玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

りのきこママさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

りのきこママさん [50代/女性] 2015年10月25日 14:37:34

10月23日に 名古屋から利用させていただきました。
大きな旅館で お宿、フロントの対応、接客係の方も大変良かったです。
残念な事は 本日ワンランク上の部屋を用意しましたと案内された部屋は歩くたびに畳がギシギシ言う大変な部屋でした(旅館の見た目とはかけ離れてる)。
食事は 基本会席なのですが、全てが私には醤油からく 島根牛は油身しかなく 子持ちカレイの煮付けは魚自体が塩辛いのにそれを 醤油で煮付けてて大変でした。
お宿での食事を楽しみにして お昼ごはん少なめにしたのに、美味しいかったのは お刺身だけひたすら水を飲んだ記憶しかありません。
本当に大きな立派なお宿ですよ もちろん温泉も最高、それだけに残念でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年11月14日 17:23:40

りのきこママ様、この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋およびお料理に関しまして、ご満足いただけないところがありました事、心よりお詫び申し上げます。お部屋に関しましては、順次畳替えを行っておりますので、ご指摘のありましたお部屋は次回の畳替えのスケジュールに優先的に組み込み、早急に対応していきたいと思います。
お料理に関しては、地域の特徴でもありますが、比較的濃い味の醤油を使う地域でございます。日頃、薄味で食事をなさっている方々には、少々塩辛く感じられたかもしれません。今後は地元らしい“味”をお楽しみ頂く事と、薄味好みの方にも喜んで頂けるような味付け、両方のバランスも考えていきたいと思います。貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
Web担当 戸谷

【早割60★基本会席】60日以上前のご予約でポイント5倍!平日宿泊ならオトク♪【平日限定】
【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

投稿者さん 2023年06月25日 21:53:51

お部屋もお風呂も充分楽しめました。しかしながら、夕食の際、料理を出すタイミングが早過ぎ、まだ前の料理を食べ終えていないうちに次の料理が出て来てしまい終始急かされている感じでした。このクラスの温泉では初めての経験なのでとても残念な宿泊でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年06月27日 12:29:55

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
お部屋やお風呂など、ご満足いただけ何よりでございます。ご利用頂いた客室は、3月にリニューアルしたばかりでございますので、より快適にお過ごしいただけたのではないかと思っております。しかしながら、ご夕食の提供では気持ち良くお食事を楽しんでいただける配慮に欠けていた事、深く反省しております。日頃からお客様お一組お一組のペースに目配り・気配りし、最適なタイミングでご提供出来るように教育をしておりますが、至らぬ部分があり、心の痛む思いであります。今後もより良い宿作りをスタッフ一丸となり取り組んで参りたいと思います。ご投稿、ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

2023夏の創作和会席~シンプルな一泊二食プラン~
【<禁煙>温泉付き最上階客室【和室12.5畳】】

hide526さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

hide526さん [50代/男性] 2023年03月21日 16:33:16

3月10日に宿泊しました。夕食はとても美味しく満足しました。お部屋もとてもきれいに清掃されていましたが、一つ残念だったことは、部屋に置いてあった丹前のポケットに使用済みと思われる不織布マスクが入っていました。恐らく前の宿泊者の物ですね、ちゃんとチェックされたのでしょうか?

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年03月28日 12:17:42

ご夕食やお部屋など、お気に召していただけ私も嬉しく思っております。料理は旅館の概念に捉われない長生閣ならではのラインナップでご用意しており、きっと心に残るお食事時間をお過ごし頂けた事と存じます。季節毎におしながきも変えておりますので、ぜひ他の季節にも山陰の旬の食材を味わいにお越し下さいませ。丹前のポケットにマスクが入っていた件について、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。必ず手を入れて確認する事と、目視する事を徹底しておりますが、漏れがあったのだと思います。再度周知徹底し、再発防止に努めます。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月06日 06:36:27

最上階の部屋は最高でした。お風呂も広くとても満足でしたが、年寄りには階段の上り下りがきついように思いました。料理はメインの夕食が期待したほどではなく、物足りない感じでした。朝食は満足するバイキングでした。食事のアレルギー対応はなくて事前に問合せがあったものの結局他と同じものだったので、食べられませんでした。追加料金があっても対応してもらえるとありがたいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年03月08日 18:58:13

二間続きのお部屋で快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。少し移動には不便があった事と思いますが、こうしてお喜びの声を届けて下さったこと、嬉しい限りでございます。アレルギーの対応については、当館は非常に敏感に対応をさせて頂いております。出汁や成分上含まれるものの除去までは出来かねますが、出来る範囲での対応はさせて頂いております。事前の問い合わせ時に詳細をお聞きし、どんな対応が出来るかの回答、また、料理アレンジが難しい場合には別注料理のご提案をするなど、心地良くお過ごし頂けるように心掛けて参ります。ご投稿、誠にありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】ミシュラン2ツ星☆渡辺シェフ監修2023春の一皿付き
【<禁煙>最上階客室【和室12.5畳+和室8畳】】

投稿者さん 2023年02月01日 22:56:15

部屋は思ってたより広くてトイレ、風呂以外は改装してあり一人で利用する分には快適でした。洗面のタオル掛けをもう少し工夫すれば、ペーパータオルを使わなくてもいいのにと思います。
お風呂は入れ替え制で片方のみ立派なので、朝晩入らないとイメージと違うかもです。メノウのお風呂はきれいですが補修の後が目立ち維持が難しいんだろな、と思いました。湯気がすごくて露店も内風呂もあまりよく見えないというのが現実です。人がいるかもよく分からないくらいでした。
夕食は少し高いプランにしましたが、サービスが悪すぎて後悔しました。食べるペースは関係なく片っ端からどんどん机に置いて行かれ、下げには来てくれないので気分が悪かったです。デザートを持ってきても釜めしや椀物は置きっぱなしで、下げることを依頼しても下げるんですか?と聞かれました。夕食会場のサーブの方は料理の説明もないし、全員客を見ておらず声もかけられませんでした。のどくろには串を打ってあったり、食べやすくきれいな盛り付けのものもありましたがすべてが台無しです。雲子はソースがおいしくなく、釜めしはベチャベチャで食べられずでした。
朝食はセルフなので美味しく頂きました。女性のスタッフの方のみ気遣いが素晴らしかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年02月05日 13:28:35

温泉やお料理、朝食でのスタッフの応対など、お褒め頂き光栄でございます。大浴場は全国的にも珍しい設えの為、期待してお越しの方も多くいらっしゃいます。日々の清掃やメンテナンスに尽力しておりますので、こうした当館の心が伝わったような気がしております。外気温に影響を受けやすい為、気温の低い日は湯気が目立つ事もございますが、温泉らしい風情と感じていただけたらなと思っております。ご夕食のサービスについては、気分を害する形となりました事、心よりお詫び申し上げます。お客様それぞれのペースを見ながら提供する事と、空いた器は速やかにお下げするという当たり前の事を、徹底致します。ご投稿、誠にありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】“大サイズ”のどぐろ塩焼き&渡辺シェフ監修料理付き~冬のWメイン
【<禁煙>ベッド2台付き和室10畳】

Taketoriさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

Taketoriさん [40代/男性] 2022年06月19日 00:04:19

出迎えの駐車場、受付からエレベーターへの案内は子供達にも話しかけてくれ、笑顔でとても気持ちよかったです。風呂も他ではない独自なものでよかったです。

ただ、夕御飯は、大人としてはよかったが、小中学生にも同じものを出してもらうのは良心的かと思うも、子供達には美味しく食べられるものが少なかった。そのため、大人たちは刺身やしゃぶしゃぶを譲らねばならず物足りないものとなった。
また、日本酒を注文したがおちょこはどちらにと聞いてきたが、子供が飲む分けないでだろうに、見たらわかることをいちいち聞かないで欲しい。また、まだ酒を飲んでいて瓶が空いていないのに、よそったご飯と味噌汁を勝手に置いていくなんてあり得ず、非常に憤慨した。夕食時間は21時までで会場から出ていけとは自分勝手も甚だしい。そして、まわりテーブルはパフェが配られたが、予約時にそんなプランはなく、追加もできず、子供達にわびしい思いをさせてしまった。

玉造温泉は、どこも山陰では高級でとてもよい所だと聞いて来たが、東京からするとただの田舎の温泉宿。もう少し気を配ったサービスの向上を求めたい。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年06月20日 15:42:06

この度は数多くの旅館から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
お出迎え時の応対や大浴場におきまして、お褒め頂き光栄でございます。大浴場は全国的にも珍しいパワーストーンの「めのう」を敷き詰めた仕様で、心身共にお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。しかしながら、ご夕食時にはご満足頂けない場面がありました事、お詫び申し上げます。当館では、デザートに特製パフェをお付けしたレディースプランを販売させて頂いており、お陰様で大変人気の商品となっております。プラン毎に受付〆切やお料理内容は異なりますので、もし気になる商品がございましたら、出来る範囲にはなりますが、精いっぱい出来る事をご提案するようサービススタッフへ教育しております。お声掛けが無くとも、こちらから働きかけるなど、よりお客様目線でのおもてなしを今一度心掛けて参ります。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【館内コロナ対策機器設置済】夏の和会席~シンプルな一泊二食プラン~

投稿者さん 2022年05月11日 17:28:37

高級宿と記載されていたので、期待していましたが、正直、がっかりです。
リピはありません。
まず、改善してほしい点。
①夕食の味が濃すぎる
 好みは人それぞれだと思いますが、どれを食べても塩分が強すぎます。料理長も含め、ホテルの責任者がこの食事を食べて、何も感じないのか不思議なくらいです。
 見た目はとても良いし、もう少し塩分が控えめであれば、良いですが、もったいないです。
②食事(夕飯)の接客が悪い
 料理が次から次に運ばれてきて、ゆっくり食事を楽しめる雰囲気ではありませんでした。
 早く食べろと急かされているような感じでした。また、すぐに料理が運ばれてきたせいか、箸やフォークを置く前に、次々に皿をさげられて、嫌な気分になりました。
 最後のデザート、食べきれなかったので、お部屋に持って帰っていいですか?と尋ねたことろ、「どうぞ」の一言のみ。ラップや容器をいただきたかったのですが、そういった心配りも一切なし。
 こちらから言いたくもなく、仕方なくデザートの下にしいていた紙に包んで持って帰りました。
③売店に人がいない
 人手不足なのかもしれませんが、売店でお土産を買いましたが、レジに誰もいませんでした。人手不足ならば、せめて呼び出しボタンでも設置してほしいです。
 結局、フロントまで呼びに行ったら、後から買い物に来ていた人から先にレジをされました。は?っという感じです。

とても高級宿とは程遠いです。
こういった対応にどのように改善、対応していくのか、きちんと考えてほしいです。

もう1度行きたいとも思わない場所でした。
とても残念。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年05月15日 16:02:58

この度は数多くの旅館から当館をお選び頂き、ありがとうございます。
ご期待に添えずに、大変申し訳ございません。心より、お詫び申し上げます。ご夕食に関しましては、味の好みは人それぞれではございますが、頂いたお声を真摯に受け止め、より多くの方に喜んで頂けるように努めて参ります。おもてなしに関しては、どんな場面でもお客様に寄り添って応対する事を、今一度教育いたします。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】【女子旅】★いくら御飯や特製スイーツなど女子旅特典付
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

S子♀さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

S子♀さん [30代/女性] 2020年02月26日 15:23:43

子供用の食事は豪華でした。
大人は大したことない。
選べる浴衣の方は有料でした。

お風呂はよかったけど、とっても滑りやすかったので、子供が滑りました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年03月01日 17:57:39

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お子様連れでも快適にお過ごし頂けるように心掛けておりますが、安全面において劣る部分があり、心よりお詫び申し上げます。どなたも安心して寛いで頂けるよう、改善に取り組んで参ります。お料理に関しましても、より多くの方に喜んで頂けるよう、貪欲に工夫を重ねて参りたいと思っております。貴重なご意見をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
営業本部 安田

はるさん2538さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

はるさん2538さん [70代/男性] 2019年05月31日 16:15:49

おもてなし良し、風呂良し 残念なのは最悪の料理 例えば先付けの中のたけのこの木の芽和え、乾燥しかかって木の芽の香りはおろかパサパサ、 陶板焼きの牛肉は2ミリの薄さで3㎝四方のものが2枚と薄い豚 肉汁などなしで味なし、付け合わせの野菜はブロッコリの欠片と、じゃがいもの欠片 すましは味なし ご飯も、冷めて硬い 何がメインディッシュかわからない?。大浴場で他のお客様と親しくなって、話題に上ったのも料理の評判の悪さ。旅の楽しみは温泉と料理なのに
リニューアル記念の安い宿泊だったから、料理も悪いのかな?

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年06月02日 18:59:09

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理におきまして、ご満足頂ける内容でお届け出来なかった事、誠に申し訳ございません。お客様お一人お一人の好みもあるかと思いますが、頂いたご投稿を拝見する限り、ご飯のご提供方法など、やり方を改善する事でご満足に繋がる部分もあると感じ、深く反省致しております。頂いたお声を真摯に受け止め、より多くの方に喜んで頂けるお料理をお届けしていきたいと思っております。仰る通り、旅館では「温泉」と「お料理」は欠かせない要素で、「清潔感」やスタッフの「おもてなし」により、付加価値が生まれるものだと考えております。味、質の向上はもちろん、サービス面の向上にも尽力して参ります。
営業本部 安田

≪リニューアルOPEN一周年記念≫リニューアル客室に泊まろう♪通常17,540円が12,960円★
【<禁煙>【リニューアル和室10畳 ベッド2台】】

投稿者さん 2018年09月30日 23:33:43

お風呂上りの黒まめ茶?のサービスがよかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年11月10日 15:38:07

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
湯上りの黒まめ茶をお気に召して頂け、光栄でございます。ご入浴では意外と汗もかき、体内の水分が奪われている事があります。失った水分の補給ももちろんですが、美肌温泉の効果をより高めることも期待出来ます。こうしたさり気ないサービスをご提供し、いつでも快適にお過ごし頂けるように、お客様から頂くお声を基に工夫を凝らして参りたいと思っております。益々多くの方に喜ばれる宿を目指し、社員一丸となって精進して参ります。
営業本部 安田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【シンプル★特選会席】オリジナル会席を質アップ!
【一般客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2018年05月06日 17:37:04

温泉にゆっくりつかり、サウナでたっぷり汗を流すのが大好きで、サウナを必須で宿泊施設を予約しています。今回の宿泊もサウナ1ということで、コスパもよかったので、予約しました。初日の夜に浴室でサウナをさがしたところ見つからず、確認したはずだったのに間違いだったのかと気落ちしておりました。翌朝浴室が変わり待望のサウナを発見。連泊だったので、今日こそたっぷりサウナで汗を流そうと楽しみにしておりましたが、午後からはまたまた浴室が変わり、サウナなしの浴室でした。なぜ???今までの温泉は1日交代だったので今回のようなシステムは初めてです。雑誌等に掲載されている浴室だっただけにとっても残念でした。お部屋は広く開放感がありゆっくりできましたが、通常使われていないお部屋なのか、窓をあけるとほこりがたまっていたり、冷蔵庫内の冷凍室は厚い氷が・・・・冷蔵庫内も飲み物のしみがありました。料理はおいしかっただけに残念でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年06月11日 18:12:31

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場の入替についてですが、現状、夜は殿方が「女神の湯」、ご婦人が「神話の湯」とさせて頂いており、ご宿泊の方は夜と朝とで別のお風呂をお楽しみ頂けます。「ご滞在中にどちらもご利用頂きたい」という思いから、日毎の入れ替えではなく、朝夕での入れ替えという形をとっております。ご滞在頂いた方には「今日もあのお風呂に入るのが楽しみ」と思って頂けるように、感動もご提供出来るような空間にして行きたいと思っております。7月のリニューアルオープンへ向けて、各所の工事が着々と進んでおりますが、今一度お客様目線での宿作りを考える良い機会でもあると思っております。より良い宿作りをスタッフ全員で行って参りますので、ご期待頂けると嬉しいです。
営業本部 安田

【3世代ファミリー】広々とした部屋で家族団欒♪おじいちゃん・おばあちゃんも一緒に贅沢家族旅行!
【和洋室 12.5畳和室+シングルベッド1台】

投稿者さん 2015年10月05日 18:59:54

とにかく風呂が最高。夫婦でくつろぎました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年10月20日 19:51:30

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夫婦でお寛ぎ頂けた様子が伺え、私も大変嬉しく思っております。玉造温泉は、全国有数の美肌の湯であります。色や臭いに特徴はありませんが、肌がしっとりする感じや、ご入浴後も身体の芯からポカポカとするような泉質です。湯あたりも少ないので、「またゆっくりと浸かりたい」、そう思って頂けた事と思います。また、当館では玉造特産のキラキラした“めのう”を敷き詰めた造りでございますので、とても優雅な気分でご入浴をお楽しみ頂けたのではないでしょうか?“良い気分で入浴する事”も、心からの寛ぎには欠かせない要素です。これからも心から寛げるような空間を維持して参りたいと思いますので、またのご利用をお待ち申し上げております。
Web担当 安田

洋室ツインルーム【ビジネス】“お疲れ様です”の気持ちを込めて☆ビジネス支援プラン
【洋室:ツインルーム ※ご夕食なしの一泊朝食】

ppp2999さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ppp2999さん [20代/女性] 2011年10月28日 09:03:04

一人旅で利用させて頂きました。
一人にも関わらずツイン部屋で、広く利用させて頂きました。
朝食はバイキングだったのですが、非常に種類も豊富で味も良く、朝からかなり満足する内容でした。
また、接客も好感の持てる対応でした。
しかしお風呂は正直期待以下でした。
広いのですが、なんか物足りないというか派手なだけというか・・。

2011年10月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年10月28日 10:49:38

ppp2999様、この度は当長生閣をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
大浴場に関しまして、ご期待に添えず残念でございます。めのうを敷き詰めたお風呂は全国唯一で、且つ玉造温泉のお湯は全国一の美肌の湯であることから、最近特にご好評を頂いております。ご入浴後の保温性や保湿性など、感じて頂けていたら幸いでございます。また、照明などにもっと工夫をすれば、更に雰囲気のある大浴場になるのではないかと思っております。ただ広く派手なだけでなく、総合的にご満足頂けるよう、当館の課題として取り組んで参りたいと思います。もし次回機会がございましたら、ご夕食付きのプランもご検討下さいませ。旬の食材を用いた和会席料理をご用意しておりますので、是非お召し上がり頂きたいと考えております。
ご投稿、誠にありがとうございました。是非、また山陰へそして玉造へお越しくださいませ。
Web担当 安田

【一泊朝食】一人旅&ビジネス支援リフレッシュプラン
【洋室:ツインルーム ※ご夕食なしの一泊朝食】

投稿者さん 2023年12月21日 11:44:33

昭和の良き時代を感じるホテルです。部屋のドアが集合団地を思わせました。
食事は可もなく不可もなく。レディースプランで出てきた最後のパフェは、殆どが甘ったるい生クリームで食べられませんでした…。パフェは改善してほしいですね。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年12月22日 17:56:42

客室のドアや料理に関しまして、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。お料理に関しましては、所謂“旅館料理”という概念に固執せずに、地元の旬の食材を使用した長生閣ならではの会席料理でおもてなしさせていただいております。今回お召し上がりいただいた「女子旅プラン」の会席も、島根へ縁結び祈願や美肌温泉を堪能したいという想いでお越しになる女性の目線で作成した献立で、前菜からデザートに至るまで、手を抜かずに作り込んでおります。パフェはお口に合わなかったようで、残念な気持ちでございますが、頂いたお声を真摯に受け止め、より多くの方に喜んで頂ける宿作りをして行きたいと思っております。ご投稿、ありがとうございました。
マーケティング&セールス部 安田

【女子旅】お一人様11,000円~★いくら御飯や特製スイーツ&ウェルカムドリンクなど女子旅特典付
【<禁煙>レディースルーム【ベッド2台付き和室10畳】】

投稿者さん 2023年08月23日 22:27:46

一人で泊まれる温泉旅館見てけられて良かったです!お部屋はきれいでお風呂も満足でした
ただ部屋の浴室の臭いが気になりました
そこは残念でした

【リニューアルOPEN】シングルルームOPEN記念★ お一人様専用 一泊朝食プラン
【<禁煙>ベッド付き和室8畳・シングルルーム(朝食のみ)】

投稿者さん 2023年08月11日 08:36:38

お風呂は使用しませんでしたが、浴槽に髪の毛が。
トイレにはお掃除時に使用したと思われるティッシュペーパーが忘れられていました。
ちょっとお掃除には気を使っていただきたいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年08月13日 18:23:56

大浴場やお食事など、高評価を頂戴し、大変光栄に感じております。しかしながら、客室の清掃に関しまして、不行き届きがございました事、深く反省しております。清掃者と点検者を含め、社内全体でいただいたお声を周知し、再発防止に努めたいと考えます。そして、いつ訪れても気持ちが良く、快適に癒しの時間をお過ごしいただけるように、クオリティ、サービス、クレンリネスの向上に励みたいと思っております。貴重なご意見、心より感謝申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

季節の創作和会席~シンプルな一泊二食プラン~
【<禁煙>和洋室(2021年7月リニューアル)】

投稿者さん 2023年06月14日 22:49:33

チェックインした後、少し待たされ、案内をかわられたのですが、外国の実習中の方だったようで、なかなか内容が頭に入ってこず、子供含め…と家族一同呆然となりました。全く待ってる人もおらず、受付の方も多くいて、後から方々は受付の日本人の方が案内していたのですが、どういうことなのでしょう。。
(食事どころやお風呂の説明など5分近く)紙で渡してくれればいいのに。早く終わらないかな…とめいりました。

案内された方は一生懸命なのだと思いますが、きちんと教育されてからの方が良いと思います。なんか闇をみた気持ちです。疲れました。

夕食は子供が蟹が大好きなのでこちらのカニ食べ放題を選んだのですが、子どもにはお子様セットが用意され、はんばーがーや山盛りのポテトが…
大人も、ちらし寿司(美味しい)や前菜、蟹汁と超大量で蟹まで手が回らず。
おかわりなどする余裕もなく。
ご飯を残すのは好きでないので残念でした。味は美味しかったので余計に勿体無い気持ちで残念。お風呂でも若い方が食べきれないよね。と漏らしていたので、我が家だけではないようです。ちなみにカニは塩気が強クレジットそこまでおいしくもなく。

お風呂は普通です。広く洗い場が多いのは良いです。ただサウナが使えなかったのでこれも悲しかったです。
水風呂はなし。

部屋は普通。汚くは無いです。ちゃんと掃除されていました。

夜、夕食を終え部屋に戻ろうとした時、廊下を塞いでコンパニオンと酔っ払った客が大声で卑猥な話をしていて最悪でした。
ロビーでもうるさくしているのに注意なし。その土地の都合もあるのでしょうが、最悪です。
朝ごはんはバイキングで、子連れファミリーがご飯の前で大声で喋ってたり、手づかみだったり…
総じて微妙でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年06月23日 18:57:25

ご到着の際は、長らくお待たせさせてしまい、申し訳ございません。4月に入社した新入社員も、研修を終えてお客様の前に出る場面も増えて参りました。日々勉強の気持ちを持って真摯におもてなしをさせていただいておりますが、きちんと先輩社員がフォローを出来るように、努めて参りたいと思っております。ご夕食の蟹について、こちらは船上で海水を用いて茹で上げた後に急速冷凍したもので、塩味も海のミネラルでございます。お好みでご利用頂ける蟹酢も一緒にご提供しておりますので、ぜひ自然な味わいをお楽しみ頂けたらと思います。また、御夕食後の館内の雰囲気について、コンパニオンを入れた宴会は毎月何度もある訳ではないのですが、配慮に欠けた事により気分を害してしまいました事、お詫び申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

\大好評につき延長/今シーズンのご利用御礼★4L~3Lの「本ズワイ蟹」食べ放題プラン

投稿者さん 2023年05月18日 08:57:06

久しぶりで温泉旅館で泊まりました。それなりに手の込んだ食事を楽しみました。
電車の到着時間に合わせ迎車をお願いしましたのでスムーズに旅館に到着して助かりました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年05月19日 13:57:51

久しぶりの温泉旅館でのご宿泊先として当長生閣をご指名頂きました事、大変光栄でございます。お料理や送迎サービスなど、お喜び頂けた様子が伺え、私も嬉しく思っております。お料理に関しましては、地元の旬の食材を使用した季節毎の品々をご用意させていただいており、所謂“旅館料理”とはまた違った魅力の詰まった長生閣ならではの会席料理でおもてなしさせていただいております。またお越しいただいた際には、今回以上のご満足をお届け出来るように、社員一丸となって精進して参ります。またのご来館を、お待ち申し上げております。ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】2023春の和会席~シンプルな一泊二食プラン~【高級宿★春夏旅】
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

tuinsママさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

tuinsママさん [50代/女性] 2022年12月02日 16:19:18

口コミが良かったので期待し過ぎたのか?残念ながら至って普通の温泉旅館でした。
温泉大浴場は良かったです。しかし…食事(夕食)は品数や見た目を頑張っていらしたようですが…
味付けが好みではなく…蟹の食べ放題も塩分が多くて…残念でした。
朝食のビュッフェは品数も多くてとても良かったです。
お部屋は和室でしたが…マットの上にお布団が引いてあり良い感じでした。大きなコーナーソファーもあったので快適に過ごせました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年12月04日 15:39:13

ご夕食の蟹につきましては、お口に合わずに残念な気持ちでございます。ご利用いただいた4L~3Lの本ズワイ蟹食べ放題プランでご提供する蟹は、鮮度や蟹本来の味を落とさぬように船上の海水で茹で上げた物を使用しております。蟹と一緒に蟹酢もご用意しておりますので、お好みでご利用頂く事で、塩味を和らげてサッパリと味わって頂けるような工夫もしております。沢山の方から「長生閣ならではの料理」とお褒めの言葉を頂戴しておりますが、今回頂いたご感想も真摯に受け止めたいと思っております。貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後もより一層、精進して参ります。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【全国旅行支援★しまね】最大5,000円引き&しまねっこクーポン付!4L~3L本ズワイ蟹食べ放題
【<禁煙>最上階客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2022年11月19日 09:42:19

食事に出てきた大きなのどぐろがとても美味しかった。

金沢や東京でものどぐろを食べたことはありましたが、サイズ・油のノリが段違いで、ノドグロの印象が大きく変わりました。

次に島根県に行く時も、是非利用させていただきたいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年11月23日 18:59:12

ご利用いただいたプランは、サイズに拘って仕入れた大サイズの“のどぐろ塩焼き”がメインのご夕食で、多くの方から嬉しいお声を多数届けて頂いております。他でお召し上がりいただいたのどぐろと比較して当館の方が良かったと思って頂けた事、大変光栄に感じております。今後もより多くの方の“のどぐろ”の概念を良い意味で裏切る形でご提供し続けて参りたいと思っております。また当館へお越し頂けた際には、今回以上の評価を頂戴出来るよう、スタッフ一同、精進して参ります。ご投稿、誠にありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】“大サイズ”のどぐろ塩焼き&渡辺シェフ監修料理付き~秋のWメイン
【<禁煙>庭園を望む客室【和室12.5畳】】