で夕日を見ながらの食事は大変楽しかったですが
朝食の部屋食は如何と思います、ふとんを上げたばかりの部屋で食事は?
別の部屋で如何ですか?福井永平寺~山中~和倉~湯沢と回りましたが
温泉、景色とも最高の思いでになりまた訪れたいとおもいます。

投稿者さん 2008年01月04日 20:45:25

餅搗き大会等正月気分は味わえましたが食事のご飯が炊きたてじゃないような感じで食が進みませんでした。部屋に露天風呂の騒ぎ声が聞こえたのも残念でした。

能登の味覚♪【本館・大徳館】

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2008年02月04日 16:20:24

この度は天空の宿・大観荘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お正月イベントと致しまして、毎年餅つき大会を開催いたしております。皆様に出来る限りお正月を楽しんでいただけましたら、との提案からでございますが、楽しんできただけましたら幸いでございます。
またご夕食のご飯でございますが、誠に申し訳ございません。毎日、炊き立てを出させていただいておりますが、これからは注意をいたしまして皆様のお口に合いますように努めさせていただきます。

投稿者さん 2007年11月08日 18:23:40

とてもゆったり宿泊できました。あまり期待はしていなかったのですが、部屋は広く、窓から見える日本海もよかったと思います。仲居さんも明るく楽しくといった感じの方で昔ながらの旅館宿泊を実感することができました。お風呂も程よい広さでお湯の質もよかったのではないでしょうか。入浴後もずっと体がポカポカしていました。露天風呂からみえる日本海の景色、が目隠しのフェンスにより見えなかったことは残念ですが、立地的に仕方ないと理解しました。旅館全体、広々としていたと思います。決して新しい旅館ではありませんが、清潔にし改装などもされているのか、気になるNG要素は見当たりませんでした。食事も部屋でいただきゆっくりと堪能することができました。また泊まりに行きたいと思っています。

能登の味覚♪【本館・大徳館】

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2008年02月03日 16:56:14

この度は天空の宿・大観荘に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また返答が遅れまして、申し訳ございませんでした。

ご感想を拝見させていただきまして、嬉しい御感想を頂き、本当に有り難うございます。お客様からのこの様なお言葉は何よりも日々の励みになり、従業員一同これからの頑張りに繋がっていきます。本当に有り難うございます。

露天風呂に関しましては、お客様がご指摘いただきましたとおり目隠しがございまして、立地上、どうしても外すことが出来なくなっております。折角の七尾湾を隠すような形になり、当方といたしましても本当に残念でなりません。その不足分も何かプラスに変えるために日々、試行錯誤でございます。

本当に嬉しい御感想、誠にありがとうございました。また御機会がございましたら、是非とも当館をよろしくお願い致します。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年09月25日 10:25:56

高台の部屋から望む景色はとても素晴らしいでしたが、窓ガラスに手の跡が付いていて折角の景観が台無しですね、お風呂までの距離が有り過ぎてチョット残念でした。帰りのお見送りも無いホテルは初めてです。

ずわいがに1杯付!!アワビまたは和牛ステーキの選べるプラン
能登の味覚♪【本館・大徳館】

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2008年02月03日 16:34:11

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また返答が遅れまして、本当に申し訳ございません。折角の景色に水を指す結果となりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
窓ガラスに関しましては掃除会社に連絡を取りまして、早急に処理をさせて頂きました。
またお見送りの件に関しましては、本当に申し訳ございません。お客様へのサービスを第一として提供いたします旅館といたしましては、不徳の致すところでございます。誠に申し訳ございませんでした。これからはこの様な事が無いよう、精一杯努めさせていただく所存でございます。何卒、ご容赦の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月17日 22:07:50

写真とは全く違い部屋はなんとかオーシャンビューにしているという感じで、館内の案内もあったかないか位。金額が安いだけのプランでした。冷蔵庫の中身を飲んでないのに伝票にあがっていたミスが判明したが謝りらしい言葉もなかった。

能登の味覚♪【本館・大徳館】

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2008年01月06日 15:36:36

その際、当館の不手際で大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。楽しい旅行をお迎え頂く筈が、当方の接待・また従業員が至らないばかりにご迷惑を掛けお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を厳粛に受け止め、今後二度とこの様な失態を繰り返さない様に、従業員教育の徹底を図る所存でございますので、何卒お許し下さいます様、お願い申しあげます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月16日 22:56:08

確にオーシャンビューの部屋でしたがTVの映りは良くないしリモコンの蓋は壊れてるし、空調の音がうるさかった。限定三組だからこそ格安で良いブランかと思ってました。

能登の味覚♪【本館・大徳館】

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2007年12月19日 13:19:34

当館の設備点検が至らずお客様にご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ござません。お客様からご指摘されました部分は既に修理・改善等させていただきました。

本当に申し訳ございませんでした。
このたびは貴重なご意見、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2007年08月27日 22:14:29

上層階9階からの海の眺望はとても美しいものでした。 非常に大きな窓で夕焼けを見ながらの夕食は、別世界とも言え とてもくつろげました。 食事については質・量 とも真に豪華で食べきれない位でした。  御風呂までが少し遠いのが難点といえば難点でした。

上層階から絶景を満喫♪【新館・涌浦館】

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2007年12月19日 13:08:05

お部屋からの眺めは当館のお勧めするポイントの一つでございまして、また当館は少し高台に位置いたしておりますので、本館より上階に位置します新館のお部屋からの眺めは当館の自慢でございます。ご満足いただけて、本当に嬉しく存じます。

しかしながらお客様がご指摘されましたとおり、増築しました新館はお風呂から少し距離があり、お客様にはご不便をお掛けいたしております。申し訳ございません。

また御機会がございましたら、是非とも当館をよろしくお願い致します。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月26日 18:36:26

ワンちゃんお連れの方にはお勧めです。周りのお部屋も同類なので気兼ねなく過ごせます。ただ、ペット同伴はお部屋から海が見えないのが残念です。料理は美味しかったですが、焼き魚が冷めていたのが心残り・・・焼きたてならもっと美味しくいただける魚料理でした。でも、食事は別部屋ですが、夕日を見ながら食事が出来て最高です!!

ワンちゃんと一緒!!嬉しいペットと同室お泊りプラン
ワンちゃんと同室でお泊り♪【白鷺館】

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2007年12月19日 13:02:08

この度は天空の宿・大観荘に御宿泊いだきまして誠にありがとうございます。またワンチャンとご一緒にお泊りいただきまして有り難うございます。

ペット同泊可能のお部屋は一般客室とは異なっておりますので、海の望めないお部屋となっております。本当に申し訳ございません。
またお料理に関しまして、温かいお料理を提供出来ますよう、二度とこのようなことがないようにミーティングにて話し合いをさせていただきました。お客様にはご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございません。

重ねてお詫びするとともに、この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月25日 00:08:54

個室での食事や海側の部屋など満足しました。ありがとうございました。

能登の味覚♪【本館・大徳館】

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2007年12月19日 12:56:29

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。そして嬉しい御感想も有り難うございます。当方といたしましてもご満足いだけたというご感想を頂き、本当に嬉しく存じます。

投稿者さん 2007年08月24日 20:41:38

荷物の部屋までの持ち運びの応対が非常に丁寧でした。
ちょっと天麩羅が冷め気味だったかもしれませんが、これは到着予定に遅れたこちらの責任もあったでしょう。
部屋からの眺めもよく、全般には満足のいく温泉旅行ができたと思います。

能登の味覚♪【本館・大徳館】

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2007年12月19日 12:54:05

お料理の件でございますが、本当に申し訳ございません。お料理はお客様のご到着に合わせまして作らせていただいておりますが、これからはこのようなことな無い様充分気をつける所存でございます。出来る限りお客様のご満足を引き出せるよう、これからも従業員一同頑張って努めさせていただきます。