和倉温泉 天空の宿 大観荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 天空の宿 大観荘

和倉温泉 天空の宿 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月27日 17:01:59

2Fのお風呂あたりからの音が部屋まで聞こえて、うるさくて全然眠れなかった。2Fで聞く音はキンキンと大きな音。部屋で聞こえる音は、虫が飛んでいるような音で、最初、部屋に蚊がいるのかと思って探したけどいない。部屋の外にでると、音が大きくなったので、虫ではないと分かったけれど、音が不快すぎて眠れなかった。
    休めない(眠れない)宿というのは、厳しい。部屋によっては聞こえない部屋もあるだろうけど。
    サービスなど、スタッフさんは、みんな感じが良かっただけに残念。
    露天のお湯の温度は低い。室内の温度と湿度が高い。温泉に来ているのに楽しめないのは残念。

【さき楽28】おトク1100円OFFじゅわっと脂がのって♪1匹まるごと★お造り桶盛(鮑・鰤・甘海老)
    【【海一望の本館和室】お部屋食または個室食◇確約】

いね6434さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

いね6434さん [60代/男性] 2019年09月30日 17:18:18

立地は市外から遠く、徒歩では大変。見物は確かに古く、団体客を相手にしていた頃の名残りがいっぱい。例えば、部屋の冷蔵庫は、缶とビンの規定のサイズしか入らない冷蔵庫。
    冷凍庫は使えません。
    ようく、考えて宿泊したほうが良いかと。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2019年10月07日 17:24:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、更に頑張って参ります。

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆大観荘のTHE朝食!ご飯に味噌汁・温玉に焼魚と海苔!
    【【海一望の本館和室】□お食事場所は会場食】

投稿者さん 2018年08月06日 03:44:39

8月2日に宿泊しました。久しぶりに大きい宿にしましたが、やっぱり、ガッカリでした。エントランスは寒いくらいの冷房だったのに、その他の廊下や部屋は暑くて差が激しかった。部屋まで案内してくれる方があまりにもお年を召している感じで、足も悪いようで、荷物をもってもらうのが悪くてこちらが気を使いました。荷物は男の方が運ぶなど考えてほしいです。古いお部屋で、そこは仕方ないにしても、あちこちほこりだらけ、虫の死骸もころがっていて不快でした。海の見えるお部屋でしたけど、レースのカーテンがないので、カーテンあけたら外からも前の建物からも丸見えです。夜は花火大会にでかけたので夕食は頼みませんでしたが、朝食は大会場でした。夕食を頼んだ人との差別なのか、テーブルも椅子も他とは違っていました。複数にん働いてる方がいましたが、上から目線な言葉や態度で不快でした。プランのタイトルの麦とろご飯はでてきませんでした。せっかくのロケーションなのに接客対応が不満だったのでもう行かないと思います。初めての和倉温泉だったのにガッカリな旅になりました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年08月14日 10:39:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
    させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
    お部屋の件や接遇に関しては大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。早速対処を考えさせて頂きます。
    ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    これから、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますようチェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【朝食付】朝食リニューアル♪麦とろごはんや出来立て豆腐、あったか~い健康ご飯を楽しんで♪

投稿者さん 2018年05月30日 22:43:00

GW中の利用でしたが、夕食では配膳が混乱しゆっくりできませんでした。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年06月02日 17:28:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、従業員一同心がけて参ります。

いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせて頂きます。

【スタンダード★会場食限定】会場食でお得!郷土料理と和倉の旬菜を味わう「名泉会席」
    【【白鷺館または大徳館】海一望の本館和室■会場食限定■】

samu4759さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

samu4759さん [50代/男性] 2017年09月04日 12:19:42

西日本中心に旅行しているのでこの辺は、土曜と言うことでこの値段だろうが
    今まで泊った中で一番不快でした 食事はいまいちだし 窓のない部屋で食事?
    対応おそいし ふとんは せんべい布団だし 一人客をあまり大事にできないところに
    いいところはない 二度と行くことはないでしょ

【訳あり低層階】室数限定早い者勝ち!食事場所も部屋タイプも「お宿まかせ」でお得です(名泉会席)
    【【白鷺館または大徳館】海一望の本館和室■低層階2-6F】

投稿者さん 2017年05月16日 12:04:48

社員旅行で使わせていただきました。

部屋は綺麗、景色も最高
    なのに食事が残念でした。
    あんな質素な旅館の朝食は初めてです。
    本当に残念です。

【スタンダード】のどぐろ&いせえび付き★郷土料理と和倉の旬菜を味わう「名泉会席」(お部屋食)
    【【新館・涌浦館:ゆったりした七尾湾一望の和室】】

投稿者さん 2016年07月29日 20:20:48

夏休みに家族旅行に決定していたので、下見?で夫婦ふたりで、行かせていただきました。
    立地条件とかは、悪くはありませんでしたが、部屋は、最悪 畳は擦り切れてガサガサ
    照明は、暗く信じられない部屋でした。
    食事は、普通だったけど海の幸とは、言えないと思います。
    お風呂は、すいていて貸切状態でしたが、大浴場から再び更衣室を通って露天風呂への移動は、???????
    夏休みの予定が大きく変わりました。即キャンセルさせていただきました。

2016年06月
    【楽天限定】◎アワビ&いせえび付き◎平日1万ポッキリ!7月までOK早めの夏休みにも★食事処お任せ

投稿者さん 2016年05月27日 02:35:14

建物の古さは仕方ないとしても、カーテンが破けていたり、壁紙が剥れていたり、脱衣所に取り替えた蛍光灯の箱がそのままに放置していたり、サービス業としての自覚に欠けていると思う。

2016年05月
    【早割30】1080円OFF!選べるメインは鮑 or和牛♪蟹1匹付き味彩プラン(お部屋食)≪さき楽≫

投稿者さん 2016年02月22日 18:27:46

部屋案内の仲居さんが、何回も名前を呼び間違えてくれ、3回目でも間違えたまま押し付けて呼んで下さり、ムッ…。小学生の子供が、部屋の蜘蛛の巣を次々見つけて報告してくれて残念でした。部屋食を、自分の部屋と思ったら寒い食事所でした。

2016年02月
    【和倉スイーツめぐり券付き】スイーツ女子&男子に贈る和倉HAPPYスイーツプラン(お部屋食)
    【【本館 大徳館または白鷺館:七尾湾一望の和室】】

みゃあ4273さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

みゃあ4273さん [40代/男性] 2015年11月28日 17:10:21

露天風呂に続く扉の段差で子供が転びました。また、至る所の段差や階段で子供や高齢者には優しくない作りでした。
    食事ですが、朝食はもう少し子供が食べる事を考慮したものが必要に思いました。

2015年11月
    【【白鷺館または大徳館】海一望の本館和室■低層階2-6F】

アデルトスさんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

アデルトスさん [60代/女性] 2015年07月11日 19:59:16

温泉好き女性4人で宿泊しました。楽天から予約して、念のため直接電話をしてチェックインの時間等を確認したのですが、その際の対応が何か気持ちがこもっていなくて後味が悪い感じでした。不安を残しながら来館しましたら、やはり担当の仲居さんが接客態度や笑顔がイマイチでした。他のスタッフの方は挨拶や笑顔が素敵でしたので今回はハズレかなと思いました。仲居さんがお風呂を案内してくれている途中で、他の宿泊客が困った事を仲居さんに話しかけているのに無視。後ろから付いて行ってる私たちの方がその方に恐縮してしまいました。案内されたお風呂は他の口コミにもあるように、楽しみにしていた露天風呂が駐車場から丸見え状態でした。夜にはそのお風呂に照明が点くともっとリアルに見えるのではないでしょうか。おまけに露天風呂の帰りの階段からはどこかの部屋の窓が見えました。私はいつも温泉に行くと食事前、寝る前、朝食前とゆっくり3回入るのですが、今回の和倉温泉はサッと1回だけにせざるを得なかったのが残念でした。部屋の畳みは擦りきれてモケモケになっていましたし、残念続きでしたが、友達の一人が誕生日だったので、持っていったケーキをフロントで快く預かって貰えたり、そのケーキを取りに行きましたら、お皿やフォーク、飲み物を揃えて下さったのには感動しました。新幹線効果で県外客が増えている今、建物の古さは仕方が無いとしても[顧客満足]のレベルをもう少し上げて欲しいと思います。

2015年07月
    和倉温泉 天空の宿 大観荘 2015年09月12日 16:20:57

このたびは当館大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのに、数々の不手際によりご満足のゆくご滞在を提供できませんでしたこと、本当に申し訳なく思っております。

いただきましたご意見は真摯に受け止め、改善に向けて努力してまいります。

和倉 大観荘

【3室限定ペットOK♪】ワンちゃんと一緒に和倉deお泊り♪お食事は別々だけど許してね★(お食事処)
    【ワンちゃんとお泊り和室【訳あり白鷺館】】

tyokkogogoさんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

tyokkogogoさん [40代/男性] 2011年07月19日 21:32:46

お部屋の冷房がまったくききません。
    基本的に能力不足のようです。
    そして廊下は冷房していません。
    暑いのが苦手なワンちゃんは真夏の宿泊は注意が必要と思いました。

館内自動販売機の水は500mlで250円です。
    食事は別部屋を用意してもらいました。
    飲み物はそこの冷蔵庫を利用したのですが、缶チューハイ350mlが735円でした。
    お食事は普通です。
    魚介類は新鮮で美味しいと感じましたが、工夫のない料理でした。

2011年07月
    【ワンちゃんと同室でお泊り♪【白鷺館】】

ぷくぷくさんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

ぷくぷくさん [40代/女性] 2011年07月06日 17:15:55

ペット同宿で海が見えない部屋はわかっていましたが、まさかの露天風呂の裏の部屋。朝からお風呂の人の話し声が響き、私たちもうるさくて眠れませんでしたが、耳のいいわんこはずっとおどおどしていました。一般的なドッグ料金よりも高いうえにあの部屋はひどすぎると思います。
    料理も海が近いので、お刺身などはおいしかったけど、天ぷらは最悪。スーパーの総菜よりひどい。朝の卵も和倉温泉全体が温泉卵を売りにしているのに出てきたのは生卵。がっかりです。

2011年07月

投稿者さん 2009年09月14日 09:02:04

ペットと同宿ということで、半ばどういう内容なのか行く前に口コミでおおよそは理解しておりましたが、到着時刻が遅れることをお昼に電話入れても、電話に出なく何度も電話をかけたりしました。また、部屋の換気が悪く、空気清浄機が備えてあっても手入れが悪く、エラーメッセージがでていて無いも同然でした。エアコンも効きが悪く、窓を開ければ蚊が入ってくる始末でした。料理は手作りのものが少なく、もう少しプロの味を味わえるようなものがあればよかったと思います。最後に、お部屋に冷水を用意しておけばいいのではいいと思いました。細かいところが今ひとつということです。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月29日 15:03:17

8月16日に宿泊しました。個人的な感想ですが、サービス面はもう少し放っておいてもらったほうがリラックス出来ると思いました。何度も部屋に出入りされるとかえってストレスになります。食事はおいしいと思いましたが、お風呂のシャワーのホースにびっちりのカビ、部屋の壁紙のはがれ等はちょっと気をかければ解消出来る事なのに残念です。

2009年08月
    能登の旬を味わう!!季節の名泉プラン