玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月26日 21:16:29

We have enjoyed our stay a lot,
The room was in good condition. Free parking is available and very convinient. The hotel is located directly at the lake and has a great onsen area including outside area. Dinner and Breakfast was really good and tasty. The service was great. I recommend to stay here.

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年10月31日 20:15:54

Thank you very much for using Choseikaku this time.
I am happy that you had a good time. We are honored to have praised the location of the hot spring area, the food, the parking lot and the service. We will continue to aim for a better inn with words of praise as encouragement. We are waiting for your next visit.

この度は長生閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。 温泉街の立地、お食事、駐車場、サービスをお褒め頂き大変光栄でございます。 お褒めのお言葉を励みに、より良い宿を目指して参ります。 次回のご来店お待ちしております。

朝食付き【館内どこでもコロナ対策機器設置済】お一人様でもOK☆一泊朝食プラン
【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

anko3283さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

anko3283さん [60代/女性] 2022年10月24日 15:36:40

5月から予約させて頂いていたのですが、思いがけず旅行支援割引の対象になり大変お得な宿泊となりました。
今回初めての玉造温泉が老舗の長生閣さんでしたが、館内全て重厚で清潔感もあり、スタッフの皆さんも明るく丁寧な接客で、お風呂も食事も予想以上のクオリティで家族一同大満足でした。
一つだけ個人的な難点ですが、お部屋の備え付けのサーバーでお茶もコーヒーも飲めるようになっているのが、高齢の親には扱いが難しかったらしく、せっかく美味しいお茶菓子を用意して頂いていたのに堪能することが出来なかったようで、それだけが残念とのことでした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年10月24日 19:34:52

早くから当館をご予約いただいていたという事で、大変光栄に感じている次第でございます。旅行支援の割引もあり、とても有意義な旅をお楽しみいただけた様子が伺え、何よりでございます。館内の雰囲気やおもてなし、大浴場や食事の質も想像を超える満足をご提供出来た事、私も嬉しい限りでございます。今後も自信を持って、より良い宿を追求して参りたいと考えております。また機会がございましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【<禁煙>庭園を望む客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2022年10月23日 20:48:52

10月21日金曜日に全国旅行支援を利用して宿泊しました。お風呂が大きく、大満足でした。食事も美味しく、デザートのパフェは大きく満腹でした。またお世話になりたいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年10月24日 19:49:22

満点の評価をいただき、身に余る光栄でございます。大浴場やお食事とお気に召していただけ、特にご夕食のデザートにはびっくりなさった事と存じます。見た目も味もこだわった手作りの一品でございますので、満腹になるまでご賞味頂け、私も嬉しく思っております。季節毎のメニュー開発や、様々な情報を取り入れた他には無い宿作りを続けて参りますので、また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【秋冬旅セール】お一人様10,500円~いくら御飯や特製スイーツ&ウェルカムドリンクなど女子旅特典付
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

購入者03147377さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

購入者03147377さん [60代/女性] 2022年10月23日 11:13:35

朝食のバイキングとてもおいしかったです。
めのうのおふろきれいでした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年10月23日 15:30:41

ご朝食バイキングと大浴場にご満足いただけ、私も大変嬉しく感じております。朝食も心を込めて手作りしたお料理を豊富にご用意しており、また、会場のスタッフの応対や雰囲気なども、朝に相応しい空間作りに努めておりますので、こうしてお喜び頂けた事、光栄に感じております。大浴場も、色とりどりのパワーストーン「めのう」が鮮やかで、心身共にお寛ぎいただけたのではないでしょうか。今後もより多くの方の心に残る宿作りを続けて参りますので、また機会がございましたら足をお運び頂けると幸甚でございます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【夏秋旅セール】【館内どこでもコロナ対策機器設置済】2022秋の和会席~シンプルな一泊二食プラン~

投稿者さん 2022年10月23日 11:07:22

初めて玉造温泉に伺いました。移動に数時間かかりましたが温泉に癒されました。
食事もおいしくいただき、お部屋も広く綺麗でゆっくりさせていただきました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年11月12日 16:24:54

初めての玉造温泉の宿として当館を選んで頂いた事、大変光栄に感じております。「また玉造へ行きたい」と思って頂けるような、心に残るお時間をお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。長旅の疲れを大浴場で癒して頂けたようで、何よりでございます。お料理もお部屋もご満足頂けた事、私も嬉しい限りでございます。今後もより良い宿作りを続けて参りますので、また機会がございましたら是非長生閣をご利用くださいませ。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月20日 21:38:46

暖房に切り換わっているので、冷房がな部屋が暑かった。扇風機の貸出があると聞いていたが、借りればよかった。窓は、開けたら、涼しいけど、防犯上怖くてあけれなかった。
いつもの季節に比べて、暖かったので、仕方がないと思う。それも、旅のいい思い出になりました。
フロントと食事の時しか、スタッフさんと接触なかったが、感じのいい接客でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年11月05日 16:05:15

スタッフのおもてなしについて、お褒めの言葉を頂戴し私も嬉しく思っております。付かず離れずのちょうど良い距離感でのおもてなしを心掛けており、こうした当館の想いが伝わったような気がしております。ご利用頂いた客室の温度調整につきまして、申し訳ございません。季節の変わり目は調整が難しい側面もありますし、お客様それぞれの快適な温度も差がありますが、出来る限り多くの皆様に快適な空間をご用意出来るよう、工夫をして参りたいと思います。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【コロナ対策機器設置】2022秋の和会席☆シンプルな一泊二食プラン

投稿者さん 2022年10月19日 14:23:03

子どもの安全に配慮されていて安心して宿泊できました。可愛い部屋とたくさんのおもちゃに子どもも大興奮でした!
部屋のお風呂が広めなので温泉に行けないお子さんもお風呂に入りやすいかなと思います。
食事も全てとても美味しかったです。特にデザートが美味しくて、お腹いっぱいでしたが完食できました。
接客も気持ちよく、本当に大満足のお宿でした!また泊まりに行きたいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年11月05日 14:53:14

満点の評価を頂き、大変光栄に感じております。ご利用頂いたキッズルームは、まさに安全・安心と楽しさの共存したお部屋となっており、こうした当館の気持ちが伝わったような気がして、私も大変嬉しく思っております。お料理におきましても、お気に召していただけ何よりでございます。お部屋もお料理も、他には無い長生閣ならではの体験をご提供し続けて参りますので、またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【秋冬旅セール】【ファミリー】お子様歓迎☆安心・安全なキッズルームで遊ぼう♪ご夕食は個室で!
【<禁煙>キッズルーム【Japanese-Style】】

投稿者さん 2022年10月19日 12:48:32

2回目の宿泊です。わがままな母が、1回目の宿泊の時に、めのう風呂に大感激しまして、その後何度も、
また行きたい、行きたいと言うので、予約しました。たまたま、旅行割引キャンペーンになり、ビックリする位お安く宿泊できました。旅館の職員さんも皆さん親切、丁寧で感謝致します。また宿泊します!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年10月31日 15:46:14

いつも当長生閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
前回、お母様が当館のめのう風呂に感激いただいたようで、再び当館をお選びいただきました事、本当に光栄に感じております。今回は地域割キャンペーンにてよりお得に旅を楽しんで頂けたとの事、微力ながら良き旅のお手伝いが出来たような気がして私も嬉しいです。また次回のご予約も頂戴しており、厚く御礼申し上げます。次回も今回以上のご満足をご提供出来るよう、より良い旅館作りを続けて参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

朝食付き<限定販売>【館内どこでもコロナ対策機器設置済】お一人様でもOK☆一泊朝食プラン

投稿者さん 2022年10月19日 12:13:21

お庭も美しく、温泉も最高で、とても立派なホテルでした。またお伺いいたします!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年10月31日 15:37:04

満点の評価をいただき、大変光栄に感じております。ロケーションや大浴場など、ご満足いただけた様子が伺え、私も嬉しい限りでございます。清潔感はいつの時代も大切な要素でございますので、お客様目線での清掃を心掛けております。また、感染症の対策も念入りに行っておりますので、こうした安心感も良きご滞在の要因になったのではないでしょうか。今後もより良い宿作りを、スタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月15日 11:18:18

バイクで一泊しました。
とても良かったです。
他の客はあまり見ず、風呂はほとんど貸切状態でした。
朝食はバイキングで、地のものがいくつかあってその点はよかったですが、個人的に洋食をもう少し増やして欲しかったかなーと。
部屋も広く1人で使うには持て余したぐらいです。
料金が他の温泉街の旅館と比べて比較的安く、満足です。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年10月30日 11:35:12

満点の評価をいただき、大変光栄でございます。当日はバイクでお越しという事で、お部屋や温泉で旅路の疲れを癒して頂けた事と存じます。お召し上がりいただいた朝食バイキングも、お客様から大変好評いただいております。適時メニューは刷新しておりますので、またご利用の際には是非ご期待頂けると幸いです。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

lunalicさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

lunalicさん [20代/女性] 2022年10月11日 22:46:17

普段お宿の口コミは書かないのですが、感謝を伝えたくて書かせていただきます!

・チェックイン時
チェックインの手続き後、こちらからお願いしたわけでもなく玉造温泉街のマップと一人でも入りやすい夜ご飯のお店を教えてくださり、また一階のフロア案内をしてエレベータまで案内してくださりました。この時点で丁寧な接客にとても気持ちが満たされました。
・外出時
その後、教えてもらったお店に行こうとホテルを出ようとしたら、雨が降りそうなので傘持って行ってくださいとお声がけいただきました。
ご飯から帰ってきたときは、フロントに鍵を預けていたのですが、チェックインの方が多かったので気長に待っていようと思っていたら、気づいたフロントの方が、「○○様お部屋の鍵です。」と駆け寄ってきてくださいました。
・映像のショー時
ショーが始まったすぐくらいにロビーに行ったので、後ろの方で立って見ていたところ、「椅子をお持ちしましょうか」と声をかけてくださいました。
終始ホスピタリティに感動しっぱなしでした。

また電車旅だったため、当日でも対応してくださる送迎も大変助かりました!

プライベートでは初の一人旅だったのですが、長生閣さんを選んで本当に良かったです!
従業員の皆様のおかげで素敵な思い出になりました、ありがとうございます。またぜひ伺わせてください。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年10月14日 12:21:30

ご滞在中の様々な場面で感動をお届け出来た事、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。常にお客様お一人お一人の立場で考える事を心掛けており、こうした当館の心が伝わったような気がしております。慣れない地にお一人様でお越しの場合、不安な気持ちもよりあるかと思いますので、そうした気持ちに寄り添う事で、旅が良い思い出になればと考えております。今回はご朝食のみでのご利用でございましたが、当館では女性お一人様でも安心してご利用いただける一泊二食プランもご用意しております。また旅のご予定を立てられる際には、ぜひご検討いただけると幸甚でございます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

zai4eさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

zai4eさん [40代/女性] 2022年10月07日 21:22:11

とてもよかったです。特に食事が夕食も朝食もとても美味しかったです。デザートに至るまで全てちゃんと作っているなあとわかるもので、感動しました。
建物は新しくはないですが、掃除も行き届いていて、とても快適に過ごすことができました。
部屋のアメニティは少ないので、「化粧水類は大浴場にあります」と書いてあるとさらに親切かもしれません。
また玉造温泉に行く機会があったら絶対こちらに泊まると思います。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年10月10日 19:32:04

お料理につきまして、ご夕食もご朝食もお褒め頂き、大変光栄に感じております。当館では、他にはない長生閣ならではのお料理を心掛けており、前菜から最後のデザートに至るまで、心を込めてお作りしております。こうした当館の心が伝わり、感動をお届け出来た事、嬉しい限りでございます。今後も「また訪れたい」と思って頂けるように、そして、再訪頂いた際には今回以上の満足をお届け出来るように、スタッフ一丸となり精進して参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総料理長:高橋、カスタマーズ・ケアセンター:安田

<限定販売>9月26日~29日の4日間限定☆一泊二食大人4名様1室7,980円~!お布団はセルフ
【<禁煙>おまかせ客室】

旅人だよさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

旅人だよさん [70代/男性] 2022年10月07日 17:02:55

フロント、客室、レストランのいずれのスタッフも良好でした。特にレストランのスタッフは
料理の分かりやすい説明や配膳のタイミングなどとても心遣いが良かったです。
食事は、どれも美味しく想像以上のボリュームで全員感激しておりました。
お風呂はぬるめの湯船と熱めの湯船があり、使い勝手が良く、露天風呂も居心地の良い湯でした。
次回もぜひ利用したいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年10月30日 11:28:50

満点の評価を頂戴し、スタッフ一同、感激致しております。特にスタッフの応対とお料理に関しては、お褒めの言葉をお寄せいただき、大変光栄でございます。一品一品心を込めて調理しており、“旅館の料理”という概念に捉われない長生閣らしいお料理をご提供しております。器、盛り付け、演出、サービス、全てがお料理の価値だと考えておりますので、引き続き尽力して参りたいと思っております。これからの時期は山陰の冬の味覚「蟹」のご提供も始まります。こちらも単なる「蟹料理」のイメージを良い意味で裏切るお料理の数々をご用意致しますので、また機会がございましたら是非ご検討下さいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【夏秋旅セール】お一人様10,500円~★いくら御飯や特製スイーツ&ウェルカムドリンクなど女子旅特典

投稿者さん 2022年09月24日 08:30:47

お部屋にドリップコーヒーがいただけるサーバーがあり、美味しいコーヒーかいただけました。
朝食バイキングが、品数が多く、どれも素材の味を生かした味つけで、とても美味しかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年09月25日 13:19:25

当館でのご滞在にご満足いただけた様子が伺え、私も大変嬉しく思っております。使いやすくて美味しいお部屋のコーヒーメーカーは、ご利用いただいたお客様より好評いただいております。ラウンジには、ラテやエスプレッソなど、種類豊富なカフェメニューをセルフでご利用いただけるコーヒーメーカーを置いており、こちらも喜ばれております。ご朝食もお口に合いましたようで、光栄でございます。豊富な種類から選べる楽しさも、バイキングの魅力の1ツでございますので、こうして有意義にご朝食時間をお過ごしいただけた事、何よりでございます。ご夕食も長生閣ならではのお料理の数々を取り揃えておりますので、また機会がございましたら是非ご夕食もご賞味頂けたらと思っております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月14日 21:46:54

初めて泊まりました。
また泊まりたいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年09月17日 18:05:57

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。2泊に渡りご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
「また泊まりたいです。」と嬉しいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同、大変光栄に感じております。あたたかいおもてなしや、長生閣ならではのお料理の数々、全国的にも珍しいパワーストーンの「めのう風呂」など、有意義な時間をお過ごし頂けた事と存じます。今後もお褒めの言葉に恥じぬよう、より良い宿作りを続けて参りますので、また機会がございましたら是非足をお運び頂けると幸いです。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【楽天トラベルセール】【館内どこでもコロナ対策機器設置済】夏の和会席~シンプルな一泊二食プラン~

投稿者さん 2022年09月06日 16:52:38

8月29日宿泊しました。建物そのものはちょっと古くなってますが、きちんと清掃も行き届きゆっくりとした時間を過ごすことができました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年09月09日 14:35:21

古さの中にも趣や清潔感を感じていただけた事、私も大変嬉しく感じております。清掃も当館スタッフがお越しになるお客様の顔を思い浮かべながら取り組んでおり、こうしてご満足頂けた事は今後のやりがいにも繋がります。お褒めに思い高ぶることなく、引き続き清潔な空間作りに努めて参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

<限定販売>まだまだアツイ夏休み☆一番人気「和会席プラン」を特別アレンジで11,000円~

投稿者さん 2022年09月03日 16:46:31

玉造温泉の一番奥の方に立地する長生閣さんにお世話になりました。送迎の運転手さんフロントの方、料理を運ばれる方みな一生懸命でした。送迎の運転手さんが朝食の下前など手伝っておられたので、皆さん分け隔てなく頑張っておられると感じました。お部屋はかなり綺麗で眺めも良かったです。もちろん古さは感じますが、壁紙や畳などは全てリニューアルされて数年経つとは思えないぐらいでした。食事は色々なアイデア趣向を凝らしたメニューで和洋中の創作懐石といった感じで美味しかったです。お風呂に関しては若干ぬるめでした。熱いお風呂が好きな方は物足りないかもしれません。総じて満足度は高かったので、ご家族で行かれる方にはお勧めしたいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年09月04日 13:54:04

スタッフのおもてなしの心や一生懸命さが伝わり、とても嬉しく思っております。全社員一丸となりお客様をお迎えしておりますので、こうして評価を頂けた事、スタッフ一同、大変光栄でございます。お部屋は快適にお過ごしいただけるように、日々の清掃や定期的なメンテナンスを行っており、お寛ぎ頂け何よりでございます。お料理に関しましては、旅館の概念に捉われない長生閣らしい創意工夫を凝らした品々をご提供しており、ファンになって頂く方も多くいらっしゃいます。現状に満足せずに、常に成長し続けて参りたいと思っておりますので、また是非ご来館頂けると幸いです。またお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月01日 20:29:29

立地は駅までの往復を送迎していただけたので、不便さはありませんでした。
お部屋は広く、建物全てが丁寧に清掃されていて、快適でした。
食事は、和定食の朝食をいただきましたが、たくさんの種類のメニューを少しずついただけ、しじみの味噌汁、仁多米、のどぐろの開きなど、食べたかった名産品が複数あって、とても嬉しかったです。
お風呂は、泉質が素晴らしく、丁寧に清掃されていて、浴槽によっ湯温が違ったり、備え付けのシャンプー類の種類が複数あったりと心遣いを感じました。
サービスは、翌日の予定の相談に丁寧に応じていただけたり、いつも笑顔で対応してくださったり、部屋に気になっていたお菓子が複数あったり、とてもありがたかったです。
設備はとアメニティは、部屋のお茶とコーヒーと水のサービスがありがたかったです。ロビー近くのコーヒーメーカーには、カフェラテもあり、自由に使えました。浴衣の貸出や下駄用の靴下もあって、滞在を楽しむことができました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年09月09日 17:32:12

快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私も嬉しい限りでございます。ご朝食に関しまして、当館は基本的にはバイキングスタイルでご用意しておりますが、感染症の状況等を鑑みて、和食のセットメニューでご用意する場合もございます。お目当てだったお料理もご賞味頂けたようで、何よりでございます。館内設備や清掃、おもてなしに関しても、快適なご滞在の一助となりました事、光栄に感じております。今後もより多くの方に、楽しく有意義な時間をお過ごし頂けるように、精進して参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

デリカ1008さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

デリカ1008さん [20代/男性] 2022年08月23日 18:08:13

8月18日に宿泊しました。出雲大社まで車で13時間かけて行き、当ホテルを利用しました。お風呂も綺麗でゆっくりと浸かり疲れを癒すことができました。また、夕食も地元の食材を使った料理が提供され、すごく美味しかったです。また、出雲方面に旅行する際には利用したいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年08月26日 19:08:29

大浴場は全国的にも珍しいパワーストーンの“めのう”を敷き詰めた湯舟を男女それぞれにご用意しており、のんびりとお寛ぎ頂けた様子が伺え、私も嬉しく思っております。ご夕食では、旅館の概念に捉われない、長生閣らしいお料理をお届けしており、前菜からデザートまで、全てに心を込めております。お褒めに恥じぬよう、今後もより一層精進して参りますので、また機会がございましたら、ぜひ足をお運び下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月23日 11:26:46

設備の老朽具合は否めませんが、清潔に保たれています。広々としたお風呂でゆっくり出来て大変満足出来ました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年08月26日 19:07:07

大浴場でのご入浴も有意義にお過ごし頂けたようで、私も嬉しく感じております。当館は自家源泉を所有しており、絶妙にブレンドしたお湯を豊富な湯量でお届けしております。これからもご来館頂いた皆様が心から寛いで頂けるように、安心・安全な宿作りを続けて参ります。今回はご朝食のみのご利用でございましたが、当館では1名様での夕食付プランもご用意しております。また島根県へお越しの機会がございましたら、ぜひこちらもご検討頂けると幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。