玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

たごさく34さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

たごさく34さん [50代/男性] 2023年09月26日 21:43:38

最上階の部屋にしてもらい綺麗な庭園を一望でき心が洗われた。
カプセル式のコーヒーメーカーで飲む
コーヒーとお茶は抜群に良かったがセットするペットボトルがなく
フロントに電話するとすぐに持ってきてくれたものの
部屋に長い髪の毛が数本落ちていたこともあり
サービスの行き届かないところがちらほらと目についた
ホテル業界の従業員確保の難しさがこういったところに表れているのかもしれませんね

夕食は期待しすぎたせいか豪華さや料理出しの間や味付けが微妙でした

朝食はメニューの多さや料理は大変満足のいく内容でした

お風呂は広く露天風呂も綺麗で気持ちよかった

今回の旅行は夕食を重点においていたので総合評価は普通としましたがいいお宿でした

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年10月05日 13:39:19

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
お部屋や大浴場にご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。ご用意させていただいた客室は最上階で、庭園を一望出来るお部屋でございましたので、こうしてお喜びのお声を届けて下さった事、私も嬉しく思っております。不手際やご満足いただけなかった部分もあったかと存じますが、頂いたお声を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。ご投稿、誠にありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

【楽天スーパーSALE】10%OFF ミシュラン2ツ星☆☆渡辺雄一郎シェフ監修「季節の一皿」付き

投稿者さん 2023年08月23日 22:27:46

一人で泊まれる温泉旅館見てけられて良かったです!お部屋はきれいでお風呂も満足でした
ただ部屋の浴室の臭いが気になりました
そこは残念でした

【リニューアルOPEN】シングルルームOPEN記念★ お一人様専用 一泊朝食プラン
【<禁煙>ベッド付き和室8畳・シングルルーム(朝食のみ)】

投稿者さん 2021年12月10日 22:31:31

宿泊した友人からの薦めで利用しました。リニューアルされてから、初めての宿泊で、お部屋も綺麗でお風呂やお庭も設備も行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
以前のような、老舗旅館のイメージでした。

お得プランだったからなのか、簡易サービスに変更されたからなのでしょうか。
簡易サービス記載を見落としたのかもしれません。

①チェックイン時
・車で到着時、駐車位置の案内がなく、何処に停めてよいかわかりませんでした。係の方が居られたのに、知らん顔でした。
・お部屋に案内します。と言われたが、フロント近く、1階のエレベーターで、ご案内は、ここまでと、持っていただいていた荷物を渡されました。

②朝食時
・朝食時間の予約を最終時間枠でお願いしたら、冷めたご飯を出されました。テーブルに置かれていた先出し料理の一部は、乾燥していました。
ラップもかけず、いつから並べておられたのでしょうか。

③チェックアウト時
10時チェックアウトいっぱい、ゆったりさせていただきました。チェックアウト時、フロント前の売店は、電気が消されていて、お土産を買うつもりでしたが、10時に閉められるんだ。と諦めました。フロントの方が『電気つけますからどうぞ』と言ってくださったのですが、申し訳なかったのでお断りしました。チェックアウトが終わり、出口に向かうと、電気が消された売店には、シャッターが下ろされていました。折角、温泉にはいり、ゆっくり過ごさせてもらい、気持ちよく出発をと思っていましたが、早く出かけてと、急かされている気持ちになりました。

そして、お見送りなしでした。
フロント内からのご挨拶だけで、誰一人玄関までは、出られませんでした。
玄関を出る時間が、チェックアウト10時を過ぎていたからでしょうか。

この温泉街は、住まいから近いので他旅館を度々宿泊していますが、初めての対応でした。老舗旅館のイメージはなくなりました。
簡易サービスにされたのなら、予約時、チェックイン時等々に伝えてもらいたかったです。

施設、お部屋、温泉、夕食、お庭は、とても良かったのですが、チェックアウト時の対応が残念で、気持ちが落ち込みました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年12月24日 12:46:54

この度は数多くの旅館から当館をお選び頂き、ありがとうございます。
コメントを拝見し、至らぬ点が多々ありました事、心よりお詫び申し上げます。施設やご夕食などはご満足頂いていただけに、残念な気持ちで一杯でございます。随所で心温まる時間をご提供するよう、古き良きおもてなしの心と、お客様お一人お一人を想った長生閣らしいおもてなしを、これからもお届けして参りたいと思います。
頂いたお声を真摯に受け止め、より良い旅館作りをして参ります。ご投稿、ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

<限定販売>GoTo長生閣☆今だけ35%OFF☆ミシュラン2ツ星☆渡辺シェフ監修のフレンチの一皿付き
【<禁煙>最上階客室【和室12.5畳】】

りのきこママさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

りのきこママさん [50代/女性] 2015年10月25日 14:37:34

10月23日に 名古屋から利用させていただきました。
大きな旅館で お宿、フロントの対応、接客係の方も大変良かったです。
残念な事は 本日ワンランク上の部屋を用意しましたと案内された部屋は歩くたびに畳がギシギシ言う大変な部屋でした(旅館の見た目とはかけ離れてる)。
食事は 基本会席なのですが、全てが私には醤油からく 島根牛は油身しかなく 子持ちカレイの煮付けは魚自体が塩辛いのにそれを 醤油で煮付けてて大変でした。
お宿での食事を楽しみにして お昼ごはん少なめにしたのに、美味しいかったのは お刺身だけひたすら水を飲んだ記憶しかありません。
本当に大きな立派なお宿ですよ もちろん温泉も最高、それだけに残念でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年11月14日 17:23:40

りのきこママ様、この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋およびお料理に関しまして、ご満足いただけないところがありました事、心よりお詫び申し上げます。お部屋に関しましては、順次畳替えを行っておりますので、ご指摘のありましたお部屋は次回の畳替えのスケジュールに優先的に組み込み、早急に対応していきたいと思います。
お料理に関しては、地域の特徴でもありますが、比較的濃い味の醤油を使う地域でございます。日頃、薄味で食事をなさっている方々には、少々塩辛く感じられたかもしれません。今後は地元らしい“味”をお楽しみ頂く事と、薄味好みの方にも喜んで頂けるような味付け、両方のバランスも考えていきたいと思います。貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
Web担当 戸谷

【早割60★基本会席】60日以上前のご予約でポイント5倍!平日宿泊ならオトク♪【平日限定】
【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

hide526さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

hide526さん [50代/男性] 2023年03月21日 16:33:16

3月10日に宿泊しました。夕食はとても美味しく満足しました。お部屋もとてもきれいに清掃されていましたが、一つ残念だったことは、部屋に置いてあった丹前のポケットに使用済みと思われる不織布マスクが入っていました。恐らく前の宿泊者の物ですね、ちゃんとチェックされたのでしょうか?

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年03月28日 12:17:42

ご夕食やお部屋など、お気に召していただけ私も嬉しく思っております。料理は旅館の概念に捉われない長生閣ならではのラインナップでご用意しており、きっと心に残るお食事時間をお過ごし頂けた事と存じます。季節毎におしながきも変えておりますので、ぜひ他の季節にも山陰の旬の食材を味わいにお越し下さいませ。丹前のポケットにマスクが入っていた件について、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。必ず手を入れて確認する事と、目視する事を徹底しておりますが、漏れがあったのだと思います。再度周知徹底し、再発防止に努めます。ご投稿、ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】2023春の和会席~シンプルな一泊二食プラン~

投稿者さん 2023年03月01日 14:16:19

朝ごはんのバイキングは色んな種類があってよかったです。
部屋にお菓子が置いてなかったので残念でした。
旅館に今まで泊まって、お菓子が置いてなかった事は初めてです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年03月04日 19:19:16

朝食バイキングがお気に召して頂けたようで、何よりでございます。地元の食材・手作り・季節に応じたバリエーションでご用意しており、こうしてお喜びの声を届けて下さった事、私も嬉しい限りでございます。現状に満足せず、より良い朝食時間をお過ごしいただけるように努めて参ります。お部屋のお菓子でございますが、現在はご用意しておりません。当館はお茶セットではなく、セルフサービスのコーヒーマシーンを各お部屋に設置しており、お茶請けのお菓子はそぐわない為でございます。また、お菓子の種類に関しても、多様化するお客様のニーズに全てにお応えする事が叶わない為でございます。貴重なご意見をお聞かせいただき、感謝申し上げます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】2022・2023冬の和会席~シンプルな一泊二食プラン~

投稿者さん 2022年12月29日 16:50:38

食事が少し残念な感じ。
美味しくない訳では無いが…特別美味しいわけでもなく…鮮度も良くなかったような。
朝のバイキングは子供が喜びそうなものが少なかったかな。

全体的には、普通。
もう少し工夫が欲しい。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年12月30日 13:49:03

お食事に関しまして、ご期待に沿えずに残念な気持ちでございます。旅館の概念に捉われない、長生閣ならではのお料理をご提供する事を実践しており、多くの方にお喜び頂いておりますが、期待を超える感動をお届け出来なかった事、真摯に受け止めたいと思っております。より一層工夫を凝らし、サービススタッフがお届けする際の一言で料理の付加価値をさらに上げていけるように、宿全体で有意義なお食事時間をご用意したいと思っております。頂いたお声を当館の財産とし、より良い宿作りを続けて参ります。ご投稿、誠にありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

Taketoriさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

Taketoriさん [40代/男性] 2022年06月19日 00:04:19

出迎えの駐車場、受付からエレベーターへの案内は子供達にも話しかけてくれ、笑顔でとても気持ちよかったです。風呂も他ではない独自なものでよかったです。

ただ、夕御飯は、大人としてはよかったが、小中学生にも同じものを出してもらうのは良心的かと思うも、子供達には美味しく食べられるものが少なかった。そのため、大人たちは刺身やしゃぶしゃぶを譲らねばならず物足りないものとなった。
また、日本酒を注文したがおちょこはどちらにと聞いてきたが、子供が飲む分けないでだろうに、見たらわかることをいちいち聞かないで欲しい。また、まだ酒を飲んでいて瓶が空いていないのに、よそったご飯と味噌汁を勝手に置いていくなんてあり得ず、非常に憤慨した。夕食時間は21時までで会場から出ていけとは自分勝手も甚だしい。そして、まわりテーブルはパフェが配られたが、予約時にそんなプランはなく、追加もできず、子供達にわびしい思いをさせてしまった。

玉造温泉は、どこも山陰では高級でとてもよい所だと聞いて来たが、東京からするとただの田舎の温泉宿。もう少し気を配ったサービスの向上を求めたい。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年06月20日 15:42:06

この度は数多くの旅館から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
お出迎え時の応対や大浴場におきまして、お褒め頂き光栄でございます。大浴場は全国的にも珍しいパワーストーンの「めのう」を敷き詰めた仕様で、心身共にお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。しかしながら、ご夕食時にはご満足頂けない場面がありました事、お詫び申し上げます。当館では、デザートに特製パフェをお付けしたレディースプランを販売させて頂いており、お陰様で大変人気の商品となっております。プラン毎に受付〆切やお料理内容は異なりますので、もし気になる商品がございましたら、出来る範囲にはなりますが、精いっぱい出来る事をご提案するようサービススタッフへ教育しております。お声掛けが無くとも、こちらから働きかけるなど、よりお客様目線でのおもてなしを今一度心掛けて参ります。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【館内コロナ対策機器設置済】夏の和会席~シンプルな一泊二食プラン~

投稿者さん 2022年06月01日 15:21:49

網戸が埃だらけでした。 夕食は 近くの居酒屋で;のどぐろの煮つけ(1600円程)など味付けがすばらしく、大満足でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年06月01日 20:03:29

お部屋に関しましては、至らぬ部分があり、大変申し訳ございませんでした。日々の清掃や、定期的なメンテナンスを強化し、快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参りたいと思います。頂いたお声を真摯に受け止め、スタッフ一丸となりより良い宿作りをして参りたいと思います。ご投稿、誠にありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

朝食付き<限定販売>【館内どこでもコロナ対策機器設置済】お一人様でもOK☆一泊朝食プラン
【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

投稿者さん 2022年05月17日 12:23:54

宿泊施設にお任せの部屋ではありますが、服を着かえようとしたところ部屋に一本のハンガーも用意されてなく連絡したところ男性従業員がハンガーを持って来て呉れましたが不愛想にて余り感じが良くありませんでした。如何に施設お任せの部屋とは言え、ホテルとしてハンガーを備える事と、すみませんでしたの一言くらい常識ではないのか?....。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年05月18日 19:19:55

お部屋にハンガーをご用意していなかったこと、また、スタッフの応対が至らなかった事、心よりお詫び申し上げます。当館では感染症対策の一環で、ハンガーも1つ1つ除菌作業を行っており、作業後にお部屋に戻すのを忘れていた為、ご迷惑をお掛けする形となってしまいました。清掃スタッフ、及び、点検スタッフに今一度確認を徹底する事と、御来館からお発ちの際まで、全ての場面で誠心誠意ご対応させて頂く事を、再教育致します。頂戴した御指摘はお恥ずかしいばかりでございますが、真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。お声を届けて下さいました事、重ねて厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。

【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

まみ03275422さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

まみ03275422さん [50代/女性] 2022年05月15日 18:15:29

のどぐろ塩焼きがおいしかったです。部屋の露天風呂がよかったです。 うち風呂の洗い場の排水が悪かった。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年05月16日 14:53:07

のどぐろがお気に召して頂けたようで、私も嬉しく思っております。当館では食べ応えを感じて頂けるサイズに拘っており、島根ならではの食事をお楽しみ頂けた事、嬉しい限りでございます。その他のお料理も、島根和牛や前菜の数々など、島根らしさも感じて頂けた事と存じます。お部屋のお風呂に関しましても、お喜び頂け何よりでございます。内湯の排水に関しては、確認を取り、ご不便を掛けないよう、改善に取り組みたいと思います。またのご来館を、お待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

【島根三昧に全力集中!】「大サイズのどぐろ塩焼き」や「島根和牛サーロインステーキ」など地産贅沢会席
【<禁煙>温泉付き最上階客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2022年05月11日 17:28:37

高級宿と記載されていたので、期待していましたが、正直、がっかりです。
リピはありません。
まず、改善してほしい点。
①夕食の味が濃すぎる
 好みは人それぞれだと思いますが、どれを食べても塩分が強すぎます。料理長も含め、ホテルの責任者がこの食事を食べて、何も感じないのか不思議なくらいです。
 見た目はとても良いし、もう少し塩分が控えめであれば、良いですが、もったいないです。
②食事(夕飯)の接客が悪い
 料理が次から次に運ばれてきて、ゆっくり食事を楽しめる雰囲気ではありませんでした。
 早く食べろと急かされているような感じでした。また、すぐに料理が運ばれてきたせいか、箸やフォークを置く前に、次々に皿をさげられて、嫌な気分になりました。
 最後のデザート、食べきれなかったので、お部屋に持って帰っていいですか?と尋ねたことろ、「どうぞ」の一言のみ。ラップや容器をいただきたかったのですが、そういった心配りも一切なし。
 こちらから言いたくもなく、仕方なくデザートの下にしいていた紙に包んで持って帰りました。
③売店に人がいない
 人手不足なのかもしれませんが、売店でお土産を買いましたが、レジに誰もいませんでした。人手不足ならば、せめて呼び出しボタンでも設置してほしいです。
 結局、フロントまで呼びに行ったら、後から買い物に来ていた人から先にレジをされました。は?っという感じです。

とても高級宿とは程遠いです。
こういった対応にどのように改善、対応していくのか、きちんと考えてほしいです。

もう1度行きたいとも思わない場所でした。
とても残念。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年05月15日 16:02:58

ご期待に添えずに、大変申し訳ございません。心より、お詫び申し上げます。ご夕食に関しましては、味の好みは人それぞれではございますが、頂いたお声を真摯に受け止め、より多くの方に喜んで頂けるように努めて参ります。おもてなしに関しては、どんな場面でもお客様に寄り添って応対する事を、今一度教育いたします。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】【女子旅】★いくら御飯や特製スイーツなど女子旅特典付
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

シーバ大好きさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

シーバ大好きさん [60代/男性] 2021年12月14日 21:57:29

松江城を観光し、玉造温泉に初めて泊まりました。土曜日のため、宿泊者も多かったようですが、内風呂も露天風呂も大きく、密になることがなかったので、良かったです。
今回は、本ズワイ蟹の食べ放題プランに魅かれて、このホテルを選んだのですが、蟹料理にはがっかりしました。4L~3Lの特大サイズという謳い文句には偽りはありませんが、茹でスワイ蟹の塩加減が強すぎました。そのまま食べる、甘酢につける、蟹ちらし寿司に乗せるなど、いろいろ試してみましたが、私達には美味しいと感じることはできませんでした。食べ放題と言われても、これでは食が進みません。
なお、チェックアウト時に、島根県から日本酒、お米のプレゼントをいただいたのは、サプライズで嬉しかったです。(ただ、翌日出雲のホテルをチェックアウト時には、プレゼントはなかったので、地域限定かもしれません。)

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年12月15日 19:59:18

コメントを拝見し、ご夕食にご満足頂けなかった事、心が痛む思いであります。こちらのプランで使用している「4L~3Lサイズの本ズワイ蟹」は、蟹の旨味を損なわないよう、海水で茹で上げた物を仕入れております。頂いたお声を真摯に受け止め、今後のお料理提供に活かして参りたいと思います。お声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。また、島根県のキャンペーンの品について、お喜び頂け私も嬉しい限りでございます。ご賞味頂きながら、「また島根を訪れたい」と思って頂けたら幸いでございます。これからもより多くの方にご満足頂ける宿を目指し、スタッフ一丸となり精進して参ります。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

【早期割30】35%OFF☆4L~3Lの「本ズワイ蟹」食べ放題プラン(※紅ズワイ蟹じゃありません)

投稿者さん 2021年12月04日 20:22:14

ミシュラン2つ星のシェフが監修したフレンチ1皿を楽しみにしていましたが、一番がっかりしたお料理でした。
温度、味、使っている野菜、どれもガッカリで、驚きや感動は皆無でした。

寒い中、駐車場や建物前でお迎えしてくださり、サービスはとても良かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年12月05日 17:31:31

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「サービスはとても良かったです。」とのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客さまをお迎えできる喜びと感謝の気持ちが伝わればと思っておりましたので、こうしておもてなしの面でお褒め頂き、とても嬉しく思います。お褒めいただいた点をより一層磨いてまいります。
またお食事がお口に合いませんでしたようで、大変残念でございます。
頂いたご意見を真摯に受けとめ、スタッフ一同より良い宿作りに精進いたします。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
広報担当 松鹿

投稿者さん 2020年11月30日 14:51:34

良いお湯で従業員の方も丁寧で親切に対応して頂きました。残念なのは料理の「カニ」。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年12月03日 16:54:23

この度は長生閣へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お湯、おもてなしの面でご満足して頂けたようで大変嬉しく感じております。
また、お食事に関しまして貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
頂戴致しましたお料理に関するご意見は今後の改善課題とさせて頂きます。
お寄せいただきましたご意見を糧に、よりよいお宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
広報担当 松鹿

【かに会席】蟹すき鍋・茹で蟹・天婦羅・陶板焼きなど7品の蟹料理含む蟹会席
【<禁煙>庭園を望む客室【和室12.5畳】】

アコード1019さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

アコード1019さん [40代/男性] 2020年10月31日 22:23:10

建物がはっきり言って古いです。中はロビー周辺、食事場所、一部の部屋はリニューアルされていますが、客室ドア、廊下のカーペット、大浴場内部等、至る所に古さが目立ちます。大規模旅館の豪華な旅を期待して予約しましたが館内の古さに・・・でした。5Fに宿泊しましたがエレベータ横の階段の窓サッシに虫の死骸がびっしり。ほとんどの人がエレベーターを使用すると思いますが、階段を利用する人もいるので清掃はしっかりして欲しいと思いました。
しかし、食事は最高です。全ての料理が美味しいし、研修中?だった若い女性従業員の方も一生懸命さが伝わり好感が持てました。総じて従業員の皆さんの頑張りは素晴らしいです。夜のロビーでの映像は可もなく不可もなくですが、支配人さんかな?映像終了後の一言話が長いだけで面白くないです。支配人さんの話は無しでよいと思います。従業員の皆さんは挨拶もしっかり出来ていて素晴らしいので、大規模修繕は難しいと思いますが老舗旅館として頑張って欲しいと思いました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年11月03日 11:12:20

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。館内の修繕やメンテナンスを計画的に行い、お客様目線での宿作りをして参りたいと思います。お食事につきましては、お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。お料理だけではなく、スタッフの振る舞い全てがお食事時間を作る要素でございますので、お褒めの言葉に驕ることなく、これからも精進して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

21日前までの早期予約で1,000円お得!【グレードアップ】春夏秋冬グルメコース
【<禁煙>ベッド2台付き和室10畳】

投稿者さん 2020年08月17日 09:04:35

残念ながら夕食は期待したほどのものではなかった。せめて宍道湖七珍のうち一つでも供されるとよかった。(宿泊同行者六人の意見が一致。)
部屋そのものは悪くはなかったが、最上階の部屋で、窓から見える庇がだいぶ剥落していて見苦しかった。
従業員の対応は良かった。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年08月22日 18:55:26

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。貴重なご意見として受け取り、改善に取り組んで参ります。食材や味付けだけではなく、器や盛り付けなど、食事時間全体に拘っていきたいと思います。また、お部屋に関しましてもお恥ずかしいところをお見せしてしまい、反省致しております。数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも拘わらず、ご満足頂けるお時間をご提供出来なかった事、申し訳ない気持ちでいっぱいです。ご指摘を改善すると同時に、お褒め頂いたおもてなしの部分は更に伸ばし、多くの方に喜んで頂ける宿作りをして参ります。

【<禁煙>庭園を望む客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2019年07月14日 00:16:42

めのう石のお風呂ということで選んだホテルでした。温泉ホテルの楽しみはもちろんお風呂と夕食。お風呂は期待通りで良かったのですが、食事は期待外れでした。私達の食事係の方が雑で。何かしましたか?と思うほど乱暴な配膳で気持ち良く食事できませんでした。食事内容は良かったのですが、味付けはプロ?と疑う感じでした。気持ちが落ちていたので、よけいにそう感じたのかもしれません。
他のスタッフは丁寧で接客も良く、和太鼓等の催しもあり、サービスは良かったのですが、誰か1人感じの良くないスタッフがいると、そのホテルのイメージは良くない思い出になってしまいます。次回は他の宿へ、と思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年07月18日 14:12:34

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉について、ご期待通りの過ごし方をご提供でき、私も大変嬉しく思います。しかしながら、温泉と同じくらい大切な要素である「お料理」について、至らぬ部分がありました事、心よりお詫び申し上げます。お料理の味について、お口に合わなかった事は非常に残念に感じると同時に、改善に努めたいと考えておりますが、それ以上に、ご提供の仕方について、心を込めたお届けが出来ていなかった事、深く反省致しております。ご投稿を拝見し、旅館業に携わる者としてお恥ずかしい限りでございます。今回頂いたお声を周知し、誰もが心温まるおもてなしが出来るよう、再教育して参りたいと思っております。真摯に受け止め、あたたかい宿作りに努めて参ります。
営業本部 安田

【カップル&夫婦】2人の距離が縮まる予感!?色浴衣貸出やご夕食時グラスワインサービスなど3つの特典付
【庭園を望む最上階客室【洋室ツインルーム(21平米】】

投稿者さん 2019年05月28日 15:57:19

まず風呂に時間を確認する時計がないことと、サウナがあっても水風呂がないことがマイナスポイント。泉質は良いだけに残念。食事は相対的においしく合格点、

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年06月02日 18:28:48

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場におきまして、期待以上のご満足をご提供出来ずに大変申し訳ございません。水風呂については、当館のキャパシティと設備面の兼ね合いで、現在は設置しておりません。今後、改修をする際には検討させて頂きたく思っております。貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。お料理に関しましては、お口に合いましたようで私も嬉しく思っております。お着きの時からお発ちになるまで、様々な部分でお客様目線での旅館作りをして参りたいと思っております。また島根県へお越しの機会がございましたら、是非長生閣をご検討下さいませ。
営業本部 安田

21日前までの早期予約で1,000円お得!【スタンダードプラン】~調理長自慢のオリジナル会席 さき楽
【<禁煙>【リニューアル和室10畳 ベッド2台】】

なかけんパパさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

なかけんパパさん [50代/男性] 2019年05月18日 21:29:32

50%offスーパーSALEで予約をしましたが、価格と宿泊内容を考えるとあまりいいとは考えにくい。また当日は誕生日でしたがおもてなし(サービス)もあまりでした

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年05月29日 19:05:18

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊におきまして、ご期待に添えない内容でありました事、深くお詫び致します。誕生日のお祝いの席として当館をお選び頂いたにも拘わらずお役に立てなかった事、心が痛む思いであります。現在、お祝い事などでご利用の方への心ばかりのサービスを検討しておりますので、近い内に始めたいと考えております。より多くの方の心に残るような工夫を、これからも行って参ります。また、プランにおきましては分かりづらい表現でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。対象の期間のみ50%OFFで、それ以外の日程においては10%OFFの設定をさせて頂いたプランの為、プラン名に「最大」という言葉を入れさせて頂きましたが、誤解を招く表により期待を裏切ってしまう形となりました事、反省致しております。プランの詳細のみならず、まずご覧頂くプラン名の付け方にも注意して参ります。
営業本部 安田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆山陰の旬をお届け!季節のグルメコース
【一般客室【和室12.5畳】】