玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 13:37:50

出雲・松江旅行の際に宿泊させていただきました。
玉造温泉駅までは距離がありますが宿の送迎があるので不便はありません。
玉造温泉自体レトロで雰囲気がよく、足湯や様々な工夫があり、散策するにはとても素敵なところ。
宿も古さはありますが清潔感があり気持ちよく過ごせました。
温泉は入れ替え制ということで夜と朝2回入りましたがどちらも広く綺麗。優しくて良いお湯でした。
めのうが美しくて感動しましたが、すみっこの方のめのうが欠けていて、小さなかけらが落ちていたので、怪我をする人がいないか少し心配になりました。入る方も気をつけていれば何の問題もないかとは思いますが念のために書かせていただきます。
食事は朝食のみでしたが、種類も多く、楽しく美味しく食べる事ができました。
フロントや売店でスタッフの方とお話しましたが、丁寧さの中に気さくさもありとても好感が持てる接客でした。
送迎バスの運転手の方も穏やかな雰囲気で癒されました。
お湯も人も食事も、長旅で疲れた身体に優しい宿でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年01月12日 14:57:53

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
「疲れた身体に優しい宿」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同より感謝申し上げます。ご送迎中やフロント、売店スタッフの応対によって心地良い時間をお過ごし頂けた様子が伺え、私も嬉しく思っております。また、ご利用いただいた大浴場には、パワーストーンを敷き詰めた「めのう風呂」もあり、不思議な力を感じながらのご入浴をお楽しみ頂けた事と存じます。お食事は夜朝とも、旬の食材を使い、ほぼ手作りでご提供しております。また機会がございましたら、是非ご夕食付プランもご検討いただけると幸いです。これからも巡るご縁を大事にし、お客様の心に残るおもてなしをしていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。
マーケティング&セールス部 松本

投稿者さん 2023年12月14日 19:27:04

玉造温泉には時々日頃の疲れを癒しに泊まりに出かける地元民です。
出雲地方の神在月がちょうど終わった時期でしたので玉造温泉も賑わいが一段落し、ゆっくり過ごすことができました。今回は朝食のみのプランでしたが、夕食時には奥の宴会場から焼き蟹の美味しそうな匂いが漏れてきて、何とも食欲をそそられました。次回は蟹を食べに行きたいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年12月16日 13:14:11

いつも当長生閣をご贔屓下さり、心より御礼申し上げます。
今回もゆったりと日頃の疲れを癒していただけたようで、何よりでございます。微力ながらリフレッシュのお手伝いが出来た事、私も大変嬉しく思っております。今の時期は「かに」プランが大変人気で、とても多くの方にご利用いただいております。一部客室にはなりますが、お一人様でもご利用いただけるように設定しているプランもございますので、ご検討いただけると幸いです。特に当館では、仕入れる蟹の質と調理方法、提供方法に拘っておりますので、きっとご満足いただける事と存じます。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
マーケティング&セールス部 安田

【温泉SALE】朝食付き<限定販売>お一人様でもOK☆一泊朝食プラン

投稿者さん 2023年12月13日 17:02:04

12月7日に宿泊しました。家の両親が大変喜んでいました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年12月14日 10:30:34

この度は数多くの旅館から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
ご両親にも喜んでいただけたという事で、私も大変嬉しく思っております。広々とした大浴場や館内でのおもてなし、ゆったりとした時間の流れるお部屋や、バラエティに富んだ朝食など、非日常を感じていただけた事と存じます。今回は御朝食のみでのご利用でしたが、また機会がございましたら是非ご夕食もご賞味いただきたいと思っております。地元の旬食材を使用した会席料理でおもてなしさせていただいたおり、所謂“旅館料理”とはまた違ったテイストで、多くの方からお喜びの声を届けて頂いております。今のシーズンは「かに」が人気でございますので、ご検討いただけると幸いです。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

mhide2さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

mhide2さん [50代/男性] 2023年12月05日 13:36:21

一人で泊まりましたが,部屋もお風呂も広すぎました。
ふかふかの敷きマット,大きな枕は自分には合わず眠れなかった。さらに,朝食バイキングはすばらしかったが,近くにいた夫婦がたくさん食べられていたのだが,最後にたくさんのパン類を持ってきて,食べるのかと思いきやカバンにしまうという,あさましい光景を目にしてしまった。
変な印象が残ってしまったが,ホテルはすばらしかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年12月13日 17:49:12

「すばらしかった」とご感想をお寄せいただき、スタッフ一同、大変光栄に感じております。当館ご利用の理由は様々あると思いますが、どなたにとっても心に残る宿でありたいと思っておりますので、こうして評価いただいたこと、私も嬉しい限りでございます。お部屋に関してや、朝食会場での雰囲気に水を差すような光景につきましては、お声を真摯に受け止め、良い印象でお帰りいただけるように努めて参りたいと思っております。お料理は食品衛生上の観点からも、会場内でのみお召し上がりいただくようにしておりますので、そうした場面があればスタッフからお声掛けをさせていただきたいと思っております。今後もより良い宿作りを、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月05日 00:07:13

11月末に利用しました。
お部屋、ご飯、お風呂
大満足でした。

一つ疑問だったのが
布団を自分達で押し入れから出し 敷きました。
てっきり夕飯に行っている間に
敷かれているのかと思いましたが、、、。
係の方が来ていただけるのか
自分達でやるのか
どっちだったのかなと思いました。
もしどこかに自分達で敷く事が
記載されていたならすみません。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年12月09日 11:46:52

昨年OPENのホームシアタールーム、女子旅プランのお食事、パワーストーンのめのうを敷き詰めた湯舟のある大浴場など、ご満足いただけたようで私も嬉しく思っております。今回ご利用いただいたホームシアタールームは、寝具はセルフサービスとさせて頂いております。「滞在中に部屋に入って欲しくない」というお客様が増えている事、また、お部屋のコンセプトとして、「いつでも好きな時に好きな格好で寛いで動画鑑賞していただきたい」という想いで作ったお部屋の為、チェックイン時にそのようなご案内をさせていただいております。ご案内が漏れていたとしたら、サービスの不行き届きとなりますので、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。再度、案内の徹底をし、サービスの削減ではなくお部屋のコンセプトとしてご理解いただけるように、努めて参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

【女子旅】お一人様10,500円~★いくら御飯や特製スイーツ&ウェルカムドリンクなど女子旅特典付
【<禁煙>ホームシアタールーム【Japanese-Style】】

heiseiさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

heiseiさん [60代/男性] 2023年11月28日 17:22:54

美味しいカニを食べたいと思い玉造温泉を予約しました。期待通りいっぱいカニがでてきて女房と友人のご夫婦共々大満足でした。駐車場が少なく、少し離れたところに止めに行きましたが、あいにくの雨で足元がべちゃべちゃになってしまいました。これはホテルのせいではありませんが、残念です。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年12月04日 15:22:37

「美味しいカニを食べたい」という理由で当館をお選びいただいた事、大変光栄に感じております。当館は全てのお料理に思い入れがありますが、特に「カニ」には強いこだわりを持っており、良い物を良い形でご提供する事を徹底しております。今回お召し上がりいただいた「かに会席」は、漁獲後すぐに船上で海水を使用して茹で上げ、急速冷凍した本ズワイ蟹を使用しております。鮮度を損なわず、風味が落ちない物を厳選しておりますので、こうしてお喜び頂けた事、この上なく嬉しく思っております。今のシーズンだけの「タグ付き活松葉蟹会席」もあり、こちらも大変人気でございます。お一人様丸々1杯ずつ姿茹での他、最後の食事は松葉蟹を贅沢に乗せた「蟹御飯」で〆ていただく内容でございます。分かりやすい蟹の捌き方もご案内しておりますので、また機会がございましたら是非ご検討下さいませ。ご投稿、誠にありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

\先行予約スタート/茹で姿蟹丸々1杯付き本ズワイ蟹会席☆船上冷凍で美味さをギュッと閉じ込めました!
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

midoriipapaさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

midoriipapaさん [60代/男性] 2023年11月25日 17:51:30

3年連続して同様のプランを利用させていただきました。ベッドが入った部屋の居心地が良い。温泉の泉質が良く暖まります。何より料理が美味しく、特に朝食のバイキングは種類も量も豊富で味も美味しくついつい食べ過ぎます。(笑)

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年12月06日 12:59:37

3年連続ご利用という事で、いつも当館をご贔屓して下さっている事、スタッフ一同、感激しております。当館は「巡るご縁の宿」というコンセプトを掲げ、“ご縁”を非常に大切にしております。こうして何度も足を運んでいただいている事は、我々にとって大変嬉しい事でございます。プランは決まって「かに会席プラン」を選んで頂いており、仕入や調理法、提供方法など当館の拘りが詰まった内容でございますので、嬉しい限りでございます。朝食も一日の始まりのエネルギー源として、小さなお子様からご年配の方まで楽しんでお召し上がり頂きたいという思いでご用意しております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
マーケティング&セールス部 松本

投稿者さん 2023年11月21日 02:01:12

出雲大社、松江観光で初めて利用しました。夕食なしでしたが、フロントで外の食事処を丁寧に教えていただきました。お風呂が広く湯の温度も丁度良い感じで露天風呂も気持ち良く浸かっていられました。翌朝も朝風呂の後の朝食は、沢山の種類から選べて満足できました。また利用したいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年11月27日 11:27:51

観光の拠点として当館をご利用いただきました事、大変光栄に感じております。出雲大社も松江周辺の観光、どちらにも便利な立地でございますので、こうしてお役に立てた事、私も嬉しく思っております。大浴場も、非日常のご入浴時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。今回は御朝食のみのプランでご利用でしたが、当館ではご夕食も創意工夫を凝らした創作会席にておもてなしさせていただいておりますので、また山陰へお越しの機会がございましたら、是非ご夕食付プランもご検討いただけると幸甚でございます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。次回ご利用の際には、今回以上のご満足をご提供出来るように、スタッフ一同、精進して参ります。ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月16日 16:07:49

枕元の灯りが欲しかった。
部屋に時計が無かった。
お茶受けの地元のお菓子が欲しかった。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年11月21日 15:03:29

客室におきまして、ご不便がございましたこと、申し訳なく思っております。非日常空間での、ある種の“不便さ”と、日常通りの“快適さ”との兼ね合いは、難しい課題だといつも捉えております。お客様のニーズも時代に合わせて変化しておりますので、固定概念に捉われずに、より良い宿作りを続けて参りたいと思っております。いただいたお声を真摯に受け止め、多くの方の心に残る宿を目指し、今後も精進して参ります。ご投稿、ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

季節の創作和会席~シンプルな一泊二食プラン~

投稿者さん 2023年11月14日 17:15:34

11月12日に宿泊しました。サービス面はいまいちでしたが、料理がおいしくてお風呂もよかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年11月18日 20:52:37

お料理がお口に合いましたようで、何よりでございます。当館は、地元の旬の食材を使った創作料理をご提供しております。所謂“旅館料理”のイメージとは異なり、驚きや感動をお届けしたいという想いで調理しております。食材の持つポテンシャルを活かすように、和食というジャンルに固執せずに、洋食のテイストも取り入れた創意工夫の手づくり料理をご用意しております。季節毎に内容を変えてご提供しておりますので、また機会がございましたら、是非別の季節にも足を運んでいただけると幸甚でございます。冬の足音が聞こえる季節になりましたので、御自愛くださいませ。ご投稿、ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

【女子旅】お一人様11,000円~★いくら御飯や特製スイーツ&ウェルカムドリンクなど女子旅特典付

投稿者さん 2023年11月11日 19:43:52

親子旅で利用しました。
玉造温泉街が、お土産屋さんも充実していて、まがたまだらけの川沿いも散策していて楽しかったです。
近くの玉作湯神社は、空気が澄んでいて、神聖な雰囲気を感じました。
めのう風呂が珍しくて、良かったです。滑りやすいのと目が回りそうになりましたが、色が鮮やかで、綺麗でした。
食事は、あなごとしじみだしの鍋がとても美味しかったので、ポークソテーの味付けが濃すぎて、残念でした。朝ごはんは、特に、しじみ汁のどぐろの焼き物が美味しかったです。
お部屋も広々としていて、まがたまの装飾もあったりで雰囲気が良かったです。浴衣を選ぶのは、案内の時ではなく、後でゆっくり選ぶほうが気が楽でした。
玉造温泉温泉の雰囲気も気に入ったので、また食事のプランを違うものにして泊まりたいなと思いました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年11月18日 14:45:27

親子で玉造温泉を楽しんで頂けた様子が伺え、私も大変嬉しく思っております。街歩きや温泉、食事やお部屋など、「また泊まりたい」と思っていただけるサービスをご提供出来た事、光栄に思っております。大浴場は全国的にも珍しいパワーストーンの“めのう”を敷き詰めた造りで、心身共に癒しの時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。食事の味付けや浴衣選びのタイミングなど、いただいたお声を社内で共有し、より良い宿作りに努めて参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 季節の創作和会席~シンプルな一泊二食プラン~

投稿者さん 2023年10月22日 11:46:42

料理がとても美味しかった。質・量ともに大満足でした。めのうが貼りつけているお風呂も面白かったです。
☆は1つ減。理由は2つ。①鍵がひとつしか貸与されないこと。夫婦でお風呂に一緒に出掛けても,当然ながら戻り時間は異なります。とても不便。ちょっと客の立場になって考えればわかることだし,容易に改善できることなのに,対応する気配はない。②部屋運が悪かっただけかもしれないが,和室と玄関の境目の床(畳下・板下)が,踏むたびにギー~っと嫌な音がし,就寝後トイレへ行くたびに大きな音をたてるので,起こしてしまう(目が覚めてしまう)。高級老舗旅館としては,ちょっと残念ですね。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年10月25日 21:53:27

お料理と大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。今回お召し上がりいただいた会席は、ミシュラン東京で2ツ星を獲得されている渡辺雄一郎シェフ監修の一皿が付いており、所謂「旅館料理」とは一線を画したオリジナルの内容となっており、非常に多くの方からお喜びのお声を届けていただいております。お気に召していただきましたこと、私も嬉しい限りでございます。大浴場のめのう風呂も、全国的にも非常に珍しい造りで、あれだけの量を配した浴槽は全国随一と言っても過言ではありません。特別なご入浴時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。鍵やお部屋におきましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の宿作りに活かして参りたいと思います。ご投稿、ありがとうございました。
総調理長:高橋、マーケティング&セールス部:安田

【LUXDAYSセール】ミシュラン2ツ星☆☆渡辺雄一郎シェフ監修「季節の一皿」付き

投稿者さん 2023年10月21日 14:03:31

部屋のお風呂で子供を入れるのが難しかったです。1歳なのでさすがに大浴場には連れて行けないのでお風呂用の椅子とかマットみたいなのがあると良かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年11月01日 11:51:52

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただきありがとうございます。
頂戴したお言葉を参考にさせていただき、さらに安全に、そして親御様も安心して泊まれるお部屋作りをして参りたいと思います。また、当館には貸切風呂がございます。大浴場のご利用が難しい方を優先に、事前予約を承っております。赤ちゃん用の椅子もあり、安心してご利用頂ける設備でございますので、またご縁があり当館にお越しの際にはお申し付けください。ご投稿ありがとうございました。
マーケティング&セールス部 安田

【ファミリー】【お子様歓迎☆キッズルームOPEN】安心・安全なキッズルームで遊ぼう♪ご夕食は個室で!
【<禁煙>キッズルーム【Japanese-Style】】

m32y45さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

m32y45さん [40代/男性] 2023年10月19日 22:42:55

不満が二つありました。
一つ目はベットの布団をめくれば髪の毛が3本ありました。とても不快でした。
二つ目は晩御飯の時スタッフの方がなかなかつかまらず何度もスタッフ待ちでした。
呼びベルを用意した方がいいと思います。
その他はとても良かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年10月24日 12:30:02

ご滞在中は至らぬ部分がありましたこと、申し訳ございません。まずは客室清掃の不行き届きに関しましては、深く反省しております。最後の点検まで、細心の注意を払って取り組んで参りたいと思っております。ご夕食のサービスにつきましても、ご不便とご迷惑をお掛けし、胸が痛む思いであります。スタッフの配置やオペレーションを再度見直し、こちら側からお客様へ率先してお伺いが出来るような状況を作って参りたいと思っております。頂いたお声を社内で周知し、再発防止に努めたいと考えます。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月19日 15:14:20

食事は美味しかったです。一つ残念に感じたのは部屋のテレビがとても小さかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年10月24日 12:24:13

お料理にご満足いただけ、大変光栄でございます。当館では、旅館料理という概念に固執せずに、地元の旬の食材を活かした創作会席を振舞っております。「この食材はこんな食べ方があったんだ」という発見と驚きを感じていただき、食事を楽しんでいただきたいと思っておりますので、こうしてお喜びのご感想をお寄せいただいた事、嬉しい限りでございます。今後も創意工夫をし、より多くの方の心に残る料理を届けて参りたいと思っております。客室のTVサイズについては、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後の参考として、真摯に受け止めたいと考えます。ご投稿、ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

季節の創作和会席~シンプルな一泊二食プラン~

投稿者さん 2023年10月15日 13:03:00

お風呂は本当にすばらしいお湯でした。
食事もご当地名産をいろいろ工夫された献立でおいしくいただきました。
すぐそばに美肌温泉ボトルに温泉水をいただける湯薬師広場がありました。娘に頼まれていたので便利でよかった!
残念だったのが、お茶菓子がなかったのでお土産に何がいいか参考にならず、結局よその観光地で買うことにしました。もう1点は、冷たいお水の入ったポットがどこの温泉地でもお部屋に置いてあるのですが、なかったのでがっかりしました。お風呂場で飲んでも部屋で飲みたくなります。お食事のあとでも。特においしいお酒をいただいたりすると。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年10月21日 11:38:43

大浴場に関して、「本当にすばらしいお湯」と称賛の声を届けてくださり、大変光栄でございます。玉造温泉は全国有数の美肌の湯で、まるで化粧水に浸かっているような感覚を感じていただけた事と思います。お客様も期待しておいでになるので、日々の清掃と定期的なメンテナンスに尽力し、ご満足いただけるようにこれからも努めて参ります。お部屋の設備については、ご満足いただけず残念でございます。お茶菓子は現在、多様化するニーズに全てお応えする事が困難であり、フードロス削減等の観点からも廃止しております。お水につきましては、衛生面を考慮し、お部屋にペットボトルをご用意しております。ご説明が足らずに、申し訳ございません。今後もより多くの方の心に残る宿作りを続けて参りたいと思っております。ご投稿、ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

【温泉SALE】季節の創作和会席~シンプルな一泊二食プラン~
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

なーさん199285さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

なーさん199285さん [30代/女性] 2023年10月10日 09:03:36

ロビーから見える庭園がとても綺麗で癒されました。3人で泊まりましたが、お部屋も広くご飯も美味しくてとても満足してでした。お風呂もとても良かったのです。浴室のタオルが置いてあるが分かりにくく少しウロウロしてしまいました。また機会があれば行きたいです。ありがとうございました!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年10月15日 18:10:34

「また機会があれば行きたい」というご感想を頂戴し、スタッフ一同、大変光栄に感じております。まずお越し頂いた際に皆様をお出迎えするのが、ロビーにある大きなガラス窓と庭園です。一気に非日常空間へ誘う景色は、きっと旅の気分を盛り上げてくれたことと存じます。こちらの窓ガラスは特殊なフィルムを貼っており、映像が投影出来る仕様になっており、毎晩映像の上映会を行っております。旅の思い出の1つになっておりましたら幸いです。ご夕食も季節毎に変えておりますので、また機会があれば是非別のシーズンにもお越し下さいませ。ご投稿、誠にありがとうございました。

【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

Zenn522さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

Zenn522さん [80代/男性] 2023年10月09日 13:49:41

一人旅であつたが綺麗で広い部屋で休むことができた。気遣いもよく気持ちよくすごせました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年10月15日 16:47:23

当日はお部屋の備品でご迷惑をお掛けした部分もございましたが、総じて気持ち良くお過ごし頂けた様子が伺え、私も嬉しく思っております。お部屋はおまかせタイプでしたが、当日は和室にベッドを2台配した10畳の和室に空きがございましたので、こちらでご用意させて頂きました。清潔感や広さなど、ゆったりとお休みいただけたようで、何よりでございます。また、スタッフの応対にもお褒めの言葉をお寄せいただき、光栄に感じております。客室の点検を滞りなく行い、快適な空間をご用意する事と、お褒め頂いた部分を更に伸ばす事で、より良い宿へと成長して参りたいと思っております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

朝食付き【館内どこでもコロナ対策機器設置済】お一人様でもOK☆一泊朝食プラン

投稿者さん 2023年10月01日 18:11:22

お世話になっております。2023年9月26日に宿泊しました。チェックイン前からご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。しかし突然のことにも嫌な顔せず対応していただきとても助かりました。そのおかげで早くホテルに着いて温泉を堪能する事ができ、疲れを癒す事が出来ました。また、翌日の観光予定を訊いてアクセス方法を簡潔に教えていただく事が出来て感謝しています。事前に存じ上げてはいなかったのですが梶裕貴さんがナレーションを務める観光案内スクリーン上映イベントで声を聴くことが出来て良かったです。是非次は私の推しとのコラボを御検討宜しくお願い致します。
温泉は夕、朝と異なる浴槽を楽しむ事が出来ました。脱衣所も広くてロッカー等余裕を感じる事が出来、明るくて好印象でした。露天風呂もありました。すごく個人的な事なのですが脱衣所でコンタクトを外したかったのでハンドソープがあれば最高でした。
朝食のビュッフェは種類豊富で全て食べることは出来ません。たくさんの人が好みのご飯を選ぶことができます。島根県産の食材を提供しているところが良かったです。人参さんは少し長くて取りづらいと思いました。ローストハム(?)の盛り付けが綺麗でした。
お部屋は和室にベッドという私的1番好きなタイプのお部屋でした。清潔感があって十分な広さでした。ベッドのヘッドボードのところに充電のコンセントがあり、数も過不足なく便利でした。素敵なホテルで慌ただしくチェックインせず温泉街含めてゆっくりすれば良かったと後悔しています。お世話になりました。有難う御座いました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年10月07日 17:38:37

スタッフの応対であたたかな気持ちになっていただきました事、大変光栄に感じております。我々は「巡るご縁」をコンセプトに掲げておりますので、こうした嬉しいご感想をお寄せいただけたこと、私も嬉しい限りでございます。また、大浴場や朝食、お部屋もご満足いただけ、何よりでございます。当館はお一人様でもご予約いただける一泊二食プランも日にち限定でご用意しておりますので、また機会がございましたらご検討頂けると幸いでございます。今後もより良い宿を目指し、スタッフ一丸となり精進して参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月01日 15:29:45

お風呂に入っているときに、低血糖にならないように、ウエルカムお菓子が用意してあると完璧でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年10月19日 18:23:47

当館でのご滞在にご満足いただけたようで、何よりでございます。1点だけ、お部屋置きのお菓子について貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。当館では、近年多様化するニーズに全てお応えする事が難しいという部分や、フードロス削減の観点から、お部屋置きのお菓子のサービスは行っておりません。ご理解いただけると幸いでございます。今後も気持ちよくお過ごし頂ける宿作りを続けて参ります。ご投稿ありがとうございました。
マーケティング・セールス部:安田

【楽天スーパーSALE】10%OFF ミシュラン2ツ星☆☆渡辺雄一郎シェフ監修「季節の一皿」付き