和倉温泉 天空の宿 大観荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 天空の宿 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月01日 00:39:10

海が見える部屋を予約しましたが、本当に海が目の前で、よかったです。お風呂も気持ちよかったですし、食事も食べきれない程で、とても満足しました。接客も丁寧で親切でした。ありがとうございました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2006年08月02日 12:18:57

この度は天空の宿大観荘にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
またお部屋とお食事に関しまして満足というお言葉を頂戴いたしましたこと、本当に嬉しい限りでございます。

次の機会がございましたら是非ともよろしくお願いいたします。貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月26日 14:28:37

ペット連れでとまらせていただきました。海は部屋からみることはできませんでしたが広い部屋でゆったりすることができました。 また 食事は 別室でしたが 海の見える個室を用事していただきとても満足しました。 また 泊まらせていただきます。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2006年07月27日 18:23:09

この度は天空の宿大観荘にお泊り頂きまして有り難うございました。
また今回はわんちゃんとご一緒のお泊り、ありがとうございます。

わんちゃんとご一緒にお泊りいただきますお客様には毎回、「海の見えないお部屋」ということをお願いを申し上げまして本当に心苦しい限りですが、その代わりにお広いお部屋の提供を思っておりますので、そう言っていただけますと嬉しい限りでございます。

またのご機会がございましたら、是非ともよろしくお願い申しあげます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月24日 22:31:45

部屋の広さに驚きました、また夕日がとても綺麗に見られました、時間的に
夕食の時間と重なりました、非常に良かったです、ただ一つ残念な事が有りました、料理の刺身が旨くありませんでした、海の近くなのでもう少し何とかならない物かと思いました、他は満足しました、又来年もまた来ようと思います。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2006年07月28日 10:36:27

この度は当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
当館のお勧めはやはりお部屋から眺めます「七尾湾に沈む夕陽」でございますので、ご満足いただきましたこと、心より嬉しく思います。
しかしながらお料理に関しましてはご期待に添えられず、本当に申し訳ございません。板長と話し合いをしまして、旬のものを取り入れる等様々に工夫を凝らしていきたいと思いますので、またのお越しの際は、お客様に満足頂けますよう精一杯努めたいと存じます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月24日 16:42:45

立地、館内、お部屋、風呂も大変素晴らしく、良い思い出になりました。
しかしながら、下記につき不満がありました、改善を進められれば5点満点になると思います。
1、Telにて到着が7時過ぎになる事お伝えしたのですが、その時にそれに対する  反応・情報が無く、到着後、以下の項目がマイナス印象になりました。
  TelでOKされたのに、到着すると、食事前の入浴が断られました。
  それなのに仲居さんがお一人で食事をアレンジされるのに30分以上指を咥え  て待たされました。仲間内で、こんなことなら入浴できたのにとの「ぼやき」  あり!
  料理が1~2時間作り置きになっていた様で、折角の食事が残念でした。
  遅くなったのはこちらの所為ですが、こんな事でしたら、それなりの情報イン  プットが欲しかったところです。
2、出発時に冷蔵庫利用内容の把握にミスがあり、不快でした。原因究明して他の  お客さんにはこの様な事が起こらない様にお願いします。
  海外では、すべて自己申告制ですヨ!
こんな、CSマインドが改善されればインフラは素晴らしく、また御願いしたいと思っています。 ありがとうございました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2006年07月28日 11:03:55

この度は天空の宿・大観荘にお泊り頂きまして、誠に有り難うございました。
また折角のご宿泊に様々な点でご迷惑をお掛けする形になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

日頃より、到着が19時を過ぎますお客様には前以てご連絡いただきました際に、『到着後すぐにお食事』ということを伝えるように指導しておりますが、こちらの教育がまだまだ行き届いてなく、再びこの様なことがないよう従業員一同、接待も含め指導していきたいと思います。

冷蔵庫の件ですが、当館におきましては全てコンピューターにて管理・精算しておりますので、コンピューターの不具合がこういう結果を招いたとのことでございました。プログラムを訂正し、再びこのようなことがないよう、お客様にご請求する前に接待とも確認を取り、二重のチェックをするよう心掛けるとともに、お客様第一に考える精神と姿勢を大切に教育していきます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。またの機会がございましたら、是非とも当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月27日 11:58:03

お料理がもう少し良ければなぁと
思いました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2006年07月28日 14:04:31

お料理ですが、板長と話し合いをいたしまして創意工夫をし、お客様にご満足いただけるよう精一杯努める所存でございますので、またの機会がござおましたら是非とも当館をよろしくお願いいたします。

貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月27日 11:53:01

お料理のことですが
この季節に蟹を出されるとは思いませんでした。
名産物かもしれませんが、季節感がないのはいただけません。

投稿者さん 2006年06月13日 20:24:47

オーシャンビューで夕日がとても綺麗!
立地条件は最高!
また行きたい場所ナンバー1

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2006年06月15日 10:37:43

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館より望む七尾湾は西湾に位置しておりますので、晴天の場合ですと茜色に染まる夕景をご堪能いただけます。
またの機会がございましたら是非、皆様お誘い合わせの上、お越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月02日 21:18:08

早く着いた、私達を心良く受け入れて頂き、有難うございました!
 フロントの方、感じ良かったです。
おみやげ売り場の方も、どうしても送りたい荷物快く対応して頂いたので、
 ついつい、おみやげ一つですが買ってしまいました。
お部屋、本当に海が・・・・・綺麗でした!
 ただ、大浴場が温泉のある土地に住んで居る者にとっては、
小さく、余り綺麗でないので、ガッカリかな?
 湯質は塩辛いですが良かったです!
結果、満足です!

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2006年06月06日 10:23:44

この度は当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋からの眺望は当方といたしましてもお勧めするポイントでございますので、ご満足いただけまして嬉しいばかりでございます。しかしながらお風呂に関しましてはお客様の満足まで至らず、本当に申し訳ございません。広さ等はどうにもならないのですが、少しでもご満足頂ける様、清掃の面で努力させていただきます。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。また機会がございましたら、当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月29日 08:25:40

・大浴場が狭い。
・夕食の支度についてですが風呂に行っている最中に用意してもらうのは構いませんが「生もの(あわび)」を網に放置しており部屋に戻ったらあわびがお膳の上に落ちていました。 手で再度網に乗せて火をつけて食べましたが・・・生きているものなので食べる直前に運ぶべきかと思います。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2006年05月29日 15:40:28

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。ご夕食の支度につきまして、不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。二度とこの様な事が無い様、係りの者にも指導し、改める所存でございます。今後、お客様にご満足頂ける様、精神誠意努めさせて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。
貴重なご意見、有り難うございました。

投稿者さん 2006年05月23日 14:07:39

この度は快適に過ごさせていただき、ありがとうございました。
部屋と浴場から海が望め、紅い夕陽が海に沈んでいくのを見て感動しました。
今回お徳用の特別プランでしたので、
正直言ってお料理は期待していなかったのですが、
和会席膳で美味しく、楽しくいただきました。
仲居さんからも良く気配りして頂き満足です。
欲を言えば露天風呂に朝行きましたがお湯が熱くて入れなかったのが残念でした。
『機会が有れば再度訪れたい』と思います。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2006年05月25日 14:17:03

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。ご指摘ありました、お風呂の温度につきましては、毎日の気温をもとに、温度調節を致しておりますが、今後はご宿泊いただきましたお客様に、ご満足いただけます様、注意し、努力して参ります所存でございます。

投稿者さん 2006年05月08日 10:11:17

部屋は綺麗で広く、眺めもきれいでした。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2006年05月08日 11:46:31

この度は大観荘に御宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。

お部屋のこともそうですが、眺望も満足していただけて本当に嬉しく思います。
大観荘はすべてのお部屋から海がご覧いただけますので、眺望に関しまして本当にそう言っていただけるだけで、こちらも満足でございます。

これからは眺望だけではなく、料理に関しましてもお客様に満足していただけますよう、精一杯努めさせていただきます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 13:12:49

GWで忙しいのはわかりますが、仲居さんの対応が悪いです。食事の際の場所は夕食も朝食もどの場所だかはっきりしないし。ゆっくり食事してたら、早く終われという雰囲気で片付け始めるし、それと何故か私たちだけスリッパで後のほとんどのお客さんは草履履きでおかしいなあって聞いたら、草履はもうありませんって??ちょっぴり不愉快でした。でも帰りにお土産まで頂いたからちょっと和みました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2006年05月08日 11:40:19

この度は大観荘にお泊りいただきましてありがとうございます。

折角お泊りくださいましたのに、不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。しかもGW中にお泊りいただけたということで、楽しい休暇中の思い出に水を差すような形になってしまって、重ね重ねお詫びするしかできませんこと、本当に心苦しく思うばかりでございます。
接待の対応が悪いこと、GW中で忙しいという言い訳は成り立ちません。お客様第一に、と思えば忙しさも関係なく、偏にこちらの側の教育不足でございます。
今後ともこういうことがなきよう、お客様に対しましては誠心誠意努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月01日 18:39:59

初めて犬を連れて宿泊させていただきました。ロビー、廊下とも犬キャリーバッグに入れて、部屋では放してという感じで過ごしました。
残念ながら部屋からの展望は望めませんでしたが、部屋はとても広く綺麗でした。
お食事は、夜も朝も美味しく量も満足でした。
仲居さんたちが、気さくに挨拶をしてくれて、犬連れには嬉しかったです。
露天風呂は人が居なくて貸切状態で入れて最高でした。
横の部屋から見えてしまうのは、少し難点。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2006年05月06日 15:01:09

この度は当旅館にお泊りいただきましてありがとうございます。

わんちゃんと同宿いたしますお部屋は、他のお部屋以上に清潔面に対しまして注意を払っておりますので、そう言っていただけますと大変嬉しく思います。ありがとうございます。接待の対応やお食事に関しましても満足していただいたということで、ほっと胸を撫で下ろす次第でございます。

しかしながら横のお部屋から見える、という点では申し訳ございません。確かに窓の外の中庭につきましては隣室との境がございません。これからは簡易的な仕切りを付ける等の対策を講じたいと思います。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。今後とも大観荘をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月28日 22:28:54

10年くらい前に利用しましたが、その時に感動したので再度利用しましたが、期待通りでした。満足しています。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2006年06月13日 12:05:43

この度は当館に御宿泊いただきましてありがとうございました。今後とも幣館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月21日 14:04:18

平成17年8月10日の宿泊でお世話になりました。しかし、以下の点で総合的な感想はよくありません。翌朝の女将の見送りには心が和みましたが・・・
 ・玄関に駐車スペースがあるのに「ワンちゃん連れで  すね」として、「向こうの地下の駐車場へ止めてく
ださい。」と誘導もなしに言われ、挙句、車から降
りるなり事前に連絡も取ってあって抱えていくと言
ってもロビーはケージがないと通れませんと強く申
  し立てられ、しばし押し問答
 ・ロビーでお食事は部屋食でと言われ喜んでいた
  ら、部屋で仲居さんから部屋での食事はやってい  ない、能登半島という部屋での食事で、真脇の部  屋での食事といわれ、着いたばかりで館内の状況  がよく分からない私たちが一体どこの部屋での食  事ですかと確認をしないと分からないような説明
 ・ゆっくり浸かってくると出かけた家内が、女性用  露天風呂は横・上の部屋から見えると風呂内で話  題になったとして早々に出てきたこと
 ・夕食時、ビールを注いだ時に家内がコップが欠け  ているのに気がつき仲居さんに申し出ると、「あ  っ、気が付いていたけど、中には破片は入ってい  ませんですからね、でも新しいのを持ってきて入  れ直しますね。」との返事
 ・犬連れのため仲居さんに申し出て、部屋の布団引  きには夕食途中に立会っているのに、その後の連  絡等が徹底されず、朝の布団の片付けに別の犬嫌  いの仲居さんが見えて、犬を見て驚き一度引き上  げ出直したとのこと

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2006年06月13日 12:04:27

この度は幣館をご利用いただきまして有り難うございました。またご到着時より重ね重ねの不手際、誠に申し訳ございませんでした。今後は従業員一同、徹底した教育を行なって参る所存でございます。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。今後とも幣館をよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年01月08日 08:52:09

12月31日、1月1日の2泊しました。
フロントの方も仲居さんも、なんだか応対の仕方を教育うけていない印象を受けました。言葉使いが友達に話しかけるような感じでした。朝食時には、おしぼりが1つ足らない、たれが用意されていない、お雑煮など冷えてぬるい、など、段取りが非常に悪い。
部屋の中は別としてその他の館内が寒く、お風呂に行くのに震えながら行かなければなりませんでした。朝食の場所も7時に行った時は冷え切っていました。時間は言ってあるのですから、その時間に合わせて迎える準備をしておくべきではないかと思います。
ロビーラウンジのコーヒーは結構なお味でした。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2005年01月08日 10:17:35

ご指摘を厳粛に受け止め、二度とこのような失態を繰り返さぬよう従業員の徹底を図る所存でございます

投稿者さん 2003年09月16日 10:04:08

大家族?で宿泊させていただき、部屋も広いお部屋で眺めもよく、子供たちも大はしゃぎができ、楽しませていただきました。宿の方の対応も良かったです。少し残念なのは、夕食がちょっといまいち・・・以前の投稿で料理のことがあり少し不安もあったのですが、カニ(冷凍?)も中がカスカスで、料理もお昼には作られていたのでは?といった感じで・・・旅の窓口のお安い料金設定なので仕方ない部分もあるかとは思いますが、やはり旅の楽しみの一つは料理ですので、品数を減らすとかしてでも美味しいものを食べたいです。また、露天風呂もぬるくて寒かったです。
近隣に人気の宿もあり大変だとは思いますが、せっかくの良いロケーションが生かせるようにがんばってください。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2003年09月16日 11:41:13

先日は御宿泊いただきましてありがとうございます。露天風呂・料理の件大変申し訳ございませんでした。改善をはかり、お客様に満足していただけるようがんばってまいります

投稿者さん 2003年06月22日 18:26:47

部屋から海岸の眺めがよかったです。あいにく到着した日は雨だったんですが、翌朝はいいお天気だったんで、ここに泊まって正解だったと思いました。露天風呂もよかったです。料理は、もうちょっと蟹をいっぱい食べたかったなー。スタッフの方のもてなしはよかったです。また、旅窓を利用してみたいなと思いました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2003年06月24日 08:32:15

先日はご宿泊ありがとうございます。
料理に関しましては、皆様に喜んでいただけるよう改善していきたいと思います。

投稿者さん 2003年06月16日 14:29:45

心のこもったもてなしで、楽しい一晩を過ごすことができました。
食事の後の蛍見学も、印象に残るところです。
機会があれば、また行ってみたい所の一つです。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2003年06月16日 15:05:02

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。楽しいひとときをお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
今後も皆様にお寛ぎいただける宿をめざして
従業員一同がんばってまいりたいと思います。
ぜひまたの機会をお待ちいたしております

投稿者さん 2003年05月05日 12:15:15

まず、部屋にはいってその部屋からの眺めが最高でした.また、女性風呂から見る夕日がすばらしかった.温泉は、海が近い為か、しょっぱい感じがしました.あまり混んでなかった為、温泉にゆっくりはいることができました.朝、無料コーヒー券で、モーニングコーヒーを飲めたことも良かったです.フロントの女性の方が、次の行く先について、質問したところ、わかりやすく親切に教えていただき目的地に早めに着くことできました.とても満足しました.初めて、旅の窓口を利用しましたが、また是非利用してみたいです.ただ、温泉街に入って、大観荘まで、たどり着くのに手間取ってしまいました。もう少し表示が欲しかった.あと、夕食もおいしかったですが、カニの足は、おいしくなかったよ.どうせだすのであれば、すこしでももう少し良いものの方がいいのではないかと思いました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2003年05月08日 12:50:12

先日は御宿泊ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
夕食のカニや表示等改善していきたいと思います。今後も皆様に喜んでいただける旅館をめざし、社員一同がんばってまいります。