玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

guuta9254さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

guuta9254さん [50代/女性] 2014年10月02日 21:55:15

お世話になりました!!
何回も入りたくなる様な温泉でした。
従業員の方々の対応もとても良く快適に過ごせました。
ありがとうございました(^^)v

2014年09月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2014年10月05日 13:30:27

guuta9254様、この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿を拝読し、当館でお過ごし頂いた時間が心に残るお時間となった様子が伺え、私も大変嬉しく思っております。玉造温泉のお湯は、特に女性の方に喜ばれる“美肌の湯”でございます。保湿性に優れておりますので、まるで天然の化粧水に浸かっているようなご入浴をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。また、弱アルカリ性のお湯の為、古い角質などを落とすという作用もございます。ゆっくりと何度もお入り頂くことにより、保温性も高まり、より温泉の力を感じる事が出来ます。是非多くの方に実感頂きたい自慢の温泉でございます。またこちらへお越しの機会がございましたら、どうぞ遊びにいらして下さい。またお会い出来るのを楽しみにしております。
Web担当 安田

【取消なし★基本会席】ノーキャンセルで540円引き&ポイント2倍プラン
【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

じゃんじゃん1954さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

じゃんじゃん1954さん [40代/女性] 2014年08月20日 17:38:21

18日に宿泊しました。
担当の方の名前は忘れましたが、笑顔が素敵な方で入れてくださったお茶、とても美味しかったです。たくさんの荷物も皆さんが快く対応してくださり嬉しかったです。食事は女性的にはおいしかったですが
、男性的には物足りなかったようです。
お風呂はとても気持ち良かったです。それから夜の縁日にも出かけて楽しかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2014年08月20日 19:33:36

じゃんじゃん1954様、この度は当 長生閣をご利用いただき、ありがとうございます。

じゃんじゃん1954様におもてなしさせていただきました係の者にご投稿をお伝えいたしましたところ、じゃんじゃん1954様にお褒めいただきました笑顔で喜んでおりました。当館スタッフの笑顔によりお客様にも笑顔になっていただき、さらに笑顔でおもてなしできる…そのような温かみのある好循環が、お客様の心に残るのだなと改めて感じました。ありがとうごございます。

ご夕食につきまして、11品の夏の基本会席をお召し上がりいただきましたが、男性のお客様には物足りなかったとのこと、残念に感じております。特に量につきましては、個々で適量が異なりますので難しい面もございますが、より多くのお客様にご満足いただけるよう、調理部を中心に精進いたします。

その他、お風呂や夏祭りもご堪能いただけたご様子でなによりでございました。じゃんじゃん1954様の思い出に残るご滞在となっておりましたら幸いでございます。

ご投稿いただきありがとうございました。
ぜひまた山陰へ、玉造温泉へお越し下さいませ。

Web担当 口田(くちた)

【早割60★基本会席】60日以上前のご予約でポイント5倍!平日宿泊ならオトク♪
【和室12畳 ※レストラン食または大広間にて】

みーたにさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

みーたにさん [50代/男性] 2014年06月15日 09:13:23

サービスは◎、食事の量は多い。島根牛すき焼きはおいしかった。旬をはずれた時期だったのかな、山陰の旬食材をもっと味わいたかった。

2014年06月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2014年06月15日 17:02:23

みーたに様、このたびは当 長生閣にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。

島根和牛は溶けるような柔らかい点が非常に好評でございます。みーたに様にもご満足いただけたご様子で、なによりでございました。その一方で、旬の食材がみーたに様のご希望に沿わなかったこと、非常に残念に感じております。島根県・小伊津産の甘鯛などの食材を盛り込んでおりますが、お客様に旬と感じていただけるお料理をご提供できるよう、調理担当を中心に努めて参ります。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
ぜひまた山陰へ、玉造温泉へお越しくださいませ。

【シンプル一泊二食★厳選会席】山陰の旬食材をどうぞ★

投稿者さん 2014年03月10日 18:03:46

お風呂も食事もとても気持ち良く
頂けました。
太鼓のショーも気合いが入っていて
とても有意義な時間を過ごせました。
でも、廊下の絨毯が汚れていたのが気になりました。

あとはお宿の苦情ではないんですが、
温泉街の入り口の案内が
ナビとは一致しなくて、一方通行の表示がなかったので、お宿に車で入るのに お巡りさんに案内してもらわなければわかりませんでした。
温泉街も、もう少し夜遅くまでお土産やさんやらやっていれば、街の雰囲気や足湯などもあるので充実すると思いました。

でも、帰りの挨拶もしっかりしていて心地よく、宿を後にしました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2014年03月21日 14:55:55

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
毎週末ロビーにて行っている太鼓ショーは、若手スタッフを中心にメンバー構成をし、お客様の心に残る演奏をお届けしたいという気持ちで行っております。当館の心が伝わり、大変嬉しく思っております。館内の絨毯に関しましては、神話の世界をイメージした「雲」の柄を所々に描いております。定期的にクリーニング、染み抜きを行っておりますが、場所によっては染みが目立つところもあるかと思います。館内を今一度チェックし、特に酷い箇所は優先的に清掃をしていくよう、管理して参ります。また、玉造温泉街は15時~24時の間、街歩きをお楽しみ頂ける様に一方通行となっております。カーナビでは情報の更新がされておらず、当日迷われる方がいらっしゃいますので、事前のご案内方法を徹底して参りたいと思っております。ご意見頂き、ありがとうございます。「心地良く宿を後にした」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同、本当に嬉しく思っております。今後もより良い宿作りに邁進して参りますので、また機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。
Web担当 安田

【ご縁旅★カニ】蟹すき・しゃぶ・刺身から1品選択♪冬チョイスプラン part2

投稿者さん 2014年01月17日 22:18:17

妊娠中の妻と2人で赤ちゃんが産まれる前の最後のプチ贅沢旅行をと思い今回宿泊させてもらいました。基本的に大きく不満に思い所は無かったです。ただ少し気になった事がいくつか。部屋の洗面所の窓がかなり汚かった。1年分の汚れの固まりみたいに黒かった。
食事に関しては夕飯の蟹スキは味が薄くイマイチだったので出汁の濃薄を 選べる選択肢を作るべきでは?あとチェックイン時の館内施設の説明が足りないかな。あと宿泊部屋で館内施設で何が出来るのか分かる様にした方が良いのでは?ルームサービスが出来る?出来ない?出来るとしたら何を幾らでで出来るのか? 何処で何が出来るか?を 分かる様にすれば客側も 小腹が空いた時や暇な時に助かるしホテル側の利益にもなりやすくなるのでは?
他はバッチリでした。
風呂はサイコーに気持ち良かったし朝食はサイッコー美味しかった。何より接客のお嬢さん方が皆可愛いらしくて笑顔が素敵だったのが個人的にはポイント高かったです。独身の時だったら色々とお話ししてみたかったかな(o⌒∇⌒o)
期待を裏切らない旅行になりました。サイコー

2014年01月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2014年01月22日 12:07:14

K様、この度は当 長生閣にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様がお産まれになる前の最後のご旅行とのこと、お寛ぎいただけておりましたら幸いに存じます。

洗面所の窓についてご夫婦でのご滞在に水を差すこととなり、本当に申し訳ございません。K様の仰るとおり、これまで見落としておりました。今後、定期的にチェックを行って参ります。

また、ご夕食のかにすき鍋について味の濃さがお口に合わなかったご様子で、誠に残念に感じております。味の濃淡については、やはり地域ごとにお好みがございます。みなさまにご満足いただける味付けというのは難しい面もございますが、ご提案いただきました味付けの選択など検討して参りたいと存じます。

チェックイン後のお部屋へのお通し時、ご案内が不足しておりご不便な思いにさせてしまったことお詫び申し上げます。当館はお客様とのコミュニケーション、おもてなしを重要視しておりますため、できる限り口頭でご案内致しております。しかしながら個人差や説明不足の面もあり、客室にてご覧いただけるご案内の設置も検討しなければと感じております。

お風呂、朝食についてのご感想、ありがとうございます。
当館の一番のおすすめは、パワーストーン・めのうを配したお風呂でございます。奥様のお腹にパワーが宿り、無事に元気なお子様が産まれればと願っております。

最後に、接客係へのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。当館は若手の客室係が多く、若さゆえにいろいろと悩むこともあるようですが、たくさんのお客様と接することで経験を重ね、笑顔でおもてなしできるよう努めております。
お客様からのお言葉が彼女たちを成長させるものと強く感じております。K様からのお言葉でまたモチベーションが上がったのではないかと思います。本当にありがとうございました。

無事に元気な赤ちゃんが産まれ、K様ご夫妻、そしてお子さまの笑顔とお会いできること、心より願っております。奥様にどうかお身体をご自愛いただきますよう、お伝え下さいませ。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。ぜひまた山陰へ、玉造温泉へお越し下さいませ。

【シンプル一泊二食】平日宿泊ならオトク★基本会席プラン

投稿者さん 2013年11月10日 20:23:53

従業員さん達は皆さん笑顔で感じがとても良かったです。
食事もとても美味しかったです。
和洋室に宿泊したのですが、部屋も広く使いやすかったです。
部屋の古さは仕方ないと思います。
しかし、部屋の隅にホコリが目立ったのが少し残念でした。
先の細いやつを付けて掃除機で吸っうだけで良いのにな…
その他はとても満足でした。

2013年11月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2013年11月11日 16:36:48

K様、この度は当 長生閣にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフのおもてなし、食事、お部屋についてお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
特におもてなしについてのお言葉は、お客様の感じられたことをお伺いすることで今後のモチベーションに繋がるかと存じます。K様にご満足いただけたことを自信に、これからも精進して参ります。

客室の清掃面で不行き届きな点があったために、K様のご滞在に水を差すこととなり、誠に申し訳ございません。お客様のご来館前に清掃・チェックを行っておりますが、見落としがあったのかもしれません。今後、こういったミスのないように、確認を徹底して参ります。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
ぜひまた山陰へ、玉造温泉へお越し下さいませ。

Web担当 口田(くちた)

【早割60】60日以上前のご予約でポイント10倍!平日宿泊ならオトク♪基本会席【シンプル一泊二食】

投稿者さん 2013年06月03日 14:28:55

部屋と風呂は広くて眺めも良くて満足です。
食事は期待していたほどではなく少し残念。ごはんと汁が出てくるのが遅い。朝食バイキングのクロワッサンが美味しくなかった。
夜の太鼓ショーと噴水ライトアップは子供が喜んでいました。

2013年06月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2013年06月15日 13:33:59

Y様、このたびは、当 長生閣をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事について、ご満足いただけなかったご様子で非常に残念に感じております。ご飯と吸物、また朝食時のクロワッサンなど、Y様にお召し上がりいただくまでにお時間を要してしまったことがその原因ではないかと感じております。「温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちに」は基本だと認識しております。提供時にどのようなことがあったかは確認できず誠に申し訳ございません。食事自体の内容も含め、今後より一層精進して参ります。

週末限定の和太鼓ショー、および噴水ライトアップについてお子様にお喜びいただけたとのこと、ありがとうございます。和太鼓ショーについてでございますが、演者である従業員は、やはりお客様の笑い声や掛け声が嬉しいようで、叩くモチベーションに繋がっているようです。私も演者の1人ですが、みなさまに喜んでいただけますと、むしろこちらのほうが嬉しくなってしまいます。これからもより多くの方に楽しんでいただけるよう、頑張って参ります。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
ぜひまた山陰へ、そして玉造温泉へお越し下さいませ。

【早期得割】30日前予約で☆庭園側客室・色浴衣など5特典
【和室12畳(庭側) ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

投稿者さん 2013年05月04日 13:44:53

夕食のカレイの煮つけが大変美味しかったです。
大満足です。
また機会がありましたら、宿泊させてもらいます。

2013年04月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2013年05月23日 18:36:24

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
鰈の煮付けをお気に召して頂け、私も大変嬉しく思っております。鰈をはじめ、当館の煮付けはお客様から喜びのお声を多く頂戴しているお料理でございます。伝統の味を受け継ぐと共に、温め過ぎると“照り”が引き立たない為、微妙な温度調整をするなど、工夫を凝らしたお料理でございます。こうした品をお気に召して頂けた事、大変光栄に存じます。「また機会がありましたら、宿泊させてもらいます。」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感激致しました。全国数ある旅館の中から当館をお選び頂いた事への感謝の気持ちが伝わったような気がしております。またこちらへお越しの際は、是非ご利用下さいませ。再会出来る日を楽しみに致しております。

【早期得割】30日前予約で☆庭園側客室・色浴衣など5特典

fbispcoさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

fbispcoさん [40代/女性] 2013年01月26日 02:01:47

当初は旧館の宿泊ということでしたが、シーズンオフで部屋が空いているとのことで、広々とした新館に宿泊できました。お風呂がとにかくゴージャスですね。メノウ風呂は見た目華やかなだけでなく、床がツルツルしてて気持ちいいです。またコスメ類が、必要な物がもれなくそろっているだけでなく複数ブランドが用意されているので、いろいろ試せたのも良かったです。従業員の方々の応対も丁寧ながらも気さくで、気持よく滞在ができました。お一人様宿泊らしき方も何人かお見かけしましたので、次は一人旅で利用してみようかな。

2013年01月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2013年01月27日 10:41:07

fbispco様、この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大浴場にご満足頂け、光栄でございます。泉質もさることながら、見た目も有意義な入浴時間には欠かせない要素だと思っております。めのうをあれだけの数敷き詰めた浴場も全国的に珍しいので、当館でお過ごし頂いた思い出として、いつまでも心に残れば私も嬉しいです。また、当館ではご夕食なしのプランで御一人様でのご予約を承っております。不定期で御一人様一泊二食のプランも販売致しますので、また注目頂けたらと思います。お褒めの言葉に驕ることなく、今後もより多くのお客様にとってかけがえのない時間が過ごせる宿であり続けるよう、スタッフ一同、これからも精進して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。またお会い出来る日を楽しみに致しております。

【ワケあり】お手軽旅♪四季の和会席プラン
【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

垂水のよしくんさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

垂水のよしくんさん [50代/男性] 2012年10月15日 20:37:54

普段下戸の私が家族旅行ということでビールを乾杯の1杯だけ飲みましたが、この日1日中運転した疲れもあってか酔いがまわり食事中に倒れてしまい大変ご迷惑をおかけしました。
本人は意識がなかったのですが家族の話では宿の方がすぐに冷えたタオルや車いすまで用意していただいたとか。ほんとうに有難うございました。ご迷惑をおかけいたしました。

翌朝の朝食バイキングは何事もなかったようにおなかいっぱいいただきました。種類も豊富でおいしかったです。

2012年10月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年10月19日 12:41:26

垂水のよしくん様、この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
非日常のご旅行でお酒を召し上がりたくなる気持ち、とてもよく分かります。運転の疲れもあり、当日は体調を崩されたと伺いましたので、大変心配致しておりました。ご家族の方の献身的な介抱もあり、お帰りの際には体調も回復したご様子で、本当に安心致しました。当館でのご滞在が思い出に残るものとなっていたら幸いでございます。ご旅行では何かしらトラブルがあるものです。そうした中、出来る限りより良いお時間をお過ごし頂く事が当館の使命であると思っております。迅速な対応と心の込もったおもてなしで、「また訪れたい」と感じて頂けるような宿であり続けたいと思っております。
ご投稿、誠にありがとうございました。またこちらへお越しの機会がございましたら、是非当館をお選び下さいませ。お会い出来る日を楽しみに致しております。
Web担当 安田

【湯巡り】お好きな宿の温泉をもう1つ★玉造湯めぐり

投稿者さん 2012年08月21日 12:57:59

玉造温泉は町全体で盛り上げている感じで、イベントなどがあり楽しく過ごすことができます。
食事は少し足りない感じはありますが、ご飯はおいしいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年08月24日 14:02:52

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
毎年玉造温泉では、夏休み期間に合わせて約1ヶ月半に渡り夏祭りを開催致しております。日替わりのステージや、郷土芸能安来節を、開放感のある野外ステージでご覧頂けます。お子様連れのお客様も、夜店が充実しておりますので、お楽しみ頂けるお祭りです。「この夏の一番の思い出は玉造で過ごした時間だった」と思って頂けていたら大変光栄でございます。夏以外にも、秋には紅葉、冬には幻想的な雪景色、春には玉湯川沿いの桜が見応えがあります。四季折々の表情を持っている玉造温泉でございますので、是非またこちらへお越し頂けたらと思います。当館でも、季節を感じる和会席でおもてなしさせて頂きます。
Web担当 安田

【ご家族】お子さま1名様がなんと無料!夏の玉造温泉を満喫プラン
【和室12畳 ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

奥州 力さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

奥州 力さん [30代/男性] 2012年08月02日 21:48:42

3年程前にも利用した事があり、今回久々の宿泊でした。以前は温泉宿としては少々不釣り合いな全くの洋室に少々違和感を感じましたが、今回の部屋は綺麗で趣もあって良かったです。
その他にもタイ式マッサージや足ツボや飲食店、土産物屋等あったら嬉しいものは一通り揃っていて瑪瑙を敷き詰めた風呂も良かったですが、部屋を案内してくれた係の方は部屋に着いた時にはお茶くらい煎れてくれてもいいのではないかと思いました。ただそれ以外の点では大体満足できる対応だったと思います。一言で言えば安心して泊まれる宿です

2012年07月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年08月08日 12:08:56

奥州力様、いつも当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「安心して泊まれる」というお言葉を頂き、身に余る思いでございます。心の底から寛げる空間作りに努めており、奥州力様にも当館の心が伝わり、私も大変嬉しく思っております。また、現状当館ではお部屋までのご案内を客室係以外の者が行なう場合がございます。その際は、どうしてもお茶の作法を存じ上げていない社員の為、お入れさせて頂いていないのが事実です。現在、お部屋への案内をする社員は全員、お客様へお茶をお入れ出来るよう勉強中でございます。宿につき、ほっと一息つけるような、そんな時間をお過し頂けたらと思っております。
ご投稿、誠にありがとうございました。またこちらへお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。
Web担当 安田

【一人旅】一泊朝食ひとり旅♪温泉旅館で寛ぎたい!
【和室12畳 ※ご夕食なしの一泊朝食】

ys8923さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ys8923さん [30代/男性] 2012年08月02日 18:50:34

家族4人で利用させてもらいました。
食事、た大変美味しかったです。ただ品数がもう少しあってもいいと思うし、子ども達の料理がはじめから冷めていて少し残念でした。
ですが、風呂は全てにおいて◎です。広いし、最高でした。また、行きたいと思います。楽しい一泊でした!!

2012年07月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年08月08日 11:59:49

ys8923様、この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「楽しい一泊でした」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感激しております。ys8923様の思い出の1ページに当館の名が刻まれた事、大変嬉しく思っております。しかしながら、ご投稿を拝読し、まだまだ足りない部分もある事を再認識させられたようにも感じております。より良いご滞在時間をお過し頂けるよう、お子様のお料理の面などは当館の課題としてしっかりと受け止め、「また是非行きたい」と思って頂けるような旅館作りに努めて参ります。大浴場は、広さと清潔感はさることながら、玉造特産の“めのう”の石を贅沢に配した豪華な造りとなっております。男女の入れ替えもあるので、それぞれ違った趣をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
ご投稿、誠にありがとうございました。是非また当館へ遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【週末セール】召し上がれ!上質しまね和牛のお得プラン

投稿者さん 2012年05月04日 14:55:04

今回の旅はあいにくの雨でしたが、玉造温泉はとても素敵な街並みで、ホテルも綺麗でサービスも良く、本館を用意して下さっていて、着いていきなりテンションが上がりました!
お風呂のめのう風呂も朝食バイキングも全て満足でしたが、一番楽しみにしていた夕食が量、質とも少々物足りなく残念でした。和懐石としゃぶしゃぶで悩み懐石にしましが、食事も30分くらいで食べ終えてしまいました。
ゴールデンウイークでこの値段だから仕方ないのかな…

2012年05月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年05月06日 13:06:34

ご夕食に関してでございますが、今回お召し上がり頂いたお料理は、品数を減らし、一品一品の質に拘った献立でございます。ご夕食処の雰囲気やお料理の提供のタイミング、また係の説明など、しっかりと料理の魅力が伝わる工夫が必要であると考えさせられました。ご意見を当館の財産とし、より良いご滞在をご提供出来る宿となるよう、当館の在り方についてしっかり考え、取り組んで参りたいと思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。是非、また山陰へそして玉造へお越し下さいませ。

【ワケあり】お手軽旅♪四季の和会席プラン
【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

りーちゃ9214さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

りーちゃ9214さん [40代/女性] 2012年01月10日 23:29:52

年越しを宿泊先で迎えることが初めてだったのですが、とてもゆったりと過ごせて家族全員喜んでいました。
旧館の利用でしたが室内はきれいでした。
31日夜の職員の方々の太鼓の演奏がとても良かったです。たくさん練習されたのだろうな◎と感心しました。
朝食にその場で搗いたお餅ををいただけて朝から大満足でお腹いっぱいになりました。

2011年12月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年01月11日 17:26:37

りーちゃ9214様、この度は当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
今回初めて宿泊先で年を越されたという事で、不安や緊張感もあったかと存じますが、ゆったりお寛ぎ頂けた様子が伺え私も嬉しく思っております。当日ご用意させて頂いたお部屋は畳を張り替えたばかりだった為、新鮮ないぐさの香りもお楽しみ頂けたのではないでしょうか。また年末年始にご利用頂いた方への感謝を込めて、当館スタッフにて太鼓ショーを演じさせて頂きました。お聞き苦しい箇所もあったかと思いますが、りーちゃ9214様の心に残るイベントとなっていれば光栄です。

【年末年始】「神湯・美肌の湯」玉造温泉満喫プラン
【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

ワシや!さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ワシや!さん [60代/男性] 2011年12月26日 18:49:57

お部屋係りのお嬢さん、又、朝食時のお世話して頂いたお嬢さん方が、大変感じ良くて気持ち良く後にしました。
ただ、料理の味付けは、私には少し甘く残念でした。
風呂もまずまずでした。

2011年12月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年12月29日 15:36:54

ワシや!様、この度は還暦のお祝いの席に当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
当館は若いスタッフ中心で励んでおります。経験不足から至らぬ点も多々あったかと存じますが、笑顔や心配りなど、お客様一人一人との対話を心掛けております。お帰りの際に至るまで気分良く帰路について頂き、ご帰宅後も、末永く心に残る宿であれたら幸いでございます。お料理の味付けに関しては、お口に合わず残念でございます。四季折々の旬の食材を用いた会席にておもてなし致しておりますので、春や夏など、今回とはまた別の季節に御来館頂けたら私も嬉しいです。

【かに】かに料理4品含む会席♪かにベーシックプラン

今塾さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

今塾さん [30代/男性] 2011年05月04日 13:18:26

おもてなしの雰囲気に包まれて,安心して泊まることができます。
設備も整っており,部屋もきれいで最高でした。

ただし,温泉の塩素臭が気になりました。かけ流しではないので仕方ないのかもしれませんが,他の宿よりちょっときつめかなという気がしました。

それ以外は,文句なし。いい宿です。

2011年04月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年05月06日 19:40:04

JH様、この度は当長生閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
「安心して泊まることが出来た」というお言葉、非常に嬉しく思っております。お褒めの言葉に恥じぬよう、これからも心を込めたおもてなしを心がけて参ります。しかしながら、大浴場の塩素の臭いの為、ご滞在に水を差す形となり申し訳ございません。当館の大浴場は循環ろ過式のため、塩素消毒させて頂いております。玉造温泉の泉温が高いため、塩素消毒を行っている他の温泉よりも塩素の臭いが気になりやすくなっております。管理担当者が塩素の量など調整しておりますが、みなさまに安心してご利用頂けるように塩素消毒をさせて頂いている旨をご了承下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。是非、また山陰へそして玉造へお越しくださいませ。
Web担当 安田

<2010年当館人気No,1>【迷ったらコレ】長生閣deお泊り☆スタンダードプラン
【和室12畳 ※レストラン食または大広間にて】

フェアリー4さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

フェアリー4さん [40代/女性] 2011年04月27日 16:57:09

結婚25周年だと伝えると夕食時にワインをプレゼントしてくれました。お部屋もきれいでとても静かでしたし6階ということで上から見るお庭の景色もとても素敵でした。大浴場の脱衣場もきれいに掃除が行き届いていて広くて感動しました。メノウのおふろもきれいでしたよ。夕食もおいしくいただきましたし、朝食のバイキングの焼き立てパンが、こだわりと言うだけあってとてもおいしかったです。玉造に泊まって良かったです。主人共々いい思い出になりました。ありがとうございました。ただお部屋の男性用化粧品がおじさんぽい匂いのものしかなく、がっかりでした。トイレの照明も暗かったです。

2011年04月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年04月28日 10:20:01

MO様、この度はご結婚25周年のお祝いの席に当長生閣をご選び頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
清潔さに関するお声は、お褒めもご指摘も含め非常に多い内容でございます。快適なご滞在には不可欠な要素でございますので、清掃は徹底しております。創業200余年になりますので、老朽化の出てきた部分もあり、まだまだ課題はございますが、老舗らしい“味”と感じて頂けるような旅館作りに努めて参ります。また、お部屋のアメニティーグッズに関してご指摘頂きありがとうございます。より多くのお客様にご満足頂けるよう、見直しをして参ります。玉造特産のめのうの形をあしらった固形石鹸など、目でも楽しめる備品などを現在検討中でございます。
Web担当 安田

<2010年当館人気No,1>【おすすめ】部屋も夕食も温泉も♪欲張りスタンダード【ズラ得】

投稿者さん 2010年09月30日 21:17:39

8月30日に宿泊させていただきました。

伝承館で勾玉作りに夢中の余り、迎えの時間に遅れてしまい伝承館の方に貴館に送っていただいたにもかかわらず、スタッフの方は笑顔で対応してくださいました。

部屋も綺麗で、何と言ってもお目当ての温泉が予想以上に素晴らしく、つい長湯をしてしまいました(笑)

朝食もおいしかったです♪

そして家に帰ってきて忘れ物に気づき、次の日に問い合わせたら、預かっていただいてたばかりか自宅まで送ってくれました。

大切にしていたものだけに、スタッフの方には感謝しています。

この場をかりまして、本当にありがとうございました。

【一泊朝食】一人旅&ビジネス支援プラン
洋室:ツインルーム☆一泊朝食☆

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2010年10月14日 18:09:51

Y様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿より、当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で、誠に嬉しく感じております。
玉造周辺の観光スポットの1つとして、伝承館に興味をお持ちになるお客様は多くいらっしゃるようです。勾玉作り体験やご縁ストラップ作り、オーラレポート体験など、お客様が体験できる企画が数多くございます。玉造へのご旅行の思い出の品として頂けたら幸いでございます。
Y様にとって大切なお品物、お届けすることができて私どももホッと致しております。当館内でお忘れ物を発見した場合、お客様が特定できる際にはこちらからご連絡差し上げておりますが、大浴場にあったお忘れ物などはこちらからご連絡差し上げることが出来ないため、一定期間保管させて頂いております。お忘れ物をされたお客様には、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
Web担当 口田

【一泊朝食】一人旅&ビジネス支援プラン
【洋室:ツインルーム☆一泊朝食☆】

FLEUR DE LISさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

FLEUR DE LISさん [40代/女性] 2010年09月23日 23:36:09

8月31日に一泊致しました。同級生の女性同士での宿泊でしたが、仕事の関係で到着が遅くなりました。それでも食事のサービスもぎりぎりまで丁寧にして頂けました。
しゃぶしゃぶもとても美味しかったです。
スタッフの皆様の接遇が大変良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。
次の日、お風呂の清掃の時間になりかけていましたが、ごゆっくりどうぞ、と温泉に入らせて頂いたことも忘れられません。
旧館でしたが、清潔感があり、お部屋も大変きれいにしてありましたのでゆっくりと心地良い時間を過ごす事が出来ました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2010年10月11日 18:50:22

FLEUR DE LIS様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿より、女性のみなさまでおくつろぎのお時間をお過ごし頂けたご様子で、なによりでございます。
旅行には、トラブルはつきものでございます。特にお車でのご移動などの場合、ご到着時刻が変わることはよくあることでございます。当館ではご夕食の最終スタートが20時となっておりますが、あらかじめご連絡頂けますとできる限りご対応させて頂いておりますので、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
仰るとおり、大浴場は通常朝9時から清掃を行っておりますが、お客様に快適にお過ごし頂くことが第一でございます。スタッフのほうもFLEUR DE LIS様に喜んで頂いたことを覚えていたようで、非常に嬉しそうに話しておりました。ありがとうございます。
Web担当 口田

【ぶらり旅】しゃぶ鍋対決★しまね和牛vs鹿児島黒豚
【旧館:和室6~8畳 庭園レストランまたは大広間】