玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

こーちゃん9538さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

こーちゃん9538さん [60代/男性] 2019年07月25日 16:06:29

値段相応で、広々としてよかったです。夜、野外ステージで安木節のショウがよかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年08月12日 19:40:01

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋でお寛ぎ頂けた事、大変嬉しく思っております。夜には温泉街での夏祭りにもお出掛けになり、思い出に残るひとときをお過ごし頂けようで、何よりでございます。この夏祭りは8月末まで開催しており、ショーは地元のパフォーマーによるステージと、郷土芸能の二部構成となっております。毎日日替わりでショーをお楽しみ頂けますので、ぜひお知り合いの方にもオススメ頂けると幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
営業本部 安田

投稿者さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月22日 08:41:11

あいにくの雨でしたが、傘を持ってお迎えにきてくれたり、周辺を観光する際にかごと足湯用のタオルを貸してくれたり、案内図の説明をしていただいたりと楽しく観光することができました!
コーヒーのサービスも嬉しかったです。

お風呂は日中雨だったせいか露天風呂の温度が低く、ちょっと寒かったです。シャンプーがいっぱい置いてあり、好きなものを選べるのが良かったです。

また、夕食なしのプランだったのですが、いつ布団を敷きにきてくれるのかと待っていたのですが、急にドアをノックされ荷物を広げたままの部屋に入って来られちょっとびっくりしました。チェックイン時に何時頃布団を敷きに来ると言ってもらえると助かるなと思いました。

翌日も駅まで送迎してもらえ良かったです

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年08月12日 19:05:12

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お足元の悪い中ではございましたが、有意義な観光に多少なりともお役に立てたような気がして、大変嬉しく思っております。お布団を敷かせて頂く際には驚かせてしまい、反省致しております。仰る通り、お部屋にお伺いするタイミングなどを事前にお伝え出来るように、オペレーションを考え直してみたいと思っております。貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。頂いたお声を、これからの宿作り活かして参ります。
営業本部 安田

7月≪リニューアルOPEN1周年≫日にち限定!温泉満喫&朝食付き お一人様4,500円込~ 一泊朝食
【おまかせ客室(朝食のみ)】

投稿者さん 2019年07月16日 11:25:24

玉造温泉から宿までは、送迎バスを利用させていただきました。
運転手さんの笑顔で出迎えや、乗り込み用ステップの用意など、丁寧な心遣いに
気持ちよく利用させていただきました。
お部屋はおまかせでしたが、お庭がみえる素敵な和室を用意していただきました。
また、大浴場に行くためにフロントを横切らない部屋を選んでいただいたように
思いました。とてもありがたかったです。

到着後、温泉街を散策して分かったことてすが、湯薬師広場のたらい湯が
歩いて1分もかからなかったり、玉作湯神社は、そこから2~3分と、利便性もよく
散策にちょうどよい場所のように思いました。残念ながら、近くにはコンビニはありません。

散策から戻って、めのうのお風呂を利用させていただきました。
脱衣所は清潔で、アメニティも充実しています。
シャンプー・コンディショナーが、LUX、パンテーンなどが用意されており
普段と変わらないお風呂タイムが楽しめるように配慮されていました。
お湯は絶品でお風呂上りは化粧水がなくても肌がしっとりとしていて、その効果の早さに驚きました。

夕食は、旬の物を中心とした懐石料理で
小食な私は、最後の食事を軽めにしていただいておなか一杯になりました。
ただ、ひとつ残念なのは
一人客は利用もすくないと思われますが、静かに食べたいので
できれば集団で来られている方とは別のエリアに
していただけるとよかったです。

利用させていただいた日は土曜日だったので、夕食の後は太鼓ショーで
楽しませていただくなど、宿を満喫させていただきました。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年07月20日 20:41:02

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご到着時からお発ちにになるまで、様々な部分で旅を満喫頂けた様子が伺え、私も嬉しく思っております。温泉街はいろいろなスポットがございますが、中でも人気の「玉作湯神社」と「湯薬師広場」は当館一番近い宿でございます。神社で思いを馳せたり、源泉に触れる体験が身近に出来ますので、お喜び頂けて何よりでございます。当館はお一人様でご利用頂く方も多くいらっしゃいます。安心してお寛ぎ頂けるような工夫をしておりますが、より心地良くお過ごし頂けるように、頂いたご感想をしっかりと受け止め、より良い宿作りに活かして参りたいと考えております。また島根県へお越しの機会がございましたら、ぜひ長生閣をご検討下さいませ。またお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月17日 12:04:44

目的が温泉と観光でしたので、満足しております。
6/15は大変な雨の中にもかかわらず、丁重なお出迎えをいただきました。
温泉もとてもよかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年07月15日 18:49:16

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当日はお足元の悪い中足をお運び頂き、厚く御礼申し上げます。お客様お一人お一人を労う気持ちでお出迎えしており、そうした当館の心が伝わったような気がして、私も嬉しい限りでございます。お褒めに驕ることなく、より心あたたまるおもてなしをして参りたいと思っております。旅の目的の一つであった「温泉」もご満喫頂けたようで、何よりでございます。当館の大浴場は全国的にも珍しいパワーストーンの“めのう”を敷き詰めた贅沢な造りで、心身共に癒しのお時間をお過ごし頂けた事と思います。また山陰へお越しの機会がございましたら、ぜひ長生閣へのご宿泊をご検討頂けると幸甚でございます。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
営業本部 安田

21日前までの早期予約で1,000円お得!【グレードアップ】山陰の旬!春夏秋冬グルメコース さき楽
【和洋室【12.5畳和室+シングルベッド1台】】