玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月16日 18:59:49

子供向けのお部屋で角などにも安全対策されていてよかった!こども這って遊べよかった!

【ファミリー】<限定販売>今ならお一人様5,500円OFF☆安心・安全なキッズルーム
    【<禁煙>キッズルーム【Japanese-Style】】

ツッキー1108さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ツッキー1108さん [50代/女性] 2021年10月12日 13:57:42

山陰地方の家族旅行で宿泊させて頂きました。毎年 皆生温泉に泊まってるのが、今回初めて 玉造温泉へ。
    美保神社 出雲大社からは
    少し距離ありますが、八重垣神社近く立地◎です。
    リニューアルしたお部屋はスッキリ綺麗で、
    お茶以外にもコーヒーがあり、良かったです。食事も食べ切れない位あり、タイミングよく提供されて
    どれも美味しく頂きました。
    アルコール進みますね(^_^*)
    温泉の温度が少し低い と
    主人が話していたので 星4ですが、ゆっくり浸かる私と娘には良かったです。
    帰りに予想外のお土産頂きビックリです!
    チェックアウト後も温泉街 散策したとお昼まで停めてていいと おっしゃって頂き
    美肌県の方 スタッフさんも親切ですね。
    第二駐車場でしたが 苦にならず、こんな素敵な旅館
    もっと早く到着したかった。
    もう書ききれない位、
    帰宅後も玉造温泉ロス
    長生閣様ロスです。
    既に来年も リピ予定です。
    素敵な旅になり、有難うございました。

<限定販売>GoTo長生閣☆今だけ35%OFF☆ミシュラン2ツ星☆渡辺シェフ監修のフレンチの一皿付き
    【<禁煙>和洋室(2021年7月リニューアル)】

ひょん4392さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ひょん4392さん [60代/男性] 2021年10月07日 21:32:01

フロントの方の対応が良かった。

朝食付き<限定販売>【館内どこでもコロナ対策機器設置済】お一人様でもOK☆一泊朝食プラン
    【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

つばめファン0219さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

つばめファン0219さん [60代/男性] 2021年10月05日 09:47:29

おかげさまで楽しい旅行になりました。

<限定販売>GoTo長生閣☆今だけ35%OFF☆“大サイズ”のどぐろ塩焼と渡辺シェフ監修料理Wメイン
    【<禁煙>庭園を望む最上階客室【洋室ツインルーム】】

しょうちゃん9515さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

しょうちゃん9515さん [50代/男性] 2021年10月03日 18:16:17

コストパフォーマンスの良いホテルと感じました。
    夕食・朝食共に食事も美味しく、満足です。
    また、利用したいです。

【夏秋旅セール】【館内どこでもコロナ対策機器設置済】<山陰の旬をお届け>秋の和会席 ~献立作成中~

投稿者さん 2021年10月01日 20:45:21

お任せプランで、お願いしましたが、お部屋も良くて、朝、夕食共に、素敵なダイニングで、とても美味しい料理でした。お風呂場はちょっと遠いので、不便ですが、お部屋以外にもコーヒーサービスがあり、良かったです。

2021年09月

souちゃん9013さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

souちゃん9013さん [30代/女性] 2021年09月21日 16:59:34

キッズルームは子供達は大喜びで満足でした!

朝食がもぉ少しな部分はありました!スタッフはみな丁寧な対応でした!

2021年09月
    玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年10月02日 19:44:53

この度は数多くの旅館から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    キッズルームでのご宿泊にご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。楽しくお遊び頂いた様子が目に浮かぶようで、私も微笑ましく感じております。ご朝食に関しましては、貴重なご意見をお聞かせ頂き、感謝致します。まもなく、バイキングスタイルでのご提供を再開する予定でございます。どこか懐かしいお漬物や、お子様も楽しいソフトクリームなど、今まで以上に魅力溢れるご朝食をご提供させて頂きたいと思っておりますので、ご期待下さいませ。これからもより多くの皆さまにご満足して頂けるよう、精進してまいります。
    玉造温泉にお越しの際はまたぜひ長生閣をご検討くださいませ。またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
    カスタマーズ・ケアセンター 安田

【ファミリー】<キッズルームPart2オープン>安心・安全なキッズルームで遊ぼう♪ご夕食は個室で☆
    【<禁煙>キッズルーム【Japanese-Style】】

けー6315さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2021年09月19日 23:09:53

9月17日に夫婦で宿泊しました。2回目です。長生閣を安いお値段で利用させていただきましたが,部屋も食事もお風呂もすべて満足しました。妻がピアノを弾かせていただいて喜んでいました。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2021年09月
    玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年10月02日 19:38:23

この度も当長生閣をお選びいただき、誠にありがとうございます。いつもご贔屓くださいまして、感謝の気持ちで一杯でございます。
    コメントを拝見し、当館での宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。奥様のピアノ演奏を聞かせていただきましたが、素敵な音色に惚れ惚れしてしまい、とても癒された事を覚えております。長生閣では季節ごとに様々な趣向を凝らしたプランをご用意いたしております。これからも皆さまが心豊かな旅のひと時をお過ごしいただけますように、より一層精進して参ります。
    四季折々の魅力ある当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
    カスタマーズ・ケアセンター 安田

和さん535さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

和さん535さん [70代/男性] 2021年09月15日 13:00:05

8月にも宿泊しましたが、夕食のメニュウーが秋メニュウ-になっており
    大変美味しく頂きました。
    朝食も御膳で頂き、質、量共大変良かったです。
    サウナが再開されるのを楽しみに又訪れたいと思います。

2021年09月
    玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年10月02日 19:36:37

この度は数多くの旅館から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、当館をご贔屓くださいましてありがとうございます。
    コメントを拝見し、夕食・朝食ともにご満足いただけたようで何よりでございます。12月からは冬のお品書きになりますので、こちらもご期待下さい。サウナはコロナ禍という状況もあり、再開予定は未定となっておりますが、早く日常が取り戻される事を願うばかりでございます。これからも長生閣では、皆さまにより一層ご満足して頂ける宿を目指して、精進して参ります。
    また機会がございましたら、ぜひ長生閣へ足をお運びくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月25日 17:21:47

夏休みに夫婦と小学生2人で宿泊しました。
    食事がとてもすばらしかったです。子供達のものも旅館にありがちな冷凍のお子さまランチ風のものではなく豪華な食事でした。
    今度は両親と一緒に行きたいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年09月03日 12:55:16

ご家族でのご宿泊、ご満足いただけたようで何よりでございます。お子様にとっても、夏の思い出作りになったのではないでしょうか?少しでもお役に立てておりましたら幸いです。「食事がとてもすばらしかった」という大変嬉しいお言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。当館ではお子様のお食事にもこだわり、伊勢海老フライや島根和牛サーロインバーガーなどお子様がワクワクするようなメニューをご提供しております。これからも長生閣では、皆さまにより一層ご満足して頂ける宿を目指して、精進して参ります。
    次回はご両親とのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    カスタマーズ・ケアセンター 安田

【楽天トラベルセール】夏の和会席コース~シンプルな一泊二食プラン~
    【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

526ももさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年08月23日 14:12:45

大浴場も広く、スタッフの方もとても感じ良くてゆっくりできました!
    ありがとうございました

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年09月03日 12:53:12

「ゆっくりとくつろぐことができた」というコメントを拝見でき、私もうれしい限りでございます。これからも「日常を離れた心地良い時間」をお客様にお過ごしいただく為、日々創意工夫を重ねて参ります。またお越しの際にはぜひご検討くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月17日 18:17:16

夕食の提供が遅いです。
    1品、1品出してくれても合間の待ち時間が5分から10分も待たされると
    食べた気がしない。またさずスピーディーに提供して頂きたいです。
    その他は満足です。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年09月03日 12:51:56

この度は数多くの旅館から長生閣をお選び頂きありがとうございます。
    夕食のご提供の際は、お待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。調理及び、接客スタッフの連携の強化他、美味しくお料理を楽しんで頂けるように工夫とレベルアップをして参ります。その他の点に関しましてはご満足いただけたとの事でございますので、提供に関してはスタッフ全員が課題感を持って改善に取り組みます。
    これからもスタッフ全員がサービスの向上に努め、より良い宿作りを行って参ります。また機会がございましたら、ぜひ長生閣へ足をお運びくださいませ。
    カスタマーズ・ケアセンター 安田

【夏旅セール】【館内どこでもコロナ対策機器設置済】夏の和会席コース~シンプルな一泊二食プラン~

投稿者さん 2021年08月15日 14:18:10

スタッフのサービスはとても良かったです。
    一つだけ、お風呂上がりのお水が用意されていましたが、紙コップがはずしにくかったです。

又泊まりに行こうと思った温泉宿でした。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年09月03日 12:48:41

この度は数多くの旅館から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
    「又泊まりに行こうと思った温泉宿」という評価をいただき、誠に光栄でございます。大浴場の飲料水について、貴重なご指摘を頂き感謝申し上げます。真摯に受け止め、改善に努めて参ります。今後もより多くの皆様にご満足いただける宿を目指し、全スタッフでより良い宿作りに努めて参ります。また機会がございましたら、是非長生閣へお越しくださいませ。ありがとうございました。
    カスタマーズ・ケアセンター 安田

【夏秋旅セール】【館内どこでもコロナ対策機器設置済】夏の和会席コース~シンプルな一泊二食プラン~

投稿者さん 2021年08月14日 03:59:52

夫婦で宿泊しました。リーズナブルなプランであったにもかかわらず、夕食で苦手な食材があると事前に伝えたところ、とても親切に対応してくださいました。施設自体は決して新しくはないですが、一部内装のリニューアルと行き届いた清掃で快適に過ごせます。そして何と言っても驚いたのが、従業員のみなさんのホスピタリティの高さです。全ての従業員の方から「おもてなしをしよう」という高い意識がビシビシ伝わってきて感動すら覚えました。要望を何点か、①部屋にミネラルウォーターがあると助かります。②1Fに点在している自動販売機は1箇所にまとめてコーナーを作っていただくと利用しやすいです。③大浴場の脱衣所併設のお手洗いですが、そろそろ改装のタイミングだと思います。また玉造温泉に行った際には必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年08月14日 15:08:31

この度は数多くの旅館から長生閣をお選びいただき誠にありがとうございます。重ねて、北海道から遠路はるばるお越しいただき感謝申し上げます。
    コメントを拝見し、ご夫婦でのご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。従業員のおもてなしについてのありがたいコメント、全スタッフの励みとなります。お客様になかなかお会い出来ない日々が続いており、こうして頂戴するお声が身に沁みました。また、貴重なご意見もお聞かせいただき、感謝申し上げます。今後の宿作りに活かし、一層精進してまいります。
    今後もより多くの皆様にご満足いただける宿を目指し全スタッフで努めて参りますので、玉造温泉にお越しの際はまたぜひお越しくださいませ。
    またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    カスタマーズ・ケアセンター 安田

<限定販売>GoTo長生閣☆今だけ35%OFF☆ミシュラン2ツ星☆渡辺シェフ監修~2021夏の一皿付
    【<禁煙>レディースルーム【和室12.5畳】 】

投稿者さん 2021年08月07日 17:56:53

食事美味しかったです。豚肉苦手なのですが、おいしくいただきました。おふろのめのうに圧倒されました。
    玉作湯神社に近かったので、お散歩しながらいけました。
    コロナが終息したら、改めて宿泊したいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年08月12日 17:20:39

この度は数多くの旅館から当館にご宿泊いただきありがとうございます。
    お食事、ならびにめのう風呂にご満足いただけたようで、私もうれしい限りでございます。夕食ではミシュラン2つ星の渡辺雄一郎シェフ監修のお料理を提供させていただきました。地元食材を活かした、他では味わえない一品となっておりますのでご満足いただけたことと存じます。9月以降は秋の献立となり、シェフ監修料理も変わりますので、またご検討頂けると幸いです。
    今後とも皆さまにご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。コロナの先行きはなかなか見通せませんが、収束後のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

hito8008さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

hito8008さん [40代/女性] 2021年08月03日 16:38:04

料理が本当に美味しく、今まで行った中でも1番良かったです。量、質ともに最高です。ノドグロが本当に大きく脂も乗っていて美味でした。シェフの一皿もとっても美味しかったです。前菜から、全ての料理において、こだわっていて地元産の物を頂けたのが良かったです。夕食では、個室にして頂いて家族水入らずゆっくりできて、皆んな良かったと言ってます。
    こだわりが強い両親ですが、料理、部屋、お風呂など全てにおいて、満足した様で、喜んでいる顔が見れて本当に良かったです。好き嫌いの多い子供も、前菜からデザートまで全て完食していたので、驚きました。次の日もあの料理がもっと食べたいと言ってたので、よっぽど美味しかってのでしょう。
    バイキングの朝食も美味しすぎて食べ過ぎました。
    お部屋も広くとても清潔でくつろげました。一緒だった、家族も今までで一番お部屋でリラックスできて、よく眠れたと言ってました。お風呂もとても広く、めのう風呂が豪華で良かったです。
    従業員の方もどの方も、丁寧に対応して頂き、廊下ですれ違う時にも皆さん声かけて下さり、気持ち良く過ごせました。
    また、帰りに1人づつ、お酒とお米のお土産も頂き本当にびっくりしました。この内容で、お得な料金で旅を満喫できて本当に満足しました。
    この度はお世話になり本当にありがとうございました。また、行きたいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年08月05日 11:56:35

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    ご家族さま皆さまがお喜びいただけたご様子を拝読いたしまして、ほっといたしました。
    中でも「料理が本当に美味しく、今まで行った中でも1番良かったです。」とのお言葉はスタッフ一同にとって何よりの励みとなります。
    お風呂、お料理、おもてなしはご宿泊いただく上で特に大切な要素でございますが、そうした場面ごとにおいて、ご家族さまの心温まるエピソードを拝見させていただき、感激しております。
    地酒とお米はお楽しみ頂けましたでしょうか、
    島根の味覚をお楽しみ頂きながら今回のご旅行に思いを馳せていただければ幸いです。
    これからも皆さまが心豊かな旅のひと時をお過ごしいただけますように、より一層精進してまいります。
    ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
    広報担当 松鹿

<限定販売>今だけ35%OFF☆“大サイズ”のどぐろ塩焼き&渡辺シェフ監修料理~夏のWメイン
    【<禁煙>最上階客室【和室12.5畳+和室8畳】】

nepiooさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

nepiooさん [40代/女性] 2021年08月01日 00:19:15

キャンペーンで安く泊まれました。
    お部屋もツインで綺麗、コンセントも頭元で良し。
    食事は自分的には少なく軽めですが、この金額なら全然満足、食事会場も綺麗でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年08月05日 10:06:43

この度は長生閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    仰っていただきましたように当館にはベッドのお部屋もございます。
    旅行の疲れを癒すために、普段と変わりなく就寝して頂ければと思っておりましたので、
    こうしてお部屋や設備の面でご満足して頂けましたようで、大変光栄です。
    今後とも頂いたご評価を真摯に受け止め、よりご満足いただける宿を目指して参ります。
    ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    又のお越しを心よりお待ちしております
    広報担当 松鹿

投稿者さん 2021年07月31日 22:58:12

7月25日に家族4人、モニターキャンペーンで大変お得に宿泊させていただきました。
    3歳の息子はキッズプレートにのっていた特大エビフライにビビッていました!笑
    料理は大変おいしく、従業員の方の対応も大変すばらしかったです。
    他の方が書かれている従業員の方の生演奏についてはどこかに記載があったのかもしれませんが、特に案内がなかったような気がします。聞けなかったのが大変残念です。
    今回、キッズルームに宿泊したのですが、気になることが少々ありました。
     ・前の宿泊者の方のごみがゴミ箱のなかに残っている
     ・トイレのカギが壊れている
     ・ペットボトルのドリップポッドが部屋に備え付けてあるが、ペットボトルがない
      ※使用方法の説明には「備え付けのペットボトルを使用してください」との記載がある。
     ・落書き用の紙はあるが、クレヨンや色鉛筆がない
     ・洗面所の引き戸がかたいため閉めると「ガンッ」となる
     ・部屋にあるビニールプールの隙間に0歳の娘が落ちる
     ・おもちゃ箱が20個近くあるのにすべて空箱(コロナのせい?)
     ・部屋のプロジェクターを使用してDVDを見る際、スクリーンが邪魔をしてDVDのリモコンがきかない
      ※スクリーンの裏側から操作するように注意書きがありますが、不便でした。
     ・プロジェクターで見るためには部屋を少し暗くしないといけない
     ・全館空調?なので、部屋の温度設定が困難
     ・コンセントにはすべて栓がしてあり、子供が遊べないようになっているがコンセントの位置が低すぎる

その他、完全に個人的な好みの問題ですが、
     ・駄菓子引換券はお店のお菓子を1~2個選べるほうが嬉しかった
     ・2階の大浴場のガラスがきれいではなかったのが残念
     ・大浴場のシャンプー類が1種類しかなかったのが残念(よくある馬油のやつでした)
     ・朝食が和定食でご飯、シジミ汁がお代わり自由でしたので、従業員の方をお呼びするのですが「すみません」を何回か言わないと来てもらえなかったのが残念。
     ・部屋の冷蔵庫はもう少し大きいほうが嬉しかった
    いろいろと個人的な意見を書きましたが、色鉛筆やペットボトルなど従業員の方に親切に対応していただきました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年08月02日 13:02:27

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご家族4人で思い出に残るお時間をお過ごし頂けた様子が伺え、私も嬉しく思っております。
    様々なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。清掃面や設備面では、ご不便をお掛けし申し訳ございません。深く反省致しております。お時間が掛かる部分もございますが、頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフの指導と、運営の工夫をして参りたいと思っております。駄菓子やシャンプー、また、食事処の呼び鈴など、貴重なご意見もお聞かせ頂き、感謝申し上げます。今後の宿作りに活かして参りたいと思います。これからもお客様に優しく寄り添えるような旅館作りを続けて参ります。
    ご投稿、誠にありがとうございました。
    カスタマーズ・ケアセンター 安田

【島根県・鳥取県民限定】キャンペーンで平日お一人様5,000円☆キッズルームモニタープラン

投稿者さん 2021年07月28日 19:36:04

お風呂もとても良かったです。
    宿泊料金もお得だったし、帰りにお土産まで頂いて本当にありがとうございました。
    ゆっくりとさせていただいて
    とても満足でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年07月29日 18:27:25

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当館でゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。ご投稿を拝見し、体も心も癒して頂けたような雰囲気が伝わり、私も嬉しく感じております。今後もより多くの皆様にご満足いただける宿を目指し、全スタッフでより良い宿作りに努めて参ります。また機会がございましたら、是非長生閣へお越しくださいませ。
    カスタマーズ・ケアセンター 安田

天下布武2012さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

天下布武2012さん [40代/男性] 2021年07月25日 19:09:11

コロナの影響でも多くの人が宿泊されてました。
    それでも連休を考えれば少ないのかなと思います。

施設は外観は少し古いですが内装は改装したのだと思いますが綺麗でした。脱衣所等も清潔でした。
    玉造温泉だけあってお風呂はやはり素晴らしかったです。メノウ風呂はとても綺麗でした。
    浴槽も全て広く気持ちよかったです。
    食事も文句なしに美味しかったですが飲み物はホテル価格かな。

ロビーでのプロジェクションマッピングや従業員の方の生演奏と顧客を楽しませるおもてなすと言う精神の大切さを改めて学ばせていただいた気がします。

また機会があれば訪れたいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年07月29日 18:23:11

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    連休中も沢山の方においで頂きましたが、密にならないように感染症対策を行っておりましたので、広々と快適にご利用頂けた事と存じます。清潔面や大浴場の設え、また、お料理やおもてなしに至るまで、数々のお褒めの言葉を頂戴し、私もうれしい限りでございます。ご夕食でご提供させて頂いたミシュラン2ツ星シェフ・渡辺雄一郎氏監修のフレンチの一皿や、ロビーでの映像と生演奏の催しなど、長生閣ならではの“体験”をお届けしており、当館のおもてなしの心が伝わったような気がして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後もお客様へ安心とここにしかないサービスをお届け出来るよう、さらなるおもてなしの向上に努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひ長生閣へ足をお運びくださいませ。
    カスタマーズ・ケアセンター 安田

<限定販売>「只今TVの取材中!」ミシュラン2ツ星渡辺シェフの1皿付【館内どこでもコロナ対策済】