玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月19日 09:42:19

食事に出てきた大きなのどぐろがとても美味しかった。

金沢や東京でものどぐろを食べたことはありましたが、サイズ・油のノリが段違いで、ノドグロの印象が大きく変わりました。

次に島根県に行く時も、是非利用させていただきたいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年11月23日 18:59:12

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
ご利用いただいたプランは、サイズに拘って仕入れた大サイズの“のどぐろ塩焼き”がメインのご夕食で、多くの方から嬉しいお声を多数届けて頂いております。他でお召し上がりいただいたのどぐろと比較して当館の方が良かったと思って頂けた事、大変光栄に感じております。今後もより多くの方の“のどぐろ”の概念を良い意味で裏切る形でご提供し続けて参りたいと思っております。また当館へお越し頂けた際には、今回以上の評価を頂戴出来るよう、スタッフ一同、精進して参ります。ご投稿、誠にありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】“大サイズ”のどぐろ塩焼き&渡辺シェフ監修料理付き~秋のWメイン
【<禁煙>庭園を望む客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2022年11月17日 12:43:59

両親の還暦祝いで利用させていただきました。
温泉と夕食会場が広くて快適でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年11月20日 13:42:08

還暦祝いというおめでたい席として当館をお選び頂いた事、大変光栄に感じております。ご両親にとっても、ご家族と過ごす思い出の時間となっておりましたら、私も嬉しく思います。そして、そうした幸せな時間のお手伝いが微力ながら出来ていたとしたら、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。今度は古希や喜寿のお祝いなどで、再びお会い出来る日を楽しみにしております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】ミシュラン2ツ星☆渡辺シェフ監修2022秋の一皿付き
【<禁煙>最上階客室【和室12.5畳+和室8畳】】

yufko1971さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

yufko1971さん [50代/女性] 2022年10月25日 07:35:56

古いホテルでした。掃除はされていて清潔感はありますが、廊下の絨毯が大きく破れていたのが気になりました。

10月半ばの利用でその日は大変暑かったのですが、10月からエアコンは暖房に切り替わっているとの事で、エアコンが入れられなかったのが大変不満でした。

夜ご飯のコースはとても美味しくいただきました。食事後急いで出かける予定があることを伝えると、大急ぎでどんどん料理を出して頂き、そのご対応がありがたかったです。

大浴場も大きく温泉のお湯がベタつかず、とても良く、美肌の湯と言われるように肌もツルツルになりました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年10月30日 12:02:43

清掃面とサービス、そして大浴場をお褒め頂き、私も嬉しい限りでございます。清掃も当館スタッフがお客様目線で行っておりますので、こうしてお褒めいただくとやりがいに繋がります。今後も快適な空間作りに努めて参ります。ご夕食の提供におきましても、お客様それぞれのご要望に出来る範囲でお応えさせていただく意識でおもてなしさせて頂いております。こうした当館の心が伝わったような気がして、スタッフ一同、嬉しく思っております。尚、廊下の絨毯や客室のエアコンに関しては、快適なご滞在に水を差す形となり、反省しております。廊下の絨毯は張替えを計画しており、エアコンに関しては改善の策を講じたいと思っております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【<禁煙>ベッド2台付き和室10畳】

99119GOGOさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

99119GOGOさん [50代/女性] 2022年10月03日 13:13:27

10/1に初めて宿泊させて頂きました。到着時間より早く着いたため、その旨を伝えると快くチェックインできました。お部屋に案内されて愕然。臭い。禁煙室なのに、なにか匂う。この時点で少し残念。
空気清浄機のお手入れランプが点灯していてので、交換して頂きました。
食事はとても美味しかったし、スタッフの対応がとても気持ち良かった。
お風呂も期待していたよりは、普通。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年10月30日 11:12:53

御来館の際の応対について、お褒めいただき光栄でございます。スムーズなご案内が出来るように、基本的なチェックイン時間は15:00~18:00で設けさせて頂いておりますが、可能な範囲でお客様のご要望に沿えるように努めております。お待たせする事もあったかと思いますが、こうしてお喜び頂けた事、私も嬉しい限りでございます。お料理やサービススタッフの応対におきましても、気持ち良いと感じていただけた事、何よりでございます。お部屋のメンテナンスに関しては、貴重なご意見いただき感謝申し上げます。今一度お客様目線での点検をしたいと思います。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【<禁煙>ベッド2台付き和室10畳】

TABI好きJIIJIさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

TABI好きJIIJIさん [70代/男性] 2022年05月13日 21:52:15

予定よりかなり早くは着きましたが出迎えが遅い 一瞬休みかと思いました、連休明けで一番暇な時とは言え高級と名乗っている以上まずいのでは、ただ食事時の若い女性に救われたと思う。
 部屋と部屋はよかったが余りにも寂しい感じでした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年05月15日 16:04:28

この度は数多くの旅館から当館をお選び頂き、ありがとうございます。
ご来館時はスムーズなご案内ができませんでした事、心よりお詫び申し上げます。いつ如何なる時でも、当館をお選びいただいた感謝の気持ちを持ってお迎えするよう、改善して参ります。お褒め頂いた夕食提供時のサービスは更に伸ばし、より良い宿作りに活かして参りたいと考えております。ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】春の和会席~シンプルな一泊二食プラン~
【<禁煙>庭園を望む最上階客室【洋室ツインルーム】】

投稿者さん 2022年05月06日 20:07:05

玉造温泉は何度も宿泊してるのですが、今回長生閣さんにら、初めて行かせて頂きました。 駐車場の案内の方がとても丁寧でした。
全体的に古いホテルで部屋はとても古いお部屋でした。

お風呂はお掃除が行き届いてないのか、ロッカーの上の埃が目立ちました。露天風呂は、落ち葉は仕方ないとしても、虫が手前の階段付近に凄く多く浮いていて、入るのにも躊躇してしまい浸かるのも気持ち悪くて入らず残念でした。
夜のお料理はとても美味しかったです。食事処は夕食、朝食も改装されてて綺麗な場所でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年05月19日 12:45:41

スタッフの応対やお料理、食事会場におきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。特にお料理に関しましては、旅館の概念に捉われない、長生閣ならではのお料理をご提供しており、こうしてお喜び頂けた事、総調理長はじめ、光栄に感じております。お褒めに恥じる事ないよう、今後も精進して参ります。お部屋や大浴場につきましては、御指摘頂き感謝致します。真摯に受け止め、改修やオペレーションの改善に努めて参ります。頂いたお声を、今後のより良い宿作りに活かして参ります。ご投稿、ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

<限定販売>ご好評につき4月も開催!お日にち限定☆お一人様最大5,800円OFFの10,700円~
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

チャコ43さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

チャコ43さん [60代/女性] 2021年11月23日 21:24:56

お風呂が とても良かったです。最高でした!!

ただ 食事が 始まりから終わりまで 2時間かかりました。
もっと 食べる速さを見ながら 料理を出して頂きたかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年11月24日 13:32:30

コメントを拝見し、お風呂にご満足頂けたようで何よりでございます。お食事の際は、お料理提供で行き届かない部分があり、大変申し訳ございません。今回お召し上がり頂いた献立は、それぞれを一番良い状態でお召し上がり頂く為に比較的お時間を要する献立となっておりますが、お客様お一組お一組のペースに目を配り提供するという基本に今一度立ち返り、全ての方に満足頂けるお食事時間をお過ごし頂けるよう、反省と改善を致します。貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも長生閣では、皆さまにより一層ご満足頂ける宿を目指して精進して参ります。また機会がございましたら、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆“大サイズ”のどぐろ塩焼き&渡辺シェフ監修料理付き
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

kinchan3516さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2021年11月01日 20:53:41

どうも、昭和の団体旅館っぽいのが少し残念
玉造温泉そのものが少しそんな感じかなあ

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年11月13日 13:04:18

時代毎のニーズに合うように、昨今では客室やお食事処などを中心に、個人のお客様により喜んで頂けるように改装致しております。ハード面だけではなく、イベントや料理、売店商品のラインナップやお客様との距離感なども、工夫しております。しかしながら、名残がある部分も少なからずございますので、より一層多くの皆様にご満足いただけるような宿作りに努めて参ります。また機会がございましたら、是非長生閣へお越しくださいませ。

【<禁煙>庭園を望む最上階客室【洋室ツインルーム】】

投稿者さん 2020年11月30日 22:50:03

フロントの対応がよくない

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年12月03日 17:08:27

この度は長生閣へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
フロントでのご対応に関しまして、ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見は今後の改善課題とさせていただきます。
お客様により一層ご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
広報担当 松鹿

【楽天スーパーSALE】15%OFF【厳選会席】四季の美食プラン~調理長自慢の逸品をお届け~

投稿者さん 2020年10月02日 21:22:54

お風呂はよかったです。送迎の運転手の方も接客良かったです。が、部屋はもともと古いというのはありやすくなってたプランなのでしょうがないですが、部屋で虫が二匹カーテンから落ちてきて、部屋は正直古いと予想してたものの予想を上回る残念さでした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年10月07日 15:24:20

この度は長生閣へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
私たちはこうしてお客さまをお出迎えできることを、いつも大変嬉しく思っております。
嬉しい気持ちがしっかり伝わるよう、これからも心を込めておもてなしをさせていただきます。
しかしながら今回、お部屋の清掃の面で大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないように、確認に確認を重ね、全てのお客さまに安心してお寛ぎいただけるよう、改善に取り組んでまいります。貴重なご意見をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。
ご投稿、並びにご指摘を頂き誠にありがとうございました。

広報担当 松鹿

【平日限定】【素泊り】お一人様でもOK☆ご出張にもオススメ!≪室数限定≫
【<禁煙>◆訳あり・洋室ツインルーム】

S子♀さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

S子♀さん [30代/女性] 2020年02月26日 15:23:43

子供用の食事は豪華でした。
大人は大したことない。
選べる浴衣の方は有料でした。

お風呂はよかったけど、とっても滑りやすかったので、子供が滑りました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年03月01日 17:57:39

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お子様連れでも快適にお過ごし頂けるように心掛けておりますが、安全面において劣る部分があり、心よりお詫び申し上げます。どなたも安心して寛いで頂けるよう、改善に取り組んで参ります。お料理に関しましても、より多くの方に喜んで頂けるよう、貪欲に工夫を重ねて参りたいと思っております。貴重なご意見をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年11月14日 21:07:20

家族4人で宿泊。

全般:部屋は8畳程度の和室。施設は清潔にされているが古い。廊下の絨毯は擦り切れ、穴が開いている状態。一人8千円強ではこんな程度かも。

お風呂:清潔、広くて、快適な空間。温泉でスベスベになります。

朝食:素晴らしくかった。種類が豊富で従業員の方々も丁寧で気持ち良い、最高。

フロント:可もなく不可もなく、素晴らしいとは言い難い。

リピート:する。他にも良いホテルはあるが、コストパフォーマンスを考えると十分に価値あり。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年12月01日 18:19:02

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設様の中から当館をお選び頂きました事、大変光栄に感じております。しかしながら、ご満足頂けなかった部分が多々あり、申し訳ない気持ちで一杯でございます。施設面やスタッフの応対につきまして、今一度お客様目線で見直して行きたいと考えております。お値段以上のご満足をお届けし続けるよう、頂いたご指摘をこれからの宿作りに活かして参ります。
営業本部 安田

【一泊朝食】お一人様でもOK☆駐車場無料&朝食バイキング付き!ご出張にもオススメ☆ 10月以降
【おまかせ客室(朝食のみ)】

はるさん2538さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

はるさん2538さん [70代/男性] 2019年05月31日 16:15:49

おもてなし良し、風呂良し 残念なのは最悪の料理 例えば先付けの中のたけのこの木の芽和え、乾燥しかかって木の芽の香りはおろかパサパサ、 陶板焼きの牛肉は2ミリの薄さで3㎝四方のものが2枚と薄い豚 肉汁などなしで味なし、付け合わせの野菜はブロッコリの欠片と、じゃがいもの欠片 すましは味なし ご飯も、冷めて硬い 何がメインディッシュかわからない?。大浴場で他のお客様と親しくなって、話題に上ったのも料理の評判の悪さ。旅の楽しみは温泉と料理なのに
リニューアル記念の安い宿泊だったから、料理も悪いのかな?

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年06月02日 18:59:09

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理におきまして、ご満足頂ける内容でお届け出来なかった事、誠に申し訳ございません。お客様お一人お一人の好みもあるかと思いますが、頂いたご投稿を拝見する限り、ご飯のご提供方法など、やり方を改善する事でご満足に繋がる部分もあると感じ、深く反省致しております。頂いたお声を真摯に受け止め、より多くの方に喜んで頂けるお料理をお届けしていきたいと思っております。仰る通り、旅館では「温泉」と「お料理」は欠かせない要素で、「清潔感」やスタッフの「おもてなし」により、付加価値が生まれるものだと考えております。味、質の向上はもちろん、サービス面の向上にも尽力して参ります。
営業本部 安田

≪リニューアルOPEN一周年記念≫リニューアル客室に泊まろう♪通常17,540円が12,960円★
【<禁煙>【リニューアル和室10畳 ベッド2台】】

投稿者さん 2019年04月18日 07:16:28

夕食はもっとカニどっさりかな、と思ったいただけにがっかりだったな。
かつ、3月で時期が外れていたのかあまり美味しくなかったな。
やはり12月から1月かな。
朝食はバイキングでこれはなかなかのものだった。美味しかった。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年05月05日 19:51:09

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食に関しまして、ご期待に添えずに申し訳ございません。当館では、11月初旬の蟹漁解禁に合せて、いくつかの蟹料理をご用意しております。蟹のボリュームや品数などを変え、バラエティに富んだラインナップをご用意しており、ご予算や目的に応じてお選び頂ける形をとっております。今回ご利用頂いたプランは、そんな蟹料理の中でも比較的リーズナブルなプランで、より多くの方に手軽に蟹をご賞味頂きたいという想いを込めたプランでございます。来季もいくつかの蟹プランをご用意する予定でございますので、ぜひご検討頂けると幸いです。また、ご朝食にはご満足頂けたようで、何よりでございます。お褒めの言葉に驕る事なく、より良いご朝食時間をお届け出来るよう、工夫を凝らして参ります。
営業本部 安田

≪冬季限定・かにすき鍋会席≫1日5組様限定☆冬の大感謝SALE!“かに鍋”であったまろ♪
【一般客室【和室12.5畳】】

のりちゃん6648さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

のりちゃん6648さん [60代/女性] 2018年12月10日 16:46:42

全国の露天風呂付きにほとんど泊まっていますが、その中で平均的という感想です。部屋数が多くて、多人数で泊というコンセプトだろうと思いますが、部屋食ではありません。夕食はかに・和牛・うに・フグが少しずつアレンジされていましたし、厳選少量というのは助かりました。「ゆっくり出されると食べれないのでできるだけ早く持ってきて」と依頼しましたら、ごはんとお吸い物まで、料理より先に出されたので、食べる頃には冷たくなっていたのは残念でした。自分がその場ならこんな接待はしないと、一考したらわかることだと、おもいますよね。露天付きを頼むのは、ゆっくり癒したい心と体だからですね。もっと寄り添い思いやりのあるサービスに取り組んで下さったら、定宿になるのに、といつも思って帰ります。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年12月16日 18:41:48

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食にご満足頂け、私も嬉しく感じております。しかしながら、ご提供のタイミングにおきましては、ご要望通りにお届け出来なかった事、反省致しております。「全て一気に出して欲しい」というご要望と、「ペース配分を早めて順に提供して欲しい」というご要望を誤って捉えてしまった事が要因でございます。若いスタッフが多く、笑顔や親しみやすいおもてなしには自信を持っておりますが、お客様お一人お一人のご要望を感じ取れるように、今回頂いた貴重なご意見を周知し、成長して参りたいと思っております。目指すべき「おもてなし像」を高く設定し、より良い宿作りをして参りたいと思います。厳しくもあたたかいご指摘を頂き、厚く御礼申し上げます。
営業本部 安田

当館最高クラス【露天風呂付き「貴賓室」】季節の厳選会席でおもてなし~1日1組限定~
【露天めのう風呂付「貴賓室」】

投稿者さん 2018年10月08日 11:59:34

お風呂とお庭がすばらしかった。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年11月10日 15:47:17

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お風呂と庭園に喜んで頂け、大変光栄に感じております。温泉旅館らしい大きな浴場や、整備された庭園は、“非日常”を感じて頂けるコンテンツの1つでもあります。当館は7月にリニューアルOPENし、和モダンな雰囲気に生まれ変わったロビー越しに目に飛び込む庭園風景が、日々の疲れを癒してくれた事と思います。大浴場は以前からお喜びのお声をたくさん届けて頂いておりましたが、より快適にお過ごし頂ける空間となりました。今後もより良い姿を追い続け、貪欲にサービス向上に努めて参りたいと思います。
営業本部 安田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【シンプル★特選会席】オリジナル会席を質アップ!

投稿者さん 2018年09月30日 23:33:43

お風呂上りの黒まめ茶?のサービスがよかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年11月10日 15:38:07

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
湯上りの黒まめ茶をお気に召して頂け、光栄でございます。ご入浴では意外と汗もかき、体内の水分が奪われている事があります。失った水分の補給ももちろんですが、美肌温泉の効果をより高めることも期待出来ます。こうしたさり気ないサービスをご提供し、いつでも快適にお過ごし頂けるように、お客様から頂くお声を基に工夫を凝らして参りたいと思っております。益々多くの方に喜ばれる宿を目指し、社員一丸となって精進して参ります。

投稿者さん 2018年09月18日 18:06:41

多少部屋が狭い感じがしたが清潔感はあり、館は歴史を感じたが温泉風呂の時間制限があってもう少し(2時位)は入浴できたら嬉しいです。食事も美味しく頂けましたが人数が多いせいか多少料理のタイミングが空きすぎ感を感じた。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年10月28日 18:41:46

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食について、お客様に合せてご提供出来ず大変申し訳ございません。目配り・気配りのレベルを上げ、最適なペースでご提供出来るよう、努めて参りたいと思います。大浴場のご利用時間に関しましては、現状夜は24時まで、朝は5時からのご利用とさせて頂いております。理由の一つに、お客様の安全第一が挙げられます。極力、安心してご入浴をお楽しみ頂ける時間設定という事でご理解頂けたらと思いますが、今後の検討事項として受け止めさせて頂きたいと思います。たくさんの方が当館の大浴場を気に入って頂いておりますので、前向きに考えていければと思っております。貴重なご意見をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
営業本部 安田

≪新装開店記念~その1≫リニューアル和洋室に泊まろう♪通常17,540円が12,000円~
【<禁煙>【リニューアル和室10畳 ベッド2台】】

投稿者さん 2018年06月12日 20:48:59

毎朝見ているTVのBSが、映らないので、残念だった。イベントの開始時間になっても始まらないので残念だった。値段でしかたないが、値段内での料理の工夫ができるのではないか。盛り付けとか?食事のバランスを工夫して欲しい。研修の若い子が多く、今後が楽しみです。

2018年06月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年06月19日 16:42:04

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
BS放送につきましては、現状はロビーでご覧頂けます。各お部屋で視聴出来るように引き続き協議して参りますが、TVよりも非日常を愉しんで頂けるよう、おもてなしの心も磨いて参りたいと思っております。また、お料理に関しても貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。食材と味の良し悪しに加え、見栄えや演出にも拘り、心に残るお食事時間をご提供していきたいと考えております。当館には若いスタッフが多く、日々考え、日々様々な事を吸収し、成長著しいと自負しております。ご期待頂いているお声を励みに、これからも精進して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月18日 10:45:40

3/12宿泊しました。部屋、温泉は良かった。食事は期待したほどではなかった。(宿泊値段相応であった)

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年03月18日 18:30:57

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、温泉とご満足頂け、私も大変嬉しく思います。しかしながら、ご夕食はご満足に値する内容ではなかった事、非常に残念であると共に、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お料理を楽しみにして来て頂いたにも拘わらず、期待に沿えなかった事、心が痛みます。献立内容や一品一品の味、見栄えや係のご提供方法など、どれか1つでも欠けてもいけないと考えております。今回のお声をきちんと受け止め、お値段以上のご満足をお届けし、感動頂けるよう、精進して参ります。