和倉温泉 天空の宿 大観荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 天空の宿 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月10日 09:05:42

窓は汚れているし、窓の鍵はかからないベランダで隣の部屋二部屋とつながている防犯対策最低です。布団はせんべい布団でコシや首が痛くてこんな最低の布団は初めてで、夕御飯のお刺身は近所のスパーよりヒドイものでした。能登牛の炙り飯は臭かった。

【グレードUP:湯の香】ご当地ブランド牛「能登牛」陶板焼きや能登牛炙り飯!お部屋食で気兼ねなく

投稿者さん 2017年10月10日 12:29:37

部屋は薄汚れ、扉は傾いて締まりが悪い。 便座は冷たい。畳は毛羽立ち。水まわりは汚れがこびりついている。
部屋のお風呂は臭う。
おまけに露天風呂は上の部屋から見える。ひどい旅館でした。

【素泊り】24時まで到着OK!海と温泉満喫シンプルプラン【直前割】

投稿者さん 2021年11月19日 05:15:00

昔からの手法踏襲で無駄に人員を使っている。布団の上げ下げ分はセルフとし、その費用を安くした方が良い。食事の質が悪すぎる。日本酒の御燗に時間がかかりすぎで、くそまずい。露天風呂はけちって使えない。二度と泊まりたくない。

【秋冬旅セール】■スタンダード:華の香■アワビ踊り焼き+鶏治部煮!
【【七尾湾一望・寛ぎの新館】お部屋食または個室食◇確約】

hac007さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

hac007さん [60代/男性] 2021年10月20日 10:06:54

食事は能登牛と白飯は美味しかったですが…

投稿者さん 2020年09月10日 11:16:45

* 先ず、部屋のエアコンが壊れた程に効きが悪く、ぐっすり寝れず睡眠不足、熱中症にならなくて幸いなるも、とにかくひどかった。チェックアウトの際にこの旨伝えた。
* 部屋食の担当者の態度が悪い、布団を敷くために食事が完全に終わってないのに、片付けされた。又食事の時間も選べるのに、本日は客が多いと言う理由で一方的に指定された。
(後でチェgoックした所、当日は本の数組しか客はおらず、嘘をつかれた。)
* 今回はGoToTravelキャンペーンで35%引きの料金なので、諦めるも旅館の示す正規の料金に値する内容の食事でなかった。
* 以上総合して、ここ数年で止まった旅館ではワーストとの結論。

【スタンダード:華の香】アワビ踊り焼き+オリジナル鶏治部煮!郷土料理と和倉の旬菜を味わう
【【七尾湾一望・寛ぎの新館】お部屋食または個室食◇確約】

m0704672さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

m0704672さん [30代/女性] 2019年08月18日 23:00:46

正直ボロクソな内容かもしれませんが、言わずにはいられないので投稿させて頂きます。幼児と小学生の家族四人で3時間かけて来ました。初めての能登旅行に期待を膨らませ口コミを信じて来ましたが、こんな酷い旅館は初めてでした。部屋も小汚ない感じで冷蔵庫も飲み物も冷えない小汚ない意味のないような物でした。冷房も窓に設置された簡単な物で水滴が床に滴りビチャビチャでした。更に後付けのエアコンの為窓が半開きで、そこから虫が大量に入って来て最悪でした。温泉のこともあげたら切りがないのですが…。何より私達はご飯時の対応が凄く腹正しく気分が悪いものでした。丁度予約時間ぴったりに行きました。大人達の食事は置いてありましたが、子供のご飯がいつまで経ってもなかなか準備されず、上のお兄ちゃんの分は小皿に惣菜が1皿のみ置いてあり、そのまま放置です…。忙しいんだろうなと思い自分達のご飯を分け与えて待っていたのですが、周りを見ると後から来た人達に料理がまわり、うちの子供の所には全然まわって来ないで、食べ終わって帰ってる方もいました。「私達大人はいいですが、子供達もいるんです。どうして一番最初に来たのに、後々来た人達の方に料理が来て、もう帰ってる方もいるじゃないですか。私達の分もだけど子供達なんて特に、小皿一皿しか来てないじゃないですか。お腹も空かせてるのに、どうなってるんですか?」と聞きました。「怒る気持ちもわかります。本当にすみませんねぇ」だけでした。他に残ってる周りのお客さんも見渡すと、料理の順番に不安そうな様子でした。デザートの後にお吸い物が来たり、私達以外にもそのような方もいらっしゃり、不満気な様子で愚痴を溢してました。ご飯も目の前に炊飯器とお茶碗も置いてありますが、誰も持って来ないので、セルフかと思いましたが、他のお客さんも自分で取りに行かれると、慌て出したりセルフではないようでした。あまりにも酷い対応にフロントの方にも明日の朝食の時間をお伝えした際、そのことも伝えました。すると一人欠席の為に申し訳ないとのことでした。どれだけ素晴らしい一人が欠席されたのかと思いましたが、それにしても酷過ぎます。料理を作る方の順番やシステムもわかりませんが、配膳の方々も笑ってごまかして、聞いてもすみませんねぇの一点張りじゃ、気分悪いです。もっと積極的に動いて欲しいです。お客様相手なのですから。二度と行きません。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2019年09月05日 20:39:26

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回ご夕食ではお客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後、決してこのような事がないように基本から指導して参ります。

ご指摘いただきました様に、空調設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました
事、重ねてお詫び申し上げます。
改良すべき全ての部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。

貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

【通年グルメ】グループおすすめプラン!鯛カブト荒煮+能登豚ステーキ付き!9720円~
【【海一望の本館和室】□お食事場所は会場食】

投稿者さん 2019年06月01日 11:58:45

当日都合で到着が遅くなりそうだったため食事を出さないで欲しかったのですが、どうしても出さなくてはとの事でした。料金をまけてとかの話でなく、予約時の料金は払うつもりでしたが、このご時世、無駄な配膳はもったいないのでという気持ちでしたが、それも聞き入れてくれませんでした。
また布団に関しても大柄でない私でも足が出るくらいの子供用でしょうか、小さなものでした。
値段だけで宿を選んではいけないですね。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2019年06月07日 09:47:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

夕食につきまして「遅くなるので、いりません。」と当日お申し出がありました場合は「お客様の夕食料金は発生いたしますが、よろしいですか?」と、ご説明の上でお料理をストップさせて頂いておりますが、係の不手際で今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様のご意向をくみ取り、更に丁寧に行っていくよう、スタッフとして心がけて参ります。

投稿者さん 2018年08月05日 16:12:36

数ある旅行の中でも最悪のホテル。
エアコン効かない、中居やる気ない、サービス悪い。
二度と行かない

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年08月14日 11:10:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、従業員一同心がけて参ります。
館内の空調機は集中管理のため、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【和倉de夏休み】サマーファミリープラン★人気の鮑踊り焼き付き!お子様にはアイスクリームプレゼント♪
【【白鷺館または大徳館】海一望の本館和室■会場食限定■】

zen0720&0707さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

zen0720&0707さん [40代/男性] 2018年07月31日 16:40:57

7月28日~7月30日と2泊いたしました。
最初に全室オーシャンビューって書いてありましたが、もう少し謙虚に説明文で「(注)道路と他の施設を挟んでのオーシャンビューです」って書いてほしいですね、海に面したとは言えないですよあれは・・・。
夏休みで直前にも関わらず、空室があったので良かったと思いましたが、結果は残念でした。
新潟にある「大観荘」にはよく行っていたので、同じ名前なので素晴らしいのかと思っていたのですが、
名前が同じなだけで、内容は全然違いました。
まず、接客がお客様都合ではなく、従業員側都合で終始接客されており、車を預けて駐車場に異動させることすらも不安になりました、それと車のキーを受け付けカウンターに吊るして置きっぱなしと言うのは、セキュリティー面から見てどうなのでしょうか?
今まで見たことがありません、あれではいずれ車が盗まれるか、車内のものが抜き取られるか、時間の問題ですよ。
最初の案内についても、人がいないのか説明も雑過ぎて、早く終わらせたいという姿勢が見え見え、お客様の質問を受けるという素振りもなく、こちら側が責められてる感じで終始説明を聞いておりました、お客様の立場にたった視点での接客は、まずなかったですね。まず、お客様と呼吸を合わせることをお勧めいたします。
さらに、従業員が少ないのでしょう、清掃は行き届いておらず、ホコリが多かった、お風呂もヌメヌメ、シャワーホースはカビだらけです。
また、せっかく日傘として貸してくれた傘は、壊れており一度開いたら閉じることができず、マジックテープのついている帯でぐるっとしないと纏まりませんでした。さらにさらに、氷をもらったのですが、氷を入れてくる容器もとってが壊れてました。
直前だったので、素泊まりでしたが料理を頼んでいたらと思うとゾッとします、多分さらにがっかりしたかもしれません。この程度ならビジネスホテルの方がよかったと思いました。このクオリティーならあと30%値引きしてもらって妥当かもしれません。天気が良かったのだけが幸いです。
大きな部分のみ、取上げてのかなりの辛口コメントですが、正直な感想です。
これを施設の方が読んで、次のお客様の満足のために改善して頂けることを願います。

2018年07月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年08月14日 10:59:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。お車の鍵に関しては、合い札を差し上げ、番号を確認した上でお客様にお渡し致しておりますが、こういったご意見が宿の成長の源でございます。
設備の運用、その他一つ一つを前向きに検討させて頂きます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年04月24日 23:15:01

臭い。汚い。二度と泊まりません。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年05月01日 11:28:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃不備に関しては、旅館業を運営するものとしてお恥ずかしい限りでございます。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。

スタッフに共有し、改善いたします。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【朝食付】朝食リニューアル♪麦とろごはんや出来立て豆腐、あったか~い健康ご飯を楽しんで♪

投稿者さん 2018年01月05日 22:59:02

館内の空調は最悪、廊下は寒い。部屋も臭いの我慢して、ボロいファンヒーター付けてなんとか暖かくなった。料理は汁物が多すぎて、水分でお腹一杯にさせられた感じ。味自体は悪くないのに、もったいない。仲居は最悪、偉そうで客を選んで態度変える。部屋のテレビはありえないぐらい小さかった。16畳に20インチぐらいのテレビ。部屋は大きくてまあまあ良かったのに、残念な方が目立って総合的に悪くなった。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年05月01日 12:05:38

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、館内の温度等、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
お料理に関して、誠に申し訳ございませんでした。本来あってはならないことでございます。
スタッフに共有し、改善いたします。

【訳あり低層階】室数限定早い者勝ち!食事場所も部屋タイプも「お宿まかせ」でお得です(名泉会席)
【【白鷺館または大徳館】海一望の本館和室■低層階2-6F】

投稿者さん 2017年03月15日 09:21:48

建物が老朽化している 部屋の畳が擦り切れている。冷蔵庫が汚い。
料理も美味しいと思えるものがでてこない。それだけならまだ我慢できますが、仲居さんのレベルが低すぎます。
相手の事をお客さんだと思ってるのでしょうか。
なれなれしい態度、挙句の果てには給金が安いと言ってましたが、泊まり客には関係なく非常に不快に思いました。

【スタンダード】のどぐろ&いせえび付き★郷土料理と和倉の旬菜を味わう「名泉会席」(お部屋食)

投稿者さん 2016年08月20日 11:04:25

8月18日に宿泊しました。建物が古いのは仕方ありませんが、清掃が行き届いてない感じです。特に大浴場、露天風呂、共に汚く気持ち悪い。アメニティも少なく、しかも空になってたり。仕方なく、客室のお風呂を利用しようと思えば、シャンプーなどフロントに取りに来いと…館内の廊下もエアコン無し。窓を開けてあるが暑い。接待さんはかなりのご高齢で仕事がきついのはわかりますが、こちらが気をつかうほど、クタクタ。焼酎をボトルで注文し、氷と水もお願いしましたが、なかなか持ってきてもらえず、催促すれば氷水の入ったポットをもって来られたので、氷もお願いしますと言ったら、4階まで取りに行かないといけないとすごいため息をついて出ていかれました。そして、結局学生さんの宿泊が多いので氷が無いとかで、アイスペールに少しの氷を入れてこられました。注文したビールも出て来ず…
チェックアウトの時にフロント女性に伝えようとしましたが、全く聞く気無し。適当にすいませんでした…と流されました。
館内、接客、サービス、すべてが残念なお宿でした。

投稿者さん 2016年04月05日 10:00:25

2016年3月中旬に二泊の予定で予約をしましたが、宿泊初日の対応の悪さで二泊目はキャンセルしました。キャンセルした最大の理由は部屋食の料理を配膳する際、テーブルを拭かないで配膳された事でした。あまりのひどさに閉口しました。過去最悪の出来事でした。仲居さんが引き上げた後でテーブルを拭いて配膳しなおしました。これだけでもキャンセルする理由は十分ですが、その他にも多々問題があり二泊目をキャンセルしました。
日本中のホテル・旅館に宿泊しましたが最悪の旅館でした。二度と宿泊する事はありません。

2016年03月
【のどぐろ会席】じゅわっと脂がのってます♪のどぐろまるごと塩焼きで★鮑入り桶盛りも♪

BFBCさんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

BFBCさん [30代/男性] 2009年11月11日 20:19:19

施設やお風呂は和倉温泉を感じさせる風情がありますが、
いかんせんホスピタリティーの心がありません。
遠路はるばる行きましたが、非常に残念でした。
女中の教育がなっておらず、リラックスしに行ったのに
イライラを募らせて帰宅しました。
着付けのだらしなさ、配膳の間違い、部屋に入室する態度、
そしてとてもお客に対するものとは思えない言動。
これを御覧になられた方は別の宿にされた方が賢明です。

2009年11月
ワンちゃんと一緒!!嬉しいペットと同室お泊りプラン
【ワンちゃんと同室でお泊り♪【白鷺館】】