玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月12日 09:25:41

かにすき鍋プランを頂きましたが、非常に美味しくいただきました。
温泉も露天風呂を含め、本当にゆったりでき日常のストレスを忘れさせて頂きました。とどめは、夜のイルミネーションイベントが幻想的で、客のためにいろいろと考えられてるな~と関心するしだいでした。
また、近隣による場合は是非とも宿泊したいと思っております。

【平日限定】かにすき鍋プラン
旧館利用でお手軽に湯宿に泊まりたい方に♪和室6~8畳

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2008年02月16日 14:40:51

この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の温泉と料理、イルミネーションとご満足いただき嬉しく思います。
何度お越しいただいたお客様にもご満足頂ける様従業員一同、努力してまいります。

投稿者さん 2008年02月08日 13:45:27

親切に丁寧な対応をしていただいたのでホッとしました。ありがとうございます。お風呂もお部屋も綺麗で広くて一人旅ではもったいないぐらいでした、ゆっくり出来ました改めてスタッフの皆さんに感謝いたします。

【一泊朝食】一人旅&ビジネス支援プラン
ビジネス・お一人旅に。和室より洋室派のあなたに☆ツインルーム

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2008年02月11日 11:17:22

お部屋・温泉とご満足いただきうれしく思います。
島根県は一年を通じて海・山とどちらからもおいしいものが収穫でき、旬の食材を食べることができます。

投稿者さん 2008年02月07日 23:37:26

温泉地にもかかわらず、あえてビジネスで泊まりましたが、中居さんのように対応された従業員さんの接客に好感を持ちました。

次回はもっとゆっくり楽しませていただきたいお宿だと感じました。

【一泊朝食】一人旅&ビジネス支援プラン

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2008年02月11日 11:19:59

当館スタッフの対応にご満足いただき本当にうれしく思います。
日々、お客様にご満足いただける様努力しておりますがお客様からいただく声が何よりの励みとなっております。

投稿者さん 2008年01月17日 13:43:17

今回「お客さまの声」を頼りに、こちらに宿泊しましたがかなり良かったです。ネットで予約した次の日にテレビで放送され、かなり期待していました!お風呂はテレビで放送されていた以上に大きくて、普段絶対夜1度しか入浴しない私も、思わず夜と朝の2回入ってしまうぐらい素晴しかったです☆一緒に行った友達も喜んでいました。
 さらに、音と光のイルミネーションも堪能しましたが、1階のロビーがもう少し暖かいとありがたかったです。
 一つだけ、夕食は私たちの口にはあまり合わなかったような気がしました。でも、朝のバイキングは美味しかったです!
 全体を通しては非常に満足して、友達と「また泊まりに来たいね!」と話していました。

量控えめ☆【和風会席プラン】
【和室】6~8畳

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2008年01月18日 08:46:37

口コミをご参考に当館をお選びいただき本当にうれしく思うと同時にこれからもお客様に喜ばれる旅館でありたいと強く思いました。
イルミネーションの際のロビーの温度につきましては担当者と話し合いの場を持ちたいと思います。

投稿者さん 2008年01月13日 20:57:15

大満足な宿泊でした。温泉が楽しみで、早くチェックインするのに、駅からの迎えはありがたかったですし、゛いい゛加減の温泉は暑すぎずゆったりつかれました。大浴場に自由に使えるタオルはとてもよかったです。また、ショーはきれいで素晴らしかったです。禁煙ルームはないものの、予約の際に要望していたのを忘れていた位快適でした。
朝のバイキングは種類が多くてとても美味しく、おそばもあるのは嬉しかったです、まさか朝のバイキングでおそばがいただけると思わなかったので。
食後のコーヒはチェックアウト後にいただきましたが、長生閣ブレンドがとても美味しかったです、私は普段あたりコーヒーは飲まないのですが、本当に美味しい、と思いました。
今回は3泊する予定が予算の関係で1泊しか出来ませんでしたが、松江出雲にまた来た時は1泊でもまたこちらに宿泊したいです。ありがとうございました。

ツインルーム

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2008年01月13日 23:55:13

当館では玉造温泉駅への無料送迎を致しております。事前に玉造温泉駅の到着時刻をご連絡いただきますと待ち時間なくお迎えにあがることができ、また朝は定刻に2便玉造温泉駅までお送りさせていただいております。
朝食後のオリジナルコーヒーは当館もイチオシをしておりコーヒーの苦手な方にもお喜びいただいております。
気に入ったコーヒー豆をラウンジでご購入も可能でご自宅でもお楽しみいただくことができます。

投稿者さん 2008年01月13日 14:40:25

露天風呂付きのお部屋に泊まらせて頂いたのですが、景色もお湯の温度も丁度良くて、とても感動しました。室内のお風呂も外の景色が見れてとても良かったです。夕食も部屋でゆっくり食べることが出来たし、朝食のパンも美味しかったです。とてもゆっくりと過ごすことができました。また是非泊まりたいです。

『味』~冬の味覚松葉かに食べて至福の休日を~
【露天風呂付】特別室

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2008年01月13日 23:49:50

温泉・お食事とご満足いただきうれしく思います。
お泊まり頂きました特別室の露天風呂は信楽焼の露天風呂ですが貴賓室にございますめのう風呂の露天風呂もおすすめです。
山陰は一年を通じて海・山の幸がおいしい地域でございます。

投稿者さん 2008年01月07日 11:53:06

子ども2名を含む家族4名で宿泊しました。長生閣は外観が古く、車で通る途中の間口の広い新し目の他の旅館に目が行きますが、中はリニュアールしたばかりかと思われるほど新しく、また手入れも行き届いており、とても満足のいくお宿でした。
旅行が好きで、良くホテルや旅館に行きますが、老舗と言われる旅館でも気位ばかり高くて、努力をしていない所や、もてなしの心は素晴らしいが、残念ながら設備面で劣る所など、なかなかバランスのとれたお宿にめぐりあう事は少ないですが、こちらはバランスがとても良く、また優れておりました。
また旅館の印象は仲居さんによって左右されますが、担当して下さった「直子」さんというプレートを付けた方が、本当に良く出来た方で終始気持ち良く過ごすことが出来ました。明るく気さくな中にも礼儀を心得ており、決してでしゃばらず、カニのむき方などの抑えるべき所はきっちり教えてくれて、子どもの扱いも上手でした。
この場を借りて御礼致します。
改善して欲しい点は以下2点です。
まず、低学年のランチ形式の夕食ですが、内容が低学年というよりは、幼稚園児向けという印象でしたので、それよりは品数を限った大人食(具体的には少なめのゆで蟹、前菜2~3品、ご飯、お椀程度で、鍋と焼き蟹は安全場の面から無し)方が子どもは喜んで食べると思いました。(高学年の分だと量が多すぎるので)
また是非改善して欲しい点はテレビのスイッチです。7才の子どもがテレビをつけようとして、有料チャンネルをつけてしまい、いきなりポルノ映像が流れたのには本当に閉口しました。子ども連れの宿泊客の部屋には、簡単なものでいいので、スイッチカバーを付けるなどの工夫をお願い致します。
満足のいく旅館でしたので、その点だけが気になりました。

長生閣deかに会席【スタンダードプラン】
【和室】12畳

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2008年01月08日 08:41:47

館内の事だけでなく担当係へのお褒めのお言葉まで頂き本人はもとより従業員一同嬉しく思っております。
また、ご指摘の件に関しましては調理部・管理部の担当者と相談をさせて頂き改善に向けて努力してまいりたいと思っております。
有料ビデオにつきましてはご予約時またはチェックインの際にお申し出頂きますと放送を禁止することが可能でございます。あわせてご案内させていただきました。

投稿者さん 2007年12月25日 23:09:22

山陰の名湯だけあり、温泉街の風情がとても良いです。温泉旅が趣味でいろいろ行っていますが、満足のいくお宿でした。今回は温泉満喫の旅という目的でしたので、一番お得なプランにしましたが、食事は普通。立地や温泉街の違いもあると思いますが、「霧島や雲仙だったらちゃんとした会席が食べれるなぁ」、と思いました。しかし、これは比較的価格帯の高い玉造温泉全体のことだろうと思います。施設、温泉設備は良く大変くつろげました。最近の温泉ホテルにはない、お出迎え、お見送りや車の駐車手配などは旅館ならではのサービス。ホテル的なサービスの旅館が増えてきた中、新鮮な感じがして気持ちよく過ごせました。御館のみならず、硫黄系の温泉地以外には常に言える、衛生のための塩素消毒の匂いは温泉にはありますが、無味無臭の温泉には仕方ないことだと思います。翌朝の朝食は「豆腐」や「焼きたてパン」の宣伝にしては普通でした。品数が増えたら良いと思いますが、以前この欄で指摘されていたバイキング中にもコーヒーが飲めるように改善されていたのが好感が持てます。最後に布団上げの件ですが、やはりチェックアウト前にドアを叩かれました。チェックアウトまでは布団を上げない、というのを基本にされたほうが客はくつろげると思います。どうしても「早く出て行けってことかな」と思ってしまいます。長々と書いてしましましたが全体としてとても良い滞在が出来ありがとうございました。

しゃぶ鍋対決★【しまね和牛vs鹿児島黒豚】
【和室】6~8畳

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2007年12月27日 09:22:01

ご指摘の通り温泉につきましては衛星上の観点から塩素消毒をさせて頂いております関係でどうしても塩素の匂いが気になるとおっしゃられる方もいらっしゃいますがご了承いただいております。
 朝食ではお客様の声によりバイキング会場でのコーヒーはご好評いただいております。
 また、布団上げの際にはお客様に不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。担当者と問題解決に向けて検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年12月25日 16:33:19

今回は会社の仲間と6名で宿泊しました。
毎年恒例で、毎年宿泊の温泉地を変えていますが総合的に見て今までで一番良かった宿泊施設です。
風呂は大変満足。食事はカニ会席でしたが、カニが少なかったのでいまいちでしたが、他の料理がおいしかったので満足できました。
夜中に氷を頼んだら、快く持ってきてくれたのもありがたかったです。
機会があれば、また利用します。

長生閣deかに会席【スタンダードプラン】
【和室】12畳

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2007年12月27日 09:15:11

夕食ではカニ料理の量が少なくご期待に添えなかったこと残念に思います。
日々、お客様にご満足いただける様努力してまいります。

投稿者さん 2007年12月09日 12:53:42

お風呂がすごく良かった。写真で見るより広くて開放的。
 お抹茶で迎えていただいて、チェックインからゆったり。翌朝のチェックアウトはきびきびと送り出していただけるし、最後まで気持ち良く過ごせました。
 朝食の、特にパンと黒豆のお豆腐が美味しかったです。
 今度は、ぜひ両親を連れて行きたいです。

ツインルーム

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2007年12月10日 17:58:44

温泉はもちろん、ご到着時のお抹茶サービスは疲れた体を癒せるとご好評頂いております。
また、お褒めいただきましたお豆腐につきましては当館は『お豆腐屋さん』として創業した関係でご夕食はもちろんご朝食にも豆腐料理に力を入れております。
朝食会場をでてから飲む挽きたての本格オリジナルコーヒーもお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2007年11月03日 16:28:06

初めての温泉だったから不安でしたが、とてもキレイでよかったです。朝だったから人も少なくゆったりでき、露天風呂にも入れて感激しました。夕食も美味しかったし、お店の方も皆親切で会話も楽しかったです。ただ、すごい量だったため、全部食べきれなかったのが残念でした。是非また行きたいな。

お手軽旅♪【8畳和室】和会席プラン
【和室】旧館8畳 -10/1~11/30-

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2007年11月06日 09:58:42

ご利用いただきました温泉は大浴場が一階と中二階の二ヶ所あり朝晩(夜中の2時)に入れ替えがあるので朝は別のお風呂を楽しむことができます。
ゆったりとご入浴をお楽しみいただけるのは意外と朝だったりもします。朝の温泉は夜とは違った雰囲気と朝のすがすがしい空気を吸いながら露天風呂を楽しむのも格別です。
お食事も冬はかにがおいしい時期になります。

投稿者さん 2007年11月01日 11:22:12

レンタカーで行きましたが、ちゃんと車係りの方がいらっしゃって、楽ちんでした。ロビーに入ったとたん、そのお庭の綺麗さと調和した雰囲気に感激しました。
ウェルカムドリンクの抹茶もうれしかったです。
お部屋もグレードアップしてくださったのか2人にはもったいないくらい広い素敵なお部屋でした!庭が見えたので、夜のライトアップは部屋から見ました!
お風呂も広くて素敵!特に庭園風呂はとっても素敵でリラックスできました。
ご飯は足りるかなぁと思っていたのですが、ボリュームは多すぎたくらいです。広いレストラン?で食べられたのもよかったです。次回は和食御膳やしまね牛ステーキにしたいなぁ。
また、次回中国方面に行った時には利用したいと思います。

しゃぶしゃぶプラン(しまね和牛VS鹿児島黒豚)
旧館和室8畳(夕食レストラン又は大広間)

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2007年11月02日 11:43:06

お部屋からご覧いただきましたイルミネーションショーはロビーでは音にあわせて日本の四季をイメージして作られておりますのでより一層楽しめます。
お食事ではしまね和牛のA5ランクのお肉を使用したステーキは特におすすめです。

投稿者さん 2007年10月29日 19:34:54

生後5ヶ月になる娘を連れて初めての旅行でしたが、旅館の方にも可愛がって頂き、朝食バイキングではクーファンまで貸して頂き、とても過ごしやすかったです。
そして何より旅館の方の対応がよく気持ちよく過ごせました。

家族風呂もお部屋でのお食事も、ゆっくりくつろげたし、色浴衣やイルミネーションショーも思い出に残りました。

旅館に着いてすぐのお抹茶と、朝のコーヒーも、嬉しいサービスでした。
お料理は、アワビが苦手だと伝えていたので、代わりに黒カレイの煮付けが出てきましたが、大変美味しかったです。

次回は是非大きくなった娘と一緒にバラ湯に入りたいです。

《楽天トラベル限定》しまね和牛to鮑(アワビ) カップルプラン
【和室】12畳

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2007年10月30日 10:28:24

お食事・イルミネーションとご満足頂きうれしく思います。
また、バラ湯の時期は5月上旬から11月中旬の水・日曜日限定で行っております。

投稿者さん 2007年09月27日 14:46:25

部屋は広く夕食も部屋でゆっくりと美味しくいただく事が出来ました。料理も量が多く満足でした。お風呂も期待通りで最高でした。夜中の二時に男女のお風呂が入れ替わり両方のお風呂に入れるのが良かったです。色浴衣のサービスが付いたプランだったので子供が大変喜びました。(下駄を借りて外に散歩にも行く事が出来て子供が嬉しかった様です。)コーヒーのサービスがあり4種類のコーヒーの中から選べ、出発前に良い気分になれました。また機会があれば利用したいと思いました。
夏. お子様も楽しく色ゆかた付ファミリープラン
和室8~12畳以上

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2007年09月28日 09:17:12

お部屋・お食事ともにご満足いただけたこと嬉しく思います。大人の方用の色浴衣はよくありますがお子様用の色浴衣も是非というお客様の声により実現しております。
朝のラウンジでのコーヒーはマイスターによる本格コーヒーとなっておりますので是非お楽しみくださいませ。
是非、また山陰へそして玉造へお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年09月19日 20:34:06

風呂は予想どおりきれいでした。風呂が午前2時頃に男女が入れ替わったので全部の風呂に入ることができて良い思い出になりました。オプションで頼んであった夕食も、プランに付いている朝食バイキングも、たいへん美味しくて最高でした。ライトアップと音楽のショー?は、まあ普通でした。朝のコーヒーは、うれしいサービスでした。

ツイン(1泊朝食)

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2007年09月20日 07:35:12

大浴場を両方楽しめる事はたくさんのお客様に喜んで頂いております。神話の湯のめのう風呂はもちろんですが女神の湯の岩風呂とめのう風呂もおすすめです。
また光と音のイルミネーションショーは日本の四季をイメージして作った作品です。
是非、また山陰へそして玉造へお越し下さいませ

投稿者さん 2007年09月14日 13:10:38

バラ湯が目的で水曜日に予約したにもかかわらず、うっかり忘れていたのですが、終了10分前にフロントの女性に尋ねたところ、終了時刻を延ばして頂きました。無理を聞いて頂き、大変感謝しています。
また利用したいと思いますので、今度からはチェックイン時にバラ湯の時間を説明してもらえるとありがたいです。(6月に泊まった際は、部屋まで案内していただく間にバラ湯の時間を教えてもらいました)
温泉・露天風呂は何度入ってもすばらしいと思います。

ツイン(1泊朝食)

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2007年09月18日 09:48:31

無事、バラ湯を堪能できたこと嬉しく思います。
バラ湯は毎年5月上旬~11月中旬の日・水曜日限定で行っております。
是非、また山陰へそして玉造へお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年09月13日 13:37:51

大変有意義に過ごさせていただきました。
お風呂の入れ替わる時間がもう少し早いと
もっと楽しめたのにと思います。
また伺いたいと思います。

和室8畳(夕食レストラン又は大広間)

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2007年09月13日 17:05:14

この度は当長生閣をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の大浴場入れ替えの時間でございますができるだけお客様へご迷惑をお掛けしない時間に入れ替えさせて頂く関係上深夜2時とこの様な時間になっております。
また、ゆっくりお休み頂きご朝食後にもご入浴頂けるよう午前9時までご入浴可能となっております。何卒、ご了承くださいませ。
是非また山陰へそして玉造温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年09月05日 20:27:49

しゃぶしゃぶプランで9月2日から2泊でお世話になりました。連泊でしたので食事の内容が変わるように一日目を海鮮で、二日目をお肉でお願いしていましたが、デザートも二日間変えていただいて嬉しかったです。お風呂も広くてとても綺麗で、朝晩男女のお風呂が入れ替わるので両方楽しめて良かったです。ちょうど日曜日でしたのでバラ湯も楽しめました。夜に行われる光と音のイルミネーションショーも素敵でした。スタッフの方も皆さん笑顔でとても気持ち良く過ごす事が出来ました。初めて山陰地方に行ったのですが、素敵な思い出作りが出来ました。また是非行ってみたいです。

和室8畳(夕食レストラン又は大広間)

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2007年09月07日 12:29:43

この度は、2日間にわたり当長生閣をご利用頂き誠にありがとうございました。
5月上旬~11月中旬の水・日曜日は女性限定でバラ湯を行っており使用しているバラも特別に開発された物でございます。
めのう風呂とは違う癒しの空間をお楽しみいただけると思います。
是非また山陰へそして玉造温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年09月02日 16:55:02

仕事の前に、31日より1泊宿泊いたしました。今回で2回目の利用ですが、送迎のお願に対しても、事前に宿より連絡を頂き、安心して向かう事が出来ました。お風呂もとてもゆったりしていて、日頃の疲れを癒すことが出来、カラオケでは知人と2人でストレス発散が出来ました。食事も落ち着ける部屋食で、ゆっくりと頂くことが出来、本当に楽しい時間が過ごせました。次回は温泉大好きの娘と孫を連れて、水入らずの時間を過ごしたいと思います。ありがとうございました。

二次会はカラオケルームで決まり!
和室12畳

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2007年09月03日 11:12:56

このたびは、8月31日に2回目の当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。日頃の疲れを癒すお手伝いが出来きましたことうれしく思います。
当館には15名様収容可能なカラオケルームが4部屋ございます。また、機材も新しくなり最新曲の導入も早くなっておりますので次回は娘様、お孫様とご一緒楽しまれるのもよろしいのではないかと思います。
是非また、山陰へそして玉造温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月30日 12:44:31

二十八日から一泊娘と二人で夏休み最後の旅の思い出にと思い宿泊させて頂きました。私自身長生閣を利用させて頂くのは2回目で、前回は知人男性の紹介で宿泊し最高に素晴らしい宿であったので今度は娘も連れて宿泊し、やはり変わらず接客も良し、風呂良し、味良しの三拍子揃っており、大変素晴らしかったです。娘も大満足しておりました。今度は妻も一緒に家族水入らずで利用させて頂きたいと思います。これからも素晴らしい宿であり続けることを期待しております、ありがとうございました。

DXしゃぶしゃぶプラン(しまね和牛VS鹿児島黒豚)
和室8畳(夕食レストラン又は大広間)

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2007年08月30日 13:06:17

このたびは、娘さんとご一緒に二回目の当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただけましたこと非常にうれしく思います。
是非次回は奥様もご一緒にご家族全員で玉造温泉を楽しんでいただければと思います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。