玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

ミルク0418さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ミルク0418さん [30代/女性] 2012年03月26日 14:21:58

母と旅行に行った際宿泊させて頂きました。お風呂はとても広く、温度もちょうどよかったので、ゆっくり入れました。めのう風呂はとても広く、天井も高いため、のぼせる事もなく堪能できました。いい思い出になりました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年03月29日 13:16:32

ミルク0418様、この度は当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
当館の大浴場は、全国でも珍しいめのうを敷き詰めたお風呂が自慢でございます。男女入替えもしており、違った趣のお風呂をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。各お風呂共、広々と開放感もあり、神話をコンセプトにした造りで、ご滞在に華を添えることが出来たように感じております。ご年配の方からお子様まで、安心してご利用頂ける、そんな旅館であり続けたいと考えております。より多くのお客様の思い出に残る宿作りに、今後も努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。是非、また山陰へそして玉造へお越し下さいませ。

【ワケあり】お手軽旅♪四季の和会席プラン
【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

投稿者さん 2012年02月27日 21:48:34

客室から大浴場に行くのに玄関ホールを通らずに行けるとよいと思った。玄関ホールの歩行は浴衣では似つかわしくない。

2012年02月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年02月28日 17:50:14

T・I様、この度は当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。
当館では、大浴場へ向かう際は必ずロビー前をお通り頂く造りとなっております。館毎にエレベーターが分けてある為、どうしてもお通り頂かなくてはならず、ご理解を頂いております。ロビー周りは、ご入浴後に庭園を眺めながらのんびりとしたお時間をお過ごし頂いたり、売店でお土産やご当地の物をご覧頂いたりと、旅館ならではの時間の流れる空間でございます。T・I様のご意見は仰る通りで、当館をご利用頂いたお客様も感じていらした部分かもしれません。より多くのお客様にとってより良い旅館であるよう、貴重なお声として真摯に受け止め、今後の当館の在り方を考えて参ります。

【縁★1人旅】お疲れ様です!ビジネス支援プラン
【洋室:ツインルーム ※ご夕食なしの一泊朝食】

投稿者さん 2011年11月29日 17:58:44

感想遅くなってすいません。

出雲大社に行きたくて、温泉と朝食バイキングが決め手で選びました。
レンタカーで行きましたが、従業員の方が駐車場まで移動してくれ、朝は入り口の駐車場へ移してくれたのに気づかず、第二駐車場まで歩いてしまいましたw

明るくて若い担当の仲居さんがしつこくもなく対応してくれたので、いい感じですごせました。
夜は量も多く、好き嫌いが多い母も、私も満足でした。
ただコーヒーを飲む人が少ないのか部屋にはおろか売店にもインスタントが置いてないのが残念でした。近くにコンビニもないし。
泊まってる人年寄り多かったから需要がないんですかね。

2泊したので、温泉も違う階がそれぞれ楽しめて、タイミングよく花風呂にも入れて満足です。

また出雲にいく機会があれば利用したいとおもいました。

2011年10月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年11月30日 12:33:51

C・K様、この度は当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
お車の移動に関しましては、説明が至らずご足労を掛けてしまい申し訳ございません。御来館時、またお帰りの際も出来る限り玄関口までお車をお持ちし、極力お手間を取らない形をとっております。以後こうした事態を招かぬよう、スタッフの対応を今一度見直す次第でございます。また、コーヒーに関しましては、毎朝ラウンジにて挽きたてコーヒーを販売しております。自慢のコーヒーで、より多くの方にお召し上がり頂きたい為、お部屋や売店でのコーヒーの販売を行なっておりません。チェックアウトまでのお時間に「ほっ」と寛げる時間だと、好評頂いております。仰る通りでバリエーションや便利さに欠ける部分なのかもしれませんが、非日常やスローライフを感じて頂けたら幸いだと考えております。2日に渡りお世話させて頂いた係の者にC・K様のお声を伝えると、大変喜んでおりました。今後も快適な滞在を演出できる宿であり続けるよう、努めて参ります。

【早割セール】30日前予約で☆庭園側客室・色浴衣など5特典
【和室12畳(庭側) ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

投稿者さん 2011年11月28日 15:47:10

9か月の子連れで宿泊しました。旅館選びの際にクチコミを参考にさせていただいたので、親目線で投稿させていただきました。
①自家用車でしたが、係の方が移動されるので必要なものは全て出しておくとよいです。
②部屋は広く、大人が見守っていれば快適な空間です。湯沸かしポットもあります。お布団は小ぶりなので2枚くっつけても一緒に寝るには少し狭く感じたので、布団下にあるマットをずらして利用しました。掛け布団のみなので子供には持参したブランケットを利用しました。ついてしまったのか利用前のシーツに家族以外の髪の毛があり、子供を寝かすにはちょっと不潔な印象をもってしまいました。
③45分1000円の家族風呂を利用しました。事前の問い合わせ時にお水で温度を下げられるとのことでしたが浴槽に直接水を入れることはできず、シャワーで雨のように水を入れました。脱衣場はベッドなど台がなく子供の着替えに不便でした。
今回は利用しませんでしたが大浴場はベッドもありおむつゴミ箱もありました。早朝、深夜も利用出来るので、子供とは別に利用できてよかったです。
④食事は座敷の個室でしたので落ち着いていただくことができました。事前に湯豆腐をお願いし他は持参したものを食べました。朝食はバイキング(テーブル・大広間)でおかゆなど食べられるものもあり、子供用食器や椅子もありました。
⑤館内は広々と、賑やかな雰囲気でしたので、多少子供が声を出しても肩身が狭い思いはありませんでした。お子さん連れの方も珍しくありませんでした。

今回は旅館の方にその都度聞くより準備していった方が早いと思い、食事用の椅子(バンボ)など可能な限り持参していったので特に困ることはありませんでした(ただ、荷物は増えますが)。
時期やプランによって異なることも多いかと思いますが、参考になればと思います。
最後に
子供なりに緊張しつつも楽しめたようで、帰りの車に乗る際に少し寂しそうな顔をしていました。来てよかったと思います。

2011年11月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年11月30日 12:33:31

S・O様、この度は当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
お子様が後ろ髪を引かれる思いで帰路につかれたという一文は、私共の心が伝わった証なのかと思い、嬉しい限りでございます。チェックインからチェックアウト、またお問合せの段階に至るまで、S・O様のご投稿をお読みになった方は当館の様子が手に取るように分かるような気がしております。時間軸沿って様々なご意見を頂き、誠にありがとうございます。ご指摘頂いた部分は改善し、より多くのお客様の思い出に残る宿であり続けたいと思っております。

【早割セール】30日前予約で☆庭園側客室・色浴衣など5特典

ナオキック9738さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ナオキック9738さん [50代/男性] 2011年01月28日 14:30:18

スタッフの方の対応が良く、また、温泉が広く、気持ちよかったです。
ただ、古さが感じれましたが、仕方ないかな・・・。
それと部屋のトイレがシャワートイレじゃなかったので今後、考えてほしいと思います。

2011年01月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年02月01日 14:58:34

ナオキック9738様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿より、当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で、なによりでございます。
当館は創業200年を越える老舗旅館でございます。老朽化に伴い、交換が必要な箇所は定期的に交換を行っております。おもてなしをする側として、施設の見栄えはとても大切な要素でございます。より多くのお客様にご満足頂けるよう、更なる努力をして参ります。
現在、入れ替えが間に合わず、シャワートイレのない部屋があるために、ご滞在に水を差すこととなってしまい誠に申し訳ございません。今後、全室設備を整えられるよう、社内で交換をできるだけ早く進めて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。是非、また山陰へそして玉造へお越しくださいませ。

【一泊朝食】一人旅&ビジネス支援リフレッシュプラン
【2-A 洋室:ツインルーム ※プラン内容を要確認】

hkキョウさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

hkキョウさん [30代/女性] 2010年06月21日 14:26:04

お部屋も、食事も良かったです。お風呂はさすが玉造温泉と云った感じで、瑪瑙風呂も良かったのですが、朝入れた男性の方の露天風呂のお庭はすごく良かったです。ちょっと雨が降っていたのが残念でした。従業員の方々がとても気さくで、和みました。無料のマッサージ機のコーナーにいらっしゃった男性の方も…いろいろお話ししてくださって、楽しかったです。バスで連れてって貰えたホタル狩りも良かったです。また機会がありましたら利用したいです。

2010年06月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2010年06月22日 11:11:20

hkキョウ様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。

女神の湯・神話の湯、どちらもお入りになりご満足頂けたご様子で、なによりでございます。この度は曜日が合いませんでしたが、水・日曜日の16:00~19:00の間、神話の湯のジャグジーにて、女性限定でバラ湯をお楽しみ頂けます。浴槽に広がるバラ、ほのかに甘い香り。視覚でも嗅覚でもご満足頂けるものと思います。11月半ばまで行っておりますので、また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

ホタル鑑賞のバスは、松江観光協会玉造支部主催で、毎年行われております。近年、ホタルを見る機会もずいぶん減ってしまいました。ホタルを直に見たことのないお子様も数多くいらっしゃるでしょう。お子様には生まれて初めて見るホタルに新鮮味を、大人の方には懐かしさを感じて頂けたら、と思います。

ご投稿、誠にありがとうございました。
是非、また山陰へそして玉造へお越しくださいませ。
インターネット担当 口田

【ぶらり旅】お手軽旅♪[6~8畳和室和会席]プラン
【旧館:和室6~8畳 庭園レストランまたは大広間】

投稿者さん 2010年01月03日 01:27:27

お風呂と食事は満点ですし、周囲の雰囲気も良かったです。
部屋がやや古臭い感じだったのが、少し残念でした。

【一泊朝食】一人旅&ビジネス支援プラン
洋室:ツインルーム☆一泊朝食☆

2009年11月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2010年01月05日 16:47:59

N様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂・お食事に満点の評価、そして当館周辺の雰囲気もお楽しみ頂けたご様子で、とても嬉しく感じております。

お部屋についてご指摘頂き、ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けるよう、清掃や点検に力を入れておりますが、
内装や色調など、今以上にご満足頂けるよう、改善できる点から取り組んで参ります。
また、プランのページにお部屋の画像を掲載しておらず、
お客様に事前にイメージして頂くことができなかったかもしれません。
申し訳ございませんでした。
本日、画像の差し替えを行いました。

是非、また山陰へそして玉造へお越しくださいませ。
インターネット担当 口田

【一泊朝食】一人旅&ビジネス支援プラン
【洋室:ツインルーム☆一泊朝食☆】

m32y45さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

m32y45さん [40代/男性] 2023年10月19日 22:42:55

不満が二つありました。
一つ目はベットの布団をめくれば髪の毛が3本ありました。とても不快でした。
二つ目は晩御飯の時スタッフの方がなかなかつかまらず何度もスタッフ待ちでした。
呼びベルを用意した方がいいと思います。
その他はとても良かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年10月24日 12:30:02

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
ご滞在中は至らぬ部分がありましたこと、申し訳ございません。まずは客室清掃の不行き届きに関しましては、深く反省しております。最後の点検まで、細心の注意を払って取り組んで参りたいと思っております。ご夕食のサービスにつきましても、ご不便とご迷惑をお掛けし、胸が痛む思いであります。スタッフの配置やオペレーションを再度見直し、こちら側からお客様へ率先してお伺いが出来るような状況を作って参りたいと思っております。頂いたお声を社内で周知し、再発防止に努めたいと考えます。ご投稿、ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

\先行予約スタート/茹で姿蟹丸々1杯付き本ズワイ蟹会席☆船上冷凍で美味さをギュッと閉じ込めました!
【<禁煙>ベッド2台付き和室10畳】

投稿者さん 2023年10月19日 15:14:20

食事は美味しかったです。一つ残念に感じたのは部屋のテレビがとても小さかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年10月24日 12:24:13

お料理にご満足いただけ、大変光栄でございます。当館では、旅館料理という概念に固執せずに、地元の旬の食材を活かした創作会席を振舞っております。「この食材はこんな食べ方があったんだ」という発見と驚きを感じていただき、食事を楽しんでいただきたいと思っておりますので、こうしてお喜びのご感想をお寄せいただいた事、嬉しい限りでございます。今後も創意工夫をし、より多くの方の心に残る料理を届けて参りたいと思っております。客室のTVサイズについては、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後の参考として、真摯に受け止めたいと考えます。ご投稿、ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

季節の創作和会席~シンプルな一泊二食プラン~
【<禁煙>ベッド2台付き和室10畳】

投稿者さん 2023年05月15日 23:15:54

ご飯は美味しかったけど食べきれない量が次から次へと出てきて、小学4年生は大人と同じ料理ですが少し品数を減らした食事になると言われたが、普通に考えて大人でも無理な量が次から次へと出てきて、捨てるのも勿体ないし逆に不快に感じた。最初に出てきた物でお腹がいっぱいになるレベルだったのに、その後に大きめの茹で蟹が小学生の子も含め1人1匹ずつ出てきて鍋が出てきてご飯大盛り出てきて他にも...一人一人の量が凄過ぎて普通に無理だし勿体無いと思う。食べてる側は勿体無いから残さないようにと子供を見ながら必死に食べるけど、部屋に帰った後普通に体調悪くなるレベルでした。後ろの席からも、いや普通に無理でしょコレ...と聞こえてきました。もう少し大人の食事も小学生の食事も量を改めた方がいいのでは?と思いました。あまりの量に蟹を楽しみにしてた子供もグズってしまい少しイライラする食事になってしまいました。食事を考えた方はこのご飯を食べた事があるのかな?と思うくらいでした。あと、最初男性のスタッフさんが食事の案内等をしてくれてましたが、周りが見えていない感じだったり子連れへの対応が微妙でしたが、途中若い女性のスタッフさんに変わり、とても周りが見えていて子供にも声をかけてくれたり笑顔が素敵で気遣いもとても良かったので、ご飯をスムーズに食べる事が出来ました。八雲の若い女性スタッフの方ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年05月18日 17:14:39

ご夕食におきましては、思う存分蟹を堪能頂けた事と存じます。事前にスタッフで試作検証と勉強会を毎回設け、お客様目線での献立作成をしております。拘って仕入れた蟹でございますので、色々な形でご賞味頂きたいという想いで作成した献立だったので、思った以上の量であった事、貴重なご意見として受け止めたいと思っております。スタッフの応対については、若手の女性スタッフをお褒めいただき、光栄に感じております。誰もが彼女のようなおもてなしがお届け出来るように、教育・指導して参ります。ご投稿、ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

\大好評につき延長/当館人気No,1☆本ズワイ蟹会席☆船上冷凍で美味さをギュッと閉じ込めました!
【<禁煙>最上階客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2022年05月04日 16:25:45

朝夕の食事の際 感染対策がきちんとされていましたし、接客がとても感じ良くて気持ちよく食事ができました。
お料理もおいしかったです!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年05月06日 13:24:00

この度は2泊に渡り当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
感染症対策を行った館内で快適にお過ごし頂けた事、何よりでございます。お料理に関しましても、お口に合いましたようで、総調理長はじめ、大変嬉しく感じております。旅館の概念に捉われない、当館ならではのお料理をご用意しており、思い出に残るお食事時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか?お料理だけでなく、ご提供させて頂くスタッフの応対も、お料理に付加価値を与えると考えておりますので、おもてなし面も含めてお褒め頂きました事、光栄でございます。今後もより多くの方の心に残る宿作りをして参りますので、また機会がございましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】“大サイズ”のどぐろ塩焼き&渡辺シェフ監修料理付き~春のWメイン
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2022年01月24日 19:17:20

夜の露天風呂が冷たくて入れなかったので、残念です。
朝は熱かったみたいです。
夕飯のノドグロが最高でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年01月29日 18:51:00

この度は数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ありがとうございます。
今回ご利用のプランは「大サイズのどぐろ塩焼と渡辺シェフ監修料理のWメイン」という事で、サイズに拘って仕入れた良質な脂が堪らない“のどぐろ塩焼き”をご用意させて頂きました。当館ならではの逸品となっており、こうしてお悦び頂けた事、私も大変嬉しく思っております。Wメインのミシュラン2ツ星渡辺雄一郎シェフ監修のフレンチの一皿も、他にはない特別な一皿でございますので、きっと有意義なご夕食時間をお過ごし頂けた事と思います。露天風呂の温度に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。露天風呂はどうしても外気温や天候に左右されやすいですが、いつでも快適にご利用頂けるように努めておりますが、今後もより注視して参ります。これからも長生閣では季節ごとに様々な趣向を凝らしたプランをご用意いたします。当館を選んで下さった皆さまが心豊かな旅のひと時をお過ごしいただけますように、より一層精進して参ります。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

<限定販売>GoTo長生閣☆今だけ35%OFF☆“大サイズ”のどぐろ塩焼と渡辺シェフ監修料理Wメイン
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2021年12月05日 18:56:06

雰囲気、サービス、料理共に満足出来ました。
ただ、お風呂のアメニティが女神の湯、神話の湯で差があり過ぎます。
朝晩で男女入替されますが、神話の湯入った妻が保湿液がないのでガッカリしてました。女神の湯は設備もアメニティも充実してて良かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年12月15日 15:27:46

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見を参考により良い宿作りに努めてまいります。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。
広報担当 松鹿

【<禁煙>庭園を望む客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2020年01月06日 14:44:37

朝食バイキングは種類が豊富でおいしかったので大満足です。
従業員の方の雰囲気も良かったです。お部屋のバスマットやポットが古くて少し残念でしたが宿泊料金に対しトータル的には満足です。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年01月26日 13:54:41

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食に関して喜ばしいお声を届けて下さり、私も嬉しく感じております。朝食会場は、2018年にリニューアルしたばかりで、窮屈さを感じない広々とした空間の中、のんびりと朝の時間をお過ごし頂けた事と思います。お料理の配置などもスタッフが工夫を凝らし、より喜ばれるご朝食時間を目指し、日々進化し続けておりますので、是非またご来館頂けたらと思います。同様に、ご夕食も心を込めてお届けしておりますので、機会がございましたら二食付きでのご利用もお待ち致しております。
営業本部 安田

rei0161さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

rei0161さん [50代/女性] 2018年03月08日 19:01:18

料理は、格別に美味しかったです。
接客もとてもよかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年03月18日 17:46:39

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
冬季限定の蟹会席にご満足頂け、何よりでございます。山陰の冬の味覚と言えば「ズワイ蟹」で、甘みや風味は格別です。今回ご賞味頂いた会席では、「鍋」「焼き」「茹で」の調理方で様々な味わいをお楽しみ頂けた事と存じます。さらに、先付や蒸物、ご飯や吸物に至るまで、工夫を凝らした品々も楽しんで頂けのではないでしょうか。調理法によっていろいろな楽しみ方が出来るのも蟹の魅力の1つです。来季もアイデアを練り、お客様のお喜び頂いた顔を思い浮かべながら、献立の作成をして行きたいと思っております。ぜひまたのお越しをお待ち致しております。
営業本部 安田

≪かに会席≫冬季限定!「かにすき鍋」「蟹陶板焼き」「茹で蟹」など7品の蟹料理含むかに会席
【最上階和室12.5畳【庭園側】】

投稿者さん 2015年10月26日 22:19:14

出雲大社参拝の帰りに利用しました。玉造温泉駅までの無料送迎があり、お部屋も禁煙ルームではありませんでしたが、消臭対応をお願いしましたら、全く気にならないくらい、タバコの匂いはしませんでした。お部屋は普通の和室です。アメニティは、部屋にはあまりないですが、大浴場には、たくさん置いてありフェイスタオルも自由に使えて、よかったです。お風呂は大満足でした。チェックアウト後荷物も預かっていただけました。また機会があれば利用したいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年11月14日 17:31:56

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
まだまだ至らないところも多々ある中、有り難いお褒めのお言葉を頂戴し、恐悦至極にございます。より多くのお客様にご満足頂けるよう、今後も改善、改良できるところは順次行っていく所存でございますので、どうか今後ともより一層のお引き立ての程、何卒宜しくお願い申し上げます。特にお部屋のアメニティに関しましては、お客様の客層に合わせて充実させていらっしゃる施設もある中で、当館は少々遅れをとっていると感じております。こうして頂くお声を、今後の旅館作りに活かして参りたいと思っております。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。
Web担当 戸谷

【一人旅応援】消臭対応の和室で快適♪駐車場無料&朝食バイキング付き☆
【旧館:和室6~8畳 ※ご夕食なしの一泊朝食】

陽夢7153さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

陽夢7153さん [50代/女性] 2015年07月16日 22:00:36

若い従業員が多く、素敵な笑顔でお客様の為、ホテルの為と、
一生懸命に頑張っているのがすごく伝わってきて
とても気持ちのいい時間を過ごすことができました。
ただ残念なことも…
1階の大浴場はきれいだったのですが、
2階の浴室の窓が汚れが目立っていました。
あと、部屋に備え付けられている冷蔵庫の中が
真っ黒で(カビですか?)とても利用する気になれませんでした。
(仕事で感染予防に携わっているので、神経質すぎるのかもしれませんが。)
不特定多数のお客様が利用されるので感染予防対策は重要だと思います。
早急に改善された方が良いかと思います。
いつまでもお客様と従業員の笑顔の絶えないホテルでいてほしいと願います。
いつか機会があれば利用させていただきたいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年07月21日 18:36:07

陽夢7153様、この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂く事、旅館業に携わる者として、いつも考えております。中でもスタッフのおもてなしにおきましては、人と人との繋がりの場であり、一番心に響く物だと思っております。笑顔で接する事、また、お客様お一人お一人に寄り添って行動する事、今後も続けて参りたいと思います。そして、清潔感も欠かせない要素です。2階の大浴場は、1階に比べ窓の面積が大きく、温泉の成分が付着しやすい状況である事は確かです。白っぽい汚れに見えるのは「湯の華」と言われる温泉成分の証です。なかなか落ちにくい物ですが、小まめにチェックし、より有意義なご入浴をお楽しみ頂けるように努めて参ります。お部屋の冷蔵庫に関しましては、現在全室の見直しに取り組んでおります。常設の飲み物は少な目にし、自由にご利用頂ける冷蔵庫にしようと動いております。合せて、ご指摘頂いた部分も課題として受け止め、安心してご利用頂けるように改善して参ります。

【50代~ご夫婦】連れ添う二人のおしどり夫婦プラン
【和室12畳 ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

シ~タさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

シ~タさん [40代/女性] 2022年08月16日 11:24:44

ご飯、温泉は良かったです。
アメニティが部屋には無く、浴衣のみで部屋着は無かったです。
着崩れするし、帯結ぶのが面倒でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年08月20日 15:27:47

お料理やお風呂にご満足頂けた様子が伺え、私も嬉しいです。しかしながら、アメニティにおいてはご満足頂けなかった事、反省致しております。快適にお過ごし頂けるよう、漏れなく準備する事や、より良いアメニティを探求するなど、工夫をして参りたいと思っております。頂いたお声を真摯に受け止め、より多くのお客様の心に残る宿作りをして参ります。またのご来館を、お待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】ミシュラン2ツ星☆渡辺シェフ監修2022夏の一皿付き
【<禁煙>庭園を望む最上階客室【洋室ツインルーム】】

シ~タさん [40代/女性] 2022年08月16日 11:21:24

部屋は広すぎでした。
ご飯はのどぐろが本当に大きくて美味しかったです。
ただお腹いっぱいで全部は食べれませんでした。
のどぐろ、お刺身以はあまり…
朝ご飯は色々あったけど、普通でした。
温泉は気持ちよかったですが、ちょっと熱めで長風呂は出来なかったですが、何度も入り気持ちよかったです。
温泉街楽しみにしていたけど、ショボショボでした。
歩いて行ける範囲で買い物出来る所も無く不便でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年08月20日 15:22:08

御利用頂いたプランでは、サイズに拘ったのどぐろの塩焼きと、ミシュラン東京で4年連続2ツ星を獲得されている渡辺雄一郎シェフの監修料理が付いた、当館ならではのお料理でおもてなしさせていただきました。量の部分や一部お料理においてはお気に召さなかった部分もあったようなので、今後の参考にさせて頂きたいと思います。温泉におきまして、当館は自家源泉を所有しており、絶妙にブレンドしたお湯を豊富な湯量でお届けしています。お客様からのご期待も高い為、日々の清掃やメンテナンスに尽力しており、これからもご期待以上のご満足をお届け出来るよう尽力してまいります。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】“大サイズ”のどぐろ塩焼き&渡辺シェフ監修料理付き~夏のWメイン
【<禁煙>庭園を望む最上階客室【洋室ツインルーム】】

投稿者さん 2020年11月26日 14:31:41

玉造温泉に宿泊する際は2つの旅館のどちらかをいつも利用しておりますがこの度は初めて長生閣さんを利用してみました。
結果、大変満足な旅館で今後玉造温泉に宿泊する際の候補となりそうです。

一つ残念な点は敷布団が非常に薄く翌日から腰痛となりかなりしんどかったです。
家族は腰痛まではなりませんでしたが、床の固さが気になり夜中に何度も目が覚めたと言っておりました。

寝具が良ければももっと良い旅館です。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年12月03日 15:51:42

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「大変満足な旅館で今後玉造温泉に宿泊する際の候補となりそうです。」との大変ありがたいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、寝具に関しましてご不快なお思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。頂いたお声を真摯に受け止め、改善に繋げて参る所存でございます。
またお気づきの点やご要望がございましたらお聞かせいただけますと幸いです。
このような事があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂けたことは大変恐縮でございます。
これからも沢山のお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。
またお会い出来る日を、楽しみに致しております。
広報担当 松鹿

21日前までの早期予約で1,000円お得!【グレードアップ】春夏秋冬グルメコース
【<禁煙>最上階客室【和室12.5畳】】