玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月14日 21:07:20

家族4人で宿泊。

全般:部屋は8畳程度の和室。施設は清潔にされているが古い。廊下の絨毯は擦り切れ、穴が開いている状態。一人8千円強ではこんな程度かも。

お風呂:清潔、広くて、快適な空間。温泉でスベスベになります。

朝食:素晴らしくかった。種類が豊富で従業員の方々も丁寧で気持ち良い、最高。

フロント:可もなく不可もなく、素晴らしいとは言い難い。

リピート:する。他にも良いホテルはあるが、コストパフォーマンスを考えると十分に価値あり。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年12月01日 18:19:02

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設様の中から当館をお選び頂きました事、大変光栄に感じております。しかしながら、ご満足頂けなかった部分が多々あり、申し訳ない気持ちで一杯でございます。施設面やスタッフの応対につきまして、今一度お客様目線で見直して行きたいと考えております。お値段以上のご満足をお届けし続けるよう、頂いたご指摘をこれからの宿作りに活かして参ります。
営業本部 安田

【一泊朝食】お一人様でもOK☆駐車場無料&朝食バイキング付き!ご出張にもオススメ☆ 10月以降
【おまかせ客室(朝食のみ)】

投稿者さん 2019年07月14日 00:16:42

めのう石のお風呂ということで選んだホテルでした。温泉ホテルの楽しみはもちろんお風呂と夕食。お風呂は期待通りで良かったのですが、食事は期待外れでした。私達の食事係の方が雑で。何かしましたか?と思うほど乱暴な配膳で気持ち良く食事できませんでした。食事内容は良かったのですが、味付けはプロ?と疑う感じでした。気持ちが落ちていたので、よけいにそう感じたのかもしれません。
他のスタッフは丁寧で接客も良く、和太鼓等の催しもあり、サービスは良かったのですが、誰か1人感じの良くないスタッフがいると、そのホテルのイメージは良くない思い出になってしまいます。次回は他の宿へ、と思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年07月18日 14:12:34

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉について、ご期待通りの過ごし方をご提供でき、私も大変嬉しく思います。しかしながら、温泉と同じくらい大切な要素である「お料理」について、至らぬ部分がありました事、心よりお詫び申し上げます。お料理の味について、お口に合わなかった事は非常に残念に感じると同時に、改善に努めたいと考えておりますが、それ以上に、ご提供の仕方について、心を込めたお届けが出来ていなかった事、深く反省致しております。ご投稿を拝見し、旅館業に携わる者としてお恥ずかしい限りでございます。今回頂いたお声を周知し、誰もが心温まるおもてなしが出来るよう、再教育して参りたいと思っております。真摯に受け止め、あたたかい宿作りに努めて参ります。
営業本部 安田

【カップル&夫婦】2人の距離が縮まる予感!?色浴衣貸出やご夕食時グラスワインサービスなど3つの特典付
【庭園を望む最上階客室【洋室ツインルーム(21平米】】

はるさん2538さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

はるさん2538さん [70代/男性] 2019年05月31日 16:15:49

おもてなし良し、風呂良し 残念なのは最悪の料理 例えば先付けの中のたけのこの木の芽和え、乾燥しかかって木の芽の香りはおろかパサパサ、 陶板焼きの牛肉は2ミリの薄さで3㎝四方のものが2枚と薄い豚 肉汁などなしで味なし、付け合わせの野菜はブロッコリの欠片と、じゃがいもの欠片 すましは味なし ご飯も、冷めて硬い 何がメインディッシュかわからない?。大浴場で他のお客様と親しくなって、話題に上ったのも料理の評判の悪さ。旅の楽しみは温泉と料理なのに
リニューアル記念の安い宿泊だったから、料理も悪いのかな?

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年06月02日 18:59:09

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理におきまして、ご満足頂ける内容でお届け出来なかった事、誠に申し訳ございません。お客様お一人お一人の好みもあるかと思いますが、頂いたご投稿を拝見する限り、ご飯のご提供方法など、やり方を改善する事でご満足に繋がる部分もあると感じ、深く反省致しております。頂いたお声を真摯に受け止め、より多くの方に喜んで頂けるお料理をお届けしていきたいと思っております。仰る通り、旅館では「温泉」と「お料理」は欠かせない要素で、「清潔感」やスタッフの「おもてなし」により、付加価値が生まれるものだと考えております。味、質の向上はもちろん、サービス面の向上にも尽力して参ります。
営業本部 安田

≪リニューアルOPEN一周年記念≫リニューアル客室に泊まろう♪通常17,540円が12,960円★
【<禁煙>【リニューアル和室10畳 ベッド2台】】

投稿者さん 2019年05月28日 15:57:19

まず風呂に時間を確認する時計がないことと、サウナがあっても水風呂がないことがマイナスポイント。泉質は良いだけに残念。食事は相対的においしく合格点、

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年06月02日 18:28:48

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場におきまして、期待以上のご満足をご提供出来ずに大変申し訳ございません。水風呂については、当館のキャパシティと設備面の兼ね合いで、現在は設置しておりません。今後、改修をする際には検討させて頂きたく思っております。貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。お料理に関しましては、お口に合いましたようで私も嬉しく思っております。お着きの時からお発ちになるまで、様々な部分でお客様目線での旅館作りをして参りたいと思っております。また島根県へお越しの機会がございましたら、是非長生閣をご検討下さいませ。
営業本部 安田

21日前までの早期予約で1,000円お得!【スタンダードプラン】~調理長自慢のオリジナル会席 さき楽
【<禁煙>【リニューアル和室10畳 ベッド2台】】

なかけんパパさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

なかけんパパさん [50代/男性] 2019年05月18日 21:29:32

50%offスーパーSALEで予約をしましたが、価格と宿泊内容を考えるとあまりいいとは考えにくい。また当日は誕生日でしたがおもてなし(サービス)もあまりでした

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年05月29日 19:05:18

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊におきまして、ご期待に添えない内容でありました事、深くお詫び致します。誕生日のお祝いの席として当館をお選び頂いたにも拘わらずお役に立てなかった事、心が痛む思いであります。現在、お祝い事などでご利用の方への心ばかりのサービスを検討しておりますので、近い内に始めたいと考えております。より多くの方の心に残るような工夫を、これからも行って参ります。また、プランにおきましては分かりづらい表現でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。対象の期間のみ50%OFFで、それ以外の日程においては10%OFFの設定をさせて頂いたプランの為、プラン名に「最大」という言葉を入れさせて頂きましたが、誤解を招く表により期待を裏切ってしまう形となりました事、反省致しております。プランの詳細のみならず、まずご覧頂くプラン名の付け方にも注意して参ります。
営業本部 安田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆山陰の旬をお届け!季節のグルメコース
【一般客室【和室12.5畳】】

しげさん72750754さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

しげさん72750754さん [50代/男性] 2019年05月06日 21:06:01

5月5日に泊まりました。まず到着したらすぐにいらっしゃいませと言ってもらえて気分よかったです。が問題はフロント。部屋番号、夕食時間、朝食時間は聞かれ普通だったのですが、今回のプラン貸し切り風呂、浴衣貸し出しがついているはずなのに何も言わずこっちから聞いてみるとフロント内でゴタゴタしてベテランの男性が、あーそうですねーついてますねーって。
カチンときましたが俺の顔つきが変わったら研修生の女性にまるなげ
夕食の係の女性もワインがついているプランなのにわかってなくてグダグダ
ベテランがあんな感じだと研修生も困るよねーって奥さんと話して。それよりお客様のプランくらいは把握してないとプロではないのではと?

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年05月25日 19:51:13

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館では、第一印象となる駐車場でのお出迎えをとても大事に考えております。ご遠方からお越しの方の疲れを労う気持ちと、数あるお宿様の中から当館をお選び頂いた事への感謝の気持ちをお伝えする場として捉え、笑顔や気配りを重視しております。こうした当館の心が伝わったような気がして、私も大変嬉しく感じております。しかしながら、その後のチェックイン時には、スタッフの言葉使いや応対が行き届いておらず、大変申し訳ございません。深く反省致しております。駐車場に留まらず、全ての場面でプロとしてのおもてなしをするよう、頂いたお声を真摯に受け止め、改善して参ります。厳しくも温かいお声を届けて頂いた事、厚く御礼申し上げます。

【庭園を望む最上階客室【洋室ツインルーム(21平米】】

投稿者さん 2019年04月18日 07:16:28

夕食はもっとカニどっさりかな、と思ったいただけにがっかりだったな。
かつ、3月で時期が外れていたのかあまり美味しくなかったな。
やはり12月から1月かな。
朝食はバイキングでこれはなかなかのものだった。美味しかった。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年05月05日 19:51:09

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食に関しまして、ご期待に添えずに申し訳ございません。当館では、11月初旬の蟹漁解禁に合せて、いくつかの蟹料理をご用意しております。蟹のボリュームや品数などを変え、バラエティに富んだラインナップをご用意しており、ご予算や目的に応じてお選び頂ける形をとっております。今回ご利用頂いたプランは、そんな蟹料理の中でも比較的リーズナブルなプランで、より多くの方に手軽に蟹をご賞味頂きたいという想いを込めたプランでございます。来季もいくつかの蟹プランをご用意する予定でございますので、ぜひご検討頂けると幸いです。また、ご朝食にはご満足頂けたようで、何よりでございます。お褒めの言葉に驕る事なく、より良いご朝食時間をお届け出来るよう、工夫を凝らして参ります。
営業本部 安田

≪冬季限定・かにすき鍋会席≫1日5組様限定☆冬の大感謝SALE!“かに鍋”であったまろ♪
【一般客室【和室12.5畳】】