玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月24日 17:59:48

女子旅とは思えない程の食事の量でした。当方大人男子2名を含む家族旅行でしたが、いくらご飯が食べ切れませんでした。味はとても良かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年10月03日 17:37:48

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
お食事にご満足いただけたようで、何よりでございます。今回ご利用いただいた女子旅プランは、特にお料理に拘ったプランでございます。女性目線で献立を考え、季節替わりのデザートは旬の食材を使用した贅沢なパフェを、食事は女性が好きな「いくら」をたっぷりと使用した土鍋御飯をご用意しております。女子旅プランという名前ですが、男性のご利用も歓迎でございますので、こうして男女2名ずつでご利用いただいた事、嬉しく思っております。今後もより良い宿作りを続けて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

【LUXDAYSセール】女子旅 いくら御飯や特製スイーツ&ウェルカムドリンクなど特典付

投稿者さん 2023年02月13日 16:17:29

とても広い部屋に、3人で泊まりました。古いけど、きちんと手入れされていて、気持ち良く過ごさせて頂きました。朝ごはんのバイキングは、ずっと食べていたいくらい美味しかった♪

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年02月18日 16:56:11

心地良くご滞在頂けた様子が伺え、私も大変嬉しく思っております。特に朝食のバイキングでは、「ずっと食べていたいくらい美味しかった♪」と最高の誉め言葉を頂戴し、この上無く嬉しく思っております。地元の食材を使用したお料理の数々や、現地の方が手作りした梅干し、季節毎に味をマイナーチェンジするソフトクリームなど、楽しい朝ごはんの時間をご提供させて頂いております。ご利用になるお客様のほとんどが、じっくりと時間をかけて食事を楽しんでいらっしゃる光景が、我々も嬉しい時間となっております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

<2023年新春謝恩SALE>【限定販売】お日にち限定のSALEプラン☆旅行支援使うと9,650円~
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

ガーナ7800さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ガーナ7800さん [30代/男性] 2022年10月03日 09:12:32

全て大満足でした!
特にご飯は素晴らしく、朝食バイキングのクオリティは格別でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年10月23日 16:08:47

「全て大満足でした!」とこの上ない賛辞を頂戴し、スタッフ一同、感激致しております。特にお料理がお気に召していただけたようで、総調理長はじめ、大変光栄に感じております。朝食バイキングは豊富な品数と、手づくりの温かみを感じていただけるように心掛けており、こうした当館の心が伝わったような気がして、私も嬉しい限りでございます。今後も感動をご提供出来るように、スタッフ一丸となってより良い宿作りを続けて参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

<限定販売>9月26日~29日の4日間限定☆一泊二食大人4名様1室7,980円~!お布団はセルフ
【<禁煙>おまかせ客室】

投稿者さん 2022年07月25日 17:05:02

チェックアウトにお土産を頂いたので、嬉しかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年08月10日 10:24:17

チェックアウトの際お渡しした日本酒とお米にご満足頂けた様子が伺え、何よりでございます。ご自宅に戻られてからも島根の思い出に浸っていただけたらと思います。次回足をお運びの際には、ミシュラン東京で4年連続2ツ星を獲得されている渡辺雄一郎シェフの監修料理が付いた、当館ならではの夕食も楽しめる一泊二食付きプランもございますので、是非ご検討ください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

朝食付き<限定販売>【館内どこでもコロナ対策機器設置済】お一人様でもOK☆一泊朝食プラン

投稿者さん 2022年06月06日 09:35:12

シンプルな一泊二食プランというタイトルとは大違い!とても素晴らしい夕食を堪能できました。
お皿や紅葉などの使われ方も素敵で、私はカリフラワームースのお味がすごく好きでした。
料理を運ばれる仲居さんが食材に詳しくなく、お尋ねしてもわかられず会話が続かなかったです。工夫を凝らして出されている献立だからこそ、スタッフの方との会話も楽しみながらお食事できれば良かったなとそこだけが残念ポイントでした。その仲居さん、接客は爽やかでとても感じが良かったです。
ミニコンサートでは久しぶりに生演奏を聴くことができ楽しい時間でした。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年06月11日 14:05:28

この度は数多くの旅館から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
夕食に関しまして、「とても素晴らしい夕食を堪能できました」というお褒めの言葉をありがとうございます。しかしながら、スタッフの説明不足により、心地良いお食事時間をご提供出来なかった事、反省致しております。お料理は味や盛り付けだけでなく、サービス時の会話も料理の良し悪しを左右する大切な要素であり、付加価値を付けれる場面だと考えておりますので、今一度指導して参りたいと思います。御覧頂いた演奏会につきましては、思い出に残るお時間をお過ごし頂けたようで、奏者をはじめ、大変嬉しく感じております。不定期ではございますが、今後も開催していきますので、また山陰へお越しの際には是非長生閣をご検討下さいませ。ご投稿、誠にありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

【春夏旅セール】【館内どこでもコロナ対策機器設置済】夏の和会席~シンプルな一泊二食プラン~
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

naodaisanさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

naodaisanさん [40代/男性] 2022年05月25日 17:27:58

出張であえて松江市内のホテルではなく温泉街に宿泊してみました。
ビジネスホテルと違い部屋も広く、温泉もよく、朝食バイキングも種類が多く良かったです。
出張時に少し足を延ばしてでも温泉地の朝食のみビジネスプランも今後ありかなと

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年05月26日 18:47:12

お仕事の疲労を当館で癒して頂けた様子が伺え、私も嬉しく感じております。部屋の設えや館内でのおもてなし、また、朝食バイキングのクオリティなど、より良い時間を過ごして頂けるように工夫しており、こうしてお喜びの声を届けて下さった事、光栄でございます。今後も選択肢の1つとして、当館の御利用をご検討頂けると幸いです。是非、お知り合いの方にもお勧め頂けたらと思います。またの御来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

朝食&QUOカード1,000円付<限定販売>【館内どこでもコロナ対策機器設置済】一泊朝食プラン
【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

たま09256849さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

たま09256849さん [30代/女性] 2022年04月03日 10:44:46

とてもよいホテルでした。
また泊まりたいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年04月04日 18:29:49

「また泊まりたい」と思って頂けるような旅館作りをしており、こうしてお喜びのお声を届けて頂けた事、私も嬉しく思っております。今後もより多くの皆様の心に残る旅館作りを、社員一丸となり行って参りますので、また機会がございましたら是非長生閣へのご宿泊をご検討下さいませ。今回はご朝食のみでのご利用でございましたが、当館は夕食も趣向を凝らしたお料理をご提供させて頂いております。旅館の概念に捉われない、当館ならではのお料理でおもてなし致しますので、こちらもご検討頂けると幸甚でございます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

cpnaaさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

cpnaaさん [30代/女性] 2022年03月07日 18:47:38

父の還暦祝いで両親を連れて初めて利用させてもらいました^ ^
立地は車で行ったので不便とも便利とも特に感じず、場所も分かりにくいということはありませんでした。
お部屋は結構広くて3人でゆったり過ごすことが出来ました。
赤のちゃんちゃんこも貸して頂けたので、父に着せてたくさん写真が撮れて良かったです笑

お風呂は広くて温度もちょうど良く、母とゆっくり入れました。

1番楽しみにしていたご飯は、定番な感じでイメージしていたら、地元食材をたくさん使った工夫のされているお料理がたくさん含まれていて、食べるのが楽しかったです!のどぐろも大きくてすごくおいしく、両親も喜んでいました!
大食いの父が食べきれないと言う程ボリューム満点◎
朝ごはんのブュッフェも種類が多くてどれも美味しかったです。

家族のお祝いをここで過ごせたことで充実した旅行になりました!ありがとうございました!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年03月17日 17:59:20

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
お父様の還暦祝いの席として当館をお選び頂きました事、大変光栄に感じております。思い出に残るお時間をお過ごし頂けた様子が伺え、私も嬉しい限りでございます。お料理に関しましては、旅館という概念に捉われず、当館だけの特別で美味しいお料理をご提供する事を心掛けており、こうした当館の心が伝わったような気がして本当に嬉しいです。これからもお褒めの言葉に恥じる事無いよう、より良い旅館を目指して参ります。また機会がございましたら、ぜひ長生閣でのご宿泊をご検討下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

【冬春旅セール】大サイズのどぐろ塩焼き&渡辺シェフ監修料理付き~春のWメイン【コロナ対策機器設置】
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

staryuki1412さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

staryuki1412さん [20代/男性] 2022年02月13日 16:08:34

2/10に妻と宿泊しました。
コロナの中、平日ということもあって宿泊客は少なめでした。

大浴場も多い時で自分+1人いたくらいで、ほぼ貸し切り状態でした。
温泉が好きでいろんな所に行きますが、コロナが流行り始めてからはどこに行っても基本的にはとても空いている印象で、こちらも街全体が感惨としている感じでした。

電車で行きましたが、送迎もしてくださるのでとても助かりました!(電車の数自体がとても少ないのでしっかりと調べないとそもそも電車が来ませんが)

コンビニ等はなく、食事のできる場所もなさそうに見えたので、食事付きのプランが必須になるのかとは思いますが、お料理もとてもおいしかったです!

夜の館内イベントのナレーションが梶くんでした!
ファンの方は楽しめるのでは?

2022年02月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年03月02日 11:44:10

コメントを拝見し、ご夫婦でのんびりとお過ごし頂けた様子が伺え、私も大変嬉しく思っております。この時期ならではの旅の形もあるかと思いますが、そんな中でも、心からの寛ぎを精いっぱいご提供して参りたいと思っておりますので、こうしてお喜びのお声を届けて頂けた事、大変嬉しく思っております。今後も「長生閣を選んでよかった」と思って頂けるような宿作りを続けて参ります。また山陰地方へお越しの機会がございましたら、ぜひ長生閣でのご宿泊をご検討下さいませ。皆さまが心豊かな旅のひと時をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、より一層精進して参ります。またお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

<新春SALE>月曜日と木曜日がオトク!お一人様最大5,800円OFFの10,700円~★冬の和会席
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

タケシタタイガー320さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

タケシタタイガー320さん [60代/男性] 2021年12月08日 17:55:50

12月2日に泊まりました。到着時刻を伝えたのでスムースに部屋を案内され、部屋は12.5畳、和ベッドの部屋、広く感じられ快適でした。食事は、コロナに配慮し4名テーブルに2名のゆったりした座席割。メニュー通りの料理でオシャレな盛付けや器で満足度が上がります。内容も満足な料理でした。ただ残念なのは飲み物価格が高過ぎたことてす。
スタッフの皆さんも感じ良くサービス過剰にならず満足したお宿でした。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年12月24日 11:28:09

この度は数多くの旅館から当館をお選び頂き、ありがとうございます。遠路はるばる北海道からお越し頂き、重ねてお礼申し上げます。
コメントを拝見し、お部屋・お食事・サービスどれもご満足頂けましたようで何よりでございます。ご夕食では、当館のお料理を監修頂いている4年連続ミシュラン2ツ星獲得の渡辺雄一郎シェフ監修の一皿をご提供させて頂きました。味もさることながら、器や盛り付けも拘っており、他では体験し得ないお食事時間をお過ごし頂けた事と思います。季節ごとにメニューが変わりますので、また再訪の計画を立てて頂く際には、ご期待頂けると幸いです。サービス面に関しましても、頂いたお言葉を励みに精進して参ります。またお会い出来る日を、楽しみに致しております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

<限定販売>GoTo長生閣☆今だけ35%OFF☆ミシュラン2ツ星☆渡辺シェフ監修のフレンチの一皿付き

投稿者さん 2020年11月20日 18:56:49

約1年ぶりくらいに宿泊させてもらいました。フロントのかたもデータを見てくれていつもありがとうございますと久しぶりの宿泊にも関わらず言ってくれて大変ありがたく感じました。食事会場も以前より数段雰囲気も接客も良くなっていたと思いました。朝食のバイキングも、大満足でした。また行きたいと思っています。美味しい食事と広いお風呂でゆっくり出来ました。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年11月24日 09:27:19

いつも玉造グランドホテル長生閣をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
また、「以前より数段雰囲気も接客もよくなっていたと思いました」との大変嬉しいお言葉をお寄せいただき、
重ねてお礼申し上げます。
私どもにとって、こうしてご愛顧頂く皆様がいらっしゃることが何より嬉しいことだと日々実感しております。
お褒めいただいた点により磨きをかけ、沢山のお客様にご満足いただけるご滞在をご提供できるようこれからもスタッフ一同、励んでまいります。
またお会い出来る日を、楽しみに致しております。
広報担当 松鹿

【楽天スーパーSALE】15%OFF【厳選会席】四季の美食プラン~調理長自慢の逸品をお届け~

投稿者さん 2020年03月22日 09:41:35

部屋、温泉が広くて快適でした。料理も美味しかったです。
スタッフの皆さんの接客もすごく気持ちが良かったので、また機会があれば利用したいです。

2020年03月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年04月04日 10:36:29

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に感じております。お部屋については、より一層の快適空間に。大浴場については、心から寛げる環境整備に。お料理はについては、味だけでなく、食事時間そのものを楽しんで頂けるように。接客については、心温まる場面をたくさんご用意出来るように、これからも精進して参りたいと思っております。また山陰へ足をお運びの機会がございましたら、ぜひ長生閣をご検討下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。また会い出来る日を楽しみに致しております。
営業本部 安田

【かに会席】蟹すき鍋・茹で蟹・天婦羅・陶板焼きなど7品の蟹料理含む蟹会席
【和洋室【12.5畳和室+シングルベッド1台】】

nobi50さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

nobi50さん [70代/男性] 2020年02月28日 15:53:40

大規模、素晴らしい高級な温泉ホテル。
全てに行き届いている、いいサービス。
温泉の規模、美しさは圧巻だ。
夕食の量が多い。
夕食が少量の人は、夕食抜きで、軽食を持ち込む。
朝食はバイキングで立派なメニューだ。
近くにコンビニとか、店がないようだ。

JR玉造温泉駅が貧弱で、初めの私は、温泉は大丈夫か?
と心配した。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年03月01日 18:07:23

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
サービス面や大浴場においてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。お褒めの言葉に甘んじる事なく、より多くの方に喜んで頂けるようなサービスのご提供と、心に残る宿作りに努めて参りたいと思っております。また山陰へお越しの機会がございましたら、ぜひ長生閣へお越し下さいませ。
営業本部 安田

タイガー1967さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

タイガー1967さん [50代/男性] 2019年10月13日 16:46:50

家族旅行で宿泊しました。外観はちょっと古く見えましたが、中に入ってみると明るく清潔感あり、スタッフの対応も気持ち良く満足出来る宿でした。特に夕食は美味しくて家族みんな喜んでくれました。朝食はバイキングでしたが品数も豊富で美味しかったです、ただちょっと味付けが濃い気がしました。又機会があれば泊まりたい宿です。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年11月21日 13:43:22

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族皆様の心に残るお時間をご提供でき、私も大変嬉しく思っております。スタッフの応対におきましては、心地良くお過ごし頂ける様に、清潔感におきましては、快適にお過ごし頂ける様に、両方の面をとても大切に考えております。そんな当館の心が伝わったような気がして、本当に光栄でございます。またご家族のお祝い事など、何かお役に立てる事がございましたら、ぜひお手伝いさせて頂きたく思っております。またのご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
営業本部 安田

21日前までの早期予約で1,000円お得!【スタンダードプラン】~オリジナル会席 さき楽 10月以降
【一般客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2019年05月06日 19:44:53

内風呂も露天風呂も広くてとても気持ちが良かったです。
洗い場も沢山あります。洗面台もドライヤーも多いので、お客さんの多い時期に泊まりましたが不便がありませんでした。
安来節ショーのお姉さま、お兄さま方にほっこりしました。元気で頑張っていただきたいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年05月25日 19:39:03

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場をお気に召して頂き、大変光栄でございます。当館は名湯・玉造温泉の中でも、特に多くのお客様から好評のお声を頂戴しており、当館の自慢の一つとさせて頂いております。泉質や使いやすさは勿論ですが、当館はパワーストーンの“めのう”を敷き詰めた全国的にも珍しい仕様がウリで、心身共にリラックス出来る空間として人気となっております。好評頂く故にお寄せ頂く期待も高くございますが、ご期待以上のご満足をお届け出来るよう、日々の清掃やメンテナンスにこれからも尽力して参ります。また山陰へお越しの際にも、当長生閣をご検討頂けると嬉しいです。
営業本部 安田

【GW/一泊朝食】ゴールデンウィークはパワーストーンの“めのう風呂”で温泉満喫♪
【おまかせ客室(朝食のみ)】

hiro5372さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

hiro5372さん [30代/男性] 2016年11月19日 17:08:42

食事が大変美味しかった。どの品も味付けが大変良かった。
朝食のバイキングのだし巻はホカホカで幸せな気分になった。
従業員の方も親切だった。
館内はとても清潔で気分がよかった。
伝承館の勾玉づくり体験チケットがついていて楽しかった。子供がとても喜んでいた。
大浴場の近くの牛乳の自販機が地元産の牛乳を扱っていて美味しかった。
日本の温泉に来たと思えた。いつまでも続けてもらいたいと思う。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年11月23日 11:00:06

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お子様との楽しい思い出作りに一役買え、大変光栄でございます。旅館作りのモットーとして、清潔で快適な空間作り・地元の食材を使った美味しいお料理のご提供・心温まるおもてなし、この3つを心掛けております。それぞれ異なる分野に思えますが、実は相互に影響し合っており、清潔な空間でなければ、お料理の味も落ちてしまいます。また、美味しいお料理も心を込めてお届けしないと、お料理の魅力を引き立てる事は出来ません。全ての面で「長生閣を選んで良かった」と思って頂けるよう、日々の旅館作りに尽力して参りたいと思っております。またこちらへお越しの機会がございましたら、是非当館をご検討下さいませ。お褒め頂いた面は引き続き守り続けながら、さらに伸ばしていくよう、努めて参ります。

投稿者さん 2016年09月17日 22:15:51

食事についての事前リクエストに対してホテル側から、希望という形は受け付けておらず、確約出来ませんのでご了承下さい、というネガティブな文面が続くメール内容で回答があり、正直印象は良くありませんでした。口コミで食事は部屋出しでした、と見たので私共もリクエストしたので、そこまで拒否しなくても、と思った次第です。

しかし、
実際はきちんとリクエストに対応して下さり、ゆっくりと食事を楽しむ事が出来たので結果的には感謝しております。また、こちらから申し出なくても、チェックインの際に家族風呂の案内をして下さったのも親切で有難かったです。担当してくれた仲居さんも丁寧でしっかりした方で、お陰で良い時間を過ごせました。お料理も美味しく、特にお肉と栗ごはんは美味しかったです。朝食時間を勘違いしてギリギリに行ってしまいましたが、親切に対応して下さり、特に和食のおかずは美味しかったです。ソフトドリンクやデザートがもう少しあるといいなと思いましたが、それでも満足いく朝食でした。
大浴場も浴室、脱衣所と清掃、アメニティの補充はきちんとされていて、お風呂も広々としていて良かったです。浴衣レンタルも良かったです。
メールの印象は良くなかったものの、実際様々な場面でスタッフの対応が良かったので良い時間を過ごせました。

余談ですが。
大浴場前の足マッサージはあまり気持ち良くなかった上に、営業マンから、甲状腺癌に気をつけて下さいね、と言われました。医療機器をちょっとかじってる様な素人って、すぐ知ったかぶりするんですよね。プロの医療者でもないのに、お客様に根拠なしに言うのはどうかと思いました。
一利用者の感想でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年11月03日 20:28:07

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊前のメールのやりとりでは、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様の立場に立ち、やんわりとした伝え方をすべきところ、こうした印象を与えてしまいました事、深く反省しております。ご宿泊日が待ち遠しくなるようなメールのやりとりを全員が出来るよう、今回の件を周知・徹底したいと思っております。当日はご要望に沿う形でご用意ができ、係のおもてなしやお料理についてもご満足頂け、光栄でございます。ご来館の前から当館を発たれるまで、全ての場面で心温まるおもてなしが自然と出来るよう、スタッフ一同、努めて参りたいと思っております。また、マッサージ機の者の応対についても、今回のお声を届けたいと思っております。数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、一部スタッフの応対によってご滞在に水を差す形となりました事、お恥ずかしい限りでございます。真摯に受け止め、あたたかい旅館作りを社員一丸となりして行きたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
Web担当 安田

【恋人&夫婦】最上階のお部屋確約!2人で過ごすちょっと贅沢な温泉旅行♪記念日にオススメ☆
【最上階和室12.5畳【温泉街側】】

とっぷがんすのうさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

とっぷがんすのうさん [40代/男性] 2011年08月10日 09:46:21

仲居さんが若いのに非常にきちんとした対応で笑顔も素敵でした。(まなみさん)
一人でも夕食つきの(できれば部屋食で)プランがあれば、出張の時とかももっと利用できるのですが。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年08月12日 15:32:22

とっぷがんすのう様、この度は当長生閣をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
当館は若いスタッフが多く、経験は浅いですが笑顔やおもてなしの気持ちをお客様にお伝えするよう励んでおります。係の気持ちが伝わったようで、非常に嬉しく思っております。当人も喜んでおりました。お褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。お一人様用のご夕食付きプランも現在検討中でございます。販売はまだ先のお話になるかと存じますが、その際には是非ご利用頂ければ幸いです。
ご投稿、誠にありがとうございました。是非、また山陰へそして玉造へお越しくださいませ。
Web担当 安田

<2010年当館人気No,2>【カップル】2人で過ごせば特別な日♪部屋食プラン
【和室12畳 ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

投稿者さん 2009年07月11日 18:01:41

全体的に落ち着いた感じでよかったです。

食事は、最近小食だったせいか少々残してしまったのが残念でした。
最後のご飯は、満腹だったので少なめにしてもらったのですが非常に美味しかったです。

担当された仲居さんの笑顔もなかなかよくよい旅になりました。

2009年07月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2009年07月21日 18:54:52

M様、この度は当長生閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足頂けましたご様子で、誠に嬉しく感じております。

お客様にあった量をお出しできればと考えておりますので、お食事の量が合わなかったご様子で、残念に思います。
あまり量をお召し上がりになれないお客様には、
量を少なめにし、お料理の質を上げることも可能でございますので、ぜひ当館までお問合せ頂きたいと存じます。

是非、また山陰へそして玉造へお越しくださいませ。
インターネット担当 口田

長生閣de夏のお泊り【オススメ☆スタンダードプラン】
【本館:和室12畳 3名迄:部屋食 4名以上:個室料亭】

投稿者さん 2023年10月17日 17:43:34

建物外観は古いが、中に入るとリニューアルされていて全てキレイ、接客も丁寧で快適。お風呂はめのう風呂が可愛くて楽しかった。食事は創作料理で、どれも工夫されており食べ応えのある内容、料理提供のタイミングも丁度良かった。ただ、女子旅プランであるにも関わらず量が多く、特に土鍋いくらご飯は半分くらい残してしまった。食品ロスも頭をよぎり心苦しかった。料理は全て美味しくレベルが高いので、量が適量になれば完璧だと思う。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年10月19日 20:54:20

館内の設えや清潔感、接客、大浴場、お料理と、様々な面をお褒めいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。特にご夕食は「女子旅」プランだけの特別料理で、いくらと鮭の土鍋御飯やデザートのパフェなど、多くの方にお喜びの声を届けていただいております。量については、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝しております。せっかくのご旅行でございますので、「物足りない」よりも「お腹いっぱい」になって幸せを感じていただきたいという想いで献立を考えており、満腹感には個人差はあるかと思いますが、真摯に受け止めたいと考えております。より多くの方にご満足いただけるように、お客様から頂くご感想を当館の財産という意識で受け止め、今後の宿作りに活かして参ります。ご投稿、誠にありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

【女子旅】お一人様10,500円~★いくら御飯や特製スイーツ&ウェルカムドリンクなど女子旅特典付