玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

haolekossyさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

haolekossyさん [30代/男性] 2012年08月22日 21:36:13

さすが三大名湯の地です。夜のお祭りにも提灯を下げて、下駄を鳴らしそぞろ歩く。日本の夏を満喫できました。
プランの都合でベットのお部屋でしたが、お風呂も最高でした。
また来たいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年08月24日 14:25:13

haolekossy様、この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
玉造温泉は全国一位の美肌の湯です。保湿性や保温性に優れているのは勿論でございますが、天然の化粧水と言われるくらい、美肌に効果があるお湯です。癖もなく無色透明で、湯あたりも少なく、何度入っても自然と馴染むお湯でございます。「また来たい」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。温泉街自体で季節ごとイベントや自然の移ろいを感じる事が出来ますし、当館の料理も季節を感じる会席でおもてなしさせて頂いております。是非お召し上がり頂きたいと思いますので、またお会い出来る日を楽しみにしております。

【一人旅】お疲れ様です!ビジネス支援プラン

投稿者さん 2012年08月09日 12:04:53

「玉作湯神社」に行きたかったので、神社に近いこの旅館にしました。
普段旅行ではビジネスホテルを使うことが多く、温泉旅館の仲居さんの応対はよく分かりませんが、十分すぎるくらいだと思います。
食事は品数が少ないと聞いていたので、別に白魚の柳川鍋を頼みましたが、無くてもお腹いっぱいになるくらい。すき焼きのお肉追加サービスは良かったです。
お風呂も広く、湯加減も良かったと思います。ただ洗い場のシャンプー・リンスは、温泉宿らしく、もうちょっと高級感のあるものを置くといいかもしれませんね。
あと、浴衣が「小」でも「中」並に丈が長かったので、体の小さい方は裾を踏まないようにうまく着ないといけないです。
旅館入口の道路は、チェックイン時は一方通行になっていて、しかも行った日は警察が取締り。外来の観光客相手に小銭稼ぎとは・・・。車で来られる方は注意された方がいいです。
総じて、お盆近い繁忙期でしたが、楽しい一夜を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年08月14日 13:46:14

S・O様、この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご予約頂いたプランは、この夏、当館イチオシのプランでございます。夏休みというレジャーのトップシーズンではございますが、より多くのお客様に玉造温泉で思い出に残る夏をお過し頂きたく、8月末までの期間限定でお求め易い価格にてご提供させて頂いております。お気に召して頂け、大変光栄に思っております。また、こちらのレビューをご参考にお宿をお選び頂く方も多くいらっしゃいます。浴衣のサイズや近辺の道路状況など、非常に為になるお声を頂戴し、感謝申し上げます。ご覧頂いたお客様も、参考となる情報にお喜びかと思います。まだ課題もございますが、今後もより多くのお客様へより良い時間をご提供出来るよう、スタッフ一同、努めて参ります。

【週末セール】召し上がれ!上質しまね和牛のお得プラン
【和室12畳 ※レストラン食または大広間にて】

投稿者さん 2012年01月10日 20:00:59

部屋も広くてきれいでした。食事は、しゃぶ鍋だけじゃなく鯛のかぶと煮がとてもおいしかったです。ボリュームがあって最後のお茶漬けが食べられなくて残念。お風呂は、もちろん良かったです。雪の降る露天風呂とっても素敵でしたよ。是非また行きたいです。

2012年01月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年01月11日 16:54:00

M・O様、この度は当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
ご賞味頂いたご夕食は、しまね和牛と黒豚の味比べをして頂けるしゃぶしゃぶをメインとした会席でございます。煮付けやお造りなど、バラエティに富んだ献立にご満足頂け、大変光栄に思っております。また、雪の降る中入る露天風呂もお楽しみ頂けた様子が伺え、私も嬉しく思っております。タイミングが良くないとなかなか体験出来ない事ですので、今年のお正月の貴重な思い出になった事と思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。是非、また山陰へそして玉造へお越し下さいませ。
Web担当 安田

<2010年当館人気No,3>【ワケあり】しゃぶ鍋対決★しまね和牛vs鹿児島黒豚
【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

投稿者さん 2011年10月25日 09:43:20

10月22日に宿泊しました。当日予定より早く三時頃に着きましたが駅まで迎えにきてもらえて
よかったです。早く着いたので玉造温泉街をたのしめました。玉造湯神社や足湯など玉湯川沿いの散策コースは楽しかったです。ホテルで貰った湯めぐり手形で違う旅館の露天風呂もゆっくりはいれました。ホテルのサービスも玉造温泉の町もとても気にいりました。

2011年10月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年10月25日 15:32:30

U・K様、この度は当長生閣をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
近年、玉造温泉への観光客が増えてきております。以前はどちらかというと、出雲大社や石見銀山へ観光する目的で、宿泊施設として玉造温泉を訪れる方が多かった印象ですが、今は「玉造温泉へ行きたい」という理由でお選び頂いている方が多いように感じております。御参拝なさった玉作湯神社はパワースポットとして人気ですし、玉造温泉のお湯は全国一位の美肌の湯という事で、女性の注目を集めおります。当館としても、ゆったり寛げる宿であり続けたいと思っておりますので、また機会がございましたらお越し下さいませ。
Web担当 安田

【湯巡り】お好きな宿の温泉をもう1つ★玉造湯めぐり
【和室12畳 ※レストラン食または大広間にて】

投稿者さん 2011年09月14日 23:52:34

お部屋は旧館でしたが、きれいにされていて
広さも十分でした。

ご飯もおいしいお肉や野菜が盛りだくさんで
食べきれないほどでした。
お風呂が男湯・女湯と時間制で変わったのも、
夜と朝で2か所の温泉を楽しめてよかったです。

スタッフの方の対応も丁寧で、とても気持ち良く
過ごすことができました♪
また来たいと思います^^

ただ、温泉に比べて部屋のお風呂の
シャンプーなどが少し残念な感じでした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年09月15日 12:33:57

A・A様、この度は当長生閣をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
実はご宿泊当日は本館に空きがあった為、本館でお部屋をご用意させて頂いておりました。お気に召して頂け光栄でございます。尚、当館の旧館におきましても、清掃面は細心の注意を払っております。古さなどが目に付く事もございますが、レトロな雰囲気を感じて頂けるお部屋でございます。またご利用頂けたら幸いです。しかしながら、お部屋のお風呂のアメニティーに関しては、ご満足頂けず残念に思います。皆様に大浴場をご利用頂きたい思いから大浴場のアメニティーに特に力を入れておりますが、今後の当館の課題として、検討して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。是非、また山陰へそして玉造へお越しくださいませ。

【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

JIROHchaさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

JIROHchaさん [60代/男性] 2010年10月26日 09:42:07

夫婦に叔母の3人旅行でしたが、3人とも旅館には大変満足しました。ありがとうございました。接客への態度にも旅館としての教育ができている様です。例えば、お茶の入れ方ひとつ。食事は、10月では無理だろうと期待していなかった蟹が出て、お刺身も新鮮で、大満足です。品数も多く、お腹一杯になり、最後のお茶漬けは勿体なくもやっと食べられた状態でした。アッ、苦言一つ。最初にビールを頼んだのに、なかなか持ってきて貰えず、乾杯の間が伸びてしまいました。部屋もきれいでしたし、お風呂も大きく快適で、朝も入りました。お世話になりました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2010年10月31日 12:28:10

JIROHcha様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。奥様・叔母様とのご旅行・ご滞在がご満足頂けたとのことで、なによりでございます。
おもてなしする際の立ち振る舞いは入社時に教育を行っており、当初は意識しながらであったものが、繰り返し行うことで自然と身についてゆくものだと思います。担当客室のそういったおもてなしをご評価頂けたこと、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
かにプランのスタートは11月7日からとなっておりますが、現在お出ししている会席の中にかに料理が含まれているものもございます。ご期待に添えられておれば幸いです。
お飲み物のご提供が遅れてしまい、お客様のご夕食に水を差してしまったこと、誠に申し訳ございません。スムーズにお出しできるよう、夕食担当と飲料担当の密な連携に努めて参ります。

【縁結び旅】パワースポットとご縁アイテムで成就祈願
【本館:和室12畳 庭園レストランまたは大広間】

carlossmoyaさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

carlossmoyaさん [30代/男性] 2010年09月23日 17:19:28

熊本からのドライブで、チェックインが夜中になったにもかかわらず、大変丁寧にご対応いただけました。夜中まで自動ドアを開放し、お待ちしておりましたとお声掛けをいただき、大変心が温まりました。
本当にありがとうございました。

旅館も雰囲気がよく中庭の景観や温泉の内容も素晴らしかったですよ。

今回の最終目的地だったので、とても良い旅となりました。

またゆっくり利用したいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2010年10月11日 18:36:26

carlossmoya様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿より、当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で、誠に嬉しく感じております。
ビジネス・ご旅行問わず、当日にご予定が変わったり、ちょっと寄り道をしたいと思ったりすることはよくあることでございます。ご到着時刻の変更など、当館でもできる限りご対応させて頂いておりますので、お気軽にご連絡頂ければ幸いでございます。
中庭は、当館でも自慢の景観でございます。この度はご到着時刻の変更のためにお召し上がり頂くことができませんでしたが、通常、ご到着時にお抹茶をお出ししており、この中庭を一望できるロビーでお召し上がり頂いております。到着後、ホッとひと息つける時間・空間となるようで、非常に好評でございます。
次回お越しの機会がございましたら、二食付のプランで、日本海の海の幸もご堪能頂けたらと思います。

【一泊朝食】一人旅&ビジネス支援プラン
【洋室:ツインルーム☆一泊朝食☆】

1ヨリリンさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

1ヨリリンさん [50代/女性] 2010年08月10日 18:06:50

出雲大社に参拝して、長生閣に宿泊しました、スタッフの皆さんの 丁寧な挨拶やにこやかな対応に、気持ちよくくつろぐ事ができました、部屋も綺麗で、お風呂も綺麗でした、料理は新鮮な魚介類、お肉も柔らかくて、とても美味しく頂きました、安い宿泊で夜のイベントも楽しませてもらい、ありがとうございました、また宿泊したいと思いました。

【ぶらり旅】お手軽旅♪[6~8畳和室和会席]プラン
旧館:和室6~8畳 庭園レストランまたは大広間

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2010年09月11日 12:33:18

1ヨリリンさん様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿より、ゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で、なによりでございます。
お褒めのお言葉を数多く頂戴し、身に余る光栄でございます。
その中でも、やはりスタッフのおもてなしについて、本当にありがたく思っております。お客様に笑顔になって頂くことが、私どもの笑顔にもつながり、それがまた別のお客様への笑顔にもつながる。そう感じております。
山陰の食材もご堪能頂けたとのことで、誠に嬉しく感じております。特に魚介・野菜類は、季節によって旬が異なりますので、また別の季節にもお召し上がり頂けたらと思います。(オススメはやはり、山陰の味覚・かにが旬の冬でございます)

【ぶらり旅】お手軽旅♪[6~8畳和室和会席]プラン
【旧館:和室6~8畳 庭園レストランまたは大広間】

旅行1192さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

旅行1192さん [60代/男性] 2010年03月12日 09:05:40

広い浴槽にめのうをちりばめた「神話の湯」はすばらしかったです。
朝食のバイキングも種類、質ともに良かったです。

2010年03月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2010年03月12日 12:55:53

旅行1192様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の大浴場「神話の湯」および「女神の湯」は、深夜2~3時の1時間の内にのれん替えを行っております。夜と朝で違うお風呂にお入りになれますので、ぜひお楽しみ頂きたいと思います。また、毎年5月上旬~11月中旬の水・日曜日(16:00~19:00)には女性限定でバラ湯もお楽しみ頂けますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

朝食につきましても、ご満足頂けたご様子でなによりでございます。
現在、社内にて朝食メニューの再考も検討しております。新たなメニューとなりましても、旅行1192様をはじめ、皆様にご満足頂けるよう、努力して参ります。

ご投稿、ありがとうございました。

【ワケあり】お手軽旅♪[6~8畳和室和会席]プラン

投稿者さん 2009年07月24日 22:25:15

22日に山陰旅行で玉造温泉を利用するのが初めてでしたが玉造グランドホテル長生閣はとても奇麗なホテルで安心して泊まる事が出来ました。駅からは少し遠いのですが列車を利用した旅行でしたが送迎バスの対応も親切でした。食事の量も大食漢の甥が満足する量でとても満足しています。ホテルスタッフ方々の対応も丁寧でしたし、温泉も掃除が行き届いていて気持ちよく入浴出来ました。次回松江に行く時は是非また利用したいと思って居ます。ありがとうございました。

2009年07月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2009年07月30日 17:03:19

W様、この度は当長生閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

この度ご利用頂きました企画は、お肉料理に特化したプランでございましたが、ご満足頂けたご様子で誠に嬉しく感じております。

この度お選び頂きましたプランの他にも、お料理の質にこだわったプランや、勾玉作りなどを体験して頂けるプランなど、多くの企画をご提供致しております。
次回ご利用の際、ぜひご覧頂きたいと存じます。

しゃぶ鍋対決★【しまね和牛vs鹿児島黒豚】

投稿者さん 2009年06月23日 11:15:09

ホテルのお客さまへの姿勢が良い。料金もお客獲得へ割安だし、料金の割りにサービス
内容がとても良い。食事処、食事内容は良いし、お風呂は特別に良い。部屋も旧館でしたがゆっくりくつろげた。

2009年06月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2009年07月04日 10:35:06

>返信
Y様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく感じております。

ご投稿より、特にお風呂にご満足頂けたご様子でなによりでございます。
Y様にご宿泊頂いた曜日は、
女性限定でジャグジーにてバラ湯を実施していたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
お喜び頂けておりましたら幸いでございます。

量控えめ☆【和風会席プラン】

投稿者さん 2023年09月24日 17:59:48

女子旅とは思えない程の食事の量でした。当方大人男子2名を含む家族旅行でしたが、いくらご飯が食べ切れませんでした。味はとても良かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年10月03日 17:37:48

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
お食事にご満足いただけたようで、何よりでございます。今回ご利用いただいた女子旅プランは、特にお料理に拘ったプランでございます。女性目線で献立を考え、季節替わりのデザートは旬の食材を使用した贅沢なパフェを、食事は女性が好きな「いくら」をたっぷりと使用した土鍋御飯をご用意しております。女子旅プランという名前ですが、男性のご利用も歓迎でございますので、こうして男女2名ずつでご利用いただいた事、嬉しく思っております。今後もより良い宿作りを続けて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

【LUXDAYSセール】女子旅 いくら御飯や特製スイーツ&ウェルカムドリンクなど特典付
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2022年05月31日 19:52:09

建物は古いようでしたが、お部屋はリフォームされていました。お部屋は暑くて、まだ5月なのに冷房をいれました。

バスの乗り場や時間などフロントでお伺いしましたが、とても親切に教えていただきました。すぐそばで便利です。
お風呂は良いお湯でした。ツルツルになりました。
設置されているフェイスタオルがとても薄かったので、もう少しクオリティの良いものにした方が良いです。浴衣ももう少し品質の良い物にするべきです。

お料理はとても満足しました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年06月04日 14:59:25

この度は数多くの旅館から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
スタッフの応対やお料理におきまして、お喜び頂け大変光栄でございます。知らぬ地での不安を少しでも解消して差し上げる事や、心に残るお料理提供を心掛けており、こうして当館の心が伝わりました事、私も嬉しく感じております。その他、頂いたお声を参考にさせて頂きながら、より良い宿作りをして参ります。またのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】“大サイズ”のどぐろ塩焼き&渡辺シェフ監修料理付き~春のWメイン
【<禁煙>ベッド2台付き和室10畳】

ヤンチャン0150さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ヤンチャン0150さん [50代/男性] 2022年02月02日 18:44:47

部屋に入ってびっくり、庭の見える部屋になっており大変嬉しく思いました。
従業員の対応も良く、サービスも良かったです。
食事も食べきれないくらいいっぱい出てきましたが、美味しくいただけました。
お風呂も良かったです。
アメニティが若干さみしく思いましたが、それ以外は大変満足しました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年02月11日 17:29:16

この度は数多くの旅館から当館をお選び頂き、ありがとうございます。
コメントを拝見し、お部屋・従業員対応・お食事・お風呂どれもご満足頂けましたようで何よりでございます。一方で、アメニティに関する貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。お客様からのご意見を反映させ、「長生閣を選んでよかった」と思って頂けるような宿作りを心掛けております。また山陰地方へお越しの機会がございましたら、ぜひ長生閣でのご宿泊をご検討下さいませ。皆さまが心豊かな旅のひと時をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、より一層精進して参ります。またお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

美味さをギュッと閉じ込めました(※船上冷凍)!冬季限定・本ズワイ蟹会席【コロナ対策機器設置済】
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2019年09月16日 12:18:22

9月14日に宿泊してきました。
お料理やお風呂も最高でしたが、スタッフ皆様の、「おもてなし心」が溢れる、キメ細やかなサービスがとても素晴らしかったです。
記憶に残る宿泊をさせていただきました。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年11月11日 12:28:56

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
心に残るお時間をお過ごし頂け、私も嬉しい限りでございます。特におもてなし面では、心地良いご滞在となるようなお役に立てた事、光栄でございます。まだまだ至らぬ部分はございますが、お客様お一人お一人の事を考え、迅速に行動に移せるよう、お褒めの言葉を励みに精進して参ります。また島根県へお越しの際には、ぜひ長生閣をご検討下さいませ。
営業本部 安田

ばいちん4136さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ばいちん4136さん [40代/女性] 2019年06月23日 22:23:52

パワーストーンのお風呂が、相変わらず素晴らしかったです。
スタッフさんも、素敵な方ばかりでした。
ただ、自家用で来られる方は、車を預けないといけないので、チェックを。
でも、私は新車でしたが、何事もありませんでした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年07月18日 13:53:58

いつも当長生閣をご贔屓下さり、誠にありがとうございます。
快適な空間を維持しつつも、より感動をお届け出来るような宿作りを日々心掛けており、こうしていつも当館へ足をお運び頂いております事、光栄に感じております。現状に甘んじる事無く、より良い姿を思い描きながら、工夫を凝らして参りたいと思っております。お車でお越しの方は、駐車場にて当館スタッフが責任を持ってお車をお預かりさせて頂いておりますが、移動を望まれない場合には、玄関前の駐車場のご利用も可能でございます。そうした場合には、お気軽にご相談頂ければと思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
営業本部 安田

【一泊朝食】お一人様でもOK☆駐車場無料&朝食バイキング付き!ご出張にもオススメ☆
【おまかせ客室(朝食のみ)】

投稿者さん 2016年03月22日 23:49:37

3月13日に宿泊しました。温泉が大変良かったです。まだ寒かったので、芯から温まり、ぐっすりと眠りにつけました。肌もすべすべになりしっとり感がよかったです。朝食もバイキング形式で美味しく頂きました。また機会があれば行きたいと思いました。

2016年03月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年04月13日 21:24:56

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉にご満足頂け、大変光栄でございます。玉造温泉は保湿性や保温性に優れた全国でも有数の“美肌の湯”でございます。弱アルカリ性のお湯の為、肌の汚れや古い角質を落とす効果があり、スベスベとした肌になった事と思います。また、当館ではパワーストーンの“めのう”を敷き詰めた豪華な造りの為、心から有意義と思えるご入浴時間となったのではないでしょうか。加えて、地元の食材をバランス良くご提供しているご夕食も、栄養の面から肌にとってはとても効果的です。またこちらへお越しの機会がございましたら、美肌温泉と当館の会席料理、両方お楽しみ頂けると嬉しいです。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。
Web担当 安田

【一泊朝食】消臭対応の和室で快適♪駐車場無料&朝食バイキング付き☆
【旧館:和室6~8畳 ※ご夕食なしの一泊朝食】

asamin35さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

asamin35さん [40代/女性] 2016年02月29日 14:42:29

玉造温泉は初めて訪れましたが
めのうを敷き詰めたお風呂が最高に気持ちよかったです!
さすが美肌の湯で、入った後はお肌がつるつるになり化粧水もいらないくらいでした。
夜は安来節のイベントも楽しかったです。
玉造湯神社も近くて、朝早く起きてお風呂に入ってからの散歩は最高で、
静かな川の流れも旅の大切な思い出となりました。
温泉旅館での一人宿泊は割高になってしまうのですが
こちらはビジネス仕様があり、一人旅には本当に重宝です。
今度は友人と一緒に行きたいと思います。
最後に、めのう風呂も露天風呂も最高でした! ありがとうございました。

2016年02月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年03月14日 20:07:15

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
初めての玉造温泉で当館をお選び頂きました事、大変光栄に感じております。玉造温泉は歴史ある美肌の湯で、近年、全国でも有数の美肌温泉として多くの女性のお客様がお越しになります。当館はパワーストーンの“めのう”を敷き詰めたお風呂があり、美肌温泉をより有意義にお愉しみ頂く事が出来ます。泉質はもちろんですが、広々とした空間や、彩り豊かな見栄えもまた、心からの癒しになったのではないでしょうか。また、翌朝玉作湯神社へ散歩なさったという事、身体にとっては非常に理想的でございます。温泉成分を体に十二分に吸収し、自然のミストに包まれた温泉街を歩く事で、体内の巡りが良くなります。より一層、温泉効果を感じて頂けた事と存じます。またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひご友人の方とご一緒にお越し下さいませ。お喋りしたり美味しい料理を食べたり、お酒を嗜んだりする事もまた、非日常のかけがえのないお時間になると思います。ご来館をお待ち申し上げております。
Web担当 安田

洋室ツインルーム【ビジネス】“お疲れ様です”の気持ちを込めて☆ビジネス支援プラン
【洋室:ツインルーム ※ご夕食なしの一泊朝食】

kohana875さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

kohana875さん [30代/女性] 2015年05月03日 21:58:09

子どもが3人いて6ヶ月の赤ちゃんもいるので、夕食が部屋食の温泉宿という条件で検索して予約しました。
総合的にとてもよいお宿でした。
建物の歴史は感じる部屋や大浴場でした。しかし、なんといっても、ホテルの係人の人柄がとてもよく、気持ちよい一泊を過ごすことができました。どんなに立派な旅館でも、サービスする人の対応でとても残念な旅行になってしまうことがあります。しかし、長生閣さんは、お部屋係さんもフロンともすれ違う人すべて感じがよかったのが印象的でした。とくに、お部屋の係りの女の子は素晴らしかったです。
お料理も、夕食、朝食バイキングともにとてもよかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年05月17日 11:49:00

kohana875様、この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見し、当館でお過ごし頂いたお時間が、kohana875様ご家族にとってかけがえのないお時間となった様子が伺え、私も大変嬉しく思っております。その決め手が我々のおもてなしであったという事、接客業冥利に尽きます。お褒めの言葉を頂戴し恐縮ではございますが、こうして心が伝わった事が本当に嬉しい限りです。スタッフの温かさや仕草、伝え方一つで、「料理をより美味しく感じて頂ける」「より寛げる空間と感じて頂ける」と思っております。頂戴したお言葉に恥じる事ないよう、今後もより多くの方の心に残る旅館作りに努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。お子様が大きくなられましたら、是非また遊びにいらしてください。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【家族】お子様1名様分無料!家族で湯っくりファミリープラン
【和室12畳 ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

投稿者さん 2014年01月22日 19:20:29

玉作湯神社は一番近くて楽だった。夕食無しプランだったが4:00~~5:30迄にチェックイン出来れば、早めに閉まってしまう飲食店も大丈夫だし、雑貨や、化粧品を扱う店も、散策出来ます。(雑貨屋さんや、化粧品屋さんは18時ぐらいには閉まってしまう)

ホテルの各部屋の案内書に、お風呂が朝夕何時からか、書いてなかったのと、送迎をされているのも、エレベーターの中で知った事が残念でした。
後は、スタッフの方の対応電話対応も、良かったです。

2014年01月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2014年01月26日 17:25:18

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は玉造温泉の宿の中で、玉作湯神社に一番近い神社でございます。当館にご宿泊の方も、たくさんの方が参拝なさり、近くて便利だったと嬉しいお声を多く頂戴しております。さらに当館の大浴場は、パワーストーンの“めのう”を敷き詰めた内風呂があり、より願い事が叶うような気がしております。また、各お部屋の館内案内に関しましては、現在改良に取り組んでおります。より快適にお過ごし頂けるように、当館の情報や周辺観光地の情報など、お客様のお役に立つツールとなるよう、工夫して参ります。案内書の改良は引き続き進めると共に、スタッフからのお声掛けや案内など、さらに強化して参りたいと思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非ご夕食もお召し上がり下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

【1人旅】お疲れ様です!ビジネス支援プラン