玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月13日 23:07:02

値段が安いのはとても良かったです。
欲を言えば、朝食バイキングのフルーツと温かい飲み物の種類が有ったら良かったと思いました。
私は気にならなかったのですが、部屋の洗面所兼トイレは膝下位の高さがあり母は躓いていましたので膝の悪い方はご注意ください。またロビーや廊下の絨毯が気になりました…でも天然温泉つきでこの価格は◎

2016年06月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年06月24日 15:17:55

この度は3泊に渡り当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を有難うございます。ご朝食に関しましては、より良い時間をご提供出来るよう、お客様のご意見を取り入れながら日々改善に努めております。今後の課題として、取り組んで参ります。また、ロビーや廊下の絨毯に関しましては、毎日の清掃ではどうしても取りきれないシミや汚れが蓄積してしまっている部分も正直ございます。大変お見苦しいところをお見せし、申し訳ございませんでした。新しい物に変更をするには、休館日を設けるなどの対策が必要となります。前向きに検討し、より快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参りたいと思っております。ご利用頂いたプランのように、リーズナブルに温泉旅館を楽しんで頂けるようなプランも展開し、お客様の様々なニーズにお応え出来るよう、精進して参ります。
フロント担当 藤原

洋室ツインルーム【ビジネス】“お疲れ様です”の気持ちを込めて☆ビジネス支援プラン
【洋室:ツインルーム ※ご夕食なしの一泊朝食】

Dark.Sさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

Dark.Sさん [40代/男性] 2016年01月14日 17:12:42

玉造温泉は毎年、来ており色んなホテルに泊まってます。今回、この長生閣もリピートで3度目位ですが、少し残念だったことがあります。
夕食は二階の個室で各自が食べるのですが、担当してくれた仲居のおばちゃんは愛想はとても良かったのは良いのですが、料理を持ってきて帰る度に部屋のフスマを『 バンッ!! 』と大きい音を立てて閉められるため、ビックリするのと、何か腹をたてられてる感を感じてしまうので、せっかく美味しい料理が出てるのに台無しにしてる感がありました。後もう一点は、他の人は気にならないのかも知れませんが、大浴場の中で常に清掃のおばちゃんが、いつの時間帯にいっても、ウロウロしてたことです。こちらも素っ裸で常に歩いているので、何か恥ずかしかった。もっと歳をとればこちらも気にならないのかも知れないが、他にも若い男性は沢山いたため、もう少し配慮が欲しかった。玉造温泉のホテル、旅館の中でも気に入ってる長生閣なので、細かな点まで良くなればもっと素晴らしいホテルになると思います。応援してますので頑張って下さい。その他は露天風呂のお風呂、メノウ風呂などとても良いです。こちらの布団はとても気持ちいいです。

2016年01月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年01月17日 19:44:06

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
いろいろと至らないところがあり、この場を借りましてお詫び申し上げます。接客のスタッフの応対に関しましては、今後そのような粗相のないよう注意致します。細部に渡って気を配る事を当たり前の事として行えるよう、おもてなしのレベルを“お客様目線”で上げて行きたいと思います。また、大浴場の清掃に関しましては、出来る限りお客様のいらっしゃらない時間帯で行うよう、指導致します。貴重なご意見、厚く御礼申し上げます。それにも拘わらず、多くのお褒めのお言葉と激励を頂戴し、大変恐縮しております。次回当館をお選び頂けた際には、より心和む宿となっているよう、今後もさらに精進して参ります。
Web担当 戸谷

【シンプルプラン★厳選会席】料理重視!地元の旬食材を用いた特選会席をさらに質アップ
【和室12畳(庭側) ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

投稿者さん 2015年10月29日 18:58:02

内風呂が美しい!!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年11月14日 17:37:49

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
当館お風呂に関しての有り難いお言葉を頂戴し、厚くお礼申しあげます。
内風呂は全国でも非常に珍しい“めのう”を張り巡らせた造りで、より優雅な気分でご入浴をお楽しみ頂けます。広々とした空間で足を伸ばす、パワーストーンの力を感じながら湯浴みをする、彩り豊かな見栄えで目でも楽しめる、そんな非日常のお時間をお過ごし頂けた事と思います。今後もお客様の身体と心を癒し続けられるよう、日々の努力を怠らないように邁進して参りたいと思います。
Web担当 安田

平日限定【シンプルプラン★基本会席】和牛と木の子すき鍋、太刀魚俵焼きなど(9/1~11/6)
【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

りのきこママさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

りのきこママさん [50代/女性] 2015年10月25日 14:37:34

10月23日に 名古屋から利用させていただきました。
大きな旅館で お宿、フロントの対応、接客係の方も大変良かったです。
残念な事は 本日ワンランク上の部屋を用意しましたと案内された部屋は歩くたびに畳がギシギシ言う大変な部屋でした(旅館の見た目とはかけ離れてる)。
食事は 基本会席なのですが、全てが私には醤油からく 島根牛は油身しかなく 子持ちカレイの煮付けは魚自体が塩辛いのにそれを 醤油で煮付けてて大変でした。
お宿での食事を楽しみにして お昼ごはん少なめにしたのに、美味しいかったのは お刺身だけひたすら水を飲んだ記憶しかありません。
本当に大きな立派なお宿ですよ もちろん温泉も最高、それだけに残念でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年11月14日 17:23:40

りのきこママ様、この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋およびお料理に関しまして、ご満足いただけないところがありました事、心よりお詫び申し上げます。お部屋に関しましては、順次畳替えを行っておりますので、ご指摘のありましたお部屋は次回の畳替えのスケジュールに優先的に組み込み、早急に対応していきたいと思います。
お料理に関しては、地域の特徴でもありますが、比較的濃い味の醤油を使う地域でございます。日頃、薄味で食事をなさっている方々には、少々塩辛く感じられたかもしれません。今後は地元らしい“味”をお楽しみ頂く事と、薄味好みの方にも喜んで頂けるような味付け、両方のバランスも考えていきたいと思います。貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
Web担当 戸谷

【早割60★基本会席】60日以上前のご予約でポイント5倍!平日宿泊ならオトク♪【平日限定】

投稿者さん 2015年10月05日 18:59:54

とにかく風呂が最高。夫婦でくつろぎました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年10月20日 19:51:30

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夫婦でお寛ぎ頂けた様子が伺え、私も大変嬉しく思っております。玉造温泉は、全国有数の美肌の湯であります。色や臭いに特徴はありませんが、肌がしっとりする感じや、ご入浴後も身体の芯からポカポカとするような泉質です。湯あたりも少ないので、「またゆっくりと浸かりたい」、そう思って頂けた事と思います。また、当館では玉造特産のキラキラした“めのう”を敷き詰めた造りでございますので、とても優雅な気分でご入浴をお楽しみ頂けたのではないでしょうか?“良い気分で入浴する事”も、心からの寛ぎには欠かせない要素です。これからも心から寛げるような空間を維持して参りたいと思いますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月09日 08:32:07

なんとなく朝食のバイキングが修学旅行の時の様な雰囲気を感じた。

2013年04月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2013年05月23日 18:57:48

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食バイキングでございますが、こちらは現在当館の課題として、改善に取り組んでいる次第でございます。レイアウトやお料理、サービス面などを含め、トータル的に考え直す時期に来ていると判断しております。「修学旅行の時の様な雰囲気」というご意見を頂戴し、席の並びやお料理の配膳、会場の雰囲気などにそうした要素があるのではないかと感じました。修学旅行と一般的なご旅行とは、もちろん目的が異なります。お客様が当館へ求める“目的”に副った旅館作りをしていく為、ご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んで参ります。お客様からのお褒めの言葉もご指摘も、当館の財産でございます。お客様とのご縁を大切にする、そんな宿であり続けたいと思います。

【縁★1人旅】お疲れ様です!ビジネス支援プラン
【洋室:ツインルーム ※ご夕食なしの一泊朝食】

yaskymさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

yaskymさん [50代/男性] 2012年11月19日 16:36:07

今回は到着時間も不明で、価格に見合ったプランが見つからなかったため。ツインベッドタイプの素泊まりプランで泊まりました。部屋は普通のビジネスホテル程度で温泉は露天風呂の入浴時間が短く入ることができませんでしたが温泉は普通でした。食事は近くの居酒屋を紹介して頂き行ってみましたが、価格の割に美味しく良かったと思います。

2012年11月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年11月25日 14:43:01

yaskym様、この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回ご利用頂いたプランは、ご夕食なしの一泊朝食プランだった為、特に大浴場のご利用は非常に重要な要素だった事と存じます。しかしながら、館内案内でのお時間の伝達がなされておらず、露天風呂をご利用頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。当館では露天風呂とジャグジーと女神の湯のサウナに関しましては、23時から翌朝6時までは危険防止の為ご利用を制限させて頂いております。以後、ご案内を徹底し、皆様に快くご利用頂けるよう、徹底して参ります。また、ご利用頂いた温泉街の居酒屋さんも、お料理の味をはじめ、気さくな人柄の店員さんのいるお店です。思い出に残るお時間となり、私も嬉しく思っております。またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。

【一人旅】お疲れ様です!ビジネス支援プラン

投稿者さん 2012年08月20日 10:02:20

18日に泊まりました。玉造温泉街はとてもよい雰囲気で、夜はお祭りが連日行われているようでした。長生閣は昔からの大型旅館といった風情で普通でした。料理をする場所が広間にテーブルをおいた場所だったので、落ち着きませんでした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年08月20日 13:57:28

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食会場におきまして、ご宿泊人数が多い際には、プランによっては大広間にてご用意させて頂く場合もございます。非日常のご旅行でございますので、心から安心してお過ごし頂けるような空間・雰囲気作りをする事が当館の務めだと思っております。ご投稿を拝見し、大広間でご用意させて頂く場合には、ゆったりお寛ぎ頂けるような工夫が必要だと痛感致しました。お声を真摯に受け止め、また来たいと思って頂けるよう、当館の課題として改善に努めて参ります。

【ワケあり】お手軽旅♪四季の和会席プラン
【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

ppp2999さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ppp2999さん [20代/女性] 2011年10月28日 09:03:04

一人旅で利用させて頂きました。
一人にも関わらずツイン部屋で、広く利用させて頂きました。
朝食はバイキングだったのですが、非常に種類も豊富で味も良く、朝からかなり満足する内容でした。
また、接客も好感の持てる対応でした。
しかしお風呂は正直期待以下でした。
広いのですが、なんか物足りないというか派手なだけというか・・。

2011年10月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年10月28日 10:49:38

ppp2999様、この度は当長生閣をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
大浴場に関しまして、ご期待に添えず残念でございます。めのうを敷き詰めたお風呂は全国唯一で、且つ玉造温泉のお湯は全国一の美肌の湯であることから、最近特にご好評を頂いております。ご入浴後の保温性や保湿性など、感じて頂けていたら幸いでございます。また、照明などにもっと工夫をすれば、更に雰囲気のある大浴場になるのではないかと思っております。ただ広く派手なだけでなく、総合的にご満足頂けるよう、当館の課題として取り組んで参りたいと思います。もし次回機会がございましたら、ご夕食付きのプランもご検討下さいませ。旬の食材を用いた和会席料理をご用意しておりますので、是非お召し上がり頂きたいと考えております。
ご投稿、誠にありがとうございました。是非、また山陰へそして玉造へお越しくださいませ。

【一泊朝食】一人旅&ビジネス支援リフレッシュプラン

投稿者さん 2011年09月27日 13:16:13

想像通りです。
ホント、温泉地で温泉のあるホテルに泊まったと言う感じです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年09月28日 09:56:32

T・F様、この度は当長生閣をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当館では今回ご予約頂いたプランの他にも、ご夕食をお部屋出しさせて頂くプランや、ご旅行の目的や同伴の方によって様々なプランをご用意致しております。季節の味や、山陰・玉造らしさを味わって頂けるようおもてなしさせて頂いておりますので、また機会がございましたらご利用頂けたらと存じます。更なるご満足・非日常を感じて頂ける旅館であり続けるよう、今後も努めて参ります。

【体験付】想いを込めて。。。勾玉作りプラン☆
【和室12畳 ※レストラン食または大広間にて】

投稿者さん 2011年05月25日 20:27:25

部屋は奇麗で満足のいく広さでした。その他は素直な感想で、よくある温泉地の大規模観光ホテルという印象でした。食事はちと残念でした。

2011年04月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年05月26日 11:35:54

YK様、この度は当長生閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
温泉地の大規模観光ホテルという印象を受けられたというご感想について、私は当館の課題だと思っております。お一組お一組様にとって、オリジナルなご滞在と感じて頂ける為には、スタッフ一人一人の心配りが更に必要であると感じております。笑顔やおもてしの心など、温かみのある旅館と感じて頂けるよう、今後も努めて参ります。

【カップル】2人で上質な記念日☆5大特典付プラン
【和室12畳 ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】