玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月27日 13:16:13

想像通りです。
ホント、温泉地で温泉のあるホテルに泊まったと言う感じです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年09月28日 09:56:32

T・F様、この度は当長生閣をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当館では今回ご予約頂いたプランの他にも、ご夕食をお部屋出しさせて頂くプランや、ご旅行の目的や同伴の方によって様々なプランをご用意致しております。季節の味や、山陰・玉造らしさを味わって頂けるようおもてなしさせて頂いておりますので、また機会がございましたらご利用頂けたらと存じます。更なるご満足・非日常を感じて頂ける旅館であり続けるよう、今後も努めて参ります。

【体験付】想いを込めて。。。勾玉作りプラン☆
【和室12畳 ※レストラン食または大広間にて】

投稿者さん 2011年05月25日 20:27:25

部屋は奇麗で満足のいく広さでした。その他は素直な感想で、よくある温泉地の大規模観光ホテルという印象でした。食事はちと残念でした。

2011年04月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年05月26日 11:35:54

YK様、この度は当長生閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
温泉地の大規模観光ホテルという印象を受けられたというご感想について、私は当館の課題だと思っております。お一組お一組様にとって、オリジナルなご滞在と感じて頂ける為には、スタッフ一人一人の心配りが更に必要であると感じております。笑顔やおもてしの心など、温かみのある旅館と感じて頂けるよう、今後も努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。是非、また山陰へそして玉造へお越しくださいませ。

【カップル】2人で上質な記念日☆5大特典付プラン
【和室12畳 ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

投稿者さん 2023年06月25日 21:53:51

お部屋もお風呂も充分楽しめました。しかしながら、夕食の際、料理を出すタイミングが早過ぎ、まだ前の料理を食べ終えていないうちに次の料理が出て来てしまい終始急かされている感じでした。このクラスの温泉では初めての経験なのでとても残念な宿泊でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年06月27日 12:29:55

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
お部屋やお風呂など、ご満足いただけ何よりでございます。ご利用頂いた客室は、3月にリニューアルしたばかりでございますので、より快適にお過ごしいただけたのではないかと思っております。しかしながら、ご夕食の提供では気持ち良くお食事を楽しんでいただける配慮に欠けていた事、深く反省しております。日頃からお客様お一組お一組のペースに目配り・気配りし、最適なタイミングでご提供出来るように教育をしておりますが、至らぬ部分があり、心の痛む思いであります。今後もより良い宿作りをスタッフ一丸となり取り組んで参りたいと思います。ご投稿、ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

2023夏の創作和会席~シンプルな一泊二食プラン~
【<禁煙>温泉付き最上階客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2023年02月01日 22:56:15

部屋は思ってたより広くてトイレ、風呂以外は改装してあり一人で利用する分には快適でした。洗面のタオル掛けをもう少し工夫すれば、ペーパータオルを使わなくてもいいのにと思います。
お風呂は入れ替え制で片方のみ立派なので、朝晩入らないとイメージと違うかもです。メノウのお風呂はきれいですが補修の後が目立ち維持が難しいんだろな、と思いました。湯気がすごくて露店も内風呂もあまりよく見えないというのが現実です。人がいるかもよく分からないくらいでした。
夕食は少し高いプランにしましたが、サービスが悪すぎて後悔しました。食べるペースは関係なく片っ端からどんどん机に置いて行かれ、下げには来てくれないので気分が悪かったです。デザートを持ってきても釜めしや椀物は置きっぱなしで、下げることを依頼しても下げるんですか?と聞かれました。夕食会場のサーブの方は料理の説明もないし、全員客を見ておらず声もかけられませんでした。のどくろには串を打ってあったり、食べやすくきれいな盛り付けのものもありましたがすべてが台無しです。雲子はソースがおいしくなく、釜めしはベチャベチャで食べられずでした。
朝食はセルフなので美味しく頂きました。女性のスタッフの方のみ気遣いが素晴らしかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年02月05日 13:28:35

温泉やお料理、朝食でのスタッフの応対など、お褒め頂き光栄でございます。大浴場は全国的にも珍しい設えの為、期待してお越しの方も多くいらっしゃいます。日々の清掃やメンテナンスに尽力しておりますので、こうした当館の心が伝わったような気がしております。外気温に影響を受けやすい為、気温の低い日は湯気が目立つ事もございますが、温泉らしい風情と感じていただけたらなと思っております。ご夕食のサービスについては、気分を害する形となりました事、心よりお詫び申し上げます。お客様それぞれのペースを見ながら提供する事と、空いた器は速やかにお下げするという当たり前の事を、徹底致します。ご投稿、誠にありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】“大サイズ”のどぐろ塩焼き&渡辺シェフ監修料理付き~冬のWメイン
【<禁煙>ベッド2台付き和室10畳】

投稿者さん 2022年11月29日 19:12:21

全体的にサービスは良かったと思いますし、料理も美味しかったです。旅館は古いですが、部屋は綺麗です。ただ、細かなところで配慮に欠けていて残念だなと思う点が多々ありました。それは個人差があるので良しとしても、旅館に忘れた充電器のことで連絡がないのは非常に残念でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年12月20日 15:03:14

サービスやお料理やお部屋など、ご満足頂けたようで、私も大変嬉しく思っております。お料理は長生閣らしさを前面に出すような工夫を凝らしており、こうして喜んで頂けた事、調理スタッフはじめ、光栄に感じております。忘れ物に関しましては、プライバシーの観点・行き違いのトラブル防止のため、貴重品以外は当館からお客様へのご連絡は控えております。尚、貴重品以外のお忘れ物に関しましてはご宿泊日より3か月間保管をしておりますので、お問い合わせ頂ければ照会し、該当物がございましたら着払いにてお送りさせて頂いております。ご意見を頂戴し、再考の余地があると感じましたので、お声を真摯に受け止め、より良い形を作り上げていきたいと思っております。ご投稿、誠にありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】“大サイズ”のどぐろ塩焼き&渡辺シェフ監修料理付き~秋のWメイン

投稿者さん 2022年05月17日 12:23:54

宿泊施設にお任せの部屋ではありますが、服を着かえようとしたところ部屋に一本のハンガーも用意されてなく連絡したところ男性従業員がハンガーを持って来て呉れましたが不愛想にて余り感じが良くありませんでした。如何に施設お任せの部屋とは言え、ホテルとしてハンガーを備える事と、すみませんでしたの一言くらい常識ではないのか?....。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年05月18日 19:19:55

この度は数多くの旅館から当館をお選び頂き、ありがとうございます。
お部屋にハンガーをご用意していなかったこと、また、スタッフの応対が至らなかった事、心よりお詫び申し上げます。当館では感染症対策の一環で、ハンガーも1つ1つ除菌作業を行っており、作業後にお部屋に戻すのを忘れていた為、ご迷惑をお掛けする形となってしまいました。清掃スタッフ、及び、点検スタッフに今一度確認を徹底する事と、御来館からお発ちの際まで、全ての場面で誠心誠意ご対応させて頂く事を、再教育致します。頂戴した御指摘はお恥ずかしいばかりでございますが、真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。お声を届けて下さいました事、重ねて厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

朝食付き<限定販売>【館内どこでもコロナ対策機器設置済】お一人様でもOK☆一泊朝食プラン
【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

投稿者さん 2021年12月10日 22:31:31

宿泊した友人からの薦めで利用しました。リニューアルされてから、初めての宿泊で、お部屋も綺麗でお風呂やお庭も設備も行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
以前のような、老舗旅館のイメージでした。

お得プランだったからなのか、簡易サービスに変更されたからなのでしょうか。
簡易サービス記載を見落としたのかもしれません。

①チェックイン時
・車で到着時、駐車位置の案内がなく、何処に停めてよいかわかりませんでした。係の方が居られたのに、知らん顔でした。
・お部屋に案内します。と言われたが、フロント近く、1階のエレベーターで、ご案内は、ここまでと、持っていただいていた荷物を渡されました。

②朝食時
・朝食時間の予約を最終時間枠でお願いしたら、冷めたご飯を出されました。テーブルに置かれていた先出し料理の一部は、乾燥していました。
ラップもかけず、いつから並べておられたのでしょうか。

③チェックアウト時
10時チェックアウトいっぱい、ゆったりさせていただきました。チェックアウト時、フロント前の売店は、電気が消されていて、お土産を買うつもりでしたが、10時に閉められるんだ。と諦めました。フロントの方が『電気つけますからどうぞ』と言ってくださったのですが、申し訳なかったのでお断りしました。チェックアウトが終わり、出口に向かうと、電気が消された売店には、シャッターが下ろされていました。折角、温泉にはいり、ゆっくり過ごさせてもらい、気持ちよく出発をと思っていましたが、早く出かけてと、急かされている気持ちになりました。

そして、お見送りなしでした。
フロント内からのご挨拶だけで、誰一人玄関までは、出られませんでした。
玄関を出る時間が、チェックアウト10時を過ぎていたからでしょうか。

この温泉街は、住まいから近いので他旅館を度々宿泊していますが、初めての対応でした。老舗旅館のイメージはなくなりました。
簡易サービスにされたのなら、予約時、チェックイン時等々に伝えてもらいたかったです。

施設、お部屋、温泉、夕食、お庭は、とても良かったのですが、チェックアウト時の対応が残念で、気持ちが落ち込みました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年12月24日 12:46:54

コメントを拝見し、至らぬ点が多々ありました事、心よりお詫び申し上げます。施設やご夕食などはご満足頂いていただけに、残念な気持ちで一杯でございます。随所で心温まる時間をご提供するよう、古き良きおもてなしの心と、お客様お一人お一人を想った長生閣らしいおもてなしを、これからもお届けして参りたいと思います。
頂いたお声を真摯に受け止め、より良い旅館作りをして参ります。ご投稿、ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

<限定販売>GoTo長生閣☆今だけ35%OFF☆ミシュラン2ツ星☆渡辺シェフ監修のフレンチの一皿付き
【<禁煙>最上階客室【和室12.5畳】】

しげさん72750754さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

しげさん72750754さん [50代/男性] 2019年05月06日 21:06:01

5月5日に泊まりました。まず到着したらすぐにいらっしゃいませと言ってもらえて気分よかったです。が問題はフロント。部屋番号、夕食時間、朝食時間は聞かれ普通だったのですが、今回のプラン貸し切り風呂、浴衣貸し出しがついているはずなのに何も言わずこっちから聞いてみるとフロント内でゴタゴタしてベテランの男性が、あーそうですねーついてますねーって。
カチンときましたが俺の顔つきが変わったら研修生の女性にまるなげ
夕食の係の女性もワインがついているプランなのにわかってなくてグダグダ
ベテランがあんな感じだと研修生も困るよねーって奥さんと話して。それよりお客様のプランくらいは把握してないとプロではないのではと?

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年05月25日 19:51:13

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館では、第一印象となる駐車場でのお出迎えをとても大事に考えております。ご遠方からお越しの方の疲れを労う気持ちと、数あるお宿様の中から当館をお選び頂いた事への感謝の気持ちをお伝えする場として捉え、笑顔や気配りを重視しております。こうした当館の心が伝わったような気がして、私も大変嬉しく感じております。しかしながら、その後のチェックイン時には、スタッフの言葉使いや応対が行き届いておらず、大変申し訳ございません。深く反省致しております。駐車場に留まらず、全ての場面でプロとしてのおもてなしをするよう、頂いたお声を真摯に受け止め、改善して参ります。厳しくも温かいお声を届けて頂いた事、厚く御礼申し上げます。
営業本部 安田

【カップル&夫婦】2人の距離が縮まる予感!?色浴衣貸出やご夕食時グラスワインサービスなど3つの特典付
【庭園を望む最上階客室【洋室ツインルーム(21平米】】

投稿者さん 2017年10月04日 15:53:21

温泉は、お湯の温度も、ちょうどよく、しっとりとして、気持ちよかったです。夕食は、山陰の美味しい海の幸を取り入れてる料理を期待していたけど、あまり特徴もなく、期待はずれでした。松茸のお吸い物もあったけど、松茸が冷凍なのか、美味しくなかったです。従業員の方は、人手不足なのか、説明も慣れてない感じでした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年11月26日 17:44:32

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の大浴場で玉造のお湯を心ゆくまでご堪能頂けた様子が伺え、私も嬉しく感じております。しかしながら、お食事やスタッフの応対においては、ご満足頂けるサービスをご提供出来なかった事、心が痛む思いであります。ご夕食に関しまして、今秋のお料理は山の幸を多く用い、温かみや香りを楽しんで頂くコンセプトで作成しておりました。事前に献立内容をお伝えしておく事や、盛り付けや演出などで工夫を凝らし、お食事を楽しんで頂けるような部分が足りていなかったと痛感致しております。今後の献立考案において、頂いたご指摘を活かし、心に残るお料理をご提供していきたいと思っております。また、スタッフにおきましても、スマートなおもてなしが自然と行えるよう、意識に部分も含めて成長して参りたいと思います。
Web担当 安田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF平日限定【シンプルプラン★基本会席】
【和室12.5畳【庭園側】※階指定なし】

ウイン777さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ウイン777さん [30代/男性] 2017年09月25日 22:49:15

化粧水の如く、玉造温泉に入れるというのは大きいですが、価格からいくと首をひねる内容でした。
伝統ある建物なのでしょうが、部屋から何から設備は古く、サービスも今一つ。
食事は量がありますが、島根にきておいしい物食べたという感じのものはありませんでした。
特に朝食は、お盆は洗ってなかったのか、取ったお盆にもろドレッシングが…。これは使えないと思い、次のお盆をとると、ごはんの残骸が…。きちんと色々洗ってないのではないかと、食欲も落ちます。
温泉が好きで、登別、秋田、山形、草津、大分、南阿蘇、鹿児島…と有名どころに同価格の施設に宿泊してきましたが、伝統ある建物でもそれなりのリフォームをしています。
ここは、結構古いです。
サービスも一番だめだした。
たぶん、人手不足なのでしょう。
食事の席では、席について大人分の料理はあらかじめセットしてあったのですが、子供分はまだなく、すぐにお持ちしますといっても、なかなかこず…大人だけ食べ始めるわけにもいかず、乾杯もできず、しばし待たされました。
声をかけるにしても、10テーブルぐらい稼働している中、二人の人がせかせか運んでおり忙しそうです。
飲み物を頼んでもなかなかこず…。
焼き物の蓋をとり、持ち帰る手がいっぱいだったので、一部の蓋だけ持ち帰り、とりあえず机におき、また取りに来ますといって取りに来ず。
ケーキプランだったのですが、全て食事を食べ終え、しばし飲み物だけで時間を過ごし、ケーキがくるはずだけど…こないので、おなかもいっぱいだったのでまぁいいかと帰ることに…。
廊下に出たら呼び止められ、今?!という感じでしたが、食事の席ではなく、そこは柔軟に対応して頂き、部屋に運んでもらうことに。人の感じは悪くなく、一生懸命やっているので、まぁいいやという感じで流しました。
誕生日プランということで写真を食事中にとりにきたのですが、その人の感じはとても悪く、できた写真も、誕生日の主役の子供の目が半分閉じている始末。デジカメで撮ったその場でちょっと確認すればもう1枚ってできたでしょう。挙句の果てには、チェックアウト時に写真を渡すはずが、忘れてもらえず。
後日郵送で届きました。
価格からいくと、何だか不満が多かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年11月02日 19:47:39

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は心地よくお過ごし頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも拘わらず、ご満足をご提供出来なかった事、本当に心が痛みます。施設におきましては、来春から一部リニューアル工事に取り掛かる予定でございます。それまでの間も、日々の清掃やメンテナンスをお客様目線で行い、快適にお過ごし頂ける空間をご用意したいと思っております。頂いたお声の中で特に真摯に受け止めなければならないのは、やはりおもてなしの部分であると感じております。様々な部分で、お客様に感謝の気持ちを持っていれば、自然とあたたかいおもてなしに繋がると思っております。そうした意識の指導をしていくと共に、スタッフの配置の工夫も当館の課題であると痛感致しました。今一度原点に立ち返り、当館にお越し頂いた方皆様が「また訪れたい」と思って頂けるように、精進して参ります。

【お祝い★誕生日】旅館でバースデー!ケーキ付きプラン
【和室12.5畳 ※階・眺望指定なし】

投稿者さん 2023年06月14日 22:49:33

チェックインした後、少し待たされ、案内をかわられたのですが、外国の実習中の方だったようで、なかなか内容が頭に入ってこず、子供含め…と家族一同呆然となりました。全く待ってる人もおらず、受付の方も多くいて、後から方々は受付の日本人の方が案内していたのですが、どういうことなのでしょう。。
(食事どころやお風呂の説明など5分近く)紙で渡してくれればいいのに。早く終わらないかな…とめいりました。

案内された方は一生懸命なのだと思いますが、きちんと教育されてからの方が良いと思います。なんか闇をみた気持ちです。疲れました。

夕食は子供が蟹が大好きなのでこちらのカニ食べ放題を選んだのですが、子どもにはお子様セットが用意され、はんばーがーや山盛りのポテトが…
大人も、ちらし寿司(美味しい)や前菜、蟹汁と超大量で蟹まで手が回らず。
おかわりなどする余裕もなく。
ご飯を残すのは好きでないので残念でした。味は美味しかったので余計に勿体無い気持ちで残念。お風呂でも若い方が食べきれないよね。と漏らしていたので、我が家だけではないようです。ちなみにカニは塩気が強クレジットそこまでおいしくもなく。

お風呂は普通です。広く洗い場が多いのは良いです。ただサウナが使えなかったのでこれも悲しかったです。
水風呂はなし。

部屋は普通。汚くは無いです。ちゃんと掃除されていました。

夜、夕食を終え部屋に戻ろうとした時、廊下を塞いでコンパニオンと酔っ払った客が大声で卑猥な話をしていて最悪でした。
ロビーでもうるさくしているのに注意なし。その土地の都合もあるのでしょうが、最悪です。
朝ごはんはバイキングで、子連れファミリーがご飯の前で大声で喋ってたり、手づかみだったり…
総じて微妙でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年06月23日 18:57:25

ご到着の際は、長らくお待たせさせてしまい、申し訳ございません。4月に入社した新入社員も、研修を終えてお客様の前に出る場面も増えて参りました。日々勉強の気持ちを持って真摯におもてなしをさせていただいておりますが、きちんと先輩社員がフォローを出来るように、努めて参りたいと思っております。ご夕食の蟹について、こちらは船上で海水を用いて茹で上げた後に急速冷凍したもので、塩味も海のミネラルでございます。お好みでご利用頂ける蟹酢も一緒にご提供しておりますので、ぜひ自然な味わいをお楽しみ頂けたらと思います。また、御夕食後の館内の雰囲気について、コンパニオンを入れた宴会は毎月何度もある訳ではないのですが、配慮に欠けた事により気分を害してしまいました事、お詫び申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

\大好評につき延長/今シーズンのご利用御礼★4L~3Lの「本ズワイ蟹」食べ放題プラン

投稿者さん 2020年11月30日 22:50:03

フロントの対応がよくない

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年12月03日 17:08:27

この度は長生閣へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
フロントでのご対応に関しまして、ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見は今後の改善課題とさせていただきます。
お客様により一層ご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
広報担当 松鹿

【楽天スーパーSALE】15%OFF【厳選会席】四季の美食プラン~調理長自慢の逸品をお届け~

投稿者さん 2018年03月18日 10:45:40

3/12宿泊しました。部屋、温泉は良かった。食事は期待したほどではなかった。(宿泊値段相応であった)

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年03月18日 18:30:57

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、温泉とご満足頂け、私も大変嬉しく思います。しかしながら、ご夕食はご満足に値する内容ではなかった事、非常に残念であると共に、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お料理を楽しみにして来て頂いたにも拘わらず、期待に沿えなかった事、心が痛みます。献立内容や一品一品の味、見栄えや係のご提供方法など、どれか1つでも欠けてもいけないと考えております。今回のお声をきちんと受け止め、お値段以上のご満足をお届けし、感動頂けるよう、精進して参ります。
営業本部 安田