玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月08日 16:46:57

朝食が大変美味しくて、ご飯を3膳いただきました。
    夕食は、飲み過ぎた?

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年04月10日 11:34:27

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございました。
    当館にてゆっくりお寛ぎいただけましたようで、ホッと致しました。
    また「朝食が大変美味しく」とのお言葉お寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    当館では地元の食材にこだわったお料理をご提供いたしております。
    お過ごしいただける一瞬一瞬に喜びを感じていただければと思っておりましたので、
    こうしてお喜びのお声を頂き、嬉しく思っております。
    新年度を迎え何かと忙しい時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    広報担当 松鹿

GoTo長生閣★35%割引【島根三昧】しまね★美肌スイッチ】【合計1万名様しまねの日本酒プレゼント】
    【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

elmo1155さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

elmo1155さん [40代/女性] 2020年09月29日 23:54:08

ご飯が想像以上に大変おいしく、総合的には満足し、リピートしたいと思いました。
    2点ほど気になる点がありました。
    【1点目】
     広島側から来た際、建物の裏あたりに『お客様駐車場』と書かれてあったのでそこに停めたのですが、しばらく歩いても玄関が分からず、電話で確認すると正面側にも駐車場があると説明を受け、そちらに回りました。最初に停めた場所も、利用者用の駐車場なのでしょうから、正面までの行き方と、正面にも駐車場があるという旨の地図と説明が必要なのではないかと思いました。初めて来て、一番最初にその裏手の駐車場が目に入った人は大抵困るだろうと夫と話しました。
    【2点目】
     脱衣所にはスタッフの方の姿も見えましたが、床に大量の髪の毛が落ちていました。特に洗面台あたりは髪が散乱しやすいと思うので、時々床を清掃してくださると気持ちよく利用できると感じました。

駐車場に困った時点で少しテンションが下がったのですが、最終的には満足し、リピートしたいと思えたのはすごい挽回だと思います。温泉旅館ではおいしい料理も大切な要素です。これまで色々な場所に泊まってきましたが、5本の指に入るおいしさでした。コストパフォーマンスが高い旅館だと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年10月08日 16:07:00

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お食事の面で「ご飯が想像以上に大変おいしく」とのお言葉をいただけ、大変嬉しく感じております。
    山陰島根の味覚を存分に味わっていただけ、スタッフ一同感激しております。
    しかしながら、ご指摘頂く点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
    真摯に受け止め今後の改善課題とさせていただきます。
    しかしながら、今回このような事があったにも関わらず、
    最終的に「リピートしたい」と思っていただけた事は大変恐縮でございます。
    今後ともお越しくださる皆さまのご期待にそぐわしいおもてなしを提供できるよう精進いたします。
    ご投稿、並びに貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
    広報担当 松鹿

【秋冬旅セール】山陰の旬をお届け!オリジナル会席をグレードUPした春夏秋冬グルメコース

投稿者さん 2021年01月11日 15:33:26

前にも宿泊しました。フロント、お風呂は、いつも安定の5点満点でした。今回は蟹の食べ放題で今まででなかったコースでしたが確かに大きくて食べ手応えはありましたが2回目以降の蟹追加がでてくるのが少し時間がかかっていたのと蟹酢がオーダーしないとなかった。これからの希望としたら邪道かもしれませんがマヨネーズとか生春巻のタレとか少し味へん出来る付けタレがあると有難いかなと思いました。朝のバイキングはいつも満足です。部屋も最高でまんぞくでした。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年01月12日 10:41:50

いつも玉造グランドホテル長生閣をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
    フロント、お風呂にご満足して頂けまして、大変光栄でございます。
    また、貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。頂いたご意見を、今後の宿作りに活かして参ります。
    今後とも皆さまにご満足いただける宿を目指し、精進してまいります。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。
    ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
    広報担当 松鹿

≪4L~3Lの本ズワイ蟹食べ放題≫身がギッシリ詰まった特大サイズ仕入れました!食べ応えをお約束☆
    【<禁煙>庭園を望む最上階客室【洋室ツインルーム】】

投稿者さん 2020年12月13日 21:19:32

お部屋に自分のものではない髪の毛が落ちていたのが残念でした。接客は非常に良かったです。温泉がとても気持ち良く、おかげで肩こりが楽になりました。また行きたいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年12月14日 15:57:47

また「接客は非常に良かった」とのお言葉をお寄せいただき、誠に嬉しく思います。
    しかしながら、お部屋の清掃に関しましてご不快なお思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
    お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に繋げて参ります。
    このようなことがあったにも関わらす、「またいきたいと思います。」とのお言葉を頂け、大変恐縮でございます。
    お客様により一層ご満足いただけるよう、今後ともサービスの向上に努めて参ります。
    ご投稿頂きありがとうございました。
    広報担当 松鹿

【平日限定】21日前までの早期予約で1,000円お得【スタンダードプラン】長生閣オリジナル会席
    【<禁煙>ベッド2台付き和室10畳】

投稿者さん 2020年12月09日 16:30:10

12月6日宿泊。
    温泉宿らしい施設でした。特に大浴場はゆっくりできました。夕食は普通ですが内容の高い品を使っています。朝食も良い。フルーツ少ない。夕方チェックイン時は車の誘導。フロント回り対応良かったですが、出発時(8時30分頃)は会計2人だけで見送りも誰もいない。お粗末せっかくゆっくり楽しめたので記念写真でもと思ったが回りに従業員誰もいないので少し悔やんだ。ソフト面もう少しです次回からはしっかりと対応して下さい。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年12月11日 11:05:47

また「温泉宿らしい施設でした」とのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、至らぬ点がござまして、誠に申し訳ございませんでした。
    お寄せいただきました、ご意見はスタッフで共有いたしまして、今後の宿作りに活かして参ります。
    今後ともお客様により一層ご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    ご投稿頂きありがとうございました。

【<禁煙>庭園を望む客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2020年11月26日 10:02:03

食事は今ひとつでしたが、コロナ禍の中で、スタッフの気配り、対応が素晴らしく、楽しい旅行になりました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年11月28日 10:30:12

この度は長生閣へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    こうした時期ですので、今まで以上の安全と安心をお届けする事は私共の一番の務めと考えております。
    接客に関しましても、今まで以上の細やかな気配りを心がけ、皆さまが楽しくご旅行できるよう工夫いたしております。今回のご宿泊で私共のそういった心配りが伝わりました事、大変嬉しく感じております。
    また、貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。これからもより多くの皆さまにご満足して頂けるよう、精進してまいります。
    広報担当 松鹿

【かに会席】蟹すき鍋・茹で蟹・天婦羅・陶板焼きなど7品の蟹料理含む蟹会席
    【<禁煙>庭園を望む客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2020年11月18日 17:17:48

10月23日に宿泊しました。建物の外観は古いですが中は改装されていて、お部屋もとても綺麗でした。蟹は美味しかったけれど食べきれませんでした。この次は会席にしておこうと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年11月20日 17:18:15

お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
    蟹の食べ放題に関しましては、「美味しかった」とのお言葉を頂き、安心しましたが、
    お食事の量に関しましてはご不便をおかけいたしました。
    次回ご旅行の際には、旬の地元食材を使用した会席をぜひお楽しみいただければと思います。
    また、季節ごと魅力溢れる山陰、島根へご来訪いただきますよう心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【<禁煙>レディースルーム【和室12.5畳】】

COSMOS5さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

COSMOS5さん [60代/男性] 2020年11月17日 20:51:20

10月29日宿泊しました。部屋は広くてゆったりとくつろげました。風呂はヒスイ風呂や露天風呂があり、宿泊当日の女風呂翌朝が男風呂になり、いろいろな風呂が入れてよかった。
    コロナ対策についても、朝食バイキングにおいて使い捨て手袋等を使用していて、安心して食事ができました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年11月20日 16:41:27

お風呂とコロナ対策につきまして、お褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    お風呂はそれぞれに特徴があり、絹のような肌触りのなめらかなお湯をゆっくりと温泉を楽しんでいただけます。
    また、露天風呂付のお部屋も2部屋ございますので、次回ご旅行の予定がございましたら、露天風呂付のお部屋もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
    またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    ご投稿頂き、ありがとうございました。
    広報担当 松鹿

21日前までの早期予約で1,000円お得!【グレードアップ】春夏秋冬グルメコース
    【<禁煙>庭園を望む最上階客室【洋室ツインルーム】】

投稿者さん 2020年11月15日 18:16:51

カニの風味が今一つでした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年11月17日 11:30:19

お料理に関しまして、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。
    頂きましたご意見を、今後の宿作りに活かして参ります。
    これからもよりご満足していただける宿を目指しスタッフ一同精進してまいります。
    ご投稿ありがとうございました

【<禁煙>最上階客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2020年10月31日 16:13:14

食事が美味しかったです。部屋も広くゆっくりと過ごせました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年11月02日 16:43:49

お食事とお部屋にご満足して頂けたようで、大変喜んでおります。
    今後も評価していただけるよう努力してまいります。
    ぜひまた長生閣へお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月27日 14:45:07

今回、GoToトラベルを使って初めての宿泊でした。
    夕食を3密を避けるための別個室のコースにしたので、安心かつゆったりと出来ました。
    このコースは、他の旅館にはあまり無かったように思うので、気になる方にはオススメです。

他の方の口コミにもありましたが、ホテルの入り口はわかりにくかったです。
    前の道は、時間帯によって一方通行になるようです。

朝食はブッフェで、手袋をはめてとるシステムだったので、対策をされていて良かったと思いましたが、少し人が多いかなと思いました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年11月02日 17:42:20

GoToトラベルをご利用でのご旅行ということで、日頃のお疲れをゆっくりと癒していただけたのではないかと思います。
    こうした時期ですので、皆さまに安心してご宿泊いただけるよう、当館でも感染対策を徹底して行っております。
    「安心かつゆったり出来ました」とのお言葉頂戴し、大変感謝しております。
    これからも、皆さまが心の底からゆっくりとお寛ぎできる空間づくりに努めてまいります。
    また、いただきました貴重なご意見に関しましては、今後の改善課題とさせていただきます。
    広報担当 松鹿

【ご夕食は個室確約】3密回避で安心♪~季節の「グルメコース」をお客様だけの別個室にて~
    【<禁煙>和室12.5畳【夕食:個室】】

かずや8030さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2020年10月09日 00:06:16

メノウ温泉、プロジェクションマッピングよかった!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年10月13日 14:16:54

この度は長生閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お風呂とプロジェクションマッピングの点でお楽しみいただけたようで、大変光栄です。
    当館のカレイドスクリーンは毎晩上映しております。臨場感あふれる映像は、皆さまに大変ご好評いただいております。
    これからも山陰の魅力溢れる絶景を発信してまいりますので、
    また機会がございましたら、ぜひ長生閣へ足をお運びくださいませ。
    広報担当松鹿

【平日限定】【素泊り】お一人様でもOK☆ご出張にもオススメ!≪室数限定≫
    【<禁煙>◆訳あり・洋室ツインルーム】

投稿者さん 2020年09月29日 20:42:45

トランプなどの貸し出しが嬉しかったです。
    料理も美味しかったのですが、朝食のバイキングの種類をもう少し多いい方が良かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年10月07日 14:19:34

「料理も美味しかった」とのお言葉を頂け、大変光栄です。バイキングの面で貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。お寄せいただきましたご意見を今後の宿作りに活かして参りたいと思います。

【<禁煙>和室12.5畳【夕食:個室】】

投稿者さん 2020年09月29日 18:27:20

ホテルの方の対応は優しくとても良かったです。部屋や食事、風呂は普通で不快な事はないです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年10月07日 12:25:00

特に、接客・サービスやお風呂の面でご評価していただき、誠にありがとうございます。
    こうした時期ですが、やはり人と人とのふれあいは温かく、元気が出るものだと考えております。こうしてお客さまをお出迎えでき、うれしい気持ちがしっかり伝わるよう、これからも心を込めたおもてなしをさせていただきます。

【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

yomenoyumenoさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

yomenoyumenoさん [40代/女性] 2020年09月24日 23:50:00

全体的に満足ですが、先に残念だった点を書きますと、義両親の金婚式のお祝いで、(とにかく少食なのでケーキ等はいらないので)何かお部屋にメッセージカードを置いてもらうとか、何かできませんかと事前に電話確認したところ、女性の方が即答で「一切できません」とのお答え。有料になりますが、とか、申し訳ございませんが、等の歩み寄りが欲しかったです。あとは、お部屋のテレビの位置が悪いのと、三世代6人で泊まったので、さすがにお部屋の鍵が2つはあればいいなというのと、夜の散歩用の行灯のろうそくがなくなっており、火が付きませんでした。子供が残念がっていました。。
    それ以外は全体に満足です。事前の電話の方はともかく、現地ではスタッフ皆さん感じよく、夕食の給仕の方も朝食のバイキングの方もテキパキされており、朝入浴時は警備員の服装の方まで目を合わせておはようございます、と挨拶していただきとても気持ち良かったです。館内は古いのでしょうが改装されているので、豪華できれいでした。お風呂は泉質はよくわかりませんでしたが、めのう風呂は期待通りよかったです。お料理は干し柿を巻いてバターを包んでいる前菜の一つが、レーズンバターみたいなんですが、初めての味で、とてもとても美味しかったです(また食べたい!)。義母はコーヒーラウンジを気に入っていました。子供の絵本の貸し出しもありがたかったです。映像のイベントもよかったです(プログラムに改善の余地はあると思いますが・・・)行く前は電話の件で気持ちが乗らなかったのですが、結果、泊まってよかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年09月29日 20:01:17

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご長寿のお祝いの席として当館をお選び頂きました事、大変光栄に感じております。
    お問い合わせの際には、ご気分を害するご対応となりました事、誠に申し訳ございません。「ご家族をお祝いしたい」という温かいお気持ちに寄り添い、出来る限りのご提案をさせて頂くべきであったと、深く反省致しております。その他の部分でご満足頂けただけに、残念な気持ちでいっぱいでございます。お問い合わせからお発ちになるまで、全ての場面であたたかいおもてなしをお届け出来るよう、精進して参ります。
    カスタマーズ・ケアセンター 安田

【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

naturalレオンさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

naturalレオンさん [50代/男性] 2020年09月17日 17:43:51

荷物を部屋まで運んでもらった際、若い従業員の滑舌が悪いのか聞き取れなかった。
    夕食の料理長お勧めの一品
    の魚の煮付け
    大き過ぎ、特にこだわりのある味付けでも無く一箸付けてやめました。
    デザートは美味しく頂きましたが、ラウンジの珈琲持って来てもらう事も持ってくる事も出来ず残念でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年10月07日 15:36:07

沢山のご指摘を頂き、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
    当館をお選びいただいたお客さまお一人おひとりに寄り添ったおもてなしをするべきところ、
    今回このような形となりました事、本当に胸が痛む思いでございます。
    頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、多くの方にお喜びいただける宿作りに努めてまいります。
    ご投稿、並びにご指摘を頂き誠にありがとうございました。
    広報担当 松鹿

【楽天スーパーSALE】10%OFF【グレードアップ】山陰の旬をお届け!春夏秋冬グルメコース

投稿者さん 2020年09月09日 20:00:27

風呂の洗い場の水道蛇口位置が低くて不便でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年09月10日 16:04:22

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お風呂場の蛇口位置について、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。より多くの方にストレスなくご利用頂けるよう、様々な場面でユニバーサルデザインをご用意したいと思っております。こうして頂くお声が、当館の宿作りの財産となります。真摯に受け止め、より良い空間作りを追求して参ります。
    カスタマーズ・ケアセンター 安田

【平日限定】【スタンダードプラン】迷ったらコレ!長生閣オリジナル会席~旬の味覚を召し上がれ~
    【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

なめ犬こっちゃんさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2020年09月04日 21:49:57

遅い到着でしたがフロントの方に丁寧にご対応いただきました。
    紹介いただいた小料理屋龍頭もとてもおいしく、リーゾナブルなお値段で良かったです。
    部屋は広い和室でした。お風呂はとても広く、新型コロナ禍で宿泊客が少なかったせいか、贅沢に使わせていただきました。
    アメニティはほとんど問題ないと思いますが、洗面にフェイスタオルがあれば良かったと思います。
    新型コロナ対応でやむを得ませんが、朝食はサラダ、デザート等の充実があればより良かったです(スイカとメロンは大変美味しかったのですが、ヨーグルトが欲しかった・・・)
    機会があれば、ぜひまたお世話になりたいと思います。有難うございます。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年09月10日 15:09:03

この度は長生閣へ起こし頂き誠にありがとうございました。
    長生閣では、来ていただくお客さまが当旅館のファンになってくださるようなおもてなしを心がけております。こうした時期でございますので、お客さまにお会いできることが何よりも嬉しく、励みになります。しかしながら、朝食の面などでご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
    お客さまに安心してご宿泊していただけるよう、通常とは異なる対応となり、その分ご不便をおかけしております。お客さまのお声を真摯に受け止め、みなさまがご満足してお泊り頂けるよう、今一度お客さま目線で改善に努めてまいります。
    広報担当 松鹿

【一泊朝食】お一人様でもOK☆駐車場あり・朝食付き!ご出張にもオススメ☆
    【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

keitt7498さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

keitt7498さん [70代/女性] 2020年08月26日 09:24:25

ひさしぶりにゆっくりすることができました。
    とても心地よくまた明日から頑張れますありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年08月27日 12:55:23

keitt7498様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    こうした時期だからこそ心も体もお寛ぎいただければ、と考えておりましたので、日々の疲れを癒していただけたようで、嬉しく感じております。いろいろ大変なこともあるかと思いますが、そんな時は、ゆっくりお湯につかってリラックスしてくださいませ。
    これからもお越し頂く皆様にご満足していただける宿であり続けるため、精進して参ります。また機会がございましたら、ぜひ足をお運び下さいませ。ご投稿ありがとうございました。
    広報担当 松鹿

【西日本限定セール】山陰の旬をお届け!オリジナル会席をグレードUPした春夏秋冬グルメコース

投稿者さん 2020年08月16日 08:37:42

コロナ対策も徹底されていて、安心して宿泊出来ました。
    大変な時期ですが、ありがとうございました

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年08月19日 12:21:08

当館では、お客様に安心してご来館していただけるよう、“新しい生活様式”に沿った形のおもてなしをさせていただいております。また、私たちはお客様が心の底から寛げる空間をご提供するため、衛生面・清掃面を徹底しております。「お客さまとふれあい」が少なくなることは、私たちも戸惑う部分でございますが、距離的に遠くても、心はお客さまの側にあることを感じていただけようなおもてなしを日々心掛けております。今回安心して宿泊していただけたということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ご投稿、ありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    広報担当 松鹿

【14日間限定セール・温泉旅館】当館最上級【厳選会席】四季の美食プラン~調理長自慢の逸品をお届け~