玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月18日 10:45:40

3/12宿泊しました。部屋、温泉は良かった。食事は期待したほどではなかった。(宿泊値段相応であった)

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年03月18日 18:30:57

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、温泉とご満足頂け、私も大変嬉しく思います。しかしながら、ご夕食はご満足に値する内容ではなかった事、非常に残念であると共に、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お料理を楽しみにして来て頂いたにも拘わらず、期待に沿えなかった事、心が痛みます。献立内容や一品一品の味、見栄えや係のご提供方法など、どれか1つでも欠けてもいけないと考えております。今回のお声をきちんと受け止め、お値段以上のご満足をお届けし、感動頂けるよう、精進して参ります。
営業本部 安田

みきちか6711さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

みきちか6711さん [50代/男性] 2017年10月18日 17:47:41

料理の品数が少ない。揚げ物 茶碗蒸しなど無い場合は代わりの工夫が欲しい。
旅行業に従事しておりますので、一般の方よりは厳し見方と思いますが。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年12月03日 18:27:57

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理に関しまして、貴重なご意見をお聞かせ頂き、厚く御礼申し上げます。以前は14品程度の会席をご準備しておりましたが、近年では量より質を求めるお声が増え、現在は10品程度の会席をご用意しております。品数を減らした分食材に拘る事が出来た為、お喜びのお声も多数頂戴しておりますが、器や演出など、もっと工夫が必要であると痛感致しました。また、ご提供時に係からの一言を添える事で、より一層お料理に付加価値が生まれると思っております。頂いたお声を真摯に受け止め、より良いお料理をお届けしていきたいと思っております。厳しくも温かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年10月04日 15:53:21

温泉は、お湯の温度も、ちょうどよく、しっとりとして、気持ちよかったです。夕食は、山陰の美味しい海の幸を取り入れてる料理を期待していたけど、あまり特徴もなく、期待はずれでした。松茸のお吸い物もあったけど、松茸が冷凍なのか、美味しくなかったです。従業員の方は、人手不足なのか、説明も慣れてない感じでした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年11月26日 17:44:32

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の大浴場で玉造のお湯を心ゆくまでご堪能頂けた様子が伺え、私も嬉しく感じております。しかしながら、お食事やスタッフの応対においては、ご満足頂けるサービスをご提供出来なかった事、心が痛む思いであります。ご夕食に関しまして、今秋のお料理は山の幸を多く用い、温かみや香りを楽しんで頂くコンセプトで作成しておりました。事前に献立内容をお伝えしておく事や、盛り付けや演出などで工夫を凝らし、お食事を楽しんで頂けるような部分が足りていなかったと痛感致しております。今後の献立考案において、頂いたご指摘を活かし、心に残るお料理をご提供していきたいと思っております。また、スタッフにおきましても、スマートなおもてなしが自然と行えるよう、意識に部分も含めて成長して参りたいと思います。
Web担当 安田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF平日限定【シンプルプラン★基本会席】
【和室12.5畳【庭園側】※階指定なし】

ウイン777さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ウイン777さん [30代/男性] 2017年09月25日 22:49:15

化粧水の如く、玉造温泉に入れるというのは大きいですが、価格からいくと首をひねる内容でした。
伝統ある建物なのでしょうが、部屋から何から設備は古く、サービスも今一つ。
食事は量がありますが、島根にきておいしい物食べたという感じのものはありませんでした。
特に朝食は、お盆は洗ってなかったのか、取ったお盆にもろドレッシングが…。これは使えないと思い、次のお盆をとると、ごはんの残骸が…。きちんと色々洗ってないのではないかと、食欲も落ちます。
温泉が好きで、登別、秋田、山形、草津、大分、南阿蘇、鹿児島…と有名どころに同価格の施設に宿泊してきましたが、伝統ある建物でもそれなりのリフォームをしています。
ここは、結構古いです。
サービスも一番だめだした。
たぶん、人手不足なのでしょう。
食事の席では、席について大人分の料理はあらかじめセットしてあったのですが、子供分はまだなく、すぐにお持ちしますといっても、なかなかこず…大人だけ食べ始めるわけにもいかず、乾杯もできず、しばし待たされました。
声をかけるにしても、10テーブルぐらい稼働している中、二人の人がせかせか運んでおり忙しそうです。
飲み物を頼んでもなかなかこず…。
焼き物の蓋をとり、持ち帰る手がいっぱいだったので、一部の蓋だけ持ち帰り、とりあえず机におき、また取りに来ますといって取りに来ず。
ケーキプランだったのですが、全て食事を食べ終え、しばし飲み物だけで時間を過ごし、ケーキがくるはずだけど…こないので、おなかもいっぱいだったのでまぁいいかと帰ることに…。
廊下に出たら呼び止められ、今?!という感じでしたが、食事の席ではなく、そこは柔軟に対応して頂き、部屋に運んでもらうことに。人の感じは悪くなく、一生懸命やっているので、まぁいいやという感じで流しました。
誕生日プランということで写真を食事中にとりにきたのですが、その人の感じはとても悪く、できた写真も、誕生日の主役の子供の目が半分閉じている始末。デジカメで撮ったその場でちょっと確認すればもう1枚ってできたでしょう。挙句の果てには、チェックアウト時に写真を渡すはずが、忘れてもらえず。
後日郵送で届きました。
価格からいくと、何だか不満が多かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年11月02日 19:47:39

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は心地よくお過ごし頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも拘わらず、ご満足をご提供出来なかった事、本当に心が痛みます。施設におきましては、来春から一部リニューアル工事に取り掛かる予定でございます。それまでの間も、日々の清掃やメンテナンスをお客様目線で行い、快適にお過ごし頂ける空間をご用意したいと思っております。頂いたお声の中で特に真摯に受け止めなければならないのは、やはりおもてなしの部分であると感じております。様々な部分で、お客様に感謝の気持ちを持っていれば、自然とあたたかいおもてなしに繋がると思っております。そうした意識の指導をしていくと共に、スタッフの配置の工夫も当館の課題であると痛感致しました。今一度原点に立ち返り、当館にお越し頂いた方皆様が「また訪れたい」と思って頂けるように、精進して参ります。

【お祝い★誕生日】旅館でバースデー!ケーキ付きプラン
【和室12.5畳 ※階・眺望指定なし】

投稿者さん 2016年06月13日 23:07:02

値段が安いのはとても良かったです。
欲を言えば、朝食バイキングのフルーツと温かい飲み物の種類が有ったら良かったと思いました。
私は気にならなかったのですが、部屋の洗面所兼トイレは膝下位の高さがあり母は躓いていましたので膝の悪い方はご注意ください。またロビーや廊下の絨毯が気になりました…でも天然温泉つきでこの価格は◎

2016年06月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年06月24日 15:17:55

この度は3泊に渡り当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を有難うございます。ご朝食に関しましては、より良い時間をご提供出来るよう、お客様のご意見を取り入れながら日々改善に努めております。今後の課題として、取り組んで参ります。また、ロビーや廊下の絨毯に関しましては、毎日の清掃ではどうしても取りきれないシミや汚れが蓄積してしまっている部分も正直ございます。大変お見苦しいところをお見せし、申し訳ございませんでした。新しい物に変更をするには、休館日を設けるなどの対策が必要となります。前向きに検討し、より快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参りたいと思っております。ご利用頂いたプランのように、リーズナブルに温泉旅館を楽しんで頂けるようなプランも展開し、お客様の様々なニーズにお応え出来るよう、精進して参ります。
フロント担当 藤原

洋室ツインルーム【ビジネス】“お疲れ様です”の気持ちを込めて☆ビジネス支援プラン
【洋室:ツインルーム ※ご夕食なしの一泊朝食】

Dark.Sさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

Dark.Sさん [40代/男性] 2016年01月14日 17:12:42

玉造温泉は毎年、来ており色んなホテルに泊まってます。今回、この長生閣もリピートで3度目位ですが、少し残念だったことがあります。
夕食は二階の個室で各自が食べるのですが、担当してくれた仲居のおばちゃんは愛想はとても良かったのは良いのですが、料理を持ってきて帰る度に部屋のフスマを『 バンッ!! 』と大きい音を立てて閉められるため、ビックリするのと、何か腹をたてられてる感を感じてしまうので、せっかく美味しい料理が出てるのに台無しにしてる感がありました。後もう一点は、他の人は気にならないのかも知れませんが、大浴場の中で常に清掃のおばちゃんが、いつの時間帯にいっても、ウロウロしてたことです。こちらも素っ裸で常に歩いているので、何か恥ずかしかった。もっと歳をとればこちらも気にならないのかも知れないが、他にも若い男性は沢山いたため、もう少し配慮が欲しかった。玉造温泉のホテル、旅館の中でも気に入ってる長生閣なので、細かな点まで良くなればもっと素晴らしいホテルになると思います。応援してますので頑張って下さい。その他は露天風呂のお風呂、メノウ風呂などとても良いです。こちらの布団はとても気持ちいいです。

2016年01月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年01月17日 19:44:06

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
いろいろと至らないところがあり、この場を借りましてお詫び申し上げます。接客のスタッフの応対に関しましては、今後そのような粗相のないよう注意致します。細部に渡って気を配る事を当たり前の事として行えるよう、おもてなしのレベルを“お客様目線”で上げて行きたいと思います。また、大浴場の清掃に関しましては、出来る限りお客様のいらっしゃらない時間帯で行うよう、指導致します。貴重なご意見、厚く御礼申し上げます。それにも拘わらず、多くのお褒めのお言葉と激励を頂戴し、大変恐縮しております。次回当館をお選び頂けた際には、より心和む宿となっているよう、今後もさらに精進して参ります。
Web担当 戸谷

【シンプルプラン★厳選会席】料理重視!地元の旬食材を用いた特選会席をさらに質アップ
【和室12畳(庭側) ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

投稿者さん 2015年10月29日 18:58:02

内風呂が美しい!!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年11月14日 17:37:49

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
当館お風呂に関しての有り難いお言葉を頂戴し、厚くお礼申しあげます。
内風呂は全国でも非常に珍しい“めのう”を張り巡らせた造りで、より優雅な気分でご入浴をお楽しみ頂けます。広々とした空間で足を伸ばす、パワーストーンの力を感じながら湯浴みをする、彩り豊かな見栄えで目でも楽しめる、そんな非日常のお時間をお過ごし頂けた事と思います。今後もお客様の身体と心を癒し続けられるよう、日々の努力を怠らないように邁進して参りたいと思います。
Web担当 安田

平日限定【シンプルプラン★基本会席】和牛と木の子すき鍋、太刀魚俵焼きなど(9/1~11/6)
【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

投稿者さん 2024年05月23日 15:59:22

寝る時に、中庭から聞こえてくる自然音が非常に良くリラックスして寝れました。楽天travelのこちらの宿の分類が高級になってるのは?と思いました。

2024年05月
【温泉SALE】楽天トラベルゴールドアワード2023&日本の宿TOP47受賞記念★ポイント2倍!

投稿者さん 2023年12月21日 11:44:33

昭和の良き時代を感じるホテルです。部屋のドアが集合団地を思わせました。
食事は可もなく不可もなく。レディースプランで出てきた最後のパフェは、殆どが甘ったるい生クリームで食べられませんでした…。パフェは改善してほしいですね。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年12月22日 17:56:42

この度は数多くの旅館から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
客室のドアや料理に関しまして、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。お料理に関しましては、所謂“旅館料理”という概念に固執せずに、地元の旬の食材を使用した長生閣ならではの会席料理でおもてなしさせていただいております。今回お召し上がりいただいた「女子旅プラン」の会席も、島根へ縁結び祈願や美肌温泉を堪能したいという想いでお越しになる女性の目線で作成した献立で、前菜からデザートに至るまで、手を抜かずに作り込んでおります。パフェはお口に合わなかったようで、残念な気持ちでございますが、頂いたお声を真摯に受け止め、より多くの方に喜んで頂ける宿作りをして行きたいと思っております。ご投稿、ありがとうございました。
マーケティング&セールス部 安田

【女子旅】お一人様11,000円~★いくら御飯や特製スイーツ&ウェルカムドリンクなど女子旅特典付
【<禁煙>レディースルーム【ベッド2台付き和室10畳】】

投稿者さん 2023年06月14日 22:49:33

チェックインした後、少し待たされ、案内をかわられたのですが、外国の実習中の方だったようで、なかなか内容が頭に入ってこず、子供含め…と家族一同呆然となりました。全く待ってる人もおらず、受付の方も多くいて、後から方々は受付の日本人の方が案内していたのですが、どういうことなのでしょう。。
(食事どころやお風呂の説明など5分近く)紙で渡してくれればいいのに。早く終わらないかな…とめいりました。

案内された方は一生懸命なのだと思いますが、きちんと教育されてからの方が良いと思います。なんか闇をみた気持ちです。疲れました。

夕食は子供が蟹が大好きなのでこちらのカニ食べ放題を選んだのですが、子どもにはお子様セットが用意され、はんばーがーや山盛りのポテトが…
大人も、ちらし寿司(美味しい)や前菜、蟹汁と超大量で蟹まで手が回らず。
おかわりなどする余裕もなく。
ご飯を残すのは好きでないので残念でした。味は美味しかったので余計に勿体無い気持ちで残念。お風呂でも若い方が食べきれないよね。と漏らしていたので、我が家だけではないようです。ちなみにカニは塩気が強クレジットそこまでおいしくもなく。

お風呂は普通です。広く洗い場が多いのは良いです。ただサウナが使えなかったのでこれも悲しかったです。
水風呂はなし。

部屋は普通。汚くは無いです。ちゃんと掃除されていました。

夜、夕食を終え部屋に戻ろうとした時、廊下を塞いでコンパニオンと酔っ払った客が大声で卑猥な話をしていて最悪でした。
ロビーでもうるさくしているのに注意なし。その土地の都合もあるのでしょうが、最悪です。
朝ごはんはバイキングで、子連れファミリーがご飯の前で大声で喋ってたり、手づかみだったり…
総じて微妙でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年06月23日 18:57:25

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
ご到着の際は、長らくお待たせさせてしまい、申し訳ございません。4月に入社した新入社員も、研修を終えてお客様の前に出る場面も増えて参りました。日々勉強の気持ちを持って真摯におもてなしをさせていただいておりますが、きちんと先輩社員がフォローを出来るように、努めて参りたいと思っております。ご夕食の蟹について、こちらは船上で海水を用いて茹で上げた後に急速冷凍したもので、塩味も海のミネラルでございます。お好みでご利用頂ける蟹酢も一緒にご提供しておりますので、ぜひ自然な味わいをお楽しみ頂けたらと思います。また、御夕食後の館内の雰囲気について、コンパニオンを入れた宴会は毎月何度もある訳ではないのですが、配慮に欠けた事により気分を害してしまいました事、お詫び申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

\大好評につき延長/今シーズンのご利用御礼★4L~3Lの「本ズワイ蟹」食べ放題プラン
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

hide526さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

hide526さん [50代/男性] 2023年03月21日 16:33:16

3月10日に宿泊しました。夕食はとても美味しく満足しました。お部屋もとてもきれいに清掃されていましたが、一つ残念だったことは、部屋に置いてあった丹前のポケットに使用済みと思われる不織布マスクが入っていました。恐らく前の宿泊者の物ですね、ちゃんとチェックされたのでしょうか?

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年03月28日 12:17:42

ご夕食やお部屋など、お気に召していただけ私も嬉しく思っております。料理は旅館の概念に捉われない長生閣ならではのラインナップでご用意しており、きっと心に残るお食事時間をお過ごし頂けた事と存じます。季節毎におしながきも変えておりますので、ぜひ他の季節にも山陰の旬の食材を味わいにお越し下さいませ。丹前のポケットにマスクが入っていた件について、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。必ず手を入れて確認する事と、目視する事を徹底しておりますが、漏れがあったのだと思います。再度周知徹底し、再発防止に努めます。ご投稿、ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】2023春の和会席~シンプルな一泊二食プラン~

投稿者さん 2022年11月19日 09:42:19

食事に出てきた大きなのどぐろがとても美味しかった。

金沢や東京でものどぐろを食べたことはありましたが、サイズ・油のノリが段違いで、ノドグロの印象が大きく変わりました。

次に島根県に行く時も、是非利用させていただきたいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年11月23日 18:59:12

ご利用いただいたプランは、サイズに拘って仕入れた大サイズの“のどぐろ塩焼き”がメインのご夕食で、多くの方から嬉しいお声を多数届けて頂いております。他でお召し上がりいただいたのどぐろと比較して当館の方が良かったと思って頂けた事、大変光栄に感じております。今後もより多くの方の“のどぐろ”の概念を良い意味で裏切る形でご提供し続けて参りたいと思っております。また当館へお越し頂けた際には、今回以上の評価を頂戴出来るよう、スタッフ一同、精進して参ります。ご投稿、誠にありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】“大サイズ”のどぐろ塩焼き&渡辺シェフ監修料理付き~秋のWメイン
【<禁煙>庭園を望む客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2022年11月17日 12:43:59

両親の還暦祝いで利用させていただきました。
温泉と夕食会場が広くて快適でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年11月20日 13:42:08

還暦祝いというおめでたい席として当館をお選び頂いた事、大変光栄に感じております。ご両親にとっても、ご家族と過ごす思い出の時間となっておりましたら、私も嬉しく思います。そして、そうした幸せな時間のお手伝いが微力ながら出来ていたとしたら、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。今度は古希や喜寿のお祝いなどで、再びお会い出来る日を楽しみにしております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】ミシュラン2ツ星☆渡辺シェフ監修2022秋の一皿付き
【<禁煙>最上階客室【和室12.5畳+和室8畳】】

99119GOGOさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

99119GOGOさん [50代/女性] 2022年10月03日 13:13:27

10/1に初めて宿泊させて頂きました。到着時間より早く着いたため、その旨を伝えると快くチェックインできました。お部屋に案内されて愕然。臭い。禁煙室なのに、なにか匂う。この時点で少し残念。
空気清浄機のお手入れランプが点灯していてので、交換して頂きました。
食事はとても美味しかったし、スタッフの対応がとても気持ち良かった。
お風呂も期待していたよりは、普通。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年10月30日 11:12:53

御来館の際の応対について、お褒めいただき光栄でございます。スムーズなご案内が出来るように、基本的なチェックイン時間は15:00~18:00で設けさせて頂いておりますが、可能な範囲でお客様のご要望に沿えるように努めております。お待たせする事もあったかと思いますが、こうしてお喜び頂けた事、私も嬉しい限りでございます。お料理やサービススタッフの応対におきましても、気持ち良いと感じていただけた事、何よりでございます。お部屋のメンテナンスに関しては、貴重なご意見いただき感謝申し上げます。今一度お客様目線での点検をしたいと思います。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【<禁煙>ベッド2台付き和室10畳】

投稿者さん 2022年08月01日 02:10:25

部屋については思っていた通りで満足、食事についても、サービス面、質、量ともまた配膳のタイミング、時間配分も申し分なく満足です。
ただ、駐車場がわかりにくいこと。職員の方の対応で、フロントから客室への案内の際、施設案内がわかりにくかったこと、近隣駐車場からフロントまでは(正しくは玄関前からロビーまで)荷物を運んでいただいたのですが、コロナ対策とはいえ動線が長いにもかかわらず、重い荷物を持たされたこと(荷物を持たない理由の説明なし)。特に衝撃的だったのは児童入浴で、10歳までの異性風呂への入浴可など、感覚の違いを感じ、接客的面で残念な気持ちになりました。翌日の職員の方は、笑顔で接客してくれ、一部の職員の方だけとは思いますが。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年08月02日 18:50:37

サービスにつきまして「申し分ない」とのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。しかしながら、御来館時のお部屋案内や荷物運びにおきましては、配慮に欠ける部分がありました事、反省致しております。どの場面でも気持ちよくお過ごし頂けるように、頂いたお声を真摯に受け止め、より良い宿作りをして参ります。お子様の大浴場のご利用につきましては、異性浴場のご利用は未就学児までとさせて頂いております。貸切風呂のご案内をするなど、誰もが快適にご利用頂けるように、努めて参ります。今後も当館ならではの心地よいおもてなしができるよう、社員一同より一層精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【楽天トラベルセール】【ファミリー】お子様歓迎☆安心・安全なキッズルームで遊ぼう♪ご夕食は個室で!
【<禁煙>キッズルーム【Japanese-Style】】

投稿者さん 2022年06月01日 15:21:49

網戸が埃だらけでした。 夕食は 近くの居酒屋で;のどぐろの煮つけ(1600円程)など味付けがすばらしく、大満足でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年06月01日 20:03:29

この度は数多くの旅館から当館をお選び頂き、ありがとうございます。
お部屋に関しましては、至らぬ部分があり、大変申し訳ございませんでした。日々の清掃や、定期的なメンテナンスを強化し、快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参りたいと思います。頂いたお声を真摯に受け止め、スタッフ一丸となりより良い宿作りをして参りたいと思います。ご投稿、誠にありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

朝食付き<限定販売>【館内どこでもコロナ対策機器設置済】お一人様でもOK☆一泊朝食プラン
【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

kinchan3516さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2021年11月01日 20:53:41

どうも、昭和の団体旅館っぽいのが少し残念
玉造温泉そのものが少しそんな感じかなあ

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年11月13日 13:04:18

時代毎のニーズに合うように、昨今では客室やお食事処などを中心に、個人のお客様により喜んで頂けるように改装致しております。ハード面だけではなく、イベントや料理、売店商品のラインナップやお客様との距離感なども、工夫しております。しかしながら、名残がある部分も少なからずございますので、より一層多くの皆様にご満足いただけるような宿作りに努めて参ります。また機会がございましたら、是非長生閣へお越しくださいませ。

【<禁煙>庭園を望む最上階客室【洋室ツインルーム】】

アコード1019さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

アコード1019さん [40代/男性] 2020年10月31日 22:23:10

建物がはっきり言って古いです。中はロビー周辺、食事場所、一部の部屋はリニューアルされていますが、客室ドア、廊下のカーペット、大浴場内部等、至る所に古さが目立ちます。大規模旅館の豪華な旅を期待して予約しましたが館内の古さに・・・でした。5Fに宿泊しましたがエレベータ横の階段の窓サッシに虫の死骸がびっしり。ほとんどの人がエレベーターを使用すると思いますが、階段を利用する人もいるので清掃はしっかりして欲しいと思いました。
しかし、食事は最高です。全ての料理が美味しいし、研修中?だった若い女性従業員の方も一生懸命さが伝わり好感が持てました。総じて従業員の皆さんの頑張りは素晴らしいです。夜のロビーでの映像は可もなく不可もなくですが、支配人さんかな?映像終了後の一言話が長いだけで面白くないです。支配人さんの話は無しでよいと思います。従業員の皆さんは挨拶もしっかり出来ていて素晴らしいので、大規模修繕は難しいと思いますが老舗旅館として頑張って欲しいと思いました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年11月03日 11:12:20

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。館内の修繕やメンテナンスを計画的に行い、お客様目線での宿作りをして参りたいと思います。お食事につきましては、お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。お料理だけではなく、スタッフの振る舞い全てがお食事時間を作る要素でございますので、お褒めの言葉に驕ることなく、これからも精進して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

21日前までの早期予約で1,000円お得!【グレードアップ】春夏秋冬グルメコース
【<禁煙>ベッド2台付き和室10畳】

投稿者さん 2019年05月28日 15:57:19

まず風呂に時間を確認する時計がないことと、サウナがあっても水風呂がないことがマイナスポイント。泉質は良いだけに残念。食事は相対的においしく合格点、

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年06月02日 18:28:48

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場におきまして、期待以上のご満足をご提供出来ずに大変申し訳ございません。水風呂については、当館のキャパシティと設備面の兼ね合いで、現在は設置しておりません。今後、改修をする際には検討させて頂きたく思っております。貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。お料理に関しましては、お口に合いましたようで私も嬉しく思っております。お着きの時からお発ちになるまで、様々な部分でお客様目線での旅館作りをして参りたいと思っております。また島根県へお越しの機会がございましたら、是非長生閣をご検討下さいませ。
営業本部 安田

21日前までの早期予約で1,000円お得!【スタンダードプラン】~調理長自慢のオリジナル会席 さき楽
【<禁煙>【リニューアル和室10畳 ベッド2台】】

のりちゃん6648さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

のりちゃん6648さん [60代/女性] 2018年12月10日 16:46:42

全国の露天風呂付きにほとんど泊まっていますが、その中で平均的という感想です。部屋数が多くて、多人数で泊というコンセプトだろうと思いますが、部屋食ではありません。夕食はかに・和牛・うに・フグが少しずつアレンジされていましたし、厳選少量というのは助かりました。「ゆっくり出されると食べれないのでできるだけ早く持ってきて」と依頼しましたら、ごはんとお吸い物まで、料理より先に出されたので、食べる頃には冷たくなっていたのは残念でした。自分がその場ならこんな接待はしないと、一考したらわかることだと、おもいますよね。露天付きを頼むのは、ゆっくり癒したい心と体だからですね。もっと寄り添い思いやりのあるサービスに取り組んで下さったら、定宿になるのに、といつも思って帰ります。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年12月16日 18:41:48

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食にご満足頂け、私も嬉しく感じております。しかしながら、ご提供のタイミングにおきましては、ご要望通りにお届け出来なかった事、反省致しております。「全て一気に出して欲しい」というご要望と、「ペース配分を早めて順に提供して欲しい」というご要望を誤って捉えてしまった事が要因でございます。若いスタッフが多く、笑顔や親しみやすいおもてなしには自信を持っておりますが、お客様お一人お一人のご要望を感じ取れるように、今回頂いた貴重なご意見を周知し、成長して参りたいと思っております。目指すべき「おもてなし像」を高く設定し、より良い宿作りをして参りたいと思います。厳しくもあたたかいご指摘を頂き、厚く御礼申し上げます。
営業本部 安田

当館最高クラス【露天風呂付き「貴賓室」】季節の厳選会席でおもてなし~1日1組限定~
【露天めのう風呂付「貴賓室」】