玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月20日 13:30:47

大浴場で、露天風呂も広く庭園を眺めながらゆったり楽しめました。“めのう”が敷き詰められた浴槽でびっくりしました。
    夕飯は地元の食材を楽しめるコースでおいしかったです。朝食バイキングでも出雲そばやノドグロ、しじみ汁など、地元を感じられるメニューが豊富でした!

改善点をあげるとするなら、浴場の中か脱衣所に時計が欲しかったです…何時間でも入ってしまうので、個人的に時間が気になってしまいました。
    500円払うと、好きな柄の浴衣を選べるようです(なぜか私たちには説明がありませんでしたが…)プランの内容によって変わるのでしょうか?事前に確認しておくといいかもしれません。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年12月21日 09:57:00

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お風呂、ご夕食共にご満足いただけたご様子を拝読いたしまして、大変光栄でございます。
    特にめのう風呂に驚いて頂けたようで、何よりでございます。
    玉造のシンボル“勾玉”の材料でございます、めのうを贅沢にあしらった、ここにしかない特別なお風呂を味わっていただけた事と存じます。
    また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
    頂いた、ご意見は今後の宿作りに活かして参りたいと思います。
    今後とも、皆さまにより一層ご満足して頂ける宿を目指して、精進してまいります。
    またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
    広報担当 松鹿

【平日限定】21日前までの早期予約で1,000円お得【スタンダードプラン】長生閣オリジナル会席
    【<禁煙>庭園を望む客室【和室12.5畳】】

たっくん74291103さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

たっくん74291103さん [40代/男性] 2020年12月14日 10:45:06

私が小学校の時(35年ほど前)に両親、祖母、妹と宿泊した長生閣。両親と妹夫婦など7人で宿泊させていただきました。目的の一つに祖母と撮った写真の場所で写真を撮ろうということでチェックアウト時にフロントの方に事情を説明して場所を案内していただきました。フロントの方も朝の忙しい時間でしたが、優しく案内していただき同じ場所で写真を撮ることができました。フロントの方もすごく嬉しいですと言っていただきました。両親と孫が35年前に私達が立った場所で写真におさまる姿を見て涙が出そうなほど感動的でした。ありがとうございました!
    食事も大変美味しくいただきましたし、お風呂も良かったです。全てにおいてとても良い思い出を作ることができました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年12月14日 17:34:10

この度はご家族様で長生閣へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    「全てにおいてとても良い思い出を作ることができました」との、大変嬉しいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同喜んでおります。
    ご家族様のかけがえのないお時間の一瞬をこうしてまた、長生閣でお過ごしいただけましたことは、
    大変光栄でございます。
    今後とも、心豊かなご旅行のひとときをお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
    ぜひまた長生閣へお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    広報担当 松鹿

21日前までの早期予約で1,000円お得!四季の美食プラン【厳選会席】 さき楽
    【<禁煙>和洋室【12.5畳和室+シングルベッド1台】】

投稿者さん 2020年12月06日 21:25:40

70代の母が独身時代利用して良かったというお宿だけあって、
    伝統に裏打ちされた、サービスを受けられて、今回の旅は大満足でした。
    まずは接客ですが、最近はホテル業界だけでなくサービス業全般が、おもてなし路線の推奨からの解釈が広がりすぎ、
    過度な挨拶やあからさまなサービスなど、時々煩わしく感じることさえありますが、
    こちらでは丁寧で配慮がありながらも、それが板についていると言いますか、
    非常にスマートな形で行われていることに感銘を受けました。
    食事に関しては、朝夕ともに頂くと、島根の名産が全て頂くことが出来、観光客には嬉しいおもてなしでした。
    夕飯は食べたことのない工夫された前菜、上品な蒸し物、出汁などのお味が上品でした。
    この季節は季節の食材として柿を出される旅館が多いのですが、大抵柿そのままの味がして、
    苦手な私には結構大変なのですが、今回頂いた柿の前菜は、巧みな工夫で、柿臭くなく、
    非常においしい一品になっており、食べたことない組み合わせだったので、感動しました。
    ご飯も何度もお代わりを尋ねて頂き、非常に満足しました。
    カニや肉など、金額を払えば美味しい素材はいくらでも手に入りますが、このように手の込んだ料理を
    頂くのは本当に愉しいものです。
    また、温泉もお湯が非常に素晴らしく、つやつやになり、驚きました。
    天然石が埋め込まれたお風呂も母の時代からだったようで、土産話に花が咲きました。
    夜は島根の観光地を紹介いただき、食事で島根を感じ、非常に地域を愛している素敵な旅館だと感じました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年12月07日 17:37:15

この度は長生閣へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間を頂戴してご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
    誠に嬉しいお言葉の数々を頂戴致しました。
    当館では、お越しくださる皆さまに心置きなくお寛ぎ頂けるよう、おもてなしにもさまざまな工夫を重ねておりますが、
    「今回の旅は大満足でした。」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝読いたしました。
    ご夕食につきましても「非常に満足しました。」との高評価をして頂き、重ねてお礼申し上げます。
    郷土の旬の食材を取り揃え、島根の食を存分に味わっていただけるよう、料理長が日々工夫を凝らし、お料理をご提供いたしております。
    これからも初めてのお料理を口にする、“わくわく”や感動をお届けできればと存じます。
    温泉にもご満足していただき、皆さまにとって今回のご旅行が心豊かな旅のひとときとなりましたようで、何よりでございます。
    まだまだ至らぬ点も多くございますが、多くのお客様にご愛顧いただける宿を目指して、日々精進してまいります。
    また四季折々の魅力あふれる山陰島根へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。
    広報担当 松鹿

【秋冬旅セール】山陰の旬をお届け!オリジナル会席をグレードUPした春夏秋冬グルメコース
    【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

el-manoさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

el-manoさん [50代/男性] 2020年11月29日 12:50:10

11月28日に友人と1泊しました。部屋の掃除も行き届いていましたし、めのうを敷き詰めた風呂も清潔で気持ちよく過ごせました。
    こちらで特筆すべきは、従業員の皆さまの接客・おもてなしが素晴らしいことです。チェックインの際の説明や客室への案内、夕食の案内や配膳のタイミング、ちょっとした問い合わせについて回答…どれも親身に気持ちよく応じていただき、それは研修中の方々にも行き届いていました。
    またロビーでプロジェクションマッピングやミニコンサートを開いてくださるなど、コロナ禍でありながらも宿泊客を楽しませてくださる姿勢に感動しました。
    次回、また玉造温泉を利用する際にも必ず長生閣を選びたいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年12月03日 16:24:57

この度はご友人様とのご旅行で長生閣へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    当館でのご宿泊にご満足いただけた様子をお伺いでき、心温まる思いでございます。
    特にスタッフの対応に関しまして「特筆すべきは、従業員の皆さまの接客・おもてなしが素晴らしいことです。」とのありがたいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
    お褒めいただきました“おもてなし”の姿勢により磨きをかけ、お越しくださる皆さまに心温まるひとときをご提供できますよう、これからもスタッフ一同、励んでまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月16日 17:18:31

コロナ禍の旅行となりましたが、至るところに消毒液が置いてあり安心できました。広い温泉、個室での豪華な夕食、大満足です。スタッフの方の演奏会も映像、選曲も素晴らしく、とても良かったです。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年11月17日 11:20:45

こうした時期でございますので、今まで以上の癒しとご満足をご提供する事に併せまして、
    これからはお客様に安全と安心をお届けする事も私共の務めと考えております。
    「安心できました」とのお言葉をいただけ、大変光栄です。
    今後も多くのお客様にご満足頂ける宿を目指して参ります。
    また、演奏会では皆さまに聞きなじみのある曲を多く演奏いたしております。
    ご入浴後やお食事後のゆったりとしたお時間をぜひロビーにてお過ごしいただければと考えておりましたので、
    ご満足して頂けたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    広報担当 松鹿

【グレードアップ】山陰の旬をお届け!オリジナル会席をグレードUPした春夏秋冬グルメコース

投稿者さん 2020年11月12日 18:38:42

庭園が見えるお部屋で
    凄く綺麗でした
    お食事もコース料理で凄い
    美味しかったです
    お風呂はアニメティーが豊富でお湯もトロトロとした感じでお肌がすべすべになりました
    ありがとうございました

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年11月13日 09:47:49

ご旅行のよしあしを左右する全ての要素でご満足いただけたようで、私も嬉しい限りでございます。
    当館自慢の絹のような肌触りのお湯で心も体もゆっくりお寛ぎいただけた事と思います。
    お褒めのお言葉に甘んじることなく、これからもより良い宿作りに精進してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【<禁煙>庭園を望む客室【和室12.5畳】】

yuata0309さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

yuata0309さん [40代/女性] 2020年11月11日 00:02:53

10月28日から1泊でお世話になりました。今回2回目の利用です。呼吸器の疾患があり、食事時に咳をするので、他のお客様に迷惑にならないようにとリクエストしたところ、個室を用意していただきました。他のお客様に気兼ねなく食事ができて、楽しいひとときになりました。お心遣い、大変嬉しかったです。また、玉造温泉に来た時は、お世話になりたいです。よろしくお願い致します。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年11月12日 10:22:44

今回はお客さまからのリクエストを頂戴し、お食事の際に個室をご用意させていただきました。
    お気兼ねなくお食事をお楽しみいただきたいと考えておりましたので、
    こうして楽しいひとときをお過ごしいただけたようで、大変嬉しく感じております。
    今後ともお客さまお一人おひとりが心からお寛ぎいただける宿であり続けるため、精進してまいります。
    また山陰、島根へご旅行の際には、当館へお帰り頂きますよう心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月04日 18:47:51

食事最高!
    お風呂も最高!
    設備も最高!
    でも一番良かったのは
    接客でした。
    本当に気持ちの良い
    旅行西田なりました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年11月05日 09:39:22

当館でのご宿泊ご満足して頂けたようで、大変喜んでおります。
    「一番良かったのは接客でした」とのお言葉、大変嬉しく感じております。
    こうして頂けるお言葉のお一つおひとつが私たちスタッフのやりがいにつながります。
    今後もこうして評価していただけるよう努力してまいります。
    広報担当 松鹿

秋のイチオシ!サイズに自信アリ☆大サイズ『のどぐろ塩焼き』&『島根和牛陶板焼き』Wメイン会席
    【<禁煙>ベッド2台付き和室10畳】

J E F Fさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

J E F Fさん [30代/男性] 2020年10月24日 05:50:29

文句は何ひとつありません。
    ご飯、温泉ともに良かったです。
    子ども用のご飯もお願いしていましたが、伊勢エビの海老フライには驚きました。子どもはタダのデカい海老という認識でしたが(笑)

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年11月02日 15:45:02

ご家族でのかけがえのないひと時をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
    特にお子さまプレートにご感想をいただけ、大変嬉しく感じております。
    お越しくださった皆さまに、驚きと感動をお届けしたく、お子さまプレートに伊勢海老の海老フライをご用意いたしました。
    大きな海老フライに、お子さまもお喜びしていただけたことと思います。
    これからもお子さまから大人まで沢山のお客さまに楽しんで頂ける旅館であり続けるよう、精進してまいります。

【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

ごんごん1989さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ごんごん1989さん [40代/女性] 2020年10月21日 14:40:09

10月16日に家族旅行で宿泊させていただきました。
    娘が産まれてから、旅行に行くのを控えていましたが、Gotoキャンペーンもあり思い切って、大好きな玉造温泉に訪れました。
    3歳の娘も一緒に利用させていただきましたが、お出迎えからフロント対応、食事の際対応してくださった仲居さんに至るまで、コロナの感染予防策を講じながら、本当に素敵なおもてなしをしていただきました。
    滞在中、トイレが詰まっていて驚きましたが、早急に対応していただきました。

今まで、たくさんの旅館を利用してきましたが、今回の滞在は今までで一番心に残る思い出の1ページになりました。お世話になり、ありがとうございました。
    また、何年かして娘がもう少し大きくなったら利用したいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年10月22日 11:26:37

おもてなしにご満足して頂けたご様子をお伺いでき、嬉しく拝読いたしました。
    「本当に素敵なおもてなしをしていただきました。」とのお言葉、大変光栄でございます。
    こうした時期ですので、お客さま一人ひとりにお会いできることが何よりも嬉しく、
    感謝の気持ちで一杯です。
    また、設備の不具合に関しましては大変失礼いたしました。
    皆さまにご安心してご宿泊していただけるよう改善に取り組んでまいります。
    しかしながら、こうした事があったにもかかわらず、
    また利用したいと感じていただけたことは大変恐縮でございます。
    今一度、皆さまが心から満足してお過ごしいただける宿作りに努めてまいります。
    また山陰島根へお越しのご予定がございましたら、ぜひ娘さまもご一緒に、長生閣へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月18日 22:10:39

温泉に浸かってゆっくり過ごすことを目的に、たくさんある宿の中から選びました。
    時間帯によっては少し閑散としている様子もありましたが、混み合わず広々としたお風呂にゆっくり入れたのはとても贅沢でした!
    ちょっとしたお願いを快く聞いてくださったことも含め、安心して気持ちよく過ごすことができて良かったです。
    実は誕生日当日だったのですが、期待通りのとても素敵な旅行になりました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年10月19日 16:44:38

この度はお客さまの大切なお誕生日のご旅行に長生閣をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
    当館自慢のお風呂を存分に味わって頂けたようで、大変嬉しく感じております。
    お誕生日は素敵な1日になりましたでしょうか。
    お客様にとって素敵な1年になりますよう、心より願っております。
    今後ともお客様に喜んで頂けるプランやサービスを追求してまいります。
    また山陰へお越しの機会がございましたら、ぜひ長生閣へのお泊りをご検討下さいませ。
    またお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
    広報担当 松鹿

【一泊朝食】お一人様でもOK☆駐車場あり・朝食付き!ご出張にもオススメ☆
    【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

らんたろーーーさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

らんたろーーーさん [40代/男性] 2020年10月11日 23:07:05

家族旅行で宿泊しました、
    入館時にはまず消毒のと、画面に顔を入れるだけの楽な検温がありました。
    GOTOの対応でめんどうかなと思っていましたが、すでにクーポン券も含めて用意されており、
    チェックインはとてもスムーズでした。

館内はかなりコロナの対策が施されているにもかかわらず、
    サービスはとてもよかったです。

食事はそれなりの大食漢な私も大満足のボリュームかつ、とてもおいしかったです。
    料理長おすすめと書かれているような品にはとても手間がかけられていると感じました。

残念な点としては、建物が古いということもあってか、
    バリアフリー対応が今一つで、足の悪い母親にはしんどい場面がいくつかありました。
    止まった部屋が和洋室だったのですが、部屋の和室と洋室の仕切りには大きな段差があったり、
    お風呂も1Fのほうは脱衣所からお風呂までに段差がかなりあり、
    こういう時代ですので、もう少しバリアフリー化を進めてもらいたかったです。

とはいえ、コロナで旅館業界が大変といわれる中、従業員さんはみな礼儀正しく親切丁寧で、
    ロビーに展示されている原石を眺めていてもどういうものか説明してくれたりと、とてもよかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年10月13日 16:02:33

らんたろーーー様この度は長生閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    サービス面やご夕食についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    こうした時期だからこそ心も体もお寛ぎいただければと考えておりましたので、
    当館のサービスにご満足して頂けたようで、大変嬉しく感じております。
    しかしながら、バリアフリー対応の件に関しまして、劣る部分があり、大変申し訳ございませんでした。
    今一度設備等の利便性やサービスについてお客様目線で見直しをさせていただきます。
    これからも来てくださっているお客様一人ひとりにとって心地よい環境づくりに取り組んでまいります。
    また貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。
    頂いたご意見を今後の宿作りに活かして参ります。
    広報担当松鹿

【<禁煙>和洋室【12.5畳和室+シングルベッド1台】】

投稿者さん 2020年10月11日 10:12:51

お部屋もお風呂も綺麗で、お庭も素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。
    食事会場は朝も夕もとても広々としていて、隣の席としっかり距離があるので、安心してゆっくり食事できます。
    夕食時、お料理が出されるタイミングが絶妙でした。担当してくださった 許 さん、ありがとうございました!楽しい時間になりました。
    朝食はバイキングでしたが、全てのお料理が少量ずつ小さい器に盛られているため、トングなど共用することがなく安心です。トレーの上が可愛らしい器でいっぱいになるのも楽しかったです。
    ラウンジで無料のコーヒーをいただいたり、ホテルから歩いてすぐのところで温泉水を化粧水ボトルに入れて持ち帰ったり、しっかり満喫して大満足でした。また利用したいホテルです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年10月13日 15:21:55

この度は長生閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご夕食・朝食ともに満喫していただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
    ご夕食ではタイミングが絶妙だったとの嬉しいお言葉頂戴し、本当にありがとうございます。
    こうした時期ですので、お客さまに安心してご宿泊いただけるよう、私たちはさまざまな取り組みをしております。
    また、長生閣の近くには「湯薬師広場」がございます。温泉水を化粧水ボトルに入れて持ち帰ることができ、観光スポットとして、人気の場所となっております。当館から歩いてすぐの場所にございますので、またお越しくださいました際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    広報担当松鹿

投稿者さん 2020年10月07日 14:02:40

従業員の方も気配りがすばらしく。食事も新鮮で美味しかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年10月07日 15:01:10

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    身に余るお褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。
    こうしてお客さまをお出迎えできることを、いつも大変嬉しく思っております。
    嬉しい気持ちがしっかり伝わるよう、これからも心を込めておもてなしをさせていただきます。
    また、お食事もお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同感激しております。
    また季節ごとに魅力ある山陰島根へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    広報担当 松鹿

≪カレイドスクリーン導入記念プラン≫庭園のガラス窓が大迫力スクリーンに変身☆美しい映像をお届け!
    【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

delta-carriereさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

delta-carriereさん [40代/男性] 2020年09月23日 16:42:52

9月に宿泊しました。駐車場でのお迎えも感じが良く落ちいた接客がとても心地良かったです。フロントの方も落ち着いた接客で、館内案内もわかりやすかったです。お料理もおいしく同行者が、たまごアレルギーでしたがきちんと、対応して下さいました。朝食バイキングも小鉢に料理が用意されており、とりやすく食べやすかったです。お風呂も綺麗で丁度良くお湯もとても良かったです。コロナ対策もしっかりされており、安心して宿泊できました。今後も宿泊したいお宿です。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年10月07日 11:52:27

delta-carriere様、この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    特に接客の面お褒めのお言葉頂戴し、スタッフ一同感激しております。
    当館ではお客さま一人ひとりに寄り添ったおもてなしをさせていただいております。
    こうした時期だからこそ非日常的な空間でゆっくりお寛ぎいただければと考えておりましたので、「安心してご宿泊出来ました。」とのお言葉を頂けたことは大変光栄です。
    また季節ごと魅力ある山陰島根へ、また当館へ起こし頂けますことを心よりお待ちいたしております。
    広報担当 松鹿

四季の美食プラン【厳選会席】~調理長自慢の逸品をお届け~
    【<禁煙>最上階客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2020年09月17日 16:21:14

毎年、夏休みを利用して、妹夫婦と一緒にバイクで旅行しています。今回GoToトラベルを利用して玉造温泉に伺いました。(妹夫婦は10年ほど前にこちらのホテルに宿泊したそうです。)
    バイクで伺う旨を事前に伝えていましたら屋根のある玄関近くに駐車させて頂き助かりました。
    従業員の方も気持ちよく迎えて下さり、とても良い印象を受けました。
    温泉街も堪能でき、夕食も個室で気兼ねなくゆっくり楽しめました。
    朝食は個室ではありませんでしたが、グループごとにあまり密にならない様に配慮されていたように思います。安心して過ごす事が出来ました。また、伺いたいと思っています。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年09月28日 15:58:58

この度は長生閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    秋めいてきまして、バイクでのご旅行も快適な季節となってきましたね。宍道湖沿いを走れば心地よい風を感じられるのではないでしょうか。妹ご夫婦様は2度目のご宿泊ありがとうございました。今回来ていただいて、大迫力スクリーンの上映など新しく変わった部分も多くあったかと思います。この度は事前にお伺いしておりましたので、バイクを屋根のある玄関の近くにご駐車いたしました。ライダーの皆さまのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。
    これからも皆さまの心に残るような宿づくりに努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    広報担当 松鹿

【ご夕食は個室確約】3密回避で安心♪~季節の「グルメコース」をお客様だけの別個室にて~
    【<禁煙>和室12.5畳【夕食:個室】】

投稿者さん 2020年08月29日 19:25:16

一人旅で利用しましたが,対応面,サービス面,設備面ともよかった。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年08月31日 17:50:23

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当館ではお客様一人ひとりのご旅行の形にあったプランをご用意しております。当館に起こし頂いたご旅行の思い出がより良いものになるように、お湯、料理、おもてなし、それぞれに最善をつくした“旅館”を提供することを目標としております。今回来ていただき、こうした当館の心が伝わりました事、スタッフ一同、大変光栄に感じております。
    早くたくさんのお客様にお会いしたい気持ちではありますが、今はぐっと耐え、収束の暁には今まで以上に感動をお届けしていきたいと思っております。また、山陰そして島根に起こしの際はぜひ足をお運びくださいませ。
    広報担当 松鹿

【お一人様大歓迎】選べる3種のご夕食☆「アナタ」だけの専用プラン!女性お一人様もOK
    【<禁煙>おまかせ客室】

darmatsu1999さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

darmatsu1999さん [50代/男性] 2020年08月26日 15:41:43

お盆明けの平日に3名の車旅で利用しました。

きれいな広い部屋で良かったです。窓一面の庭の様子も素晴らしかった。
    風呂も広くて気分よく利用できました。
    食事も大変美味しく、量も丁度よかったと思います。
    こんな時期だったので当日の宿泊者は少なめだったと思いますが、
    お宿には申し訳ありませんが、ゆっくり静かに過ごせました。
    朝のコーヒーサービスもありがたかったです。

一つだけお願いが…
    部屋の縁側ソファ横の冷蔵庫、もちろん有料で構いませんので、
    瓶ビール入れといてもらえませんか?
    夜中に起きた時にここで座ってビール飲むのを『至上の喜び』としておりますので。
    これ、缶ビールだとちょっと味気ないんですよ…

大変気持ちよく過ごさせていただきました。
    有難うございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年08月27日 14:41:29

darmatsu1999様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当館自慢のお庭やお湯を満喫していただけたようで、嬉しく思っております。お庭では四季折々の風景がご覧いただけます。季節ごとにお庭が移ろいゆく様子をご覧になっていただきたいくらいです。
    当館では、お客様に安心してご来館していただけるよう、“新しい生活様式”に沿った形のおもてなしをさせていただいております。
    また、こうした時期ですので、お客さまに来ていただけること自体大変ありがたいことで、気持ちよくお寛ぎいただけたのなら、何よりでございます。
    瓶ビールのサービスの件につきましては社内で話し合いたいと思います。
    また機会がございましたら、ぜひ足をお運び下さいませ。
    広報担当 松鹿

<お日にち&組数限定>疲れた体と心を癒そう!3密回避でのんびり寛ぎ体験【料金変動型】
    【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

puku0807さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

puku0807さん [40代/女性] 2020年08月24日 15:34:25

とても気持ちよく一日過ごすことができました。
    まったく土地勘がなかったのですが駐車場の方もわかりやすく道案内していただき、フロントスタッフの方もとても丁寧に接客していただきました。
    感染予防の対策もアルコールもあちこちに設置され万全だったように思えます。
    建物自体は古さは感じるものの、清掃も行き届き部屋も温泉も快適でした。
    お風呂のお湯ととても良く、美肌の湯といわれるだけあってツルツルになり、観光で疲れた足腰もかなり疲れが取れました。
    お料理もおいしく朝食バイキングでは地元の名産もあり、楽しみながら食事もできました。
    居心地が良く、早くチェックアウトして観光予定がのんびり過ごしてしまいました。
    なかなか遠くて行く機会もあまりありませんが、知人に紹介したり、機会があればまたお世話になりたいと思いました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年08月25日 19:28:16

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    「とても気持ちよく一日過ごす事ができました」とのお言葉を頂戴し、何よりでございます。このご時世、安心・安全の徹底が今まで以上に大事な要素になっており、細心の注意を払った宿作りを心掛けております。それだけではなく、心温まるおもてなしもきちんとお届けし、心からの寛ぎをご提供出来るよう、これからも努めて参ります。最後に、「知人に紹介したい」と思って頂けた事、スタッフ一同、感激致しております。お褒めに恥じぬよう、これからも精進して参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿、誠にありがとうございました。
    カスタマーズ・ケアセンター 安田

投稿者さん 2020年08月21日 23:07:13

8月16日宿泊しましたが大変満足しました。

場所:車ですが迷うことなく行けました。
    部屋:今回ベッド付き和室でしたが、一人という事もあり十分な広さで、清潔でした。
    食事:夕食、朝食とも量も十分で美味しかったです。
    温泉:広くてリラックスでき良かったです。私が行った時は夜、朝ともに貸切状態でした。
    サービス:対応も良かったです。
    総評:建物は古い感はしますが、部屋や他どこを見ても清潔でした。食事や温泉も良く、一人でも利用しやすかったのでまた行きたいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年08月22日 19:07:28

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在にご満足頂けた様子が伺え、私も嬉しく感じております。当館ではお一人様でもリラックス頂けるような空間作りに努めており、こうして喜んで頂けた事、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。こうしたご時世でございますので、安心・安全のレベルを1つ上げて運営を続けております。やはりお客様に出会えることが我々の喜びであると改めて痛感しておりますので、今後も安心して足を運んで頂けるよう、より良い旅館作りに努めて参ります。
    ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。
    カスタマーズ・ケアセンター 安田