玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

RakuHabuさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

RakuHabuさん [30代/男性] 2018年04月06日 17:47:44

プラン名からは想像のつかないほど部屋は広く、とても楽に過ごせました。

温泉も綺麗、適温で良かったです。瑪瑙の散りばめられた温泉も素敵でした。

布団の引くタイミングが連絡を
しないと来てくれなかったのが
残念でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年04月16日 17:36:43

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子が伺え、私も大変嬉しいです。和室8畳タイプでご予約頂いておりましたが、当日は12.5畳のお部屋に空きがございましたので、そちらへアップグレードさせて頂きました。お気に召して頂け、何よりでございます。お布団敷きについてですが、スタッフ間の伝達がきちんといっておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。本来は20時までのところでお部屋へ伺うようにしておりますので、以後、このような事のないよう、今回頂いたお声を共有し、再発防止に努めて参ります。
営業本部 安田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF和室【ポイント10倍】駐車場無料&朝食バイキング付き!
【和室8畳(ご夕食なし)】

rei0161さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

rei0161さん [50代/女性] 2018年03月08日 19:01:18

料理は、格別に美味しかったです。
接客もとてもよかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年03月18日 17:46:39

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
冬季限定の蟹会席にご満足頂け、何よりでございます。山陰の冬の味覚と言えば「ズワイ蟹」で、甘みや風味は格別です。今回ご賞味頂いた会席では、「鍋」「焼き」「茹で」の調理方で様々な味わいをお楽しみ頂けた事と存じます。さらに、先付や蒸物、ご飯や吸物に至るまで、工夫を凝らした品々も楽しんで頂けのではないでしょうか。調理法によっていろいろな楽しみ方が出来るのも蟹の魅力の1つです。来季もアイデアを練り、お客様のお喜び頂いた顔を思い浮かべながら、献立の作成をして行きたいと思っております。ぜひまたのお越しをお待ち致しております。
営業本部 安田

≪かに会席≫冬季限定!「かにすき鍋」「蟹陶板焼き」「茹で蟹」など7品の蟹料理含むかに会席
【最上階和室12.5畳【庭園側】】

日本0617さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

日本0617さん [50代/男性] 2017年09月11日 15:53:34

部屋の広さは申し分なく使えました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年10月22日 13:42:25

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご利用頂いたお部屋は、眺望の問題や部屋自体の古さの問題から「訳あり」として謳わせて頂いておりますが、快適にお過ごし頂けた様子が伺え、何よりでございます。ご料金に見合ったサービスや施設であるかどうか、常に考えながら料金の設定をして参りたいと思っておりますので、お気付きの点がございましたら是非お聞かせ下さいませ。
Web担当 安田

洋室ツインルーム【一泊朝食】温泉で日頃の疲れにサヨウナラ!ビジネス利用にオススメ☆
【訳あり 洋室ツインルーム(ご夕食なし)】

hiraitottoriさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

hiraitottoriさん [50代/男性] 2017年08月22日 21:40:23

玉造温泉らしいしっとりとしたお宿です。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年10月14日 20:20:28

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
玉造温泉らしさを感じて頂け、何よりでございます。「歴史ある温泉街の雰囲気を損ねる事無く時代のニーズに合った街づくりをして行こう」という温泉街で働く我々の心意気を感じて頂けたような気がして、大変嬉しく感じております。また、当館の大浴場には玉造特産の“めのう”を敷き詰めた湯船でございますので、こうした部分からもどことなく玉造らしさを感じて頂けたのではないでしょうか。これからも多くのお客様に感動をお届け出来るよう、スタッフ一同、努めて参ります。
Web担当 安田

【素泊り】平日限定!1日3室限定!お部屋おまかせ!食事なし!
【素泊り(和室おまかせ)】

ムトウ5947さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ムトウ5947さん [40代/男性] 2017年04月10日 15:32:43

お部屋に若干古さはありましたが満足しています

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年04月24日 20:19:01

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
“満足”という評価を頂け、大変光栄に感じております。ただ、お部屋を古く感じられたとのご感想、真摯に受け止めたいと思っております。確かに築年数は経っておりますが、内装や畳替えなどを行い、古さを感じないように努めておりますが、まだまだ努力不足であったと感じております。“古さ”ではなく“レトロな雰囲気”とお客様に感じて頂けるよう、清潔感のレベルアップと、お部屋の雰囲気作りに工夫を凝らしたいと思っております。お部屋に限らず、あらゆる部分でお客様目線を大切にし、これからもより良い旅館作りに努めて参ります。
Web担当 安田

和室【一泊朝食】駐車場無料&朝食バイキング付き!一人旅やご出張などにオススメ☆
【和室8~12畳(ご夕食なし)】

ZERO1961さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2015年12月23日 02:43:08

チェックイン後フロントの女性が部屋まで案内してくれてスラスラと説明をしていただきましたが、気が付けば朝食の案内がなくあらためてこちらからフロントに確認しました。
チェックインの際に領収証についてお願いしていたこともチェックアウトの際には連絡が伝わっておらず、二度手間になりました。
部屋はツインルームで広めですがベッドの幅が少し狭いので一人の出張で利用するにはシングルでも広めのベッドの部屋があればいいと思います。
温泉の大浴場は広々として温度も私にはピッタリでゆっくり疲れを癒せました。露天風呂も良かったです。
朝食も種類豊富で美味しかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年12月29日 12:32:04

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を多数お聞かせ頂き、御礼申し上げます。チェックインからご案内までの流れにおいて、不備や伝達ミスがあり誠に申し訳ございませんでした。一番お伝えすべき事がきちんとお客様へ伝わるよう、スタッフ一人一人のレベルアップと、オペレーションの見直しが必要だと感じております。現状はお伝えする事が多く、ご案内時に困惑される方も少なからずいらっしゃると思います。お部屋へのご案内時では大事な情報の提供はもちろん必要ですが、お客様とお話をするのに適した時間であると捉え、ホっと心和むような場にして行きたいと思っております。また、チェックイン時のご要望がチェックアウト時のスタッフに伝わっておらず、ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。お褒め頂いた部分は更に伸ばし、ご指摘頂いた部分は真摯に受け止め、より良い旅館へと進化していくよう、お客様のお声を大事に今後の旅館作りに努めて参ります。
Web担当 安田

洋室ツインルーム【ビジネス】“お疲れ様です”の気持ちを込めて☆ビジネス支援プラン
【洋室:ツインルーム ※ご夕食なしの一泊朝食】

chigallさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

chigallさん [30代/女性] 2014年05月27日 22:16:04

5月24日から1泊利用しました。
6~8畳の旧館利用の予約でしたが、本館の広い部屋をご用意してくださいました。
3人での利用だったので広い部屋で本当に有難かったです。

お部係は研修生の男性の方でした。
研修中だけあってちょっと至らないと思うことが多数ありました。
でもその方以外は皆さん大変親切で気配りも素晴らしく、気分良く滞在できました。

食事は質も量も味も満足ですが、夕食のご飯だけが良くなかったです。
せっかくの島根米でしたが、炊いてから時間が経っているような冷めたごはんで、さらにはちゃんとほぐされてなくてダマになってよそってありました。
〆のごはんになるので大満足で終えたかっただけにがっかりです。
朝食の和洋ビュッフェは品数が多く楽しめました。

お風呂は清掃の時間(1時間)を除いていつでも入浴可能というのは大変嬉しかったです。
露天風呂も夜時間のほか朝6時から入れるようになったり、清掃後に男女入れ替えになるので1泊でも両方のお風呂が楽しめるなど、温泉旅館を満喫できました。

所々残念な点もありますが全体的に良いホテルです。

2014年05月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2014年05月30日 14:54:05

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋へのご案内でございますが、至らぬ部分があり申し訳ございませんでした。おもてなしのプロとしてどうあるべきか、しっかり指導をして行くとともに、私どもも模範となれるよう、努めて参ります。また、ご夕食のご飯に関しまして、ご提供に相応しい状態でお出し出来なかった事、深くお詫び申し上げます。楽しみにして頂けていただけに、心の痛む思いであります。頂いたお声は当館の財産でございます。真摯に受け止め、お客様のご期待以上のご満足をご提供出来るよう、一つ一つ、しっかりと改善に取り組んで参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
Web担当 安田

【米子鬼太郎空港で山陰旅行ならオススメ★】旅行なら“んまいモン”食いたい!グルメガイド付きプラン
【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

たけし0623さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

たけし0623さん [40代/男性] 2014年04月29日 11:38:35

小さな子ども連れだったんですが,とても親切にしていただきました。
お風呂もベビーベットがあってGOODでした。子ども用の食事もおいしかったです。
久しぶりの温泉だったんで,ゆっくりすることができました。

2014年04月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2014年04月29日 18:48:01

たけし0623様、この度は当 玉造グランドホテル長生閣へお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。

小さなお子さま連れですと、他のお客様のことなど気になさることもおありかと存じます。ご不安なことが少しでも解消できるよう、当館でもできる限りのことをさせていただいております。たけし0623様がご家族で快適にお過ごしいただけたご様子で、誠に嬉しく感じております。

また、担当させていただいた客室係も、お子様とのふれあいに心が和んだようで、こちらこそお礼を申し上げたく存じます。ありがとうございました。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
ぜひまた山陰へ、玉造温泉へお越しくださいませ。

Web担当 口田(くちた)

【恋人&夫婦】部屋食に貸切風呂★ふたりで満喫プラン
【和室12畳 ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

垂水のよしくんさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

垂水のよしくんさん [50代/男性] 2012年10月15日 20:37:54

普段下戸の私が家族旅行ということでビールを乾杯の1杯だけ飲みましたが、この日1日中運転した疲れもあってか酔いがまわり食事中に倒れてしまい大変ご迷惑をおかけしました。
本人は意識がなかったのですが家族の話では宿の方がすぐに冷えたタオルや車いすまで用意していただいたとか。ほんとうに有難うございました。ご迷惑をおかけいたしました。

翌朝の朝食バイキングは何事もなかったようにおなかいっぱいいただきました。種類も豊富でおいしかったです。

2012年10月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年10月19日 12:41:26

垂水のよしくん様、この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
非日常のご旅行でお酒を召し上がりたくなる気持ち、とてもよく分かります。運転の疲れもあり、当日は体調を崩されたと伺いましたので、大変心配致しておりました。ご家族の方の献身的な介抱もあり、お帰りの際には体調も回復したご様子で、本当に安心致しました。当館でのご滞在が思い出に残るものとなっていたら幸いでございます。ご旅行では何かしらトラブルがあるものです。そうした中、出来る限りより良いお時間をお過ごし頂く事が当館の使命であると思っております。迅速な対応と心の込もったおもてなしで、「また訪れたい」と感じて頂けるような宿であり続けたいと思っております。
ご投稿、誠にありがとうございました。またこちらへお越しの機会がございましたら、是非当館をお選び下さいませ。お会い出来る日を楽しみに致しております。
Web担当 安田

【湯巡り】お好きな宿の温泉をもう1つ★玉造湯めぐり
【和室12畳 ※レストラン食または大広間にて】

ラリーベルテさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ラリーベルテさん [40代/男性] 2012年07月30日 22:52:35

期間限定のプランはお得度が高かったです。
お肉は美味しかったのですが、もずく酢の味とアジの鮮度がちょっと残念でした。

2012年07月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年08月07日 18:19:05

ラリーベルテ様、この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご予約頂いたプランは、この夏、当館が自信を持ってお勧めしているプランでございます。ご夕食は「しまね和牛のすき焼き」と「旬魚の姿造り」の2品の特撰料理をお召し上がり頂けます。通常は高単価なプランでご予約頂いた方のみお召し上がり頂けるこちらのお料理を、品数を6品と抑えた会席としてご準備し、大変お求め易い価格でご提供する事が可能となりました。お蔭様で、この夏休みも多くのお客様にご好評頂いております。しかしながら、何品かお口に合わず、非常に残念な思いであります。お声を真摯に受け止め、今後の更なるサービス向上に取り組んで参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、当館へ遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【週末セール】召し上がれ!上質しまね和牛のお得プラン
【和室12畳 ※レストラン食または大広間にて】

投稿者さん 2012年02月27日 21:48:34

客室から大浴場に行くのに玄関ホールを通らずに行けるとよいと思った。玄関ホールの歩行は浴衣では似つかわしくない。

2012年02月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年02月28日 17:50:14

T・I様、この度は当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。
当館では、大浴場へ向かう際は必ずロビー前をお通り頂く造りとなっております。館毎にエレベーターが分けてある為、どうしてもお通り頂かなくてはならず、ご理解を頂いております。ロビー周りは、ご入浴後に庭園を眺めながらのんびりとしたお時間をお過ごし頂いたり、売店でお土産やご当地の物をご覧頂いたりと、旅館ならではの時間の流れる空間でございます。T・I様のご意見は仰る通りで、当館をご利用頂いたお客様も感じていらした部分かもしれません。より多くのお客様にとってより良い旅館であるよう、貴重なお声として真摯に受け止め、今後の当館の在り方を考えて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。是非、また山陰へそして玉造へお越し下さいませ。

【縁★1人旅】お疲れ様です!ビジネス支援プラン
【洋室:ツインルーム ※ご夕食なしの一泊朝食】

投稿者さん 2011年11月29日 17:58:44

感想遅くなってすいません。

出雲大社に行きたくて、温泉と朝食バイキングが決め手で選びました。
レンタカーで行きましたが、従業員の方が駐車場まで移動してくれ、朝は入り口の駐車場へ移してくれたのに気づかず、第二駐車場まで歩いてしまいましたw

明るくて若い担当の仲居さんがしつこくもなく対応してくれたので、いい感じですごせました。
夜は量も多く、好き嫌いが多い母も、私も満足でした。
ただコーヒーを飲む人が少ないのか部屋にはおろか売店にもインスタントが置いてないのが残念でした。近くにコンビニもないし。
泊まってる人年寄り多かったから需要がないんですかね。

2泊したので、温泉も違う階がそれぞれ楽しめて、タイミングよく花風呂にも入れて満足です。

また出雲にいく機会があれば利用したいとおもいました。

2011年10月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年11月30日 12:33:51

C・K様、この度は当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
お車の移動に関しましては、説明が至らずご足労を掛けてしまい申し訳ございません。御来館時、またお帰りの際も出来る限り玄関口までお車をお持ちし、極力お手間を取らない形をとっております。以後こうした事態を招かぬよう、スタッフの対応を今一度見直す次第でございます。また、コーヒーに関しましては、毎朝ラウンジにて挽きたてコーヒーを販売しております。自慢のコーヒーで、より多くの方にお召し上がり頂きたい為、お部屋や売店でのコーヒーの販売を行なっておりません。チェックアウトまでのお時間に「ほっ」と寛げる時間だと、好評頂いております。仰る通りでバリエーションや便利さに欠ける部分なのかもしれませんが、非日常やスローライフを感じて頂けたら幸いだと考えております。2日に渡りお世話させて頂いた係の者にC・K様のお声を伝えると、大変喜んでおりました。今後も快適な滞在を演出できる宿であり続けるよう、努めて参ります。

【早割セール】30日前予約で☆庭園側客室・色浴衣など5特典
【和室12畳(庭側) ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

投稿者さん 2011年11月28日 15:47:10

9か月の子連れで宿泊しました。旅館選びの際にクチコミを参考にさせていただいたので、親目線で投稿させていただきました。
①自家用車でしたが、係の方が移動されるので必要なものは全て出しておくとよいです。
②部屋は広く、大人が見守っていれば快適な空間です。湯沸かしポットもあります。お布団は小ぶりなので2枚くっつけても一緒に寝るには少し狭く感じたので、布団下にあるマットをずらして利用しました。掛け布団のみなので子供には持参したブランケットを利用しました。ついてしまったのか利用前のシーツに家族以外の髪の毛があり、子供を寝かすにはちょっと不潔な印象をもってしまいました。
③45分1000円の家族風呂を利用しました。事前の問い合わせ時にお水で温度を下げられるとのことでしたが浴槽に直接水を入れることはできず、シャワーで雨のように水を入れました。脱衣場はベッドなど台がなく子供の着替えに不便でした。
今回は利用しませんでしたが大浴場はベッドもありおむつゴミ箱もありました。早朝、深夜も利用出来るので、子供とは別に利用できてよかったです。
④食事は座敷の個室でしたので落ち着いていただくことができました。事前に湯豆腐をお願いし他は持参したものを食べました。朝食はバイキング(テーブル・大広間)でおかゆなど食べられるものもあり、子供用食器や椅子もありました。
⑤館内は広々と、賑やかな雰囲気でしたので、多少子供が声を出しても肩身が狭い思いはありませんでした。お子さん連れの方も珍しくありませんでした。

今回は旅館の方にその都度聞くより準備していった方が早いと思い、食事用の椅子(バンボ)など可能な限り持参していったので特に困ることはありませんでした(ただ、荷物は増えますが)。
時期やプランによって異なることも多いかと思いますが、参考になればと思います。
最後に
子供なりに緊張しつつも楽しめたようで、帰りの車に乗る際に少し寂しそうな顔をしていました。来てよかったと思います。

2011年11月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年11月30日 12:33:31

S・O様、この度は当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
お子様が後ろ髪を引かれる思いで帰路につかれたという一文は、私共の心が伝わった証なのかと思い、嬉しい限りでございます。チェックインからチェックアウト、またお問合せの段階に至るまで、S・O様のご投稿をお読みになった方は当館の様子が手に取るように分かるような気がしております。時間軸沿って様々なご意見を頂き、誠にありがとうございます。ご指摘頂いた部分は改善し、より多くのお客様の思い出に残る宿であり続けたいと思っております。

【早割セール】30日前予約で☆庭園側客室・色浴衣など5特典

ナオキック9738さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ナオキック9738さん [50代/男性] 2011年01月28日 14:30:18

スタッフの方の対応が良く、また、温泉が広く、気持ちよかったです。
ただ、古さが感じれましたが、仕方ないかな・・・。
それと部屋のトイレがシャワートイレじゃなかったので今後、考えてほしいと思います。

2011年01月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年02月01日 14:58:34

ナオキック9738様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿より、当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で、なによりでございます。
当館は創業200年を越える老舗旅館でございます。老朽化に伴い、交換が必要な箇所は定期的に交換を行っております。おもてなしをする側として、施設の見栄えはとても大切な要素でございます。より多くのお客様にご満足頂けるよう、更なる努力をして参ります。
現在、入れ替えが間に合わず、シャワートイレのない部屋があるために、ご滞在に水を差すこととなってしまい誠に申し訳ございません。今後、全室設備を整えられるよう、社内で交換をできるだけ早く進めて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。是非、また山陰へそして玉造へお越しくださいませ。

【一泊朝食】一人旅&ビジネス支援リフレッシュプラン
【2-A 洋室:ツインルーム ※プラン内容を要確認】

投稿者さん 2023年10月01日 18:11:22

お世話になっております。2023年9月26日に宿泊しました。チェックイン前からご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。しかし突然のことにも嫌な顔せず対応していただきとても助かりました。そのおかげで早くホテルに着いて温泉を堪能する事ができ、疲れを癒す事が出来ました。また、翌日の観光予定を訊いてアクセス方法を簡潔に教えていただく事が出来て感謝しています。事前に存じ上げてはいなかったのですが梶裕貴さんがナレーションを務める観光案内スクリーン上映イベントで声を聴くことが出来て良かったです。是非次は私の推しとのコラボを御検討宜しくお願い致します。
温泉は夕、朝と異なる浴槽を楽しむ事が出来ました。脱衣所も広くてロッカー等余裕を感じる事が出来、明るくて好印象でした。露天風呂もありました。すごく個人的な事なのですが脱衣所でコンタクトを外したかったのでハンドソープがあれば最高でした。
朝食のビュッフェは種類豊富で全て食べることは出来ません。たくさんの人が好みのご飯を選ぶことができます。島根県産の食材を提供しているところが良かったです。人参さんは少し長くて取りづらいと思いました。ローストハム(?)の盛り付けが綺麗でした。
お部屋は和室にベッドという私的1番好きなタイプのお部屋でした。清潔感があって十分な広さでした。ベッドのヘッドボードのところに充電のコンセントがあり、数も過不足なく便利でした。素敵なホテルで慌ただしくチェックインせず温泉街含めてゆっくりすれば良かったと後悔しています。お世話になりました。有難う御座いました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年10月07日 17:38:37

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
スタッフの応対であたたかな気持ちになっていただきました事、大変光栄に感じております。我々は「巡るご縁」をコンセプトに掲げておりますので、こうした嬉しいご感想をお寄せいただけたこと、私も嬉しい限りでございます。また、大浴場や朝食、お部屋もご満足いただけ、何よりでございます。当館はお一人様でもご予約いただける一泊二食プランも日にち限定でご用意しておりますので、また機会がございましたらご検討頂けると幸いでございます。今後もより良い宿を目指し、スタッフ一丸となり精進して参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

朝食付き<限定販売>お一人様でもOK☆一泊朝食プラン
【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

投稿者さん 2022年11月03日 16:27:56

カーナビで到着しましたが入り口が解りにくかったです。部屋は無駄に広くて、そのわりにテレビが小さくてバランスが悪いと思いました。夜は上の大浴場でしたが、湯量が少なくお湯も垢が浮いているように感じました。露天風呂は熱すぎてゆっくり入っていられませんでした。朝入れ換えの大浴場は気持ちよく入りました。夕食も朝食もとても美味しく、部屋の珈琲も美味しく戴きました。折角のお風呂なので溢れるほどの湯量があれば言うことなしなのにと思いました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年11月11日 21:49:05

お料理におきまして、夕食も朝食もお口に合いましたようで、私も大変嬉しく感じております。工夫を凝らした料理の数々をご用意しておりますので、こうしてお喜び頂けた事は、今後のやりがいにも繋がります。お褒めに甘んじる事なく、より良い宿作りを続けて参りたいと思っております。大浴場に関しまして、夜の浴場では快適にお過ごし頂けなかったようで、申し訳ございません。季節の変わり目は日中と夜間朝方と気温差もあり、湯温管理が難しい部分はありますが、どなたにとっても快適にご利用いただけるように、努めて参りたいと思います。ご投稿、誠にありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】2022秋の和会席~シンプルな一泊二食プラン~
【<禁煙>庭園を望む最上階客室【洋室ツインルーム】】

シ~タさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

シ~タさん [40代/女性] 2022年08月16日 11:21:24

部屋は広すぎでした。
ご飯はのどぐろが本当に大きくて美味しかったです。
ただお腹いっぱいで全部は食べれませんでした。
のどぐろ、お刺身以はあまり…
朝ご飯は色々あったけど、普通でした。
温泉は気持ちよかったですが、ちょっと熱めで長風呂は出来なかったですが、何度も入り気持ちよかったです。
温泉街楽しみにしていたけど、ショボショボでした。
歩いて行ける範囲で買い物出来る所も無く不便でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年08月20日 15:22:08

御利用頂いたプランでは、サイズに拘ったのどぐろの塩焼きと、ミシュラン東京で4年連続2ツ星を獲得されている渡辺雄一郎シェフの監修料理が付いた、当館ならではのお料理でおもてなしさせていただきました。量の部分や一部お料理においてはお気に召さなかった部分もあったようなので、今後の参考にさせて頂きたいと思います。温泉におきまして、当館は自家源泉を所有しており、絶妙にブレンドしたお湯を豊富な湯量でお届けしています。お客様からのご期待も高い為、日々の清掃やメンテナンスに尽力しており、これからもご期待以上のご満足をお届け出来るよう尽力してまいります。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】“大サイズ”のどぐろ塩焼き&渡辺シェフ監修料理付き~夏のWメイン

投稿者さん 2019年01月27日 04:53:33

食事はいろいろなメニューが多く、おいしかったです
ただ、家族連れが多く、一人旅では少し落ち着かなかったです
部屋はとても広く快適でした

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年02月16日 17:39:21

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
昨年7月にリニューアルしたばかりの朝食バイキング会場にて、美味しくお食事をお召し上がり頂け、何よりでございます。当館は旅館でございますが、1名様でのご利用も歓迎しております。ご夕食付きプランや素泊りプランもご用意しておりますので、また機会がございましたら是非ご利用頂けると幸いです。1名様でも心地よくお過ごし頂けるように、工夫をして行こうと思っております。貴重なご意見をお聞かせ頂き、厚く御礼申し上げます。より良い宿を目指し、精進して参ります。
営業本部 安田

【一泊朝食】お一人様でもOK☆駐車場無料&朝食バイキング付き!ご出張にもオススメ☆
【おまかせ客室(朝食のみ)】

投稿者さん 2015年10月26日 22:19:14

出雲大社参拝の帰りに利用しました。玉造温泉駅までの無料送迎があり、お部屋も禁煙ルームではありませんでしたが、消臭対応をお願いしましたら、全く気にならないくらい、タバコの匂いはしませんでした。お部屋は普通の和室です。アメニティは、部屋にはあまりないですが、大浴場には、たくさん置いてありフェイスタオルも自由に使えて、よかったです。お風呂は大満足でした。チェックアウト後荷物も預かっていただけました。また機会があれば利用したいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年11月14日 17:31:56

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
まだまだ至らないところも多々ある中、有り難いお褒めのお言葉を頂戴し、恐悦至極にございます。より多くのお客様にご満足頂けるよう、今後も改善、改良できるところは順次行っていく所存でございますので、どうか今後ともより一層のお引き立ての程、何卒宜しくお願い申し上げます。特にお部屋のアメニティに関しましては、お客様の客層に合わせて充実させていらっしゃる施設もある中で、当館は少々遅れをとっていると感じております。こうして頂くお声を、今後の旅館作りに活かして参りたいと思っております。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。
Web担当 戸谷

【一人旅応援】消臭対応の和室で快適♪駐車場無料&朝食バイキング付き☆
【旧館:和室6~8畳 ※ご夕食なしの一泊朝食】

シ~タさん [40代/女性] 2022年08月16日 11:24:44

ご飯、温泉は良かったです。
アメニティが部屋には無く、浴衣のみで部屋着は無かったです。
着崩れするし、帯結ぶのが面倒でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年08月20日 15:27:47

お料理やお風呂にご満足頂けた様子が伺え、私も嬉しいです。しかしながら、アメニティにおいてはご満足頂けなかった事、反省致しております。快適にお過ごし頂けるよう、漏れなく準備する事や、より良いアメニティを探求するなど、工夫をして参りたいと思っております。頂いたお声を真摯に受け止め、より多くのお客様の心に残る宿作りをして参ります。またのご来館を、お待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】ミシュラン2ツ星☆渡辺シェフ監修2022夏の一皿付き