玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月20日 21:37:55

中庭が見えるお部屋でした。
古さはありましたが広いお部屋だったので、子供は大喜びでした。

諸事情により家族風呂をお願いしようとしたら、予約でいっぱいだったようで残念でした。
主人と子供は温泉に入って大満足だったようです。
部屋風呂は少しカビがあり残念でした。

料理は品数も量も多く大満足でした。
私は最後のご飯が食べきれないくらいでした。

チェックインまでの時間に荷物と車を預かってもらえたので、とてもありがたかったです。
温泉街を漫ろ歩くのも楽しく、良い思い出になりました。
特に温泉街のアートボックスという施設が良かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年12月03日 18:43:35

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お子様共々喜んで頂けた様子が目に浮かび、とても微笑ましく感じております。お陰様でご宿泊頂いた日はほぼ満室の状態でございましたので、貸切風呂のご要望にお応え出来なかった事、心が痛みます。当館では通常、貸切風呂は当日のご予約制とさせて頂いておりますが、大浴場のご利用が難しい特別な事由をお持ちの場合のみ、事前予約を承っております。予めこうした情報をお伝え出来なかった事、反省しております。
ご滞在中は温泉街の散策を楽しんで頂け、何よりでございます。玉造温泉は街歩きをもっと楽しんで頂けるよう、お洒落なお店の出店や、街のあちこちに楽しめる工夫があります。当館スタッフも、より快適に楽しんで頂きたいという想いがありますので、お荷物のお預かりなど、積極的に行っております。ささやかではございますが、こうした当館の想いが伝わりました事、光栄でございます。また山陰へお越しの機会がございましたら、ぜひ長生閣をご検討下さいませ。またお会いできる日を楽しみに致しております。
Web担当 安田

≪出雲大社コンシェルジュ≫神対応!出雲大社へ行くなら長生閣に任せて安心♪イイご縁と役立つ特典付

投稿者さん 2017年08月24日 11:00:40

夕食が豪華で量も多くて、この値段で楽しめたことに感動しました!お部屋は、テレビの位置が見にくいところにあったのと、歯ブラシが固くて使いにくかったのが気になりましたが、全体的に広くて清潔でゆったりできました。チェックイン時間に遅れそうになり、電話した時も丁寧に対応してくれて安心しました。ありがとうございました!!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年10月21日 16:31:44

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食に感動頂けたとの事、身に余る光栄でございます。期間限定のセールプランとしてご用意しておりましたが、お値段相応ではなく、日頃のご愛顧を込めたプランでございましたので、お値段以上のご満足を感じて頂けた事と思います。今後も神出鬼没でお得なプランを展開して参りますので、ご注目頂けると嬉しいです。また、ご感想頂いた歯ブラシやテレビの位置など、お客様目線での宿作りをさらに進めて行かなければならないと痛感致しました。ご夕食同様、感動頂けるような空間を作って参りますので、またこちらへお越しの機会がございましたら是非長生閣をご検討下さいませ。
Web担当 安田

\真夏の激アツ☆大セール/期間限定!空前絶後の12,000円!ご夕食は「のどぐろ」or「和牛」
【和室12.5畳 ※階・眺望指定なし】

コンスタンティさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

コンスタンティさん [30代/女性] 2017年08月23日 19:06:46

神社や夜店の会場から近くてよかったです。ごはんは朝晩ともおいしかったです。量が少ないメニューと書かれてましたが余るくらいでした。のどぐろの煮つけと抹茶ゼリーがおいしかったです。しじみのおすましも珍しくてよかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年10月21日 13:56:49

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
玉造温泉の夏の一大イベント「夏祭り」をご家族でお楽しみ頂けた様子が伺え、微笑ましく感じております。当館からも歩いて5分程でございますので、温泉街の情緒を感じながら街歩きをなさるにはちょうど良い距離だったかと思います。お食事もお口に合いましたようで、何よりでございます。お召し上がり頂いたお膳は品数は少な目ですが、島根名物の高級魚“のどぐろ”や、夏の旬味を揃えた内容で、多くのお客様からご好評頂いております。今後も継続していくと共に、より良く改良も加えて参りたいと考えております。

【和室12.5畳 ※階・眺望指定なし】

subarashiipapaさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

subarashiipapaさん [40代/男性] 2016年11月29日 08:05:58

ズワイガニ会席で一年分のカニを堪能しました。様々なカニ料理が楽しめます。特に茹でガニはカニ味噌がたっぷり詰まってて満足です。小学2年になる子供は初めてのカニ味噌でしたが、その美味しさに感動してました。また朝食バイキングでの宍道湖産シジミ汁も外せません。来年も、峠に雪が積もる前に来ようと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年12月05日 19:33:58

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
山陰の冬の味覚「蟹」をご堪能頂けた様子が伺え、私も大変嬉しく感じております。実際にお召し上がり頂いたお客様のお声は、現在当館をご検討頂いている方々にとって大変参考となる材料でございます。詳細にご感想を頂きました事、厚く御礼申し上げます。また、お子様の蟹味噌デビューが当館であった事、大変微笑ましく感じております。今後、蟹をお召し上がり頂く際に、当館の思い出話にご家族で花を咲かせて頂けると幸いです。毎年、蟹料理のご提供は11月初旬からとなり、ご予約は秋口から受付致しております。12月はまだ雪もほとんど降らない時期でございますので、また来年もお越し頂ける事を願っております。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
Web担当 安田

【特選かに会席】かに!蟹!カニ!心ゆくまで蟹を堪能☆1杯まるまる「茹で姿蟹」など7品の蟹料理付き
【和室12.5畳【庭園側】※階指定なし】

usamon55さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

usamon55さん [30代/女性] 2016年07月31日 13:38:44

大きなお風呂にひかれてこちらにお世話になりました。お風呂も良かったのですが、お食事の美味しさにびっくりしました。広間での夕食でしたが、個室のように仕切られており、子連れでもゆっくりと過ごすことが出来ました。
お部屋も広いお部屋にアップグレードしていただき、ゆっくりと過ごすことが出来ました。お子さまプレゼントも期待以上で、子どもも喜んでおりました。
困ったのは、お部屋のトイレの入口ドアと電気のスイッチが固く(重く)子どもには少し不便だったようです。
あと、朝食の帰りに主人と子どもが迷ったようで、案内があると良かったかな、と思いました。
スタッフの方も対応よく、大変気持ちのいい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年08月15日 20:56:18

usamon55 様、この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご期待頂いていた大浴場は当館の自慢の一つであり、お客様からもお喜びのご感想を多く頂く施設でございます。清掃やメンテナンスに今後も尽力し、感動頂けるレベルまで極めて行きたいと思っております。ご夕食はお口に合いましたようで、何よりでございます。地元産の豚肉や島根名物の白魚など、バラエティに富んだ内容をお愉しみ頂けた事、私も大変嬉しく感じております。味のみならず、演出や見栄えやご提供方法なども工夫し、より良いお食事時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります。今回はご家族旅行でご利用頂き、施設の面では不便な点がいくつかあり、大変失礼致しました。夏休みにはお子様連れでのご利用が多いシーズンでございますので、それまでにきちんと“お子様目線”での旅館となっているかどうか、目を配りたいと思っております。貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。今後も気持ちよくお過ごし頂けるような空間作りをして参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。
Web担当 安田

【ファミリー】対象のお子様料金がオトク!さらにちょっぴりプレゼント付き☆
【和室8畳~12畳】

投稿者さん 2016年01月19日 17:31:07

お食事が海の物・山の物をふんだんに使っていてとても満足、おなかいっぱいになりました。週末限定(?)の和太鼓ショーもよかったです。

2016年01月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年02月21日 19:25:01

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
御返信が遅くなり、大変申し訳ございません。ご宿泊の際には、お料理やイベントなど、心から楽しんで頂けた様子が伺え、私も大変嬉しく感じております。ご夕食では、山陰の冬の代名詞「かに」をはじめ、地元の奥出雲ポークや、宍道湖七珍の白魚、日本海産鮮魚のお造りなど、島根の味をお楽しみ頂けた事と思います。また、ご覧頂いた週末イベントの太鼓ショーは、当館若手スタッフが中心となり、「お客様に長生閣で過ごした思い出を残して欲しい」という気持ちで行っているイベントでございます。素人の集まりの為、お聞き苦しい部分もあるかと思いますが、お客様を想って演奏している“心”が伝わればと思いながら立たせて頂いております。今後もたくさんの方の心に残るよう、続けて参ります。
Web担当 安田

平日限定【シンプルプラン★基本会席】地元の旬食材を用いたお手頃基本会席

投稿者さん 2015年12月20日 18:00:30

ビジネスプランで利用しましたが朝食バイキングは種類も豊富で良かったです。風呂も夜・朝入りましたが特に露天風呂が良かったです。従業員の方の対応も満足した1泊でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年12月20日 18:44:55

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足頂け、大変光栄に思っております。朝食バイキングでは、和洋の様々なお料理を取り揃えております。会場の雰囲気作りなどをし、以前よりも快適にお過ごし頂ける空間となっております。まだまだ課題はありますが、お客様のお声を活かしながら、より良い会場作りに今後も取り組んで参ります。また、露天風呂やスタッフのおもてなしなどの面にもお褒め頂き、大変光栄でございます。今後はお一人様でもご夕食付きプランの販売をしていこうと考えております。またこちらの方にお越しの際にご検討頂けると幸いです。
Web担当 安田

洋室ツインルーム【ビジネス】“お疲れ様です”の気持ちを込めて☆ビジネス支援プラン
【洋室:ツインルーム ※ご夕食なしの一泊朝食】

投稿者さん 2014年10月19日 12:39:54

大人3人で旧館の申し込みをしましたが、お部屋替えをしていただきありがとうございました。10月の出雲地方の旅行に一度行ってみたいと年頃の娘と親子で伺いました。
お湯もまったりと適温でよかったですし、お食事も大変満足でした。
量も多すぎて、デザートが食べきれず部屋に戻りましたが、係の方が部屋に届けてくれました。ありがとうございました。
本当に幸せなひと時でした。
また季節を変えて利用したいと思います。

2014年10月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2014年10月22日 13:45:40

この度は、当長生閣にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
「本当に幸せなひとときでした」というお言葉を頂戴し、当館でお過ごし頂いたお時間が心に残るお時間となった様子が伺え、私も大変嬉しく思っております。ご夕食の量に関しまして、多く感じるというお声を頂くこともございます。今後の献立作成において、お客様のお声を活かして参りたいと思っております。また、食べ切れなかったデザートでございますが、お部屋でごゆっくりお召し上がり頂き、何よりでございます。担当の係の心が伝わったような気がして、本当に良かったです。これからの季節、山陰地方は“かに”のシーズンとなります。寒くはなりますが、大切な方と召し上がる旬の食材、また、あたたかな温泉でお寛ぎ頂く時間は、何にも代え難いお時間でございます。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
Web担当 安田

【早割30★特選会席】30日以上前のご予約でポイント3倍!基本会席を質アップ!

投稿者さん 2014年03月10日 18:03:46

お風呂も食事もとても気持ち良く
頂けました。
太鼓のショーも気合いが入っていて
とても有意義な時間を過ごせました。
でも、廊下の絨毯が汚れていたのが気になりました。

あとはお宿の苦情ではないんですが、
温泉街の入り口の案内が
ナビとは一致しなくて、一方通行の表示がなかったので、お宿に車で入るのに お巡りさんに案内してもらわなければわかりませんでした。
温泉街も、もう少し夜遅くまでお土産やさんやらやっていれば、街の雰囲気や足湯などもあるので充実すると思いました。

でも、帰りの挨拶もしっかりしていて心地よく、宿を後にしました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2014年03月21日 14:55:55

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
毎週末ロビーにて行っている太鼓ショーは、若手スタッフを中心にメンバー構成をし、お客様の心に残る演奏をお届けしたいという気持ちで行っております。当館の心が伝わり、大変嬉しく思っております。館内の絨毯に関しましては、神話の世界をイメージした「雲」の柄を所々に描いております。定期的にクリーニング、染み抜きを行っておりますが、場所によっては染みが目立つところもあるかと思います。館内を今一度チェックし、特に酷い箇所は優先的に清掃をしていくよう、管理して参ります。また、玉造温泉街は15時~24時の間、街歩きをお楽しみ頂ける様に一方通行となっております。カーナビでは情報の更新がされておらず、当日迷われる方がいらっしゃいますので、事前のご案内方法を徹底して参りたいと思っております。ご意見頂き、ありがとうございます。「心地良く宿を後にした」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同、本当に嬉しく思っております。今後もより良い宿作りに邁進して参りますので、また機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。
Web担当 安田

【ご縁旅★カニ】蟹すき・しゃぶ・刺身から1品選択♪冬チョイスプラン part2
【和室12畳 ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

canmoreさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

canmoreさん [40代/女性] 2013年07月22日 14:31:41

今回、旧館を利用することで安く、美味しい肉を満喫する予定でしたが長生閣さんの配慮で、部屋を変更してもらえました。きれいで清潔感のある部屋でした。食事は、食べきれないくらいの肉!肉! 最高に幸せでした!!女性には量は多めですが、すごい満足できると思います!!スタッフの対応もいいですよ!
ただ・・・温泉は夕方はよかったんですけど、朝入った時に、カルキ臭さが・・・・・温泉のはず・・・
そこだけがちょっと気になりました。ほかは満足です。
温泉街にありますが、草津とかメジャーな場所に比べたら、小さいです。で、車の方は、一方通行とかあるので、旅館の方に聞いたほうがいいと思います。コンビニは温泉街にはなかったと思います。

2013年07月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2013年07月24日 17:17:32

canmore様、この度は当 長生閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

画像をご覧になったかもしれませんが、旧館のお部屋はやはり内装に古さを感じられるお客さまもいらっしゃいますので、他のお部屋に空きがある場合は、そちらへ移動させていただいております。当日の空き状況によってではございますのでみなさまに同じ対応ができるわけではございませんが、ご満足いただけたご様子でなによりでございました。

お客さまからのご意見を全体的に拝見いたしますと、お肉の量について、やはり男性・女性で満腹感が異なるように感じております。食べられる方によって個人差のある面ですので調整が難しいですが、canmore様にご満足いただけたご様子で嬉しく感じております。

温泉に関するご指摘、ありがとうございます。当館の大浴場は源泉でかけ流しではなく循環濾過式でございます。この場合は規定上、塩素消毒が義務付けられております。お寛ぎの時間に水を差すこととなり恐縮ではございますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

ご指摘のように現在、15~24時の間、一方通行となっております。ホームページへ記載するなど、出来る限りご案内申し上げておりますが、ご不都合な思いをさせてしまいましたら申し訳ございませんでした。

ご投稿いただき、本当にありがとうございました。
ぜひまた山陰へ、そして玉造へお越し下さいませ。

Web担当 口田(くちた)

【ワケあり】しゃぶ鍋対決★しまね和牛vs鹿児島黒豚【春得】
【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

晴泰2805さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

晴泰2805さん [40代/男性] 2013年05月30日 18:37:16

GWに宿泊しました。手入れの行き届いたすばらしい庭園の見える部屋でした。温泉も広々としていて、夕食もとてもおいしかったです。夕食のときにお世話をしてくださった、お部屋係さんがお若いのに気が利く笑顔の素敵な方で、出雲のお話など聞けてとても良かったです。初めての島根でしたが、とても良い思い出となりました。立地も良く、玉造湯神社へは徒歩で直ぐに行けました。また是非お世話になりたい宿です。

2013年04月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2013年06月15日 13:20:15

晴泰2805様、このたびは、当 長生閣をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館の、およそ一千坪の敷地を使った中庭は傾斜があり、ロビーから見ますと奥行きを感じられる庭園でございます。この中庭を3つの棟が囲むような配置となっており、中庭庭園をご覧になれるお部屋にお泊まりいただいたお客様からは非常に好評を博しております。
晴泰2805様にもご満足いただけたご様子で、なによりでございます。

当館は比較的、若手の客室係が多くおります。経験豊富な客室係に比べれば気配りなどの面で行き届かない点もあるかもしれませんが、そのぶん笑顔と心を込めたおもてなしを心がけております。晴泰2805様にそのおもてなしができたようで、私も非常に嬉しく感じております。

出雲や玉作湯神社へお出かけになったとのこと、なにかお願いごとをされたのでしょうか。晴泰2805様、お連れ様のご祈願が成就するよう、祈っております。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
ぜひまた山陰へ、そして玉造温泉へお越し下さいませ。

Web担当 口田(くちた)

【早期得割】30日前予約で☆庭園側客室・色浴衣など5特典
【和室12畳(庭側) ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

投稿者さん 2012年11月21日 16:07:00

お食事ですが、プランによると通常より少な目とのことでしたが、うれしいことに女性にはお腹いっぱいになります。男性でも満足かと。お味もとても美味しかったです。お風呂は、広くて種類もあり、朝・晩で男女入れ替わるので、それぞれ楽しめました。お湯もよかったです。若い仲居さんも一所懸命対応してくれて好感が持てます。ただ、食事の食前酒が美味しかったので、仲居さんにメーカー尋ねたら、間違えたメーカーをお答えでした。(お土産にお店に購入しに行った際、店員さんに確認して発覚しました)単に勘違されているだけなのですが、今後の為にご連絡しておきます。

2012年10月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年11月25日 14:53:51

この度は2泊に渡り当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
まず、食前酒のメーカーを間違って案内しており、大変失礼致しました。担当の係の者も勉強になりました。ご指摘頂き、誠にありがとうございます。厚く、御礼申し上げます。お食事や大浴場に関しまして、有意義なお時間をお過ごし頂けた様子が伺え、私も大変嬉しい気持ちでございます。お食事の良し悪しは「味」や「量」などはもちろんですが、スタッフとの会話や雰囲気なども大切な要素であると思っております。より良いご夕食時間をお過ごし頂く為、笑顔や感謝の気持ちを持ってお客様と接しており、当館の心が伝わり、非常に光栄でございます。まだまだ至らぬ点もございますが、これからもより多くのお客様の心に残る宿であり続けるよう、努めて参ります。

【ワケあり】お手軽旅♪四季の和会席プラン
【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

垂水のよしくんさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

垂水のよしくんさん [50代/男性] 2012年10月15日 20:37:54

普段下戸の私が家族旅行ということでビールを乾杯の1杯だけ飲みましたが、この日1日中運転した疲れもあってか酔いがまわり食事中に倒れてしまい大変ご迷惑をおかけしました。
本人は意識がなかったのですが家族の話では宿の方がすぐに冷えたタオルや車いすまで用意していただいたとか。ほんとうに有難うございました。ご迷惑をおかけいたしました。

翌朝の朝食バイキングは何事もなかったようにおなかいっぱいいただきました。種類も豊富でおいしかったです。

2012年10月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年10月19日 12:41:26

垂水のよしくん様、この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
非日常のご旅行でお酒を召し上がりたくなる気持ち、とてもよく分かります。運転の疲れもあり、当日は体調を崩されたと伺いましたので、大変心配致しておりました。ご家族の方の献身的な介抱もあり、お帰りの際には体調も回復したご様子で、本当に安心致しました。当館でのご滞在が思い出に残るものとなっていたら幸いでございます。ご旅行では何かしらトラブルがあるものです。そうした中、出来る限りより良いお時間をお過ごし頂く事が当館の使命であると思っております。迅速な対応と心の込もったおもてなしで、「また訪れたい」と感じて頂けるような宿であり続けたいと思っております。
ご投稿、誠にありがとうございました。またこちらへお越しの機会がございましたら、是非当館をお選び下さいませ。お会い出来る日を楽しみに致しております。
Web担当 安田

【湯巡り】お好きな宿の温泉をもう1つ★玉造湯めぐり
【和室12畳 ※レストラン食または大広間にて】

投稿者さん 2012年08月17日 11:46:28

部屋での夕食スタート時、飲み物のデリバリが15分くらいかかり、風呂上りで喉も渇いており我慢の時間が長かったです。しかし、客室係の方も丁寧に謝られ、翌朝チャックアウトの時もフロントでも謝られた対応には驚きました。夕食の和牛は大変おいしかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年08月20日 13:19:15

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食時には最初のお飲み物のご提供が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いた日は御蔭様で当館は満室でございまして、その他にも至らぬ部分があったかもしれません。お客様あっての当館でございますので、非常に胸が痛む思いであります。しっかりと反省し、当館の課題として改善に努めて参ります。ご投稿を拝見させて頂きましたが、当館のお客様を思う気持ちは少なからず伝わったようにも感じております。何かお客様にご迷惑をお掛けした際には、迅速な対応をとる事と、お気分を害してしまった事に対して心から謝罪をする事も、おもてなしだと考えております。非日常であるご旅行でございますので、「また訪れたい」と思って頂けるような旅館作りに、社員一丸となり取り組んで参ります。

【週末セール】召し上がれ!上質しまね和牛のお得プラン

投稿者さん 2012年05月06日 17:29:57

食事がとてもおいしかったです。
また、フロントの対応も気持ちが良かったです。
また、利用したいと思います。

2012年05月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年05月08日 09:50:19

K・K様、この度は当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
「また利用したい」というお言葉を頂け、非常に身に余る思いでございます。お召し上がり頂いたしゃぶしゃぶのコースは、しまね和牛と鹿児島黒豚の素材の味を活かした贅沢なお鍋をメインに、旬魚のお造りや鯛のかぶと煮など、バランスの良い献立でございます。特に、宍道湖七珍の鱸と、高級海苔として有名な十六島海苔を使用したお茶漬けは大変人気で、地元の食材をお楽しみ頂いております。また、接客面に関しましても、今後もお褒めに恥じぬよう、心を込めたおもてなしで皆様の思い出に残る旅館作りに励んで参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。是非、また山陰へそして玉造へお越し下さいませ。
Web担当 安田

<2010年当館人気No,3>【ワケあり】しゃぶ鍋対決★しまね和牛vs鹿児島黒豚
【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

りーちゃ9214さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

りーちゃ9214さん [40代/女性] 2012年01月10日 23:29:52

年越しを宿泊先で迎えることが初めてだったのですが、とてもゆったりと過ごせて家族全員喜んでいました。
旧館の利用でしたが室内はきれいでした。
31日夜の職員の方々の太鼓の演奏がとても良かったです。たくさん練習されたのだろうな◎と感心しました。
朝食にその場で搗いたお餅ををいただけて朝から大満足でお腹いっぱいになりました。

2011年12月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年01月11日 17:26:37

りーちゃ9214様、この度は当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
今回初めて宿泊先で年を越されたという事で、不安や緊張感もあったかと存じますが、ゆったりお寛ぎ頂けた様子が伺え私も嬉しく思っております。当日ご用意させて頂いたお部屋は畳を張り替えたばかりだった為、新鮮ないぐさの香りもお楽しみ頂けたのではないでしょうか。また年末年始にご利用頂いた方への感謝を込めて、当館スタッフにて太鼓ショーを演じさせて頂きました。お聞き苦しい箇所もあったかと思いますが、りーちゃ9214様の心に残るイベントとなっていれば光栄です。

【年末年始】「神湯・美肌の湯」玉造温泉満喫プラン

投稿者さん 2011年11月29日 17:58:44

感想遅くなってすいません。

出雲大社に行きたくて、温泉と朝食バイキングが決め手で選びました。
レンタカーで行きましたが、従業員の方が駐車場まで移動してくれ、朝は入り口の駐車場へ移してくれたのに気づかず、第二駐車場まで歩いてしまいましたw

明るくて若い担当の仲居さんがしつこくもなく対応してくれたので、いい感じですごせました。
夜は量も多く、好き嫌いが多い母も、私も満足でした。
ただコーヒーを飲む人が少ないのか部屋にはおろか売店にもインスタントが置いてないのが残念でした。近くにコンビニもないし。
泊まってる人年寄り多かったから需要がないんですかね。

2泊したので、温泉も違う階がそれぞれ楽しめて、タイミングよく花風呂にも入れて満足です。

また出雲にいく機会があれば利用したいとおもいました。

2011年10月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年11月30日 12:33:51

C・K様、この度は当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
お車の移動に関しましては、説明が至らずご足労を掛けてしまい申し訳ございません。御来館時、またお帰りの際も出来る限り玄関口までお車をお持ちし、極力お手間を取らない形をとっております。以後こうした事態を招かぬよう、スタッフの対応を今一度見直す次第でございます。また、コーヒーに関しましては、毎朝ラウンジにて挽きたてコーヒーを販売しております。自慢のコーヒーで、より多くの方にお召し上がり頂きたい為、お部屋や売店でのコーヒーの販売を行なっておりません。チェックアウトまでのお時間に「ほっ」と寛げる時間だと、好評頂いております。仰る通りでバリエーションや便利さに欠ける部分なのかもしれませんが、非日常やスローライフを感じて頂けたら幸いだと考えております。2日に渡りお世話させて頂いた係の者にC・K様のお声を伝えると、大変喜んでおりました。今後も快適な滞在を演出できる宿であり続けるよう、努めて参ります。

【早割セール】30日前予約で☆庭園側客室・色浴衣など5特典

投稿者さん 2011年11月28日 15:47:10

9か月の子連れで宿泊しました。旅館選びの際にクチコミを参考にさせていただいたので、親目線で投稿させていただきました。
①自家用車でしたが、係の方が移動されるので必要なものは全て出しておくとよいです。
②部屋は広く、大人が見守っていれば快適な空間です。湯沸かしポットもあります。お布団は小ぶりなので2枚くっつけても一緒に寝るには少し狭く感じたので、布団下にあるマットをずらして利用しました。掛け布団のみなので子供には持参したブランケットを利用しました。ついてしまったのか利用前のシーツに家族以外の髪の毛があり、子供を寝かすにはちょっと不潔な印象をもってしまいました。
③45分1000円の家族風呂を利用しました。事前の問い合わせ時にお水で温度を下げられるとのことでしたが浴槽に直接水を入れることはできず、シャワーで雨のように水を入れました。脱衣場はベッドなど台がなく子供の着替えに不便でした。
今回は利用しませんでしたが大浴場はベッドもありおむつゴミ箱もありました。早朝、深夜も利用出来るので、子供とは別に利用できてよかったです。
④食事は座敷の個室でしたので落ち着いていただくことができました。事前に湯豆腐をお願いし他は持参したものを食べました。朝食はバイキング(テーブル・大広間)でおかゆなど食べられるものもあり、子供用食器や椅子もありました。
⑤館内は広々と、賑やかな雰囲気でしたので、多少子供が声を出しても肩身が狭い思いはありませんでした。お子さん連れの方も珍しくありませんでした。

今回は旅館の方にその都度聞くより準備していった方が早いと思い、食事用の椅子(バンボ)など可能な限り持参していったので特に困ることはありませんでした(ただ、荷物は増えますが)。
時期やプランによって異なることも多いかと思いますが、参考になればと思います。
最後に
子供なりに緊張しつつも楽しめたようで、帰りの車に乗る際に少し寂しそうな顔をしていました。来てよかったと思います。

2011年11月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年11月30日 12:33:31

S・O様、この度は当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
お子様が後ろ髪を引かれる思いで帰路につかれたという一文は、私共の心が伝わった証なのかと思い、嬉しい限りでございます。チェックインからチェックアウト、またお問合せの段階に至るまで、S・O様のご投稿をお読みになった方は当館の様子が手に取るように分かるような気がしております。時間軸沿って様々なご意見を頂き、誠にありがとうございます。ご指摘頂いた部分は改善し、より多くのお客様の思い出に残る宿であり続けたいと思っております。

【早割セール】30日前予約で☆庭園側客室・色浴衣など5特典

フェアリー4さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

フェアリー4さん [40代/女性] 2011年04月27日 16:57:09

結婚25周年だと伝えると夕食時にワインをプレゼントしてくれました。お部屋もきれいでとても静かでしたし6階ということで上から見るお庭の景色もとても素敵でした。大浴場の脱衣場もきれいに掃除が行き届いていて広くて感動しました。メノウのおふろもきれいでしたよ。夕食もおいしくいただきましたし、朝食のバイキングの焼き立てパンが、こだわりと言うだけあってとてもおいしかったです。玉造に泊まって良かったです。主人共々いい思い出になりました。ありがとうございました。ただお部屋の男性用化粧品がおじさんぽい匂いのものしかなく、がっかりでした。トイレの照明も暗かったです。

2011年04月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年04月28日 10:20:01

MO様、この度はご結婚25周年のお祝いの席に当長生閣をご選び頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
清潔さに関するお声は、お褒めもご指摘も含め非常に多い内容でございます。快適なご滞在には不可欠な要素でございますので、清掃は徹底しております。創業200余年になりますので、老朽化の出てきた部分もあり、まだまだ課題はございますが、老舗らしい“味”と感じて頂けるような旅館作りに努めて参ります。また、お部屋のアメニティーグッズに関してご指摘頂きありがとうございます。より多くのお客様にご満足頂けるよう、見直しをして参ります。玉造特産のめのうの形をあしらった固形石鹸など、目でも楽しめる備品などを現在検討中でございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。是非、また山陰へそして玉造へお越しくださいませ。
Web担当 安田

<2010年当館人気No,1>【おすすめ】部屋も夕食も温泉も♪欲張りスタンダード【ズラ得】

投稿者さん 2010年11月28日 00:12:31

10月24日に宿泊しました。立地的には初めてでも分かりやすい場所でした。お風呂は、夜と朝で違うお風呂が楽しめて、良かったと思います。食事も満足でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2010年12月11日 10:21:35

M様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で、誠に嬉しく感じております。
当館は温泉街の1番奥(南側)にあり、また、一般的にカーナビゲーションは温泉街の中をルートとはしない(若干遠回りに検索する)ため「場所が分からない」といったお問い合わせを頂くこともございます。スムーズにお越し頂けましたなら幸いでございまです。
M様にも両方のお風呂をご堪能頂けたご様子で、なによりでございます。のれん替えのために深夜2~3時の間はご利用頂けず、ご迷惑をお掛けする形になっておりますが、その分、2つのお風呂をお楽しみ頂けたらと思っております。
今年は猛暑の後、秋が非常に短く感じられ、すぐに冬になってしまったかのような気温でございました。例年ですと、10月末はちょうど紅葉が色づく頃でございます。是非、また山陰へそして玉造へお越しくださいませ。
Web担当 口田

【平日おトク】お子様歓迎☆湯っくりファミリープラン