玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月01日 23:19:36

部屋もお風呂も広くて清潔でした。
食事は夜はしゃぶしゃぶでしたが食べきれないほどの量(野菜とうどん)で、朝食もバイキングにしては品数豊富で満足できました。
お湯は色もにおいもぬめりもなく、これが温泉?という感じでしたがそういう泉質なのでしょうね。
個人的に大浴場の入り口によくある「べたべたの足ふきマット」が嫌いなのですが、それがなくて気分よく風呂からあがれました。ただ綿棒がおいてあると嬉しかったです。
お世話になり有難うございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2006年08月02日 17:24:49

玉造温泉は1,300年前の出雲風土記に記述されているのが最古です。その中で「温泉に一度入ればきれいになり、さらに入ればすべての病いが治る」と書かれています。特徴は無色透明で湯上がりの肌がすべすべになることです。昔は飲むこともできましたが今は残念ながら飲むことはできなくなりました。綿棒の設置については早急に検討させていただきます。

投稿者さん 2006年07月31日 23:42:11

抹茶とお菓子のサービスに感激しました。
(そんなもてなしをされたことが今までなかったので)

あと、枕元の備え付けの時計が外れて、穴が空いた状態になっていました。
(はずれた時計は穴の内側に倒れていた)
もし、まだ気付いてないようなら早めに直した方がいいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2006年08月01日 12:25:42

時計の設置不備の件、大変申し訳ございませんでした。早速点検に行ってまいりました。ご指摘いただいた時計を元に戻すにはかなり大掛かりな修理が必要とのことです。当面は代替の処理で対応したいと思います。親切なご指摘をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年07月28日 10:55:42

部屋が清潔で気持ちよかった。風呂が広くて気持ちよかった。朝食バイキングも品数が豊富で満足した。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2006年07月29日 16:26:51

このたびは、当長生閣へお越しいただき誠にありがとうございました。
夏の温泉もいいですよね。暑い時に温泉?と言われる方もありますが気持ちのいい汗をかいてその後の冷たいお水(大山の水 湯上がりコーナーにて無料)は最高です。冷たいビールなら尚最高です。

投稿者さん 2006年07月24日 14:55:55

全てに満足しました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2006年07月29日 16:20:50

これから夏の山陰もとてもいいです。是非また山陰へお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年07月23日 17:15:28

7月16日に妻と二人で宿泊しました。夜の太鼓とイルミネーションのショーは非常に良かったと思います。ただ椅子が少なくて立見だったのが残念です。週末で人が多いときは臨時で椅子を用意したらいいかなって思いました。
創業が古いにも関わらず建物の中は綺麗かったです。サービス面も帰りの見送り等も含めて良かったです。特に若女将が出て来て雨の中、傘をさしてくれたのも良かったです。
一つ改善点で感じたことは夕食の時、広間で食べたんですが、店員さんが常備していなくて追加注文がなかなか言えなかったり、少し不便に感じました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2006年07月29日 16:14:32

7月16日には奥様とご一緒にご利用いただき誠にありがとうございました。
夜のイベントの際には立ち見となりましたこと申し訳ございません。ここ数年間実施しておりますが途中限られたロビースペースにおいてイスを増やしたこともありましたが全員の方のイスを設置することはできず逆に立ち見の方には更なる不便をおかけするようになりましたので再度現状のスタイルに戻したような経緯がございます。今現在これといった方法がございませんがイスの配置等できる限りのことを検討させていただきます。
夕食の際には、レストランにおきまして客室係りが不在の時間を作りご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。先日体制を見直したところですが、まだ不十分ということがわかりましたので再度見直しをはかります。

投稿者さん 2006年07月17日 00:46:07

到着してすぐの抹茶サービスが良かったです。後から知ったのですが、松江といえば抹茶・お茶菓子が有名だということで、このことを知った時ホテルの心遣いが嬉しく思いました。仲居さんの対応も親しみやすく、礼儀正しくて良かったのです。ただ和室を予約したのですが、自分で布団をひくというのが少々残念でした。
温泉は文句なしに最高でした。一日交代で男湯と女湯がいれかわるということで、両方とも堪能できて嬉しかったです。入浴場の外においてあったお水も、風呂上りにはありがたかったです。できれば脱衣所にあると、もっと良かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2006年07月21日 13:35:24

お布団をご自分でひかれたとのこと誠に申し訳ございませんでした。当然当館スタッフがお客様のご都合にあわせてひかせていただくのですが客室係りとの間での連絡ミスがあったものと思われます。心よりお詫び申し上げます。
松江はその昔城下町として栄え、その中の風土の一つとしてお抹茶を含むお茶とお菓子を愛する習慣がございます。今では少なくなりましたが10時と15時の休憩ではお茶・お菓子ばかりではなくつけものなども用意して”たばこにしよう”(こちらの方言で休憩しましょうという意味です)と一休みする習慣もまだ一部では残っています。
お風呂の外の湯上がりコーナーに設置していますお水は”大山の水”を使用しています。これから先暑くなる季節は最高です。設置場所に関しましては交換時の問題等あり非常にむずかしいですが可能かどうか検討させていただきます。

投稿者さん 2006年07月16日 19:29:17

露天風呂・内風呂ともに石の設置がよく、体にあった石にもたれたり、足の裏の感触も良かった。24時間入浴できるのもありがたく、5回入ってしまいました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2006年07月16日 21:05:01

5回もお風呂をご利用いただき誠にありがとうございました。3回くらいは良くお聞きするのですが5回は過去お聞きした限りでは最高回数です。本当にありがとうございます。家訓”お湯ひとすじに生きよ”を守り続けて202年が経ちました。今後もこのお湯を守り続けてまいります。
是非また山陰へお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年07月11日 14:49:33

お抹茶の出迎えで旅の疲れが飛びました。お風呂も3回も入ってしまいました。部屋食も、宿泊する部屋と違うところだったので、のんびりと食べることができました。焼くお肉と野菜に味がなく、たれとか、塩があればいいと思いましたが、仲居さんがなかなか来られないので聞くことができませんでした。朝食も満足でしたが、パンと一緒にコーヒーが飲みたかったです。夜出なかったしじみの味噌汁が飲めて嬉しかったです。車に忘れ物をした時、遠くの駐車場まで気持ちよく取りに行ってていただきありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2006年07月12日 20:48:28

お部屋でのお食事の場合でも4名様以上の場合は別個室をご準備させていただくようにしております。ただ、夕食の際のお肉の調味料の件では客室係が席をはずしたことで大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
朝食時のコーヒーに関しましてはご出発まで(10時まで)いつでも1000坪の庭園を見ながら召し上がっていただきたいという思いからラウンジでのご準備とさせていただいております。何卒、ご了承いただければと思います。
是非また山陰へお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年07月09日 10:55:13

7月7日に宿泊させていただきましたが、本当に良いお宿でした。初めての山陰で、女一人旅ということもあり、シングル朝食付でお願いしていましたが、部屋に入ると残念ながら、煙草の残り香が。大のつくほどの嫌煙家の為、部屋の交換をお願いしたところ、洋室は空いていないとのご返答。差額を払ってもよいので何とかならないか相談したところ、立派な和室を差額もなしでご用意いただきました。夕食は多めと伺っていたので、宍道湖で夕日を堪能した後、松江で済ませましたが、何度も駅まで送迎いただき、本当に助かりました。洋室については、喫煙可の部屋と禁煙の部屋を用意いただき、事前に確認いただくというのもご検討の価値はあるかと思います。でも次回はちゃんと支払ってでもまた素敵な和室に泊まりたいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2006年07月09日 15:09:22

7月7日には当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
煙草の臭いの件では大変ご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。現状において禁煙のお部屋という設定をしていなく換気扇・消臭剤等での消臭を行っておりますが不十分でした。湿度の高いこの季節にはさらなる注意をはらってまいります。限られたお部屋のためはっきりと禁煙室をわけるのは今すぐには困難かとは思いますが、事前にたばこの臭いについてご希望をお伺いするシステムを検討し、できる範囲内でのベストの状態でお部屋をご準備させていただきたいと思います。
近年、お一人でお泊りになられるお客様が増えてまいりました。立地的にビジネスの方よりも観光でお見えになる方が多いように見受けます。来年には大田市にある石見銀山が世界遺産に登録される予定です。ゆっくりと足をのばされるのもいいですよ。

投稿者さん 2006年07月07日 20:22:46

予約時から親切な対応をしてくださって、とてもいい旅になりました。
小さい子供を連れていてうるさかったとは思いますが、スリッパを選んでお部屋まで持ってきてくださったり、何かと声をかけてくださってとてもありがたかったです。汚した色浴衣を交換までしていただいて、すみませんでした。
サービスにしても、旅館内・お庭のお手入れにしても細かなところまで気を遣われているのがよくわかりました。
お料理もとてもおいしく頂きました。量がとても多くて食べきれないほどでした。
お風呂は、少し消毒臭かった気がしました。それでも、めのうの湯はすばらしかったです。子供もきれーい!!と大喜びでした。
お風呂が入れ替わったときに、もともと男性だったのでしょうか?二階のおふろの脱衣場には化粧水の種類が減ってトリートメントなどが無かったのが残念でした。
夜の太鼓&イルミネーションも素敵でした。その日に結婚式をされたご夫婦もいらっしゃって、新婦の方が太鼓をたたいたり、特別にカクテルを頂いたりと、さらにいい思い出になったのではないでしょうか??ライトの色がもっとたくさんあるといい気がします。だんだん慣れてあきてきてしまったので・・。最後の弱い光の方が個人的には好きでしたが、あの大きな日本庭園には負けてしまうのでしょうね。
クチコミを見て予約しましたが、思った以上に素敵なお宿でした。山陰にはなかなか行く機会がありませんが、また行くことがあれば泊まらせていただきたいお宿です。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2006年07月08日 10:02:41

これから夏休みに向かいお子様連れのお客様がさらに多くなり、館内をよりにぎやかにしていただけると思います。
1,000坪の庭園につきましては定期的に手入れをしておりますが去る6月29・30日の二日をかけてさつきの剪定とお子様用庭園プールの大清掃をいたしました。このところ雨が多くプールを利用されるお子様はまだいらっしゃいませんがこれから夏の陽射しが強まり大人でも飛び込みたくなるような暑い夏がすぐそこまできています。そして夏といえば海です。島根半島はどこでも海水浴場といってもいいくらいとてもきれいです。(一部漁港等を除き) シャワー・更衣室等完備でおすすめなのは皆生・北浦・小波・古浦海水浴場などがあり西に向かえばきららビーチなどもおすすめです。
お風呂は夜の2時頃に男女入れ替えを行っておりますがお掃除等も含め限られた時間とスペースのためすべてのアメニティを交換できていないのが現状です。今後できる限りの改善をはかっていきます。消毒臭につきましては週1回義務つけられております。ご了承下さいませ。
ハネムーンでお越しいただくお客様も月に数組いらっしゃいます。是非いい思い出を持って帰っていただきたいですね。また週末が中心になっていますが当館でも結婚披露宴を1日1組お受けしております。このころは県外の方でも出雲大社での挙式が増えてきました。縁結びの神様ですので末永く仲良くしていただければと心より思います。
是非また山陰へ遊びへお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年07月02日 21:12:04

「グランドホテル」とのお名前の通り、とても大規模なつくりに見えましたがサービスはすみからすみまで細やかで感動しました!
部屋や温泉に置いてあるアメニティの充実度、素晴らしいです。
到着した時のお抹茶、廊下に飾られている生け花や、朝食の後のコーヒー。
部屋に、お茶とは別に用意されている氷水。
ひとつひとつが本当に嬉しく、有難いものでした。
あれだけのものを管理、清掃するのは色々大変だと思うんです。
それで、このお値段で宿泊させて頂けるのは貴重です。
フロント係の方々だけでなく、売店でもレストランでも皆さんにこやかに応対して下さり、帰りの際にも小雨の中、わざわざ車を見送りに出てくれ、最後まで気持ちがよかったです。
両親も大喜びで、また泊まりたい宿ナンバーワンです!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2006年07月03日 14:02:16

このたびは、ご家族で当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。皆様ごゆっくりしていただけたようで非常にうれしく思います。
”グランドホテル”と名称変更したのは昭和30年代になってからです。1803年の創業当時は旅館業をしながら豆腐作りもしていました。そこから屋号を豆腐屋と名乗っていた時代もございました。増築・改築を重ねて現在に至り、少し迷路のような感もある位です。
これから暑い夏の季節です。この季節に活躍するのが中身が空っぽのお客様用冷蔵庫です。ペットボトル等お持ちになられたものをちょっと冷やしておくには最適です。
是非また皆様で山陰へお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年06月12日 22:03:53

夜中の2時に女風呂と男風呂が入れ替わるため、全種類のお風呂に入れたのでとってもよかったです。
私は夜と朝にお風呂に入りました。
ご飯は食べきれないくらいの量だったので少し残してしまいました。
大山の水が無料で飲めるため、ペットボトルに入れて持って帰りました。水は大変おいしかったです。
チェックインの時もお抹茶とお菓子を出していただき、心遣いがとってもよかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2006年06月15日 09:10:49

このたびは、当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂は全種類のお風呂を楽しんでいただけるように夜中の2時頃に男女入れ替えを行っております。朝・夜ともにお風呂をご利用していただければと思っております。大浴場出てすぐの湯上がりコーナーに設置しています大山の水もとてもおいしいですね。特にこれから先暑くなる季節のお風呂あがりには最高ですね。是非また山陰へ遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年06月11日 21:28:03

両親と3人で宿泊させていただきました。到着時の抹茶のサービスは、ホッと一息つけてよかったです。特にお風呂はとても気持ちよく、いつもはそんなに長くは入らないのですが、この度は時間を忘れて入ることができました。従業員の皆様も、廊下などですれ違うたびに必ず挨拶をされ、とても気持ちよく過ごすことができました。また山陰へ旅行をする機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2006年06月12日 20:10:23

このたびは、当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただけたようで非常にうれしく思います。めのうのお風呂・露天風呂ともにとても気持ちいいですね。これから夏の山陰はきれいな海(たいていのところで泳げます)と大山登山などアウトドア派には最高の季節になります。是非また山陰へお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年06月01日 20:31:03

GWに結婚30周年を迎える両親と妹の4人で利用しました。
食事が全て個室で用意されているのには驚きました。
味もボリュームも満足でした。
温泉も雰囲気が良く、幸せな気分に浸れました。
夜の太鼓のパフォーマンスでは、私も演奏させてもらい良い思い出になりました。
様々な場面で、スタッフの皆さんの玉造を盛り上げて行こうという想いが伝わってきて良かったです。
また機会があれば訪れたいと思います。
どうもお世話になりました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2006年06月03日 21:13:43

GWには当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。皆様にはごゆっくりしていただけたようで非常にうれしく思います。
従業員によります太鼓ショーは週末に実演させていただいております。若手が中心になり一生懸命たたいております。途中進行具合によってはお客様にも一緒にたたいていただく時間も設けております。そんな機会には是非一緒に参加していただければと思います。とても気持ち良かったのではないかと思います。今6月3日21時15分ですがロビーより太鼓の勇ましい音が聞こえております。

投稿者さん 2006年05月29日 19:19:59

到着後のお茶のサービスはほっとして嬉しかった。
夕食は量は多かったけど、かに蒸しと島根牛いっぺんに火をつけてしまったのであわただしく両方ともお肉はカチカチになって硬くなってしまったし、
かにも結局さめてしまいその他暖かい料理もさめてしまったのでもったいなかった。かにはレモンではなく やはり三杯酢で頂きたかった。おさけを出すタイミングが遅く乾杯まで食事がお預けになってしまった。
館内のあちこちにかわいいお花がいけてあり雰囲気がとても良かった。
お部屋の係りの方も他の従業員の方もとても親切で感じが良かった。
一番楽しみにしていた温泉は、お湯もやわらかく なんと言ってもメノウの
お風呂は感激でした。女性には本当にお勧めです!
お部屋は静かで、お庭もきれいでとてもゆっくりできました。
朝食は、さすがにもとお豆腐屋さんというだけあって色々な種類のお豆腐料理があり、くろまめのお豆腐が特に気に入りました。すごく研究していると感じました。どの料理もおいしくサラダも盛り付けがとてもきれいですごく
印象に残っています。また島根県に来た時は長生閣さんに泊まります。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2006年05月30日 09:34:26

夕食の際には火をつけるタイミングが悪く大変ご迷惑をおかけいたしました。カニのせいろ蒸しに関しましては現在薄く塩味を利かせ、そのままかレモンで召し上がっていただこうとご準備しておりますが今回ご指摘いただいた三杯酢も非常においしい食べ方です。調味料につきましては三杯酢以外のものでも大体のものがその場でご準備できますので遠慮なくおっしゃっていただければと思います。また今回の三杯酢の件につきましてはあらためて調理部と検討させていただきます。
めのうのお風呂は玉造特産のめのうを合計で10,000枚敷き詰めております。お湯にゆらゆらとする様子はとてもきれいですね。
203年前に旅館を始めさせていただいた時には豆腐屋も同時に営んでおりました。これからもおいしいお豆腐をご準備できればと思います。

投稿者さん 2006年05月27日 00:05:38

玉造温泉街の一角にあり、場所はとてもわかりやすく迷わず着きました。到着後、お茶菓子とお抹茶のサービスがありましたが、すぐにお部屋へ案内され一口飲んだだけ。残念。
お部屋はとても広くてキレイ。ただ、外の眺めは表の駐車場だったので窓はずっと閉めたままでした。他の方も書いておられましたが、連れが冷たい飲物が好きな為、持ち込み用に自由に使える冷蔵庫があったのには重宝しました。他では見たことがないサービスでした。それとお布団がフカフカでシーツもめちゃくちゃキレイだったのが気持ちよかった!
お風呂は広くてゆったり清潔でした。わたしの時はカルキ臭は気になりませんでした。夜中の2時に男女を入れ替えると聞いていたので、替わる前に入ろうと1時過ぎに行ったら既に入れ替え作業中だったで、待ち切れず寝てしまいました。食事の前は家族風呂だったので翌日の朝に入った1F大浴場しか入れなかったのが残念!あ、家族風呂はただのタイル張りのちょっと大きい風呂って感じであんまり温泉ぽくなかったのも残念でした。
食事は夕食は大変ボリュームがあり食べきれないくらいお野菜とかがありました。肝心のお肉は・・・というと、とても美味しく特に島根牛は感涙ものだったのですが、如何せん量が・・・1人頭3切れ・・・もっと食べたかったです。島根牛v.s.黒豚の対決は、文句なく島根牛の大勝!!!ですね。
朝食は種類が多く、どれも良かったですが、やはり焼き立てのパン(特にクロワッサン)としじみ汁がサイコーでした。食後のコーヒーもチェックアウトしてからでもゆっくり飲めるのが良かったです。
帰りは若女将自ら荷物を運んでいただき見送って下さいました。お世話になりました。とても気持ちよく利用させていただきました!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2006年05月29日 11:22:32

このたびは、当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご到着時のご案内におきましてフロントの連絡ミスでごゆっくりしていただけなかったこと誠に申し訳ございませんでした。お部屋の眺めに関しまして12畳和室でご予約いただいた場合には庭側をご準備することも可能ですので予めご連絡いただけたらと思います。お部屋にありますお客様専用冷蔵庫(ペットボトル等の持ち込み利用可)はこれから夏場にかけてかなり活躍の機会が増えてまいります。そんなに大きくはございませんがどんどん活用して下さい。お風呂の入れ替えにつきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。アメニティー関係すべての入れ替え作業に約30分かかるために夜中1時過ぎでお客様のいらっしゃらない時間から作業をさせていただき、2時には入れ替え完了を目指しております。説明不足で申し訳ございませんでしたが何卒ご了承いただければと思います。家族風呂は現在タイル張りで情緒に確かにかけております。まだ先ですが次回には露天風呂の貸切風呂に是非してみたいです。しゃぶしゃぶプランも人気のあるプランです。リーズナブルな料金なのも原因の一つです。ブランドのしまね和牛と鹿児島黒豚を使用しているためお肉でお腹がいっぱいというまでは量はございませんが野菜他とのバランスでお楽しみいただければと思います。もっとお肉という方にはその場で1人前2,625円で追加も承ることも可能です。宍道湖でとれるシジミは日本国内でも最大のシェアがあります。吸物にはいろいろな調理法がございますが、当館では赤味噌仕立てでご準備しております。肝臓によく二日酔いの時には是非飲んでいただければと思います。若女将はやっとで1年たちました。まだまだこれからですが、皆様の笑顔を求めてがんばらせていただきます。是非また山陰へお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年05月17日 00:25:54

フロント、お部屋担当の方、喫茶コーナーやバーの方、皆さん、大変心温まる対応をしていただきました。大変感激しております。
ロビーから廊下、部屋にいたるまで綺麗に清掃されている上、ところどころにさりげなく置かれている調度品などは、とても品が良く、気持ちがいい。
部屋には、持ち込み用の冷蔵庫が別に設置されている事や、細かい事ですが、チェックイン後に食べてしまった部屋のお茶菓子が、入浴後にきちんと補充されている事など、この料金設定で、部屋食であることを考えると、ちょっと他では考えられないサービスをされていると思います。
また、本格的なコーヒーとパン。ほんとにおいしかったです。このコーヒーとパンの為にもう一度行ってもいいかも、と思える程です。
おかげさまで大変素晴らしい旅になりました。是非、また宿泊したいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2006年05月17日 15:57:42

これから梅雨から夏に向かい日ごと暑さが少しづつ増していきます。当館の各お部屋にはカウント式の冷蔵庫の他にもう一つお持ちいただいたペットボトル等を自由に入れていただける冷蔵庫もご準備しております。大きくはありませんがフルーツや飲料水などにご利用いただいて活用頻度も増してきています。(無料です)
ロビーや各客室階等に調度品を展示しておりますが、少しでも楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2006年05月16日 13:10:56

団体向けのホテルですね。フロントは迅速なのか、あっけなくロビーでの抹茶はあわただしく、部屋に案内した仲居さんには二度と会いませんでした。食事の係りの方にもなかなかお願いできず、唯一しゃぶしゃぶの牛肉は美味しかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2006年05月16日 15:01:38

このたびは、当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご到着時にロビーで召し上がっていただく抹茶には”旅のお疲れに一息”の気持ちを込めてお出しするのですが今回はスタッフの連携ミスで大変ご迷惑をおかけいたしました。今回ご利用いただいたしゃぶしゃぶプランにおきましては複数の客室係で担当させていただいている関係でご案内させていただいた客室係とお食事等の時に担当させていただいた客室係が違いご指摘のようになったと思われます。お食事の時に十分にお客様のご希望をお聞きできなかったことは重ねてお詫び申し上げます。是非また山陰へお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年05月13日 16:27:03

GW後半ということでたくさんの宿泊者がいらして大変活気のよい雰囲気でスタッフの方の気合も感じられました。
到着したときの素敵なロビーで抹茶と茶菓子のサービスがほっと和みました。
一人22,050円という宿泊料でこの部屋?という少し寂れた感じの部屋だったのは混雑していたからなのか、安いプランだったからか・・・残念でした。
しかし宿泊料の高さをカバーしたのは食事の豪華さでした。
食べきれないほどの品数に満足。お米が美味しいのに完食できなかっかのが心残りでした。
夜の従業員の方による太鼓のショーも迫力があり、正直期待せずに観ていたのが最後には感動し、旅の思い出のひとつとなりました。
庭園の音とイルミネーションのショーも素敵でした。
お風呂も広々としていて心地よかったです。露天風呂は次の日、男女入れ替えでちがう浴場を利用でき、いろいろ楽しめました。
個人的には2Fの露天風呂の雰囲気が好きです。
私もいろいろ温泉は大好きで旅館に泊まり何度か朝食バイキングを利用したことがありますが、こちらのは品数も豊富で味も良かったですよ。
ご飯も仁多米使用で美味しいのは当然ですが、パンもあたたかく期待以上に美味しかったです。
サービスで素敵な庭園の眺めのロビーでいただくコーヒー券が付いていたのですが、朝食後に飲んでも良いし、チェックアウト前に利用しても良いという時間の融通が利くため、私たちの行動ペースで好きなときに飲めたのが良かったです。
チェックアウトで込み合っているときにコーヒーをいただきながら待ち、心に余裕ができて最後の最後まで旅を満喫できた気がしました。
コーヒー、これも本当に美味しかったので、食に関しては大満足です。
久しぶりの両親との旅行、楽しく演出していただきありがとうございました。
次は平日のお得なシーズンのときにきれいな新館のお部屋に宿泊してみたいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2006年05月16日 14:49:34

このたびは、当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。GW期間中は大勢のお客様にご利用いただき館内も温泉街もかなりにぎやかにさせていただきました。
お部屋の方も全室フル稼働の状態でした。今回ご準備させていただいたお部屋は旧館の8畳のお部屋でした。メンテナンスはさせていただいているのですが他のお部屋と比べるとやはり古い趣のお部屋となっております。GW料金として今回高めの料金を設定させていただきましたのでお料理でその分はカバーさせていただけたらと思っております。
当館のご飯にすべて使用させていただいている仁多米こしひかりですが中国山地の山の中にありお隣は広島県という奥出雲町で収穫されるとてもおいしいお米です。全国には多くの有名なお米がございますがそれに匹敵するくらいのおいしさだと思います。(知名度が今ひとつなのがちょっと悔しいですね)
朝食バイキングのパンは調理部が毎朝早い時には5時頃から焼いております。常に5種類くらいをご準備しておりますが、お客様にはとても好評をいただいております。
これからも是非また山陰へお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年05月10日 11:13:43

GW明けの5/8の宿泊でチェックイン、アウトともに時間もかからず良かったです。部屋も大きく清潔でした。
朝食も和食好きの私は美味しく種類も多く大変満足のいく内容です。
夕食も他の方が量が少ないとかかれていましたがそんな事はなくお腹いっぱいになりました。
ただ仲居さんが2人だけで何か頼みたい時に中々声かけれなかったのは残念でした。
あと夜は気にならなかったのですが、朝6:30に朝風呂入った時に少し消毒薬
の匂いがしたのが気になりました。

送迎を行き帰りともしていただき感謝しております。
また機会があれば是非利用したいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2006年05月10日 14:18:49

このたびは、当長生閣をご利用いただきありがとうございました。夕食の量に関しまして個人差がかなりあり非常に難しい問題です。これから先もお客様のご意見をお聞きしながら微調整をはかってまいります。お風呂のカルキ臭に関しましてはご迷惑をおかけいたしますこと誠に申し訳ございません。当館も非常に残念に思っております。行政からの指示で週1回が義務付けられているのが現状です。ご夕食の際に客室係りの目がいきとどかなかったこと申し訳ございませんでした。送迎につきましては事前におっしゃっていただければ玉造温泉駅・高速バス玉造停留所までこれからも無料でさせていただきます。是非また山陰へお越し下さいませ。