玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月29日 19:12:21

全体的にサービスは良かったと思いますし、料理も美味しかったです。旅館は古いですが、部屋は綺麗です。ただ、細かなところで配慮に欠けていて残念だなと思う点が多々ありました。それは個人差があるので良しとしても、旅館に忘れた充電器のことで連絡がないのは非常に残念でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年12月20日 15:03:14

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
サービスやお料理やお部屋など、ご満足頂けたようで、私も大変嬉しく思っております。お料理は長生閣らしさを前面に出すような工夫を凝らしており、こうして喜んで頂けた事、調理スタッフはじめ、光栄に感じております。忘れ物に関しましては、プライバシーの観点・行き違いのトラブル防止のため、貴重品以外は当館からお客様へのご連絡は控えております。尚、貴重品以外のお忘れ物に関しましてはご宿泊日より3か月間保管をしておりますので、お問い合わせ頂ければ照会し、該当物がございましたら着払いにてお送りさせて頂いております。ご意見を頂戴し、再考の余地があると感じましたので、お声を真摯に受け止め、より良い形を作り上げていきたいと思っております。ご投稿、誠にありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】“大サイズ”のどぐろ塩焼き&渡辺シェフ監修料理付き~秋のWメイン

投稿者さん 2022年11月19日 09:42:19

食事に出てきた大きなのどぐろがとても美味しかった。

金沢や東京でものどぐろを食べたことはありましたが、サイズ・油のノリが段違いで、ノドグロの印象が大きく変わりました。

次に島根県に行く時も、是非利用させていただきたいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年11月23日 18:59:12

ご利用いただいたプランは、サイズに拘って仕入れた大サイズの“のどぐろ塩焼き”がメインのご夕食で、多くの方から嬉しいお声を多数届けて頂いております。他でお召し上がりいただいたのどぐろと比較して当館の方が良かったと思って頂けた事、大変光栄に感じております。今後もより多くの方の“のどぐろ”の概念を良い意味で裏切る形でご提供し続けて参りたいと思っております。また当館へお越し頂けた際には、今回以上の評価を頂戴出来るよう、スタッフ一同、精進して参ります。ご投稿、誠にありがとうございました。

【<禁煙>庭園を望む客室【和室12.5畳】】

99119GOGOさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

99119GOGOさん [50代/女性] 2022年10月03日 13:13:27

10/1に初めて宿泊させて頂きました。到着時間より早く着いたため、その旨を伝えると快くチェックインできました。お部屋に案内されて愕然。臭い。禁煙室なのに、なにか匂う。この時点で少し残念。
空気清浄機のお手入れランプが点灯していてので、交換して頂きました。
食事はとても美味しかったし、スタッフの対応がとても気持ち良かった。
お風呂も期待していたよりは、普通。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年10月30日 11:12:53

御来館の際の応対について、お褒めいただき光栄でございます。スムーズなご案内が出来るように、基本的なチェックイン時間は15:00~18:00で設けさせて頂いておりますが、可能な範囲でお客様のご要望に沿えるように努めております。お待たせする事もあったかと思いますが、こうしてお喜び頂けた事、私も嬉しい限りでございます。お料理やサービススタッフの応対におきましても、気持ち良いと感じていただけた事、何よりでございます。お部屋のメンテナンスに関しては、貴重なご意見いただき感謝申し上げます。今一度お客様目線での点検をしたいと思います。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】ミシュラン2ツ星☆渡辺シェフ監修2022秋の一皿付き
【<禁煙>ベッド2台付き和室10畳】

アコード1019さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

アコード1019さん [40代/男性] 2020年10月31日 22:23:10

建物がはっきり言って古いです。中はロビー周辺、食事場所、一部の部屋はリニューアルされていますが、客室ドア、廊下のカーペット、大浴場内部等、至る所に古さが目立ちます。大規模旅館の豪華な旅を期待して予約しましたが館内の古さに・・・でした。5Fに宿泊しましたがエレベータ横の階段の窓サッシに虫の死骸がびっしり。ほとんどの人がエレベーターを使用すると思いますが、階段を利用する人もいるので清掃はしっかりして欲しいと思いました。
しかし、食事は最高です。全ての料理が美味しいし、研修中?だった若い女性従業員の方も一生懸命さが伝わり好感が持てました。総じて従業員の皆さんの頑張りは素晴らしいです。夜のロビーでの映像は可もなく不可もなくですが、支配人さんかな?映像終了後の一言話が長いだけで面白くないです。支配人さんの話は無しでよいと思います。従業員の皆さんは挨拶もしっかり出来ていて素晴らしいので、大規模修繕は難しいと思いますが老舗旅館として頑張って欲しいと思いました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年11月03日 11:12:20

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。館内の修繕やメンテナンスを計画的に行い、お客様目線での宿作りをして参りたいと思います。お食事につきましては、お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。お料理だけではなく、スタッフの振る舞い全てがお食事時間を作る要素でございますので、お褒めの言葉に驕ることなく、これからも精進して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

21日前までの早期予約で1,000円お得!【グレードアップ】春夏秋冬グルメコース

投稿者さん 2018年05月06日 17:37:04

温泉にゆっくりつかり、サウナでたっぷり汗を流すのが大好きで、サウナを必須で宿泊施設を予約しています。今回の宿泊もサウナ1ということで、コスパもよかったので、予約しました。初日の夜に浴室でサウナをさがしたところ見つからず、確認したはずだったのに間違いだったのかと気落ちしておりました。翌朝浴室が変わり待望のサウナを発見。連泊だったので、今日こそたっぷりサウナで汗を流そうと楽しみにしておりましたが、午後からはまたまた浴室が変わり、サウナなしの浴室でした。なぜ???今までの温泉は1日交代だったので今回のようなシステムは初めてです。雑誌等に掲載されている浴室だっただけにとっても残念でした。お部屋は広く開放感がありゆっくりできましたが、通常使われていないお部屋なのか、窓をあけるとほこりがたまっていたり、冷蔵庫内の冷凍室は厚い氷が・・・・冷蔵庫内も飲み物のしみがありました。料理はおいしかっただけに残念でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年06月11日 18:12:31

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場の入替についてですが、現状、夜は殿方が「女神の湯」、ご婦人が「神話の湯」とさせて頂いており、ご宿泊の方は夜と朝とで別のお風呂をお楽しみ頂けます。「ご滞在中にどちらもご利用頂きたい」という思いから、日毎の入れ替えではなく、朝夕での入れ替えという形をとっております。ご滞在頂いた方には「今日もあのお風呂に入るのが楽しみ」と思って頂けるように、感動もご提供出来るような空間にして行きたいと思っております。7月のリニューアルオープンへ向けて、各所の工事が着々と進んでおりますが、今一度お客様目線での宿作りを考える良い機会でもあると思っております。より良い宿作りをスタッフ全員で行って参りますので、ご期待頂けると嬉しいです。
営業本部 安田

【3世代ファミリー】広々とした部屋で家族団欒♪おじいちゃん・おばあちゃんも一緒に贅沢家族旅行!
【和洋室 12.5畳和室+シングルベッド1台】

投稿者さん 2023年08月23日 22:27:46

一人で泊まれる温泉旅館見てけられて良かったです!お部屋はきれいでお風呂も満足でした
ただ部屋の浴室の臭いが気になりました
そこは残念でした

【リニューアルOPEN】シングルルームOPEN記念★ お一人様専用 一泊朝食プラン
【<禁煙>ベッド付き和室8畳・シングルルーム(朝食のみ)】

投稿者さん 2023年08月11日 08:36:38

お風呂は使用しませんでしたが、浴槽に髪の毛が。
トイレにはお掃除時に使用したと思われるティッシュペーパーが忘れられていました。
ちょっとお掃除には気を使っていただきたいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年08月13日 18:23:56

大浴場やお食事など、高評価を頂戴し、大変光栄に感じております。しかしながら、客室の清掃に関しまして、不行き届きがございました事、深く反省しております。清掃者と点検者を含め、社内全体でいただいたお声を周知し、再発防止に努めたいと考えます。そして、いつ訪れても気持ちが良く、快適に癒しの時間をお過ごしいただけるように、クオリティ、サービス、クレンリネスの向上に励みたいと思っております。貴重なご意見、心より感謝申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

季節の創作和会席~シンプルな一泊二食プラン~
【<禁煙>和洋室(2021年7月リニューアル)】

hide526さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

hide526さん [50代/男性] 2023年03月21日 16:33:16

3月10日に宿泊しました。夕食はとても美味しく満足しました。お部屋もとてもきれいに清掃されていましたが、一つ残念だったことは、部屋に置いてあった丹前のポケットに使用済みと思われる不織布マスクが入っていました。恐らく前の宿泊者の物ですね、ちゃんとチェックされたのでしょうか?

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年03月28日 12:17:42

ご夕食やお部屋など、お気に召していただけ私も嬉しく思っております。料理は旅館の概念に捉われない長生閣ならではのラインナップでご用意しており、きっと心に残るお食事時間をお過ごし頂けた事と存じます。季節毎におしながきも変えておりますので、ぜひ他の季節にも山陰の旬の食材を味わいにお越し下さいませ。丹前のポケットにマスクが入っていた件について、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。必ず手を入れて確認する事と、目視する事を徹底しておりますが、漏れがあったのだと思います。再度周知徹底し、再発防止に努めます。ご投稿、ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】2023春の和会席~シンプルな一泊二食プラン~
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

yufko1971さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

yufko1971さん [50代/女性] 2022年10月25日 07:35:56

古いホテルでした。掃除はされていて清潔感はありますが、廊下の絨毯が大きく破れていたのが気になりました。

10月半ばの利用でその日は大変暑かったのですが、10月からエアコンは暖房に切り替わっているとの事で、エアコンが入れられなかったのが大変不満でした。

夜ご飯のコースはとても美味しくいただきました。食事後急いで出かける予定があることを伝えると、大急ぎでどんどん料理を出して頂き、そのご対応がありがたかったです。

大浴場も大きく温泉のお湯がベタつかず、とても良く、美肌の湯と言われるように肌もツルツルになりました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年10月30日 12:02:43

清掃面とサービス、そして大浴場をお褒め頂き、私も嬉しい限りでございます。清掃も当館スタッフがお客様目線で行っておりますので、こうしてお褒めいただくとやりがいに繋がります。今後も快適な空間作りに努めて参ります。ご夕食の提供におきましても、お客様それぞれのご要望に出来る範囲でお応えさせていただく意識でおもてなしさせて頂いております。こうした当館の心が伝わったような気がして、スタッフ一同、嬉しく思っております。尚、廊下の絨毯や客室のエアコンに関しては、快適なご滞在に水を差す形となり、反省しております。廊下の絨毯は張替えを計画しており、エアコンに関しては改善の策を講じたいと思っております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月01日 02:10:25

部屋については思っていた通りで満足、食事についても、サービス面、質、量ともまた配膳のタイミング、時間配分も申し分なく満足です。
ただ、駐車場がわかりにくいこと。職員の方の対応で、フロントから客室への案内の際、施設案内がわかりにくかったこと、近隣駐車場からフロントまでは(正しくは玄関前からロビーまで)荷物を運んでいただいたのですが、コロナ対策とはいえ動線が長いにもかかわらず、重い荷物を持たされたこと(荷物を持たない理由の説明なし)。特に衝撃的だったのは児童入浴で、10歳までの異性風呂への入浴可など、感覚の違いを感じ、接客的面で残念な気持ちになりました。翌日の職員の方は、笑顔で接客してくれ、一部の職員の方だけとは思いますが。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年08月02日 18:50:37

サービスにつきまして「申し分ない」とのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。しかしながら、御来館時のお部屋案内や荷物運びにおきましては、配慮に欠ける部分がありました事、反省致しております。どの場面でも気持ちよくお過ごし頂けるように、頂いたお声を真摯に受け止め、より良い宿作りをして参ります。お子様の大浴場のご利用につきましては、異性浴場のご利用は未就学児までとさせて頂いております。貸切風呂のご案内をするなど、誰もが快適にご利用頂けるように、努めて参ります。今後も当館ならではの心地よいおもてなしができるよう、社員一同より一層精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【楽天トラベルセール】【ファミリー】お子様歓迎☆安心・安全なキッズルームで遊ぼう♪ご夕食は個室で!
【<禁煙>キッズルーム【Japanese-Style】】

まみ03275422さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

まみ03275422さん [50代/女性] 2022年05月15日 18:15:29

のどぐろ塩焼きがおいしかったです。部屋の露天風呂がよかったです。 うち風呂の洗い場の排水が悪かった。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年05月16日 14:53:07

この度は数多くの旅館から当館をお選び頂き、ありがとうございます。
のどぐろがお気に召して頂けたようで、私も嬉しく思っております。当館では食べ応えを感じて頂けるサイズに拘っており、島根ならではの食事をお楽しみ頂けた事、嬉しい限りでございます。その他のお料理も、島根和牛や前菜の数々など、島根らしさも感じて頂けた事と存じます。お部屋のお風呂に関しましても、お喜び頂け何よりでございます。内湯の排水に関しては、確認を取り、ご不便を掛けないよう、改善に取り組みたいと思います。またのご来館を、お待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

【島根三昧に全力集中!】「大サイズのどぐろ塩焼き」や「島根和牛サーロインステーキ」など地産贅沢会席
【<禁煙>温泉付き最上階客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2022年05月06日 20:07:05

玉造温泉は何度も宿泊してるのですが、今回長生閣さんにら、初めて行かせて頂きました。 駐車場の案内の方がとても丁寧でした。
全体的に古いホテルで部屋はとても古いお部屋でした。

お風呂はお掃除が行き届いてないのか、ロッカーの上の埃が目立ちました。露天風呂は、落ち葉は仕方ないとしても、虫が手前の階段付近に凄く多く浮いていて、入るのにも躊躇してしまい浸かるのも気持ち悪くて入らず残念でした。
夜のお料理はとても美味しかったです。食事処は夕食、朝食も改装されてて綺麗な場所でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年05月19日 12:45:41

スタッフの応対やお料理、食事会場におきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。特にお料理に関しましては、旅館の概念に捉われない、長生閣ならではのお料理をご提供しており、こうしてお喜び頂けた事、総調理長はじめ、光栄に感じております。お褒めに恥じる事ないよう、今後も精進して参ります。お部屋や大浴場につきましては、御指摘頂き感謝致します。真摯に受け止め、改修やオペレーションの改善に努めて参ります。頂いたお声を、今後のより良い宿作りに活かして参ります。ご投稿、ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

<限定販売>ご好評につき4月も開催!お日にち限定☆お一人様最大5,800円OFFの10,700円~
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

kinchan3516さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2021年11月01日 20:53:41

どうも、昭和の団体旅館っぽいのが少し残念
玉造温泉そのものが少しそんな感じかなあ

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年11月13日 13:04:18

時代毎のニーズに合うように、昨今では客室やお食事処などを中心に、個人のお客様により喜んで頂けるように改装致しております。ハード面だけではなく、イベントや料理、売店商品のラインナップやお客様との距離感なども、工夫しております。しかしながら、名残がある部分も少なからずございますので、より一層多くの皆様にご満足いただけるような宿作りに努めて参ります。また機会がございましたら、是非長生閣へお越しくださいませ。

【<禁煙>庭園を望む最上階客室【洋室ツインルーム】】

投稿者さん 2020年11月30日 22:50:03

フロントの対応がよくない

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年12月03日 17:08:27

この度は長生閣へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
フロントでのご対応に関しまして、ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見は今後の改善課題とさせていただきます。
お客様により一層ご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
広報担当 松鹿

【楽天スーパーSALE】15%OFF【厳選会席】四季の美食プラン~調理長自慢の逸品をお届け~

投稿者さん 2019年11月14日 21:07:20

家族4人で宿泊。

全般:部屋は8畳程度の和室。施設は清潔にされているが古い。廊下の絨毯は擦り切れ、穴が開いている状態。一人8千円強ではこんな程度かも。

お風呂:清潔、広くて、快適な空間。温泉でスベスベになります。

朝食:素晴らしくかった。種類が豊富で従業員の方々も丁寧で気持ち良い、最高。

フロント:可もなく不可もなく、素晴らしいとは言い難い。

リピート:する。他にも良いホテルはあるが、コストパフォーマンスを考えると十分に価値あり。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年12月01日 18:19:02

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設様の中から当館をお選び頂きました事、大変光栄に感じております。しかしながら、ご満足頂けなかった部分が多々あり、申し訳ない気持ちで一杯でございます。施設面やスタッフの応対につきまして、今一度お客様目線で見直して行きたいと考えております。お値段以上のご満足をお届けし続けるよう、頂いたご指摘をこれからの宿作りに活かして参ります。
営業本部 安田

【一泊朝食】お一人様でもOK☆駐車場無料&朝食バイキング付き!ご出張にもオススメ☆ 10月以降
【おまかせ客室(朝食のみ)】

投稿者さん 2019年05月28日 15:57:19

まず風呂に時間を確認する時計がないことと、サウナがあっても水風呂がないことがマイナスポイント。泉質は良いだけに残念。食事は相対的においしく合格点、

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年06月02日 18:28:48

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場におきまして、期待以上のご満足をご提供出来ずに大変申し訳ございません。水風呂については、当館のキャパシティと設備面の兼ね合いで、現在は設置しておりません。今後、改修をする際には検討させて頂きたく思っております。貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。お料理に関しましては、お口に合いましたようで私も嬉しく思っております。お着きの時からお発ちになるまで、様々な部分でお客様目線での旅館作りをして参りたいと思っております。また島根県へお越しの機会がございましたら、是非長生閣をご検討下さいませ。
営業本部 安田

21日前までの早期予約で1,000円お得!【スタンダードプラン】~調理長自慢のオリジナル会席 さき楽
【<禁煙>【リニューアル和室10畳 ベッド2台】】

しげさん72750754さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

しげさん72750754さん [50代/男性] 2019年05月06日 21:06:01

5月5日に泊まりました。まず到着したらすぐにいらっしゃいませと言ってもらえて気分よかったです。が問題はフロント。部屋番号、夕食時間、朝食時間は聞かれ普通だったのですが、今回のプラン貸し切り風呂、浴衣貸し出しがついているはずなのに何も言わずこっちから聞いてみるとフロント内でゴタゴタしてベテランの男性が、あーそうですねーついてますねーって。
カチンときましたが俺の顔つきが変わったら研修生の女性にまるなげ
夕食の係の女性もワインがついているプランなのにわかってなくてグダグダ
ベテランがあんな感じだと研修生も困るよねーって奥さんと話して。それよりお客様のプランくらいは把握してないとプロではないのではと?

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年05月25日 19:51:13

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館では、第一印象となる駐車場でのお出迎えをとても大事に考えております。ご遠方からお越しの方の疲れを労う気持ちと、数あるお宿様の中から当館をお選び頂いた事への感謝の気持ちをお伝えする場として捉え、笑顔や気配りを重視しております。こうした当館の心が伝わったような気がして、私も大変嬉しく感じております。しかしながら、その後のチェックイン時には、スタッフの言葉使いや応対が行き届いておらず、大変申し訳ございません。深く反省致しております。駐車場に留まらず、全ての場面でプロとしてのおもてなしをするよう、頂いたお声を真摯に受け止め、改善して参ります。厳しくも温かいお声を届けて頂いた事、厚く御礼申し上げます。
営業本部 安田

【カップル&夫婦】2人の距離が縮まる予感!?色浴衣貸出やご夕食時グラスワインサービスなど3つの特典付
【庭園を望む最上階客室【洋室ツインルーム(21平米】】

投稿者さん 2018年09月06日 11:37:53

アメニティが部屋になかった、部屋が狭い。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年09月08日 17:59:27

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当日はアメニティの不足があり、大変申し訳ございませんでした。ご用意の漏れがないように、注意して参りたいと思っております。現状当館は、歯ブラシや各種タオルをご人数分、グラスや冷水ポット、お茶セットや電気ケトル、浴衣・帯・足袋などを各お部屋にご用意しております。例えばホテルの様に、小袋に詰めた様々なアメニティは置いていないのが現状でございます。大浴場には、綿棒やコットン、カミソリなどを設置させて頂いております。ご不便があったというお声を真摯に受け止め、より快適に過ごせる空間作りに努めて行きたいと考えております。また、お部屋が狭く感じられた部分に関しては、お客様のイメージと実際が大きく掛け離れないよう、分かりやすい説明をしていきたいと思っております。
営業本部 安田

≪新装開店記念~その1≫リニューアル和洋室に泊まろう♪通常17,540円が12,000円~
【<禁煙>【リニューアル和室10畳 ベッド2台】】

投稿者さん 2017年04月19日 13:35:41

建物が広く複雑で遠かったり若干迷ったりします。
スタッフの方は少し個性的ですが親切です。
お部屋は訳ありです。
訳は、窓を開けると受水槽の様なタンクが数基あり、閉めていれば気になりませんが、部屋が少し暑かったので窓を開けていると作動音が結構うるさいです。
エアコンではなく窓を開けるのは、こちらのお宿には禁煙室がないからです。
予約欄に気になる方はメッセージにその旨をとあり、消臭対応をお願いしましたが、空気清浄機があってもやはり匂い残りはありました。
今のご時世ですので完全禁煙室を備えられた方がいいと思います。
禁煙ではない部屋に嫌々ながらも泊まったのは、温泉のめのう風呂に惹かれたからです。他にはないふしぎな美しさを楽しめましたし、温泉の泉質は素晴らしいと思いました。
脱衣所にご自由にのフェイスタオルが備えてあったり、ウォーターサーバーがあるのもよかったです。
メッセージ欄に乾燥が苦手と書いたからだと思いますが加湿器が置いてありました。たまたま置いた荷物の影になってしまい残念なことに翌朝まで気づきませんでした。チェクインの際に一言あるとよかったですが、ご配慮ありがとうございます。
ユニットバスの横に手拭き用のペーパータオルがあるのがよかったですが、ティッシュはサイドボードの下(足元)ではなく上か、鏡の前にあると使いやすかったです。ペーパータオルがある先入観からティッシュのない部屋と思い込んでしまい帰る頃に気づく有様でした。
氷の入った冷水ポットはとてもよかったです。あたたかいお茶も茶筒がありたっぷりいただけるところですが、茶殻をゴミ箱に捨てることに気が引け、二煎目を淹れられませんでした。気にしすぎかもしれませんが茶殻用の器でもあればと思いました。
朝食バイキングの品数はまあまあ、味もまあまあです。出雲そばがおいしくなかったのにはガッカリでしたが、焼き立てのだし巻玉子(甘くない)、シジミたっぷりみそ汁はうれしいメニューでした。また地元大東の「ネッカエッグ」使用の温泉玉子は今までで一番おいしい温泉玉子でした! カレーもとてもおいしかったです!!
チェックアウトの際に現地精算の入湯税150円を支払いましたが、領収書や宿泊明細はいただけませんでした。事前決済していた宿泊費と一緒の支払いなら面倒もなかったのですが、疑問と後味の悪さが残ります。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年04月30日 20:01:48

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。数々のご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。ご指摘、お褒め、全て身に沁みる思いであります。禁煙室について、多くのご要望を頂いておりますので、現在計画を進めております。また、ティッシュの設置場所を確認致しましたところ、仰る通り気付きにくい位置にございました。早急に設置場所の見直しをさせて頂きました。ご指摘誠にありがとうございます。ご精算につきまして、事前決済頂いている場合は現地での授受が無い為、領収書のお渡しが出来かねます。ご用命の場合、当館ではご利用明細の形でのお渡しは可能でございます。また、事前決済はご宿泊費などの成約料金のみ決済の対象となる為、入湯税は基本的に現地での精算となっております。ご説明不足を反省致しております。ご来館からお発ちになるまで快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。ご投稿、誠にありがとうございました。
フロント担当 杉原

洋室ツインルーム【一泊朝食】温泉で日頃の疲れにサヨウナラ!ビジネス利用にオススメ☆
【訳あり 洋室ツインルーム(ご夕食なし)】

投稿者さん 2016年11月11日 18:06:53

11/5にお世話になりました。
広くて派手な?お風呂は湯量もたっぷりで満足しました。
夕食については、北陸や東北では基本会席でも食べきれないところばかりだったせいか『季節の基本会席』は少し量的にもの足りなさを感じました。
また、大きなホテルなので、朝食の和洋バイキングはそれなりに混みます。 慣れている人は問題ないかもしれませんが、好きなものを好きなだけ食べることができませんでした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年11月20日 19:30:46

この度は数ある旅館の中から当館を選んでいただき、誠にありがとうございます。従業員一同心より感謝しております。
当館のお風呂にご満足いただけた事、心より嬉しく思います。また、お食事内容やご朝食のバイキング会場につきまして、貴重なご意見を承り、厚く御礼申し上げます。ご満足頂けるご夕食の量や、ご朝食バイキングで快適にお過ごし頂けるような工夫が必要だと感じました。ご夕食の件は調理長の耳にも届けたいと思います。また、ご朝食については、混み合う時間帯を予めご案内する事など、工夫して参りたいと思っております。初めてお越しになる方や、当館をお気に召して頂き何度も足を運んで頂く方、様々なお客様の目線で、今一度サービスを見つめ直す必要があることを、ご投稿を拝読し痛感致しました。真摯に受け止め、これからの旅館作りに活かして参りたいと思います。
フロント担当 吉岡