玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

しげさん72750754さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

しげさん72750754さん [50代/男性] 2019年05月06日 21:06:01

5月5日に泊まりました。まず到着したらすぐにいらっしゃいませと言ってもらえて気分よかったです。が問題はフロント。部屋番号、夕食時間、朝食時間は聞かれ普通だったのですが、今回のプラン貸し切り風呂、浴衣貸し出しがついているはずなのに何も言わずこっちから聞いてみるとフロント内でゴタゴタしてベテランの男性が、あーそうですねーついてますねーって。
カチンときましたが俺の顔つきが変わったら研修生の女性にまるなげ
夕食の係の女性もワインがついているプランなのにわかってなくてグダグダ
ベテランがあんな感じだと研修生も困るよねーって奥さんと話して。それよりお客様のプランくらいは把握してないとプロではないのではと?

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年05月25日 19:51:13

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館では、第一印象となる駐車場でのお出迎えをとても大事に考えております。ご遠方からお越しの方の疲れを労う気持ちと、数あるお宿様の中から当館をお選び頂いた事への感謝の気持ちをお伝えする場として捉え、笑顔や気配りを重視しております。こうした当館の心が伝わったような気がして、私も大変嬉しく感じております。しかしながら、その後のチェックイン時には、スタッフの言葉使いや応対が行き届いておらず、大変申し訳ございません。深く反省致しております。駐車場に留まらず、全ての場面でプロとしてのおもてなしをするよう、頂いたお声を真摯に受け止め、改善して参ります。厳しくも温かいお声を届けて頂いた事、厚く御礼申し上げます。
営業本部 安田

【カップル&夫婦】2人の距離が縮まる予感!?色浴衣貸出やご夕食時グラスワインサービスなど3つの特典付
【庭園を望む最上階客室【洋室ツインルーム(21平米】】

投稿者さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月18日 07:16:28

夕食はもっとカニどっさりかな、と思ったいただけにがっかりだったな。
かつ、3月で時期が外れていたのかあまり美味しくなかったな。
やはり12月から1月かな。
朝食はバイキングでこれはなかなかのものだった。美味しかった。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年05月05日 19:51:09

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食に関しまして、ご期待に添えずに申し訳ございません。当館では、11月初旬の蟹漁解禁に合せて、いくつかの蟹料理をご用意しております。蟹のボリュームや品数などを変え、バラエティに富んだラインナップをご用意しており、ご予算や目的に応じてお選び頂ける形をとっております。今回ご利用頂いたプランは、そんな蟹料理の中でも比較的リーズナブルなプランで、より多くの方に手軽に蟹をご賞味頂きたいという想いを込めたプランでございます。来季もいくつかの蟹プランをご用意する予定でございますので、ぜひご検討頂けると幸いです。また、ご朝食にはご満足頂けたようで、何よりでございます。お褒めの言葉に驕る事なく、より良いご朝食時間をお届け出来るよう、工夫を凝らして参ります。
営業本部 安田

≪冬季限定・かにすき鍋会席≫1日5組様限定☆冬の大感謝SALE!“かに鍋”であったまろ♪
【一般客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2020年01月06日 14:44:37

朝食バイキングは種類が豊富でおいしかったので大満足です。
従業員の方の雰囲気も良かったです。お部屋のバスマットやポットが古くて少し残念でしたが宿泊料金に対しトータル的には満足です。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年01月26日 13:54:41

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食に関して喜ばしいお声を届けて下さり、私も嬉しく感じております。朝食会場は、2018年にリニューアルしたばかりで、窮屈さを感じない広々とした空間の中、のんびりと朝の時間をお過ごし頂けた事と思います。お料理の配置などもスタッフが工夫を凝らし、より喜ばれるご朝食時間を目指し、日々進化し続けておりますので、是非またご来館頂けたらと思います。同様に、ご夕食も心を込めてお届けしておりますので、機会がございましたら二食付きでのご利用もお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月15日 18:39:05

玉造温泉地区で一番安かったので利用しましたが、割高だったなっていうのが正直な感想。
部屋はおまかせで、リニューアルされてない大きな部屋でした。古いのは仕方ないのですが、部屋の隅が埃たまってるし、綿棒やビニール袋が落ちてるし、本当にこんなことってあるんだ、、と思いました。
チェックインして部屋に行くと扉がオープンにされてるし、外食から帰ってくると断りもなく勝手に布団が敷かれていて、防犯面に不安がありました。(旅館をあまり利用したことがないので、これが旅館の常識ならばすみません。)
朝食バイキングは可もなく不可もなく。
温泉は平日のせいか、朝夜ともに他のお客さんがいなくてゆっくり利用することができました。脱衣所もきれいでした。

リーズナブルに済ませたい人には良いかもしれませんが、記念旅行とかなら他プランもしくは他旅館がいいかもしれません。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年12月06日 19:54:20

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃面やセキュリティの面など、至らぬ部分がありました事、心よりお詫び申し上げます。それによって、割高な印象、及び、不安を感じてしまう結果となりました事、深く反省致しております。お部屋の扉に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の宿作りに活かして参ります。こうして頂くご指摘やお褒めの言葉は、当館の財産でございます。より良い旅館を目指し、今後も精進して参ります。
営業本部 安田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【一泊朝食】駐車場無料&朝食バイキング付き! 10月1日~
【おまかせ客室(朝食のみ)】

おーちゃんでさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

おーちゃんでさん [50代/男性] 2019年02月25日 19:21:05

いろんなとこでカニ会席たべたけどカニみそがなかったのは初めて、こんなカニの味が同じなのも初めて、カニが目的なのでショックは大きい。カラオケルーム1時間6千円、ウーロン茶1杯600円、今時、こんな客に対する、気持ちが無い、ところもまだあるんだ、と感心しました。思いだしただけでも腹が立ってこの悔しさはどうすればいいんだろう。過去最低の旅館でした。早く忘れよう。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年03月03日 16:50:44

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご期待に沿えるお時間をお届け出来なかった事、誠に申し訳ございません。頂いたお声を調理部はじめスタッフ全員で真摯に受け止め、より良い宿作りに努めて参りたいと考えております。数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも拘らず、このような形でご満足頂けなかった事、非常に胸が痛む思いであります。多くのお客様の心に温かい思い出として残るような宿を目指し、精進して参ります。
営業本部 安田

【かに会席】蟹すき鍋、蟹陶板焼き、茹で蟹、蟹天婦羅など6品の蟹料理含む蟹会席
【一般客室【和室12.5畳】】