弘前東栄ホテル クチコミ・感想・情報

弘前東栄ホテル

弘前東栄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 13:28:39

古い建物でしたが、清潔でした。

2022年08月
    弘前東栄ホテル 2022年08月16日 10:53:41

この度は弘前東栄ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    今後もより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
    次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 下山

投稿者さん 2022年07月07日 15:37:11

寝巻きのサイズが選べる

弘前東栄ホテル 2022年07月07日 16:38:52

この度もリピートしてご宿泊いただき誠に有り難うございました。

備え付けの備品の中でも寝巻は
    ご自分に合ったサイズのものを選んでご利用いただける様、3種類ご用意させていただいておりますがお気に召されたようで私ども大変嬉しいです。

今年は、暑さが厳しいようですね。
    夏バテしないようご自愛くださいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

サンダーマン1233さんの 弘前東栄ホテル のクチコミ

サンダーマン1233さん [50代/男性] 2022年06月17日 18:18:37

友人と2人で、シングルを2部屋で2泊しました。チェックインの際、フロントの若い2名の美女の笑顔の応対が素晴らしく、このホテルは初めてでしたが当たりだと思いました。
    3日間ほぼ満室の様でしたが静かで、大変のんびりと過ごすことが出来ました。朝食はバイキングで6時30からと早くからの営業で、青森の地元のメニューが多く、どれも美味しかった。料理人の友人曰く、味付けのセンスが良いとのことです。ここでもホールスタッフの美女が1人で、忙しくてもテンパること無く、お客1人ひとりに笑顔でテキパキと対応していて、朝からとても良い気持ちになりました。
    エントランスには挽きたてのコーヒーや冷水機が設置してあり、飲み放題もありがたかった。そして色々な貸し出し品、なかでも延長コードが良かった。自分はスマホ用に旅行の際はいつも持って行きますが、旅行者の事を良く考えていると思いました。
    お部屋は清潔で設備や清掃も申し分なく、窓からはお岩木山も良く見えて眺めが良かった。
     また、弘前に旅行に来る事があると思いますが、必ずまた東栄ホテルにお世話になります!

弘前東栄ホテル 2022年06月21日 15:20:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして有り難うございました。
    また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    お気に召して滞在頂けましたことを、私どもも嬉しい限りです。
    こちらで紹介させていただいた温泉も気に入っていただけて大変うれしく思います。
    朝食は旬な食材を取り入れた自慢の朝食となっており大好評いただけて大変嬉しいです。
    今後もスタッフ一同、ご満足いただけた点を大切にして励んでまいりますので、次の機会にもぜひ、弘前東栄ホテルをご利用ください。
    その日を心よりお待ち申しあげております。

弘前東栄ホテル 下山

【広いお部屋】セミスィートシングル
    【セミスィートシングル「喫煙」】

rakuen13さんの 弘前東栄ホテル のクチコミ

rakuen13さん [50代/女性] 2022年06月10日 17:48:13

素泊まりだったので、翌朝にサービスでいただけるコーヒーが嬉しかったです。隣か向かいの部屋の方の声が大きくて、廊下で話しているのか、夜中2時半に私の室内にまで声が響いて安眠妨害だったのが残念でした。

弘前東栄ホテル 2022年06月21日 13:32:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
    朝食ではさまざま旬の食材を取り入れた自慢の朝食プランもありますので是非ご検討くださいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント 下山

あじ3501さんの 弘前東栄ホテル のクチコミ

あじ3501さん [40代/男性] 2022年06月04日 17:04:10

無駄がない。

弘前東栄ホテル 2022年06月12日 13:53:36

この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。

今回は素泊まりプランでのご利用でございましたが、6月に入り季節の旬な食材を取り入れた自慢の
    朝食付きのプランもございますので、是非ご検討くださいませ。

ご多用中にもかかわらずご投稿頂きまして
    有難うございました。
    また来週お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月18日 14:45:36

ビジネスで出張時に利用。朝食付きで、食事内容はよかった。また利用したいと思います。

弘前東栄ホテル 2022年05月21日 14:40:03

この度はご出張でご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。

ホテル自慢の朝食をご堪能いただいたようで
    大変うれしい限りでございます。
    朝食は季節の旬の食材を多数取り入れて
    皆様が元気でお仕事を頑張れるようにと
    毎日心を込めてご提供させていただいております。
    またのご利用の際にも是非当ホテルをお選びくださいますようお願いいたします。

伊達政宗2010さんの 弘前東栄ホテル のクチコミ

伊達政宗2010さん [30代/男性] 2022年05月17日 18:25:31

コロナ対策で朝食が弁当でした。
    弁当だったのは仕方がなかったのですが、弁当に入ってた鮭が少し生だったのが非常に残念です。

弘前東栄ホテル 2022年05月21日 14:48:33

この度は当ホテルをご利用くださいまして
    誠に有り難うございました。

朝食のお魚の焼き加減の件でございますが
    少し生の状態だったとの事で、大変申し訳ございませんでした。今回のような事が二度と起こらないようにスタッフ全員で気を引き締めて
    再発防止に努めてまいりたいと思います。

朝食ですが、現在は感染防止に気を付けつつ、
    バイキングのスタイルに戻っております。
    また機会がございましたら、是非ご利用くださるようお待ちいたしております。

サモハン7419さんの 弘前東栄ホテル のクチコミ

サモハン7419さん [50代/男性] 2022年05月10日 19:36:33

WIFIも普通に使えてよかったです。
    朝食も満足です。ありがとうございます。

弘前東栄ホテル 2022年05月11日 17:35:05

この度は当ホテルをご利用くださいまして
    誠に有り難うございました。

私どもの自慢のご朝食をご堪能いただけたようで何よりでございます。
    ホテル選びには朝食も重要なポイントとなりますよね。

今後もお客様のご期待に副えるようなホテルを目指して従業員一同頑張ってまいりたいと思います。

大変嬉しいお言葉のご投稿を頂き有難うございました。

【本気(まじ)★昭和シングル(喫煙)】

ゆうゆう4061さんの 弘前東栄ホテル のクチコミ

ゆうゆう4061さん [30代/男性] 2022年05月06日 17:48:42

また利用してみたい

『朝食付』デラックス・シングルプラン!!
    【デラックスシングル 【禁煙】】

ゆうゆう4061さんの 弘前東栄ホテル のクチコミ

ゆうゆう4061さん [30代/男性] 2022年05月06日 17:48:05

また利用してみたいです

弘前東栄ホテル 2022年05月07日 09:59:11

この度のご利用誠に有り難うございました。
    ご投稿にもあるようにまた利用してみたいと皆様に思ってもらえるように日々精進して参りたいと思っております。

また機会がございましたら
    是非ご利用くださいませ。

フロント係 木村

『朝食付』デラックス・シングルプラン!!
    【デラックスシングル 【禁煙】】

ゆうゆう4061さんの 弘前東栄ホテル のクチコミ

ゆうゆう4061さん [30代/男性] 2022年05月06日 17:39:23

フロントにはキムラヤという弁当屋さんの弁当があり安くかなり美味しいてす。カップ麺やお菓子、お土産品などがあります!一階には居酒屋があり晩酌最高です。

弘前東栄ホテル 2022年05月07日 09:23:09

日頃より当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
    ホテルメイドのお弁当は宿泊の方限定で
    大変お手頃価格にて販売させていただいており
    ます。今後もいろいろな面でご期待に副える様
    創意工夫させていただきますね。

投稿者さん 2022年05月04日 19:13:04

さくら祭りのために、近場のホテルをとりたかったので利用しました。古さの割に料金は高かったけど、近いから仕方ないか‥と思い予約しましたが、思った以上に古く、布団は新しくしているようですが、シミだらけの古いカーペット…。朝起きてくしゃみ鼻水が止まりませんでした。。フロントの方の対応もフレンドリーで良かったし、りんごジュースをサービスで頂いたりと、部屋意外は文句なし。。

弘前東栄ホテル 2022年05月07日 10:11:29

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございました。

館内の設備面に関してはできるだけ早期に改善できるところから取り組み中ではありますが、行き届かない面があり、結果としてお客様にご不便をおかけしたことを深く反省いたしております。

今後は皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、色々と改善していく計画でございます。

ご多用中にも関わらずご投稿を頂き誠に有り難うございました。

【ダブルルーム(喫煙)】

ひまわり3172さんの 弘前東栄ホテル のクチコミ

ひまわり3172さん [60代/女性] 2022年05月03日 10:13:54

ホテル前に循環バス停があり、弘前城に行くには便利でした。ホテルの1階には居酒屋がり、地酒や郷土料理を楽しむことができました。朝のバイキングもコロナ対策がしっかりしており、美味しく頂きました。

弘前東栄ホテル 2022年05月03日 12:00:57

ちょうど桜も満開を迎え大変美しい景色をご覧いただけたのではなかったでしょうか。

ご利用にあたりお客様に大好評の朝食と
    居酒屋あばのお料理もご堪能いただけたようで
    私共も大変うれしい限りでございます。

ご多忙にもかかわらず大変ありがたいお言葉のご投稿を頂き有難うござました。

【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月29日 14:50:32

桜の見頃の時期に合わせ直前に予約しましたが
    他の宿に比べさくらまつり期間中でも良心的な料金で助かりました。
    併設の居酒屋の予約をお願いできたり、リンゴジュースや
    とげぐりカニ汁のチケットを頂けたりなどのサービスも嬉しかったです。

ただ二点、スキンケア類のアメニティがなかった点と
    部屋のトイレの便器に流し残しと思われる汚れ(おそらく大便)があった点が
    マイナスでした。

特にトイレについてはあり得ないことで
    夕食前の出来事でもありショックを受けました。

実は事前に口コミをチェックしたところ
    清掃に関してのマイナスコメントが多く不安を感じていましたが
    それが的中してしまい非常に残念に思います。
    室内が異様に消臭剤(あるいは芳香剤)臭かったのも
    何か誤魔化そうとされているのではと勘ぐってしまいました。

フロントの方に、部屋に置かれていた清掃担当者の名札をお渡ししましたので
    改善されることを願います。

アメニティ類はさておき、トイレの件さえなければかなり満足に近い滞在でした。
    スタッフの方々も皆親切で、温かいお土地柄のように思いました。

弘前東栄ホテル 2022年05月03日 13:19:12

この度は、当ホテルをご利用賜りまして誠に有り難うございました。

お部屋のお手洗いのご利用にあたりましてお客様には大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

清掃に関しましては、スタッフ全員で見直し・点検を徹底するよう改善していきます。

スタッフの対応やお食事などについてはご満足いただけた様子で安堵しております。

お客様から頂きました、ご意見・ご指摘を真摯に受け止め一層の努力を重ねて
    皆様に快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう精進してまいります。

この度は、貴重なご意見を頂きまして誠に有り難うございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月27日 20:46:14

さくらまつり開催中で、どこのホテルも高かったので仕方なく宿泊。
    ベッドにダニのようなものもいて、お風呂も排水口が丸見えで不潔感が強かったです。

弘前東栄ホテル 2022年04月30日 15:05:54

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
    客室の設備等については改善できるものから取り組んでいるところではございますが、ご指摘いただいた点も含め早急に対応させていただきたいと思います。

また機会がございましたら
    ご利用いただけるよう従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月25日 18:09:32

弘前駅と弘前城の中間地点くらいにあるホテル。

弘前城まで循環バスだとバス停7つなので歩けなくはないですがちょっと遠いです。桜が見頃の4月23日土曜日だったのでとにかくお城周辺は渋滞が酷かったです。自家用車では駐車場が無い、循環バスはなかなか来なくて満員の上、換気がなくて最悪。タクシーが一番楽で安心でした。ローソン セブン イトーヨーカドーまで徒歩5分位かかるので買い物があれば先に済ませた方が良いです。
    ベッドは寝心地が良かったです。天然水とりんごジュースを1本ずつ頂きました。朝食は品数が少なくて郷土料理も見当たらず残念でした。
    設備や内装などは古さを否めませんが、駐車場はあるし、泊まるだけと割り切ればこの時期の宿泊料金としてはまあまあ許容範囲かなと思います。

弘前東栄ホテル 2022年04月25日 23:38:35

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。桜が見ごろの土曜日は人手も最高潮で駐車場から飲食店も混雑は免れませんよね。しかしながら雪深い季節が終わり満開になった桜を見るとようやく津軽にも春が来たなと思います。早咲きとはいえ場所によってはまだまだ堪能できる桜がございます。幸いにも天気が良く岩木山もとてもきれいです。ぜひまた弘前お越しの際はお立ち寄りくださいませ  木村

【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月23日 17:54:11

駅から離れてますがバス停も近くて色々な店あって当ホテルの一階には、津軽郷土料理の店あばでの夕食最高においしいです。ホテル入り口に段差でバリアアリーです。

弘前東栄ホテル 2022年04月25日 23:26:52

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。郷土料理のお店あばもご利用いただきまして有難うございます。春が過ぎ夏が近づくといよいよウニのシーズンとなります。海鮮丼もおすすめですが、是非うに丼もお試しくださいませ

fmaomori800さんの 弘前東栄ホテル のクチコミ

fmaomori800さん [40代/男性] 2022年04月10日 17:11:49

急な予約でしたが丁寧に対応していただきました。
    いわゆる飲食街から歩いて行ける範囲で立地条件が良く、料金も良心的。
    従業員の対応はとても良く、弘前市内で会食行事があった際は是非また利用させていただきたいと思いました。

弘前東栄ホテル 2022年04月15日 18:37:52

この度のご利用誠に有り難うございました。
    またご投稿もお寄せいただきまして重ね重ね有難うございます。

今週より皆様お待ちかねの朝食バイキングも再開できることとなり少しづつですが、ひろさきも賑わってきていると感じている今日この頃です。

弘前市内での会合などの際には是非ご利用くださいませ。

【本気(まじ)★昭和シングル(喫煙)】

投稿者さん 2022年04月01日 20:19:32

いつも出張の際、利用させて頂いております。対応も素晴らしいし、自社で作っているお弁当、朝食、一階にある居酒屋等、楽しみが詰まっている素晴らしいホテルです。これからも宜しくお願いします。

弘前東栄ホテル 2022年04月15日 18:23:07

ご出張でのご利用誠に有り難うございます。
    自慢の朝食や手作り弁当を気に入ってくださり
    とても嬉しく、日頃の業務の励みになるお言葉まで頂き従業員一同感謝いたしております。

これからもより一層頑張りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年03月26日 15:11:03

平成生まれですが、値段の安さに惹かれ、昭和プランで宿泊しました。オートロックではない、チェーンがない、枕元にコンセントがない、エアコンがうるさい、冷蔵庫がうるさい、浴室が臭い、コインランドリーが喫煙階にあるなど、最近のホテルからすると確かに設備面では古さはありました。ですが改修等にも費用がかかるので仕方ないと思いますし、これくらいは予想しており十分許容できる範囲でした。これが昭和だったのでしょう。
    しかし問題はこれだけではありませんでした。前に宿泊した人が食べたであろうカレーの飛んだ汚れがテーブルに残っており、部屋内にカレーのような匂いが残っていたのです。またカーテンを開けると、窓の縁にカビのようなものが大量に付着しており、カーテンを開けるのも嫌になりました。さらにコインランドリーの洗濯機のゴミ取りネットもカビのようなもので黒くなっていました。
    設備が古いのは仕方ないと思います。ですが清掃が行き届いていないのはありえません。正直置いているいる椅子やハンガーなどすべてのものが信頼できませんでした。これも昭和なのだと仰られるのであればそうなのかもしれませんが、私はもう利用しません。

弘前東栄ホテル 2022年03月28日 11:29:40

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございました。客室支配人の木村と申します。

この度は、ご利用の際に大変不快の思いを抱かせてしまう事となり 大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ご指摘をいただきました清掃に関しましては、今後、従業員一丸となり再発がないように努めていく所存です。

重ねてとはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
    今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。