玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

ワシや!さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ワシや!さん [60代/男性] 2011年12月26日 18:49:57

お部屋係りのお嬢さん、又、朝食時のお世話して頂いたお嬢さん方が、大変感じ良くて気持ち良く後にしました。
ただ、料理の味付けは、私には少し甘く残念でした。
風呂もまずまずでした。

2011年12月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年12月29日 15:36:54

ワシや!様、この度は還暦のお祝いの席に当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
当館は若いスタッフ中心で励んでおります。経験不足から至らぬ点も多々あったかと存じますが、笑顔や心配りなど、お客様一人一人との対話を心掛けております。お帰りの際に至るまで気分良く帰路について頂き、ご帰宅後も、末永く心に残る宿であれたら幸いでございます。お料理の味付けに関しては、お口に合わず残念でございます。四季折々の旬の食材を用いた会席にておもてなし致しておりますので、春や夏など、今回とはまた別の季節に御来館頂けたら私も嬉しいです。
ご投稿、誠にありがとうございました。是非、また山陰へそして玉造へお越し下さいませ。

【かに】かに料理4品含む会席♪かにベーシックプラン
【和室12畳 ※レストラン食または大広間にて】

投稿者さん 2011年11月29日 17:58:44

感想遅くなってすいません。

出雲大社に行きたくて、温泉と朝食バイキングが決め手で選びました。
レンタカーで行きましたが、従業員の方が駐車場まで移動してくれ、朝は入り口の駐車場へ移してくれたのに気づかず、第二駐車場まで歩いてしまいましたw

明るくて若い担当の仲居さんがしつこくもなく対応してくれたので、いい感じですごせました。
夜は量も多く、好き嫌いが多い母も、私も満足でした。
ただコーヒーを飲む人が少ないのか部屋にはおろか売店にもインスタントが置いてないのが残念でした。近くにコンビニもないし。
泊まってる人年寄り多かったから需要がないんですかね。

2泊したので、温泉も違う階がそれぞれ楽しめて、タイミングよく花風呂にも入れて満足です。

また出雲にいく機会があれば利用したいとおもいました。

2011年10月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年11月30日 12:33:51

C・K様、この度は当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
お車の移動に関しましては、説明が至らずご足労を掛けてしまい申し訳ございません。御来館時、またお帰りの際も出来る限り玄関口までお車をお持ちし、極力お手間を取らない形をとっております。以後こうした事態を招かぬよう、スタッフの対応を今一度見直す次第でございます。また、コーヒーに関しましては、毎朝ラウンジにて挽きたてコーヒーを販売しております。自慢のコーヒーで、より多くの方にお召し上がり頂きたい為、お部屋や売店でのコーヒーの販売を行なっておりません。チェックアウトまでのお時間に「ほっ」と寛げる時間だと、好評頂いております。仰る通りでバリエーションや便利さに欠ける部分なのかもしれませんが、非日常やスローライフを感じて頂けたら幸いだと考えております。2日に渡りお世話させて頂いた係の者にC・K様のお声を伝えると、大変喜んでおりました。今後も快適な滞在を演出できる宿であり続けるよう、努めて参ります。

【早割セール】30日前予約で☆庭園側客室・色浴衣など5特典
【和室12畳(庭側) ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

投稿者さん 2011年11月28日 15:47:10

9か月の子連れで宿泊しました。旅館選びの際にクチコミを参考にさせていただいたので、親目線で投稿させていただきました。
①自家用車でしたが、係の方が移動されるので必要なものは全て出しておくとよいです。
②部屋は広く、大人が見守っていれば快適な空間です。湯沸かしポットもあります。お布団は小ぶりなので2枚くっつけても一緒に寝るには少し狭く感じたので、布団下にあるマットをずらして利用しました。掛け布団のみなので子供には持参したブランケットを利用しました。ついてしまったのか利用前のシーツに家族以外の髪の毛があり、子供を寝かすにはちょっと不潔な印象をもってしまいました。
③45分1000円の家族風呂を利用しました。事前の問い合わせ時にお水で温度を下げられるとのことでしたが浴槽に直接水を入れることはできず、シャワーで雨のように水を入れました。脱衣場はベッドなど台がなく子供の着替えに不便でした。
今回は利用しませんでしたが大浴場はベッドもありおむつゴミ箱もありました。早朝、深夜も利用出来るので、子供とは別に利用できてよかったです。
④食事は座敷の個室でしたので落ち着いていただくことができました。事前に湯豆腐をお願いし他は持参したものを食べました。朝食はバイキング(テーブル・大広間)でおかゆなど食べられるものもあり、子供用食器や椅子もありました。
⑤館内は広々と、賑やかな雰囲気でしたので、多少子供が声を出しても肩身が狭い思いはありませんでした。お子さん連れの方も珍しくありませんでした。

今回は旅館の方にその都度聞くより準備していった方が早いと思い、食事用の椅子(バンボ)など可能な限り持参していったので特に困ることはありませんでした(ただ、荷物は増えますが)。
時期やプランによって異なることも多いかと思いますが、参考になればと思います。
最後に
子供なりに緊張しつつも楽しめたようで、帰りの車に乗る際に少し寂しそうな顔をしていました。来てよかったと思います。

2011年11月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年11月30日 12:33:31

S・O様、この度は当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
お子様が後ろ髪を引かれる思いで帰路につかれたという一文は、私共の心が伝わった証なのかと思い、嬉しい限りでございます。チェックインからチェックアウト、またお問合せの段階に至るまで、S・O様のご投稿をお読みになった方は当館の様子が手に取るように分かるような気がしております。時間軸沿って様々なご意見を頂き、誠にありがとうございます。ご指摘頂いた部分は改善し、より多くのお客様の思い出に残る宿であり続けたいと思っております。

【早割セール】30日前予約で☆庭園側客室・色浴衣など5特典

minto_chanさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

minto_chanさん [40代/男性] 2011年09月16日 17:11:30

夫婦2人で利用しました。
また、仲居さんはじめ、スタッフの方々は、
非常に愛想も良く、気持ちが良かったです。
年代は感じますが、部屋も温泉も雰囲気が良く、
総じて満足しました。
ただ…、仕事の関係で、チェックインが遅くなると思い、
食事を頼んでいなかったのですが、
ホテル内のレストランは利用できないと言われ、
玉造温泉周辺のお店マップをいただきましたが、
周りには食事をする場所が、非常に少なく、
また、殆どの店が閉まっていました。
下調べをしていなかったので、自己責任と割り切りました。
食事を気にする方は、宿泊場所にお願いした方が良いと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年09月19日 09:27:57

minto_chan様、この度は当長生閣をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
当館のレストランは、一般的なメニューをご覧になってご注文頂くスタイルではなく、ご夕食会場の名前としてのレストランでございます。誤解を生んでしまい申し訳ございませんでした。尚、お食事処として「だんだん亭」をご用意しており、こちらはメニューからご注文頂くスタイルでございます。夜食や居酒屋といったイメージですが、ご夕食なしのプランでご予約頂いた方の多くはご利用なさいます。事前のご案内が足りていない部分もあったかと反省しておりますので、以後、改善して参ります。また、お褒め頂いたスタッフの心遣いや館内の清潔さなどは、今後も驕ることなく、伸ばしていく所存でございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。是非、また山陰へそして玉造へお越しくださいませ。

【一泊朝食】一人旅&ビジネス支援リフレッシュプラン
【旧館:和室6~8畳 ※ご夕食なしの一泊朝食】

ひろさん8357さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ひろさん8357さん [60代/男性] 2011年08月07日 16:44:08

接客については、大変丁寧で良かったと思います。
 ただ、食事が少し甘い感じがしました、また、もう少し種類を工夫されたらいかがでしょうか、せっかく、施設的には満足していましたので食事が少し、残念でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年08月12日 15:27:32

ひろさん8357様、この度は当長生閣をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
接客において、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。しかしながら、お食事がお口に合わなかったようで残念な気持ちでございます。献立に関しましては季節ごとに変えており、香りや見た目でもお楽しみ頂けるような献立をご用意しております。より多くの方にご満足頂けるお食事をご提供出来る様、今後の当館の課題として取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。是非、また山陰へそして玉造へお越しくださいませ。

【早割】30日前予約で☆庭園側客室・色浴衣など5特典

もんとまさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

もんとまさん [40代/男性] 2011年06月19日 18:16:44

さすがに歴史のある温泉地だけあってお風呂が良かったです。
男女を時間制で入れ替えてもらったので両方を堪能できました。
近くに行くことがあったらまた利用させてもらおうと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年06月21日 12:43:04

もんとま様、この度は当長生閣をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
当館の大浴場は日本唯一のめのうをあしらった造りで、お客様に大変好評を頂いております。また、泉質も肌に優しく、全国1位の美肌の湯と認められております。時間を区切っての入れ替えもあり、もんとま様にもご堪能頂けたようで大変光栄でございます。今回ご利用頂いたプランの他にも様々なプランをご用意しておりますので、ご旅行の際にはご検討下さいませ。
Web担当 安田

<2010年当館人気No,3>【ワケあり】しゃぶ鍋対決★しまね和牛vs鹿児島黒豚
【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

今塾さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

今塾さん [30代/男性] 2011年05月04日 13:18:26

おもてなしの雰囲気に包まれて,安心して泊まることができます。
設備も整っており,部屋もきれいで最高でした。

ただし,温泉の塩素臭が気になりました。かけ流しではないので仕方ないのかもしれませんが,他の宿よりちょっときつめかなという気がしました。

それ以外は,文句なし。いい宿です。

2011年04月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年05月06日 19:40:04

JH様、この度は当長生閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
「安心して泊まることが出来た」というお言葉、非常に嬉しく思っております。お褒めの言葉に恥じぬよう、これからも心を込めたおもてなしを心がけて参ります。しかしながら、大浴場の塩素の臭いの為、ご滞在に水を差す形となり申し訳ございません。当館の大浴場は循環ろ過式のため、塩素消毒させて頂いております。玉造温泉の泉温が高いため、塩素消毒を行っている他の温泉よりも塩素の臭いが気になりやすくなっております。管理担当者が塩素の量など調整しておりますが、みなさまに安心してご利用頂けるように塩素消毒をさせて頂いている旨をご了承下さいませ。
Web担当 安田

<2010年当館人気No,1>【迷ったらコレ】長生閣deお泊り☆スタンダードプラン
【和室12畳 ※レストラン食または大広間にて】

フェアリー4さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

フェアリー4さん [40代/女性] 2011年04月27日 16:57:09

結婚25周年だと伝えると夕食時にワインをプレゼントしてくれました。お部屋もきれいでとても静かでしたし6階ということで上から見るお庭の景色もとても素敵でした。大浴場の脱衣場もきれいに掃除が行き届いていて広くて感動しました。メノウのおふろもきれいでしたよ。夕食もおいしくいただきましたし、朝食のバイキングの焼き立てパンが、こだわりと言うだけあってとてもおいしかったです。玉造に泊まって良かったです。主人共々いい思い出になりました。ありがとうございました。ただお部屋の男性用化粧品がおじさんぽい匂いのものしかなく、がっかりでした。トイレの照明も暗かったです。

2011年04月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年04月28日 10:20:01

MO様、この度はご結婚25周年のお祝いの席に当長生閣をご選び頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
清潔さに関するお声は、お褒めもご指摘も含め非常に多い内容でございます。快適なご滞在には不可欠な要素でございますので、清掃は徹底しております。創業200余年になりますので、老朽化の出てきた部分もあり、まだまだ課題はございますが、老舗らしい“味”と感じて頂けるような旅館作りに努めて参ります。また、お部屋のアメニティーグッズに関してご指摘頂きありがとうございます。より多くのお客様にご満足頂けるよう、見直しをして参ります。玉造特産のめのうの形をあしらった固形石鹸など、目でも楽しめる備品などを現在検討中でございます。
Web担当 安田

<2010年当館人気No,1>【おすすめ】部屋も夕食も温泉も♪欲張りスタンダード【ズラ得】
【和室12畳 ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

ナオキック9738さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ナオキック9738さん [50代/男性] 2011年01月28日 14:30:18

スタッフの方の対応が良く、また、温泉が広く、気持ちよかったです。
ただ、古さが感じれましたが、仕方ないかな・・・。
それと部屋のトイレがシャワートイレじゃなかったので今後、考えてほしいと思います。

2011年01月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年02月01日 14:58:34

ナオキック9738様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿より、当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で、なによりでございます。
当館は創業200年を越える老舗旅館でございます。老朽化に伴い、交換が必要な箇所は定期的に交換を行っております。おもてなしをする側として、施設の見栄えはとても大切な要素でございます。より多くのお客様にご満足頂けるよう、更なる努力をして参ります。
現在、入れ替えが間に合わず、シャワートイレのない部屋があるために、ご滞在に水を差すこととなってしまい誠に申し訳ございません。今後、全室設備を整えられるよう、社内で交換をできるだけ早く進めて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【一泊朝食】一人旅&ビジネス支援リフレッシュプラン
【2-A 洋室:ツインルーム ※プラン内容を要確認】

投稿者さん 2010年11月28日 00:12:31

10月24日に宿泊しました。立地的には初めてでも分かりやすい場所でした。お風呂は、夜と朝で違うお風呂が楽しめて、良かったと思います。食事も満足でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2010年12月11日 10:21:35

M様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で、誠に嬉しく感じております。
当館は温泉街の1番奥(南側)にあり、また、一般的にカーナビゲーションは温泉街の中をルートとはしない(若干遠回りに検索する)ため「場所が分からない」といったお問い合わせを頂くこともございます。スムーズにお越し頂けましたなら幸いでございまです。
M様にも両方のお風呂をご堪能頂けたご様子で、なによりでございます。のれん替えのために深夜2~3時の間はご利用頂けず、ご迷惑をお掛けする形になっておりますが、その分、2つのお風呂をお楽しみ頂けたらと思っております。
今年は猛暑の後、秋が非常に短く感じられ、すぐに冬になってしまったかのような気温でございました。例年ですと、10月末はちょうど紅葉が色づく頃でございます。是非、また山陰へそして玉造へお越しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【平日おトク】お子様歓迎☆湯っくりファミリープラン

投稿者さん 2010年09月30日 21:17:39

8月30日に宿泊させていただきました。

伝承館で勾玉作りに夢中の余り、迎えの時間に遅れてしまい伝承館の方に貴館に送っていただいたにもかかわらず、スタッフの方は笑顔で対応してくださいました。

部屋も綺麗で、何と言ってもお目当ての温泉が予想以上に素晴らしく、つい長湯をしてしまいました(笑)

朝食もおいしかったです♪

そして家に帰ってきて忘れ物に気づき、次の日に問い合わせたら、預かっていただいてたばかりか自宅まで送ってくれました。

大切にしていたものだけに、スタッフの方には感謝しています。

この場をかりまして、本当にありがとうございました。

洋室:ツインルーム☆一泊朝食☆

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2010年10月14日 18:09:51

Y様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿より、当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で、誠に嬉しく感じております。
玉造周辺の観光スポットの1つとして、伝承館に興味をお持ちになるお客様は多くいらっしゃるようです。勾玉作り体験やご縁ストラップ作り、オーラレポート体験など、お客様が体験できる企画が数多くございます。玉造へのご旅行の思い出の品として頂けたら幸いでございます。
Y様にとって大切なお品物、お届けすることができて私どももホッと致しております。当館内でお忘れ物を発見した場合、お客様が特定できる際にはこちらからご連絡差し上げておりますが、大浴場にあったお忘れ物などはこちらからご連絡差し上げることが出来ないため、一定期間保管させて頂いております。お忘れ物をされたお客様には、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。

【洋室:ツインルーム☆一泊朝食☆】

FLEUR DE LISさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

FLEUR DE LISさん [40代/女性] 2010年09月23日 23:36:09

8月31日に一泊致しました。同級生の女性同士での宿泊でしたが、仕事の関係で到着が遅くなりました。それでも食事のサービスもぎりぎりまで丁寧にして頂けました。
しゃぶしゃぶもとても美味しかったです。
スタッフの皆様の接遇が大変良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。
次の日、お風呂の清掃の時間になりかけていましたが、ごゆっくりどうぞ、と温泉に入らせて頂いたことも忘れられません。
旧館でしたが、清潔感があり、お部屋も大変きれいにしてありましたのでゆっくりと心地良い時間を過ごす事が出来ました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2010年10月11日 18:50:22

FLEUR DE LIS様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿より、女性のみなさまでおくつろぎのお時間をお過ごし頂けたご様子で、なによりでございます。
旅行には、トラブルはつきものでございます。特にお車でのご移動などの場合、ご到着時刻が変わることはよくあることでございます。当館ではご夕食の最終スタートが20時となっておりますが、あらかじめご連絡頂けますとできる限りご対応させて頂いておりますので、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
仰るとおり、大浴場は通常朝9時から清掃を行っておりますが、お客様に快適にお過ごし頂くことが第一でございます。スタッフのほうもFLEUR DE LIS様に喜んで頂いたことを覚えていたようで、非常に嬉しそうに話しておりました。ありがとうございます。
Web担当 口田

【ぶらり旅】しゃぶ鍋対決★しまね和牛vs鹿児島黒豚
【旧館:和室6~8畳 庭園レストランまたは大広間】

hkキョウさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

hkキョウさん [30代/女性] 2010年06月21日 14:26:04

お部屋も、食事も良かったです。お風呂はさすが玉造温泉と云った感じで、瑪瑙風呂も良かったのですが、朝入れた男性の方の露天風呂のお庭はすごく良かったです。ちょっと雨が降っていたのが残念でした。従業員の方々がとても気さくで、和みました。無料のマッサージ機のコーナーにいらっしゃった男性の方も…いろいろお話ししてくださって、楽しかったです。バスで連れてって貰えたホタル狩りも良かったです。また機会がありましたら利用したいです。

2010年06月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2010年06月22日 11:11:20

hkキョウ様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。

女神の湯・神話の湯、どちらもお入りになりご満足頂けたご様子で、なによりでございます。この度は曜日が合いませんでしたが、水・日曜日の16:00~19:00の間、神話の湯のジャグジーにて、女性限定でバラ湯をお楽しみ頂けます。浴槽に広がるバラ、ほのかに甘い香り。視覚でも嗅覚でもご満足頂けるものと思います。11月半ばまで行っておりますので、また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

ホタル鑑賞のバスは、松江観光協会玉造支部主催で、毎年行われております。近年、ホタルを見る機会もずいぶん減ってしまいました。ホタルを直に見たことのないお子様も数多くいらっしゃるでしょう。お子様には生まれて初めて見るホタルに新鮮味を、大人の方には懐かしさを感じて頂けたら、と思います。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【ぶらり旅】お手軽旅♪[6~8畳和室和会席]プラン

投稿者さん 2010年06月13日 19:16:17

従業員の方々の教育がきちんと行き届いており、とても快適に過ごせました。オフシーズンなのか、大浴場もすいていて本当にリラックス。
ひとつあげるとすると、食事の内容がもう一押しと思った所です。1品チョイスの肉もアワビも本当においしいのですが、こちらのインパクトが強くなる分、他の料理がとても月並みに見えてしまうのと品数がそのせいで少なく感じてしまいました。
出す順番なのかもしれませんが、会席としてはもう一工夫必要だと思います。ただ、肉もアワビもとてもおいしくて、味の方は全体的にとてもおいしかったです。

2010年06月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2010年06月17日 11:12:56

I様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。

コメントの第一声が、従業員のおもてなしについてのご感想だったことが、本当に嬉しく感じております。I様のお泊りになった日は週末の金曜日でございましたが、ゆっくりとご入浴を満喫頂けたご様子でなによりでございます。

夕食についてのご意見、ありがとうございます。
メイン料理の特選食材チョイスプランは、「全体的に美味しかったが、自分で選んだ料理が特に絶品だった」と感じて頂けるよう配慮しております。しかし、お選び頂けるメイン料理のグレードが非常に高いものとなっているために、I様の仰るとおり、その分だけ他の料理のインパクトが欠ける面があるかもしれません。バランスという意味で加減が難しい部分ではありますが、どういった料理をお出しするのがお客様にご満足頂けるかを、今後吟味して参ります。

ご投稿・ご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

【美食プラン】メイン料理の特選食材1人1品チョイス

投稿者さん 2010年01月03日 01:27:27

お風呂と食事は満点ですし、周囲の雰囲気も良かったです。
部屋がやや古臭い感じだったのが、少し残念でした。

洋室:ツインルーム☆一泊朝食☆

2009年11月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2010年01月05日 16:47:59

N様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂・お食事に満点の評価、そして当館周辺の雰囲気もお楽しみ頂けたご様子で、とても嬉しく感じております。

お部屋についてご指摘頂き、ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けるよう、清掃や点検に力を入れておりますが、
内装や色調など、今以上にご満足頂けるよう、改善できる点から取り組んで参ります。
また、プランのページにお部屋の画像を掲載しておらず、
お客様に事前にイメージして頂くことができなかったかもしれません。
申し訳ございませんでした。
本日、画像の差し替えを行いました。

【洋室:ツインルーム☆一泊朝食☆】

ara3ara3さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ara3ara3さん [40代/男性] 2009年12月31日 21:04:25

お風呂、設備ともに予想を上回る良さでした。特にお風呂の瑪瑙の足触りは癒される気分満点です。お部屋も清潔感に溢れていました。
食事は、最初に並んでいた物を見た瞬間は「まぁこんなものか」という感想でしたが、あとから温かい物が出てきて、値段の予想を上回るボリュームでした。味も真面目に仕事をされていらっしゃるなと感じます。強いて言うならば、島根和牛はご当地物として外せないのでしょうが、ラスト近くにあの脂身はつらいモノがあります。若い人ならば喜ぶでしょうが、40も後半になって来ますと重く感じられます。魚や貝類は日本海の新鮮な食材でとっても良かったと思います。

2009年12月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2010年01月05日 11:25:37

ara3ara3様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿より、特にお風呂にご満足頂けたご様子で、とても嬉しく感じております。

当館でのご夕食は、主に会席料理となっております。
お料理の温度と、一度にすべてのお料理を配膳し切れない点から、
お客様のお食事の進み具合に合わせて、お料理を順次お出ししております。
量・味ともにお褒めのお言葉を頂きまして、誠に光栄でございます。

また、お肉に関するご意見を頂戴し、ありがとうございました。
ご予約時に苦手な料理や食べられない食材をお伝え頂いた際にはご対応させて頂いておりますが、
お客様にお気軽に料理の変更をお話し頂ける体制や、当日のお食事前に会席料理の内容をお伝えするなど、
お客様毎に最適な対応をできるよう、社内で検討して参ります。

ご投稿、ありがとうございました。
インターネット担当 口田

『癒』~総料理長厳選する季節の食材で極上の休日~

投稿者さん 2009年09月28日 14:17:13

狭い部屋を覚悟していましたが、(部屋に余裕があったためか)大変広い綺麗な部屋でした。また食事控えめで予約しましたが、夕食も朝食も十分過ぎる量と内容でした。ホテルの従業員の対応も大変良く、広くて綺麗な風呂にも感激しました。楽しい旅行をさせてもらい、有難うございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2009年09月28日 17:59:18

T様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋につきましては、当日の混雑状況によって異なりますが、
できる限り良いお部屋をご提供できるように部屋割の担当者が配慮致しております。
ご満足頂けたご様子で、なによりでございます。

この度お選び頂きましたプラン以外にも、
特典に特化したプランや、慶事・記念日などのお祝いプラン、
ファミリープランなど、様々なプランをご用意してございます。
他のプランをお選び頂いても、お料理の品数を減らして質を上げるなど、
お客様のご要望にもできる限りお応え致しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

量控えめ☆【和風会席プラン】

投稿者さん 2009年09月02日 21:39:45

9月1日に女性4人で宿泊しました。
食事は美味しくいただきましたし、お部屋も綺麗に清掃されていて気持ち良かったです。
お値段も比較的お安く泊まることができました。

一番印象に残ったのは、フロントの男性(名前を忘れてしまいましたが・・・)の
対応が嬉しかったです。
宿泊日の次の日は午前中しか観光する時間がなかったのですが、
その時間に合わせた観光地とそこまでの行き方をいろいろ提案してもらいました。
おかけで松江で短いながらも充実した観光ができました。

ひとつ気になったことは、お風呂です。
広くて露天も気持ち良かったのですが、殺菌のため仕方ないとは思いますが、お湯から上がった後の消毒液臭さ(プールのにおい?)が体に残りました。
それほどひどいものではありませんが・・・
※一緒にいった家族は特に気にならなかったので、匂いに敏感な私だけだったのかもしれませんが・・・

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2009年09月04日 18:46:50

当館フロントの男性のおもてなしにご満足頂けたとのことで、
I様からのご投稿を申し伝えたところ、非常に喜んでおりました。
「快適に山陰でのご旅行をお楽しみになれたならよかったです」
と申しておりました。

大浴場にて、消毒液の臭いがしたとのことで、快適にご入浴をお楽しみ頂けず、残念に思います。
当館の大浴場は循環ろ過式の為、塩素消毒させて頂いております。
日々、管理担当者が塩素の量など調整しておりますが、
みなさまに安心してご利用いただける様に塩素消毒をさせて頂いている旨をご了承下さいませ。

インターネット担当 口田

女性スタッフが発案☆ゆるりと過ごすレディースぷらん

投稿者さん 2009年08月23日 14:17:34

8月に宿泊しました。食事は大変美味しくいただきました。肉を2人前追加しましたが料金が意外に安くて嬉しかったです。夜に行われた光と音楽のショーも素敵でしたよ。外では縁日も開催されていて、かなり夜が楽しめました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2009年08月30日 17:35:10

イルミネーションショーに玉造温泉夏まつり、と玉造温泉の夏をお楽しみ頂けたご様子でなによりでございます。

この度ご利用頂きましたプランは、お肉をお楽しみ頂けるプランでございましたが、
ご満足頂けましたでしょうか。

当館では、お料理に特化したプラン、モノ作りをお楽しみ頂けるプラン、お祝い事向けのプラン、カップルプランなど、
各種プランをご用意致しておりますので、
また玉造へお越しになる際には、どうぞご検討下さいませ。

しゃぶ鍋対決★【しまね和牛vs鹿児島黒豚】

投稿者さん 2009年06月10日 16:44:38

伯母夫妻が利用しました。
すごく満足した様子で、喜んでおりました。

2009年05月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2009年06月11日 09:28:53

H様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
伯母様ご夫妻にご満足頂けたご様子で、誠に嬉しく感じております。

このたびは特別な日をお2人だけで過ごして頂くプランをご利用頂きましたが、
ご夫婦水入らずでのんびりとおくつろぎ頂けておりましたら幸いでございます。
その他にも、ご家族向け、女性向け、慶事向けなどのプランをご用意致しております。
伯母様ご夫妻、そしてH様にもぜひご利用頂きたいと思います。

インターネット担当 口田

特別な日は一緒がいいね♪お手軽カップルぷらん