和倉温泉 天空の宿 大観荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 天空の宿 大観荘のクチコミ・お客さまの声

けみか013077さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

けみか013077さん [30代/男性] 2023年10月13日 12:52:23

部屋からの景色は絶景で海を見渡せました。
お風呂も露天風呂、大浴場共に広く少ししょっぱいような海近くならではの泉質となっておりました。
ニュースでも話題になっていたレジオネラ菌の検査証明など細かなところで工夫しているのが目に見えてわかりました。
広縁が部屋になかったのが残念でしたが値段以上の価値がありました。
また利用したいです。

【素泊り】ノンサービスだからこそおトク♪景色と温泉満喫のシンプルプラン
【【海一望の本館和室】*】

ocean0854さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

ocean0854さん [50代/女性] 2023年03月21日 16:20:03

お部屋とサービスは最高!景色がとても良く清潔できれいなお部屋でした。
お風呂のアメニティーと露天風呂はガッカリ。階段で露天風呂に行くのは仕方ないとして風情も何もない鉄骨剥き出し外階段はなんとかして欲しかったです。
食事はこれといって覚えていないくらい普通。

【お食事重視:潮の香】丸ごとのどぐろ塩焼き×お造り桶盛り★能登の美味しさ大満喫!<部屋食or個室食>
【【七尾湾一望・寛ぎの新館】お部屋食または個室食◇確約】

投稿者さん 2023年01月05日 12:40:18

中居さんがとても感じのいい方でした。とても心遣いできる人で素晴らしかったです。

【グレードアップ:湯の香】ご当地ブランド「能登牛」を陶板焼きや炙り飯で堪能!<部屋食or個室食>
【【海一望の本館和室】お部屋食または個室食◇確約】

Ryudedballさんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

Ryudedballさん [20代/男性] 2021年03月29日 15:57:06

トラブルがあったが、素早い対応でとても助かりました。
食事はたいへん美味しい物をいただき満足しております。配膳係の方が配膳を間違えてしまった時は驚きましたが、それも旅の面白さと感じるくらい充実した旅になりました!

【肉バル会席】お魚苦手な方必見=☆牛豚鶏を…しっかり火を通した献立プランとなります。

投稿者さん 2020年12月14日 14:52:09

宿の人も親切で、フロントの対応も良く良い宿でした。

【ひとり旅】一泊二食★郷土料理と和倉の旬菜を満喫してリフレッシュ!ビジネス利用にもぴったり
【【海一望の本館和室】お食事場所は会場食】

がぶー7516さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

がぶー7516さん [50代/男性] 2020年12月06日 23:37:58

些細な事だったけど、優しい対応して頂き、素晴らしい接客でした。

るりら19さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

るりら19さん [40代/男性] 2020年11月02日 08:58:39

全般的に良かったのですが、浴場への移動が面倒でした。また露天風呂への移動も同じです。

【通年グルメ】グループおすすめプラン!鯛カブト荒煮+能登豚ステーキ付き!9900円~
【【海一望の本館和室】】

のどぐろ君さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

のどぐろ君さん [50代/女性] 2019年07月11日 16:02:27

肉類が苦手なことを伝えたところ、1人分は美味しいアワビに変更していただき、1人分は美味しい能登牛と別々に提供してくださいました。
朝食もとても豪華で大満足でした。
部屋からの眺めも良く、夕日がとてもきれいでした。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2019年07月21日 10:37:11

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

【初夏SALL】ほっこり二人旅★カップル応援!お部屋でゆっくりご夕食=☆

投稿者さん 2018年10月12日 18:17:19

大方良かったのですが
敷布団が薄くて良く眠れ
ませんでした。
改善した方が良いと思います

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年11月16日 20:25:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘をいただきました寝具に関しまして、
係と早急対処させて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指しお客様の声を大切に一つ々、精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お料理重視】お肉に蟹&旬魚堪能!お食事ワンランクアップ湯の香プラン(お部屋食)
【【本館 大徳館または白鷺館:七尾湾一望の和室】】

投稿者さん 2016年09月06日 14:15:28

刺身はおいしく頂きましたが、メインのノドグロは焼いて時間がたっているようでした。
部屋の冷房の効きが悪く夜寝苦しい状態でした。
仲居さんの感じはとてもよく、お見送りしてもらいました。

【のどぐろ会席】じゅわっと脂がのってます♪のどぐろまるごと塩焼きで★鮑入り桶盛りも♪(お部屋食)
【【新館:涌浦館】8-9F上階確約!ワイドオーシャンビュー和室】

投稿者さん 2016年01月08日 17:26:04

中井さんのおばあちゃんの話がとっても面白かった。
朝食がすごくおいしかった。

2016年01月
【訳あり低層階】室数限定早い者勝ち!食事場所も部屋タイプも「お宿まかせ」でお得です(名泉会席)
【【白鷺館または大徳館】海一望の本館和室■低層階2-6F】

投稿者さん 2015年10月07日 12:25:01

ネットで利用されたお客様の声を見て行きました。
施設の年数の経過してるのは承知してましたので、
あまり気になりませんでした、
料理も、お風呂も家族全員満喫しました。
仲居さんも年配ですが
接客の対応が旅の疲れを癒して下さいました。
福ちゃんいつまでも長生きして下さい。

【【白鷺館または大徳館】海一望の本館和室■低層階2-6F】

投稿者さん 2014年10月15日 14:01:45

和倉温泉に来るのは初めてで、どのお宿に泊まるか見当もつかなかったのですが、海が見えるお部屋とお風呂、そしてスイーツ券つきというのに惹かれて予約をしました。結果は◎、というか花丸でした!

台風が来る直前だったので空もどんよりとしていましたが、朝のさわやかな海景色はすばらしく、露天風呂からもきれいに見えました。お湯もあまり熱くないので(これは賛否両論でしょうけど)のんびり入っていられます。ただし露天風呂は浴場から階段をあがったところにあり、冬は移動が寒そうかなと思います。足腰に自信がない場合もチョット…

お食事も最高でした。お魚メインのお料理で、お刺身からあたたかい鍋、おうどんまでいただきました。カニもたくさん出てびっくり。最後のご飯が食べられないと思ったのに、お米がこれまたおいしくて(地元のお米でしょうか?)またぱくぱく食べてしまいました。朝ご飯にししゃもを網で焼いて食べたのもよかったです。

誕生日記念の宿泊ということで、事前にケーキの用意ができるか相談したところ、担当の方がとてもていねいに対応してくださいました。結局二人には5号ケーキは大きいということで自分で注文したものを配送していただいたのですが、チェックインの際に誕生日本人にわからないようにアレンジについてお話しくださり、サプライズの段取りも確認しました。実はそのあと仲居さんが「お誕生日はどちらの方ですか」とおっしゃったので内心あちゃ~と思ったのですけど、お食事のときに女将さんからですとワインをいただいて、私にもサプライズ!これでサプライズは終わりと本人も思ったようで、お食事が終わってからケーキをお持ちいただいたときは本人はまたまたサプライズだったようです。そのあとお布団を敷きに来てくださった方にもおめでとうと言っていただいて、心温まる夜になりました。最後のお見送りも、ずっと手をふってくださって、ほんわかした気持ちで帰りました。ありがとうございます!

本当はもう少し早くチェックインするつもりだったのですが観光で少し遅れ、スイーツ券を使えるお店が閉まってしまっていたのが残念です。次回はぜひ早くチェックインして、温泉街をぶらっと歩きたいと思います。

2014年10月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2014年10月23日 23:52:08

このたびはお誕生日の記念旅行に当館大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

おふたりの楽しそうなご様子ご投稿からも伝わってきて、私どもも感激しております!

当館のお米は地元のコシヒカリを使用しており、特に新米の今の時期は何杯でもお変わりできるほどおいしいですね。
お料理もお気に召していただけてよかったです。

サプライズの件、担当の者も反省しており、次回は絶対もっと気を付けますと申しております。

また是非機会がございましたら、和倉の海を眺めながら記念日をお過ごしくださいませ。

バージョンアップしたサプライズもお気軽にご相談ください♪

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和倉温泉 大観荘

【和倉スイーツめぐり券付き】スイーツ女子&男子に贈る和倉HAPPYスイーツプラン(2食付き)
【【新館・涌浦館:ゆったりした七尾湾一望の和室】】

60歳男性おとんさんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

60歳男性おとんさん [60代/男性] 2014年09月21日 08:17:48

女房の62歳の誕生祝いに宿泊しました、価格も安くゆっくりでき満足しました。特に接客して頂いた方はとても明るく気配りのできて尚、誕生日のお祝いにワインを頂きありがとうございました、是非次回もお世話になりたいと思います。(夕日がとてもキレイでした)

2014年09月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2014年09月22日 19:48:46

このたびは大切な記念日に当館大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ささやかですが、お祝いのワインをご用意させていただきましたが、喜んでいただけてなによりでございました。

秋のこの時期は夕日の色もとても美しく、海風も心地よくて、散策にもとてもおすすめです。

また来年のお誕生日にも当館でお会いできますことをスタッフ一同心待ちにいたしております・

和倉 大観荘

【タイムセール&ポイント10倍♪】広めお部屋へグレードアップ!お得に楽しむ秋の和倉旅(部屋食)
【【新館・涌浦館:ゆったりした七尾湾一望の和室】】

NORI05250716さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

NORI05250716さん [40代/男性] 2013年07月17日 18:19:16

家族3人で2泊させていただきました。
宿の方もとても親切で、気持ちよく宿泊させていただきました。
食事も朝晩部屋食で、まさに至れり尽くせり。和倉と能登島を満喫しました。
食事は、2晩違うお料理を出していただき量もたっぷりで満足でした。
内容的にはスタンダードな宿のお料理という感じで、
難しいですがもう少しだけ能登感(地元感)が出ているともっと嬉しいかな。

2013年07月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2013年07月22日 14:54:35

このたびは当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご家族様で楽しくお過ごしになられましたご様子で、私どももとてもうれしく思います。

もしも次回お越しいただけるときには、また違ったお料理で皆様に楽しんでいただけますよう、創意工夫に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

大観荘 女将

1日3組様限定!!七尾湾広がるオーシャンビュー満喫プラン♪
【【本館】】

投稿者さん 2013年05月13日 23:00:25

夫と、3才の息子と3人で利用しました。最上階のオーシャンビューは最高で、水平線に沈む夕日を見ながら部屋でゆっくり食事をいただけたのもよかったです。子連れには部屋食は助かりました。和倉温泉だけあって、久しぶりにぬるっとしたこれぞ温泉!という泉質の温泉に入れて、体もリフレッシュしました。何より仲居さんが気さくな方で、子どもの相手もよくしてくださって、子どもも喜んでいました。他のスタッフの方々も温かい感じで、行き届いたおもてなしをしてくださったと思います。

2013年05月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2013年07月02日 18:36:00

ご家族で楽しくお過ごしになられたご様子で、私どもも嬉しくなります。

夏は当館のすぐ横にスライダープールがございますので、お子様がいらっしゃるご家族様のご利用には特に好評です。
イルカウォッチングやカブトムシ取りなど、自然豊かな能登を満喫できる夏レジャーも近くで楽しめますので、夏休みなどに是非またお出かけくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1日2組様限定!新館涌浦館の上層階で寛ぐ♪
【【新館・涌浦館】】

投稿者さん 2009年07月29日 18:54:45

7月の土日に宿泊しました。
突然の予約変更も快く受け入れていただきました。
食事もおいしく、部屋も綺麗でした。
女将さん、仲居さんがとても親切でした。

フロントの方の接客は微妙だった気がします。
夜10時頃はフロントに誰もいなかったですし。(10分くらい待ちましたが。)

でも、全体的には非常に良かったと思います。
楽しい旅行になりました。

2009年07月
能登の旬を味わう!!季節の名泉プラン
【能登の味覚♪【本館・大徳館】】

投稿者さん 2023年07月05日 11:52:22

6月30日と7月1日と2泊しました。男性一人旅で喫煙ルームがある温泉宿はなかなかありませんでした。
部屋からの眺望は良し。露天風呂から海を眺めるのも良し。皆さんは高級宿内だけの旅行で満足でし
ょうか?私は朝食のみにして昼は和倉温泉街の総湯に出掛けたり、夜は地元の居酒屋やスナックで地元の人とおしゃべりして初めて旅行に行った実感が湧いてきました。
お一人様とか喫煙でも加熱式タバコ限定とかで宿泊できる宿がネットで検索して出てこればいいのにな-
と思います。

碧鹿さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

碧鹿さん [40代/女性] 2023年06月05日 07:53:37

和倉温泉の宿は全体的に宿泊料が高く、最初は諦めようと思ったのですが、週末を外して早めに予約すれば、ここは比較的安く泊まれました。
部屋・設備・サービス内容など、良くも悪くも昔ながらの大規模な温泉旅館そのもの、と言う感じの宿です。
設備は古めだけど温泉はとても良くて、部屋も広く、従業員の皆さんもとても親切でした。
朝食も、とても美味しかったです。

【朝食付】NEW☆これぞ=和倉☆大観荘のTHE朝食!ご飯に味噌汁・温玉に焼魚と海苔!
【【海一望の本館和室】】

投稿者さん 2022年10月14日 09:38:05

和倉温泉にはじめて行きました。天気がイマイチでしたが、料理は美味しかった。ただ露天風呂の表示が見えてなく最後に入れましたが、もう少し解りやすい表示をお願いします。

【スタンダード:華の香】アワビ踊り焼き+オリジナル鶏治部煮!郷土料理と和倉の旬菜を味わう