玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

canmoreさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

canmoreさん [40代/女性] 2013年07月22日 14:31:41

今回、旧館を利用することで安く、美味しい肉を満喫する予定でしたが長生閣さんの配慮で、部屋を変更してもらえました。きれいで清潔感のある部屋でした。食事は、食べきれないくらいの肉!肉! 最高に幸せでした!!女性には量は多めですが、すごい満足できると思います!!スタッフの対応もいいですよ!
ただ・・・温泉は夕方はよかったんですけど、朝入った時に、カルキ臭さが・・・・・温泉のはず・・・
そこだけがちょっと気になりました。ほかは満足です。
温泉街にありますが、草津とかメジャーな場所に比べたら、小さいです。で、車の方は、一方通行とかあるので、旅館の方に聞いたほうがいいと思います。コンビニは温泉街にはなかったと思います。

2013年07月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2013年07月24日 17:17:32

canmore様、この度は当 長生閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

画像をご覧になったかもしれませんが、旧館のお部屋はやはり内装に古さを感じられるお客さまもいらっしゃいますので、他のお部屋に空きがある場合は、そちらへ移動させていただいております。当日の空き状況によってではございますのでみなさまに同じ対応ができるわけではございませんが、ご満足いただけたご様子でなによりでございました。

お客さまからのご意見を全体的に拝見いたしますと、お肉の量について、やはり男性・女性で満腹感が異なるように感じております。食べられる方によって個人差のある面ですので調整が難しいですが、canmore様にご満足いただけたご様子で嬉しく感じております。

温泉に関するご指摘、ありがとうございます。当館の大浴場は源泉でかけ流しではなく循環濾過式でございます。この場合は規定上、塩素消毒が義務付けられております。お寛ぎの時間に水を差すこととなり恐縮ではございますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

ご指摘のように現在、15~24時の間、一方通行となっております。ホームページへ記載するなど、出来る限りご案内申し上げておりますが、ご不都合な思いをさせてしまいましたら申し訳ございませんでした。

ご投稿いただき、本当にありがとうございました。
ぜひまた山陰へ、そして玉造へお越し下さいませ。

Web担当 口田(くちた)

【ワケあり】しゃぶ鍋対決★しまね和牛vs鹿児島黒豚【春得】

投稿者さん 2013年06月03日 14:28:55

部屋と風呂は広くて眺めも良くて満足です。
食事は期待していたほどではなく少し残念。ごはんと汁が出てくるのが遅い。朝食バイキングのクロワッサンが美味しくなかった。
夜の太鼓ショーと噴水ライトアップは子供が喜んでいました。

2013年06月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2013年06月15日 13:33:59

Y様、このたびは、当 長生閣をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事について、ご満足いただけなかったご様子で非常に残念に感じております。ご飯と吸物、また朝食時のクロワッサンなど、Y様にお召し上がりいただくまでにお時間を要してしまったことがその原因ではないかと感じております。「温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちに」は基本だと認識しております。提供時にどのようなことがあったかは確認できず誠に申し訳ございません。食事自体の内容も含め、今後より一層精進して参ります。

週末限定の和太鼓ショー、および噴水ライトアップについてお子様にお喜びいただけたとのこと、ありがとうございます。和太鼓ショーについてでございますが、演者である従業員は、やはりお客様の笑い声や掛け声が嬉しいようで、叩くモチベーションに繋がっているようです。私も演者の1人ですが、みなさまに喜んでいただけますと、むしろこちらのほうが嬉しくなってしまいます。これからもより多くの方に楽しんでいただけるよう、頑張って参ります。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
ぜひまた山陰へ、そして玉造温泉へお越し下さいませ。

Web担当 口田(くちた)

【早期得割】30日前予約で☆庭園側客室・色浴衣など5特典
【和室12畳(庭側) ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

投稿者さん 2013年05月04日 13:44:53

夕食のカレイの煮つけが大変美味しかったです。
大満足です。
また機会がありましたら、宿泊させてもらいます。

2013年04月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2013年05月23日 18:36:24

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
鰈の煮付けをお気に召して頂け、私も大変嬉しく思っております。鰈をはじめ、当館の煮付けはお客様から喜びのお声を多く頂戴しているお料理でございます。伝統の味を受け継ぐと共に、温め過ぎると“照り”が引き立たない為、微妙な温度調整をするなど、工夫を凝らしたお料理でございます。こうした品をお気に召して頂けた事、大変光栄に存じます。「また機会がありましたら、宿泊させてもらいます。」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感激致しました。全国数ある旅館の中から当館をお選び頂いた事への感謝の気持ちが伝わったような気がしております。またこちらへお越しの際は、是非ご利用下さいませ。再会出来る日を楽しみに致しております。

【早期得割】30日前予約で☆庭園側客室・色浴衣など5特典

fbispcoさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

fbispcoさん [40代/女性] 2013年01月26日 02:01:47

当初は旧館の宿泊ということでしたが、シーズンオフで部屋が空いているとのことで、広々とした新館に宿泊できました。お風呂がとにかくゴージャスですね。メノウ風呂は見た目華やかなだけでなく、床がツルツルしてて気持ちいいです。またコスメ類が、必要な物がもれなくそろっているだけでなく複数ブランドが用意されているので、いろいろ試せたのも良かったです。従業員の方々の応対も丁寧ながらも気さくで、気持よく滞在ができました。お一人様宿泊らしき方も何人かお見かけしましたので、次は一人旅で利用してみようかな。

2013年01月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2013年01月27日 10:41:07

fbispco様、この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大浴場にご満足頂け、光栄でございます。泉質もさることながら、見た目も有意義な入浴時間には欠かせない要素だと思っております。めのうをあれだけの数敷き詰めた浴場も全国的に珍しいので、当館でお過ごし頂いた思い出として、いつまでも心に残れば私も嬉しいです。また、当館ではご夕食なしのプランで御一人様でのご予約を承っております。不定期で御一人様一泊二食のプランも販売致しますので、また注目頂けたらと思います。お褒めの言葉に驕ることなく、今後もより多くのお客様にとってかけがえのない時間が過ごせる宿であり続けるよう、スタッフ一同、これからも精進して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。またお会い出来る日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2012年11月21日 16:07:00

お食事ですが、プランによると通常より少な目とのことでしたが、うれしいことに女性にはお腹いっぱいになります。男性でも満足かと。お味もとても美味しかったです。お風呂は、広くて種類もあり、朝・晩で男女入れ替わるので、それぞれ楽しめました。お湯もよかったです。若い仲居さんも一所懸命対応してくれて好感が持てます。ただ、食事の食前酒が美味しかったので、仲居さんにメーカー尋ねたら、間違えたメーカーをお答えでした。(お土産にお店に購入しに行った際、店員さんに確認して発覚しました)単に勘違されているだけなのですが、今後の為にご連絡しておきます。

2012年10月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年11月25日 14:53:51

この度は2泊に渡り当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
まず、食前酒のメーカーを間違って案内しており、大変失礼致しました。担当の係の者も勉強になりました。ご指摘頂き、誠にありがとうございます。厚く、御礼申し上げます。お食事や大浴場に関しまして、有意義なお時間をお過ごし頂けた様子が伺え、私も大変嬉しい気持ちでございます。お食事の良し悪しは「味」や「量」などはもちろんですが、スタッフとの会話や雰囲気なども大切な要素であると思っております。より良いご夕食時間をお過ごし頂く為、笑顔や感謝の気持ちを持ってお客様と接しており、当館の心が伝わり、非常に光栄でございます。まだまだ至らぬ点もございますが、これからもより多くのお客様の心に残る宿であり続けるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2012年11月04日 13:07:45

11月2日に宿泊しました。駅まで送迎してくれて、サービス面でもよかったです。案内役の係の方も丁寧な応対をしてくれてとてもよかったです。お世話係の方も若く元気そうな人なので見ていてこちらもうれしくなります。料理も量もちょうどよかったです。味付けも濃すぎず、料理にも工夫がしてありました。また機会があったら利用したいですね。

2012年11月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年11月05日 14:39:21

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿より、当館でのご滞在にご満足いただけた様子が伺え、非常に嬉しく思っております。当日、係を務めさせて頂いた者は、お客様に温かな気持ちになって頂けるよう、いつでも笑顔を絶やさず、おもてなしをさせて頂いております。気持ちが伝わり、「また機会があったら利用したい」と感じて頂けたこと、大変光栄な事だと感じました。お客様に笑顔になって頂く事はもちろんでございますが、実はお客様の方から、元気や笑顔を分けて頂く事、本当によくあります。こうしたお客様とのかけがえの無いご縁を大切にし、今後もより多くのお客様の“笑顔”を創造出来る宿であり続けるよう、今後も努めて参りたいと思っております。
ご投稿、誠にありがとうございました。またお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割セール】30日前予約で☆庭園側客室・色浴衣など5特典

投稿者さん 2012年08月17日 11:46:28

部屋での夕食スタート時、飲み物のデリバリが15分くらいかかり、風呂上りで喉も渇いており我慢の時間が長かったです。しかし、客室係の方も丁寧に謝られ、翌朝チャックアウトの時もフロントでも謝られた対応には驚きました。夕食の和牛は大変おいしかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年08月20日 13:19:15

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食時には最初のお飲み物のご提供が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いた日は御蔭様で当館は満室でございまして、その他にも至らぬ部分があったかもしれません。お客様あっての当館でございますので、非常に胸が痛む思いであります。しっかりと反省し、当館の課題として改善に努めて参ります。ご投稿を拝見させて頂きましたが、当館のお客様を思う気持ちは少なからず伝わったようにも感じております。何かお客様にご迷惑をお掛けした際には、迅速な対応をとる事と、お気分を害してしまった事に対して心から謝罪をする事も、おもてなしだと考えております。非日常であるご旅行でございますので、「また訪れたい」と思って頂けるような旅館作りに、社員一丸となり取り組んで参ります。

【週末セール】召し上がれ!上質しまね和牛のお得プラン
【和室12畳 ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

RakutenOujiさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

RakutenOujiさん [40代/男性] 2012年04月03日 11:36:27

お部屋係の方がとても明るい方で、夕食時もいろいろ気を配って頂き、楽しく過ごすことができました。
部屋には有料の飲み物が入っている冷蔵庫と持ち込みの飲み物が入れられる冷蔵庫が別にありとても便利です。
とんぼ玉作り体験では「怖くて無理かも…」と思っていたのですが、丁寧に教えてもらえて小学生の子供も作ることができました。
店はすぐ近くなのですが、体験と冷却後の受取で2度外出しなければならず、閉店時間も早いので、受取だけでもフロントまで一括して配達してもらえればありがたいと思います。
夕食で2階のレストランに行くとき、始めのうちは案内板の通り歩いたのですが、一か所、柱が太いせいか行き止まりのように見えるところがあり、少し迷いました。
もう数枚案内板があれば分かりやすかったのではないかと思います。
20時30分から本の読み聞かせなど子供向けのイベントをされていたようですが、ゆーゆでやっていた「どじょうすくいショー」を見に行ったので参加できませんでした。
どじょうすくいショーも面白いので宿泊プランがあってもいいかも知れませんね。
女神の湯で浴室に向かうまでに何か所か数段の階段があるのですが、手すりのついていない場所があったので、できればすべてにあったほうが安全だと思います。
桜が咲き始めているかと期待していたのですがもう少しだったので、暖かい時期に温泉街もぶらぶらしたいと思いました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年04月04日 11:11:27

RakutenOuji様、この度は当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
たくさんのお声を頂戴し、大変光栄に思っております。具体的なご意見ばかりで、今後の当館の課題が浮き彫りになったように感じております。すぐに取り掛かれるものとしまして、段差の手すりは随時取り付けすることとなりました。また、その他の意見についても検討し、より良い旅館作りの参考にさせて頂きたいと思っております。お客様のご意見は当館の財産であるなと、改めて感じることが出来ました。重ねて、感謝申し上げます。
桜の開花が若干遅れておりますが、来週あたりから見頃を迎える事と思います。風情のある景色でございますので、もし機会がございましたら、遊びにいらして下さいませ。ご投稿、誠にありがとうございました。
Web担当 安田

【体験付】玉造で世界に1つだけのとんぼ玉作りプラン
【和室12畳 ※レストラン食または大広間にて】

ミルク0418さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ミルク0418さん [30代/女性] 2012年03月26日 14:21:58

母と旅行に行った際宿泊させて頂きました。お風呂はとても広く、温度もちょうどよかったので、ゆっくり入れました。めのう風呂はとても広く、天井も高いため、のぼせる事もなく堪能できました。いい思い出になりました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年03月29日 13:16:32

ミルク0418様、この度は当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
当館の大浴場は、全国でも珍しいめのうを敷き詰めたお風呂が自慢でございます。男女入替えもしており、違った趣のお風呂をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。各お風呂共、広々と開放感もあり、神話をコンセプトにした造りで、ご滞在に華を添えることが出来たように感じております。ご年配の方からお子様まで、安心してご利用頂ける、そんな旅館であり続けたいと考えております。より多くのお客様の思い出に残る宿作りに、今後も努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。是非、また山陰へそして玉造へお越し下さいませ。

【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

りーちゃ9214さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

りーちゃ9214さん [40代/女性] 2012年01月10日 23:29:52

年越しを宿泊先で迎えることが初めてだったのですが、とてもゆったりと過ごせて家族全員喜んでいました。
旧館の利用でしたが室内はきれいでした。
31日夜の職員の方々の太鼓の演奏がとても良かったです。たくさん練習されたのだろうな◎と感心しました。
朝食にその場で搗いたお餅ををいただけて朝から大満足でお腹いっぱいになりました。

2011年12月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年01月11日 17:26:37

りーちゃ9214様、この度は当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
今回初めて宿泊先で年を越されたという事で、不安や緊張感もあったかと存じますが、ゆったりお寛ぎ頂けた様子が伺え私も嬉しく思っております。当日ご用意させて頂いたお部屋は畳を張り替えたばかりだった為、新鮮ないぐさの香りもお楽しみ頂けたのではないでしょうか。また年末年始にご利用頂いた方への感謝を込めて、当館スタッフにて太鼓ショーを演じさせて頂きました。お聞き苦しい箇所もあったかと思いますが、りーちゃ9214様の心に残るイベントとなっていれば光栄です。

【年末年始】「神湯・美肌の湯」玉造温泉満喫プラン

投稿者さん 2012年01月09日 12:01:30

お風呂が24時間ではなかったので、気づいた時には、朝、お風呂に入れなかったのが、残念でした。

2012年01月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年01月11日 15:58:49

Y・F様、この度は当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご入浴時間の案内に漏れがあり、翌朝ご利用頂けなかったという事で大変申し訳ございませんでした。朝は9時より清掃に入る為、大浴場をご利用頂けません。夜のご利用時間を御案内すると同時に、翌朝の清掃の旨も合わせて御案内するよう、改善致します。当館では男女合わせて6つの異なる趣のお風呂をお楽しみ頂けます。ご利用時間は、夜中の2時から3時、翌朝9時から11時以外のお時間ご利用頂けます。もし、またこちらへいらっしゃる事がございましたら、是非全てのお風呂をご堪能頂けたら幸いでございます。

【直前割】この価格&グレードアップ!早い者勝ちplan
【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

ワシや!さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ワシや!さん [60代/男性] 2011年12月26日 18:49:57

お部屋係りのお嬢さん、又、朝食時のお世話して頂いたお嬢さん方が、大変感じ良くて気持ち良く後にしました。
ただ、料理の味付けは、私には少し甘く残念でした。
風呂もまずまずでした。

2011年12月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年12月29日 15:36:54

ワシや!様、この度は還暦のお祝いの席に当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
当館は若いスタッフ中心で励んでおります。経験不足から至らぬ点も多々あったかと存じますが、笑顔や心配りなど、お客様一人一人との対話を心掛けております。お帰りの際に至るまで気分良く帰路について頂き、ご帰宅後も、末永く心に残る宿であれたら幸いでございます。お料理の味付けに関しては、お口に合わず残念でございます。四季折々の旬の食材を用いた会席にておもてなし致しておりますので、春や夏など、今回とはまた別の季節に御来館頂けたら私も嬉しいです。

【かに】かに料理4品含む会席♪かにベーシックプラン
【和室12畳 ※レストラン食または大広間にて】

minto_chanさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

minto_chanさん [40代/男性] 2011年09月16日 17:11:30

夫婦2人で利用しました。
また、仲居さんはじめ、スタッフの方々は、
非常に愛想も良く、気持ちが良かったです。
年代は感じますが、部屋も温泉も雰囲気が良く、
総じて満足しました。
ただ…、仕事の関係で、チェックインが遅くなると思い、
食事を頼んでいなかったのですが、
ホテル内のレストランは利用できないと言われ、
玉造温泉周辺のお店マップをいただきましたが、
周りには食事をする場所が、非常に少なく、
また、殆どの店が閉まっていました。
下調べをしていなかったので、自己責任と割り切りました。
食事を気にする方は、宿泊場所にお願いした方が良いと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年09月19日 09:27:57

minto_chan様、この度は当長生閣をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
当館のレストランは、一般的なメニューをご覧になってご注文頂くスタイルではなく、ご夕食会場の名前としてのレストランでございます。誤解を生んでしまい申し訳ございませんでした。尚、お食事処として「だんだん亭」をご用意しており、こちらはメニューからご注文頂くスタイルでございます。夜食や居酒屋といったイメージですが、ご夕食なしのプランでご予約頂いた方の多くはご利用なさいます。事前のご案内が足りていない部分もあったかと反省しておりますので、以後、改善して参ります。また、お褒め頂いたスタッフの心遣いや館内の清潔さなどは、今後も驕ることなく、伸ばしていく所存でございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。是非、また山陰へそして玉造へお越しくださいませ。

【一泊朝食】一人旅&ビジネス支援リフレッシュプラン
【旧館:和室6~8畳 ※ご夕食なしの一泊朝食】

ひろさん8357さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ひろさん8357さん [60代/男性] 2011年08月07日 16:44:08

接客については、大変丁寧で良かったと思います。
 ただ、食事が少し甘い感じがしました、また、もう少し種類を工夫されたらいかがでしょうか、せっかく、施設的には満足していましたので食事が少し、残念でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年08月12日 15:27:32

ひろさん8357様、この度は当長生閣をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
接客において、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。しかしながら、お食事がお口に合わなかったようで残念な気持ちでございます。献立に関しましては季節ごとに変えており、香りや見た目でもお楽しみ頂けるような献立をご用意しております。より多くの方にご満足頂けるお食事をご提供出来る様、今後の当館の課題として取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。是非、また山陰へそして玉造へお越しくださいませ。

【早割】30日前予約で☆庭園側客室・色浴衣など5特典

もんとまさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

もんとまさん [40代/男性] 2011年06月19日 18:16:44

さすがに歴史のある温泉地だけあってお風呂が良かったです。
男女を時間制で入れ替えてもらったので両方を堪能できました。
近くに行くことがあったらまた利用させてもらおうと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年06月21日 12:43:04

もんとま様、この度は当長生閣をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
当館の大浴場は日本唯一のめのうをあしらった造りで、お客様に大変好評を頂いております。また、泉質も肌に優しく、全国1位の美肌の湯と認められております。時間を区切っての入れ替えもあり、もんとま様にもご堪能頂けたようで大変光栄でございます。今回ご利用頂いたプランの他にも様々なプランをご用意しておりますので、ご旅行の際にはご検討下さいませ。
Web担当 安田

<2010年当館人気No,3>【ワケあり】しゃぶ鍋対決★しまね和牛vs鹿児島黒豚

投稿者さん 2010年11月28日 00:12:31

10月24日に宿泊しました。立地的には初めてでも分かりやすい場所でした。お風呂は、夜と朝で違うお風呂が楽しめて、良かったと思います。食事も満足でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2010年12月11日 10:21:35

M様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で、誠に嬉しく感じております。
当館は温泉街の1番奥(南側)にあり、また、一般的にカーナビゲーションは温泉街の中をルートとはしない(若干遠回りに検索する)ため「場所が分からない」といったお問い合わせを頂くこともございます。スムーズにお越し頂けましたなら幸いでございまです。
M様にも両方のお風呂をご堪能頂けたご様子で、なによりでございます。のれん替えのために深夜2~3時の間はご利用頂けず、ご迷惑をお掛けする形になっておりますが、その分、2つのお風呂をお楽しみ頂けたらと思っております。
今年は猛暑の後、秋が非常に短く感じられ、すぐに冬になってしまったかのような気温でございました。例年ですと、10月末はちょうど紅葉が色づく頃でございます。是非、また山陰へそして玉造へお越しくださいませ。
Web担当 口田

【平日おトク】お子様歓迎☆湯っくりファミリープラン
【本館:和室12畳 3名迄:部屋食 4名以上:個室料亭】

投稿者さん 2010年09月30日 21:17:39

8月30日に宿泊させていただきました。

伝承館で勾玉作りに夢中の余り、迎えの時間に遅れてしまい伝承館の方に貴館に送っていただいたにもかかわらず、スタッフの方は笑顔で対応してくださいました。

部屋も綺麗で、何と言ってもお目当ての温泉が予想以上に素晴らしく、つい長湯をしてしまいました(笑)

朝食もおいしかったです♪

そして家に帰ってきて忘れ物に気づき、次の日に問い合わせたら、預かっていただいてたばかりか自宅まで送ってくれました。

大切にしていたものだけに、スタッフの方には感謝しています。

この場をかりまして、本当にありがとうございました。

洋室:ツインルーム☆一泊朝食☆

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2010年10月14日 18:09:51

Y様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿より、当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で、誠に嬉しく感じております。
玉造周辺の観光スポットの1つとして、伝承館に興味をお持ちになるお客様は多くいらっしゃるようです。勾玉作り体験やご縁ストラップ作り、オーラレポート体験など、お客様が体験できる企画が数多くございます。玉造へのご旅行の思い出の品として頂けたら幸いでございます。
Y様にとって大切なお品物、お届けすることができて私どももホッと致しております。当館内でお忘れ物を発見した場合、お客様が特定できる際にはこちらからご連絡差し上げておりますが、大浴場にあったお忘れ物などはこちらからご連絡差し上げることが出来ないため、一定期間保管させて頂いております。お忘れ物をされたお客様には、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
Web担当 口田

【洋室:ツインルーム☆一泊朝食☆】

hkキョウさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

hkキョウさん [30代/女性] 2010年06月21日 14:26:04

お部屋も、食事も良かったです。お風呂はさすが玉造温泉と云った感じで、瑪瑙風呂も良かったのですが、朝入れた男性の方の露天風呂のお庭はすごく良かったです。ちょっと雨が降っていたのが残念でした。従業員の方々がとても気さくで、和みました。無料のマッサージ機のコーナーにいらっしゃった男性の方も…いろいろお話ししてくださって、楽しかったです。バスで連れてって貰えたホタル狩りも良かったです。また機会がありましたら利用したいです。

2010年06月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2010年06月22日 11:11:20

hkキョウ様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。

女神の湯・神話の湯、どちらもお入りになりご満足頂けたご様子で、なによりでございます。この度は曜日が合いませんでしたが、水・日曜日の16:00~19:00の間、神話の湯のジャグジーにて、女性限定でバラ湯をお楽しみ頂けます。浴槽に広がるバラ、ほのかに甘い香り。視覚でも嗅覚でもご満足頂けるものと思います。11月半ばまで行っておりますので、また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

ホタル鑑賞のバスは、松江観光協会玉造支部主催で、毎年行われております。近年、ホタルを見る機会もずいぶん減ってしまいました。ホタルを直に見たことのないお子様も数多くいらっしゃるでしょう。お子様には生まれて初めて見るホタルに新鮮味を、大人の方には懐かしさを感じて頂けたら、と思います。

【ぶらり旅】お手軽旅♪[6~8畳和室和会席]プラン
【旧館:和室6~8畳 庭園レストランまたは大広間】

投稿者さん 2010年06月13日 19:16:17

従業員の方々の教育がきちんと行き届いており、とても快適に過ごせました。オフシーズンなのか、大浴場もすいていて本当にリラックス。
ひとつあげるとすると、食事の内容がもう一押しと思った所です。1品チョイスの肉もアワビも本当においしいのですが、こちらのインパクトが強くなる分、他の料理がとても月並みに見えてしまうのと品数がそのせいで少なく感じてしまいました。
出す順番なのかもしれませんが、会席としてはもう一工夫必要だと思います。ただ、肉もアワビもとてもおいしくて、味の方は全体的にとてもおいしかったです。

2010年06月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2010年06月17日 11:12:56

I様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。

コメントの第一声が、従業員のおもてなしについてのご感想だったことが、本当に嬉しく感じております。I様のお泊りになった日は週末の金曜日でございましたが、ゆっくりとご入浴を満喫頂けたご様子でなによりでございます。

夕食についてのご意見、ありがとうございます。
メイン料理の特選食材チョイスプランは、「全体的に美味しかったが、自分で選んだ料理が特に絶品だった」と感じて頂けるよう配慮しております。しかし、お選び頂けるメイン料理のグレードが非常に高いものとなっているために、I様の仰るとおり、その分だけ他の料理のインパクトが欠ける面があるかもしれません。バランスという意味で加減が難しい部分ではありますが、どういった料理をお出しするのがお客様にご満足頂けるかを、今後吟味して参ります。

ご投稿・ご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

【美食プラン】メイン料理の特選食材1人1品チョイス
【本館:和室12畳 3名迄:部屋食 4名以上:個室料亭】

投稿者さん 2010年01月03日 01:27:27

お風呂と食事は満点ですし、周囲の雰囲気も良かったです。
部屋がやや古臭い感じだったのが、少し残念でした。

洋室:ツインルーム☆一泊朝食☆

2009年11月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2010年01月05日 16:47:59

N様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂・お食事に満点の評価、そして当館周辺の雰囲気もお楽しみ頂けたご様子で、とても嬉しく感じております。

お部屋についてご指摘頂き、ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けるよう、清掃や点検に力を入れておりますが、
内装や色調など、今以上にご満足頂けるよう、改善できる点から取り組んで参ります。
また、プランのページにお部屋の画像を掲載しておらず、
お客様に事前にイメージして頂くことができなかったかもしれません。
申し訳ございませんでした。
本日、画像の差し替えを行いました。

【洋室:ツインルーム☆一泊朝食☆】