玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月09日 08:32:07

なんとなく朝食のバイキングが修学旅行の時の様な雰囲気を感じた。

2013年04月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2013年05月23日 18:57:48

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食バイキングでございますが、こちらは現在当館の課題として、改善に取り組んでいる次第でございます。レイアウトやお料理、サービス面などを含め、トータル的に考え直す時期に来ていると判断しております。「修学旅行の時の様な雰囲気」というご意見を頂戴し、席の並びやお料理の配膳、会場の雰囲気などにそうした要素があるのではないかと感じました。修学旅行と一般的なご旅行とは、もちろん目的が異なります。お客様が当館へ求める“目的”に副った旅館作りをしていく為、ご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んで参ります。お客様からのお褒めの言葉もご指摘も、当館の財産でございます。お客様とのご縁を大切にする、そんな宿であり続けたいと思います。

【縁★1人旅】お疲れ様です!ビジネス支援プラン
【洋室:ツインルーム ※ご夕食なしの一泊朝食】

yaskymさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

yaskymさん [50代/男性] 2012年11月19日 16:36:07

今回は到着時間も不明で、価格に見合ったプランが見つからなかったため。ツインベッドタイプの素泊まりプランで泊まりました。部屋は普通のビジネスホテル程度で温泉は露天風呂の入浴時間が短く入ることができませんでしたが温泉は普通でした。食事は近くの居酒屋を紹介して頂き行ってみましたが、価格の割に美味しく良かったと思います。

2012年11月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年11月25日 14:43:01

yaskym様、この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回ご利用頂いたプランは、ご夕食なしの一泊朝食プランだった為、特に大浴場のご利用は非常に重要な要素だった事と存じます。しかしながら、館内案内でのお時間の伝達がなされておらず、露天風呂をご利用頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。当館では露天風呂とジャグジーと女神の湯のサウナに関しましては、23時から翌朝6時までは危険防止の為ご利用を制限させて頂いております。以後、ご案内を徹底し、皆様に快くご利用頂けるよう、徹底して参ります。また、ご利用頂いた温泉街の居酒屋さんも、お料理の味をはじめ、気さくな人柄の店員さんのいるお店です。思い出に残るお時間となり、私も嬉しく思っております。またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。

【一人旅】お疲れ様です!ビジネス支援プラン

投稿者さん 2012年08月20日 10:02:20

18日に泊まりました。玉造温泉街はとてもよい雰囲気で、夜はお祭りが連日行われているようでした。長生閣は昔からの大型旅館といった風情で普通でした。料理をする場所が広間にテーブルをおいた場所だったので、落ち着きませんでした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年08月20日 13:57:28

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食会場におきまして、ご宿泊人数が多い際には、プランによっては大広間にてご用意させて頂く場合もございます。非日常のご旅行でございますので、心から安心してお過ごし頂けるような空間・雰囲気作りをする事が当館の務めだと思っております。ご投稿を拝見し、大広間でご用意させて頂く場合には、ゆったりお寛ぎ頂けるような工夫が必要だと痛感致しました。お声を真摯に受け止め、また来たいと思って頂けるよう、当館の課題として改善に努めて参ります。

【ワケあり】お手軽旅♪四季の和会席プラン
【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

ppp2999さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ppp2999さん [20代/女性] 2011年10月28日 09:03:04

一人旅で利用させて頂きました。
一人にも関わらずツイン部屋で、広く利用させて頂きました。
朝食はバイキングだったのですが、非常に種類も豊富で味も良く、朝からかなり満足する内容でした。
また、接客も好感の持てる対応でした。
しかしお風呂は正直期待以下でした。
広いのですが、なんか物足りないというか派手なだけというか・・。

2011年10月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年10月28日 10:49:38

ppp2999様、この度は当長生閣をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
大浴場に関しまして、ご期待に添えず残念でございます。めのうを敷き詰めたお風呂は全国唯一で、且つ玉造温泉のお湯は全国一の美肌の湯であることから、最近特にご好評を頂いております。ご入浴後の保温性や保湿性など、感じて頂けていたら幸いでございます。また、照明などにもっと工夫をすれば、更に雰囲気のある大浴場になるのではないかと思っております。ただ広く派手なだけでなく、総合的にご満足頂けるよう、当館の課題として取り組んで参りたいと思います。もし次回機会がございましたら、ご夕食付きのプランもご検討下さいませ。旬の食材を用いた和会席料理をご用意しておりますので、是非お召し上がり頂きたいと考えております。
ご投稿、誠にありがとうございました。是非、また山陰へそして玉造へお越しくださいませ。

【一泊朝食】一人旅&ビジネス支援リフレッシュプラン

投稿者さん 2011年09月27日 13:16:13

想像通りです。
ホント、温泉地で温泉のあるホテルに泊まったと言う感じです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年09月28日 09:56:32

T・F様、この度は当長生閣をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当館では今回ご予約頂いたプランの他にも、ご夕食をお部屋出しさせて頂くプランや、ご旅行の目的や同伴の方によって様々なプランをご用意致しております。季節の味や、山陰・玉造らしさを味わって頂けるようおもてなしさせて頂いておりますので、また機会がございましたらご利用頂けたらと存じます。更なるご満足・非日常を感じて頂ける旅館であり続けるよう、今後も努めて参ります。

【体験付】想いを込めて。。。勾玉作りプラン☆
【和室12畳 ※レストラン食または大広間にて】

投稿者さん 2023年08月11日 08:36:38

お風呂は使用しませんでしたが、浴槽に髪の毛が。
トイレにはお掃除時に使用したと思われるティッシュペーパーが忘れられていました。
ちょっとお掃除には気を使っていただきたいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年08月13日 18:23:56

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
大浴場やお食事など、高評価を頂戴し、大変光栄に感じております。しかしながら、客室の清掃に関しまして、不行き届きがございました事、深く反省しております。清掃者と点検者を含め、社内全体でいただいたお声を周知し、再発防止に努めたいと考えます。そして、いつ訪れても気持ちが良く、快適に癒しの時間をお過ごしいただけるように、クオリティ、サービス、クレンリネスの向上に励みたいと思っております。貴重なご意見、心より感謝申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

季節の創作和会席~シンプルな一泊二食プラン~
【<禁煙>和洋室(2021年7月リニューアル)】

99119GOGOさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

99119GOGOさん [50代/女性] 2022年10月03日 13:13:27

10/1に初めて宿泊させて頂きました。到着時間より早く着いたため、その旨を伝えると快くチェックインできました。お部屋に案内されて愕然。臭い。禁煙室なのに、なにか匂う。この時点で少し残念。
空気清浄機のお手入れランプが点灯していてので、交換して頂きました。
食事はとても美味しかったし、スタッフの対応がとても気持ち良かった。
お風呂も期待していたよりは、普通。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年10月30日 11:12:53

御来館の際の応対について、お褒めいただき光栄でございます。スムーズなご案内が出来るように、基本的なチェックイン時間は15:00~18:00で設けさせて頂いておりますが、可能な範囲でお客様のご要望に沿えるように努めております。お待たせする事もあったかと思いますが、こうしてお喜び頂けた事、私も嬉しい限りでございます。お料理やサービススタッフの応対におきましても、気持ち良いと感じていただけた事、何よりでございます。お部屋のメンテナンスに関しては、貴重なご意見いただき感謝申し上げます。今一度お客様目線での点検をしたいと思います。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】ミシュラン2ツ星☆渡辺シェフ監修2022秋の一皿付き
【<禁煙>ベッド2台付き和室10畳】

ウイン777さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ウイン777さん [30代/男性] 2017年09月25日 22:49:15

化粧水の如く、玉造温泉に入れるというのは大きいですが、価格からいくと首をひねる内容でした。
伝統ある建物なのでしょうが、部屋から何から設備は古く、サービスも今一つ。
食事は量がありますが、島根にきておいしい物食べたという感じのものはありませんでした。
特に朝食は、お盆は洗ってなかったのか、取ったお盆にもろドレッシングが…。これは使えないと思い、次のお盆をとると、ごはんの残骸が…。きちんと色々洗ってないのではないかと、食欲も落ちます。
温泉が好きで、登別、秋田、山形、草津、大分、南阿蘇、鹿児島…と有名どころに同価格の施設に宿泊してきましたが、伝統ある建物でもそれなりのリフォームをしています。
ここは、結構古いです。
サービスも一番だめだした。
たぶん、人手不足なのでしょう。
食事の席では、席について大人分の料理はあらかじめセットしてあったのですが、子供分はまだなく、すぐにお持ちしますといっても、なかなかこず…大人だけ食べ始めるわけにもいかず、乾杯もできず、しばし待たされました。
声をかけるにしても、10テーブルぐらい稼働している中、二人の人がせかせか運んでおり忙しそうです。
飲み物を頼んでもなかなかこず…。
焼き物の蓋をとり、持ち帰る手がいっぱいだったので、一部の蓋だけ持ち帰り、とりあえず机におき、また取りに来ますといって取りに来ず。
ケーキプランだったのですが、全て食事を食べ終え、しばし飲み物だけで時間を過ごし、ケーキがくるはずだけど…こないので、おなかもいっぱいだったのでまぁいいかと帰ることに…。
廊下に出たら呼び止められ、今?!という感じでしたが、食事の席ではなく、そこは柔軟に対応して頂き、部屋に運んでもらうことに。人の感じは悪くなく、一生懸命やっているので、まぁいいやという感じで流しました。
誕生日プランということで写真を食事中にとりにきたのですが、その人の感じはとても悪く、できた写真も、誕生日の主役の子供の目が半分閉じている始末。デジカメで撮ったその場でちょっと確認すればもう1枚ってできたでしょう。挙句の果てには、チェックアウト時に写真を渡すはずが、忘れてもらえず。
後日郵送で届きました。
価格からいくと、何だか不満が多かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年11月02日 19:47:39

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は心地よくお過ごし頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも拘わらず、ご満足をご提供出来なかった事、本当に心が痛みます。施設におきましては、来春から一部リニューアル工事に取り掛かる予定でございます。それまでの間も、日々の清掃やメンテナンスをお客様目線で行い、快適にお過ごし頂ける空間をご用意したいと思っております。頂いたお声の中で特に真摯に受け止めなければならないのは、やはりおもてなしの部分であると感じております。様々な部分で、お客様に感謝の気持ちを持っていれば、自然とあたたかいおもてなしに繋がると思っております。そうした意識の指導をしていくと共に、スタッフの配置の工夫も当館の課題であると痛感致しました。今一度原点に立ち返り、当館にお越し頂いた方皆様が「また訪れたい」と思って頂けるように、精進して参ります。

【お祝い★誕生日】旅館でバースデー!ケーキ付きプラン
【和室12.5畳 ※階・眺望指定なし】

りのきこママさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

りのきこママさん [50代/女性] 2015年10月25日 14:37:34

10月23日に 名古屋から利用させていただきました。
大きな旅館で お宿、フロントの対応、接客係の方も大変良かったです。
残念な事は 本日ワンランク上の部屋を用意しましたと案内された部屋は歩くたびに畳がギシギシ言う大変な部屋でした(旅館の見た目とはかけ離れてる)。
食事は 基本会席なのですが、全てが私には醤油からく 島根牛は油身しかなく 子持ちカレイの煮付けは魚自体が塩辛いのにそれを 醤油で煮付けてて大変でした。
お宿での食事を楽しみにして お昼ごはん少なめにしたのに、美味しいかったのは お刺身だけひたすら水を飲んだ記憶しかありません。
本当に大きな立派なお宿ですよ もちろん温泉も最高、それだけに残念でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年11月14日 17:23:40

りのきこママ様、この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋およびお料理に関しまして、ご満足いただけないところがありました事、心よりお詫び申し上げます。お部屋に関しましては、順次畳替えを行っておりますので、ご指摘のありましたお部屋は次回の畳替えのスケジュールに優先的に組み込み、早急に対応していきたいと思います。
お料理に関しては、地域の特徴でもありますが、比較的濃い味の醤油を使う地域でございます。日頃、薄味で食事をなさっている方々には、少々塩辛く感じられたかもしれません。今後は地元らしい“味”をお楽しみ頂く事と、薄味好みの方にも喜んで頂けるような味付け、両方のバランスも考えていきたいと思います。貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
Web担当 戸谷

【早割60★基本会席】60日以上前のご予約でポイント5倍!平日宿泊ならオトク♪【平日限定】
【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

投稿者さん 2022年05月06日 20:07:05

玉造温泉は何度も宿泊してるのですが、今回長生閣さんにら、初めて行かせて頂きました。 駐車場の案内の方がとても丁寧でした。
全体的に古いホテルで部屋はとても古いお部屋でした。

お風呂はお掃除が行き届いてないのか、ロッカーの上の埃が目立ちました。露天風呂は、落ち葉は仕方ないとしても、虫が手前の階段付近に凄く多く浮いていて、入るのにも躊躇してしまい浸かるのも気持ち悪くて入らず残念でした。
夜のお料理はとても美味しかったです。食事処は夕食、朝食も改装されてて綺麗な場所でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年05月19日 12:45:41

この度は数多くの旅館から当館をお選び頂き、ありがとうございます。
スタッフの応対やお料理、食事会場におきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。特にお料理に関しましては、旅館の概念に捉われない、長生閣ならではのお料理をご提供しており、こうしてお喜び頂けた事、総調理長はじめ、光栄に感じております。お褒めに恥じる事ないよう、今後も精進して参ります。お部屋や大浴場につきましては、御指摘頂き感謝致します。真摯に受け止め、改修やオペレーションの改善に努めて参ります。頂いたお声を、今後のより良い宿作りに活かして参ります。ご投稿、ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

<限定販売>ご好評につき4月も開催!お日にち限定☆お一人様最大5,800円OFFの10,700円~
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2020年10月02日 21:22:54

お風呂はよかったです。送迎の運転手の方も接客良かったです。が、部屋はもともと古いというのはありやすくなってたプランなのでしょうがないですが、部屋で虫が二匹カーテンから落ちてきて、部屋は正直古いと予想してたものの予想を上回る残念さでした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年10月07日 15:24:20

この度は長生閣へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
私たちはこうしてお客さまをお出迎えできることを、いつも大変嬉しく思っております。
嬉しい気持ちがしっかり伝わるよう、これからも心を込めておもてなしをさせていただきます。
しかしながら今回、お部屋の清掃の面で大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないように、確認に確認を重ね、全てのお客さまに安心してお寛ぎいただけるよう、改善に取り組んでまいります。貴重なご意見をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。
ご投稿、並びにご指摘を頂き誠にありがとうございました。

広報担当 松鹿

【平日限定】【素泊り】お一人様でもOK☆ご出張にもオススメ!≪室数限定≫
【<禁煙>◆訳あり・洋室ツインルーム】