玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月11日 08:07:37

「出雲」に宿泊。
確かに写真に誤りはない。
が、想像を膨らませると後悔する。
・コーヒーサーバーに使用済みのコーヒーカスが放置
(前回いつ使われたの?この時点であり得ない!交換して貰ったが気持ち悪くて使えなかった)
・メインのソファはクタクタ&シミだらけ
・デカイゴキブリが出現
全くと言っていいほど寛げなかった。

食事もたくさんの個室が空いてる中、あえて?宴会場の真向かいに案内され、五月蠅くて頭がガンガンし、
料理は美味しかったのに味は覚えていない。
配膳優先で客のことは何も考えてない事がよく分かる。

部屋も写真に写る意外は…
大きなテレビがドンとあって風情も何も…
広い茶室(6畳?)と水屋があったが道具は置いてあるだけ、フロントにも抹茶の用意は無く部屋ごとただのインテリア。
私はこの無駄な空間にお金を払っているのかと思うと情けなくなった。

客室露天風呂は良かった。
客室側の目隠しが朽ちて壊れてたけど。
(グループ宿泊だと覗き見放題でゆっくり入れないと思う)

一般の部屋はかわいい浴衣を自由に選べるようだったけど
案内はされずに部屋に据え置きされてたデフォルトの浴衣で過ごした。女二人旅なのに…

この部屋に泊まる位なら一般の部屋に泊まる方がよっぽどマシかと。
そもそももう二度と行かない。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年10月20日 19:55:14

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
当日はご期待に沿えない部分や、当館の至らぬ部分があり、申し訳ございません。ご投稿を拝見し、深く反省しております。清潔な空間作りの徹底と、お客様目線での行き届いたサービスについて今一度社内で話し合いたいと考えます。頂いたお声をスタッフに周知し、再発防止に努めて参ります。数ある宿の中から当館をお選びいただいたにも拘わらず、ご満足いただけなかったこと、本当に胸が痛む思いであります。多くの方の心に残る宿作りをして参ります。ご投稿、ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

ミシュラン2ツ星☆☆渡辺雄一郎シェフ監修「季節の一皿」付き
【<禁煙>露天風呂付き客室「出雲-IZUMO-」】

投稿者さん 2023年04月26日 11:25:25

部屋:写真だと綺麗に見えますが、普通の旅館の印象です。老朽化している点も否めない。

食事:渡辺シェフ監修の一皿は美味しかったですが、それ以外はイマイチでした。今時の映え重視の料理という印象です。
 また、効率的に接客するためだと思いますが、先付はテーブルに並べた状態になっており、遅い時間に食べる方は乾燥していたり、不衛生であったり心配になりました。
 スタッフの方に調味料の説明を求めると、詳しく知らないようでした。
 料理やお酒の説明も中途半端、お酒を注文したくても近くにいない、ご飯物を食べてる途中でデザートが出てきて早く帰れと急かされている印象でした。
 コロナ禍の人材不足の影響だと思いますが、この価格帯で、この料理とサービスなのかと残念に思いました。

風呂:内風呂がかなり広く、気持ち良く入れました。
 露天風呂は、1階は植栽が近いため葉っぱや虫がたくさん浮いていました。2階は葉っぱ等も浮いておらず綺麗でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年04月29日 13:37:06

お部屋やお料理、また、サービス面や大浴場など、ご満足いただけない部分がありました事、残念な気持ちでございます。お料理のセッティングについてですが、ご夕食開始時間を考慮した上で並べさせて頂いており、衛生面の配慮をした上でご提供しておりますので、その点はご安心頂けたらと思っております。しかしながら、お料理のご説明不足や、ご要望を言いやすい雰囲気では無かったこと、提供のタイミングについては、頂いたお声を真摯に受け止め、改善して参りたいと思っております。露天風呂の様子については、季節の影響で落ち葉などが入る事もありますが、風情を楽しんでいただけるような当館としての工夫も必要だと感じております。より良い宿作りに向けて、頂いたお声を当館の財産として改善に取り組んで参ります。ご投稿、ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】ミシュラン2ツ星☆渡辺シェフ監修2023春の一皿付き
【<禁煙>ベッド2台付き和室10畳】

投稿者さん 2019年11月04日 20:08:47

連休中で一人客ですから多少割高でも仕方ないとはいえ、今回のプランはぼったくりすぎです。せいぜい一万円ですね。
多分、このお宿は団体でワイワイ楽しく騒ぐために泊まる宿なんだと思います。泊まった私が馬鹿でした。
後のことはアンケート書いてきたので、もういいです。このコメントも規約違反と称して消されるかもしれませんが、一応投稿しておきます。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年12月01日 18:12:05

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足行くお時間をご提供出来なかった事、大変申し訳ございません。心より、お詫び申し上げます。当館をお選び頂いた方へ、楽しいひとときとあたたかいおもてなしをご提供すべきところ、このような形となりました事、本当に胸が痛む思いであります。グループでお越しの方にも、お一人でお越しの方にも、それぞれのニーズに真正面からお応えしたいと思っております。率直なご意見を真摯に受け止め、多くの方に喜んで頂ける宿作りをして参ります。
営業本部 安田

おーちゃんでさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

おーちゃんでさん [50代/男性] 2019年02月25日 19:21:05

いろんなとこでカニ会席たべたけどカニみそがなかったのは初めて、こんなカニの味が同じなのも初めて、カニが目的なのでショックは大きい。カラオケルーム1時間6千円、ウーロン茶1杯600円、今時、こんな客に対する、気持ちが無い、ところもまだあるんだ、と感心しました。思いだしただけでも腹が立ってこの悔しさはどうすればいいんだろう。過去最低の旅館でした。早く忘れよう。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年03月03日 16:50:44

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご期待に沿えるお時間をお届け出来なかった事、誠に申し訳ございません。頂いたお声を調理部はじめスタッフ全員で真摯に受け止め、より良い宿作りに努めて参りたいと考えております。数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも拘らず、このような形でご満足頂けなかった事、非常に胸が痛む思いであります。多くのお客様の心に温かい思い出として残るような宿を目指し、精進して参ります。
営業本部 安田

【かに会席】蟹すき鍋、蟹陶板焼き、茹で蟹、蟹天婦羅など6品の蟹料理含む蟹会席
【一般客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2018年08月26日 19:29:50

おトクなプランだったので、諦めていますが…

色浴衣貸出しと謳っているのに、案内がない。
お布団を敷いて頂けるサービスがあるせいか、敷きシーツがない。

ひとり旅で温泉

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年09月02日 14:25:43

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には特典の色浴衣レンタルのご案内が漏れており、誠に申し訳ございませんでした。心より、お詫び申し上げます。本来はチェックイン後に場所をお伝えさせて頂いておりますが、欠けてしまっており、反省致しております。今回の件をスタッフ全員で周知し、再発防止の為にご案内を徹底して参りたいと思っております。また、お布団のシーツに関しましては、現状予備のシーツを各お部屋にご用意しておりません。貴重なご意見として真摯に受け止め、社内で協議して参りたいと思っております。
営業本部 安田

【女子旅(4)】自分へのご褒美!空気清浄器や色浴衣貸出しなど8大特典付き≪一泊朝食≫
【おまかせ客室(朝食のみ)】

ゆっこたん0828さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ゆっこたん0828さん [60代/女性] 2018年03月31日 14:57:43

何がスーハーセールだったんですか?何の特典も感じられませんでした。特に料理はがっかりでした。楽天スーパーセールも名ばかり?

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年04月16日 17:07:05

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けず、誠に申し訳ございません。数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも拘わらず、心あたたまるお時間をご提供出来なかった事、心が痛む思いでございます。プランのブラッシュアップはもちろんではございますが、ご滞在中は「長生閣を選んで良かった」と思って頂ける場面をたくさんご用意したいと思っております。お料理に関しましては、味だけではなく、器や演出などにも工夫を凝らし、心に残るお食事時間をお過ごし頂けるように努力して参ります。頂いたお声を真摯に受け止め、今後の宿作りに反映させていきたいと思います。
営業本部 安田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF平日限定【シンプルプラン★基本会席】
【和室12.5畳 ※階・眺望指定なし】

投稿者さん 2017年07月18日 22:06:31

部屋や、食事の割には、料金が高い
また、案内してくれたスタッフが研修生で、男女のお風呂の時間の入れ替えの説明不足や、お茶を出してくれることもなく、なんだか着いた早々がっかりした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年09月06日 19:25:31

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
至らぬ部分が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。スタッフのサービスに関しましては、教育不足に他ありません。今回頂いたお声を真摯に受け止め、お客様へ感動をお届け出来るよう、努めて参りたいと思っております。研修生であれ長年勤めている者であれ、お客様から見れば全員が同じスタッフです。誰もが同じレベルでお客様と向き合えるように、きちんと教育して参りたいと思っております。数あるお宿の中から当館をお選び頂いた事への感謝の気持ちを、お客様の心へ届けるという意識を持っておもてなしさせて頂きたいと思います。
Web担当 安田

tibita625さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

tibita625さん [50代/男性] 2017年06月25日 21:44:23

特選会席の料理重視にもかかわらず特選の部分は牛のスライス2枚それもすき焼き用なので薄いし特産品の品が入っていない のどぐろ など1品でもあれば納得できるがすごく残念!!

部屋も最上階なんだがワンフロアの寝室部分だけを切り離しそれを一部屋としてやっている
これは最悪でビジネスホテルの方が納得できるレベル!!

風呂の湯は良かったです。ただ、浴室から脱衣場までの通路が滑りやすくすごく気を使い歩いたが滑る方が居ても不思議でないくらい滑る。
従業員の太鼓ショーはすごくよかった!!これは見る価値ありです!!
それだけにすごく食事、部屋が残念です。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年07月09日 12:32:07

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理・お部屋に関してご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。宿の良し悪しを左右する大切な2つがご納得頂ける内容では無かった事、深く反省致しております。「選ぶ価値があった」と感じて頂けるよう、お客様の率直なご感想を大切にする事と、お値段に見合った内容であるかどうかを再考して行きたいと思っております。また、週末イベントの「太鼓ショー」をご覧頂き、お褒めの言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。皆が最初は素人の為、演奏の出来はまだまだでございます。しかしながら、スタッフが仕事の合間を縫い練習を重ねた結果でございますので、こうしたお客様を想う“心”が伝わったのではないかと感じております。ご指摘頂いたお声を今後の宿作りに活かして行く事、そして、お褒め頂いたイベントをさらに心に残るものにしていく事、これに尽力して参ります
Web担当 安田

【シンプルプラン★厳選会席】料理重視!地元の旬食材を用いた特選会席をさらに質アップ
【最上階・洋室ツインルーム】

投稿者さん 2024年01月14日 10:46:22

家族の誕生日祝いのために宿泊しました。
部屋はホームシアタールームを予約し、旅館でも紹介されているホームシアターとサウンドバーで映画鑑賞を楽しむつもりでした。

しかし、部屋のホームシアターとサウンドバーの使用方法案内も不親切で接続が中々上手くいかず、スタッフの方に部屋に来ていただき設定をお願いすることになってしまいました。

設定に1時間ほどかかった上に、ホームシアターで映画を流す際にはサウンドバーは使用できないということで、そもそもプランに書いている内容と実態が異なる点、さらにスタッフの方もそれを把握できていないという点がとても残念でした。

誕生日という特別なイベントを思うように過ごすことができず、非常に残念に思いますし、旅館の方で補償対応等もなく、すっきりしない気持ちで過ごすことになりました。

今後ホームシアタールームをご予約される予定の方には同じような思いをしてほしくないので、こちらに投稿させていただきます。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年01月22日 10:59:01

この度はご家族の誕生日祝いの席として当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご期待に沿えずに大変残念な気持ちでございます。当館からの案内において分かりづらい表現があったとの事、ご指摘をいただいた上で再度確認したところ、認識の相違が生まれる可能性も少なからずあると感じた為、以下のような対応をさせていただきました。まず、当館のホームシアタールームは、プロジェクターやサウンドバー、TV、プロジェクター用とTV用それぞれのBlu-ray/DVDプレーヤーと、様々な楽しみ方が出来る反面、機器が多く煩雑な側面もあった為、満足度と魅力を下げない形で分かりやすく致しました。サウンドバーも、プロジェクターの電源を入れると自動で繋がるようにしておりますので、お客様の初動での手間を省いた形にしております。当日は説明不足もあり、特別な日に水を差す形となりました事、申し訳ございません。頂いたお声を社内で周知し、再発防止に努めます。ご投稿、ありがとうございました。
マーケティング&セールス部 安田

【女子旅】お一人様11,000円~★いくら御飯や特製スイーツ&ウェルカムドリンクなど女子旅特典付
【<禁煙>ホームシアタールーム【Japanese-Style】】

extrail7320さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

extrail7320さん [50代/男性] 2022年03月01日 00:27:34

お部屋のお風呂が清掃されておらず髪の毛や湯あかなど酷い状態でした。のどぐろもこれが大サイズと思う程小ぶりなサイズでした。総じてかなり残念でした。

2022年02月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年03月03日 10:07:54

この度は数多くの旅館から当館をお選び頂き、ありがとうございます。
清掃に関しましては、行き届いておらず大変申し訳ございません。心より、お詫び申し上げます。頂いたご指摘をスタッフ全員で共有し、清掃の徹底と点検のレベルアップをするよう再教育致しました。再発防止に努めます。
ご夕食ののどぐろに関しまして、ご期待に沿えずに残念でございます。現在は300~350のサイズで仕入れており、以前に増して食べ応えのあるものをご提供させて頂いております。
よりご満足頂けるように、努めて参ります。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

【冬春旅セール】大サイズのどぐろ塩焼き&渡辺シェフ監修料理付き~冬のWメイン【コロナ対策機器設置】
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

makoron4520さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

makoron4520さん [70代/男性] 2018年12月14日 20:21:03

タグ付きブランド松葉蟹にてお願いしましたが、蟹が水ぽくって、味がしない,蟹みそも殻に
一杯の水で味噌の味もしない、タグ付きブランド松葉蟹ってあんなに水ぽくって、まるで
冷凍蟹で茶碗蒸しも上澄みが味の無い水、それと蟹が食べやすく包丁がはぃつて無く途中で
投げ出し蟹雑炊も蟹の味もなし、そもそも松葉蟹の味がこんなものかと本当に落胆しました
部屋も古くて暖房が29度にて温度を下げようとしても下がらず電話したら下がらないので、
止めるか部屋の扉を開けて下げてくれ・・・・との回答、部屋に男の人に案内されそれ以降
何のコンタクトも無く最悪の旅館でした、二度とは行きません。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年12月18日 20:24:37

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理、及びスタッフの応対におきまして、ご満足をご提供出来ず誠に申し訳ございません。数ある宿の中から当館をお選び頂いたにも拘わらず、申し訳ない気持ちで一杯でございます。お料理につきまして、蟹刺しは氷水に潜らせて“花”を開かせ、見た目と舌触りをお楽しみ頂けるよう一手間加えております。甲羅焼きは当館の“出汁”を加え、素材の味を活かしつつも一つの「お料理」として仕上げており、一味違った蟹味噌の楽しみ方をご提案しております。お口に合わなかった事は非常に残念であると同時に、ご提供時のご説明に欠けていた事、深く反省致しております。また、お部屋の温度調節におけるご対応は、旅館スタッフ有るまじき応対であり、お恥ずかしい限りでございます。頂いたお声を真摯に受け止め、心地よくお過ごし頂けるように改善に努めて参ります。