玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月21日 12:57:59

玉造温泉は町全体で盛り上げている感じで、イベントなどがあり楽しく過ごすことができます。
食事は少し足りない感じはありますが、ご飯はおいしいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年08月24日 14:02:52

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
毎年玉造温泉では、夏休み期間に合わせて約1ヶ月半に渡り夏祭りを開催致しております。日替わりのステージや、郷土芸能安来節を、開放感のある野外ステージでご覧頂けます。お子様連れのお客様も、夜店が充実しておりますので、お楽しみ頂けるお祭りです。「この夏の一番の思い出は玉造で過ごした時間だった」と思って頂けていたら大変光栄でございます。夏以外にも、秋には紅葉、冬には幻想的な雪景色、春には玉湯川沿いの桜が見応えがあります。四季折々の表情を持っている玉造温泉でございますので、是非またこちらへお越し頂けたらと思います。当館でも、季節を感じる和会席でおもてなしさせて頂きます。
ご投稿、誠にありがとうございました。
Web担当 安田

【ご家族】お子さま1名様がなんと無料!夏の玉造温泉を満喫プラン
【和室12畳 ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

奥州 力さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

奥州 力さん [30代/男性] 2012年08月02日 21:48:42

3年程前にも利用した事があり、今回久々の宿泊でした。以前は温泉宿としては少々不釣り合いな全くの洋室に少々違和感を感じましたが、今回の部屋は綺麗で趣もあって良かったです。
その他にもタイ式マッサージや足ツボや飲食店、土産物屋等あったら嬉しいものは一通り揃っていて瑪瑙を敷き詰めた風呂も良かったですが、部屋を案内してくれた係の方は部屋に着いた時にはお茶くらい煎れてくれてもいいのではないかと思いました。ただそれ以外の点では大体満足できる対応だったと思います。一言で言えば安心して泊まれる宿です

2012年07月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年08月08日 12:08:56

奥州力様、いつも当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「安心して泊まれる」というお言葉を頂き、身に余る思いでございます。心の底から寛げる空間作りに努めており、奥州力様にも当館の心が伝わり、私も大変嬉しく思っております。また、現状当館ではお部屋までのご案内を客室係以外の者が行なう場合がございます。その際は、どうしてもお茶の作法を存じ上げていない社員の為、お入れさせて頂いていないのが事実です。現在、お部屋への案内をする社員は全員、お客様へお茶をお入れ出来るよう勉強中でございます。宿につき、ほっと一息つけるような、そんな時間をお過し頂けたらと思っております。
ご投稿、誠にありがとうございました。またこちらへお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。
Web担当 安田

【一人旅】一泊朝食ひとり旅♪温泉旅館で寛ぎたい!
【和室12畳 ※ご夕食なしの一泊朝食】

ys8923さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ys8923さん [30代/男性] 2012年08月02日 18:50:34

家族4人で利用させてもらいました。
食事、た大変美味しかったです。ただ品数がもう少しあってもいいと思うし、子ども達の料理がはじめから冷めていて少し残念でした。
ですが、風呂は全てにおいて◎です。広いし、最高でした。また、行きたいと思います。楽しい一泊でした!!

2012年07月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年08月08日 11:59:49

ys8923様、この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「楽しい一泊でした」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感激しております。ys8923様の思い出の1ページに当館の名が刻まれた事、大変嬉しく思っております。しかしながら、ご投稿を拝読し、まだまだ足りない部分もある事を再認識させられたようにも感じております。より良いご滞在時間をお過し頂けるよう、お子様のお料理の面などは当館の課題としてしっかりと受け止め、「また是非行きたい」と思って頂けるような旅館作りに努めて参ります。大浴場は、広さと清潔感はさることながら、玉造特産の“めのう”の石を贅沢に配した豪華な造りとなっております。男女の入れ替えもあるので、それぞれ違った趣をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
ご投稿、誠にありがとうございました。是非また当館へ遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【週末セール】召し上がれ!上質しまね和牛のお得プラン
【和室12畳 ※レストラン食または大広間にて】

投稿者さん 2012年05月06日 17:29:57

食事がとてもおいしかったです。
また、フロントの対応も気持ちが良かったです。
また、利用したいと思います。

2012年05月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年05月08日 09:50:19

K・K様、この度は当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
「また利用したい」というお言葉を頂け、非常に身に余る思いでございます。お召し上がり頂いたしゃぶしゃぶのコースは、しまね和牛と鹿児島黒豚の素材の味を活かした贅沢なお鍋をメインに、旬魚のお造りや鯛のかぶと煮など、バランスの良い献立でございます。特に、宍道湖七珍の鱸と、高級海苔として有名な十六島海苔を使用したお茶漬けは大変人気で、地元の食材をお楽しみ頂いております。また、接客面に関しましても、今後もお褒めに恥じぬよう、心を込めたおもてなしで皆様の思い出に残る旅館作りに励んで参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。是非、また山陰へそして玉造へお越し下さいませ。
Web担当 安田

<2010年当館人気No,3>【ワケあり】しゃぶ鍋対決★しまね和牛vs鹿児島黒豚
【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

投稿者さん 2012年05月04日 14:55:04

今回の旅はあいにくの雨でしたが、玉造温泉はとても素敵な街並みで、ホテルも綺麗でサービスも良く、本館を用意して下さっていて、着いていきなりテンションが上がりました!
お風呂のめのう風呂も朝食バイキングも全て満足でしたが、一番楽しみにしていた夕食が量、質とも少々物足りなく残念でした。和懐石としゃぶしゃぶで悩み懐石にしましが、食事も30分くらいで食べ終えてしまいました。
ゴールデンウイークでこの値段だから仕方ないのかな…

2012年05月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年05月06日 13:06:34

ご夕食に関してでございますが、今回お召し上がり頂いたお料理は、品数を減らし、一品一品の質に拘った献立でございます。ご夕食処の雰囲気やお料理の提供のタイミング、また係の説明など、しっかりと料理の魅力が伝わる工夫が必要であると考えさせられました。ご意見を当館の財産とし、より良いご滞在をご提供出来る宿となるよう、当館の在り方についてしっかり考え、取り組んで参りたいと思います。

【ワケあり】お手軽旅♪四季の和会席プラン
【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

ドウダンの花さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ドウダンの花さん [60代/男性] 2012年03月30日 08:53:35

全体として大変良かったです。何よりも温泉が良かったです。お湯が奇麗で、浴槽や露天風呂もよかったです。メノウ風呂が奇麗でした。食事も夫婦別のメニューで工夫もあり、このプランを選んでよかったと思います。デザートもドリンク付きでしたが、夕食全体としては我々には少々多すぎたかもしれません。若い人なら十分に満足できすぎる量です。
従業員の方の対応もよく訓練されいて気持ちのいいものでした。このホテルの苦情を書かれた方もあるようですが、よっぽど運が悪かったのでしょう。価格から考えるとまったく大満足でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年03月30日 10:21:51

ドウダンの花様、この度は当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
大浴場・ご夕食・社員教育・並びにプランに関してお褒めを頂き、大変光栄でございます。しかしながら、苦言を頂く場合ももちろんございます。当館ではお客様のお声を真摯に受け止め、再発防止に努めております。いつ如何なる時でも、同じように接客するのが当館の努めであると思っておりますので、ご来館頂いたお客様皆様に「また来たい」と思って頂けるような旅館作りに努めて参ります。

【縁★カップル】2人で上質な記念日☆5大特典付プラン

今塾さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

今塾さん [30代/男性] 2011年05月04日 13:18:26

おもてなしの雰囲気に包まれて,安心して泊まることができます。
設備も整っており,部屋もきれいで最高でした。

ただし,温泉の塩素臭が気になりました。かけ流しではないので仕方ないのかもしれませんが,他の宿よりちょっときつめかなという気がしました。

それ以外は,文句なし。いい宿です。

2011年04月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年05月06日 19:40:04

JH様、この度は当長生閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
「安心して泊まることが出来た」というお言葉、非常に嬉しく思っております。お褒めの言葉に恥じぬよう、これからも心を込めたおもてなしを心がけて参ります。しかしながら、大浴場の塩素の臭いの為、ご滞在に水を差す形となり申し訳ございません。当館の大浴場は循環ろ過式のため、塩素消毒させて頂いております。玉造温泉の泉温が高いため、塩素消毒を行っている他の温泉よりも塩素の臭いが気になりやすくなっております。管理担当者が塩素の量など調整しておりますが、みなさまに安心してご利用頂けるように塩素消毒をさせて頂いている旨をご了承下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。是非、また山陰へそして玉造へお越しくださいませ。
Web担当 安田

<2010年当館人気No,1>【迷ったらコレ】長生閣deお泊り☆スタンダードプラン
【和室12畳 ※レストラン食または大広間にて】

フェアリー4さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

フェアリー4さん [40代/女性] 2011年04月27日 16:57:09

結婚25周年だと伝えると夕食時にワインをプレゼントしてくれました。お部屋もきれいでとても静かでしたし6階ということで上から見るお庭の景色もとても素敵でした。大浴場の脱衣場もきれいに掃除が行き届いていて広くて感動しました。メノウのおふろもきれいでしたよ。夕食もおいしくいただきましたし、朝食のバイキングの焼き立てパンが、こだわりと言うだけあってとてもおいしかったです。玉造に泊まって良かったです。主人共々いい思い出になりました。ありがとうございました。ただお部屋の男性用化粧品がおじさんぽい匂いのものしかなく、がっかりでした。トイレの照明も暗かったです。

2011年04月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年04月28日 10:20:01

MO様、この度はご結婚25周年のお祝いの席に当長生閣をご選び頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
清潔さに関するお声は、お褒めもご指摘も含め非常に多い内容でございます。快適なご滞在には不可欠な要素でございますので、清掃は徹底しております。創業200余年になりますので、老朽化の出てきた部分もあり、まだまだ課題はございますが、老舗らしい“味”と感じて頂けるような旅館作りに努めて参ります。また、お部屋のアメニティーグッズに関してご指摘頂きありがとうございます。より多くのお客様にご満足頂けるよう、見直しをして参ります。玉造特産のめのうの形をあしらった固形石鹸など、目でも楽しめる備品などを現在検討中でございます。
Web担当 安田

<2010年当館人気No,1>【おすすめ】部屋も夕食も温泉も♪欲張りスタンダード【ズラ得】
【和室12畳 ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

FLEUR DE LISさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

FLEUR DE LISさん [40代/女性] 2010年09月23日 23:36:09

8月31日に一泊致しました。同級生の女性同士での宿泊でしたが、仕事の関係で到着が遅くなりました。それでも食事のサービスもぎりぎりまで丁寧にして頂けました。
しゃぶしゃぶもとても美味しかったです。
スタッフの皆様の接遇が大変良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。
次の日、お風呂の清掃の時間になりかけていましたが、ごゆっくりどうぞ、と温泉に入らせて頂いたことも忘れられません。
旧館でしたが、清潔感があり、お部屋も大変きれいにしてありましたのでゆっくりと心地良い時間を過ごす事が出来ました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2010年10月11日 18:50:22

FLEUR DE LIS様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿より、女性のみなさまでおくつろぎのお時間をお過ごし頂けたご様子で、なによりでございます。
旅行には、トラブルはつきものでございます。特にお車でのご移動などの場合、ご到着時刻が変わることはよくあることでございます。当館ではご夕食の最終スタートが20時となっておりますが、あらかじめご連絡頂けますとできる限りご対応させて頂いておりますので、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
仰るとおり、大浴場は通常朝9時から清掃を行っておりますが、お客様に快適にお過ごし頂くことが第一でございます。スタッフのほうもFLEUR DE LIS様に喜んで頂いたことを覚えていたようで、非常に嬉しそうに話しておりました。ありがとうございます。
Web担当 口田

【ぶらり旅】しゃぶ鍋対決★しまね和牛vs鹿児島黒豚

投稿者さん 2009年09月28日 14:17:13

狭い部屋を覚悟していましたが、(部屋に余裕があったためか)大変広い綺麗な部屋でした。また食事控えめで予約しましたが、夕食も朝食も十分過ぎる量と内容でした。ホテルの従業員の対応も大変良く、広くて綺麗な風呂にも感激しました。楽しい旅行をさせてもらい、有難うございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2009年09月28日 17:59:18

T様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿より、当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で、誠に嬉しく感じております。

お部屋につきましては、当日の混雑状況によって異なりますが、
できる限り良いお部屋をご提供できるように部屋割の担当者が配慮致しております。
ご満足頂けたご様子で、なによりでございます。

この度お選び頂きましたプラン以外にも、
特典に特化したプランや、慶事・記念日などのお祝いプラン、
ファミリープランなど、様々なプランをご用意してございます。
他のプランをお選び頂いても、お料理の品数を減らして質を上げるなど、
お客様のご要望にもできる限りお応え致しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

是非、また山陰へそして玉造へお越しくださいませ。
インターネット担当 口田

量控えめ☆【和風会席プラン】

投稿者さん 2009年08月23日 14:17:34

8月に宿泊しました。食事は大変美味しくいただきました。肉を2人前追加しましたが料金が意外に安くて嬉しかったです。夜に行われた光と音楽のショーも素敵でしたよ。外では縁日も開催されていて、かなり夜が楽しめました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2009年08月30日 17:35:10

イルミネーションショーに玉造温泉夏まつり、と玉造温泉の夏をお楽しみ頂けたご様子でなによりでございます。

この度ご利用頂きましたプランは、お肉をお楽しみ頂けるプランでございましたが、
ご満足頂けましたでしょうか。

当館では、お料理に特化したプラン、モノ作りをお楽しみ頂けるプラン、お祝い事向けのプラン、カップルプランなど、
各種プランをご用意致しておりますので、
また玉造へお越しになる際には、どうぞご検討下さいませ。

是非、また山陰へそして玉造へお越しくださいませ。

インターネット担当 口田

しゃぶ鍋対決★【しまね和牛vs鹿児島黒豚】

投稿者さん 2024年04月14日 17:17:05

従業員さんがとても親切で過ごしやすかったです。部屋の洗面台にカビが生えていたのと、上の換気扇に埃がついていたのがとても気になりました。そこさえなければ「大変満足」です!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年04月16日 16:49:07

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。スタッフの応対にご満足いただき、「過ごしやすかった」とのお声をいただけ、私も嬉しい限りです。お部屋の清掃面においては、不行き届きの部分もあり、反省しております。お越しいただいた皆様に快適にお過ごし頂きたいという思いでメンテナンスや清掃を行ってますが、頂いたお声を真摯に受け止め、今一度気持ちを引き締めていきたいと思います。今回は宿泊と朝食のみのご利用でしたが、夕食も季節ごとに変えてご用意しておりますので、ご旅行を計画なさる際にはご検討頂けると幸いです。またのご来館お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

朝食付き<限定販売>お一人様でもOK☆一泊朝食プラン
【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

投稿者さん 2024年04月02日 05:43:22

とにかくすごい食事の量で、いくらご飯といちごのパフェには驚きました。大満足です。温泉(特に内湯)は柔らかくお肌がスベスベになりました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年04月04日 18:43:04

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。今回、「大満足」とお褒めのお言葉を頂戴したレディースプランの料理は、当館の会席の中でも特に人気のプランで、女性だけではなく、男性の方も好評いただいております。「サーモンといくらの土鍋ご飯」と「季節のパフェ」に特に拘っており、多くの方からお喜びの声を頂いております。また、玉造温泉は全国でも有名な「美肌の湯」で、保湿性、保温性に優れた温泉で、当館の大浴場にはパワーストーンの「めのう」を敷き詰めためのう風呂があります。お肌のすべすべ感と共に、心も癒されるご入浴時間になったのではないでしょうか。当館から徒歩で2分のところには「湯薬師広場(たらいの湯)」があり、美肌の湯・玉造温泉の源泉を化粧水としてお持ち帰りいただく事も出来ます。専用のスプレーボトルも200円で購入出来ますので、また玉造にお越しの際には是非足をお運びくださいませ。ご投稿ありがとうございました。
マーケティング&セールス部 松本

【女子旅】お一人様11,000円~★いくら御飯や特製スイーツ&ウェルカムドリンクなど女子旅特典付
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

ピッサマさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ピッサマさん [50代/男性] 2024年02月29日 12:38:06

しまね和牛と国産牛の特製すき焼きを楽しみにしていました。特製ソースが入った割下が好みでは無く少し残念でした(妻は美味しいと言ってました)。それ以外はすごく良かったです。コンビニは遠いです。近くの川にも足湯があります。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年03月04日 11:22:20

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。お料理に期待してお越し頂きいたという事で、大変光栄に感じております。しかしながら、その高いご期待に沿えなかったこと、残念な気持ちです。お料理の味に関しましては、人それぞれ好みがある部分かと思いますが、他には無い当館だけのオリジナル性や、地元の旬の食材をどう調理するかなどの創意工夫も、心に残るお食事時間となる為には大切な要素であると考えております。特に今回お選びいただいたプランは、所謂“旅館のすき焼き”を超えた斬新且つ驚きの一品で、非常に多くの方からお喜びの声を届けて頂いております。今回頂いたお声も真摯に受け止め、より多くの方の期待を超えるお料理提供を心掛けて参ります。ご投稿ありがとうございました。
マーケティング&セールス部 松本

【しまね和牛ご縁旅】Nabeno-Ism渡辺シェフ監修★しまね和牛と国産牛の特製すき焼き ※数量限定

投稿者さん 2024年02月29日 11:54:11

夕食以外はとても良かったです。
人手不足なのでしょうが、夕食会場のホールスタッフが接客に慣れていなかったり、遠くをうろうろしているだけで呼んでもなかなか来なかったりしていて、困りました。また、渡辺シェフ監修のすき焼きとのことで、渡辺シェフのことは存じ上げないのですが、すき焼き以外の料理や朝食は美味しかったので、監修のものはいらないと思いました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年03月04日 11:18:49

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。夕食時の提供におきましは、目配りや気配りの配慮が行き届いておらず申し訳ございません。現在、当館ではサービスの質の更なる向上を図るべく、サービス研修を実施しております。お越し頂いたお客様への感謝を最高の笑顔でお返しする事はもちろん、所作や振る舞いのレベルアップ、オペレーションの見直しも含めて取り組んでおります。こうした心掛けが、お客様の心に残る宿作りに繋がると考えておりますので、頂いたお声を真摯に受け止め、より良い宿作りに努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月23日 23:04:08

温泉のお湯が、とても良かったです。肌がすべすべした感じがしました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年03月01日 17:51:09

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。玉造温泉は、全国有数の「美肌の湯」で、保湿性・保温性に優れた温泉です。その効果は科学的にも証明されており、「天然の化粧水」とも言われております。ご自身のお肌でご実感頂けたようで、私も嬉しく思います。また、当館ではパワーストーンの「めのう」を敷き詰めた湯船もございますので、心も癒されるご入浴時間となった事と存じます。これからもお客様お一人お一人の心に残る宿作りを続けて参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月20日 01:31:12

綺麗に清掃されてい良かったです。また、朝食のバイキングも品数も多く、大変美味しく頂きました。残念なのは、リニューアルされてLEDは明るいのですが、まぶしすぎて、調光があれば良いと感じました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年02月22日 13:50:59

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。清掃に関して、お褒め頂き光栄でございます。お越しになるお客様の顔を思い浮かべながら取り組んでおりますので、そうした当館の心が届いた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。引き続き清潔な空間作りに努めて参ります。また、朝食もお気に召していただけた様子が伺え、何よりでございます。お褒め頂いた部分は更に伸ばし、ご意見頂いた部分は真摯に受け止め、より良い宿作りを続けて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【<禁煙>和洋室(2021年7月リニューアル)】

スライリー 333さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

スライリー 333さん [40代/女性] 2024年01月22日 09:25:45

一泊旅行でお世話になりました。
玉造温泉は何度も宿泊していますが長生閣さんは初めてでした。
お部屋もお風呂も食事も満足いくもので、従業員の方の対応も親切ですばらしかったです。
レビューで低評価されている方が何に不満を持っているのかなと思うくらいでした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年01月31日 17:41:18

この度は数多くの旅館から当館をお選びいただきありがとうございます。
お部屋や料理、スタッフの応対によって心地よい時間をお過ごし頂けた様子が伺え、私も嬉しい限りです。玉造温泉は美肌の湯でございますので、有意義なご入浴をお楽しみ頂けた事と存じます。また当館の大浴場にはパワーストーンのめのうを敷き詰めた「めのう風呂」もあり、心身ともにご入浴をお楽しみ頂けた事と思います。「ご縁」を大切に、これからもより良い宿作りをして参りますので、またお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月05日 15:28:00

家族3人でカニを食べに宿泊しました。去年も同じコースをたべて感動したので、今年も楽しみにしてました。最初から最後までカニを堪能して大満足でした。
朝のバイキングは、ソフトクリームがとても濃厚で美味しかったです。
また来年もリピートして宿泊したいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年01月12日 16:13:01

昨年に続き、今年もご利用頂きありがとうございます。「楽しみにしてました」と期待を寄せていただいていた事に、スタッフ一同、大変嬉しく感じた次第でございます。会席は蟹刺しから始まり、贅沢にお一人様一杯ずつ茹で姿蟹、カニ鍋の後はカニのエキスたっぷりの出汁でお召し上がりいただく蟹雑炊と続き、最後まで冬の味覚「蟹」をご堪能いただけた事と存じます。ご期待以上のご満足をご提供出来たような気がして、私も嬉しい限りでございます。朝食のソフトクリームも、導入当初から、多くの嬉しいお言葉を頂いております。来年も今年以上のご満足をご提供出来るように精進して参りますので、また皆様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
マーケティング&セールス部 松本

【LUXDAYSセール×ポイント10倍】茹で姿蟹丸々1杯付き本ズワイ蟹会席☆

投稿者さん 2024年01月03日 13:37:50

出雲・松江旅行の際に宿泊させていただきました。
玉造温泉駅までは距離がありますが宿の送迎があるので不便はありません。
玉造温泉自体レトロで雰囲気がよく、足湯や様々な工夫があり、散策するにはとても素敵なところ。
宿も古さはありますが清潔感があり気持ちよく過ごせました。
温泉は入れ替え制ということで夜と朝2回入りましたがどちらも広く綺麗。優しくて良いお湯でした。
めのうが美しくて感動しましたが、すみっこの方のめのうが欠けていて、小さなかけらが落ちていたので、怪我をする人がいないか少し心配になりました。入る方も気をつけていれば何の問題もないかとは思いますが念のために書かせていただきます。
食事は朝食のみでしたが、種類も多く、楽しく美味しく食べる事ができました。
フロントや売店でスタッフの方とお話しましたが、丁寧さの中に気さくさもありとても好感が持てる接客でした。
送迎バスの運転手の方も穏やかな雰囲気で癒されました。
お湯も人も食事も、長旅で疲れた身体に優しい宿でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年01月12日 14:57:53

「疲れた身体に優しい宿」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同より感謝申し上げます。ご送迎中やフロント、売店スタッフの応対によって心地良い時間をお過ごし頂けた様子が伺え、私も嬉しく思っております。また、ご利用いただいた大浴場には、パワーストーンを敷き詰めた「めのう風呂」もあり、不思議な力を感じながらのご入浴をお楽しみ頂けた事と存じます。お食事は夜朝とも、旬の食材を使い、ほぼ手作りでご提供しております。また機会がございましたら、是非ご夕食付プランもご検討いただけると幸いです。これからも巡るご縁を大事にし、お客様の心に残るおもてなしをしていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

朝食付き<限定販売>お一人様でもOK☆一泊朝食プラン
【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】