玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月27日 12:25:48

一人で宿泊できるところを探していたところ、ここが可能だったので泊まらせて頂きました。
ホテル全体としては、上質でロビーも広く、接客も上品で古くからの良いホテルといった感じで大変満足できました。お風呂も広く、料金的にも良心的で良かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2005年11月19日 12:55:18

このたびは、当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。お一人様でのご旅行が増えてまいりました。今後も気軽に温泉をご利用いただけるようにしていきます。是非また山陰へお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年10月27日 11:58:16

母の友人との旅行にあたり、代わって予約しました。
帰ってきてまず、「安かったのにとっても良い旅館だった!」と感謝されました。
お部屋もお風呂もすばらしく、しゃぶしゃぶも堪能した、と喜んで話してくれました。
次の機会には私も利用したいです。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2005年11月19日 12:52:10

このたびは、当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。お母様とお友達に喜んでいただき非常にうれしく思います。是非また御一緒に山陰へお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年10月14日 08:28:19

この価格でこれだけの部屋、食事、風呂は久々で、本当に満足いたしました。しゃぶしゃぶも大食漢の私たちでさえ、食べきれないくらいで、朝食のバイキングも美味しかったです。風呂も沢山の種類があり、堪能いたしました。今度は、家族みんなで行かせて頂きます。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2005年11月19日 12:42:03

このたびは、当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。島根和牛と鹿児島黒豚のしゃぶしゃぶそれぞれにおいしいですよね。是非また山陰へお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年10月13日 17:31:47

全体的によかったと思います。一緒にとまった仲間も満足してました。特にお風呂はよかったと思います。急な夕食の追加にも快く受けてくださってありがとうございました。
朝食の時にコーヒーを一緒に飲めなかったことが残念です。こだわり?のコーヒーを飲めるのはいいと思いますが、朝食の時に一緒に飲みたかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2005年11月19日 12:40:04

このたびは、当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。コーヒーにつきましては庭園をご覧になりながらのアフターコーヒーとしてご準備しております。どうぞご理解いただければと思います。是非また山陰へお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年10月09日 23:09:35

出張の時、1人で利用しました。静かで、ゆっくりと時間をすごすことができました。料金も安価で満足できました。朝食のバイキングもおいしかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2005年10月10日 11:10:16

このたびは、当館をご利用いただきありがとうございました。最近出張等お一人でのご利用が増えてまいりました。これからも気軽に温泉をご利用いただけるようにしてまいります。是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年08月30日 20:14:16

価格は安いし、ホテルはリッチだしと、文句なしです。大浴場はものすごく綺麗に掃除がされていると思います。夕食はもちろんんこと、朝食もこだわりの料理がたくさんでてくるので、朝からおいしいものをたくさんいただけました。次回も、玉造温泉に来るときは是非利用したいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2005年10月10日 11:44:24

長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。喜んでいただけましたこと非常にうれしく思います。朝食をバイキングにして約1年半となりました。最初はいろいろな壁がありましたが現在非常にスムーズになってまいりました。これからも季節毎に献立をチェックして喜んでいただける朝食バイキングを作ってまいります。是非また山陰へお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年08月28日 22:33:29

夏の五大グルメを楽しもう!というプランで予約しました。料理も部屋も従業員の方の接客態度も大変満足しました。特に料理のアワビ・島根牛は最高でした。伊万里牛やアワビの専門料理店で食べるほどのものは出ないだろうと、それほど期待していませんでしたが(申し訳ありません)、見事にその予想は覆されました。また宿泊した部屋には専用の露天風呂があり、これには驚きました。食事前、食事後、就寝前、朝食後と、十分堪能させていただきました。本当に有難うございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2005年10月10日 11:53:35

長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。島根和牛と地元産の活あわびは本当においしいですよね。山陰は日本海・宍道湖と新鮮な魚貝類が豊富です。いい素材をよりおいしくするよう調理部と館内の自称グルメ達とが日々意見交換しております。是非また山陰へお越し下しませ。

投稿者さん 2005年08月28日 20:16:08

8月26日に家族で1泊しました。
品数が少ないというプランでしたが、量、味ともに抜群でした。
本当にこの宿泊料でいいの?という気分です。
部屋も広く、風呂も良かったです。
いろいろな宿に泊まってきましたが、トップクラスの宿で、コストパフォーマンスが良いです。
皆さんにも自信をもってお勧めできる良い宿です。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2005年10月10日 11:58:30

長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。最近量はそんなにいらないよというご意見をよくお聞きするようになってまいりました。今回のプランも量を控えめにしたプランでしたがそれでも丁度良かったとのご意見これからの参考にさせていただきます。是非また山陰へお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年08月27日 17:45:56

従業員の方がとてもフレンドリーで良かったです。担当の方が私たちを覚えてくれていて、食堂や廊下で声をかけてくれてうれしかったです。夜のショーも楽しく、従業員の方の説明のお話が特に楽しく聞くことができました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2005年10月10日 12:06:53

長生閣のご利用誠にありがとうございました。わざわざ長生閣を選んでお越しいただいたお客様とのコミュニケーションを非常に大切にしていきたいと思っております。若い従業員も多く元気いっぱいにがんばっています。お客様と従業員が笑顔と笑顔で結ばれる旅館になりたいと思います。是非また山陰へお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年08月24日 00:31:22

小さな子供連れで利用させて頂きましたが、従業員の方も親切で、夕食は個室で他のお客さんに迷惑にならずにゆっくりと食事できました。また、朝食のバイキングのチケットについても、食事不要、寝具不要の幼児の分もご用意いただき、ありがとうございました。その他、男湯、女湯ともベビーベットが設置されておりたいへん助かりました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2005年10月10日 12:15:43

長生閣のご利用誠にありがとうございました。夏休みは特にですがお子様とご一緒のご家族でのご利用が増えてまいりました。これからもそんな家族旅行のお手伝いができればと思います。ご家族での専用貸切風呂のご利用も増えてきております。楽しい家族旅行の思い出作りに是非また山陰へお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年08月21日 13:42:21

お盆明けに一泊しました。平日だったので大きな団体客もなく、ゆっくり寛ぐことができました。
夏限定量少なめプランということでしたが、食事は私たちには充分な量で、美味しく頂けました。お風呂も広くて温泉を満喫することができ、良い休暇になりました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2005年10月10日 12:21:31

長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。当館も前は団体型の旅館でした。団体がまったくないとは言えませんが、以前に比べると非常に少なくなりました。数年前から、個人で旅行される方に喜んでいただけるようシステムを少しづつ修正してまいりました。まだまだ発展途中ですがより細かなサービスの提供ができるようにしてまいりたいと思います。是非また山陰へお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年08月16日 19:33:23

担当の客室係りの方が到着時から対応してくださり安心感がありました。ウエルカムの抹茶はとてもおいしくいただけました。お部屋の畳に少しシミがありましたが、お部屋もホテル全体清潔感がありました。
夜のショーやくじはは楽しいひと時が過ごせました。
お盆で忙しいと思いましたが、食事準備・片付けはスムーズで従業員の方も気持ちよい対応でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2005年10月10日 12:34:20

長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。畳のシミの件ではご迷惑をおかけいたします。定期的に部屋の畳全体で表替えを行っており、近く館ごとに順番に予定をしております。夜の”音と光のイルミネーションショー”は2003年に創業200年を迎えたのを記念に毎晩実施しております。思い出の一つになればと思います。是非また山陰へお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年08月14日 21:33:24

8月11日に家族5人で宿泊しました。この時期にしてはとてもリーズナブルな宿泊料だったので心配でしたが、家族みんな大満足でした。部屋も広くてきれいで、風呂もとても心地よかったです。食事は少なめのプランでしたが別のお部屋で家族のみで出来、味も量もうちの家族には満点でした。同居の母も50年前に新婚旅行で来た思い出の宿だったらしく、無くなった父と来たときの様子を興奮気味に語っていました。
唯一気になったことですが部屋のバスタオルが高級すぎて水を吸ってくれませんでした、浴場のタオルがあったので別にいいのですが・・
また島根方面に行くときはぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2005年10月10日 12:59:00

長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。お母様の新婚旅行の旅館であったこと非常にうれしく思います。今では新婚旅行は海外も増え新婚旅行で玉造温泉にいらっしゃるお客様は非常に少なくなってまいりました。昭和30年代頃は玉造温泉も新婚旅行のメッカだったようです。その当時ご結婚された方が金婚式の記念に再度お越しいただくケースが何件かございました。逆に出雲大社で結婚式をされる県外の方が増えてまいりました。是非また山陰へお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年08月08日 17:22:59

8/7に泊まりました。
 お風呂は大満足です。露天風呂も良かったし、薔薇風呂もとてもよい香りで素敵でした。脱衣場のタオルも常に補給されていて「タオルが少なくなっている」と感じることがありませんでした。きっと従業員の方が度々脱衣場の掃除などをしてくださっているのでしょう。
 お料理は私たちはいつも小食で通常の食事の量だと半分も食べられないので「量少なめ」というプランで予約しました。お料理の数が少ないといっても9品ありましたし、充実した内容でした。ただ残念だったのは部屋食だったせいか、お料理が冷めておいしく食べられないもの(小さな煮物でしたが)があったことです。後気づいたことはアメニティが充実してなかったことくらいですが、自分でいつも使っているものなどを持参していましたので問題ありませんでした。
 しかし、総合的には今回のプランの料金から考えるととてもコストパフォーマンスの良い旅館でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2005年10月10日 13:37:49

長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理が冷めておりましたこと誠に申し訳ございませんでした。調理部と客室係の連携がうまくいかなかったためと思います。お部屋でのお食事で一番気をつけなくてはいけないことの一つです。従来より改善策を検討実施し続けておりますがまだ完全なとことまではいっていないのが現状です。暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく この原点を忘れずにおいしく召し上がっていただけるよう努力し続けます。アメニティーにつきましても、お客様のニーズを追い続けていきたいと思います。是非また山陰へお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年05月22日 20:03:30

一人で泊まりましたが、皆さんとても親切で安心して泊まれました。お風呂もお部屋も気持ちよくいたるところに花があり、とてもきれいでした。お食事は、量があったのに、おいしくて残さず食べられました。また泊まりたいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2005年05月30日 19:41:07

このたびは当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。最近になってお一人で旅館を利用される方が増えてきました。旅館がより身近なものになるようにがんばってまいります。次回のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月04日 12:16:40

ゴールデンウイーク中だったので価格は少し高かったのですが、アトラクションもあり、快適に過ごすことができました。お風呂も気持ちよく、何度も入りました。食事の量はもう少し少なくても良いとおもいました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2005年05月30日 19:23:59

このたびは当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。アトラクションの庭園イベント”音と光のイルミネーション”は来年3月末まで毎日実施予定です。夏には館内に夜店を出しにぎやかにしようと計画中です。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年04月20日 03:27:57

今回は母に頼まれ予約しました。というわけで私個人は宿泊していませんが、母に、是非評価を書き込んでと言われ、書き込みます。
4人1部屋でしたが、お部屋はゆったりと12畳だったので快適だったようです。2泊しましたが、初日は団体客が多かったそうで、サービスは、まぁまぁというところだったようです。(でも苦情というわけではない)2日目のサービスは特に細やかだったとのことで、初日と少々比べたとのこと。お風呂がとてもきれいだったこと、お湯の質もとてもよかったとのことです。 ホテルのスタッフは皆、会うたびに挨拶をしてくれてとても感じよかったとのこと。おもちつきなどのアトラクションも楽しかったようです。夕食のあと、女将さんからフルーツの盛り合わせをいただいたそうですが、年配の女性4人、とても喜んでいました。お食事は量がとても多く、美味しかったとのことです。今度玉造温泉に行くときにも、またこのホテルに泊まりたい、知り合いにも是非勧めたいとのことでした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2005年05月01日 20:49:38

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。サービスが行き届かなかった点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。これからの山陰はたくさんの花が次々に咲いてくれます。また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2005年04月05日 20:42:18

今年で2回目の玉造です。(去年は別の旅館でした)職員さんの挨拶がとても丁寧でよかった。餅つき&イルミネーションのイベントは良かった。お土産屋、ゲームコーナーをもっと充実して欲しい。味の濃い料理が続けて出てきたので食べにくかった。帰りの見送りがなかった。お風呂の造り・備品・設備等、とても充実していて大満足だった。子供の浴衣の丁度いいサイズがなく、いろいろ出して頂いて・・心使い感謝いています。可愛い客室係さんで、子供も喜んでおりました。とても癒されました、ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2005年05月01日 20:52:04

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。若い客室係も多くなってきました。経験のなさを若さと元気で毎日がんばっております。また是非お越し下さいませ

投稿者さん 2005年03月24日 20:28:01

家族4人で宿泊しました。娘が遠方へ就職するので、4人で家族旅行をするのは、これが最後かもしれません。そんな旅行に、玉造グランドホテル長生閣を選択して大正解でした。とても気持ちの良い出迎えを受けて、部屋係の方も大変感じの良い方で、主人が夜中に具合が悪くなった時もフロントの方が親切に対応してくださって、本当にここを選択してよかったです。その節はたいへんお世話になりました。この場をお借して申し訳ありませんが、御礼を言わせてください。どうもありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2005年05月01日 20:55:10

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。旅の宿での体調不良は非常に不安なものです。従業員一同精一杯のフォローはさせていただきます。でもやっぱり元気で楽しい旅行が一番ですね。これからも楽しい旅を続けてください

投稿者さん 2005年02月13日 20:41:45

私たちはグループで利用しましたが、みんなが満足したのは初めてでした、毎年どこかに行きますがこんなことはありませんでした。 と言うのも値段から料理に至るまで全般評価で誰も文句が出ていませんし、お風呂も堪能しました。 とかく高かろう うまかろう 安かろう 不味かろうはどこにでもありますが、値段と内容とサービスを天秤に掛けても、最高でした。 只一点の欠点と言えば蟹は京都舞鶴のほうが上かなあ?(料理のポン酢は最高)

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2005年05月01日 21:00:27

お返事遅くなり申し訳ございません。これからも皆様に喜んでいただける旅館を目指して頑張ってまいります。四季折々に山陰はまだまだ田舎の風情が残っています。また是非お越し下さいませ。