玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

kei04153056さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

kei04153056さん [40代/男性] 2020年04月01日 16:39:48

玉造温泉は2回目の旅行で前回は別の旅館に宿泊しました。食事・部屋・温泉ともに満足のいく施設で有意義に過ごせました。

パパさん41さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

パパさん41さん [50代/男性] 2020年03月31日 21:53:57

口コミがよかったので、期待していましたが、その通りでした。結構規模の大きいホテルかと思いましたが、従業員の皆さんの接客が気持ちよかったです。若い従業員の方もしっかりしていて感心しました。夜遅くに警備員さんからも、あんなに丁寧な挨拶をされたことは今までなかったです。お風呂は大きくて、きれいでよかった。お湯もいい具合でした。料理も品数が多くておいしくいただけました。初めて玉造温泉に行きました。天気は悪かったですが、満足できました。

投稿者さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月31日 19:22:31

主人は何度もこちらに泊まったことがあるのですが、私と子供は初めてお世話になりました。お部屋は広くてお料理もいいペースで運ばれ美味しかったです。子供は温泉大好きなので何度も入り、気持ち良かった~と大満足でした。コロナウイルスで自粛も考えたのですが、消毒液も置いてあり良かったです。今回の旅行はマスクに首から下げるウイルス除去と消毒液持参となりましたが、思い出に残る旅となりました。また利用させてもらいます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月27日 13:06:30

急な日にちの変更も、快く引き受けて頂きました。お得なプランで広いお部屋にも泊まれ満足です。子供も色浴衣、夜の足湯の時に可愛い絵柄の提灯も貸してもらい喜んでいました。宿の方にも親切にして頂き、気持ち良くすごせました、ありがとうございました。

のんのん07さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

のんのん07さん [40代/女性] 2020年03月26日 21:15:36

お風呂は立派で、とても快適。メノウ風呂は、目でも癒されるお風呂でした。食事も、大変おいしくそしてボリューム満点でした。
強いて言うなら、料理を次から次へと持ってこられたので、すこし急かされている気分になりました。
送迎の方はとても気さくで、最後の最後まで来て良かったと思わせてくださいました。
また訪れたいと思います。

estelviviさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

estelviviさん [20代/女性] 2020年03月24日 17:48:10

玉造温泉にこんなに安く泊まれてとても満足です。料理も少ないかな・・・と思ってましたが、ボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。
お風呂もめのうが敷きつめられており綺麗でしたがそれよりもどちらのお風呂も露天風呂がとても気持ち良かったです。タイミングが良かったのか貸切状態でした。
朝食のバイキングも種類が豊富で美味しく頂きました。コロナが流行ってなければ、もう少しおかわりしたかったのでそれが少し残念でした。
初めにお部屋まで案内してくれた女性の方が親切で説明もわかりやすくてよかったです。

投稿者さん 2020年03月22日 09:41:35

部屋、温泉が広くて快適でした。料理も美味しかったです。
スタッフの皆さんの接客もすごく気持ちが良かったので、また機会があれば利用したいです。

【かに会席】蟹すき鍋・茹で蟹・天婦羅・陶板焼きなど7品の蟹料理含む蟹会席
【和洋室【12.5畳和室+シングルベッド1台】】

nobi50さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

nobi50さん [70代/男性] 2020年02月28日 15:53:40

大規模、素晴らしい高級な温泉ホテル。
全てに行き届いている、いいサービス。
温泉の規模、美しさは圧巻だ。
夕食の量が多い。
夕食が少量の人は、夕食抜きで、軽食を持ち込む。
朝食はバイキングで立派なメニューだ。
近くにコンビニとか、店がないようだ。

JR玉造温泉駅が貧弱で、初めの私は、温泉は大丈夫か?
と心配した。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年03月01日 18:07:23

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
サービス面や大浴場においてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。お褒めの言葉に甘んじる事なく、より多くの方に喜んで頂けるようなサービスのご提供と、心に残る宿作りに努めて参りたいと思っております。また山陰へお越しの機会がございましたら、ぜひ長生閣へお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年02月14日 00:14:48

料理、接客、部屋、温泉、どれも最高でした。1泊では慌ただしかったので、2泊すれば良かったと思っています。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年02月15日 18:26:01

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご旅行の良し悪しを左右する全ての要素でご満足頂けたようで、私も嬉しい限りでございます。「2泊すれば良かった」とのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。お褒めの言葉に思い高ぶる事無く、これからもより良い宿を真摯に目指し、多くの方の心に残る旅館作りをして参りたいと思っております。また機会がございましたら、ぜひ長生閣へお越し下さいませ。
営業本部 安田

【活松葉蟹付き会席】新鮮な“活松葉蟹”を「かに刺し」「陶板焼き」「甲羅味噌焼き」で贅沢に★
【庭園を望む最上階客室【洋室ツインルーム(21平米】】

投稿者さん 2020年01月02日 19:18:53

大晦日の日に宿泊しました。朝はバイキングで元旦ということもあり、おせち料理やお雑煮などがありとても嬉しかったです。料理もとても美味しかったので大変満足しました!場所が駅から遠く、移動するのに不便だったことが唯一残念でしたが玉造温泉全ての旅館に共通することなので仕方ないですね…。1番心に残っているのが、スタッフの方々皆さんが優しく親切丁寧であったことです。とても気持ちよく過ごせました。また機会があれば利用したいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年01月19日 17:46:43

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
年明けの瞬間を当館でお迎え頂き、大変光栄に感じております。おせち料理やお雑煮など、お正月らしいお料理も楽しんで頂けたようで、心に残る年末年始をお過ごし頂けた事と存じます。特にスタッフのおもてなしに関しましては、心あたたまる場面をご提供でき、本当に嬉しく思っております。これからもお褒めの言葉に恥じぬよう、より多くの方の思い出に残る宿作りを続けて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
営業本部 安田

一泊朝食≪12/31~1/2の3日間限定≫年末年始はパワーストーンの“めのう風呂”を♪初詣にも◎
【おまかせ客室(朝食のみ)】

投稿者さん 2019年11月27日 13:55:23

遅れてチェックインしたのですが、こちらの都合で宴会を調整してもらい有難かったです。
食事もおいしく、中居さんも気さくにお話くださり最高でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年12月10日 19:35:36

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごし頂けた様子が伺え、私も嬉しく感じております。当日の天候や交通状況によっては、当初の計画通りに進まない事はよくある事でございますので、出来る範囲でご意向に沿えるよう、努めております。全てにお応えする事は難しいですが、こうした心掛けがお客様の喜びに繋がると思っておりますので、これからも継続して参ります。また山陰の方へお越しの機会がございましたら、是非長生閣をご利用下さいませ。
営業本部 安田

21日前までの早期予約で1,000円お得!【スタンダードプラン】~オリジナル会席 さき楽 10月以降

投稿者さん 2019年11月17日 13:30:03

出雲女子旅で利用しました。スタッフの方々の丁寧な接客が印象的なホテルでした。

せっかくなので、玉造温泉街のお宿に泊まりたい!と思って選びましたが、充分すぎるおもてなしで数ある宿の中でもこちらのホテルを選んで良かったです。

楽しみにしていた名物めのう風呂は想像以上に美しくて、お湯もやさしかったです。いいお湯加減でゆっくり入ることができました。お風呂場にフェイスタオルがあり数を気にせず使用することができました。朝晩でお風呂が入れ替わるのも良く、どちらも入浴しました♪お風呂も広々としていて、清潔感があり、脱衣場の古代神話にちなんだデザインが素敵でした。脱衣場
で他のお客さまも気になっていたようですが、温泉成分表にPHの記載がなく、PHいくつなんだろうね~という話もありました。(ホームページなど見ればわかりますが)入浴後は自販機で白バラコーヒーを飲みましたが、おすすめです。※めのう風呂の特大顔出しパネルも写真を見返すと笑えました(笑)

お料理は、朝晩どちらも美味しかったです。夕食の配膳担当の方が非常に気持ちの良い接客でした。出し入れのタイミングも良く、親しみがある接し方で好印象でした。

ホテルの立地条件も良く、玉造神社は徒歩2分程でした。翌朝は玉造温泉周辺を観光し、おみやげを買い、お茶をして良い思い出ができました。夜散策用に提灯が用意されていましたが、人気のうさぎの提灯のみろうそくの使用頻度が多く火が消えやすかったので、ろうそくの予備があると良いと思いました。

このプランは、玉造湯神社の『叶い石セット』、美肌温泉ボトル、姫ラボのフェイスパック、色浴衣が付いているプランで、これだけで玉造温泉を満喫できるラインナップでした。やっぱり女子旅なので、いろいろ付いているお得プランが嬉しいです~。

レンタカーにて訪問でしたが、帰宅時に手書きのメモを車内に残してくださり、ほっと温かい気持ちになりました。

いつか親を連れて出雲へ来ることがあればまた利用したいです。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年12月08日 13:00:08

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「こちらを選んで良かった」とご感想を頂き、スタッフ一同、感激しております。島根にお越しの女性の方の多くは、「縁結び」「美肌」「グルメ」を求めておいでになります。様々な島根の魅力を感じて頂きたく、このような特典をお付けさせて頂いており、こうしてお喜び頂けた事が本当に嬉しいです。これからもより多くの方の心に残る宿作りに努めて参りますので、ぜひご両親もご一緒にお越し下さいませ。またお会い出来る日を、楽しみに致しております。
営業本部 安田

【女子旅】縁結び&美肌、両方叶えるならこれでキマリ☆「温泉ボトル」など4特典付 10月以降
【<禁煙>【リニューアル和室10畳 ベッド2台】】

投稿者さん 2019年11月17日 11:06:09

とても楽しく過ごさせていただきました!部屋も広く、めのう風呂の存在感…。お風呂も私にとってはちょうどいい温度でゆっくり入ることができました。
太鼓と出雲伝説の催しも見れてよかったです。こうやって地元の伝説などにも触れられる所も良いですね!
夕食もおいしかったですし、朝食バイキングも種類が多くてとても悩みました。パンおいしかったです。
心地よく過ごすことができました。ありがとうございました!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年12月07日 19:57:59

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見し、楽しくお過ごし頂いた様子が目に浮かぶようで、私も嬉しく感じております。温泉もお料理も、旅には欠かせない大切なポイントだと思いますので、こうして喜んで頂けた事、何よりでございます。また、ご覧頂いた週末イベントでは、お客様の思い出の1ページに残るようにと願って当館スタッフが演じさせて頂いております。出雲神話に気軽に触れるきっかけにもなればと思っておりますので、こうしてお喜び頂けた事、光栄に感じております。これからも時間を見つけて練習を重ね、より良いイベントとなるよう、努めて参ります。

【レディースルーム【和室12.5畳】】

投稿者さん 2019年11月15日 07:21:28

両親の古希のお祝いで家族5人で宿泊しました。
食物アレルギーの家族がいたので、対応していただいて助かりました。
また、犬を自宅に置く事が出来なくて、気候的にも涼しい季節なので車内に置いておく事にしたのですが、玄関脇の駐車場に車を止めさせて頂きましてお世話などがしやすく対応して頂き助かりました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年12月03日 17:59:47

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族のお祝いの席として当館をお選び頂きました事、本当に光栄でございます。微力ながらお役に立てた事、私も嬉しい限りでございます。当館の名前には「長生き」という字が使われております。喜寿や傘寿など、またご家族皆様でご長寿のお祝いとしてご利用頂けると幸甚でございます。またお元気な姿にお目にかかれる日を、スタッフ一同、楽しみに致しております。

投稿者さん 2019年11月02日 19:46:47

夫婦で宿泊させて頂きました。
部屋、お風呂、食事処 すべて清潔感があり、とても居心地が良かったです。特にお風呂は、お湯の温度や質がとても気持ちよく、ずっと入っていたい感じでした。私も主人も、夜風呂、朝風呂 と2回ずつ利用させて頂きました。普通のホテルは、タオルが大小各一枚のことがほとんどですが、こちらの大浴場にはフェイスタオルがたくさんおいてあり、自由に使えて助かりました。
食事はとても量が多いので食べすぎてしまい、少し苦しかったです!笑笑。
今後玉造りにくることがあれば、また利用させて頂きたいホテルです。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年11月30日 16:28:49

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「また利用したい」と思って頂けた事、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。大浴場は当館の自慢の一つでございますので、何度でも快適にご利用頂けるよう、脱衣場にはフェイスタオルを備え付けさせて頂いております。こうした小さな配慮が、お客様にとってストレスなくご利用頂ける事に繋がると思っておりますので、お役に立てた事、光栄に感じております。より有意義にお過ごし頂けるよう、お褒めの言葉に驕ること無く、より良い旅館を目指して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>【リニューアル和室10畳 ベッド2台】】

投稿者さん 2019年10月28日 11:15:44

懐かしい雰囲気の施設で、何よりスタッフの方の対応が素晴らしい!とても気持ちよくお見送りとお出迎えをしてくださいました。雨がパラつくなか入館しようとしていたら、傘を持ったスタッフの方が走って駆け寄ってきてくださり感動しました。浴衣、草履と籠バックの貸し出しもあり温泉街の雰囲気を存分に楽しめました。めのう風呂は華やかでとても気持ちのよいお湯でした。ただ水風呂の場所が分からなかったです。立地も非常に良く玉作湯神社や居酒屋まで1分?ほどでした。朝食が9時までで間に合わず残念でした。10時頃まで営業してたら嬉しかったです。素敵なおもてなしをしてくださるのでまたぜひ利用したいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年11月27日 17:33:35

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉旅館らしい非日常の時間をご堪能頂けたようで、何よりでございます。当館としましても、微力ながらお手伝いが出来たような気がして、私も嬉しい限りでございます。おもてなしに関しましては、気分良くお過ごし頂くことは勿論ですが、その上の「感動」をお届け出来るよう、心掛けております。今後もより多くの方の思い出に残る宿作りに尽力して参りますので、また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。再会出来る日を楽しみに致しております。
営業本部 安田

【女子旅/一泊朝食】自分へのご褒美!空気清浄器や色浴衣貸出しなど8大特典付き
【おまかせ客室(朝食のみ)】

Larkins777さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

Larkins777さん [30代/男性] 2019年10月20日 09:37:54

2019.10月11日に宿泊しました。
先日は大変お世話になりました。
小さい子を連れての宿泊だったので、心配だったのですが、対応がとても温かく、温泉も食事も大満足でした!
帰ってから子供のオモチャを忘れた事に気がつき連絡したところ、丁寧に梱包して送っていただいたきました。
また、お世話になれたらなと思ってます。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年11月24日 13:18:53

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お子様共々、心に残るお時間をお過ごし頂けたようで、何よりでございます。お忘れ物も無事に届いたようで、安心致しました。お子様連れでお越しの場合、親御様がゆっくり寛げない場面もあるかと思いますが、少しでも非日常を味わって頂ける様におもてなしさせて頂いております。こうした当館の気持ちが伝わったような気がして、私も嬉しく思っております。また機会がございましたら、ぜひご来館をお待ち申し上げております。

【一般客室【和室12.5畳】】

miraipapa2718さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

miraipapa2718さん [50代/男性] 2019年10月13日 17:52:06

この度は大変お世話になりました。この度は妻の親族で利用させて頂きました。おもてなし、お部屋、料理、温泉、設備全ておいて満喫した申しておりました。次回は夫婦で利用させて頂きます。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年11月23日 19:07:32

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご親族の方にもご満足頂けたようで、何よりでございます。お褒め頂いた言葉をやりがいに繋げ、益々喜んで頂けるような宿作りを続けていきたいと思っております。また機会がございましたら、ぜひご夫婦水入らずの時間をお過ごし頂きたいと思います。その節もぜひ、当長生閣をご検討頂けると幸甚でございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【庭園を望む客室【和室12.5畳】】

タイガー1967さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

タイガー1967さん [50代/男性] 2019年10月13日 16:46:50

家族旅行で宿泊しました。外観はちょっと古く見えましたが、中に入ってみると明るく清潔感あり、スタッフの対応も気持ち良く満足出来る宿でした。特に夕食は美味しくて家族みんな喜んでくれました。朝食はバイキングでしたが品数も豊富で美味しかったです、ただちょっと味付けが濃い気がしました。又機会があれば泊まりたい宿です。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年11月21日 13:43:22

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族皆様の心に残るお時間をご提供でき、私も大変嬉しく思っております。スタッフの応対におきましては、心地良くお過ごし頂ける様に、清潔感におきましては、快適にお過ごし頂ける様に、両方の面をとても大切に考えております。そんな当館の心が伝わったような気がして、本当に光栄でございます。またご家族のお祝い事など、何かお役に立てる事がございましたら、ぜひお手伝いさせて頂きたく思っております。またのご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月12日 19:52:51

玄関前のお迎えから、帰りの見送りまでおもてなしの心を感じました。
お部屋も庭園を望むことができ最高でした。
夕食のお部屋もプライベート空間を考えて仕切られておりよかったです。担当の方もとても感じよかったです。
思い出深い旅となりました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年11月19日 18:49:24

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご来館からお発ちになるまで、心地良くお過ごし頂けたようで、何よりでございます。思い出深い旅のお手伝いが出来たような気がして、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。スタッフの応対については、数あるお宿様の中から当館をお選び頂いた感謝の気持ちがあるからこそ、自然と心あたたまるおもてなしに繋がっているのだと感じております。お褒めに恥じること無いよう、これからも益々お喜び頂ける宿を目指して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【庭園を望む最上階客室【洋室ツインルーム(21平米】】