玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月25日 22:39:18

4月22日に宿泊させていただきました。家族6名で並びの3部屋としていただき、ありがとうございました。お部屋も広く、綺麗でした。
夕食はレストラン食で、十分な量で美味しくいただきました。サービスも行き届いていました。職員の方々による太鼓ショーも盛大でした。
朝食はバイキングで、会場はイス席でひざの悪い母にも有難く、こちらも品数が多くて大変美味しかったです。
地元の食事もいただけて、大満足でした。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年05月19日 17:38:24

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、・お料理・サービス面、あらゆる部分にお褒めの言葉を頂き、私も大変嬉しく感じております。当館のお食事会場は、夕食も朝食もほぼイステーブルの席でご用意しておりますので、どんな年代の方でも快適にお食事をお楽しみ頂けると思います。状況によってはお膳スタイルでのご用意となる場合はもございますので、必ずイステーブルの会場でなければならない場合は、ご予約時にメッセージでお伝え頂けたらと思います。また、夜にご覧頂いた太鼓のショーは、土曜日のイベントとして当館スタッフがお客様の心に残るよう、精いっぱい演奏させて頂いております。お聞き苦しい時もあるかと思いますが、スタッフの“想い”を感じて頂けたら、この上ない喜びでございます。4月に入社した新入社員も練習を始めておりますので、曲を覚える事と共に、“どんな想いでお客様の前で演奏するか”も教えて行きたいと思っております。またお越しの際にも、ぜひお聞きいただけたら幸いです。
Web担当 安田

人気プラン復活≪公式HPリニューアル記念≫大感謝SALE!“島根名物”を堪能♪さらに嬉しい特典付
【和室12.5畳【庭園側】※階指定なし】

ムサシ436さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ムサシ436さん [30代/男性] 2017年04月12日 16:17:49

毎年同じ時期に宿泊するのを楽しみにしています。
毎回料理内容が少しずつ違うので、毎回新鮮味があります。
細かいことではありますが、雨の中での出発だったので、もう少し近くに車があればありがたかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年04月30日 20:18:05

いつも当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
御贔屓頂く方にも、新鮮で新たな発見や出会いがあるよう、献立の作成やおもてなしのレベルアップに努めております。今回も身に余るお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。また来年お越しの際にも、今回以上のご満足をご提供出来るよう、精進して参りたいと考えております。お発ちの際には、お車が玄関近くに無く、ご不便をお掛け致しました。些細な事と仰いますが、とても大切な事だと感じております。今一度気を引き締めて、お客様目線でのおもてなしをして参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
Web担当 安田

【ファミリー】対象のお子様料金がオトク!さらにちょっぴりプレゼント付き☆
【和室12.5畳 ※階・眺望指定なし】

ムトウ5947さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ムトウ5947さん [40代/男性] 2017年04月10日 15:32:43

お部屋に若干古さはありましたが満足しています

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年04月24日 20:19:01

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
“満足”という評価を頂け、大変光栄に感じております。ただ、お部屋を古く感じられたとのご感想、真摯に受け止めたいと思っております。確かに築年数は経っておりますが、内装や畳替えなどを行い、古さを感じないように努めておりますが、まだまだ努力不足であったと感じております。“古さ”ではなく“レトロな雰囲気”とお客様に感じて頂けるよう、清潔感のレベルアップと、お部屋の雰囲気作りに工夫を凝らしたいと思っております。お部屋に限らず、あらゆる部分でお客様目線を大切にし、これからもより良い旅館作りに努めて参ります。
Web担当 安田

和室【一泊朝食】駐車場無料&朝食バイキング付き!一人旅やご出張などにオススメ☆
【和室8~12畳(ご夕食なし)】

subarashiipapaさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

subarashiipapaさん [40代/男性] 2016年11月29日 08:05:58

ズワイガニ会席で一年分のカニを堪能しました。様々なカニ料理が楽しめます。特に茹でガニはカニ味噌がたっぷり詰まってて満足です。小学2年になる子供は初めてのカニ味噌でしたが、その美味しさに感動してました。また朝食バイキングでの宍道湖産シジミ汁も外せません。来年も、峠に雪が積もる前に来ようと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年12月05日 19:33:58

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
山陰の冬の味覚「蟹」をご堪能頂けた様子が伺え、私も大変嬉しく感じております。実際にお召し上がり頂いたお客様のお声は、現在当館をご検討頂いている方々にとって大変参考となる材料でございます。詳細にご感想を頂きました事、厚く御礼申し上げます。また、お子様の蟹味噌デビューが当館であった事、大変微笑ましく感じております。今後、蟹をお召し上がり頂く際に、当館の思い出話にご家族で花を咲かせて頂けると幸いです。毎年、蟹料理のご提供は11月初旬からとなり、ご予約は秋口から受付致しております。12月はまだ雪もほとんど降らない時期でございますので、また来年もお越し頂ける事を願っております。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
Web担当 安田

【特選かに会席】かに!蟹!カニ!心ゆくまで蟹を堪能☆1杯まるまる「茹で姿蟹」など7品の蟹料理付き
【和室12.5畳【庭園側】※階指定なし】

投稿者さん 2016年11月04日 19:27:52

朝起きると酷い腰痛になり、「敷布団+クッション」で、柔らかすぎたのが原因と思います。
3日後に放映されたNHKの「ためしてガッテン」でも、たまたま腰痛のことをを取り上げていました。若い人でも「寝返りができないと腰痛になる」のが、つい最近分かったようです。是非ご検討を!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年11月20日 19:57:29

この度はお誕生日のお祝いとして当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのお祝いの席にも関わらず、寝具がお身体に合わず、ゆっくりとお休み頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。皆様に楽しい思い出を残して頂きたかったので、私も残念でなりません。その後、お身体の具合はいかがでしょうか?昨今はベッドでないと眠れない方や、上質なマットレスでお休みになる方など、生活様式も様々でございます。お寄せ頂いたテレビ番組の情報も今後の旅館作りに活かして行きたいと考えております。また、旅館での快適な睡眠の為には、寝具の良し悪しだけではなく、心あたたまるおもてなしや、美味しいお食事のご提供も欠かせない要素だと思っております。全ての場面において快適にお過ごし頂けるよう、より良い旅館作りに努めて参ります。貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。
フロント 重政

投稿者さん 2016年09月29日 00:08:53

お風呂はぬるめでゆっくり長くはつかれて大変よかった。接客もよかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年11月03日 20:55:50

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館でゆったりとお過ごし頂けた様子が伺え、私も大変嬉しく思っております。ご堪能頂いた温泉は、無色透明で無臭、湯あたりも少ないお湯です。肌触りも大変良く、気持ち良くお過ごし頂けた事と思います。温度はぬるめですが、保温性に優れておりますので、湯上り後も長らくポカポカとした感覚があったのではないでしょうか?また、当館の大浴場は色とりどりのパワーストーン“めのう”を敷き詰めており、見栄えの美しさや、目には見えない不思議な力も感じて頂けた事により、有意義なご入浴時間をお愉しみ頂けた事と思います。お褒め頂いた接客面もさらに伸ばし、より多くの方に「また訪れたい」と思って頂けるような旅館作りに努めて参ります。

【和室12.5畳 ※階・眺望指定なし】

ちゃ1253さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ちゃ1253さん [20代/女性] 2016年08月26日 15:33:31

初めての1人旅で少し不安だったのですが、ホテルの方の対応も丁寧で、夕食に困ってたら近くの美味しい居酒屋さんも教えていただき大変嬉しいかったです!
お風呂もとても気持ち良く肌がすべすべになりました。

朝食のバイキングもあるおいしくて、とても充実した一日でした!
ありがとうございます!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年09月12日 14:51:11

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
近年、お一人旅でお越しになる方も多く、不安や心配な気持ちでお越しになる方も多く見受けられます。そんな多くのお客様と接し、どうすれば安心してお寛ぎ頂けるかを考え、お客様の立場でおもてなしをさせて頂いております。こうした当館の“心”が伝わったような気がして、私も大変嬉しく感じております。また、玉造温泉では街ぐるみで観光客の方に喜んで頂けるような仕掛けが様々ございます。島根県らしいのんびりとした雰囲気や、小さな気配りなど、至る所であたたかな気持ちになって頂けるような街です。全国有数の名湯でもありますが、やはり“人”との触れ合いこそが旅の醍醐味です。またいつの日かこちらへお越しの機会がございましたら、是非玉造をお選び下さいませ。その際も充実した一日をお過ごし頂けるよう、おもてなしの気持ちに磨きをかけて行きたいと思っております。
Web担当 安田

洋室ツインルーム【一泊朝食】温泉で日頃の疲れにサヨウナラ!ビジネス利用にオススメ☆
【訳あり 洋室ツインルーム(ご夕食なし)】

usamon55さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

usamon55さん [30代/女性] 2016年07月31日 13:38:44

大きなお風呂にひかれてこちらにお世話になりました。お風呂も良かったのですが、お食事の美味しさにびっくりしました。広間での夕食でしたが、個室のように仕切られており、子連れでもゆっくりと過ごすことが出来ました。
お部屋も広いお部屋にアップグレードしていただき、ゆっくりと過ごすことが出来ました。お子さまプレゼントも期待以上で、子どもも喜んでおりました。
困ったのは、お部屋のトイレの入口ドアと電気のスイッチが固く(重く)子どもには少し不便だったようです。
あと、朝食の帰りに主人と子どもが迷ったようで、案内があると良かったかな、と思いました。
スタッフの方も対応よく、大変気持ちのいい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年08月15日 20:56:18

usamon55 様、この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご期待頂いていた大浴場は当館の自慢の一つであり、お客様からもお喜びのご感想を多く頂く施設でございます。清掃やメンテナンスに今後も尽力し、感動頂けるレベルまで極めて行きたいと思っております。ご夕食はお口に合いましたようで、何よりでございます。地元産の豚肉や島根名物の白魚など、バラエティに富んだ内容をお愉しみ頂けた事、私も大変嬉しく感じております。味のみならず、演出や見栄えやご提供方法なども工夫し、より良いお食事時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります。今回はご家族旅行でご利用頂き、施設の面では不便な点がいくつかあり、大変失礼致しました。夏休みにはお子様連れでのご利用が多いシーズンでございますので、それまでにきちんと“お子様目線”での旅館となっているかどうか、目を配りたいと思っております。貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。今後も気持ちよくお過ごし頂けるような空間作りをして参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

【和室8畳~12畳】

投稿者さん 2016年06月13日 23:12:57

週末に従業員さん達の太鼓ショーがありました。若い方たちでしたが、息もピッタリで迫力のあるショーでした。お勧めです。車係やフロントスタッフさんはじめ皆さん親切でした。

2016年06月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年06月24日 15:18:16

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も2件頂戴し、厚く御礼申し上げます。
週末の太鼓ショーを楽しんで頂け、大変嬉しく感じております。当館若手スタッフが中心となり、皆が初心者の頃から業務の合間で練習を積み重ね、お客様へお届けしております。それ故に多少ずれたりもありますが、お集まり頂いたお客様を想って精一杯演奏しております。こうしてご満足頂けて何よりでございます。毎回メンバーも異なりますし、お客様のノリも異なります。週末の太鼓ショーは、我々スタッフだけでなく、お客様も一緒になって作り上げていく楽しい時間です。今後も楽しみながら、続けて参りたいと思っております。また、車輌係やフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになりました。多くの方により楽しかったと思って頂けるよう、全力で最善の対応が出来るよう、精進して参ります。
フロント担当 藤原

洋室ツインルーム【ビジネス】“お疲れ様です”の気持ちを込めて☆ビジネス支援プラン

投稿者さん 2016年01月19日 17:31:07

お食事が海の物・山の物をふんだんに使っていてとても満足、おなかいっぱいになりました。週末限定(?)の和太鼓ショーもよかったです。

2016年01月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年02月21日 19:25:01

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
御返信が遅くなり、大変申し訳ございません。ご宿泊の際には、お料理やイベントなど、心から楽しんで頂けた様子が伺え、私も大変嬉しく感じております。ご夕食では、山陰の冬の代名詞「かに」をはじめ、地元の奥出雲ポークや、宍道湖七珍の白魚、日本海産鮮魚のお造りなど、島根の味をお楽しみ頂けた事と思います。また、ご覧頂いた週末イベントの太鼓ショーは、当館若手スタッフが中心となり、「お客様に長生閣で過ごした思い出を残して欲しい」という気持ちで行っているイベントでございます。素人の集まりの為、お聞き苦しい部分もあるかと思いますが、お客様を想って演奏している“心”が伝わればと思いながら立たせて頂いております。今後もたくさんの方の心に残るよう、続けて参ります。
Web担当 安田

平日限定【シンプルプラン★基本会席】地元の旬食材を用いたお手頃基本会席
【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

投稿者さん 2016年01月13日 01:04:49

2度めの宿泊です 快適でした
ありがとうございました

2016年01月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年01月17日 19:31:35

毎度当館を御利用頂き、厚くお礼申し上げます。
この度も快適にお過ごしいただけたとのコメントを頂戴し、スタッフ一同大変恐縮いたしております。ありがとうございます。また島根の方にお越しになられる機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
Web担当 戸谷

【早割60★特選会席】60日以上前のご予約でポイント5倍!基本会席を質アップ★
【和室12畳 ※レストラン食または大広間にて】

尼の村長さんさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

尼の村長さんさん [50代/男性] 2015年12月28日 17:37:19

先ずは、お風呂 露天風呂の大きさと庭園が可なりリラックスさせてくれました、朝の入れ替えで更にリフレッシュできました。 ロビーの広さにも驚き 朝食も十分 強いて言えば和室の選択が有れば、それにチエックアウトを11:00にしてもらえば翌日休日だった為、高速バス迄の待合が上手くいったのですが・・・でも ビジネス一人旅にはありがたいプランでした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年12月29日 12:52:27

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
ご来館なさるお客様がまずご覧になるロビーからの眺め。傾斜になっている約1000坪の日本庭園は、お越し頂いた方を一気に非日常へと誘う景観です。大きな窓も定期的に清掃し、いつでも綺麗にご覧頂けるように心がけており、そんなお客様をお迎えする当館の気持ちが伝わったような気がして、大変嬉しく感じております。同じく露天風呂も庭の手入れや景観の保持に尽力しており、快適にご利用頂けるように日々のメンテナンスを行っております。これからも引き続き行って参ります。今回は洋室のタイプでご予約頂きましたが、和室のタイプでも一泊朝食プランがございます。またこちらへお越しの機会がございましたら、御検討頂けると幸いです。

【洋室:ツインルーム ※ご夕食なしの一泊朝食】

ZERO1961さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2015年12月23日 02:43:08

チェックイン後フロントの女性が部屋まで案内してくれてスラスラと説明をしていただきましたが、気が付けば朝食の案内がなくあらためてこちらからフロントに確認しました。
チェックインの際に領収証についてお願いしていたこともチェックアウトの際には連絡が伝わっておらず、二度手間になりました。
部屋はツインルームで広めですがベッドの幅が少し狭いので一人の出張で利用するにはシングルでも広めのベッドの部屋があればいいと思います。
温泉の大浴場は広々として温度も私にはピッタリでゆっくり疲れを癒せました。露天風呂も良かったです。
朝食も種類豊富で美味しかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年12月29日 12:32:04

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を多数お聞かせ頂き、御礼申し上げます。チェックインからご案内までの流れにおいて、不備や伝達ミスがあり誠に申し訳ございませんでした。一番お伝えすべき事がきちんとお客様へ伝わるよう、スタッフ一人一人のレベルアップと、オペレーションの見直しが必要だと感じております。現状はお伝えする事が多く、ご案内時に困惑される方も少なからずいらっしゃると思います。お部屋へのご案内時では大事な情報の提供はもちろん必要ですが、お客様とお話をするのに適した時間であると捉え、ホっと心和むような場にして行きたいと思っております。また、チェックイン時のご要望がチェックアウト時のスタッフに伝わっておらず、ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。お褒め頂いた部分は更に伸ばし、ご指摘頂いた部分は真摯に受け止め、より良い旅館へと進化していくよう、お客様のお声を大事に今後の旅館作りに努めて参ります。

投稿者さん 2015年12月20日 18:00:30

ビジネスプランで利用しましたが朝食バイキングは種類も豊富で良かったです。風呂も夜・朝入りましたが特に露天風呂が良かったです。従業員の方の対応も満足した1泊でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年12月20日 18:44:55

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足頂け、大変光栄に思っております。朝食バイキングでは、和洋の様々なお料理を取り揃えております。会場の雰囲気作りなどをし、以前よりも快適にお過ごし頂ける空間となっております。まだまだ課題はありますが、お客様のお声を活かしながら、より良い会場作りに今後も取り組んで参ります。また、露天風呂やスタッフのおもてなしなどの面にもお褒め頂き、大変光栄でございます。今後はお一人様でもご夕食付きプランの販売をしていこうと考えております。またこちらの方にお越しの際にご検討頂けると幸いです。

投稿者さん 2015年11月28日 13:12:48

The service is very well,but some problem i want to complain.
When I booking the room,i have note one person do not to eat beef.
But one of a dish have beef in the dinner.

Our room, air condition hard to control,we feel very hot,but the temperature can'nt to adjust.The receptionist tell me that air condition can'nt to chang temperature .

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年12月05日 16:55:58

Thank you very much for choosing our hotel.
We are sincerely sorry for the problem of the meal. We did not notice your food request when you have booked. From now on, we are going to double check the special requests in English. We do apologize for this matter.
Concerning the temperature of the room, we have central heating/cooling system and in November, the system has already been changed to heating. Therefore, you could not cool down the room temperature. We apologize for this inconvenience.
この度は弊社を御利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事に関して不手際がありました事、心からお詫び申し上げます。ご予約頂いた際にお食事に関するご要望を見落としておりまして、ご希望に沿う事ができませんでした。今後英語でのご要望は二重チェック体制にて確認させて頂く所存でございます。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の温度に関してですが、弊社では中央集中冷暖房システムを使用しており、11月にすでに暖房に切り替わっておりました。よってお部屋で冷房にすることが出来ない状態でした。ご不便おかけ致しました事、お詫び申し上げます。

【女子会②】全国屈指の美肌温泉を宝石風呂で満喫♪「温泉ボトル」や「パックタオル」など5特典付き

投稿者さん 2015年10月26日 22:19:14

出雲大社参拝の帰りに利用しました。玉造温泉駅までの無料送迎があり、お部屋も禁煙ルームではありませんでしたが、消臭対応をお願いしましたら、全く気にならないくらい、タバコの匂いはしませんでした。お部屋は普通の和室です。アメニティは、部屋にはあまりないですが、大浴場には、たくさん置いてありフェイスタオルも自由に使えて、よかったです。お風呂は大満足でした。チェックアウト後荷物も預かっていただけました。また機会があれば利用したいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年11月14日 17:31:56

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
まだまだ至らないところも多々ある中、有り難いお褒めのお言葉を頂戴し、恐悦至極にございます。より多くのお客様にご満足頂けるよう、今後も改善、改良できるところは順次行っていく所存でございますので、どうか今後ともより一層のお引き立ての程、何卒宜しくお願い申し上げます。特にお部屋のアメニティに関しましては、お客様の客層に合わせて充実させていらっしゃる施設もある中で、当館は少々遅れをとっていると感じております。こうして頂くお声を、今後の旅館作りに活かして参りたいと思っております。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。
Web担当 戸谷

【一人旅応援】消臭対応の和室で快適♪駐車場無料&朝食バイキング付き☆
【旧館:和室6~8畳 ※ご夕食なしの一泊朝食】

投稿者さん 2015年10月21日 17:08:49

温泉ホテルとしては格安!!次回も利用したい。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年11月14日 17:13:18

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
有り難いお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
創業から年月が経ち、多くのお客様との思い出が詰まっていくと共に、どうしても老朽化も進んできております。すぐには修繕が難しい箇所もございますが、一つずつ徐々に直していき、より快適にお過ごし頂けるような空間作りをして参りたいと思っております。
それまでは料金面で出来る限りの努力をしつつ、より多くのお客様にご利用頂き、そのお客様との思い出がさらにたくさん詰まった“あたたかい旅館”になりたいと思っております。

投稿者さん 2015年10月09日 17:27:26

良かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年10月23日 11:32:44

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
心に残るお時間をお過ごし頂け、私も嬉しく思っております。もう一歩、足りない部分もあったかと思いますので、「また訪れたい」と思って頂けるよう、さらに努力をして参りたいと思っております。お部屋や館内施設に関しましては、心から寛げる空間作りを。お料理に関しましては、五感に訴えかけるような工夫を。おもてなしに関しましては、心温まるような気配りを。全てにおいて、「長生閣を選んで良かった」と感じて頂けるよう、レベルアップして行きます。これからもお客様お一人お一人とのご縁を大切に、精進して参ります。
Web担当 安田

【ファミリー☆体験付】玉造で宝石探し♪“石”がもたらすちょっとイイ出雲時間

投稿者さん 2015年07月29日 16:14:29

家族で利用して、お風呂とロビーの景色は良かったです。料理は、島根和牛は美味しく頂きました。子供たちは、カラオケルームで満足しており、私は、ラウンジのお姉さんにお相手頂き、良かったです。また、お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年08月22日 18:37:43

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族ご一緒に、また、それぞれで心に残るお時間をお過ごし頂け、私も大変嬉しく思っております。親御様もラウンジでまったりとお寛ぎ頂けた事、普段はなかなか出来ない事ではなかったでしょうか。非日常であるご旅行にて、体も心も癒された様子がご投稿から伺え、本当に良かったです。またこちらへお越しの機会がございましたら、是非当館をお選び頂けると幸いです。今回以上のご満足をご提供出来るよう、精進して参ります。
Web担当 安田

7月限定【国宝へ、松江城】ブランド牛「島根和牛」すき焼き付き会席¥11,000☆
【和室おまかせ ※お食事会場おまかせ】

陽夢7153さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

陽夢7153さん [50代/女性] 2015年07月16日 22:00:36

若い従業員が多く、素敵な笑顔でお客様の為、ホテルの為と、
一生懸命に頑張っているのがすごく伝わってきて
とても気持ちのいい時間を過ごすことができました。
ただ残念なことも…
1階の大浴場はきれいだったのですが、
2階の浴室の窓が汚れが目立っていました。
あと、部屋に備え付けられている冷蔵庫の中が
真っ黒で(カビですか?)とても利用する気になれませんでした。
(仕事で感染予防に携わっているので、神経質すぎるのかもしれませんが。)
不特定多数のお客様が利用されるので感染予防対策は重要だと思います。
早急に改善された方が良いかと思います。
いつまでもお客様と従業員の笑顔の絶えないホテルでいてほしいと願います。
いつか機会があれば利用させていただきたいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年07月21日 18:36:07

陽夢7153様、この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂く事、旅館業に携わる者として、いつも考えております。中でもスタッフのおもてなしにおきましては、人と人との繋がりの場であり、一番心に響く物だと思っております。笑顔で接する事、また、お客様お一人お一人に寄り添って行動する事、今後も続けて参りたいと思います。そして、清潔感も欠かせない要素です。2階の大浴場は、1階に比べ窓の面積が大きく、温泉の成分が付着しやすい状況である事は確かです。白っぽい汚れに見えるのは「湯の華」と言われる温泉成分の証です。なかなか落ちにくい物ですが、小まめにチェックし、より有意義なご入浴をお楽しみ頂けるように努めて参ります。お部屋の冷蔵庫に関しましては、現在全室の見直しに取り組んでおります。常設の飲み物は少な目にし、自由にご利用頂ける冷蔵庫にしようと動いております。合せて、ご指摘頂いた部分も課題として受け止め、安心してご利用頂けるように改善して参ります。

【50代~ご夫婦】連れ添う二人のおしどり夫婦プラン
【和室12畳 ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】