和倉温泉 天空の宿 大観荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 天空の宿 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月24日 19:57:04

お盆休みに宿泊しました。ハイシーズンなのにリーズナブルな価格、海側で絶景な部屋。非常に丁寧な対応、整備、清掃が行き届いた館内、お風呂ととても好感が持てました。ただお風呂のシャワーの出方が勢いがなかったのと、一番冷たくしても冷水にならなかったのだけが残念。(個人の好みの範囲ですが。。)でも、この付近の旅行の際にはまた利用させていただきたいと考えています。有難うございました。

期間限定!!只今おススメ☆マル得プラン
能登の味覚♪【本館・大徳館】

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2007年12月17日 16:32:37

この度は天空の宿・大観荘に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお盆に御利用いただいたということで、大変な混み合いの中での御宿泊だったかと存じますが、嬉しい御感想を誠にありがとうございます。

当館は建物がそれほど新しくはない分お客様にご満足頂けます様、お部屋や大浴場等々のお掃除には充分に気をつけ、気持ちよく御宿泊できますよう、そのことを念頭に考え、従業員一同ご奉仕させていただいております。

また御機会がございましたら、再度の来館、是非ともお待ち致しております。
この度は貴重なご意見、誠に有り難うございます。

投稿者さん 2007年08月17日 17:12:35

眺めもよく、場所もよかったです。
お風呂は、大浴場に行くまでがちょっと面倒なのと、一旦脱衣所を通らないと露天風呂にいけないので、体を何度も拭かないといけないのが、ちょっと面倒くさかったです。また、向かいのプールから丸見えじゃないかなあとかなり気になりました。
また、お風呂の脱衣所で仕事が終った後と思われる従業員らしい方が携帯電話で話しておられました。
仕事中ではないのだろなと思いましたが、あまり感じのよいものではありませんでしたので改善されると良いと思いました。
仲居さんもフレンドリーでよかったと思います。
ホテルの前の足湯は到底足をつけられないぐらい熱かったです。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2007年12月17日 16:24:27

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場に関しましては客室から別棟へ伝う連絡通路を通らなくてはならく、お客様には大変ご不便な思いをさせております。本当に申し訳ございません。また露天風呂も後から増築しました関係上利用しやすいとは申し上げられなく、本当にご不便をお掛けいたしております。

従業員の態度も改めてミーティングの際に注意を行ないました。少しでもお客様がご満足いただけますよう、従業員教育も含め出来る限り頑張らせていただく所存でございます。

この度は貴重なご意見、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2007年08月13日 14:41:13

お盆前の時期に非常にリーズナブルお値段で予約できたので あまり期待していなかったのですが 大変良かったです。また受け付けの方の対応が良かったです。いろいろお願いして調べものしたのですが 愛想よく対応してもらえました  家族で久しぶりの旅行でしたので良い思い出になりました

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2007年09月18日 12:31:59

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また嬉しい御感想も有り難うございました。お客様のご家族のご旅行でよい思い出作りの一端を担えたこと、心より嬉しく思います。

またの御機会がございましたら、是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。この度は貴重なご意見、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2007年07月30日 21:05:54

非常に良い対応をして頂き、安心かつ楽しく宿泊する事ができました。
また、部屋からの眺めが非常に良くて、特に夕日は感動的でした。
食事も量が多く、満足です!!!
また、和倉温泉に行く際にはこちらの旅館を利用したいと思います。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2007年12月17日 16:17:57

この度は当館に御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お部屋からの眺めは当館のお勧めするポイントの一つでございまして、夕陽はその中でも最大のお勧めポイントでございますので、ご満足いただけたようで本当に嬉しく存じます。

また御機会がございましたら、再度の御来館、心よりお待ちいたしております。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年05月07日 09:11:39

GWで少し混雑してたのですが、部屋からの眺めも良く快適にすごす事が出来ました。
また機会があれば利用したいです。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2007年05月09日 11:32:11

この度は天空の宿・大観荘に御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
ゴールデンウィーク中は当館も慌しく、お客様に充分なサービスを提供できていないのでは…と申し訳なく思っておりましたが、快適と仰っていただきまして、本当に嬉しい限りでございます。

是非、また御機会がございましたら、当館をよろしくお願い致します。この度は貴重なご意見、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2007年05月01日 16:49:08

今回大人3人で利用させて戴きました。
建物、内装、設備自体は年数経過により古い感じでしたが、掃除は行き届いているようで、部屋が全て海側にあるため眺めも良く満足のゆくものでした。
只、別館から風呂へ行く場合に連絡通路を通らなければなりませんが、階段巾の半分を後付でスロープにしたためどちらも中途半端の巾の上、スロープも勾配がきつく、一寸危険では・・・と思いました。

食事は部屋食で料金からすると食材はあんなものでしょうが、自然の物を使用しているようで味付けも程よく満足の行くものでした。只、食器の陶器の模様や色が剥げているものを使用するのは如何なものかと思いました。

温泉は肌がつるつるとなり浸かった最初は結構熱く感じますが、慣れる程に良く温まる泉質でしたし大浴場も程よい広さで、余計な設備も無くゆったりと入ることが出来ました。

担当の仲居さんはお年の召した方でしたが、一生懸命やって戴き、お見送りの時もこちらの車が見えなくなるまで追いかけて手を振って戴く等旅館風ホテルの良さをあらためて感じながら後にすることができました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2007年05月09日 11:16:04

当館は今年で創業95周年にあたり、ところどころ建物は手直いたしておりますが、基本的に昔の良いところをそのままに古さも味なものとお客様に提供させていただいております。ご不便をかけることも多々ございますが、ご理解いただければ幸いでございます。

またスロープの件、誠に申し訳ございません。スロープにいたしましても階段にいたしましても勾配は確かに急になっております。これは増築によりますもので、何とかお客様にはご安心してご利用いただけるようにと従業員一同日々試行錯誤いたしております。

お食事やサービス・温泉等嬉しい限りの御感想、誠に有り難うございます。機会がございましたら、是非当館を、和倉温泉をよろしくお願い致します。

この度は貴重なご意見、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2007年03月29日 01:31:55

地震があった次の日に宿泊したので泊まれるのか不安でしたが宿の方々の頑張りで泊まることができ感激いたしました。
大浴場のほうが使えなかったのが残念ですが、露天風呂のほうは使えたので特に不満などはなく女将さんや旅館の人たちには親切な対応をしていただき、満足いたしました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2007年03月29日 11:49:34

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また余震が続く中、お越しいただき、誠にありがとうございます。

その節は地震の影響で充分なサービスが出来ず、ご迷惑をお掛けいたしました。本当に申し訳ございません。それにも関わらず満足のお言葉をいただき、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

29日から通常営業いたしておりますので、是非とも今度、ゆっくりとお越し下さいませ。

それでは貴重なご意見、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2007年03月13日 10:48:13

家族でのんびりできる久しぶりの機会でした。
お風呂も気持ちよく、ゆったりした気持ちになれました。
女将さん、仲居さんをはじめ従業員の方たちの対応も気持ちよく
子供達も、又行きたいと言ってます。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2007年03月29日 11:33:09

この度は当館に御宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。

嬉しいお言葉、もったいない限りでございます。お風呂もご満足いただけましたようで、当方といたしましても嬉しい限りでございます。

是非、機会がございましたら、お待ち致しておりますので、皆様ご一緒にお越し下さいませ。ご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月09日 11:28:18

七尾湾の景色がよかった。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2007年03月29日 11:26:46

この度は御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また率直なご感想、ありがとうございます。眺望は当館のお勧めするところでもございますので、お気に召されまして、こちらも嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら是非、当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年01月05日 19:35:55

立地や設備も良く満足しているのですが、冷蔵庫の中や丹前の袖の中などの細かい所への配慮が不足していると思われます。
前の客の使用痕跡は、次の客にとって不快なものです。
ほかの点に関しては、料理もおいしく、景観も良いものでした。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2007年01月06日 16:44:21

この度は天空の宿・大観荘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

細部への配慮が足りないというご指摘、心よりお詫び申し上げるとともにわざわざのご指摘誠にありがとうございます。
今後このようなことがない様、接待をはじめ従業員一同気を引き締め接客・サービスの徹底を図る次第でございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様のご意見を深く受け止め、これから先の従業員教育に取り入れさせていただきます。
それではまた何かございましたら、お気軽に仰ってくださいませ。

投稿者さん 2006年11月27日 16:48:29

部屋からの眺め景色最高でした、サービスも良かったので、
お風呂はもう何種類かアレンジされたものがほしかったです、
そしてお風呂及び露天風呂へのアクセスを足の不自由な人でも行き易い平坦な通路にして欲しいです。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2007年01月06日 16:39:00

お風呂に関しましてはお客様のご指摘下さいましたとおり、露天風呂に行かれる通路は大変不便でございまして、ご利用ないさますお客様に対してましてはご迷惑をお掛けいたしております。本当に申し訳ございません。
このような造りになりましたのも、露天風呂が後から増設いたしましたためでございます。
通路自体を作り直すのは少し難しいのですが、出来る限りお客様がご利用しやすいように努めさせていただきますのでご容赦くださいませ。

それではこの度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月04日 21:16:14

晴天にめぐまれ楽しい旅ができました。部屋からの海の眺めがすばらしく、機会があれば、また来たいと思っています。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2006年11月05日 15:24:33

この度は天空の宿大観荘に御宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。

ご旅行中、よいお天気に恵まれたということで、晴れの日の当館客室からの眺めは本当にお勧めでございますので、満足いただけましたこと当方といたしまして嬉しい限りでございます。

是非、次の機会がございましたら当館をよろしくお願い致します。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月25日 10:12:35

今回は家族3人で能登半島一周いたしました。
最後の日に天空の宿 大観荘とても良い宿でした
部屋と仲居さんがとても親切で癒されました。
欲をいえば 到着したとき雨でしたので車から荷物を降ろすのに濡れたことです
 玄関前に軒先又は雨のときだけの張り出しテントが有れば
車から乗り降りも濡れなくて良いのでは無いかと思いました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2006年11月05日 15:16:38

この度は天空の宿・大観荘に御宿泊いただきまして誠に有り難うございます。

到着の際、配慮が足りませんでお客様のお荷物を濡らしましたこと誠に申し訳ございません。張り出しのテントはスペースの関係上少し難しいですので、また違った方法を従業員一同話し合い、案を出していきたいと思います。
また玄関先に大きめの傘を用意させていただきました。これからは出来る限りお客様に快適にお越しいただけるよう精一杯努めさせていただきます。
それではこの度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。是非機会がございましたら、当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月20日 11:11:01

結婚一周年記念旅行で利用させていただきました。部屋からの眺めがとてもよく、二人でゆっくりくつろぐことができ、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございます。料理は食べきれないほどありとてもおいしかったです。しかし、仲居さんが突然片付けに来たのでびっくりしました。食事が終わったら連絡してくださいと言われていたので少しあわててしまいました。せめて来る前に連絡をくれるか、できれば食事を出した時に、○時になったら片付けに来ますってことを伝えていただければ嬉しいです。露天風呂は周りから見えてそうでちょっとドキドキでしたが、他のお客さんが居なかったので一人でゆっくり贅沢に入ることができてよかったです。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2006年11月05日 14:56:54

この度は天空の宿・大観荘に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご結婚の記念での御宿泊ということで、当館を選んでいただきましたこと、嬉しい限りでございます。

お食事の際、いきなりお部屋に伺ったことに際しましてこちらの配慮と教育の不足があり、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、お客様のご意見を参考に徹底的に教育をしていきます。

この度は大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月13日 12:40:30

早くに到着したのですが、土曜日と言う事もあり、お客様も多く
お風呂が混んでいました。たぶん、時間をずらしても同じだなと思い
食事前に入浴しました。
料理は、とても美味しかったです。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2006年10月14日 15:32:11

季節柄、ツアーのお客様が多くなる時期でございますので、お風呂のお時間もそれに伴い忙しなくなっており、ゆっくりと寛げなかったと思います。本当に申し訳ございません。当館の大浴場は24時間対応でおございますので、朝方がゆったり浸かれるお勧めのお時間でございます。また機会がございましたら、どうぞ、立ち寄り湯もやっておりますのでお気軽にお越し下さいませ。

それではこの度は貴重なご意見、まことにありがとうございます。

投稿者さん 2006年10月02日 10:42:40

今回は上司にたのまれ予約をしました、旅行から帰ってきた上司から、とても良かったと話を聞きました。
私も機会が有れば泊まりに行きたいと思います。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2006年10月14日 15:24:18

この度は天空の宿・大観荘にお目を留め頂きまして誠にありがとうございます。
また上司様にはご不満が残らないご宿泊になりましたこと、本当に嬉しく思うばかりでございます。
是非、また機会がございましたら、当館をよろしくお願い致します。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月19日 09:32:02

あいにくの雨で素晴らしいだろう景色は残念でしたが フロント初め仲居さんの応対が懇切丁寧であり心身共に癒されました。ありがとうございました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2006年09月19日 16:34:52

この度は天空の宿・大観荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。加えましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、こちらもありがとうございます。

本当に雨というのは残念でございました。
またご機会がございましたら、是非とも当館をよろしくお願い致します。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 14:05:51

部屋でゆっくり食事ができて素敵でした。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2006年09月01日 15:41:06

この度は天空の宿大観荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またこのように仰って下さいまして、嬉しい限りでございます。
またの機会がございましたら、是非とも当館をよろしくお願い致します。

貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 20:05:14

チェックイン時点から繁盛期だったせいなのかフロントは十分な接客とはいえなかった。案内係の人も何を聞いてもあやふやで対応が悪かった。最悪な事に関係ない人を「連れ」と間違って部屋に案内してきたのには驚いた。きちんとしたお詫びもなく、また何度も他の部屋と間違えられて大変不愉快な一日でした。

投稿者さん 2006年08月10日 00:47:08

風呂の広さは広くて良かったのですが、あがった後の暑さはいただけませんでした。せっかく風呂に入ってもさっぱりと言うよりジットリしてしまいました。風呂のあとの廊下はひんやりしていても良いのではないでしょうか?
また、子供連れで宿泊させていただきましたが、子供の料理ではなくレディースの量だったような気がします。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2006年09月01日 15:39:21

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
廊下の冷房に関しまして、大変申し訳ございません。お客様のご意見を参考させていただきまして、お風呂上りが快適に過ごせますよう廊下の冷房を強くさせていただきました。
お食事に関しましては量の問題等、板長と相談いたしまして内容のバリエーションをもたすように前向きに検討していきたいと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。