玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

minto_chanさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

minto_chanさん [40代/男性] 2011年09月16日 17:11:30

夫婦2人で利用しました。
また、仲居さんはじめ、スタッフの方々は、
非常に愛想も良く、気持ちが良かったです。
年代は感じますが、部屋も温泉も雰囲気が良く、
総じて満足しました。
ただ…、仕事の関係で、チェックインが遅くなると思い、
食事を頼んでいなかったのですが、
ホテル内のレストランは利用できないと言われ、
玉造温泉周辺のお店マップをいただきましたが、
周りには食事をする場所が、非常に少なく、
また、殆どの店が閉まっていました。
下調べをしていなかったので、自己責任と割り切りました。
食事を気にする方は、宿泊場所にお願いした方が良いと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年09月19日 09:27:57

minto_chan様、この度は当長生閣をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
当館のレストランは、一般的なメニューをご覧になってご注文頂くスタイルではなく、ご夕食会場の名前としてのレストランでございます。誤解を生んでしまい申し訳ございませんでした。尚、お食事処として「だんだん亭」をご用意しており、こちらはメニューからご注文頂くスタイルでございます。夜食や居酒屋といったイメージですが、ご夕食なしのプランでご予約頂いた方の多くはご利用なさいます。事前のご案内が足りていない部分もあったかと反省しておりますので、以後、改善して参ります。また、お褒め頂いたスタッフの心遣いや館内の清潔さなどは、今後も驕ることなく、伸ばしていく所存でございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。是非、また山陰へそして玉造へお越しくださいませ。

【一泊朝食】一人旅&ビジネス支援リフレッシュプラン
【旧館:和室6~8畳 ※ご夕食なしの一泊朝食】

ひろさん8357さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ひろさん8357さん [60代/男性] 2011年08月07日 16:44:08

接客については、大変丁寧で良かったと思います。
 ただ、食事が少し甘い感じがしました、また、もう少し種類を工夫されたらいかがでしょうか、せっかく、施設的には満足していましたので食事が少し、残念でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年08月12日 15:27:32

ひろさん8357様、この度は当長生閣をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
接客において、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。しかしながら、お食事がお口に合わなかったようで残念な気持ちでございます。献立に関しましては季節ごとに変えており、香りや見た目でもお楽しみ頂けるような献立をご用意しております。より多くの方にご満足頂けるお食事をご提供出来る様、今後の当館の課題として取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。是非、また山陰へそして玉造へお越しくださいませ。

【早割】30日前予約で☆庭園側客室・色浴衣など5特典
【和室12畳(庭側) ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

もんとまさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

もんとまさん [40代/男性] 2011年06月19日 18:16:44

さすがに歴史のある温泉地だけあってお風呂が良かったです。
男女を時間制で入れ替えてもらったので両方を堪能できました。
近くに行くことがあったらまた利用させてもらおうと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年06月21日 12:43:04

もんとま様、この度は当長生閣をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
当館の大浴場は日本唯一のめのうをあしらった造りで、お客様に大変好評を頂いております。また、泉質も肌に優しく、全国1位の美肌の湯と認められております。時間を区切っての入れ替えもあり、もんとま様にもご堪能頂けたようで大変光栄でございます。今回ご利用頂いたプランの他にも様々なプランをご用意しておりますので、ご旅行の際にはご検討下さいませ。
Web担当 安田

<2010年当館人気No,3>【ワケあり】しゃぶ鍋対決★しまね和牛vs鹿児島黒豚
【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

フェアリー4さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

フェアリー4さん [40代/女性] 2011年04月27日 16:57:09

結婚25周年だと伝えると夕食時にワインをプレゼントしてくれました。お部屋もきれいでとても静かでしたし6階ということで上から見るお庭の景色もとても素敵でした。大浴場の脱衣場もきれいに掃除が行き届いていて広くて感動しました。メノウのおふろもきれいでしたよ。夕食もおいしくいただきましたし、朝食のバイキングの焼き立てパンが、こだわりと言うだけあってとてもおいしかったです。玉造に泊まって良かったです。主人共々いい思い出になりました。ありがとうございました。ただお部屋の男性用化粧品がおじさんぽい匂いのものしかなく、がっかりでした。トイレの照明も暗かったです。

2011年04月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年04月28日 10:20:01

MO様、この度はご結婚25周年のお祝いの席に当長生閣をご選び頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
清潔さに関するお声は、お褒めもご指摘も含め非常に多い内容でございます。快適なご滞在には不可欠な要素でございますので、清掃は徹底しております。創業200余年になりますので、老朽化の出てきた部分もあり、まだまだ課題はございますが、老舗らしい“味”と感じて頂けるような旅館作りに努めて参ります。また、お部屋のアメニティーグッズに関してご指摘頂きありがとうございます。より多くのお客様にご満足頂けるよう、見直しをして参ります。玉造特産のめのうの形をあしらった固形石鹸など、目でも楽しめる備品などを現在検討中でございます。
Web担当 安田

<2010年当館人気No,1>【おすすめ】部屋も夕食も温泉も♪欲張りスタンダード【ズラ得】
【和室12畳 ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

投稿者さん 2010年11月28日 00:12:31

10月24日に宿泊しました。立地的には初めてでも分かりやすい場所でした。お風呂は、夜と朝で違うお風呂が楽しめて、良かったと思います。食事も満足でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2010年12月11日 10:21:35

M様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で、誠に嬉しく感じております。
当館は温泉街の1番奥(南側)にあり、また、一般的にカーナビゲーションは温泉街の中をルートとはしない(若干遠回りに検索する)ため「場所が分からない」といったお問い合わせを頂くこともございます。スムーズにお越し頂けましたなら幸いでございまです。
M様にも両方のお風呂をご堪能頂けたご様子で、なによりでございます。のれん替えのために深夜2~3時の間はご利用頂けず、ご迷惑をお掛けする形になっておりますが、その分、2つのお風呂をお楽しみ頂けたらと思っております。
今年は猛暑の後、秋が非常に短く感じられ、すぐに冬になってしまったかのような気温でございました。例年ですと、10月末はちょうど紅葉が色づく頃でございます。是非、また山陰へそして玉造へお越しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。
Web担当 口田

【平日おトク】お子様歓迎☆湯っくりファミリープラン
【本館:和室12畳 3名迄:部屋食 4名以上:個室料亭】

FLEUR DE LISさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

FLEUR DE LISさん [40代/女性] 2010年09月23日 23:36:09

8月31日に一泊致しました。同級生の女性同士での宿泊でしたが、仕事の関係で到着が遅くなりました。それでも食事のサービスもぎりぎりまで丁寧にして頂けました。
しゃぶしゃぶもとても美味しかったです。
スタッフの皆様の接遇が大変良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。
次の日、お風呂の清掃の時間になりかけていましたが、ごゆっくりどうぞ、と温泉に入らせて頂いたことも忘れられません。
旧館でしたが、清潔感があり、お部屋も大変きれいにしてありましたのでゆっくりと心地良い時間を過ごす事が出来ました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2010年10月11日 18:50:22

FLEUR DE LIS様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿より、女性のみなさまでおくつろぎのお時間をお過ごし頂けたご様子で、なによりでございます。
旅行には、トラブルはつきものでございます。特にお車でのご移動などの場合、ご到着時刻が変わることはよくあることでございます。当館ではご夕食の最終スタートが20時となっておりますが、あらかじめご連絡頂けますとできる限りご対応させて頂いておりますので、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
仰るとおり、大浴場は通常朝9時から清掃を行っておりますが、お客様に快適にお過ごし頂くことが第一でございます。スタッフのほうもFLEUR DE LIS様に喜んで頂いたことを覚えていたようで、非常に嬉しそうに話しておりました。ありがとうございます。
Web担当 口田

【ぶらり旅】しゃぶ鍋対決★しまね和牛vs鹿児島黒豚

投稿者さん 2009年09月28日 14:17:13

狭い部屋を覚悟していましたが、(部屋に余裕があったためか)大変広い綺麗な部屋でした。また食事控えめで予約しましたが、夕食も朝食も十分過ぎる量と内容でした。ホテルの従業員の対応も大変良く、広くて綺麗な風呂にも感激しました。楽しい旅行をさせてもらい、有難うございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2009年09月28日 17:59:18

T様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿より、当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で、誠に嬉しく感じております。

お部屋につきましては、当日の混雑状況によって異なりますが、
できる限り良いお部屋をご提供できるように部屋割の担当者が配慮致しております。
ご満足頂けたご様子で、なによりでございます。

この度お選び頂きましたプラン以外にも、
特典に特化したプランや、慶事・記念日などのお祝いプラン、
ファミリープランなど、様々なプランをご用意してございます。
他のプランをお選び頂いても、お料理の品数を減らして質を上げるなど、
お客様のご要望にもできる限りお応え致しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

量控えめ☆【和風会席プラン】

投稿者さん 2009年08月23日 14:17:34

8月に宿泊しました。食事は大変美味しくいただきました。肉を2人前追加しましたが料金が意外に安くて嬉しかったです。夜に行われた光と音楽のショーも素敵でしたよ。外では縁日も開催されていて、かなり夜が楽しめました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2009年08月30日 17:35:10

イルミネーションショーに玉造温泉夏まつり、と玉造温泉の夏をお楽しみ頂けたご様子でなによりでございます。

この度ご利用頂きましたプランは、お肉をお楽しみ頂けるプランでございましたが、
ご満足頂けましたでしょうか。

当館では、お料理に特化したプラン、モノ作りをお楽しみ頂けるプラン、お祝い事向けのプラン、カップルプランなど、
各種プランをご用意致しておりますので、
また玉造へお越しになる際には、どうぞご検討下さいませ。

しゃぶ鍋対決★【しまね和牛vs鹿児島黒豚】

投稿者さん 2009年06月10日 16:44:38

伯母夫妻が利用しました。
すごく満足した様子で、喜んでおりました。

2009年05月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2009年06月11日 09:28:53

H様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
伯母様ご夫妻にご満足頂けたご様子で、誠に嬉しく感じております。

このたびは特別な日をお2人だけで過ごして頂くプランをご利用頂きましたが、
ご夫婦水入らずでのんびりとおくつろぎ頂けておりましたら幸いでございます。
その他にも、ご家族向け、女性向け、慶事向けなどのプランをご用意致しております。
伯母様ご夫妻、そしてH様にもぜひご利用頂きたいと思います。

インターネット担当 口田

特別な日は一緒がいいね♪お手軽カップルぷらん
【本館:和室12畳 3名迄:部屋食 4名以上:個室料亭】

西目のちゃぺさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

西目のちゃぺさん [70代/男性] 2024年05月27日 16:29:00

建物は古そうだが、それは仕方がないことで、スタッフの応対はとても良かった。
 呼吸器疾患があって、酸素ボンベを使っているので、大浴場には入れず、貸切家族風呂を利用したが、とても快適に過ごせた。ただし、シャワーが強すぎて水流が当たると痛いくらいなので、もう少し弱めてほしい。
 お料理は5点法でいうと、3+ といったところか。
 食事後、ロビーでプロジェクションマッピングをやっていて、松江のPRもしていたのは新鮮だった。
 寝具も快適で気持ちよく眠った。「古いが良い宿」という印象。

2024年05月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年06月02日 18:36:40

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に感じております。あたたかいおもてなしは、我々が常日頃高い意識を持ってお客様と接しておりますので、こうしてお言葉を届けて下さった事、大変嬉しく思っております。ご利用いただいた貸切風呂でも、快適な時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。また、毎晩ロビーで催しております上映会も、思い出に残るひと時となりました事、私も嬉しい限りでございます。当館は創業200年を超える宿ではございますが、歴史を守る事と、新しい価値をお届けする事、古さではなく、老舗らしい“味”と感じて頂けるような宿作りを行っておりますので、今後も頂いたお声を励みに、より良い宿を目指して精進して参りたいと思っております。またのご来館を、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
マーケティング&セールス部 松本

楽天トラベルゴールドアワード2023&日本の宿TOP47受賞記念★ポイント2倍!一泊二食プラン
【<禁煙>ベッド2台付き和室10畳】

投稿者さん 2024年04月21日 04:33:47

家族で宿泊しました。
お料理が特に印象に残っています。
季節の食材を沢山使ってありました。見た目も綺麗、味もとても美味しくて感動しました。
子どものメニューもすごく豪華で、見た目も◎味もすごく美味しかったと言っていました。
朝食も品数も多く、味も美味しくて大満足でした。
残念だったのは、フリードリンクスペースに珈琲しか無く…せめてお水もあれば良かったなと思いました。子どもが飲めるものが無かったです。
あとは、お部屋にお菓子が一人一個あるとさらに良かったなと思いました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年04月25日 18:19:03

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。お料理につきましては、地元の旬の食材を使い、所謂「旅館の会席料理」ではなく、長生閣ならではの工夫を凝らした創作会席をご用意させて頂いております。前菜からデザートまで工夫を凝らして作っておりますので、「感動しました」とご感想をいただき、光栄でございます。お子様メニューに関しても、多くの方から驚きとお喜びの声を届けて頂いておりますので、お気に召していただけた事、私も嬉しく思っております。お料理をお届けさせていただいた時のお子様の笑顔は、我々にとっても何にも替え難い喜びでございますので、今後もクオリティを落とす事無く、お客様の笑顔を想像しながら商品作りをして参りたいと思います。朝食に関するご意見は真摯にを受け止め、今後もより良い宿作りをして参ります。ご投稿ありがとうございました。
マーケティング&セールス部 松本

【LUXDAYSセール×ポイント11倍】長生閣オリジナル「季節の一皿」付き~グレードアップ会席~
【<禁煙>最上階客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2024年03月24日 22:22:05

食事のすき焼きは肉の量も丁度よく、卵にチーズがかかってっるのも珍しかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年04月04日 18:35:55

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。今回お召し上がりいただいた夕食のお肉は、肉質全国1位になった「しまね和牛」と国産牛の食べ比べで、質のよいお肉をお楽しみ頂けたかと思います。一般的な「すき焼き」のイメージとは異なり、フレンチのテイストを加えた割下と、卵には割下と相性の良いチーズを使うなど、長生閣ならではのお料理をお楽しみ頂けた事と存じます。今回お召し上がりいただいたすき焼きコースの他にも、季節に応じた会席料理もご用意しておりますので、またご旅行の計画をなさる際には、ご検討いただけましたら幸いです。またのご来館お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
マーケティング&セールス部 松本

【しまね和牛ご縁旅】Nabeno-Ism渡辺シェフ監修★しまね和牛と国産牛の特製すき焼き ※数量限定

投稿者さん 2024年03月05日 10:00:08

3月2日に子供の卒業旅行で宿泊しました。目的の蟹をお腹いっぱい食べることが出来 大満足です。最初に提供された蟹も 冷たかったけれど おかわりの蟹は冷蔵庫から出したての蟹で もっと冷たかったです。おかわりの蟹は 脚が折れている蟹がきました。スタッフの男性が 本当に親切で とても感じがよかったです。
お部屋も館内も お掃除が行き届いていて 清潔でした。温泉も よかったです。
お部屋のコーヒーサーバーが 使いにくく 壁に 前々から使用した方のコーヒーが飛び散っていました。音も壊れてる?というぐらい大きくて 改善された方がよいかなと感じました。
早目に到着したにもかかわらず 離れた駐車場に停めることになりました。新車なので とめる場所は自分で納得いく場所に 決めたかったので あちらは?と聞いたのに いいや ここへ停めろと 指定されました。翌朝 私が停めたかった場所は 空いていました。別の場所に わざわざ停めさせるのだから 場所ぐらい 好きなところに停めてもよいのではないですか?あと ホテル前の駐車場 コーンが置かれ 停められないようになっていましたが 翌朝は コーンはなかったです。ここも 早目に着いたら停めてもよいのではないですか?
駐車場の件が1番嫌でした。その他はとてもよかったです。 朝食も すごい品数で 子供達はすごく喜んでいました。
また 泊まりたいですが 駐車場を なんとかしてください。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年03月26日 11:02:04

この度はお子様の卒業祝いという門出で当館をお選びいただき、ありがとうございます。目的の蟹にご満足いただけ、何よりでございます。当館で使用してる食べ放題の蟹は4L~3Lの特大サイズの本ズワイガニで、食べ応えや風味など、自信を持ってご提供している蟹でございます。また、スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。駐車場に関しましては、出来る限りお客様のご要望にお応えしたいという気持ちもございますが、運営上、どうしてもご協力をお願いするケースもございます。そうした際には、きちんとご納得いただける説明を差し上げ、お客様にもご理解いただいた上でご案内をするように致します。今回頂いたお声を真摯に受け止め、ご到着時から気持ち良くお過ごし頂けるように努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。
マーケティング&セールス部 松本

4L~3Lの特大サイズ「本ズワイ蟹」食べ放題プラン(※紅ズワイ蟹じゃありません)

投稿者さん 2024年03月03日 21:23:04

特製すき焼きが、洋風すき焼きだったのが残念でした。普通のすき焼きの方が、しまね和牛と国産牛の食べ比べができて良かったと思います。すき焼き以外は美味しかったです。
子供のお子様ランチは、レベルが高く美味しかったです。
お水を出してくれるコップが小さく、また、お代わりをお願いしずらい感じだったので、机にピッチャーを置いといて欲しかったです。
室内は作りが古いのをキッズルームにリノベーションしていて子供が大喜びでした。
コンセントが端っこにあるだけで、寝ながら充電しながらスマホはさわれません。
館内は昔の作りなので段差が多いです。
子どもには、駄菓子セットが貰えたり、鬼滅の羽織、スリッパが選べたりと大喜びでした。
駅から離れていますが、送迎があるので問題ありませんでした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年03月04日 13:59:36

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。今回お泊り頂いたキッズルームは、お子様が安全に楽しく過ごせる事と、親御様が安心してのんびり過ごしていただける事を考えて作ったお部屋でございますので、お喜びの声を届けて下さった事、嬉しい限りでございます。全6室展開しており、お部屋毎におもちゃや雰囲気の異なる仕様となっておりますので、機会がございましたら、是非また遊びにいらしてください。食事会場では配慮が行き届いておらず申し訳ございません。お客様からお声をかけやすい環境、また先にこちらからお声がけをし、気持ちよくお食事をお召し上がり頂けるよう努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【<禁煙>キッズルーム【Japanese-Style】】

peropoloさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

peropoloさん [60代/男性] 2024年02月19日 11:37:58

夕食(渡辺シェフ)が、とんでもなくおいしかった。どれも工夫されていて、おいしさが濃縮されていて、大満足の夕食でした。
玉作湯神社に至近距離なのも、良かった。
お湯も、玉造なので、良し!
後はふつう。
もう一度行くときは、料理が図抜けておいしいので、ここにします。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年02月22日 13:43:04

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。「大満足」とのお声を頂き、私も嬉しい限りです。お召し上がり頂いたミシュラン2ツ星の渡辺雄一郎シェフ監修の一皿付き会席は、他のどこでも味わうことの出来ない、長生閣ならではの特別な味をお楽しみ頂けた事と思います。他にも、前菜やデザートに至るまで、工夫を凝らした内容でご用意しておりますので、また山陰へお出掛けの際は是非長生閣へのお泊りをご検討下さいませ。また、当館は玉作湯神社に一番近い宿で、ご宿泊の方も多く参拝へお出掛けなさいます。道中には、保湿性や保温性に優れた玉造温泉の源泉をボトルに汲み取ってお持ち帰り頂ける場所もございますので、次回はこちらもお立ち寄りくださいませ。またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ミシュラン2ツ星☆☆渡辺雄一郎シェフ監修「季節の一皿」付き
【<禁煙>レディースルーム【ベッド2台付き和室10畳】】

投稿者さん 2024年01月05日 15:28:00

家族3人でカニを食べに宿泊しました。去年も同じコースをたべて感動したので、今年も楽しみにしてました。最初から最後までカニを堪能して大満足でした。
朝のバイキングは、ソフトクリームがとても濃厚で美味しかったです。
また来年もリピートして宿泊したいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年01月12日 16:13:01

昨年に続き、今年もご利用頂きありがとうございます。「楽しみにしてました」と期待を寄せていただいていた事に、スタッフ一同、大変嬉しく感じた次第でございます。会席は蟹刺しから始まり、贅沢にお一人様一杯ずつ茹で姿蟹、カニ鍋の後はカニのエキスたっぷりの出汁でお召し上がりいただく蟹雑炊と続き、最後まで冬の味覚「蟹」をご堪能いただけた事と存じます。ご期待以上のご満足をご提供出来たような気がして、私も嬉しい限りでございます。朝食のソフトクリームも、導入当初から、多くの嬉しいお言葉を頂いております。来年も今年以上のご満足をご提供出来るように精進して参りますので、また皆様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
マーケティング&セールス部 松本

【LUXDAYSセール×ポイント10倍】茹で姿蟹丸々1杯付き本ズワイ蟹会席☆

投稿者さん 2023年11月21日 02:01:12

出雲大社、松江観光で初めて利用しました。夕食なしでしたが、フロントで外の食事処を丁寧に教えていただきました。お風呂が広く湯の温度も丁度良い感じで露天風呂も気持ち良く浸かっていられました。翌朝も朝風呂の後の朝食は、沢山の種類から選べて満足できました。また利用したいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年11月27日 11:27:51

観光の拠点として当館をご利用いただきました事、大変光栄に感じております。出雲大社も松江周辺の観光、どちらにも便利な立地でございますので、こうしてお役に立てた事、私も嬉しく思っております。大浴場も、非日常のご入浴時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。今回は御朝食のみのプランでご利用でしたが、当館ではご夕食も創意工夫を凝らした創作会席にておもてなしさせていただいておりますので、また山陰へお越しの機会がございましたら、是非ご夕食付プランもご検討いただけると幸甚でございます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。次回ご利用の際には、今回以上のご満足をご提供出来るように、スタッフ一同、精進して参ります。ご投稿、誠にありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

朝食付き<限定販売>お一人様でもOK☆一泊朝食プラン
【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

投稿者さん 2023年11月16日 16:07:49

枕元の灯りが欲しかった。
部屋に時計が無かった。
お茶受けの地元のお菓子が欲しかった。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年11月21日 15:03:29

客室におきまして、ご不便がございましたこと、申し訳なく思っております。非日常空間での、ある種の“不便さ”と、日常通りの“快適さ”との兼ね合いは、難しい課題だといつも捉えております。お客様のニーズも時代に合わせて変化しておりますので、固定概念に捉われずに、より良い宿作りを続けて参りたいと思っております。いただいたお声を真摯に受け止め、多くの方の心に残る宿を目指し、今後も精進して参ります。ご投稿、ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

季節の創作和会席~シンプルな一泊二食プラン~

投稿者さん 2023年10月22日 11:46:42

料理がとても美味しかった。質・量ともに大満足でした。めのうが貼りつけているお風呂も面白かったです。
☆は1つ減。理由は2つ。①鍵がひとつしか貸与されないこと。夫婦でお風呂に一緒に出掛けても,当然ながら戻り時間は異なります。とても不便。ちょっと客の立場になって考えればわかることだし,容易に改善できることなのに,対応する気配はない。②部屋運が悪かっただけかもしれないが,和室と玄関の境目の床(畳下・板下)が,踏むたびにギー~っと嫌な音がし,就寝後トイレへ行くたびに大きな音をたてるので,起こしてしまう(目が覚めてしまう)。高級老舗旅館としては,ちょっと残念ですね。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年10月25日 21:53:27

お料理と大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。今回お召し上がりいただいた会席は、ミシュラン東京で2ツ星を獲得されている渡辺雄一郎シェフ監修の一皿が付いており、所謂「旅館料理」とは一線を画したオリジナルの内容となっており、非常に多くの方からお喜びのお声を届けていただいております。お気に召していただきましたこと、私も嬉しい限りでございます。大浴場のめのう風呂も、全国的にも非常に珍しい造りで、あれだけの量を配した浴槽は全国随一と言っても過言ではありません。特別なご入浴時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。鍵やお部屋におきましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の宿作りに活かして参りたいと思います。ご投稿、ありがとうございました。
総調理長:高橋、マーケティング&セールス部:安田

【LUXDAYSセール】ミシュラン2ツ星☆☆渡辺雄一郎シェフ監修「季節の一皿」付き

投稿者さん 2023年10月21日 14:03:31

部屋のお風呂で子供を入れるのが難しかったです。1歳なのでさすがに大浴場には連れて行けないのでお風呂用の椅子とかマットみたいなのがあると良かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年11月01日 11:51:52

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただきありがとうございます。
頂戴したお言葉を参考にさせていただき、さらに安全に、そして親御様も安心して泊まれるお部屋作りをして参りたいと思います。また、当館には貸切風呂がございます。大浴場のご利用が難しい方を優先に、事前予約を承っております。赤ちゃん用の椅子もあり、安心してご利用頂ける設備でございますので、またご縁があり当館にお越しの際にはお申し付けください。ご投稿ありがとうございました。
マーケティング&セールス部 安田

【ファミリー】【お子様歓迎☆キッズルームOPEN】安心・安全なキッズルームで遊ぼう♪ご夕食は個室で!
【<禁煙>キッズルーム【Japanese-Style】】