玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月26日 14:31:41

玉造温泉に宿泊する際は2つの旅館のどちらかをいつも利用しておりますがこの度は初めて長生閣さんを利用してみました。
結果、大変満足な旅館で今後玉造温泉に宿泊する際の候補となりそうです。

一つ残念な点は敷布団が非常に薄く翌日から腰痛となりかなりしんどかったです。
家族は腰痛まではなりませんでしたが、床の固さが気になり夜中に何度も目が覚めたと言っておりました。

寝具が良ければももっと良い旅館です。

21日前までの早期予約で1,000円お得!【グレードアップ】春夏秋冬グルメコース
【<禁煙>最上階客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2020年11月26日 10:02:03

食事は今ひとつでしたが、コロナ禍の中で、スタッフの気配り、対応が素晴らしく、楽しい旅行になりました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年11月28日 10:30:12

この度は長生閣へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
こうした時期ですので、今まで以上の安全と安心をお届けする事は私共の一番の務めと考えております。
接客に関しましても、今まで以上の細やかな気配りを心がけ、皆さまが楽しくご旅行できるよう工夫いたしております。今回のご宿泊で私共のそういった心配りが伝わりました事、大変嬉しく感じております。
また、貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。これからもより多くの皆さまにご満足して頂けるよう、精進してまいります。
広報担当 松鹿

【かに会席】蟹すき鍋・茹で蟹・天婦羅・陶板焼きなど7品の蟹料理含む蟹会席
【<禁煙>庭園を望む客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2020年11月20日 18:56:49

約1年ぶりくらいに宿泊させてもらいました。フロントのかたもデータを見てくれていつもありがとうございますと久しぶりの宿泊にも関わらず言ってくれて大変ありがたく感じました。食事会場も以前より数段雰囲気も接客も良くなっていたと思いました。朝食のバイキングも、大満足でした。また行きたいと思っています。美味しい食事と広いお風呂でゆっくり出来ました。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年11月24日 09:27:19

いつも玉造グランドホテル長生閣をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
また、「以前より数段雰囲気も接客もよくなっていたと思いました」との大変嬉しいお言葉をお寄せいただき、
重ねてお礼申し上げます。
私どもにとって、こうしてご愛顧頂く皆様がいらっしゃることが何より嬉しいことだと日々実感しております。
お褒めいただいた点により磨きをかけ、沢山のお客様にご満足いただけるご滞在をご提供できるようこれからもスタッフ一同、励んでまいります。
広報担当 松鹿

【楽天スーパーSALE】15%OFF【厳選会席】四季の美食プラン~調理長自慢の逸品をお届け~

投稿者さん 2020年11月18日 17:17:48

10月23日に宿泊しました。建物の外観は古いですが中は改装されていて、お部屋もとても綺麗でした。蟹は美味しかったけれど食べきれませんでした。この次は会席にしておこうと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年11月20日 17:18:15

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
蟹の食べ放題に関しましては、「美味しかった」とのお言葉を頂き、安心しましたが、
お食事の量に関しましてはご不便をおかけいたしました。
次回ご旅行の際には、旬の地元食材を使用した会席をぜひお楽しみいただければと思います。
また、季節ごと魅力溢れる山陰、島根へご来訪いただきますよう心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
広報担当 松鹿

≪4L~3Lの本ズワイ蟹食べ放題≫身がギッシリ詰まった特大サイズ仕入れました!食べ応えをお約束☆
【<禁煙>レディースルーム【和室12.5畳】】

COSMOS5さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

COSMOS5さん [60代/男性] 2020年11月17日 20:51:20

10月29日宿泊しました。部屋は広くてゆったりとくつろげました。風呂はヒスイ風呂や露天風呂があり、宿泊当日の女風呂翌朝が男風呂になり、いろいろな風呂が入れてよかった。
コロナ対策についても、朝食バイキングにおいて使い捨て手袋等を使用していて、安心して食事ができました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年11月20日 16:41:27

お風呂とコロナ対策につきまして、お褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お風呂はそれぞれに特徴があり、絹のような肌触りのなめらかなお湯をゆっくりと温泉を楽しんでいただけます。
また、露天風呂付のお部屋も2部屋ございますので、次回ご旅行の予定がございましたら、露天風呂付のお部屋もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【<禁煙>庭園を望む最上階客室【洋室ツインルーム】】

投稿者さん 2020年11月16日 17:18:31

コロナ禍の旅行となりましたが、至るところに消毒液が置いてあり安心できました。広い温泉、個室での豪華な夕食、大満足です。スタッフの方の演奏会も映像、選曲も素晴らしく、とても良かったです。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年11月17日 11:20:45

こうした時期でございますので、今まで以上の癒しとご満足をご提供する事に併せまして、
これからはお客様に安全と安心をお届けする事も私共の務めと考えております。
「安心できました」とのお言葉をいただけ、大変光栄です。
今後も多くのお客様にご満足頂ける宿を目指して参ります。
また、演奏会では皆さまに聞きなじみのある曲を多く演奏いたしております。
ご入浴後やお食事後のゆったりとしたお時間をぜひロビーにてお過ごしいただければと考えておりましたので、
ご満足して頂けたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
広報担当 松鹿

【グレードアップ】山陰の旬をお届け!オリジナル会席をグレードUPした春夏秋冬グルメコース

投稿者さん 2020年11月15日 18:16:51

カニの風味が今一つでした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年11月17日 11:30:19

お料理に関しまして、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。
頂きましたご意見を、今後の宿作りに活かして参ります。
これからもよりご満足していただける宿を目指しスタッフ一同精進してまいります。
ご投稿ありがとうございました

【<禁煙>最上階客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2020年11月12日 18:54:11

食事は大満足、部屋の庭は最高でした。
風呂に三回入浴しすべすべになりました。次回も行きたい、足立美術館は最高

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年11月13日 10:00:41

今回のご旅行が大変ご満足いただけたものとなったようで、大変嬉しく感じております。
これからも、皆さまのご旅行の思い出が、より心に残るものとなりますように、
あたたかいおもてなしと空間づくりに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月12日 18:38:42

庭園が見えるお部屋で
凄く綺麗でした
お食事もコース料理で凄い
美味しかったです
お風呂はアニメティーが豊富でお湯もトロトロとした感じでお肌がすべすべになりました
ありがとうございました

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年11月13日 09:47:49

ご旅行のよしあしを左右する全ての要素でご満足いただけたようで、私も嬉しい限りでございます。
当館自慢の絹のような肌触りのお湯で心も体もゆっくりお寛ぎいただけた事と思います。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、これからもより良い宿作りに精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
広報担当 松鹿

【平日限定】21日前までの早期予約で1,000円お得【スタンダードプラン】長生閣オリジナル会席
【<禁煙>庭園を望む客室【和室12.5畳】】

yuata0309さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

yuata0309さん [40代/女性] 2020年11月11日 00:02:53

10月28日から1泊でお世話になりました。今回2回目の利用です。呼吸器の疾患があり、食事時に咳をするので、他のお客様に迷惑にならないようにとリクエストしたところ、個室を用意していただきました。他のお客様に気兼ねなく食事ができて、楽しいひとときになりました。お心遣い、大変嬉しかったです。また、玉造温泉に来た時は、お世話になりたいです。よろしくお願い致します。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年11月12日 10:22:44

今回はお客さまからのリクエストを頂戴し、お食事の際に個室をご用意させていただきました。
お気兼ねなくお食事をお楽しみいただきたいと考えておりましたので、
こうして楽しいひとときをお過ごしいただけたようで、大変嬉しく感じております。
今後ともお客さまお一人おひとりが心からお寛ぎいただける宿であり続けるため、精進してまいります。
また山陰、島根へご旅行の際には、当館へお帰り頂きますよう心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月04日 18:47:51

食事最高!
お風呂も最高!
設備も最高!
でも一番良かったのは
接客でした。
本当に気持ちの良い
旅行西田なりました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年11月05日 09:39:22

当館でのご宿泊ご満足して頂けたようで、大変喜んでおります。
「一番良かったのは接客でした」とのお言葉、大変嬉しく感じております。
こうして頂けるお言葉のお一つおひとつが私たちスタッフのやりがいにつながります。
今後もこうして評価していただけるよう努力してまいります。
ぜひまた長生閣へお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
広報担当 松鹿

秋のイチオシ!サイズに自信アリ☆大サイズ『のどぐろ塩焼き』&『島根和牛陶板焼き』Wメイン会席
【<禁煙>ベッド2台付き和室10畳】

アコード1019さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

アコード1019さん [40代/男性] 2020年10月31日 22:23:10

建物がはっきり言って古いです。中はロビー周辺、食事場所、一部の部屋はリニューアルされていますが、客室ドア、廊下のカーペット、大浴場内部等、至る所に古さが目立ちます。大規模旅館の豪華な旅を期待して予約しましたが館内の古さに・・・でした。5Fに宿泊しましたがエレベータ横の階段の窓サッシに虫の死骸がびっしり。ほとんどの人がエレベーターを使用すると思いますが、階段を利用する人もいるので清掃はしっかりして欲しいと思いました。
しかし、食事は最高です。全ての料理が美味しいし、研修中?だった若い女性従業員の方も一生懸命さが伝わり好感が持てました。総じて従業員の皆さんの頑張りは素晴らしいです。夜のロビーでの映像は可もなく不可もなくですが、支配人さんかな?映像終了後の一言話が長いだけで面白くないです。支配人さんの話は無しでよいと思います。従業員の皆さんは挨拶もしっかり出来ていて素晴らしいので、大規模修繕は難しいと思いますが老舗旅館として頑張って欲しいと思いました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年11月03日 11:12:20

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。館内の修繕やメンテナンスを計画的に行い、お客様目線での宿作りをして参りたいと思います。お食事につきましては、お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。お料理だけではなく、スタッフの振る舞い全てがお食事時間を作る要素でございますので、お褒めの言葉に驕ることなく、これからも精進して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

投稿者さん 2020年10月31日 16:13:14

食事が美味しかったです。部屋も広くゆっくりと過ごせました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年11月02日 16:43:49

お食事とお部屋にご満足して頂けたようで、大変喜んでおります。
今後も評価していただけるよう努力してまいります。
広報担当 松鹿

【秋冬旅セール】山陰の旬をお届け!オリジナル会席をグレードUPした春夏秋冬グルメコース

投稿者さん 2020年10月27日 14:45:07

今回、GoToトラベルを使って初めての宿泊でした。
夕食を3密を避けるための別個室のコースにしたので、安心かつゆったりと出来ました。
このコースは、他の旅館にはあまり無かったように思うので、気になる方にはオススメです。

他の方の口コミにもありましたが、ホテルの入り口はわかりにくかったです。
前の道は、時間帯によって一方通行になるようです。

朝食はブッフェで、手袋をはめてとるシステムだったので、対策をされていて良かったと思いましたが、少し人が多いかなと思いました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年11月02日 17:42:20

GoToトラベルをご利用でのご旅行ということで、日頃のお疲れをゆっくりと癒していただけたのではないかと思います。
こうした時期ですので、皆さまに安心してご宿泊いただけるよう、当館でも感染対策を徹底して行っております。
「安心かつゆったり出来ました」とのお言葉頂戴し、大変感謝しております。
これからも、皆さまが心の底からゆっくりとお寛ぎできる空間づくりに努めてまいります。
また、いただきました貴重なご意見に関しましては、今後の改善課題とさせていただきます。
広報担当 松鹿

【ご夕食は個室確約】3密回避で安心♪~季節の「グルメコース」をお客様だけの別個室にて~
【<禁煙>和室12.5畳【夕食:個室】】

投稿者さん 2020年10月25日 02:22:39

駐車場での出迎えからとても丁寧で手際よく連携されていて、チェックインもスムーズでした。
夕食は食べきれないほどのボリュームで、のどぐろもお肉もとても美味しくいただきました。一つだけわがままを言わせていただくと、お料理の流れもあるのでしょうが、お酒を飲まない者にとっては、ご飯物はおいしい料理と一緒に頂ければ良かったなと思いました。
温泉の良さは言うまでもなく、お部屋も綺麗にリニューアルされており、気持ちの良いベッドでリフレッシュできました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年11月02日 16:01:55

この度は長生閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご到着の時から気持ちよくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。お料理も温泉もお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。また、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
非日常の空間を心からお楽しみいただけるように、これからもスタッフ一同努めてまいります。

【<禁煙>ベッド2台付き和室10畳】

J E F Fさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

J E F Fさん [30代/男性] 2020年10月24日 05:50:29

文句は何ひとつありません。
ご飯、温泉ともに良かったです。
子ども用のご飯もお願いしていましたが、伊勢エビの海老フライには驚きました。子どもはタダのデカい海老という認識でしたが(笑)

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年11月02日 15:45:02

この度はご家族様で長生閣へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族でのかけがえのないひと時をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
特にお子さまプレートにご感想をいただけ、大変嬉しく感じております。
お越しくださった皆さまに、驚きと感動をお届けしたく、お子さまプレートに伊勢海老の海老フライをご用意いたしました。
大きな海老フライに、お子さまもお喜びしていただけたことと思います。
これからもお子さまから大人まで沢山のお客さまに楽しんで頂ける旅館であり続けるよう、精進してまいります。

【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

ごんごん1989さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ごんごん1989さん [40代/女性] 2020年10月21日 14:40:09

10月16日に家族旅行で宿泊させていただきました。
娘が産まれてから、旅行に行くのを控えていましたが、Gotoキャンペーンもあり思い切って、大好きな玉造温泉に訪れました。
3歳の娘も一緒に利用させていただきましたが、お出迎えからフロント対応、食事の際対応してくださった仲居さんに至るまで、コロナの感染予防策を講じながら、本当に素敵なおもてなしをしていただきました。
滞在中、トイレが詰まっていて驚きましたが、早急に対応していただきました。

今まで、たくさんの旅館を利用してきましたが、今回の滞在は今までで一番心に残る思い出の1ページになりました。お世話になり、ありがとうございました。
また、何年かして娘がもう少し大きくなったら利用したいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年10月22日 11:26:37

おもてなしにご満足して頂けたご様子をお伺いでき、嬉しく拝読いたしました。
「本当に素敵なおもてなしをしていただきました。」とのお言葉、大変光栄でございます。
こうした時期ですので、お客さま一人ひとりにお会いできることが何よりも嬉しく、
感謝の気持ちで一杯です。
また、設備の不具合に関しましては大変失礼いたしました。
皆さまにご安心してご宿泊していただけるよう改善に取り組んでまいります。
しかしながら、こうした事があったにもかかわらず、
また利用したいと感じていただけたことは大変恐縮でございます。
今一度、皆さまが心から満足してお過ごしいただける宿作りに努めてまいります。
また山陰島根へお越しのご予定がございましたら、ぜひ娘さまもご一緒に、長生閣へお越しくださいませ。

【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

あ1259さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

あ1259さん [50代/男性] 2020年10月19日 19:45:06

松江の名物料理 とても良かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年10月21日 12:30:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理を楽しんで頂けたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。
オリジナル会席をグレードUPした春夏秋冬グルメコースでは、
地元の食材をふんだんに使用したご夕食をお楽しみいただけます。
また季節ごとに魅力ある山陰島根へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月18日 22:10:39

温泉に浸かってゆっくり過ごすことを目的に、たくさんある宿の中から選びました。
時間帯によっては少し閑散としている様子もありましたが、混み合わず広々としたお風呂にゆっくり入れたのはとても贅沢でした!
ちょっとしたお願いを快く聞いてくださったことも含め、安心して気持ちよく過ごすことができて良かったです。
実は誕生日当日だったのですが、期待通りのとても素敵な旅行になりました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年10月19日 16:44:38

この度はお客さまの大切なお誕生日のご旅行に長生閣をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂を存分に味わって頂けたようで、大変嬉しく感じております。
お誕生日は素敵な1日になりましたでしょうか。
お客様にとって素敵な1年になりますよう、心より願っております。
今後ともお客様に喜んで頂けるプランやサービスを追求してまいります。
また山陰へお越しの機会がございましたら、ぜひ長生閣へのお泊りをご検討下さいませ。
またお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
広報担当 松鹿

【一泊朝食】お一人様でもOK☆駐車場あり・朝食付き!ご出張にもオススメ☆
【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

投稿者さん 2020年10月12日 17:39:50

立地は玉作湯神社に近く良いですが、宿泊施設は密集してますが、温泉街を散策する場所はあまり有りません。当然飲食店も探すほどです。夕食は季節の「グルメコース」でしたが、得に美味しいと感じた物は無く、個人的には柳川鍋といさきの煮物は無くても良かった位です。品数よりも美味しい物が食べたかったとコース選択を後悔しました。生暖かい刺身を初めて食べました。朝食は問題無しです。然しながら夕食を配膳を担当された女性は丁寧で絶妙なタイミングで次々と料理を配膳してくれたのには感銘しております。
夜に映像と生演奏があり沢山の宿泊者の方も楽しんでおられました。
部屋は改装された様で広く綺麗でしたが、気づいた点を2点。
1.空気清浄器のフィルターは定期清掃されてますか?
2.破れたマットレスの上に敷布団が敷かれていましたが?
次回宿泊するのであれば、朝食のみのコースを選択します。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年10月13日 16:25:32

ご夕食の配膳に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
また、カレイドスクリーンの映像と生演奏をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同喜ばしく感じております。
しかしながら、ご満足していただけなかった部分も多々ございましたようで、大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた点につきましては真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。
多くのお客さまにとってお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。お忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【<禁煙>和室12.5畳【夕食:個室】】