玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月22日 23:18:21

投稿が遅くなりましたが 7月21日に一泊お世話になりました
快適に過ごさせていただきました
一点だけ気になったことがあります
夕食は質・量ともに満足できるものでしたが 追加注文しようとした際 中央から離れたテーブルからは スタッフを呼んでも気づかれないことがありました
全体的に配置することが難しいのであれば 呼び出しのボタンがあればと思いました
スタッフの対応 心遣いなどは気持ちの良いものでしたので 次回 玉造温泉へ行く際は またお世話になりたいと思っています

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年08月24日 18:20:00

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。スタッフのおもてなしもお褒めいただき、「またお世話になりたい」と大変嬉しいお言葉を頂戴し、身に余る光栄に感じております。今後もお褒めの言葉に恥じぬよう、より良い宿作りを続けて参ります。夕食の提供につきましては、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。スタッフの目配り・気配りのレベルアップを図る事と、工夫を凝らし、より快適に過ごしていただけるように努めていきたいと思っております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

\お日にち限定/お肉を食べて夏を乗り切ろう★すき焼き会席プラン★お一人様12,100円~

投稿者さん 2023年08月15日 16:09:34

夕食の料理がとても美味しかったです。品数も多く、食べきれないくらいでした。また、朝食のバイキングも種類が多くて大満足でした。朝から食べ過ぎてしまいました。温泉も広くゆっくりと入ることができて日ごろの疲れをとることができました。また、機会があれば利用したいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年08月16日 13:06:48

夕食、朝食、大浴場と、ご満足いただけ何よりでございます。ご夕食については、地元の旬の食材を使用した長生閣ならではの創作会席でご用意させていただいており、“旅館料理”の概念に捉われない創意工夫した内容でお届けさせていただいております。お気に召していただけ、大変光栄でございます。朝食バイキングも、ほぼ全て手づくりでご用意しておりますので、人のあたたかみを感じる記憶に残るご朝食時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。今後もお褒めの言葉に恥じない旅館作りを続けて参りますので、また機会があれば是非ご利用くださいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

【楽天トラベルサマーSALE】2023夏・ミシュラン2ツ星☆☆渡辺雄一郎シェフ監修の一皿付き

投稿者さん 2023年08月08日 18:18:31

8月の土曜日に宿泊しました。
お部屋もお風呂も大変快適で、ゆっくりできました。
おおむね高評価ですが、夕食の時のスタッフさんの対応にまだまだ伸び代があると感じました。

料理の提供順を誤ってしまったり(隣のテーブルの方の料理がこちらに来た、、、)、給仕の際に汁物をひっくり返してしまったり、、、簡単な質問に即答できなかったり。。
少しスタッフさんのバタバタ具合が伝わり、全体的に人手不足なのかな?と感じました。
一生懸命さは伝わってきたので、不快な思いはしていません。

お食事自体はとても美味しく、お忙しいなかでも、温かいものは温かいうちにきちんと出してくださっていたので、満足しています。
また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年08月12日 12:42:01

お部屋や大浴場など、のんびりとお過ごしいただけた様子が伺え、私も嬉しく思っております。お料理に関しましても、適した提供タイミングで美味しくお召し上がりいただけた事、何よりでございます。夕食時のスタッフの応対に関しましては、至らぬ部分を「伸び代」と捉えて下さり、お心遣いに感謝すると共に、課題として真摯に受け止めております。一生懸命に応対する事は今後も続けて参りますが、スタッフの教育やスムーズな料理提供が出来るようなレベルアップを続けて参りたいと思っております。またご来館頂けた際には、今回以上のご満足をお届け出来るように、成長して参ります。ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月27日 15:58:09

久しぶりの島根ひとり旅。玉造温泉に宿泊するのは初めてでしたがスタッフの皆さんがとても親切でこちらにお世話になってよかったなと思いました。楽しみにしていた朝食バイキングも裏切らない美味しさ。名物もまんべんなく揃えてあって思わず食べすぎてしまいました笑

また玉造温泉にいくときはぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年07月29日 18:25:54

スタッフの応対や、ご期待いただいていた朝食など、ご満足いただけた様子が伺え私も嬉しい限りでございます。朝食におきましては、地元の旬の食材、良い意味で田舎っぽい懐かしさ、ほぼ全て手づくり、老若男女楽しめる、という部分に拘っており、こうしてお喜びのお声を届けてくださったこと、大変光栄に感じております。お褒めの言葉に恥じぬよう、今後もより良い宿作りに努めて参ります。実は7月15日からお一人様専用のシングルルームをOPEN致しました。セミダブルのベッド1台と壁掛けTVのある居住性の高い空間になっておりますので、次回ご利用いただける際には是非ご検討頂けると幸いです。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

朝食付き<限定販売>お一人様でもOK☆一泊朝食プラン

投稿者さん 2023年07月16日 17:20:04

清潔感のある部屋で、食事も美味しく全体的に良かったです。また、機会があれば利用したいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年07月21日 17:37:58

お部屋、お料理とご満足いただけ、何よりでございます。「また機会があれば利用したい」というお言葉は、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。今回お召し上がりいただいたご夕食は大変人気の献立で、いくらと鮭の土鍋ご飯や、デザートのパフェなど、本プラン限定のお料理が好評でございます。季節毎に内容を変えてご提供しておりますので、また機会がございましたら是非ご宿泊をご検討下さいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

【LUXDAYSセール】女子旅 いくら御飯や特製スイーツ&ウェルカムドリンクなど特典付

投稿者さん 2023年06月21日 04:42:50

6/19に宿泊しました。
和室であるが、部屋ソファーがあり、ホームシアターで映画(BD)楽に鑑賞できた。
食事時のスタッフの方の対応も適切で、楽しい夫婦旅行になった。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年06月24日 12:38:07

「楽しい夫婦旅行になった」というご感想を頂戴し、私も大変嬉しく思っております。ご利用頂いたホームシアタールームは、新しい宿での過ごし方をテーマに2022年5月にリニューアルOPENした客室でございます。迫力ある100インチのスクリーンと、鮮明な映像体験の出来るプロジェクター、そして、気兼ねなく過ごせるベッドソファー、また、ちょっぴり嬉しいコーラとポップコーンのサービスなど、心から寛げる空間として大変人気の客室でございます。BDの入替も行っておりますし、ご自身でお持ち頂いたソフトをご覧頂く事も可能でございますので、また是非お二人で遊びにいらして頂けると幸甚でございます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

【ホームシアタールームOPEN】100インチの特大スクリーンでのんびり動画鑑賞♪ホームシアタールーム
【<禁煙>ホームシアタールーム【Japanese-Style】】

OBAchanさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

OBAchanさん [50代/女性] 2023年06月14日 20:19:06

夕食なし朝食付きプランで利用しました。
朝食はバイキングでしたが種類が豊富で嬉しかったです。地元食材も多く美味しく頂きました。
2階の大浴場のめのう風呂は雰囲気もいいし、丁度良い湯加減でとても良かったです。
一つだけ、冬なら全然今のお布団で良いのですが、暑くなってきたので、お布団は少し薄めの夏用がいいかなと。布団をかけると暑いしないと肌寒いしで、一晩中布団を掛けたり取ったりしてました笑

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年06月17日 14:14:45

ご朝食を喜んでいただき、光栄でございます。地元の食材をたくさん使った朝ごはんは、ほとんどが手づくりの心あたたまるお料理となっており、こうして喜んで頂けた事、私も大変嬉しく思っております。ソフトクリームもありますが、実は春夏と秋冬で味を少し変えております(春夏はサッパリ、秋冬は濃厚)。こうした工夫もありますので、いつ訪れても楽しいご朝食時間をお届けし続けて参りたいと思います。寝具については、頂いたお声を真摯に受け止め、改善に向けて協議して参ります。ご投稿、誠にありがとうございました。

朝食付き<限定販売>お一人様でもOK☆一泊朝食プラン

投稿者さん 2023年05月22日 12:10:13

キッズルームはすべり台やミニテントなど、子供たちが喜ぶグッズであふれてました。4歳~5歳くらいまでの子供は喜ぶと思います。夕食もとても美味しかったです。隣の部屋がとてもうるさかったのが残念でしたが、これは旅館の責任ではないので・・・。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年05月23日 12:16:53

いつも当長生閣をご贔屓下さり、誠にありがとうございます。
お部屋でお子様が楽しく遊んでらっしゃる様子が目に浮かぶようで、私もとても微笑ましく思っております。室内のおもちゃやぬいぐるみも適時更新をしておりますので、いつ訪れても新鮮に楽しんでいただけるように工夫をして参ります。ご夕食に関してもお喜びいただき、光栄でございます。季節毎にメニューの刷新をしておりますので、今回もご満足頂けた事、何よりでございます。今後もより多くの皆様の心に残る宿作りを続けて参りますので、また機会がございましたら是非ご検討頂けると幸いです。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

【ファミリー】【お子様歓迎☆キッズルームOPEN】安心・安全なキッズルームで遊ぼう♪ご夕食は個室で!
【<禁煙>キッズルーム【Japanese-Style】】

おけいママゲーノさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

おけいママゲーノさん [60代/女性] 2023年05月19日 03:33:36

部屋が広く綺麗でした。
食事も美味しかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年05月20日 11:53:51

広々とした12.5畳の部屋で快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私も大変嬉しく思っております。部屋の清掃や点検もおもてなしの一環としてスタッフ自身で行っておりますので、こうしてお褒め頂いた事、励みになります。お料理についても、旅館料理の概念に捉われず、地元の旬の食材の魅力を活かした創作料理をご用意しております。また食べに来たくなるようなお料理を心掛けておりますので、毎シーズンお越しになる方もいらっしゃいます。また機会がございましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

★楽天トラベルブロンズアワード2022受賞記念★お日にち限定SALE実施中!お一人様10,000円~

投稿者さん 2023年05月10日 17:16:50

食事もおいしく風呂もキレイで良かったです。
案内があった部屋は中でくつろいでいると外を散歩してる方が居て
目が合いました(なんか嫌でした)
寝ていると暑くエアコンを入れたかったのですが集中管理されているのか
入れれませんでした。親兄弟計4部屋予約し宿泊しましたが
どの部屋も暑く寝苦しく寝不足だとみんな言っていました。
その辺を改善してもらえたら後は良かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年05月12日 18:25:07

ご家族で食事や温泉などをご満喫いただけたようで、微力ながら当館としてもお役に立てた気がして嬉しく思っております。なかなか集まる事が出来なかった期間も長く、またこうした楽しい日常が戻ってきて、皆様の笑顔が見れる事をスタッフ全員喜んでおります。お部屋の空調につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。季節の変わり目は温度の感じ方が人ぞれぞれでございますので、設定が難しい部分がございますが、快適にお過ごし頂けるように、工夫して参りたいと思っております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

【女子旅】お一人様10,500円~★いくら御飯や特製スイーツ&ウェルカムドリンクなど女子旅特典付
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

sato0323さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

sato0323さん [60代/男性] 2023年05月06日 21:38:04

大画面テレビあり部屋に露天風呂ありコーヒーやお茶を飲めるマシーンもありゆったりと過ごすことができました。建物外観は年代を感じましたが内装はリニューアルされており古臭さは感じられませんでした。夕食も美味しく量的にもちょうど良かったです、ただバジル味や山椒味の料理が結構あり人により好き嫌いが出るのじゃないかと感じました。(自分には良かったが妻には若干不評)朝食はかなりの品数でしかも味も良く大満足でした。ちょっと残念なのはお風呂の湯ですね、近所のスーパー銭湯と変わらない感じでこれが玉造温泉?と思いました。お湯に特別感あれば星五つでしたね。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年05月08日 11:09:48

2023年3月にリニューアルしたばかりの露天風呂付客室をご利用いただき、厚く御礼申し上げます。大画面TVをはじめ、居住性の高いお部屋に生まれ変わり、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私も嬉しい限りでございます。お料理に関しても、ご満足いただけ光栄です。特にご朝食については、定番の料理をはじめ、地元の味も取り入れたほっこり心あたたまる“朝食時間”をお過ごしいただけたのではないでしょうか。お好みに沿わない部分もあったかと存じますが、ご感想は真摯に受け止め、より良い宿作りに活かして参りたいと思います。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】2023春の和会席~シンプルな一泊二食プラン~
【<禁煙>温泉付き最上階客室【和室12.5畳】】

神戸の鑑定士さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

神戸の鑑定士さん [60代/男性] 2023年05月04日 16:50:41

食事は最高でした。特に蟹会席料理のまるごとゆで蟹は絶品です。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年05月05日 11:52:04

お食事にご満足いただけ、大変光栄でございます。当館で使用する蟹は、鮮度や風味を損なわないよう、船上で茹で上げ急速冷凍した物を仕入れております。蟹の魅力を一番堪能いただけるのは、丸々一杯姿茹でしたものだと思っており、身の味わいや甲羅の蟹味噌部分まで、隅々お楽しみ頂けた事と存じます。ドリップが流れ出ないよう、敢えて腹側を上にしてご提供しているのも工夫の一つで、そういった当館の心意気も伝わっておりましたら幸いでございます。本プランは大変好評につき、6月末まで受付をさせていただいております。また機会がございましたら、ぜひご検討下さいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総料理長:高橋、マーケティング&セールス部:安田

\大好評につき延長/当館人気No,1☆本ズワイ蟹会席☆船上冷凍で美味さをギュッと閉じ込めました!
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

hiro95793774さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

hiro95793774さん [60代/男性] 2023年04月29日 19:48:53

久し振りの墓帰りの際、親子4人で利用しました。朝、晩の食事も美味しく、お部屋も綺麗でゆっくりお湯に浸かってのんびりさせて貰いました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年05月01日 12:13:45

ご遠方から足を運んでいただき、厚く御礼申し上げます。ご先祖への御挨拶を兼ねたご利用という事で、長旅の疲れを癒す事や非日常を感じていただくのに微力ながらお役に立てたような気がして、光栄に感じております。お料理も、旅館にありがちなお料理の概念に捉われずに、地元の旬の食材を長生閣ならではの調理法と演出でお届けしており、こうしてお喜び頂けた事、私も嬉しい限りでございます。また島根県へお越しの機会がございましたら、ぜひ長生閣をご検討頂けると幸甚でございます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月23日 18:07:50

初めてお伺いしました。
1人旅でしたが、ゆっくりと過ごさせていただきました。
駐車場がいっぱいで、旅館の裏でしたが、送迎もしていただけて、また、その対応も素晴らしかったです。
お料理も大きな旅館だったので、あまり期待していなかったのですが、期待以上で満足です。

お部屋のお掃除やお風呂・脱衣所の清掃にもう少し力をいれてもらえるとさらによくなると思いました。
期待してまた行きたいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年03月24日 12:08:49

ゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え、何よりでございます。当館はお一人様でもご夕食・ご朝食付きプランをご用意しておりますので、お一人でもご予約しやすい状況をご用意させて頂いております。不安な部分も、優しいお声掛けや気配りで解消差し上げる事を駐車場スタッフからお料理提供スタッフまで全員で心掛けておりますので、こうして喜んで頂けた事、嬉しく思います。清掃に関するご意見は社内で周知し、より快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【<禁煙>レディースルーム【ベッド2台付き和室10畳】】

投稿者さん 2023年03月21日 16:03:52

プランの特典がすごく良かったです!ご飯もお風呂もお部屋も良くて、ずっと泊まりたいと思いました。ただ、お部屋にお水とかお茶がなくて喉乾いたのがマイナス1という感じです。それ以外は全部良かったです!特にご飯がおいしかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年03月22日 13:54:12

ご利用いただいた【女子旅プラン】は、大変人気のプランでございます。特典も、女性目線で選んだコスメセットやウェルカムドリンクをご準備しており、ご夕食も「いくらと鮭の土鍋御飯」と「特製スイーツ」がメインの会席でご用意しております。季節毎にスイーツをはじめとするおしながきは変えておりますので、シーズン毎の味をまたご期待頂けたらと存じます。お部屋のお飲み物ですが、ミネラルウォーターで作るコーヒーとお茶のメーカーをご用意しておりますが、ご案内が至らずご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

【LUXDAYSセール】10,500円~★いくら御飯や特製スイーツ&ウェルカムドリンクなど女子旅特典

投稿者さん 2023年03月10日 12:59:35

食事はとても美味しく、
お風呂もとても気持ちよかったです。
お部屋も綺麗で快適でした。

人が少ないのか
お部屋への案内が
エレベーターで終わりだったこと。

少し遠い駐車場へ
車を自身で停めに行かされたこと
少し残念でした。

私たちは、非日常を求め旅館に泊まります。もう少し大切にもてなして欲しかったと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年03月12日 13:16:51

食事やお風呂にご満足いただけ、何よりでございます。サービスについては、感染症のリスクを最小化する為の取り組みをしており、ソーシャルディスタンスや非接触を心掛けております。また、全室に低濃度オゾンガス発生器を設置し、クリーンな環境作りに努めております。お車の移動に関しましても、お客様の大切な財産でございますので、私共は極力触れないように配慮させて頂いております。そんな中でも、心あたたまるおもてなしと感じていただけるようにして参りたいと思います。ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月09日 16:35:58

食事がとてもおいしかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年03月11日 13:11:08

お料理をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。今回ご利用いただいたプランでは、女性の視点を取り入れたラインナップで作成しており、いくらと鮭の土鍋御飯や最後の特製パフェをお届けした際に聞こえてくるお客様の感嘆の声が、いつも我々の励みになっております。それ以外の品も、旅館の概念に捉われないよう工夫しており、地元の食材を活かした創作料理でおもてなしさせて頂いております。楽天トラベルさんのランキングでも、食事評価の高い4.5以上の宿で全国8位に入っており、嬉しいと共に身の引き締まる思いであります。今後もお客様の心に残るお食事時間をご提供し続けて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総調理長:高橋、マーケティング&セールス部:安田

【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

saku6325さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

saku6325さん [40代/男性] 2023年02月18日 18:18:19

1泊朝食付きで宿泊。部屋は、素敵な内庭が見えるお部屋で綺麗でした。マットレスも厚く快適でぐっすり眠れました。温泉も情緒あふれ、大きなお風呂を貸し切り状態でした。露天風呂もよかったです。温度が低めだったので、もう1度高いとうれしいです。朝食も種類が多く、綺麗に盛り付けされ、さすが長生閣でした。荷物も部屋に運んでいただき助かりました。ウエルカムコーヒーも美味しかったです。牛乳やソフトドリンク、軽食もおいてもらえるとうれしいです。部屋のカプセルコーヒーやカプセルお茶があり、本当に美味しいし、追加ももらえるので嬉しかったです。旅行に水筒を持参しています。水筒に補充できるお茶などもあるとうれしいです。コストパフォーマンスもよく、また泊まりたいホテルです。おすすめします。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年02月18日 20:34:18

快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私も大変嬉しく思っております。お部屋、大浴場、館内でご利用いただけるサービス、朝食に至るまで、全ての要素で「また泊まりたい」と思って頂けた事、スタッフ一同、光栄に感じております。これからもお褒めの言葉に甘んじることなく、より良い宿作りを続けて参ります。また機会がございましたら、ぜひ長生閣をご利用下さいませ。またお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

朝食付き【館内どこでもコロナ対策機器設置済】お一人様でもOK☆一泊朝食プラン

投稿者さん 2023年02月06日 18:18:25

料理が夜も朝も、とても良かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年02月09日 19:07:35

当館の食事にご満足いただけ、大変光栄に感じております。評価も5点満点を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。ご夕食では地元の厳選した食材を、当館ならではの調理法でご提供しております。旅館の概念に捉われずに、食材の魅力を最大限に活かすように心掛けており、こうした当館の気持ちが伝わったような気がしております。今後も学びを止めることなく、より良い料理をお届けし続けて参りますので、また機会がございましたら是非足をお運び下さいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総料理長:高橋、カスタマーズ・ケアセンター:安田

<2023新春謝恩SALE>【限定販売】お日にち限定のSALEプラン☆旅行支援使うと10,120円~

投稿者さん 2023年01月08日 22:46:07

1月5日に母と主人と3人で宿泊しました。
部屋は広くキレイでしたが、テーブルが傷だらけなのと、お茶菓子がないのはびっくりでした。
コーヒーメーカーがあり、コーヒードリップと緑茶ドリップ、ミネラルウォーターが置いてありました。なくなっても追加で頼める事ができて、コーヒー好きの主人は喜んでました。一階にもコーヒーメーカーがあって、夜の9時まで飲めるのが良かったです。
夕食のカニ会席は量も味も言う事ない位美味しかったです!
熱々のカニクリームコロッケと、シメの雑炊は最高でした。
朝食のバイキングも美味しくてお腹いっぱい食べました。
少し残念だったのは布団カバーがシワシワで羽毛布団もへたっててぺちゃんこてした。
さすが変え替え時期だと思います。
温泉は広くて清潔感があり良かったのですが、クレンジングフォームがなくて、ボディソープで化粧落としました。脱衣場にはあったのを大浴場にも置いてあると便利だと思います。
食事が美味しかったのでまた家族で行きたいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年01月10日 19:42:53

ご夕食について、「量も味も言う事ない位美味しかった」というご感想を頂戴し、大変光栄に感じております。お召し上がりいただいた「カニ会席」ですが、仕入れや調理方法やお料理ラインナップなど、沢山の拘りが詰まった自信の会席となっております。鮮度を逃さぬように、船上で急速冷凍した蟹を仕入れていたり、蟹味噌まで余すことなくお召し上がり頂きたいのでまるまる1杯茹で姿蟹をお一人ずつお付けさせていただいたりと、当館の工夫の結晶でございます。蟹クリームコロッケも、一つ一つカニの身を捌いて使用した逸品で、きっと心に残るご夕食時間をお過ごし頂けた事と存じます。寝具や大浴場のアメニティなど、頂いたご意見は真摯に受け止め、より良い宿作りに活かして参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総調理長:高橋、カスタマーズ・ケアセンター:安田

美味さをギュッと閉じ込めました(※船上冷凍)!冬季限定・本ズワイ蟹会席☆