玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月28日 17:11:25

料理の味も量も非常に満足しました。
ですが、プラン特典についてWeb上での記載内容と実際の内容に差異があった点が残念でした。(もう少し特典に関する適用条件等、あるのであれば説明が欲しいところでこの点は改善を希望いたします)

2014年07月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2014年07月28日 19:59:02

F様、この度は当 長生閣にご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

まずは、14時からチェックイン可能な『アーリーチェックイン』のプラン特典がついていたにも関わらず、ロビーにてお待たせすることとなり、誠に申し訳ございません。
玉造温泉夏祭りのイベントに間に合うよう、お早めにご夕食をお召し上がりいただくため、早めのチェックインができるように致しておりましたが、本プランが非常に人気があり、ご宿泊日には14:00前後にお越しになるお客様が集中してしまったために、お部屋へのご案内が遅れるといった事態になってしまいました。
アーリーチェックインにつきましては、物理的に間に合わないことが起こり得るとの結論に達し、『アーリーチェックイン』をプラン特典から外させていただきました(すでにご予約いただいていたお客様におかれましては、できる限りスムーズにご案内できるよう前日から周知・準備を行うことで対処いたします)。

また『色浴衣無料貸出』につきまして、小学生未満のお子様が対象になる・ならないといった点で当館で周知および認識不足な点があったために、大変ご不快な思いにさせることとなり、本当に申し訳ございませんでした。
現状色浴衣の無料貸出について対象をどう設定させていただくか、検討いたしております。

これに懲りず、どうかまた山陰へ、玉造温泉へお越しいただきたいと願っております。
ご意見、本当にありがとうございました。

Web担当 口田(くちた)

【イベント★夏祭り】毎年人気の玉造温泉夏祭り!夜店券付きプラン
【和室12畳 ※レストラン食または大広間にて】

投稿者さん 2023年11月25日 15:55:20

部屋は古めかしく、お茶菓子が用意されていないのは残念でした。安宿ではなく高級宿なのですから、これくらいのサービスは削減して欲しくなかったです。正直、出雲で泊まった家族経営の旅館(こちらよりリーズナブルでした)のほうがずっとサービスがよかったです。夕食は子どもの特別食をリクエストしていたのですが、係の方が特別食は大人だと勘違いされていたので間違いを指摘したところ、「大人が特別食だと聞いていたから座席の配置を敢えてこのようにしたのに」反論される始末。頼んだお茶も持ってきてもらえず不安に思いながら着席していましたが、その後別の方が担当となりテキパキと笑顔で給仕してくださり、結局特別食は子どもの分で用意されていましたし、蟹も美味しかったので結果オーライです。ちなみに子どもの特別食は素晴らしく、柔軟な対応には感謝しております。ただ、値段とサービスが見合わないのでリピはないですし、家族や友人に勧めることもないです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年12月09日 11:33:44

夕食提供におきましては、頂いていた情報とずれがあり、ご心配をお掛けし申し訳ございません。ご指摘いただいた際の応対も、気分を害する回答となってしまいました事、お詫び申し上げます。その後、ご対応させていただいた係におきましては、笑顔とテキパキとした立ち振る舞いによって、気持ち良く食事を楽しんでいただけたという事で、何よりでございます。頂いたお声を真摯に受け止め、再発防止は勿論、期待を超える感動をお届け出来るように、サービスの質を今一度見直して参りたいと思っております。ご投稿、ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

【LUXDAYSセール×ポイント10倍】茹で姿蟹丸々1杯付き本ズワイ蟹会席☆

投稿者さん 2022年10月21日 20:03:00

部屋の広さの割にテレビが小さい。
10月にしては暑かった夜で、エアコンで冷房を入れたら、暖房になった。聞いたら、設備が暖房に切り替えた為、冷房に出来ない一式設備のこと。お客様視点ではない。
料理は美味しかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年11月12日 16:11:25

お料理をお褒め頂きまして、調理長はじめ、大変光栄に感じております。旅館の概念に固執せずに、長生閣らしいアイデアと、心の込もったお料理をご提供させて頂いておりますので、こうしてお喜びの声を届けて下さったこと、本当に嬉しく思います。今後もお褒めに恥じる事ないよう、より一層精進して参ります。TVやエアコンに関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。快適にお過ごし頂けるように、協議したいと考えます。ご投稿、誠にありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【コロナ対策機器設置】2022秋の和会席☆シンプルな一泊二食プラン
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

KGBL10さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

KGBL10さん [50代/男性] 2015年10月03日 17:24:23

部屋には期待していなかったので仕方ありませんが、それにしてもボロボロでした。
風呂(温泉)と朝食は満足してます。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年10月20日 19:34:27

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
ご利用頂いたお部屋にご満足を感じて頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。ご想像されていたお部屋のイメージよりも良い印象に感じ取って頂けなかった事は、当館のクリンリネスのレベルが低かった点と、事前情報としてきちんと伝える事が出来ていなかった点であると、反省致しております。お客様の多様なニーズにお応え出来るよう、こうして頂くご感想を基に、快適な環境を作って参りたいと思っております。その為には、お部屋の改装も必要であると痛感しております。すぐに取り掛かる事は難しいですが、当館をお選び頂いたお客様に「また訪れたい」と思って頂けるよう、計画的に、且つ、早急に進めて参りたいと思っております。
Web担当 安田

洋室ツインルーム【ビジネス】“お疲れ様です”の気持ちを込めて☆ビジネス支援プラン
【洋室:ツインルーム ※ご夕食なしの一泊朝食】

ぐっさんよねぞうさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ぐっさんよねぞうさん [50代/女性] 2023年10月23日 21:14:44

建物の古さを補うサービスや取り組みがあれば、値段に見合うと満足出来るが、それが感じられない。アメニティの少なさ、部屋のテレビの配置場所、貧相なスリッパなど、もう少し女性目線の基本的なサービスを見直してほしい。口コミ高評価から選んだのに、お風呂も夕食も至極普通。前日に泊まったビジネスホテルの方がよっぽど顧客目線のサービスが感じられて良かった。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年10月27日 15:35:49

率直なご感想を頂戴し、感謝申し上げます。アメニティや客室内の設えなど、いただいたお声を真摯に受け止め、より良い宿作りをして参ります。大浴場に関しましても、ご期待以上のご満足をご提供出来ずに、残念な気持ちでございます。全国的にも珍しいパワーストーンの「めのう」を敷き詰めた湯舟など、心身ともにお寛ぎいただける空間をご用意しておりますが、想像以上の感動をお届け出来るように、工夫して参りたいと考えます。頂戴したご指摘を深く反省すると共に、期待の裏返しと今後への期待を込めた激励と捉え、スタッフ一同、切磋琢磨して参ります。
マーケティング&セールス部:安田

季節の創作和会席~シンプルな一泊二食プラン~
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

Junko…..さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

Junko…..さん [40代/女性] 2022年05月23日 17:40:30

露天風呂付の部屋を予約して楽しみにしていたのですが、5月半ばの口コミにもありますが、内湯の排水溝が掃除されてないので水が流れず溜まり髪の毛やらゴミが溢れ出し最悪でした。電話でその事を伝えると女性の方が部屋に来たので(掃除してないから詰まって流れないんですよね?)と言うと(はい、そうですね)と言って、一度掃除器具を取りに戻りまた来られゴミを取ったのでしょうか、流れるようになりました。片付けの様子は気持ち悪いので見てませんが。ハイクラス旅館なので凄くガッカリしました。その事を支配人にも伝えもせず、上から断りも無かった。全くありえないさまです!
わざわざ高いお金を払い、露天風呂付の部屋に泊まり、しかも断りもさえ無く…良かった点もあった事すら書けないくらいこの事しか頭に残りませんでした。
後、アメニティですが、リンスインシャンプーはハイクラス宿によく泊まりますが初めてでした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年05月24日 18:31:46

この度は数多くの旅館から当館をお選び頂き、ありがとうございます。
当日は浴室の清掃において気分を害する形となりました事、心よりお詫び申し上げます。また、スタッフ間での情報共有が至らず、大変申し訳ございません。こうして頂いたお声を社内で共有し、日々の清掃を徹底する事、定期的に配管のメンテナンスを行う事、お客様から頂戴したお声は早急に社内で共有する事と致しました。楽しみに足を運んで頂いたにも拘わらず、残念な気持ちにさせてしまいました事、本当に心が痛みます。感動をお届け出来るように、頂いたお声を真摯に受け止め、スタッフ全員で心に残る宿作りをして参りたいと思っております。アメニティに関しましては、プラン毎に内容を変えておりますが、再度考慮して参りたいと考えます。ご投稿頂き、ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】春の和会席~シンプルな一泊二食プラン~
【<禁煙>温泉付き最上階客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2022年05月20日 16:04:00

久しぶりの家族旅行で
元気をもらうつもりで訪れたのに本当に残念。
旅館に何というか華やかさがないし、うっとうしい雰囲気。
従業員さんは少ないためか存在感がないし、挨拶や振る舞いに明るさがない。
食事は私が高望みなのかな…。
唯一救われたのは帰り駐車場を出る時に大きな声で送り出してくれた事くらいか。
足早に後にしました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年05月21日 15:01:38

久々のご家族旅行で楽しみに足を運んで頂いたにもかかわらず、残念な気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。本来は、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いた感謝の気持ちを、おもてなしとして表すべきところ、元気さや明るさをお届け出来たいなかった事、深く反省致しております。再度、お出迎えからお発ちの際まで、随所であたたかいおもてなしを感じて頂けるように、指導して参ります。御指摘を真摯に受け止め、多くの方の心に残る宿作りをして参ります。
ご投稿、ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】ミシュラン2ツ星☆渡辺シェフ監修2022春の一皿付き
【<禁煙>庭園を望む客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2019年11月15日 18:39:05

玉造温泉地区で一番安かったので利用しましたが、割高だったなっていうのが正直な感想。
部屋はおまかせで、リニューアルされてない大きな部屋でした。古いのは仕方ないのですが、部屋の隅が埃たまってるし、綿棒やビニール袋が落ちてるし、本当にこんなことってあるんだ、、と思いました。
チェックインして部屋に行くと扉がオープンにされてるし、外食から帰ってくると断りもなく勝手に布団が敷かれていて、防犯面に不安がありました。(旅館をあまり利用したことがないので、これが旅館の常識ならばすみません。)
朝食バイキングは可もなく不可もなく。
温泉は平日のせいか、朝夜ともに他のお客さんがいなくてゆっくり利用することができました。脱衣所もきれいでした。

リーズナブルに済ませたい人には良いかもしれませんが、記念旅行とかなら他プランもしくは他旅館がいいかもしれません。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年12月06日 19:54:20

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃面やセキュリティの面など、至らぬ部分がありました事、心よりお詫び申し上げます。それによって、割高な印象、及び、不安を感じてしまう結果となりました事、深く反省致しております。お部屋の扉に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の宿作りに活かして参ります。こうして頂くご指摘やお褒めの言葉は、当館の財産でございます。より良い旅館を目指し、今後も精進して参ります。
営業本部 安田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【一泊朝食】駐車場無料&朝食バイキング付き! 10月1日~
【おまかせ客室(朝食のみ)】

MYTHOS1367さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

MYTHOS1367さん [40代/男性] 2016年12月25日 15:01:05

部屋が昭和でした。
部屋の広さは凄く良かったと思います。対応はあまり良くなかったと思います。もう少し親切な対応をして欲しいと思いました。あと近くにコンビニがないのが困る。夜中にお腹空いたけどどこも空いてるところがないので我慢するしかなかった。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年01月08日 18:43:24

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋は古いながらも、昔ながらの旅館の雰囲気を感じる造りで、広々と快適にお過ごし頂け何よりでございます。スタッフの応対に関しましては、数ある旅館の中から当館をお選び頂いた感謝の気持ちが自然と滲み出るような、心あたたまるおもてなしが出来るよう、お声を真摯に受け止めたいと思っております。温泉街にはコンビニなどはなく、不便な部分もあるかと思います。しかしながら、普段とは違ったゆったりとした過ごし方が出来るのも、非日常である温泉旅館での過ごし方の1つでございます。事前に温泉街の情報をお届けするなど、工夫できる部分もあると痛感しておりますので、今後の課題として取り組んで参りたいと思います。
Web担当 安田

洋室ツインルーム【一泊朝食】温泉で日頃の疲れにサヨウナラ!ビジネス利用にオススメ☆
【訳あり 洋室ツインルーム(ご夕食なし)】

なおち~~さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

なおち~~さん [50代/女性] 2024年03月22日 15:54:12

すき焼き、肉は良かったのですが、タレが残念。ワインの味が濃い、玉子にチーズが入りすぎ等、温泉地に来る客層には合わないのでは?
温泉は気持ちが良かったのですが、床が石を敷き詰めているので、脚が悪い自分には危険でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年04月03日 17:31:47

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。お召し上がりいただいた夕食のお肉は、「しまね和牛」と国産牛で、中でも「しまね和牛」は肉質全国1位となったお肉で、国産牛との食べ比べのスタイルでご提供しております。お味に関しましては、他には無い当館だけのオリジナル性や、所謂、旅館のすき焼きではない斬新かつ驚きの一品で、多くの方にお喜びいただいております。お口に合わなかったことは残念でございますが、今回いただいたお声も真摯に受け止め、より多くの方に期待を超えるお料理をご提供できるよう努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。
マーケティング&セールス部 松本

【しまね和牛ご縁旅】Nabeno-Ism渡辺シェフ監修★しまね和牛と国産牛の特製すき焼き ※数量限定

投稿者さん 2024年01月01日 16:02:49

毎年年末は玉造温泉に宿泊しています。
こちらは初めてでしたが、よかったのは部屋が綺麗だった、大浴場が広かったという2点です。
あとは不満点になりますが、

・部屋風呂の排水溝の匂いがひどい。(これは早急に解決した方が良いと思います)

・部屋に茶菓子が置いてないのは初めてでした。

・食事が今ひとつ。こってるのは分かりますが、肝心の味が…。小学校高学年の我が子には大人の味すぎてほとんど食べれませんでした。
特に朝食バイキングは品数、味、共に値段に合ってません。焼き魚も冷めてる。

・建物全体がなんか暗い

玉造温泉の旅館はほとんど利用しましたが、ここはリピートはないです。
もう少し雰囲気の作り込みと食事のレベルを上げるか、値段を下げるべきかなと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年01月03日 15:10:27

この度は数多くの旅館から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
お部屋や大浴場に関してお褒めいただき、光栄でございます。お部屋は昨年3月にリニューアルした客室の為、快適にお過ごし頂けた事と存じます。大浴場も、湯舟や洗い場が広く、開放的な空間で非日常のご入浴時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。しかしながら、お部屋の浴室やお料理に関しましては、ご期待に沿えなかった事、残念な気持ちでございます。お部屋の浴室に関しては、再発防止に努めたいと思っております。お料理に関しましては、好みもあるかと思いますが、当館では所謂“旅館料理”ではなく、長生閣ならではのお料理との出会いを楽しんでいただきたいと思って献立作成をしております。お声を真摯に受け止め、より良い形を追求していきたいと思っております。ご投稿、ありがとうございました。
マーケティング&セールス部 安田

季節のWメイン~“大サイズ”のどぐろ塩焼き&ミシュラン2ツ星☆渡辺シェフ監修料理付き
【<禁煙>最上階客室【和室12.5畳+和室8畳】】

投稿者さん 2023年05月25日 11:05:13

口コミが良かったのでとても期待していたのですが、部屋のテーブルは拭き跡、ベタつきが残っており、エアコンの埃が目に見えるほど
部屋にお菓子の設置のない温泉は初めてです
温泉におけるお茶菓子の意味を考えるとあまりお客様嗜好ではないのかなと感じました
コーヒーとお茶が兼用のマシンはお茶がコーヒー臭くなるので普通のお茶道具がほしいところ
お風呂は掃除があまく、脱衣所にせめて掃除用具があればこちらで取りますが、髪の毛が沢山落ちており気持ち悪かったです
食事は美味しかったですが、夕食メニューはアンバランス、配膳も遅く、朝食会場の使い捨ておしぼりは雑巾臭く管理に疑問
総合的に期待してだけにとても残念でした

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年05月27日 15:14:41

お客様からいただいたクチコミをご参考に当館を選んでくださり、大変光栄でございます。しかしながら、清掃面やサービスにおきましては、ご期待に沿えずに、申し訳ない気持ちでございます。お部屋の清掃に関しては、頂いたお声を周知し、再発防止に努めます。お部屋のお飲み物やお菓子については、多様化するお客様のニーズを全て叶える事が難しい部分もあり、現状はコーヒーとお茶を好きなタイミングでお召し上がりいただけるマシーンをご用意させて頂いております。大浴場の脱衣場は、スタッフによる清掃を行っておりますが、沢山のお客様にご来館頂く日も多くございますので、気になったお客様が自由に使っていただけるようにスティック掃除機を設置しております。使いやすい位置にあるかどうかなど、今一度お客様目線で館内至る所を見てみたいと思います。ご投稿、ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【館内コロナ対策機器設置】春の和会席~シンプルな一泊二食プラン~

投稿者さん 2022年06月09日 06:32:18

到着時、入口前の駐車場で男性が笑顔で迎えてくださりとても感じが良かったです。ロビーからの中庭の眺めも良く綺麗な印象でした。しかし、お部屋に入り、浴衣に着替えたのですが浴衣の上に羽織る半纏を手に取ったところ、明らかに私共のものではない使用済み(汚れと髪の毛が付いた状態)の不織布マスクが出てきて唖然としました。あの半纏は洗濯されているのでしょうか?非常に気持ち悪かったです。旅館を選ぶ条件で清潔な事は大前提ですが、このご時世で特に敏感になっております。どの段階で使用済みのマスクが半纏の隙間に入ったのか分かりませんが使い回し?と思ってしまいます。コーヒーメーカーあたりは埃っぽいですし、ペットボトルを繋ぐ部分には水が残った状態。室内のお風呂の浴槽も浸かっていたら内側がヌルヌル。残念ながらお部屋は清潔とは程遠かったです。
お料理の好みは人それぞれですが、個人的には和食かと思えばメインはフレンチ?でまとまりが感じられず迷走感されているのかなと思ってしまいました。(マスクの件の後なのでつい辛口になってしまったかも)
従業員さんは感じ良かったです。
玉造温泉は何度となく訪れており、こちらは初めての利用でしたが、正直残念な結果でした。コロナ禍で久しぶりの温泉だったので非常にがっかりでした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年06月09日 19:07:54

ご到着時やおもてなしにおきまして、お褒めの言葉を頂戴し、御礼申し上げます。しかしながら、館内でのお召し物やお部屋の清掃に関しまして、気分を害する点がありました事、深くお詫び申し上げます。今一度、清掃と清潔感の徹底を再教育致します。御料理におきましては、旅館の概念に捉われない、長生閣らしくて印象に残るお料理を心掛けており、多くの方にご好評頂いております。より多くの方に「いろんなお料理があり楽しい食事時間だった」と感じて頂けるように、頂いたお声を真摯に受け止め、今後もより一層精進して参ります。ご投稿、ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

【春夏旅セール】【館内どこでもコロナ対策機器設置済】夏の和会席~シンプルな一泊二食プラン~

投稿者さん 2021年06月16日 17:47:33

料理に髪の毛が入っていた
食事中に他のお客様が大きな声で会話されているのに注意されてない
従業員に監視されているような感じがする
制服がダサイ

2021年06月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年06月19日 14:01:41

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます
お食事に不手際があり、大変失礼いたしました。
調理時及び給仕の際には今まで以上に細心の注意を払い、お食事をご提供させていただきます。
また、その他ご満足いただけない部分があり、重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご指摘を真摯に受けとめ、より良い宿作りに努めてまいります。
広報担当 松鹿

miho0413さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

miho0413さん [30代/女性] 2011年05月06日 18:38:29

駅からの送迎に素早く対応して下さり、チェックイン時の抹茶サービスなど好印象でしたが、夕食で創作会席料理をいただいた時におしながきなどが無い為、次に何をいただけるかわからないので、他のテーブルの方に出されたお料理を見て初めて「こちらにはまだ天婦羅がきていない。」などと言う声も聞こえました。おそらく同じ食事処に集められているので同じコースだと思われるのですが、最後まで私たちの所にはデザートがきませんでした。せっかくのお料理の味が残念な思いで終わりました。それからシーツがかなり傷んでいるのが気になりました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年05月10日 11:28:04

MH様、この度は当長生閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食時、おしながきが無くご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご旅行の楽しみの1つでもあるお食事で、このような不手際を招いてしまいました事、胸が痛みます。また、シーツが傷んでいた事に関しましても、こちらの不手際でございました。当館の急務の課題として、スタッフの指導をはじめ、以後こうした事にないよう取り組んで参ります。お褒め頂いた送迎対応の部分など、良い面は伸ばして行き、より多くのお客様にご満足頂ける旅館作りに努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。是非、また山陰へそして玉造へお越しくださいませ。

【空室わずか】人気の5月3日・4日限定!GWプラン
【和室12畳 ※レストラン食または大広間にて】

ratured1551さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ratured1551さん [40代/男性] 2024年01月03日 09:48:40

一度は泊まってみたいと思っていたホテル。ハイシーズンなのもあり、宿泊料金もいつもより高い。それでも有名なところなので、その分期待を込めてお伺いしました。今回の宿泊で一番残念だったのは夕食です。会場に案内され通されたのは、子どもたちが賑やかに走り回る家族のテーブル横。到着した時に、先に用意されている我々の前菜にそのお子さんが触れていました。我々を見て逃げるように自分たちのテーブルに戻っていました。他にも席は空いており、せっかく静かに2人で過ごせる旅行の夕食と思っていたのに、なぜこの配置なのか疑問でした。その後も子どもたちが動き回るので落ち着きませんでした。その子たちの母親と叔母らしき方も声をかけてはいましたが、それよりお酒と会話を優先させているようでした。こちらが注意してもよかったのですが、我々とその家族だけ同じ空間なので後のことを考えると角が立つし…、我々の仕事なの?とも思う。我々のテーブル位置は、まず店員さんが声のかけられる範囲にほぼ居ません。かと言ってテーブルに呼び出し用のボタンが置かれているわけでもなく。ドリンクの追加を頼みたくてもなかなか姿が見えないのでとにかく待つしかなくストレスに感じました。夕食はミシュラン2つ星渡辺シェフ監修「季節の一皿」付きにしました。刺身やポタージュはとてもおいしかったです。目玉の「季節の一皿」は…期待し過ぎたでしょうか。「え、まさかこれが?」と驚くほど普通。家で自分で作っても変わらない程度の物でした。島根に初めて訪れる同伴者に楽しんでもらおうとこちらのホテルそしてプランを選んだ分、非常に残念でした。朝食バイキングはたくさん種類もあり良い方だと思います。部屋は和室、とても綺麗に掃除されていてよかったです。アメニティも充実していました◎。大浴場は広くて良いです。洗い場や脱衣所の各洗面台付近にゴミ入れがないので、ゴミが散らかっていて気になりました。定期的に見回るか、小さなゴミ入れを設置するなどあってもよいかなと思いました。もちろん利用者のマナー(自分で大きなゴミ箱に捨てに行く)も大事ですが、今時ならこの程度は手の届くところに配慮があっても良いのでは。今回トータルとしては、ハイシーズンとは言え、値段に見合ってないかなと思いました。夕食に関しては我々のような悲しい思いをする方が次に出ないよう充分検討していただきたいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年01月03日 15:27:45

「一度泊まってみたい」と思っていただけていた事、スタッフ一同、身に余る光栄に感じました。しかしながら、その期待に沿うサービスがお届け出来なかった事、残念な気持ちでいっぱいでございます。ご利用いただいた日は、お陰様で夕食会場も満席になる程たくさんの方にお越し頂いておりました。出来る限り皆様それぞれが快適にお過ごしいただけるように努めておりましたが、当日は配慮が行き届かなかった事、反省致しております。より良いサービスを社内一丸となって考えておりますので、多くの方の心に残る宿作りを行って参りたいと思っております。貴重なご意見を率直にお聞かせ頂きました事、厚く御礼申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。
マーケティング&セールス部 安田

ミシュラン2ツ星☆☆渡辺雄一郎シェフ監修「季節の一皿」付き

投稿者さん 2023年05月02日 16:40:53

本ズワイ蟹の食べ放題と温泉が楽しみでしたが、蟹がしょっぱ過ぎて食べれたものではありませんでした。
温泉の泉質も他と比べて特に良い感じはわかりませんでした。
スタッフの皆様は親切で快適には過ごせましたが、トータルでは残念な結果でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年05月03日 12:31:50

スタッフの応対をお褒め頂き、大変嬉しく思っております。お客様との“ご縁”を大切にすると共に、お客様と食・お客様と人・お客様と観光地、様々な出会いを“ご縁”と感じていただけるように、これからも努めて参ります。こうして頂くお褒めの言葉は、我々のやりがいに繋がります。驕る事無く、より良い宿作りを続けて参りたいと思っております。ご夕食の蟹については、お口に合わず残念でございます。当館で使用する蟹は、船上で鮮度の良いまま海水を用いて茹で上げ、急速冷凍した物を使用しております。後付けの塩味ではなく、海のミネラルたっぷりの海水の塩味でございます。ご一緒に蟹酢もご用意しておりますので、お好みでご利用いただけたらと思っております。ご投稿、誠にありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

\大好評につき延長/今シーズンのご利用御礼★4L~3Lの「本ズワイ蟹」食べ放題プラン

投稿者さん 2022年11月29日 19:24:49

朝食のバイキングは、品数も多く美味しいです。ワッフルは、作りたてを食べて嬉しかったです。朝から美味しいソフトクリームまであって朝食とっても良かったです。スタッフの皆さんは、一生懸命ですが、人数が少ないのか蟹で手が汚れているので頃合いでおしぼりを持ってきたりとか多めに置いておくとかもなく気遣いが足らないと思いました。
蟹会席で蟹が一人に1匹ついてますが、いつの冷凍のものか味噌も身もパサパサで生臭く今までも冷凍の蟹は、食べましたが一番不味くて最低でした。今季初めての蟹で楽しみにしていたのに残念です。
部屋は、改装されて和モダンできれいでした。風呂付きでしたが、入ろうとは、思わせない。(誰も入らないのを想定しての小さい風呂が付いてました)次、行ったとしても蟹のコースは、絶対に頼まないと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年11月30日 15:24:29

ご朝食について、ワッフルやソフトクリームなど、美味しくお召し上がり頂け何よりでございます。ソフトクリームは、夏場はサッパリした後味のものを、秋以降はより濃厚で芳醇なものを使用し、季節に応じて変化も付けております。ご満足頂けた事、嬉しい限りでございます。ご夕食の蟹については、多くのお客様からご利用いただいており、好評のお声も沢山届けて頂いております。そのご期待に沿えるよう、ご提供方法など細心の注意を払い、ご期待以上のご満足を感じていただけるように努めておりますので、今回ご満足頂けなかった事、非常に残念でございます。今後もより良い形でご提供して参りたいと思っております。ご投稿、誠にありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

美味さをギュッと閉じ込めました(※船上冷凍)!冬季限定・本ズワイ蟹会席☆
【<禁煙>ベッド2台付き和室10畳】

投稿者さん 2022年06月26日 22:02:10

海外から一時帰国した家族をもてなす為に利用させていただきました。お部屋もお風呂も大満足でしたが食事が非常に残念でした。子供用の食事も予約していて、お子様ランチを子どももおいしいと喜んで食べておりましたが、出されたものはすぐに食べ終わり大人が食べている間暇を持て余すので結局動画を見せてて無理矢理待たせたり大人は焦って食べるようになりました。時短の為に最後のご飯ものが出てきた時にデザートすぐ持ってきてもらうよう頼むと、大人のデザートと同時に子供用でだされるはずだったスープとポテトとデザートが一気に一緒に持ってこられました。えっ‥
と思わず言ってしまったし、こちらとしては今更持ってこられても非常に困ると思う中、「お部屋に持って帰られてもいいです」の一言で、謝られることもなくテーブルにだされました。子供はスープもポテトもデザートも大好きなメニューなのに時間が経ち過ぎているのでもちろん食べられるわけもなく‥とりあえず言われた通り部屋には持っていきましたが、部屋に持って帰っても食べられるわけもなく。無駄になりました。非常に残念で予約していたのにもそれなりの提供がされずもてなす側としては残念なかんじになったので返金してもらいたいと思ってしまいました。そちらのミスであっただろうに出せば終わりという対応で、謝られるわけでもなく、なされなかった部分の返金もなくもやもやしています。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年06月27日 13:42:51

お部屋やお風呂にご満足頂けた様子が伺え、私も嬉しいです。しかしながら、ご夕食時の不手際におきましては、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。ゆっくりとお召し上がり頂く状況を作れなかった事、そして、お子様が時間を持て余していらしたにも拘わらず、お食事の最後の方にご提供する事態となりました事、そして、それに対するお詫びも無かった事、お恥ずかしい限りでございます。まずはきちんと適したペースでご提供する事と、万が一不手際があった際には速やかに謝罪する事を、今一度徹底して参りたいと思います。頂いたお声を真摯に受け止め、また訪れたいと思って頂ける旅館作りをして参ります。重ねてになりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月12日 17:39:50

立地は玉作湯神社に近く良いですが、宿泊施設は密集してますが、温泉街を散策する場所はあまり有りません。当然飲食店も探すほどです。夕食は季節の「グルメコース」でしたが、得に美味しいと感じた物は無く、個人的には柳川鍋といさきの煮物は無くても良かった位です。品数よりも美味しい物が食べたかったとコース選択を後悔しました。生暖かい刺身を初めて食べました。朝食は問題無しです。然しながら夕食を配膳を担当された女性は丁寧で絶妙なタイミングで次々と料理を配膳してくれたのには感銘しております。
夜に映像と生演奏があり沢山の宿泊者の方も楽しんでおられました。
部屋は改装された様で広く綺麗でしたが、気づいた点を2点。
1.空気清浄器のフィルターは定期清掃されてますか?
2.破れたマットレスの上に敷布団が敷かれていましたが?
次回宿泊するのであれば、朝食のみのコースを選択します。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年10月13日 16:25:32

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食の配膳に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
また、カレイドスクリーンの映像と生演奏をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同喜ばしく感じております。
しかしながら、ご満足していただけなかった部分も多々ございましたようで、大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた点につきましては真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。
多くのお客さまにとってお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。お忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
広報担当 松鹿

【ご夕食は個室確約】3密回避で安心♪~季節の「グルメコース」をお客様だけの別個室にて~
【<禁煙>和室12.5畳【夕食:個室】】