玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月13日 11:35:16

おまかせ客室での格安プランでしたが、部屋はとても広く快適に過ごせました

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年03月14日 11:53:06

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
満点の評価を頂戴し、嬉しい限りでございます。お部屋も快適にお過ごしいただけたようで、日々清掃にあたるスタッフもやりがいを感じております。これからもお褒めの言葉に驕る事無く、より一層精進して参ります。今回はご朝食のみでのご利用をいただきましたが、もしまた島根県へお越しの機会があれば、ぜひご夕食付のプランもご検討頂けると幸いです。地元の旬の食材を、驚きの調理法でご用意しておりますので、今後とも引き続き長生閣を宜しくお願い申し上げます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

朝食付き【館内どこでもコロナ対策機器設置済】お一人様でもOK☆一泊朝食プラン

投稿者さん 2023年03月09日 16:56:22

外観は古いけど、中は思っていた以上に良かった!
おまかせだったので不安だったが、部屋が広くて畳にベッド(ツイン)で快適に過ごせたし朝食も品数豊富で美味しかった。
色浴衣が無料で選べるし、お風呂にタオルも沢山置いてくれてるし、コーヒーサービスもあり!
ロビーから庭を眺めるにあたり、ガラスがもっと透明感あるということなかったなー。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年03月11日 13:18:40

快適な館内やお部屋、朝食バイキングの品数やアメニティ、室内サービスなど、ご満足頂けた様子が伺え、私も嬉しく感じております。評価も満点を頂戴し、大変光栄でございます。ロビーの窓ガラスは特殊なフィルムを貼りスクリーンとして使える仕様にしている為、若干透明感に欠ける部分はあるかもしれませんが、フィルムが貼ってあることに気付かないくらい透明度は高いです。頂いたご意見を真摯に受け止め、その他の場所で窓ガラスの汚れが無いかのチェックは、引き続き高いレベルで確認して参りたいと思います。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月07日 20:29:45

3月3日に宿泊しました。おそらく5回目くらいの利用です。施設は申し分ありません。今回は一人での宿泊でしたがよい部屋を使わせていただき大満足です。平日だったこともあり他の客も少なく、温泉を十分に堪能できました。朝食付きプランでしたがバイキングの質量ともに申し分ありません。機会があればまた利用したいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年03月10日 19:18:34

当館を5回も使って頂いているという事で、厚く御礼申し上げます。お部屋も快適ご利用いただき、大浴場でも有意義なご入浴時間をお過ごしいただけたようで、私も嬉しい限りでございます。朝食バイキングもご満足頂けたとの事で、調理スタッフも嬉しく思っております。ほとんど手作りの品を揃えておりますので、こうして喜んで頂けた事、光栄でございます。また島根県へ足をお運びの機会がございましたら、ぜひ長生閣へお越し下さいませ。またお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

としん16さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

としん16さん [40代/男性] 2023年02月27日 23:31:37

出雲に行く途中で下車し宿泊。お風呂も気持ちよく食事も美味しくいただきました。
カニについては、蒸しがすこしパサついていたのが残念ですが、冷凍だから仕方ないかな。全体的にはサービスも良く満足です。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年03月04日 19:30:11

温泉やお料理など、ご満足頂けた様子が伺え、私も嬉しい限りでございます。サービスに関しましても、良い印象を感じていただけたこと、スタッフ一同、嬉しく感じている次第であります。蟹につきましては、みずみずしい状態でお届けする事を心掛けておりますが、今回はご満足に至らなかった事、残念な気持ちでございます。提供スピードやタイミングなど、今一度見つめ直し、いつでもより良い状態でご提供出来るように再度心掛けたいと思います。ご意見をお寄せいただき、感謝致します。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

美味さをギュッと閉じ込めました(※船上冷凍)!冬季限定・本ズワイ蟹会席☆
【<禁煙>ベッド2台付き和室10畳】

投稿者さん 2023年02月27日 22:13:57

本ずわい蟹食べ放題プランで宿泊しました。
料理がとても美味しく満足です。
お部屋も広くのんびり過ごすことができました。
機会がありましたらまた宿泊したいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年03月04日 19:33:46

本ズワイ蟹食べ放題にご満足いただけ、大変光栄でございます。当館でご用意している蟹は、4L~3Lの本ズワイ蟹で、食べ応え充分で心から蟹をお楽しみ頂ける内容でご用意しております。お客様からお喜びの声を多数届けてくださっておりますので、実は5月末まで受付させて頂く事となりました。変わらぬクオリティでご提供致しますので、また機会がございましたら是非足をお運び下さいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

蟹シーズン到来☆4L~3L「本ズワイ蟹」食べ放題プラン☆価格は据え置き(※紅ズワイ蟹じゃありません)
【<禁煙>ホームシアタールーム【Japanese-Style】】

投稿者さん 2023年02月27日 21:12:38

食事が豪華なコースで、前菜からとてもおいしかったです。和風旅館なのにコース料理をいただけて、サービスも最高でした。デザートのパフェも本当においしかったです。また行きたいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年03月04日 19:38:27

お料理にご満足いただけたようで、私も大変嬉しく感じております。ご利用いただいた【女子旅プラン】では、いくらと鮭の土鍋御飯とデザートの季節変りパフェがメインとなっておりますが、前菜や主菜なども拘って作った会席となっております。旅館の夕食という概念を良い意味で覆し、旬の地元食材を活かす調理法でお届けする事を考えておりますので、こうして喜んで頂けた事、身に余る光栄でございます。今後もお褒めの言葉に驕る事無く、より良いご夕食時間をお過ごし頂けるように努めて参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総料理長:高橋、カスタマーズ・ケアセンター:安田

【女子旅】お一人様10,500円~★いくら御飯や特製スイーツ&ウェルカムドリンクなど女子旅特典付

投稿者さん 2023年02月20日 22:31:39

おまかせ客室のプランでしたが、部屋が広々としていてよかったです。特に、女性3人での利用だったので、洗面所の他に三面鏡もあったのが便利でした!
好きな浴衣を選べたり、売店での駄菓子量り売り、上映イベントがあったりと、温泉以外も楽しめました。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年02月24日 21:15:45

選べる浴衣や売店の駄菓子、上映イベントなど、単純に“泊まる”以外の部分でも楽しんで頂けたようで、何よりでございます。当館の目指す部分は、まさにその部分でございます。人のあたたかさや、館内の工夫などは、やはり施設ごとに異なります。その中でお客様一人一人の心に残る宿である為に、スタッフ一丸となりより良い宿作りを続けて参りたいと思っております。女性3名でのご利用でしたので、もしまた島根県へ足をお運びの際には、是非一泊二食の【女子旅】プランもご検討下さいませ。プラン限定のスイーツ付きのご夕食となっており、多くの方からお喜びの声を届けて下さっております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月19日 16:48:37

初めての出雲旅行で利用させていただきました。

夕食はカニずくしでもうしばらくカニはいいかな(笑)と思うくらいの満足度でした。
やはり手が汚れますので頻繁におしぼりを使っていたら、ホテルの方が新しいおしぼりを快く持ってきて下さり、ありがたかったです。
施設自体は昔からあるんだろうなと感じる箇所もありますが、リニューアルされてる箇所が多く、気持ちよく過ごすことが出来ました。
お風呂に関しては、露天風呂に早朝まだ暗いうちに入った際、
照明が少なく、貸切だったのでちょっと怖くてすぐ出てきました(笑)

全体的にとても満足度の高い宿泊でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年02月24日 21:36:46

「もうしばらくカニはいいかな(笑)」と思って頂けた事、身に余る光栄でございます。仕入れる蟹の質、提供方法の工夫、素材を活かした調理方法など、同じ蟹でも施設ごとの“色”はあると思うので、このようなご感想を頂戴出来た事、本当に嬉しく思っております。ご利用いただいたプランでございますが、大変多くの方から好評をいただいている故、4月5月も受付させて頂く事になりました。現在、急ピッチでプラン化を進めておりますので、またお知り合いの方にもオススメ頂けると幸いです。また来期も是非、長生閣の「蟹」を食べにいらして下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【<禁煙>レディースルーム【ベッド2台付き和室10畳】】

投稿者さん 2023年02月13日 16:17:29

とても広い部屋に、3人で泊まりました。古いけど、きちんと手入れされていて、気持ち良く過ごさせて頂きました。朝ごはんのバイキングは、ずっと食べていたいくらい美味しかった♪

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年02月18日 16:56:11

心地良くご滞在頂けた様子が伺え、私も大変嬉しく思っております。特に朝食のバイキングでは、「ずっと食べていたいくらい美味しかった♪」と最高の誉め言葉を頂戴し、この上無く嬉しく思っております。地元の食材を使用したお料理の数々や、現地の方が手作りした梅干し、季節毎に味をマイナーチェンジするソフトクリームなど、楽しい朝ごはんの時間をご提供させて頂いております。ご利用になるお客様のほとんどが、じっくりと時間をかけて食事を楽しんでいらっしゃる光景が、我々も嬉しい時間となっております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

<2023年新春謝恩SALE>【限定販売】お日にち限定のSALEプラン☆旅行支援使うと9,650円~

投稿者さん 2023年02月12日 20:23:06

温泉に入りたくて、こちらに宿泊しました。
心身ともに本当にゆっくりさせていただきました。

まず、事前に宿までの行き方について、連絡したところ、とても丁寧に対応いただきました。
フロントをはじめ、駐車場の送迎の方もそれぞれとても親切で温かい気持ちになりました。
館内は多少の歴史を感じましたが、広く、ゆったりしていてラウンジでものんびりできました。

目的のお風呂は最高で「めのうのお風呂」をはじめ露天風呂も滞在中に満喫。
また、夕と朝で男女の湯が入れ変わるので、複数のお風呂をれぞれ楽しめました。
朝食に地元の食材をいただけるのもありがたく、とても美味しくいただきました。

宿の近くには足湯もあり、温泉宿や町並みはほっこりしてとてもいいな、と思いました。
島根県には、ずっと以前に訪ねましたが、玉造温泉は今回が初めて。
私にはとても魅力的な地域でしたので、また、ぜひ伺いたいと思っています。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年02月19日 10:37:44

満点の評価を頂戴し、厚く御礼申し上げます。温泉で心身共に寛いで頂けた様子が伺え、私も嬉しい限りでございます。事前のご案内や、フロントや駐車場でのご案内等でもお役に立てた事、光栄に感じております。今回、玉造温泉は初めて足を運んで頂けたとの事で、玉造の魅力を感じていただけた事、何よりでございます。5月にもご予約いただいており、今回以上のご満足をご提供出来るよう、引き続きより良い宿作りをして参ります。5月にまたお目にかかれる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

mogu321さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

mogu321さん [70代/男性] 2023年02月12日 09:06:57

お世話になりした。スタッフ様の対応もよく気分よく滞在できました。お料理も満足です。ありがとごさいました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年02月19日 10:49:42

満点の評価を頂戴し、スタッフ一同、感激致しております。「気分よく滞在できました」とのお言葉を届けて下さり、私共も嬉しい限りでございます。今回お召し上がりいただいた“本ズワイ蟹会席”は、当館一番人気のプランでございます。「蟹」という食材ありきのプランではございますが、仕入れる蟹の質、蟹の魅力を十二分に引き出す調理、こんな食べ方あったんだという驚きなど、当館の色を出した会席となっており、こうしてご満足頂けた事、光栄でございます。サービススタッフも蟹についての勉強をしており、より魅力的に感じていただけるようなご提供をさせて頂いておりますので、また機会があれば是非ご来館頂けたらと思います。3月末までの受付をしておりますが、本当に人気のプランでございますので、4月以降も延長を予定しておりますので、ご期待下さいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【<禁煙>庭園を望む最上階客室【洋室ツインルーム】】

ちょこ8705さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ちょこ8705さん [20代/女性] 2023年02月11日 16:34:19

2月10日に宿泊しました。シャトルバスの予約を申し込みの時にはしてませんでしたが、前日の夜に電話して対応していただきました。駅から少し離れてたので助かりました。
大浴場にフェイスタオルが自由に使えるように置いてあったのが嬉しかったです。部屋に取りに戻らなくてすみました。
従業員の方もどなたも丁寧で、楽しく旅行できました。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年02月19日 10:55:32

「楽しく旅行できました」というご感想をお寄せいただき、私もとても嬉しく思っております。最寄りの駅までの送迎や、大浴場のフェイスタオル設置など、“お客様ならこんな事を考えられるだろうな”という部分を様々な部分で形にしており、こうした当館の心が伝わったような気がして、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。今後もお客様お一人お一人にそっと手を差し伸べれるようなおもてなしをお届けし、あたたかい気持ちになって頂ける宿作りを続けて参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【<禁煙>レディースルーム【和室12.5畳】 】

投稿者さん 2023年02月11日 15:56:41

蟹!蟹!蟹!
凄いボリュームで凄く美味しかったです!そこらの蟹料理屋さんよりずっとずっと良いです。蟹を食べる為に又来たいです笑

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年02月18日 21:03:22

満点の評価を頂戴し、スタッフ一同、感激致しております。お召し上がりいただいた蟹会席は、多くの方からお喜びの声を届けていただいております。仕入れる蟹の質、ご提供の仕方、味付け、スタッフの蟹に対する知識と思い入れがあるからこそ、こうしてご満足頂けたのだと感じております。蟹のシーズンは短いですが、また是非、蟹を食べに長生閣へ足を運んで頂けると幸いです。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月02日 14:15:12

可愛い浴衣も選べて、お風呂もめのう風呂で素敵でした。
母との旅行のいい思い出になりました。スタッフの方の対応も良かったです。
お部屋も広くて満足です。
酒粕鍋がとても美味しかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年02月04日 20:39:57

お母様とのご旅行に微力ながらお役に立てたような気がして、大変光栄でございます。選べる浴衣やパワーストーンを敷き詰めた浴場、お部屋の快適さやお料理など、全体的にご満足頂けた事、嬉しい限りでございます。今後もお褒めの言葉に驕る事無く、より良い旅館作りをスタッフ一丸となり取り組んで参ります。仲の良いお2人にまたお会い出来る日を、楽しみしております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

<2023新春謝恩SALE>【限定販売】お日にち限定のSALEプラン☆旅行支援使うと10120円~
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

ぎりちゃん8さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ぎりちゃん8さん [50代/女性] 2023年02月01日 17:02:03

全体的にとても満足です。
食事なしプランでしたので部屋が選ばずに心配でしたが、清潔感のあるとても広い畳ベットの部屋でした。
従業員さんの対応も親切で丁寧な対応に満足です。
なんと言ってもめのう風呂が良かったです。
また行きたいお宿です。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年02月05日 13:46:18

「また行きたいお宿」とのご感想をお寄せいただき、スタッフ一同、感激致しております。お部屋の清掃はスタッフ自らがお客様の快適なご滞在を思い浮かべながら取り組んでおり、おもてなしも、付かず離れずの程良い距離感ながらも、お客様お一人お一人への目配りには高い意識を持ち応対させて頂いております。こうした当館の心が伝わったような気がして、私も嬉しい限りでございます。大浴場も、色とりどりのパワーストーンに囲まれた空間で、他には無い非常に有意義なご入浴時間をお過ごし頂けた事と思います。次回ご利用いただけた際にも、「やっぱり長生閣にして良かった」と思って頂けるように、精進して参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月23日 18:20:27

家族旅行として宿泊しました。建物は古いですが、隅々までキレイにされており、お部屋・食事するお部屋・お風呂などすべてが広く、解放感があります。食事はすべてが美味しく、品数も多く、大変満足しました。評価をすべて「大変満足」にするつもりはなかったのですが、結果オール5となりました。滞在中、友達を誘いたい、また来たいと何度か思うほど良かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年01月24日 14:20:18

満点の評価を頂き、スタッフ一同、感激致しております。清掃面や館内至る所の解放感など、お気に召していただけ光栄でございます。食事に関しても、味や品数のバランスなど大変ご満足頂けたという事で、嬉しい限りでございます。「友達を誘いたい」「また来たい」と何度も思って頂けた事は、旅館業冥利に尽きるとても嬉しいお言葉でございます。お褒めの言葉に驕らず、より良い宿作りを続けて参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月22日 09:44:27

とても清潔にしておられました。大浴場が本当に広いです。
温泉街の街並みが綺麗。駅のすぐそばではないので、電車で行かれる場合は送迎を頼んでおくとよいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年01月22日 17:10:38

館内の清潔感や、大浴場の広さなど、快適な時間をお過ごしいただけた様子が伺え、何よりでございます。日々の清掃や、定期的なメンテナンスを行っておりますので、今後も気持ちよくお過ごし頂けるように、お褒めに恥じない宿作りを続けて参ります。送迎に関しましても、現在はお客様それぞれの玉造温泉駅へのご到着時間に合わせてお迎えにあがっております。電車にお乗りの際に、「●時●分に玉造温泉駅に着く」という形でお電話頂ければ、当日でも大丈夫でございますので、ご用命の際はぜひお役立て下さいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

F.Poriさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

F.Poriさん [50代/女性] 2023年01月21日 15:07:49

建物は若干古さを感じても室内は工夫されていて素敵でした。
接客も大変良かったです。
蟹料理の味とボリュームは蟹好きには大満足です。
泉質も良くて気持ち良く、何度も入浴しました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年01月22日 17:15:06

満点の評価を頂戴し、スタッフ一同、大変光栄に感じております。館内はいつでも気持ち良くお過ごし頂けるように、清掃やメンテナンスに尽力しております。これからもお客様目線での美意識を持って、日々の清掃を続けて参りたいと思っております。おもてなしやお料理、大浴場におきましても、ご満足頂けた事、私も嬉しい限りでございます。お褒めの言葉に驕る事無く、より多くの方の心に残る宿作りを続けて参りたいと思います。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月09日 22:33:31

スタッフ皆さんのサービスが気持ちよく、大満足でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年01月10日 19:33:07

サービス面をお褒め頂き、私も大変嬉しく思っております。当館では、お客様との距離感を大切に考えております。お客様お一人お一人のご要望も様々でございますので、それに合わせたおもてなしをお届けするように心がけており、こうした当館の想いが伝わったような気がしております。まだまだ至らぬ部分もございますが、お客様の笑顔が我々のエネルギーでございますので、今後もより一層精進して参りたいと思っております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【楽天スーパーSALE】6%OFF 蟹シーズン到来☆4L~3L「本ズワイ蟹」食べ放題プラン☆

投稿者さん 2023年01月03日 15:08:21

12月25日に宿泊しました。女子旅のプランを予約したので、部屋も料理も、全て女子が喜ぶ内容になっていました。
温泉はもちろん言うことなく素晴らしかったけど、風呂場も広く、気持ちよく入ることができました。
料理もとても美味しくて、一般の温泉旅館で食べられる和食ではなく、フランス料理の感じで、女子が好きそうな盛り付けや味付け、とてもよかったです。特にいくらご飯とデザート、本当に最高でした。お腹がいっぱいになりすぎるほど食べてしまいました。夕食の時のサービスもとても良かったです。いくらご飯が食べきれなくて、スタッフが親切におにぎりにしてくれた。
一緒に行った友人がとても喜んでくれた。また是非お邪魔したいと思います。この度は大変お世話になりました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年01月07日 13:24:09

「また是非お邪魔したいと思います」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。スタッフ全員が、お客様にそう思ってもらえるように日々のおもてなしや調理、企画作りを行っておりますので、当館の心が伝わったような気がして、本当に嬉しく思います。お連れ様にも喜んで頂けた事、何よりでございます。今後も、ご期待以上のご満足と感動をお届け出来るように、お褒めの言葉に驕ることなく、より良い宿作りに努めて参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【<禁煙>レディースルーム【ベッド2台付き和室10畳】】