弘前東栄ホテル クチコミ・感想・情報

弘前東栄ホテル

弘前東栄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月26日 23:52:48

駅や繁華街(鍛治町)からは多少離れているものの、他のビジネスホテルよりも広い部屋&清潔感があり満足です。
    何よりも価格が魅力です。また利用します。

弘前東栄ホテル 2009年08月27日 08:29:40

この度は、弘前東栄ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同心から喜んでおります。お客様がご利用頂きました『わけありスタンダードツイン』は、ゆっくりお休み頂く為に、ベットサイズもセミダブルサイズになっております。
    これからも、接客サービスの向上を心がけお客様に喜んで頂ける様心がけて参ります。
    この度は弘前東栄ホテルに宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    フロント 木村深雪

格安!限定5部屋、お1人様でもOK、わけありスタンダードツイン[喫煙]

投稿者さん 2009年08月17日 18:40:52

場所は駅から近く、静かでよかったです。思ったよりもベットは小さかったんですがコストパフォーマンスは高いと思います。

チェックアウトが何と12:00まで!週末限定カップルプランNEO
    デラックスダブル【禁煙】

弘前東栄ホテル 2009年08月18日 13:47:57

お客様がご利用になりました「週末限定カップルプラン」はチェックアウト12時までとなっていますので当ホテルでも人気のプランでございます。朝食もカップルプランのお客様には半額にて提供しております こちらも是非ご利用下さい(結構評価頂いております)次回も弘前に宿泊される時は当ホテルをご利用くださいませ。

【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月11日 19:32:12

部屋が広く、値段も安く、ゆったりした気分で過ごす事が出来ました
    ホテルを4泊もしたので、記憶が定かではないのですが
    コンセントが1つしかなく
    デジカメの充電器が、テーブルにぶつかって
    差し込めなかったような気がするのですが・・・
    記憶違いだったら、お許しください
    機会があれば、また利用したいと思います

弘前東栄ホテル 2009年08月12日 01:32:34

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    デジカメの充電器の件でご不便お掛けしまして大変もうしわけございません。
     差し込めない場合フロントにて延長コードの貸し出しをしております。ご遠慮なくフロントに申しつけください。

次回も弘前に宿泊される時は当ホテルをご利用くださいませ。
               フロント 山谷 享充

【デラックスダブル[禁煙]】

投稿者さん 2009年08月06日 21:43:37

何よりスタッフの方の対応が温かみがあって気持ちよく宿泊させていただきました。コスパは大変よいと思います。

ヤーヤードー(ヤー宿)!三大ねぶた期間限定 得得プラン!!
    デラックスダブル[喫煙]

弘前東栄ホテル 2009年08月07日 16:40:17

この度は、ヤーヤードー(ヤー宿)三大ねぷた得得プランをご利用いただきまして誠に有難うございました。
    お客様のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同心から喜んでおります。
    また、弘前に宿泊される時は宜しくお願い致します。弘前東栄ホテルに宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
               フロント 木村深雪

ヤーヤードー(ヤー宿)!三大ねぶた期間限定 得得プラン!!
    【デラックスダブル[喫煙]】

投稿者さん 2009年07月26日 20:24:31

駅からは10分強とちょっと徒歩では遠いですが,ツインルームを一人で使えてよかったです.ロビーに給水器があるのもGOODでした.カード払いが出来るともっと良いです.

弘前東栄ホテル 2009年07月27日 11:10:55

この度は、格安!限定5部屋、お一人様でもOK、わけありスタンダードツインをご利用いただきまして誠に有難うございました。
    お部屋の内容を褒めていただき誠に有難うございます。このわけありスタンダードツインはお一人様でもご利用いただけるのが特徴でもあります。
    この格安!限定5部屋、お一人様でもOK、わけありスタンダードツインは、65%OFF格安プランのため現金のみのご利用となっておりました。
    ご理解の程宜しくお願いいたします。
    また、弘前にご宿泊なされる際は当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 木村 深雪

投稿者さん 2009年07月21日 20:22:47

7月18日(土)に続き連泊しました。
    スタンダードツインにも拘わらず値段も安く大変助かりました。
    今後も機会があれば利用させていただきたいです。

・・・・ビジネスホテル探検隊リターンズ・・・・

弘前東栄ホテル 2009年07月22日 16:10:15

2日間ご宿泊いただき誠に有難うございます。
    お客様のお褒めのお言葉がスタッフ一同大きな励みなります。
    また、機会がありましたら当ホテルをぜひご利用くださいませ。
               フロント 木村 深雪

投稿者さん 2009年07月20日 19:07:42

いい意味で老舗ホテルの落ち着きのようなものを感じました。
    すぐ近くにスーパーホテルがありますが、お値段、サービスとも東栄ホテルさんのほうが
    上のような気がしました。
    弘前駅からは7~8分歩きますが、途中にイトーヨーカドー、バスセンター等あり、それなりに便利。
    機会があればまた利用させていただきたいです。

・・・・・ビジネスホテル探検隊・・・・・・

弘前東栄ホテル 2009年07月20日 22:25:58

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    これからも、接客サービスの向上を心がけお客様に安心と信頼、そして大げさかもしれませんが、感動を与えられるように日々努めていきたいと思います。
    次回も機会がありましたら、格安!限定5部屋、お1人様でもOK、わけありスタンダードツインをご利用下さい。        フロント 山谷 享充

投稿者さん 2009年07月01日 02:24:39

フロントの方に色々な情報を親切に教えていただき大変良かったです。朝食もおいしくお値段以上の感があります。チックアウトした日に弘前ソーラン踊りがありましたが、ロビーからしばし見物させていただき思い出に残りました。少々残念なのはトイレと部屋の絨毯の匂いが気になったことです。それ以外は、部屋も広々しているので快適に過ごせました。

2009年06月
    弘前東栄ホテル 2009年07月02日 14:52:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご指摘いただいたトイレと絨毯の匂いにつきましては、清掃、消臭、換気を充分に梅雨時の対策として徹底していきます。
    これからの季節は森緑の世界自然遺産白神山地が見頃です!!ぜひ弘前にお越しの際は当ホテルにご宿泊ください。プランとしては、津軽料理遺産伝承店、自慢の夕食が嬉しい1泊2食付プラン!! ズバリ7,000円などまたご希望に応じれるよう様々なプランをご提案させていただきます。そして何よりお客様が快適な宿泊、お食事
    サービスを目指してスタッフ一同努めてまいります。またのご宿泊をお待ちしております!!
    フロント 山谷 享充

弘前観光する前にまず朝食を!!デラックス・シングルプラン!! 現金のみ朝食付き 【禁煙】
    【デラックス シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2009年03月31日 12:34:05

デラックスシングルを利用しましたが、
    部屋はきれいで広くゆっくり出来ました。
    また、スタッフの対応もよくまた利用したいと
    思いました。

デラックス・シングルプラン!! 現金のみ朝食付き【喫煙・禁煙】
    デラックスシングル

弘前東栄ホテル 2009年03月31日 20:00:01

この度はご宿泊頂き、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    これからも多くのお客様に満足頂ける様なサービスを心がけたいと思います。
    弘前はまもなくサクラの時期となり、寒かった弘前にもようやく春が訪れます。いたるところでイベントが行われ、町全体が活気付いてきます。是非今度はサクラの咲く頃お会い出来ればと思います。この度は誠にありがとうございました。
    弘前東栄ホテル フロント 木村仁平

投稿者さん 2009年03月11日 03:27:00

口コミ通り綺麗で部屋・浴槽等々広く何よりスタッフのみなさん感じがイイので気持ち良く過ごせました。部屋の椅子に大きなクッションが置かれており体が包まれるようで寛げました。朝食も地元の特色を出そうとして美味しかったです。個人的には朝パンですが卵のお粥があまりにも美味しそうで思わず手が伸び食べてみると優しい感じで美味しかったです。安くて全てに大満足ですが1つだけ枕元に目覚まし時計があったら便利だと思いました。青森から来て急きょ泊まる事になったのでめったに泊まる事は無いでしょうがもし何かで泊まる機会があったらまた利用したいです。

朝食付レディースプラン 【禁煙ルームのみ】
    レディースルーム

弘前東栄ホテル 2009年03月14日 21:10:13

この度は、ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
    当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。これを糧にしてスタッフ一同より良いサービスを目指し努力していきたいと思っております。
    お客様のおっしゃる「目覚まし時計の件」ですが、お客様がご不便をお感じになられました事、誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルでは「目覚まし時計」に変わるサービスの一つとして、モーニングコールのサービスを行っておりました。お客様の大事なお時間でございますので、ぜひ必要の際は、お気軽にフロントまでお声をお掛け下さい。
    当ホテルでは、お客様がお感じになられました通り、「部屋・浴槽」などは、ビジネスホテルのなかでも「広め」の構造になっております。
    そしてこの「レディースプラン」は特に「くつろぎ」に関しましても「お部屋の椅子に大きなクッションが置かれてたら…」と当ホテルの女性スタッフが提案したアイディアの一つでもあります。
    また、お客様がお召上がり頂きました朝食の「卵とお米」は「地元の農家から直接仕入れて」おります。
    お客様に「地元の特色と新鮮さ」を感じて頂けたこと、料理長はじめ厨房スタッフも「お客様の声」に大変嬉しく思っております。
    お客様がご利用になりました「レディースプラン」の特色は、女性のための「充実したアメニティグッズ」、時間に余裕の「チェックアウト12:00」などございました。機会がございましたら、ぜひお友達とご一緒にご利用されてみてはいかがでしょうか?
    また弘前にお越しになられる際は、当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    フロント予約部  山谷

投稿者さん 2009年01月25日 11:10:19

部屋はとても広く、食事も非常に美味しかったです(夕、朝とも)。とても快適でした。また利用させて頂きます。有難うございました。

ニ食付プラン¥7,000【喫煙・禁煙】
    ニ食付シングル・ツイン

弘前東栄ホテル 2009年01月25日 19:46:00

この度は、弘前東栄ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様が気持ち良くお過ごし頂けました事嬉しく思います。またお褒めの言葉まで頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当ホテルはビジネスホテルでは比較的「広い」造りになっており、お客様に「快適」に過ごして頂けるように日々考えております。
    そして「食事」についても「素材」からこだわり、お客様に「安心」してお食事して頂けるよう考えております。
    そしてまた当ホテル「自慢のニ食付のメニュー」が3月より変わります!
    今は「冬季」という事で夕食に「柳川風タツ鍋」をご提供させて頂いておりますが、3月からは「春の旬」をテーマにした新・朝夕食メニューに変わります!
    旬・地産の物を使いお客様の笑顔の為に努めますので、どうぞこちらもご期待下さいませ。

投稿者さん 2008年12月22日 16:02:05

フロントの対応もよく、部屋も広かった。設備もいい部屋だったし、昼までいれるプランがよかったです。
    やや清掃の人がうるさかったかな~くらいでした。

週末限定カップルプラン 【喫煙・禁煙】
    ステイ

弘前東栄ホテル 2008年12月22日 16:40:38

清掃に関してお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。今後は清掃工程を再度見直し、お客様の雑音等にならぬよう、ご指摘を頂いた点を改善していきたいとおもいます。

当ホテルではお客様が「快適に」ご利用できますよう、「対応」には日々努力しております。
    「お部屋」もビジネスホテルでは「広め」の造りになっており、もちろん「設備」も「広めのユニットバス・清潔ウォシュレット・冷暖房…」など「快適」をキーワードに揃えているのが当ホテルの自慢でもあります。

そしてまた、11月1日より当ホテル自慢の料理長2人が夕食・朝食をプロデュースいたしました「1泊2食付!7,000円プラン」が始まりました!こちらは季節ごとにメニューの内容が津軽の「旬」の素材に変わる「夕食」と「地元の食材」にこだわった「朝食」と「宿泊料」すべて込みで7,000円!と
    ご利用のしやすさを追求した当ホテルの新プランです。
    次回お越しの際、ぜひご利用のご検討してみてはいかがでしょうか?

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月01日 22:08:48

たまたまだと思うのですがフロントの人が不在でした。
    (声をかけても出てこなかったので奥の部屋にも不在だったのでしょう)
    呼び鈴を置いてみてはどうでしょうか?
    (対応はとても親切でした)

プラスOne【喫煙・禁煙】

弘前東栄ホテル 2008年12月02日 07:18:54

この度は、弘前東栄ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様をお待たせし、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘通りやむなくフロントを離れる場合は常時呼び鈴を設置又は札をかける等の対策を致します。
    これからはこの様な事がないよう社員一同徹底してまいります。
    お忙しい中、ご投稿有難うございました

投稿者さん 2008年09月17日 13:58:20

フロントの方の対応がとても親切丁寧でした。ありがとうございました。
    格安なプランなのに
    お部屋もきれいだったし、朝ご飯もおいしくて大満足です。
    特に備え付けのドライヤーがよかったです。髪の毛の長い私にとって非常にポイントが高かったです。
    また是非利用させて頂こうと思います。

朝食付!!スタンダード・シングル(現金のみ) 【喫煙・禁煙】

弘前東栄ホテル 2008年09月17日 16:28:11

この度は、弘前東栄ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様が気持ち良くお過ごし頂けました事嬉しく思います。またお褒めの言葉まで頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っており、励みになります。もっとお客様に『良かった』と感じて頂ける様努力して参ります。また弘前にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿有難うございました  フロント 木村

投稿者さん 2008年08月26日 00:17:41

弘前で安くて、サービスのいいホテルを探して(ワガママですが。)ここにたどり着きました。

チェックインの時に一人プラスいくらかで朝食をバイキングに出来るとのことで、一瞬「せっかく安いプランを探したのになぁ」と思いながらも、バイキングに誘われて申し込みました。
    そして部屋へ。
    今まで色んな土地で何度かシングル(セミダブル)を安く宿泊してきましたが、大抵テーブルと言えばテレビを乗せているテーブルだけですが、ベッドの横にもう一つテーブルとイスがあり、ゆっくりくつろぐことが出来ました。持ち込み用の冷蔵庫も、ないホテルもけっこうあるので、あったのはやっぱり便利でした。
    お風呂もユニットバスなのでゆっくり・・・とはいかないですが十分承知でしたし、確実に普通のビジネスホテルより大きめだと思います。
    夜は外へご飯を食べに行きましたが、徒歩圏内で色々あるので立地もいいと思います。
    そして朝ご飯のバイキングは頼んで良かったと思いました。
    明太子や筋子があったのはすごく嬉しかったし、ホテルで作ったというホタテの佃煮もおいしかったです。バイキングは意外に全種類食べれないことがほとんどですが、すこしずつ全種類いただきました。ほんとおいしかった。コーヒーは私は飲まないのですが、すごくいい香りでした。レストランの係りの男性も客が来たり何か困ったりしているとササっと駆け寄り、笑顔で対応してくれてとても感じが良かったです。
    あと、駐車場が200円という安さなのも嬉しいですね。

また弘前に行く機会があったら、またここに泊まりたいと思うホテルでしたし、他の方にも是非おすすめしたいです。

弘前東栄ホテル 2008年08月26日 16:20:17

この度は弘前東栄ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    二人でご宿泊頂ける『プラスONE』プランは基本はちょっとした朝食のルームサービスが付きます。さらにチェックインの際にお一人様+420で2階レストランで和・洋の朝食をご堪能頂けます。朝食は青森県内の食材を主体に食材を提供しております。ホタテの佃煮は当ホテル『活味屋』から仕入れております。好評の佃煮です。実はしょうゆ・生姜・ピリ辛と3種類あるんです。フロントでも購入可能ですので、次回ご宿泊時にでもご検討下さい。
    今回お客様の『頼んで良かった』との声を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
    11月1日から始まります「二食付プラン」を実施してまいります。真鱈の白子をふんだんに使用したタツ鍋をご提供致します。次回ご予約の際に検討ください。
    現状をあまんじる事無く、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年06月27日 23:51:35

コストパフォーマンスが良いので全体的には良いと思います。ただ2点ほど気になった点が。

①朝食のバイキングが少ない。
    品数が少ない点が気になりました。逆に洋食コース、和食コースのチョイス制にしたほうがコストを抑えて効率的な感じがしますが。。。

②アメニティの貧弱さ
    やはりシャンプーやトイレットペーパーなどちょっとしたことですがもう少し良いものを利用した方が良いのでは?

フロントの接客や朝食会場の方の接客は好感が持て非常に良いと思います。金額は安いのでそういった接客をされると気持ちが良いですね。

弘前東栄ホテル 2008年06月28日 13:08:50

貴重なご意見ありがとうございます。
    まず朝食のバイキングについてですが、
    現在、試験的に和・洋食の選択可能な朝食サービスを実施しております。お客様の声を頂きながらこれからの形式を検討していきたいと思います。
    次にアメニティーについてですが、シャンプーの種類・品質の良いお客様にご満足いただける物を検索中でございます。トイレットペーパーは只今当ホテルでは、エコロジー活動を実施しておりますが、品質も考慮し再度会議にて検討します。
    接客・金額のお褒めを頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
    お客様から頂いた2点の注意点を配慮しサービスに反映して参ります。
    また11月1日から始まります「二食付プラン」を実施してまいります。真鱈の白子をふんだんに使用したタツ鍋をご夕食にご提供致してまいります。次回ご予約の際に検討ください。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月05日 11:07:53

部屋が綺麗で清潔で大変気持ちよく過ごす事が出来ました。 ルームサービスの朝食は写真より実物の方がずっと内容が良く、嬉しかったです。 弘前に行く事があればまた泊まりたいと思います。 その時は朝食バイキングの方にしてみたいと考えています。

弘前東栄ホテル 2008年06月05日 13:49:52

ご投稿ありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思い励みになります。次回お越しの際は 更なるサービスの向上に努めてまいります 宜しくお願い致します。
    ご宿泊頂きまして ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月02日 21:40:37

駅からちょっと離れてるし、料金が安いので少し不安でしたが、100円バスが有り、何より部屋から岩木山がよく見え大変感激しました。広いホールで頂く朝食もとても美味しかったです。

弘前東栄ホテル 2008年06月03日 13:35:44

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    この季節に見る岩木山は天気が良い日です。
    今回はお部屋から岩木山を綺麗に見えて良かったです。
    朝食の『とても美味しかった』のお言葉もスタッフ一同大変嬉しく思います。地元の食材を主体とした料理をお客様にご満足して頂けるよう料理長いちがんとなって日々研究に励んでおります。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月25日 10:48:41

予約時禁煙室を希望していたのですがうまく伝わっていませんでした。しかしフロントマンは嫌な顔ひとつせずすぐ部屋を変更してくれたのでまったく問題なく快適に過ごすことが出来ました。朝食の内容は期待以上です。また朝食会場のスタッフは部屋の奥の方に待機しているのですが、お客が来るとすぐ移動して部屋の入り口で出迎えて案内してくれます。そのきびきびした動きは大変気持ちの良いものでした。客室の掃除も行き届いていますし、スタッフの教育がきちんとなされている、と言う印象です。弘前公園の桜見物を目的とした旅でしたが、桜もちょうど見ごろでお天気もよく、その美しさには言葉もありませんでした。素晴らしい旅の思い出に感謝です。

弘前東栄ホテル 2008年04月25日 17:38:38

ご投稿ありがとうございます。
    ご予約時禁煙室の手配を誤ってしまい大変申し訳ございませんでした。これからはご予約の管理体制を十分にし、二度とこのような事が無いようスタッフ一同気をつけてまいります。
    接客・朝食でのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。あまんじる事の無いよう日々努力してまいります。朝食は地元の食材・旬の食材を活かしお客様にご満足頂けるような料理を提供できるよう、料理長といちがんになって研究しております。
    今年の弘前公園の桜は早咲きになっておりましたね。私も弘前の桜には心豊かになります。
    お客様が『素晴らしい旅』とご満足頂きまして、スタッフ一同心から嬉しく思います。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。                           フロント 奥谷

投稿者さん 2008年03月10日 14:36:48

立地もよくてフロントマンの方がとても丁寧&優しくてよかったです。
    ただし、お風呂が…シャワーを反対側の壁に当てて使うとトイレの方の床に流れていって水捌けも悪いので水浸しになりました。
    タオルで拭いたりしてなんとかしのぎましたけど、一般のホテルはこんなことないので大変な思いをしました。
    やはり安かったので覚悟はしてましたけど。
    朝食付だったんですが、朝食といってもお弁当。
    自分じゃない子が一人で平らげてました。
    朝食バイキングがよかった。

でも、本当きれいだったし泊まってよかったです。
    また機会があれば泊まりたいです!

弘前東栄ホテル 2008年03月11日 11:18:16

ご投稿ありがとうございます。
    お客様に不快な思いとご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    バスルームの件ですが、壁にシャワーをあててご使用になりますと、ユニットバスのヘリを伝ってトイレ側に流れていく為、シャワーフックを下部にもう一つ設置したり、排水溝の水捌けが良くなるよう、もう一度汚れ等を見直して即急に対処いたします。
    プラスONEのモーニングサービスはインターネット上の掲載文を明確にし、お客様にご満足いただけるよう努めていきたいと思います。
    また、ルームサービスかお一人様+420円で朝食会場にて和・洋食のサービスも実施しております。また11月1日から始まります「二食付プラン」を実施してまいります。真鱈の白子をふんだんに使用したタツ鍋をご夕食にご提供してまいります。次回ご予約の際に検討ください。
    この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。